标题: 【厂商攻击贴】《蜘蛛侠3》是猪做的 [打印本页]

作者: iamevil    时间: 2007-5-12 11:54     标题: 【厂商攻击贴】《蜘蛛侠3》是猪做的

PS2初期水平的画面我就不说了,层出不穷的bug我也不说了,扯淡到没谱的剧情和角色更不用提了,从一代做到三代没有任何变化的游戏内容也可以原谅了,狗屎一样的手感、让人想死的难度这些反正也不是第一次了……

我就说其中某一个情节:
蜘蛛侠遇到一帮匪徒抢运送兵马俑的车子(用一辆小面包车运送兵马俑,也亏他们想得出来),蜘蛛侠救下守卫,匪徒驾车逃之夭夭,不知去向。守卫说“哎呀糟糕,不知道他们跑到哪儿去了”,蜘蛛侠说“不用着急,他们留下了线索”——向前一指,地上掉了一个兵马俑。走上前去四周看看,隔了十几米又掉了一个兵马俑……再走十几米又掉了一个兵马俑……再走十几米……就这样一路沿着掉落的兵马俑,走过四条街,找到了匪徒的老巢……

哎哟我的妈,我实在是不行了,制作人怎么不去吃屎啊,这tm是人能想出来的事情么?满大街撒兵马俑玩儿?你以为是大白菜呢?

----------------------------------------------------------------------

顺便说一下,我这里骂的是360版。PS2版的游戏内容据说跟360不一样,但也同样是渣。

另外我昨天把这游戏打通了(别问我为什么要打通,我自己也不想 囧),最后的小绿魔vs沙人一战堪称史上最SB的Boss战。具体是这样的:你操纵小绿魔,踩着滑板在空中飞。只要你拉住摇杆的左或者右方向,就可以一直绕着沙人盘旋。沙人动作太慢,根本打不到你。然后你就一直按B键投掷炸弹,就可以把他搞定了,没有任何难度。但问题是,沙人的体力极高,每颗炸弹只能炸掉他一丝血,全部打完至少需要5分钟以上。所以你可以找一个连发手柄,用橡皮筋把左摇杆箍住,找个东西压住B键,然后先去泡杯茶,吃个包什么的……打完之后还有一段QTE,如果不小心失败(失败是很正常的事情,这游戏里面的QTE给你留的反应时间极短,你只有重复多玩几次,记住了固定的按键顺序才能通过),沙人就会补回1/4左右的体力,然后重复以上步骤……

我曾经以为《猫女》就够SB了,没想到《蜘蛛侠3》又给了我一个惊喜……

作者: 熊猫    时间: 2007-5-12 11:55

支持阿。。
作者: hnaaa    时间: 2007-5-12 11:58

……制作人太宅了?缺乏一般常识?
作者: 野蛮女友    时间: 2007-5-12 11:58

话说那天看完了这个就陪同时他们去买这个,居然买不到。360和ps2都卖光。

后来他买到了并在msn发给我一条消息,360版的是个shit game
作者: 阿卡    时间: 2007-5-12 11:58

很多游戏都有这样不严谨的白痴设定,某些更是所谓的超大作……

见怪不怪了!
作者: leyoung    时间: 2007-5-12 11:59

支持楼主
作者: HJYtm    时间: 2007-5-12 11:59

电影动画改编游戏一般都不玩:D
作者: breakdown    时间: 2007-5-12 12:00

这游戏超级渣,还全程跳贞
作者: Pires    时间: 2007-5-12 12:00

欧美大作欧美大作欧美大作欧美大作。。。
作者: 腹地的波波    时间: 2007-5-12 12:01

欧美厂子的ACT动作游戏,还得好好跟CAPCOM学学
作者: qsl20022001q    时间: 2007-5-12 12:03

欧美厂商的技术就是不行~~
作者: dynax    时间: 2007-5-12 12:03

这就是欧美厂商的超级大作啊 !!!!!!!
作者: 阿卡    时间: 2007-5-12 12:04

这个和ACT无关吧……虽然蜘蛛侠一直是渣游戏!

真说不合常理,最不合常理的多半就是RPG,RPG有多少是合常理的……

只不过不合常理的游戏多了,合常理就奇怪了!

