标题: [数码手机] 被骗了,妹族M3的音质完全不行啊 [打印本页]

作者: 林则徐    时间: 2007-5-14 12:33     标题: 被骗了,妹族M3的音质完全不行啊

被网上的评测和原机里的那几首试听曲子骗了
总之就是混一个字,层次感差,高频上不去,中频也不是很实在,边缘还比较毛糙
都说魅族的低音好,我现在看来也只是重量不重质而已,下潜也不行,什么音效都不开都是嗡隆隆的一片
说什么音场宽也都故意做出来的那种宽。还说因为同是飞芯和艾利和的老ifp机器声音风格差不多,我看是差远了
以前听ifp-380,那声音才真叫音场开阔,层次清晰,声音温暖,就只有解析差一些了

总之我感觉就是M3音染太大,而且染得没有水准,不开音效都会觉得声音假

以上

作者: hinomoto    时间: 2007-5-14 12:41

为什么不买SONY NW-S705F?
作者: 灵り魂    时间: 2007-5-14 12:44

:D 我已经是木头党一员了!!下面的目标RIO KARMA
作者: 林则徐    时间: 2007-5-14 12:46

引用:
原帖由 hinomoto 于 2007-5-14 12:41 发表
为什么不买SONY NW-S705F?
性价比太低,而且以前听了一段时间的sony的MD N910和CD EJ2000,对索尼的音质也没啥好感
作者: 阿倫    时间: 2007-5-14 13:08

MP3还要求什么音质啊 . . ~

图个方便随便听听就行了 , 要听音质就CD , 配个监听耳机 , 头戴式的那种

还有以前听说过CD机要煲100个小时以上才能听出效果来 , SONY那两款机器当然不是最好的了
作者: zhujiajun    时间: 2007-5-14 13:35

S706F是唯一一款买过或绝不会后悔的数码产品!
作者: 林则徐    时间: 2007-5-14 13:45

买S700还不如买S600,多花钱买个素质不咋地的降噪耳塞不值,而且据说因此而底噪更重
作者: 雷飞    时间: 2007-5-14 14:09

LS的,你以为S700光多了降嘈耳机么?
作者: 林则徐    时间: 2007-5-14 14:17

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-5-14 14:09 发表
LS的,你以为S700光多了降嘈耳机么?
还有什么么?
作者: 林则徐    时间: 2007-5-14 14:20

我现在发现魅族默认的调音太烂,调一下自定义均衡器效果要好些
作者: hmds    时间: 2007-5-14 14:30

M3就是m6的缩水版
各方面都是
作者: jun4rui    时间: 2007-5-14 14:33

楼主别着急,先说说你用的是什么设备,要出好音质,光有前端是不行的哦~

很多好耳塞,也要推的好,才有层次、动态的
作者: aweiwei    时间: 2007-5-14 15:20

效果差,可能出在文件本身。
作者: 光影    时间: 2007-5-14 16:25

M3样子不错的
作者: 越过俺的尸体    时间: 2007-5-14 16:46     标题: 莫法

帅阿!我就是没有
作者: ablution    时间: 2007-5-14 16:55

如果原配的耳机的话,就这样了。我以前用EP630配M6,毛刺那个多啊,简直受不了,换成MX90就好多了,虽然没有推到最好的状态,但是也不差了~~楼主换换耳机,或者音源(好一点的格式)看看~~~
作者: PSPRR    时间: 2007-5-14 17:20

巨傻!用的什么耳机也没说就乱喷!
作者: 林则徐    时间: 2007-5-14 17:31

引用:
原帖由 PSPRR 于 2007-5-14 17:20 发表
巨傻!用的什么耳机也没说就乱喷!
忘了说一句就被你喷了? 你以为我就听听原配就来这喷?原配耳机到现在我都还没拆包呢
我是用一直听的PX200听的,这该配得上M3了吧?
作者: 林则徐    时间: 2007-5-14 17:35

引用:
原帖由 ablution 于 2007-5-14 16:55 发表
如果原配的耳机的话,就这样了。我以前用EP630配M6,毛刺那个多啊,简直受不了,换成MX90就好多了,虽然没有推到最好的状态,但是也不差了~~楼主换换耳机,或者音源(好一点的格式)看看~~~
听FLAC到还不错,到问题是平时听的最多的来源最广的也就MP3,反正我觉得虽然都是菲芯,但在同样的音源下比艾利和的IFP380差太多
其实也不是差到不行,但确实比网上吹的差远
作者: 化骨绵掌    时间: 2007-5-14 18:02

