标题: ps2刻盘好还是压盘好? [打印本页]

作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-5-9 17:27     标题: ps2刻盘好还是压盘好?

RT
这个问题困扰很久了
自己刻的盘和压盘比起来,到底哪个对光头相对好些?
作者: 渡鳥    时间: 2007-5-9 18:16

質量過硬的壓盤當然要好過刻盤,比如正版……

當然,大多數的ps2盜版壓盤碟質量都很差,不如刻盤

若刻盤的盤源較好,刻盤方法得當,讀取質量也不會輸給正版壓盤。
作者: 孤高的弑神者    时间: 2007-5-9 18:30

Z盘当然不在这个讨论范围了.....
目前市面上的压盘一般都还不如自己刻的是吧
作者: HHYsp    时间: 2007-5-10 01:51

质量好的刻盘胜于压盘很多很多......

D版压盘的盘基基本都不合规格 ... 特别是7W的主机卡盘很成问题

对于读不出的压盘无论CD还是DVD都是复刻一次就完全顺利了......
作者: 8800    时间: 2007-5-11 22:18

压的:D
作者: Cheve    时间: 2007-5-14 21:36

压的应该损耗光头比较小吧,同一个游戏分别用压盘和三菱单片装的刻盘读,仔细听的话,声音是不同的,刻盘应该是专门用来备份资料而设计的,不适合象游戏机那样的读取方式
作者: HHYsp    时间: 2007-5-14 23:53

备份资料用+R
游戏一律用-R ...
作者: nilren    时间: 2007-5-15 16:09

三菱樱花和威宝标准版的质量几乎与原版盘相等。杂牌刻录盘未必比现在的D盘好。从质量本身上来看,+比-好一些,但老PS2可能不认+,那么就可以通过修改BOOKTYPE成DVD-ROM来改掉这个毛病。

前一段时间测试了手里的所有盘,原版盘当然都接近满分,三菱或威宝刻录盘大约是其九成分数,莱德等牌子在七成左右,杂牌刻录盘得分乱,但都较低,而D盘一般只在二三成左右,到六七成的非常少,得分干脆为零的非常多。
作者: hudihutian    时间: 2007-5-15 16:45

我刻的大蛇无双,某些关卡会音乐突然消失,然后剧情不能引发,必须存了再来,不知道是游戏bug还是盘太糟了,1.2一张的杂牌刻录盘
作者: HJYtm    时间: 2007-5-15 18:34

LS你看看LSS的推荐吧:D
我也用30
作者: Cheve    时间: 2007-5-16 12:00

我原先用30的,不过现在改用TDK超硬,不知道有没有30好?价格好像是差不多
作者: hudihutian    时间: 2007-5-17 15:16

引用:
原帖由 Cheve 于 2007-5-16 12:00 发表
我原先用30的,不过现在改用TDK超硬,不知道有没有30好?价格好像是差不多
单片装日产超硬要二十多一张吧……

其实我觉得一块五的碟就行了……
作者: shingo98    时间: 2007-5-17 16:37

PS2游戏我都用30樱花-R

读的嘎嘎的:D
作者: vivo    时间: 2007-5-18 09:12

威宝五色的那种桶装+r

读起来嗖嗖的
作者: 渡鳥    时间: 2007-5-18 09:41

用台湾产的TDK16X-R刻了张FFXII,读起来似乎还不错

独立包装,蓝色主题盘壳,紫灰色盘面
作者: 飞龙限定    时间: 2007-5-18 11:43

多少年前的话题了,不过我肯定告诉你,采用质量好的盘,刻录出的盘绝对比工厂出来的好。
作者: Soccerboy    时间: 2007-5-18 11:53

作者: 千秋岁引    时间: 2007-5-18 16:53

没错,好的刻录盘质量好过压盘。我的压盘真三国无双2猛将传,读的时候哐当哐当响,太震撼了。试了下30的刻盘就没声音。话说我的30006R读盘能力挺强的,弥赛亚一代吧,居然能读D9的樱花大战 ,可惜尸人就不行鸟~~
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-18 19:25

店员推荐啥盘俺用啥~~~:D
作者: wscboys    时间: 2007-5-30 14:44

最好用硬盘玩!
作者: OblivioN    时间: 2007-6-7 19:15

30可以的

用用更健康
作者: tonyq12    时间: 2007-6-8 09:57

我刻盘正版换着玩感觉读盘差不多,刻盘50块钱50张,全部都是台湾製
作者: Pele    时间: 2007-6-8 10:22

压盘的反射率有天生的优势
理论上没质量问题的压盘,再好的刻录盘也比不上
但是游戏机这玩艺,你整那么小心干啥
不扔那种全是水泡,圆心不正,放进机器读得机器会跳起来的盘进去就是了
作者: Heeroplus    时间: 2007-6-10 10:08

LS说的实在

本人用刻录盘已经3年多了,机器毫无异常
作者: ms006z    时间: 2007-6-11 18:14

我感觉刻盘男认啊,就好象以前的时代。。。
作者: 黑奇    时间: 2007-6-11 21:58

正在为刻盘困恼中的人漂过
作者: zj87813096    时间: 2007-6-12 03:28

这个问题至今还争论不休...

几块钱的压盘,在怎么也比刻盘方便吧,刻盘来来去去就便宜那几块钱.....没必要为此大伤脑筋啊
作者: steshen    时间: 2007-6-12 09:18

引用:
原帖由 Cheve 于 2007-5-16 12:00 发表
TDK的超硬价格是30樱花的将近3倍吧??
作者: hp10161016    时间: 2007-6-12 15:14

这个问题以前也讨论过
我还是要重申一下观点,压盘强出刻盘很多
作者: 有色无胆    时间: 2007-6-18 06:07

压盘也有质量不好的..

以前买的假的莱德,三个月就挂了,现在用的威宝三菱感觉还行.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0