只不过蜘蛛侠3更显得制作人白痴了点!
作者: leonliu    时间: 2007-5-12 12:04

。。。。。。。。。。。。。。
笑喷了
作者: EastFire    时间: 2007-5-12 12:07

而且这种烂游戏在欧美销量还特别好。所以各位别光骂脑白金啊
作者: RANKS    时间: 2007-5-12 12:15

还有那个什么RED STAR。。。。。俩渣作。。。
作者: 有吃又有喝    时间: 2007-5-12 12:17

从不玩欧美游戏:D
作者: 王总    时间: 2007-5-12 12:18

欧美的脑残作
作者: DOX    时间: 2007-5-12 12:21

这种电影改编的游戏基本都不怎么样
作者: fctg    时间: 2007-5-12 12:33

原来是兵马俑啊,我第一眼看成马桶了
我就说吗 匪徒没事抢马桶干吗
作者: ps2girl    时间: 2007-5-12 12:42

说得好:D
作者: shangchi    时间: 2007-5-12 12:42

满街撒兵马俑……
我就靠的咧
作者: jahaman    时间: 2007-5-12 12:43

引用:
原帖由 breakdown 于 2007-5-12 12:00 发表
不懂了吧~那是蜘蛛人动作太快~现阶段主机处理不了~所以跳真
就和黑克帝国里满屏掉数字的道理一样
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-12 13:00

猪  猪  

导演也是猪

靠 简直是肥皂剧
作者: 三派聚义    时间: 2007-5-12 13:01

欧美游戏不好玩么?
作者: jnray    时间: 2007-5-12 14:31

引用:
原帖由 RANKS 于 2007-5-12 12:15 发表
还有那个什么RED STAR。。。。。俩渣作。。。
RED Star哪渣了?挺好的动作+弹幕游戏么
作者: mapledot    时间: 2007-5-12 14:34

因为跨平台了
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-12 14:35

gba的蜘蛛侠倒还可以啊
作者: leonliu    时间: 2007-5-12 14:36

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-5-12 14:34 发表
因为跨平台了
目前看来不跨平台也是渣啊
电影改编游戏就是Riddick好玩
作者: 江西恐兽    时间: 2007-5-12 14:45

Red Star还行di,蛮有街机游戏的感觉
作者: yesdefish    时间: 2007-5-12 14:48

漫画改编电影改编的游戏都不玩
作者: liquid2    时间: 2007-5-12 14:49

不会吧 这一作这么差吗 在PS2上的前几个作品都是可以的呀
现在没有家用机了 没得玩了
作者: MIMURA    时间: 2007-5-12 15:02

电影改编的游戏做得好的没几个,蜘蛛侠就没看好过
作者: jnray    时间: 2007-5-12 15:19

电影改编的Riddick不错
作者: naughtyben    时间: 2007-5-12 15:26

這個還好了,PS都豬做的,那NDS版的誰做的???
作者: 真奥丁神    时间: 2007-5-12 15:27

哎哟我的妈,我实在是不行了,制作人怎么不去吃屎啊,这tm是人能想出来的事情么?满大街撒兵马俑玩儿?你以为是大白菜呢?

地板碎了
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-12 15:34

你们对美式动作游戏没有爱~~~
作者: tkagon    时间: 2007-5-12 15:35

笑死了
作者: jump    时间: 2007-5-12 15:36

恩,我想起了倭寇大作中的山贼讨伐。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 神气    时间: 2007-5-12 15:38

买了张Wii的,编号WII-0078,读不出来。。回来去换360的
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-5-12 15:40

制作人脑残了,笑喷了
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-5-12 15:42

果然是智猪侠
作者: 藕是张力    时间: 2007-5-12 16:14

买这个的人又不是冲着游戏去的

做得渣点,可以控制成本
作者: darkgame    时间: 2007-5-12 16:21

JUST A GAME SOSO,
作者: qieyifonger    时间: 2007-5-12 17:06

这就是典型的借名声骗钱游戏,质量恶劣到爆,奇怪的是在某些地方销量还特别好...
作者: 美女    时间: 2007-5-12 17:28

成就好拿不?
作者: 猫猫猫    时间: 2007-5-12 17:30

是不是UBI做的?
作者: 王总    时间: 2007-5-12 17:32

UBI做的是忍者神龟,也不怎么样,同样卖得也挺好
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-5-12 18:09