看到LZ提N910~~偶也想说一句:N910的音质真的索渣~~
作者: jun4rui    时间: 2007-5-14 18:09

引用:
原帖由 林则徐 于 2007-5-14 17:31 发表

忘了说一句就被你喷了? 你以为我就听听原配就来这喷?原配耳机到现在我都还没拆包呢
我是用一直听的PX200听的,这该配得上M3了吧?
难怪啊,兄弟你用PX200…………,PX200在随身设备上听,恐怕不会比MX500强多少的!

原来我买PX200的时候,接专卖店的老磁带机,推力很足,听林子祥的《男儿当自强》那绝对是淋漓尽致(相对MX500),但是回家插上,立马效果就插了很多。PX200没有推动的话不会比MX500强多少的。

楼主看看这个帖子吧:
http://blog.sina.com.cn/u/5483b791010008te

我早就反复在论坛说MP3推力的重要性啊,可惜LZ还是中招了,遗憾~
作者: jun4rui    时间: 2007-5-14 18:11

楼主看看两者的推力对比吧,M3比ifp380的推力差了几条街!推都推不动PX200,更别说音质了

ifp380的推力(15mw+15mw)

耳机大家坛测试的M3的推力:

c:最大耳机输出:300mv(32R)

很奇怪为什么魅族不直接标称功率,而是标称了输出电压。由于耳机不是单纯的电阻体,所以对M3的功率输出也不能使用简单的W=(v*v)/r公式。
    是不是我们就无法知晓M3的真实推力呢?也不尽然……

通过查询UDA1380的PDF资料,兔子得知UDA1380的最大输出电压为900mv。而UDA1380在16R的负载下,最大输出功率为:45mw+45mw。

通过简单的换比推算,兔子推断早期的M6输出功率约为9mw+9mw,而现在的M6和M3的输出功率应该为5mw+5mw。虽然和官方的数据出入很大。但是通过多台mp3的对比。个人认为这两个数字更可靠。

(随便提醒下大家,当输出功率由W加倍为2W时,人耳感到的声音强弱并没有加倍。只有当输出功率从W提高到10W时,人耳感到的声音强弱才增加一倍。举个例子:两个声音的人耳感受强度比值是64,那么它们的功率比值是100万!)
作者: 日曜の雨    时间: 2007-5-14 18:46

我觉得还好啊,看来是我要求不高。
作者: ablution    时间: 2007-5-14 18:56

引用:
原帖由 林则徐 于 2007-5-14 17:35 发表

听FLAC到还不错,到问题是平时听的最多的来源最广的也就MP3,反正我觉得虽然都是菲芯,但在同样的音源下比艾利和的IFP380差太多
其实也不是差到不行,但确实比网上吹的差远
这个自然比不上了,MEI最多在国产里面比比的~~~呵呵~~~
作者: heven2004    时间: 2007-5-14 18:58

S703F使用中,绝赞!
作者: ablution    时间: 2007-5-14 20:23

S703F的推力大吗,好象推力大的神器都贵啊~~~
作者: bbbzjf    时间: 2007-5-14 20:30

推力大和音质好又不成正比。。。
作者: ablution    时间: 2007-5-14 20:40

没说成正比啊,音质好再加上推力大,就OK了,哈哈~~~现在很多耳塞阻抗都高啊,高端入耳除外,买不起~~~~像手边的MX90,64~~~~
作者: jun4rui    时间: 2007-5-14 21:16

不成正比,但是没推力耳塞/耳机根本发挥不出来,就没啥音质可谈了。
作者: 雷飞    时间: 2007-5-15 02:15

引用:
原帖由 heven2004 于 2007-5-14 18:58 发表
S703F使用中,绝赞!
用S706F的飘过
作者: Jillvalentine    时间: 2007-5-15 07:05

