标题: 跟MGS相比,分裂细胞就是渣! [打印本页]

作者: 客观游戏饭    时间: 2007-5-14 13:33     标题: 跟MGS相比,分裂细胞就是渣!

在讨论标题之前,我们需要理解自己玩游戏是玩什么?如果你想体会业界顶尖的画面效果,可以完全无视我的文章,因为客观的说,就画面而言,XB上的SC系列的确要好过PS2上面的MGS系列。gamespot的评分,给了XB上面SC 1-3 代都是9分,给了XB上的MGS2 8分。

但是,吸引我的游戏,靠的不单单是画面。优秀的剧情,出色的人设,有趣的系统,完善的世界设定,这些都是一个优秀游戏必不可少的。

先说世界设定吧,MGS的设定,已经非常完善了,虽然二代开始走Matrix路线让人觉得有点突兀,但是总得来说一提到湿内裤,大家想到的不止是纸箱男,同时想到的也是MGS世界里纷繁复杂的权利斗争,可以说阴谋论统治着MGS的世界。每次开始进行一作的时候你都觉得自己离真相越来越接近,但是完成这一作之后你发现你想知道的事情反而更多了。这就是为什么MGS如此引人入胜。而SC的世界设定,只能说乏善可陈,“好吧,fisher同学,坏人又活动了,伟大的米帝又受到恐怖活动的威胁,任务背景介绍完毕。为了爱与和平、为了青春与热血、为了夕阳、为了正义,出发吧!”

再说人设,MGS中登场的大量人物,只有有脸的,每个都有血有肉,我虽然不喜欢很多反面角色,但是他们为了理想甘愿与世界为敌,甚至奉献生命的精神同样让我感动。SC有什么?我几乎对Fisher大叔都一无所知。而湿内裤(不论是solid还是big boss)绝对是很多人心中至高的英雄,他周围的人们,哪怕是出场几分钟就被一个死胖子送上西天的瘸腿大叔,也都给玩家留下了什么。还记得Psyco Mantis么?当时这个面具男成功的把一个动作游戏弄得诡异无比让我以为进了鬼屋。

然后说说系统。当然并非是元素越多游戏就越好玩,就好像一个集格斗、动作、解密、探险、恋爱养成于一身得游戏,未必比俄罗斯方块好玩。但是成功糅合更多要素,可以使得游戏的丰富性极大提升。我玩SC总是一开始很积极,后来就觉得实在太boring,每次做的都是同样的事,让人难以有继续下去的动力。相比起SC例行的“Get in, get out”模式,MGS就要丰富的多了。它可以让你在游泳的时候忽然弄个死鬼来吓你一跳,也可以让你拿个狙击枪陪美女玩过家家。话说我曾试图顶着Wolf的子弹想冲过去近身调戏她,可是每次都可耻的被轰死。

最后,剧情,坦白说2我觉得不需要只言片语大家也能同意,以情节见长的MGS,轻轻松松就把几乎无情节可言的SC轰·至·渣了啊!
作者: kkkkl    时间: 2007-5-14 13:36

其实我想说的正好和你相反
作者: keelzhang    时间: 2007-5-14 13:37

搂主没读过小说呀

最后此文KUSO失败! 我给打40分
作者: 没钱的命    时间: 2007-5-14 13:37

日式游戏少不了爱这个主题
作者: hjwwei    时间: 2007-5-14 13:38

PS3只有MGS4能吸引我....  不过要等我把我的破显示器换了再买真 次时代游戏机。 现在玩玩WII打发时间
作者: miomibuya    时间: 2007-5-14 13:38

COSPLAY么
作者: ray88    时间: 2007-5-14 13:39

其实我想说,这两个游戏已经不能算一个类型的了
作者: kaldorei    时间: 2007-5-14 13:39

我对SC特别有爱
特别是手机版
作者: 王总    时间: 2007-5-14 13:40

说渣过了点,分裂细胞的潜入气氛还是很赞的,剧情什么的,SC需要挖掘,不象MGS的演出那样直观,.不过4代作品的变化确实少了点,感觉都是一代的资料片.不过SC5好象会有很大改动,可以期待一下
作者: bzjian    时间: 2007-5-14 13:41