这游戏谁做的?
作者: adamth    时间: 2007-5-12 18:31

乐翻了

这游戏圆满达到娱乐的效果了
作者: woowoo    时间: 2007-5-12 18:31

evil你好,好久不见

万般皆下品,唯有wow高
作者: 战神blog    时间: 2007-5-12 19:01

动画/电影改编游戏的通病了。
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-12 19:30

引用:
原帖由 breakdown 于 2007-5-12 12:00 发表

结合头像,超级内涵

---------

话说当年Activion的一代玩过PC版,觉得还不错,在室内爬来爬去真的有点像蜘蛛。蜘蛛人的“蜘蛛直觉”感应敌人出现也蛮好玩的
在城市高楼之间荡来荡去么……我觉得像水泥森林版的泰山……原来应该最出彩的部分,结果是最不好玩的部分

还不如Crackdown里跳蚤大叔好玩,建筑设计、高度差都赞。

出到如今变黑也不奇怪。其实我觉得电影的不思进取比游戏还可怕

这方面,公平的说,是电影的产业模式和风气把电子游戏给带坏了

看看今年的好莱坞暑期挡

续集综合症

作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-5-12 20:20

电影改游戏我觉得Star Wars做的非常不错,种类就很多,而且基本上水准都不错~
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-12 20:27

引用:
原帖由 麦香蛋塔 于 2007-5-12 20:20 发表
电影改游戏我觉得Star Wars做的非常不错,种类就很多,而且基本上水准都不错~
良莠不齐

电影→游戏: Riddick

游戏→电影:Silent Hill

我以为
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-5-12 20:30

淫翼杀手不错

我指游戏
作者: 无心的选择    时间: 2007-5-12 23:13

LZ说的非常对~这游戏!!!BUG多不说~~~剧情已经没有下限了,还有一些勉强到要死的QTE与无聊到爆的解谜~~这游戏要是通关估计非得疯~!!!
作者: dtxyy    时间: 2007-5-12 23:16

引用:
原帖由 EastFire 于 2007-5-12 12:07 发表
而且这种烂游戏在欧美销量还特别好。所以各位别光骂脑白金啊
这个是真的:D
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-5-12 23:18

还以为是电影...
作者: 08MS    时间: 2007-5-12 23:19

FANS向和儿童向的话

就对了
作者: wasdzxcv    时间: 2007-5-13 18:03

哎哟我的肚子
作者: 788414    时间: 2007-5-13 18:10

强大的怨气
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-14 04:59

…………渣游戏,骂就骂吧
作者: Damas    时间: 2007-5-14 08:32

哈哈,lz描述的太搞了。:D
作者: 猫猫熊    时间: 2007-5-14 09:12

这游戏视角没事乱跳。确实够烂。
作者: 永农    时间: 2007-5-14 11:48

能玩这个游戏的人 在智商和接受能力上都值得人尊敬
作者: iamevil    时间: 2007-5-14 11:54

顺便说一下,我这里骂的是360版。PS2版的游戏内容据说跟360不一样,但也同样是渣。

另外我昨天把这游戏打通了(别问我为什么要打通,我自己也不想 囧),最后的小绿魔vs沙人一战堪称史上最SB的Boss战。具体是这样的:你操纵小绿魔,踩着滑板在空中飞。只要你拉住摇杆的左或者右方向,就可以一直绕着沙人盘旋。沙人动作太慢,根本打不到你。然后你就一直按B键投掷炸弹,就可以把他搞定了,没有任何难度。但问题是,沙人的体力极高,每颗炸弹只能炸掉他一丝血,全部打完至少需要5分钟以上。所以你可以找一个连发手柄,用橡皮筋把左摇杆箍住,找个东西压住B键,然后先去泡杯茶,吃个包什么的……打完之后还有一段QTE,如果不小心失败(失败是很正常的事情,这游戏里面的QTE给你留的反应时间极短,你只有重复多玩几次,记住了固定的按键顺序才能通过),沙人就会补回1/4左右的体力,然后重复以上步骤……

我曾经以为《猫女》就够SB了,没想到《蜘蛛侠3》又给了我一个惊喜……
作者: Providence    时间: 2007-5-14 11:56

引用:
原帖由 iamevil 于 2007-5-14 11:54 发表

另外我昨天把这游戏打通了(别问我为什么要打通,我自己也不想 囧),最后的小绿魔vs沙人一战堪称史上最SB的Boss战。具体是 ...