雷总,S703与S706有什么区别?
作者: ablution    时间: 2007-5-15 08:04

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-5-15 02:15 发表

用S706F的飘过
炫耀可耻~~~打倒~~~~我也想要啊~~~~
作者: 大膳大饿    时间: 2007-5-15 08:08

引用:
原帖由 阿倫 于 2007-5-14 13:08 发表
MP3还要求什么音质啊 . . ~

图个方便随便听听就行了 , 要听音质就CD , 配个监听耳机 , 头戴式的那种

确实
作者: carnon    时间: 2007-5-15 08:23

那几个测试wma是无损压缩的,音质当然可以
作者: ablution    时间: 2007-5-15 08:44

引用:
原帖由 Jillvalentine 于 2007-5-15 07:05 发表
雷总,S703与S706有什么区别?
无他,容量差别~~~替雷老板回答,雷老板赏我个S705,不用S706的~~~~呵呵~~~
作者: 飞翔的天空    时间: 2007-5-15 10:19

lz这个结论下得太早了吧
没用过m3,以m6为例,你把重音和高音都设为1,均衡器关掉
再用pt850听可能比px200好得多

m6的输出功率的确不大,用px100,我都开到35的音量,我估计m3也是同样的问题,如果lz用px200听,还是把音量开大点吧
作者: jun4rui    时间: 2007-5-15 10:32

引用:
原帖由 飞翔的天空 于 2007-5-15 10:19 发表
lz这个结论下得太早了吧
没用过m3,以m6为例,你把重音和高音都设为1,均衡器关掉
再用pt850听可能比px200好得多

m6的输出功率的确不大,用px100,我都开到35的音量,我估计m3也是同样的问题,如果lz用px2 ...
再科普一下:音量大!=推得好
作者: dzgxg    时间: 2007-5-15 10:36

不是音量大就推的好吧。。。音量大小和耳机的灵敏度也有关的
作者: 飞翔的天空    时间: 2007-5-15 10:54

acejun4rui,事实是俺把声音开大了,px100才听着顺耳,何解?
作者: jun4rui    时间: 2007-5-15 11:13

引用:
原帖由 飞翔的天空 于 2007-5-15 10:54 发表
acejun4rui,事实是俺把声音开大了,px100才听着顺耳,何解?
随身听上,确实是要音量大,才能听到更多细节,其实这么说也没错。

不过要真推得好,动态、声场这些东西才能出得来。
作者: 飞翔的天空    时间: 2007-5-15 11:16

受教了,多谢
作者: jun4rui    时间: 2007-5-15 11:24

推得好,不需要开多大声,你也会觉得声音是很有弹性,很有力量的,细节也能出来。
高音亮丽不毛刺,低音厚重有力不散。

作者: ddps2    时间: 2007-5-15 11:38

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-5-15 02:15 发表

用S706F的飘过
705飘过下~

对了,雷boss,顺带问一下,你一般音量开多大??
上个月看不少用7系的家伙们,音量就开到12 = =!
我TMD最少都要开16,有时候逛街还要开到20 = =!
你一般开多少???
作者: azreal    时间: 2007-5-15 11:44

nh1+5pro使用中~a7预定中~
作者: 雷飞    时间: 2007-5-15 12:53

引用:
原帖由 ddps2 于 2007-5-15 11:38 发表

705飘过下~

对了,雷boss,顺带问一下,你一般音量开多大??
上个月看不少用7系的家伙们,音量就开到12 = =!
我TMD最少都要开16,有时候逛街还要开到20 = =!
你一般开多少???
一般开15,否则太响了,我也就是去香港时坐大巴上一边打瞌睡一边听!

PS:我1250HKD买的S706F啊,赞啊,看见980的S705F,嫌容量太小没买!
作者: aweiwei    时间: 2007-5-15 13:13

各位耳朵都是金耳朵。

我感觉很多情况下还是音源文件有问题,再次是耳机问题,高端一点的MP3一般不会差到不能听的地步。
作者: ablution    时间: 2007-5-15 13:31

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-5-15 12:53 发表

一般开15,否则太响了,我也就是去香港时坐大巴上一边打瞌睡一边听!

