标题: 玩塞尔达的人越来越少 [打印本页]

作者: 马甲爵    时间: 2007-5-10 23:52     标题: 玩塞尔达的人越来越少

失落的宫本茂:玩塞尔达的人越来越少

任天堂公司著名制作人宫本茂近日在接受媒体访谈时,表示他觉得《塞尔达传说 黄昏公主》在日本没有取得很好成绩的原因是现在玩这种大型RPG的玩家越来越少了。

访谈中记者问宫本茂对于“塞尔达传说”系列在日本成绩不好是怎样看的,宫本茂说:“我认为买到Wii的用户中,很多对这类游戏不怎么感兴趣,而很多想玩塞尔达的玩家却(因为缺货)而没有Wii。不过更重要的,还是因为喜欢玩塞尔达这类大型角色扮演游戏的玩家越来越少了。”

====================

在高清的PS3面前任天痿就连傻二大也快完蛋了啊
作者: 齐鲁石化    时间: 2007-5-10 23:54

沙发
作者: no1cat    时间: 2007-5-11 00:02

你高清的PS3什么时候出款游戏销量大过TP的时候再来喷吧
作者: ksharp1989    时间: 2007-5-11 00:02

这是爵爷新马甲?但是风格不像啊.
作者: only1onely    时间: 2007-5-11 00:05

塞尔达主要fans群在美国,在日本的销量一直不太高。

这种新闻也能和PS3联系到一起,佩服LZ!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-5-11 00:13

如果XO在日本够普及
一点儿也不怀疑数码偶像能比ZELDA卖得多
游戏销量/主机普及率

我没有笑

作者: 三派聚义    时间: 2007-5-11 00:16

恩,卖得多第三方坟墓,卖得少败了    还有什么?继续继续
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-11 00:21

也就是工本要退出游戏业了
作者: 阿卡    时间: 2007-5-11 00:27

^别人老茂自己都说了,买Wii的很多不喜欢TP。要说TP败,也只能说败在Wii自己手中了……
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-11 00:31

[8 May]宫本茂的访谈:为什么日本的塞尔达传说卖得不好?

EW: 你认为为什么塞尔达传说在日本会卖得不好?
SM: 嗯,我认为买Wii的玩家不一定都是喜欢玩那种类型的游戏. 又或者说他们很想玩,但是却因为Wii的缺货玩不到. 但是主要的原因,我认为这可能是越来越少有人对于塞尔达传说这种大型角色扮演游戏不太感兴趣吧.
全文访谈,如果各位有懂英文的,这是一个不错的选择.但是如果要我把它全部给翻译.天啊,我的英文水平可是烂到街了.
http://www.ew.com/ew/article/0,,20037961,00.html?cid=recirc-peopleRecirc

塞尔达传说系列一直在欧美卖得非常不错,但是日本人就是不太爱买账.根据国外VGCHARTZ数据统计机构.本作在欧美地区已经突破了250万套了.迟早会突破300万套的.可是日本地区确实仅仅56万套.这跟以前N64版时之笛100多200万套左右的成绩相差实在太大了.也许我们可以乐观认为Wii现在的普及度还不够高.希望是吧.因为NGC版的塞尔达传说:风之杖也卖得不是很好的.

The Legend of Zelda: Twilight Princess                  Nintendo             0.56             1.64          1.02          3.22
Totals                                                                                                   日本              北美          欧洲          总计

作者: rinlord    时间: 2007-5-11 00:37

销量低吗?虽然比起脑锻炼是低了点。
作者: 浅草暄1    时间: 2007-5-11 00:39

更可怜的是很多日版都被是国人帮凑数的- -
作者: 薄皮棺材    时间: 2007-5-11 01:26

我觉得我现在实在没时间投入玩大型游戏啊
作者: sxyzero    时间: 2007-5-11 01:51

这完全是自己造的孽,全都补脑去了,谁还玩你塞尔达,也只有我们这些不补脑的玩玩
作者: 藕是张力    时间: 2007-5-11 01:53

NameConsolePublisherJapanAmericaOthersTotalThe Legend Of Zelda: Ocarina Of TimeNintendo1.464.082.067.60The Legend Of ZeldaNintendo1.693.801.026.51The Legend Of Zelda: Link To The PastNintendo1.162.460.994.61The Legend Of Zelda: Adventure Of LinkNintendo1.612.220.554.38The Legend Of Zelda: Wind WakerNintendo0.862.441.054.35The Legend Of Zelda: Oracle Of Ages / SeasonsNintendo1.031.811.153.99The Legend Of Zelda: Links AwakeningNintendo0.542.241.053.83The Legend Of Zelda: Majoras MaskNintendo0.741.890.733.36The Legend of Zelda: Twilight PrincessNintendo0.561.641.023.22The Legend Of Zelda: Link To The PastNintendo0.341.670.572.58The Legend Of Zelda: Links Awakening DXNintendo0.511.020.692.22The Legend Of Zelda: Minish CapNintendo0.270.830.241.34The Legend of Zelda: Twilight PrincessNintendo0.040.850.281.17Totals (13 matches)10.827.011.449.2