楼主辛苦了.
作者: 拜神众    时间: 2007-5-14 12:14

幸亏没玩啊
作者: 风湿寒    时间: 2007-5-14 12:30

战神快过来看看你引以为自豪的欧美超级大作
作者: liquid2    时间: 2007-5-14 12:32

可能是换了EA做的缘故 之前ACTIVISION做的1、2代的游戏的我都不觉得差
作者: 阿西达卡    时间: 2007-5-14 12:36

Spider-Man 3 for DS

8.0
great
Gameplay  8
Graphics  8
Sound  8
Value  8
Tilt  8
Difficulty: Medium
Learning Curve: From 0 to 15 Minutes
作者: iamevil    时间: 2007-5-14 12:36

引用:
原帖由 liquid2 于 2007-5-14 12:32 发表
可能是换了EA做的缘故 之前ACTIVISION做的1、2代的游戏的我都不觉得差
第一这游戏的1、2代不是Activision做的,而是Activision发行的。
第二3代仍然是Activision发行的,跟EA没关系。
作者: chovosky    时间: 2007-5-14 12:38

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-5-14 12:36 发表

8.0
great
Gameplay  8
Graphics  8
Sound  8
Value  8
Tilt  8
Learning Curve: From 0 to 15 Minutes
欧美的评分总是这么奇怪
作者: liquid2    时间: 2007-5-14 12:43

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-5-14 12:36 发表

8.0
great
Gameplay  8
Graphics  8
Sound  8
Value  8
Tilt  8
这个DS版是我少有的玩到头晕的DS游戏,作为FANS都受不了这种平庸的作品
作者: k-1    时间: 2007-5-14 12:56

大哥,我笑翻了……幸好我不玩这游戏……:D
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-14 12:57

ds上最好的还是终极蜘蛛侠,漫画过场很赞
玩家用机蜘蛛侠的要知道自己的需求就是用蜘蛛人在纽约荡来荡去的快感,别的都是其次
作者: Neoxronin    时间: 2007-5-14 13:06

哈哈哈哈哈,所以楼主以鲜活的事例警告了众小白

你以为当游戏杂志编辑,以游戏为职业就爽了吗?到时候哭死你哟哈哈~~~

我说火锅饭啊,这种游戏,你没玩之前也该知道是怎么回事了吧,玩过之后完全没必要叫唤嘛,你也算是见渣游戏见得多的人了

还有我觉得EA这种公司啊,他的公关能力远超其游戏制作能力,几乎所有的电影改编剧本都可以拿到制作版权,几乎所有的体育游戏也可以买断制作版权,各种著名工作小组都可以收购,就是做游戏的平均水平渣到无以附加.

BTW:哦,好象这个游戏不是EA做的,不过我还是不收回我上面的话.XD,支持攻击厂商.

作者: 日曜の雨    时间: 2007-5-14 13:12

这种游戏一般不碰。老外有时逻辑惊人的怪异。
作者: DvRyu    时间: 2007-5-14 13:14

可怜的猪啊又一次被国人和老外合伙侮辱了~~
作者: liuyicheng    时间: 2007-5-14 14:09

应景游戏,何必当真
作者: 孟德尔    时间: 2007-5-14 23:07

电影改编就是渣
作者: kkxe    时间: 2007-5-14 23:45

好强的猪,真的
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-14 23:57

其实RPG里大街上放箱子不也挺怪的~~~:D
作者: 788414    时间: 2007-5-15 22:22

操版满塞
作者: smilelims    时间: 2007-5-15 22:23

我说LZ啥时候也攻击下圣斗士和脑白镜这种极品游戏呢
作者: 北野天翼    时间: 2007-5-16 14:07

:D 楼主好文采啊,赤裸裸的骂贴都能加分!楼主好本事:D

PS兵马俑那段的确搞笑:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0