PS:我1250HKD买的S706F啊,赞啊,看见980的S705F,嫌容量太小没买!
雷老板,S700系列推MX90如何?考虑中~~~
作者: 飞翔的天空    时间: 2007-5-15 13:42

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-5-15 11:24 发表
推得好,不需要开多大声,你也会觉得声音是很有弹性,很有力量的,细节也能出来。
高音亮丽不毛刺,低音厚重有力不散。
貌似meizu的就e3c推力还可以吧,看资料,e3c的输出功率好像是16+16
作者: ablution    时间: 2007-5-15 13:53

那资料显示M6还有18+18呢,厂商都喜欢虚标的~~

作者: jun4rui    时间: 2007-5-15 13:57

引用:
原帖由 飞翔的天空 于 2007-5-15 13:42 发表

貌似meizu的就e3c推力还可以吧,看资料,e3c的输出功率好像是16+16
E3C好像是耳机,是E3吗?E3官方的说法是(L)12mW +(R)12mW(32 Ohm),不过根据MP3坛子里很多人都说魅族的水分多少是有一点的。

其实要发现MP3是不是推得动耳机很简单,拔下耳机插PC集成声卡上,如果比MP3的好很多,那考虑买个耳放吧。
作者: ablution    时间: 2007-5-15 14:00

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-5-15 13:57 发表

E3C好像是耳机,是E3吗?E3官方的说法是(L)12mW +(R)12mW(32 Ohm),不过根据MP3坛子里很多人都说魅族的水分多少是有一点的。

其实要发现MP3是不是推得动耳机很简单,拔下耳机插PC集成声卡上,如果 ...
E3C是E3的彩屏版,外壳也从两片组合变为一次成型的整体,当时觉得国产的做工竟然也能这么强悍,美啊~~
作者: 雷飞    时间: 2007-5-15 14:04

引用:
原帖由 ablution 于 2007-5-15 13:31 发表

雷老板,S700系列推MX90如何?考虑中~~~
原配的NC22不是蛮好的么
作者: ablution    时间: 2007-5-15 14:07

恩,对森海塞尔比较有爱啊~~~何况MX90比NC22好的不是一点两点啊~~~
作者: jun4rui    时间: 2007-5-15 14:10

E3C的是(L)18mW +(R)18mW(16 Ohm),推个MX500级别的还可以,PX200左右的有点力不从心了,
作者: jun4rui    时间: 2007-5-15 14:11

引用:
原帖由 ablution 于 2007-5-15 14:07 发表
恩,对森海塞尔比较有爱啊~~~何况MX90比NC22好的不是一点两点啊~~~
NX90好像是64欧啊,随身听推得好吗?
作者: ablution    时间: 2007-5-15 14:15

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-5-15 14:11 发表

NX90好像是64欧啊,随身听推得好吗?
就是担心这点啊,所以问问,买不起B9这种怪物~~~对哦,我自己去搜搜S700的输出功率了~~恩,推力太小啊~~放弃了~~~

作者: jun4rui    时间: 2007-5-15 14:25

森记最近不知道怎么搞的,随身耳塞的抗阻越来越大,而现在随身听的推力又越来越小。搞什么飞机啊!
作者: ddps2    时间: 2007-5-15 14:27

引用:
原帖由 雷飞 于 2007-5-15 12:53 发表

我2G够用了,也就百来首歌

我听歌是要那种要把外界声音全部压倒的那种~
入耳密闭本来就好,所以我没少被车撞
本来刚买705,试验降噪没啥感觉的,以为是鸡肋
可是一次在HK买东西,座地铁,地铁上风声特别大,我开到24都还听得见风声
尝试性的开开降噪,风声没有了,开回18感觉很好~
顿时感动啊~~
作者: ablution    时间: 2007-5-15 16:51

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-5-15 14:25 发表
森记最近不知道怎么搞的,随身耳塞的抗阻越来越大,而现在随身听的推力又越来越小。搞什么飞机啊!
对啊,刚才把MX90插电脑上一听,声场大了,人声密了~~~不过用M6和T10推推也不是很差了,还好有那么高的灵敏度在,出声比较容易~~
作者: 雷飞    时间: 2007-5-15 16:55

引用:
原帖由 ddps2 于 2007-5-15 14:27 发表

我2G够用了,也就百来首歌

我听歌是要那种要把外界声音全部压倒的那种~
入耳密闭本来就好,所以我没少被车撞
本来刚买705,试验降噪没啥感觉的,以为是鸡肋
可是一次在HK买东西,座地铁,地铁上风声特 ...
嗯,我平时都开着降噪的,否则不爽的!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0