标题: [电脑] 问个2407的面板问题... [打印本页]

作者: Rainheart    时间: 2007-5-13 04:27     标题: 问个2407的面板问题...

官网跳到5499了,想入了,但官网上2407的名称已经不是Ultra Sharp...所以不敢从官网订了...

联系到一个卖家,说货是A 04的全新行货,但是面板是MVA,可是2407好像只有A 03版才用过MVA的面板吧?我在

http://www.flatpanels.dk/panels.php

搜了一下,2407的记录只有S-PVA面板这个信息...

另外,MVA不如IPS和S-PVA,买这种面板的2407值不值呢...

麻烦有用过或者清楚这方面知识的兄弟予以解答...

偶对显示器基本没什么深入了解...5K多的显示器还是买个放心好...

拜谢
作者: Zico2003    时间: 2007-5-13 05:12

面板只是其中之一, 就好比烂的IPS一样可以不如MVA甚至S-PVA

什么原因? 驱动电路烂~~
所以谈液晶显示器这东西要综合考虑, 光讲面板那只会是盲人摸象

扯点远的
有实力的厂商全部都是自己亲力亲为的, 比如IBM Japan, NEC, Toshiba, TOTOKU等, 自己改良面板, 自己做驱动电路
没实力的只好靠买, 全部买别人的, 买现成的, 有的甚至PMMA外壳都不是自己设计的, 这类厂商就多了去了, 代表有DELL, HP, SONY等等等等

DELL的东西, 也只有便宜这个优势了, 一般用用也够了, 别去要求他达到多少多少高度...
作者: chenmingod    时间: 2007-5-13 06:27

建议LZ持币观望,目前网上有说法2407的新面板尽然是LPL的ips面板,等确定后在下手不迟。
作者: thebesian    时间: 2007-5-13 09:38

继续观望ing
作者: MEPHISTO    时间: 2007-5-13 10:53

以前从来没有用过MVA,03也一直是PVA,至于说降价后是MVA也没有什么根据

那些数码网站上的网友和商家的话不可信,见风就是雨,一人说好全都说好,一人说不好全都说不好

经常看到他们买个TN屏的显示器还要为三星屏和XX屏嚷个不停,其实TN屏这种东西换谁做都差不多
作者: Rainheart    时间: 2007-5-13 11:51

呃...多谢大家回复...不过还是没看懂大家的建议...

这个到底有没有太大的购买价值呢...

to 5楼,不是说降价后换成MVA面板,而是卖家直接告诉我他这批行货就是MVA的板子...

我不想买电视,而且首先看重接口齐全,如果只买带VGA和DVI的,w2207这个价位就足够了...
作者: MEPHISTO    时间: 2007-5-13 11:59

暂时先等等好了,马上要出2407WFP-HC了

不过价格可能会高于现在的旧版……

另外要接口齐全干什么?2407的AV/S/分量全部是渣啊,效果惨不忍睹:D
作者: Rainheart    时间: 2007-5-13 12:03

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2007-5-13 11:59 发表
暂时先等等好了,马上要出2407WFP-HC了

不过价格可能会高于现在的旧版……

另外要接口齐全干什么?2407的AV/S/分量全部是渣啊,效果惨不忍睹:D
不会吧...very差???

其实我就是图个方便什么的...在外地工作,买电视这个计划就算了...
作者: KONAMIX    时间: 2007-5-13 12:19

我是用2407,虚心请教渣在哪里
作者: MEPHISTO    时间: 2007-5-13 13:29

ls用分量么?我接过PS2和WII,默认亮度下暗部细节全无,一片漆黑,调高亮度便是白茫茫的一片,然后色彩有点偏红,至于锯齿毛边之类的现象那是通病。S我也试过,发现效果居然和分量差不多,是不是说明2407的S质量比较好?:D

AV没试过,不过也不用试了吧……

可以用比较暗的游戏试试,比如PS2的寂静岭

要接分量输出的游戏机的话,建议还是去搞个VGA盒,效果明显比自带分量要好
作者: Rainheart    时间: 2007-5-13 13:32

如果确实接口的输入效果一般...我还是随便买个带VGA和DVI口的显示器好了...

然后接完美VGA...