还有音乐和音效,这个SC与MGS相比差得太远了。
作者: hanzo    时间: 2007-5-14 13:42

分裂细胞除了4代以外都很惊艳,SC3更是有与MGS叫板的素质
作者: cubasereason    时间: 2007-5-14 13:43

比剧情的话 泰坦尼克能把蜘蛛侠轰成渣 哈哈
ms不能这么比
作者: 上海恐龙    时间: 2007-5-14 13:45

LZ的ID和帖子真是相映成趣啊!!!
作者: 自然韵律    时间: 2007-5-14 13:51

应该把标题改成:和SC相比,分裂细胞就是渣!
作者: west2046    时间: 2007-5-14 13:57

5代改变了不少!很期待!!
作者: adamth    时间: 2007-5-14 14:00

记得几年前上海UBI的面试考中必问一个问题,“请从你的角度对比MGS与SC”
作者: jackyjy    时间: 2007-5-14 14:05

其实我觉得MGS是渣,纯粹二流B级片
作者: handsomeken    时间: 2007-5-14 14:06

楼主看美剧不?
看了你就知道为什么真相原来是可以越来越远的了……
不怪你。
作者: FoxfoO    时间: 2007-5-14 14:14

LZ不是客观饭,是日剧饭,欣赏水平停留在日剧的水平上。
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-5-14 14:21

其实我不关心MGS和SC谁厉害..我只关心将来MGS4登陆XBOX360后索饭再来扮演小丑的MGS变渣论:D
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-5-14 14:22

其实我不关心MGS和SC谁厉害..我只关心将来MGS4登陆XBOX360后索饭再来扮演小丑的MGS变渣论:D
作者: yesdefish    时间: 2007-5-14 14:23

觉得2代SC最高。。。
作者: wants    时间: 2007-5-14 14:28

引用:
原帖由 神话传说完美版 于 2007-5-14 14:22 发表
同感
作者: hugang    时间: 2007-5-14 14:31

SC是加了电影要素的游戏,MGS是加了游戏要素的电影。。。
作者: 流川枫    时间: 2007-5-14 14:49

引用:
原帖由 cubasereason 于 2007-5-14 13:43 发表
比剧情的话 泰坦尼克能把蜘蛛侠轰成渣 哈哈
ms不能这么比
大哥,你真觉得TITANIC是靠剧情取胜?
作者: fallstar    时间: 2007-5-14 14:50

引用:
原帖由 hugang 于 2007-5-14 14:31 发表
这话说得有点道理
作者: fallstar    时间: 2007-5-14 14:50

说真的对于这两个游戏,我都玩不开.老躲躲藏藏的

作者: hanzo    时间: 2007-5-14 14:56

引用:
原帖由 hugang 于 2007-5-14 14:31 发表
SC严格来说没有多少电影要素,而是纯粹的在潜入——任务互动上做文章,SC3相当成熟,楼主显然没怎么碰过,批评的几点基本都不成立,尤其是剧情和人物个性设定

MGS的动作要素其实非常足,但剧情过场在2代里充实过了头所以被批到现在,MGS3就大不一样了,属于各方面都精雕细琢的一作
作者: planar    时间: 2007-5-14 14:59

sc有sc的特别````lz的观点太绝对!!!要有爱啊
作者: sqcyj    时间: 2007-5-14 15:05

合金装备确实是很优秀的游戏~~但老实说我除了一代明白剧情以外~~二代和三代我玩得可是一头雾水~~
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-14 15:07

嗯。。。。。。不想讨论这么蛋痛的话题
但楼主的文笔似曾相识
作者: libramz    时间: 2007-5-14 15:08

我只想说:去你x的
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-5-14 15:09

各人认为mgs系列已经是神化制作,地位已经没有办法改变,就像马力奥兄弟一样。。。
作者: fk    时间: 2007-5-14 15:09

引用:
原帖由 yesdefish 于 2007-5-14 14:23 发表
觉得2代SC最高。。。
这位兄台是谁?有你这句话,其实还是很感动的。

虽然自己觉着sc2还有很多不足,虽然自己觉着sc比起mgs还有很多要学的。
作者: leyoung    时间: 2007-5-14 15:11

一、sc在军事方面的设定可是非常严谨的,mgs是架空设定,纯粹的科幻片
二、mgs从二代开始,制作人就开始装逼,每个人物出场总要唧唧歪歪地说个不停,临死整个傻乎乎的pose不说,还要搞一大堆的回忆,想比之下,sc就简洁明了,我们不需要被灌输fisher的前世今生等等陈谷子烂芝麻的琐事。
作者: Alfons    时间: 2007-5-14 15:41