ZELDA的销量一直很稳定啊

TP两个版本的销量加在一起能过500万,进入系列前三,这还叫少

作者: RestlessDream    时间: 2007-5-11 02:33

假冒伪劣

冒充爵爷,LZ太嫩
作者: 光影    时间: 2007-5-11 02:58

起码我昨天还在玩
作者: cloudchilya    时间: 2007-5-11 04:41

估计双版本合在一起销量超越OOT没问题
楼主想出名想疯了吧
作者: 孟德尔    时间: 2007-5-11 05:06

反正我是要玩地
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-5-11 07:17

日本人脑残~~~~
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-5-11 08:32

引用:
原帖由 薄皮棺材 于 2007-5-11 01:26 发表
我觉得我现在实在没时间投入玩大型游戏啊
一是没时间,二是实在没心情,Wii买来同时就买了Zelda,结果基本都在玩那些小游戏,Zelda就看了下开头就没动了,大型RPG已经不适合我了,我情愿玩MMORPG,我已经彻底蜕化成CU了。。。
作者: 半熟英雄    时间: 2007-5-11 08:33

最近正在玩。刚打到水神的殿。已经快二十小时了。
作者: ffcactus    时间: 2007-5-11 08:38

自作孽.
作者: 白相小罗利    时间: 2007-5-11 08:39

等我晓女最高难度过了之后我就开始打塞而大~~~~
作者: adamth    时间: 2007-5-11 08:51

这一年来,那些老牌子的CU向作品能卖过萨尔达的又只有几个呢
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-11 08:56

动作冒险都没心情玩了,那日本人除了补脑和loli游戏,还玩什么
作者: steshen    时间: 2007-5-11 09:06

每一作塞尔达我都感兴趣~~最近重温风之杖中~~
作者: 囧oz    时间: 2007-5-11 09:16

这是神教清理门户吧
作者: leyoung    时间: 2007-5-11 09:29

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-5-11 00:13 发表
如果XO在日本够普及
一点儿也不怀疑数码偶像能比ZELDA卖得多
游戏销量/主机普及率

我没有笑
错误的前提,得出错误的结果
作者: 蒙其D路飞    时间: 2007-5-11 09:31

ZELDA美.............(腰酸背痛中.....Sport和Zelda果然不能同一天连续玩......
作者: panqie    时间: 2007-5-11 09:56

这种没有内涵,砍砍杀杀就能过关的游戏已经不入流了,日本人喜欢有曲折情节,大气感人的游戏,
塞尔达这种拿着小刀劈妖怪的ARPG对喜欢动作游戏的欧美人吸引人比较大,反正玩起来也不动脑子,
反应快点就能过关。

PS:我觉得跟WOW,这游戏一无是处,就象是个幼儿版的WOW。
作者: Pele    时间: 2007-5-11 10:01

引用:
原帖由 panqie 于 2007-5-11 09:56 发表
这种没有内涵,砍砍杀杀就能过关的游戏已经不入流了,日本人喜欢有曲折情节,大气感人的游戏,
塞尔达这种拿着小刀劈妖怪的ARPG对喜欢动作游戏的欧美人吸引人比较大,反正玩起来也不动脑子,
反应快点就能过关。

PS:我觉得跟WOW,这游戏一无是处,就象是个幼儿版的WOW。
好贴!

要求版主加精加分鼓励
作者: 党员的马甲    时间: 2007-5-11 10:01

这个绝对不是爵爷,爵爷不可能用类似任天巍,傻二大等低俗的词语:D :D
作者: pacman    时间: 2007-5-11 10:05

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2007-5-11 04:41 发表
估计双版本合在一起销量超越OOT没问题
楼主想出名想疯了吧
扯JB淡
作者: 魔龙封印    时间: 2007-5-11 10:06

引用:
原帖由 panqie 于 2007-5-11 09:56 发表
塞尔达这种拿着小刀劈妖怪的ARPG对喜欢动作游戏的欧美人吸引人比较大,反正玩起来也不动脑子
反应快点就能过关 ...
果然是可以无下限的
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-5-11 10:10

TP500多万还少啊~!

哦,是指日本啊~!
作者: Deeeeper    时间: 2007-5-11 10:10

引用:
楼上无敌了
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-11 10:14

引用:
这个观点相当的牛B,可以另开一贴的
作者: assa    时间: 2007-5-11 10:18

没通就敢喷的怀疑一下自己的rp吧
作者: 千秋岁引    时间: 2007-5-11 10:19

要动脑子的吧,不然那些解谜怎么过?虽然我也不怎么喜欢玩
作者: 贝托特布莱希特    时间: 2007-5-11 10:19

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-11 02:33 发表
假冒伪劣

冒充爵爷,LZ太嫩
纯引
作者: blade0618    时间: 2007-5-11 10:22

引用:
强,这个观点很有个性。
作者: erduoyan    时间: 2007-5-11 10:24

日本人喜欢有曲折情节,大气感人的游戏
-----------------------------------------
脑白金情节曲折,大气感人
作者: 张学友    时间: 2007-5-11 10:26

LZ实在SB...
妈的,连逻辑都没有.
批塞尔达就是批传统游戏...
就是批FF,批PS3...

水平太低,好在此地有相当一部分任饭水平和LZ也接近.
因此能够战得起来...
从战的角度来看,这同样也是群体和受众的划分.
召唤NintendoWii

LZ,我看好你:D
作者: steshen    时间: 2007-5-11 10:30

引用:
我非常看好你~~
作者: cloudchilya    时间: 2007-5-11 10:43

引用:
连WOW和ZELDA的游戏类型都分不清楚的就出来招摇了,TG现在堕落到什么程度了都
作者: cloudchilya    时间: 2007-5-11 10:44

引用:
原帖由 pacman 于 2007-5-11 10:05 发表

扯JB淡

作者: 党员的马甲    时间: 2007-5-11 10:47

WOW很好玩,别拦着我,让我就这么堕落吧··
作者: ujmko    时间: 2007-5-11 11:05

引用:
单开一贴吧,新一代的大神就是你了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0