哎...可怜一堆只有AV输出的机器啊...
作者: MEPHISTO    时间: 2007-5-13 13:56

不考虑PS3/XO么……效果不错呀
作者: Rainheart    时间: 2007-5-13 14:19

楼上是说360+PS 3接2407的分量接口效果不好是么

我对分量倒是没有太大的兴趣,360可以接VGA,PS 3可以HDMI转DVI的嘛...

Wii这种破烂画面接分量就可以了...
作者: Rainheart    时间: 2007-5-13 14:36

店家报5400+PVA+完美屏,这个价钱应该还可以了吧.

兄弟们给个意见吧...

这就是常年笔记本的后果啊...完全跟不上时代发展了...
作者: Rainheart    时间: 2007-5-13 14:42

啊对了,2407有用过PVA的面板么?

应该是S-PVA>IPS>PVA>MVA的吧?
作者: chenmingod    时间: 2007-5-13 14:59

色彩还原IPS比PVA强一点,个人觉得IPS面板好一点。
作者: MEPHISTO    时间: 2007-5-13 15:38

没有用过IPS呀,从头到尾都是SPVA,现在应该也是

官方现在是5499,多100块钱我倒宁愿向官方买:D
作者: Rainheart    时间: 2007-5-13 15:56

但是官方只保3点以内...而且面板...我倒是听说A03的尾货就用MVA板子了...

本地的DELL可以帮忙订货,也是5499...

痛苦思想斗争中...
作者: nokia5510    时间: 2007-5-13 15:59

价格决定了2407不可能用IPS的

说用MVA的,你问问他工程菜单里面板参数,估计不知道(我怎么说只是说明太多商家喜欢跟风,没意思)

5400,spva,完美屏,LZ入手吧,同价位很难有别的选(考虑接口,1080P上360,PS3等各方面因素)

要不就等下半年24的TN出来,既然准备上24的,22的TN什么的还是不要去考虑了
作者: nokia5510    时间: 2007-5-13 16:12

引用:
原帖由 Rainheart 于 2007-5-13 15:56 发表
但是官方只保3点以内...而且面板...我倒是听说A03的尾货就用MVA板子了...

本地的DELL可以帮忙订货,也是5499...

痛苦思想斗争中...
dell没有实体店的,商家无非也就是大客户的货,只要是行的,三年保,也就无所谓了

A03的尾货就用MVA板子.......别去信这种说法,2407从00到03都是SPVA的,A04还在卖,不能下结论
作者: Rainheart    时间: 2007-5-13 16:17

嗯,本地那家DELL只是说能帮忙订货,其余他们不管,行3年保,3点以内.

我就是怕万一RP了,不换不爽换了麻烦...

再挣扎一个下午我就做决定了...
作者: kamuiyay    时间: 2007-5-13 16:20

MVA肯定不可能 因为MVA已经停产了
现在关于A04有3仲说法 SPVA IPS 和AMVA
因为从A03开始工程菜单里就不直接显示面板型号了
其实无所谓的,因为IPS和AMVA要好于SPVA
另外2407的色差的确是渣。。。
作者: Rainheart    时间: 2007-5-13 16:24

这个液晶参数真是烦人...给人无形的购物压力啊...
作者: KONAMIX    时间: 2007-5-13 16:35

以后色差还是留给PS2吧
DVI接PS3
S接DVD
VGA接XO
不过,电脑就.......没地方接了.

LS,VA类面板由于制造工艺的问题是没有亮点的.暗点是有可能出现的.不过暗点相对亮点很难分辨.
作者: Rainheart    时间: 2007-5-13 17:03

嗯,多谢大家热心答复了.
作者: 比卡丘    时间: 2007-5-13 19:37

偶是A02,用一年了
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2007-5-14 11:18

恩 对了 顺便问一个问题

2407的屏幕是不是可以转动 90 度

变成10:16的 显示比例的???
作者: MEPHISTO    时间: 2007-5-14 12:22

对的,看网页,打飞机游戏不错:D
作者: 西风的树    时间: 2007-5-16 12:13

2407性价比不错, 这基本上是它面对其他22或24寸屏的唯一优势,另外接口的话.用ps2或是wii接分量必然是渣啊, 分辨率放在那里的.
作者: dentisthuang    时间: 2007-5-17 10:43

用ps3接2407完美
作者: misia_ayu    时间: 2007-5-18 16:48

都是S-PVA啊,可以去PCPOP看看,里面有几篇文章的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0