MGS光艘船就做了一年,SC可能么?
作者: 红叶    时间: 2007-5-14 15:48

主旋律看多了,当然觉得MGS好了
作者: mting    时间: 2007-5-14 15:54

mgs3
是几乎完美的一作 如果前面的铺垫在短一些酒真完美啦

sc3
操作和任务我觉得已经超过mgs3
作者: silverhoof    时间: 2007-5-14 16:06

引用:
原帖由 Alfons 于 2007-5-14 15:41 发表
做的时间越长东西就越好?
作者: handsomeken    时间: 2007-5-14 16:11

引用:
原帖由 Alfons 于 2007-5-14 15:41 发表
品质和制作时间有绝对的关系?……
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-14 16:14

sc3在xbox上说明了什么叫机能无限
作者: sunmilo    时间: 2007-5-14 16:24

MGS我就觉得一代最好,后面的小岛似乎走了极端,做作矫情,每个boss都要来段撕心裂肺的感人经历,恶心的要死。
作者: jakeji    时间: 2007-5-14 16:24

SC画面注重画面 游戏性要是和MGS系列比的话  还有很长的路要走。。差距太大。。一个是神 一个是人
作者: hanzo    时间: 2007-5-14 16:33

引用:
原帖由 jakeji 于 2007-5-14 16:24 发表
SC画面注重画面 游戏性要是和MGS系列比的话  还有很长的路要走。。差距太大。。一个是神 一个是人
玩过SC3没有?
作者: sxyzero    时间: 2007-5-14 16:34

如果游戏是做爱
SC就是,作5次,次次都没有高潮
MGS作了3次,每次高潮5次,一共15次

15次高潮的女人和1次都没有高潮的女人相比而已。考
作者: planar    时间: 2007-5-14 16:35

你没有爱``怎么会有高潮!!!泻泻
作者: 收集者    时间: 2007-5-14 16:35

MGS给人的感觉就是做作
作者: hanzo    时间: 2007-5-14 16:39

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-5-14 16:34 发表
如果游戏是做爱
SC就是,作5次,次次都没有高潮
MGS作了3次,每次高潮5次,一共15次

15次高潮的女人和1次都没有高潮的女人相比而已。考
你见过北韩的导弹在你面前冲天而起,然后你杀入控制室修正弹道么?见过南韩的焦土瓦砾,荷枪的士兵和巡街的坦克么?雨中攀金茂外墙看陆家嘴的焰火这种水平的关卡都不算很high的。

对不了解的东西,还是别太急着定论为好。
作者: ztdkgtm    时间: 2007-5-14 16:40

所谓高潮难道是boss和耍酷过场?
作者: sxyzero    时间: 2007-5-14 16:40

引用:
原帖由 收集者 于 2007-5-14 16:35 发表
MGS给人的感觉就是做作
我宁愿听做作的叫床,也不愿意咬紧牙关一声不吭

作者: xat    时间: 2007-5-14 16:41

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-5-14 14:56 发表

SC严格来说没有多少电影要素,而是纯粹的在潜入——任务互动上做文章,SC3相当成熟,楼主显然没怎么碰过,批评的几点基本都不成立,尤其是剧情和人物个性设定

MGS的动作要素其实非常足,但剧情过场在2代里 ...
MGS3,没了传统的雷达,就剥掉了系列的传统玩法。
增加的新系统,让原来按住R2,L2的不脱离实际游戏画面的菜单设置行同虚设。
换迷彩和治伤疗毒是完全没有技术含量的纯反复劳动。
一入战斗,常常进菜单画面像RPG一样搞个不停,失掉真实性也就罢了,但战斗的节奏完全被打乱了。

MGS3的人物和故事非常不错,但游戏品质的本身,被自己一味求新的态度大大的拖了一把后腿。
作者: lovexiaoya    时间: 2007-5-14 16:43

我觉得都渣,已经没有MGS2那种会心一笑的场面了
作者: sxyzero    时间: 2007-5-14 16:43

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-5-14 16:39 发表

你见过北韩的导弹在你面前冲天而起,然后你杀入控制室修正弹道么?见过南韩的焦土瓦砾,荷枪的士兵和巡街的坦克么?雨中攀金茂外墙看陆家嘴的焰火这种水平的关卡都不算很high的。

对不了解的东西,还是别太 ...
我玩过的啊,全破
作者: sxyzero    时间: 2007-5-14 16:45

我需要的就是电影化的感觉,只是觉得MGS3和MGS重制版有点过了,不够硬派。还是MGS2好一些。当然就游戏来说,MGS3还是很好的。
作者: hanzo    时间: 2007-5-14 16:45

引用:
原帖由 xat 于 2007-5-14 16:41 发表

MGS3,没了传统的雷达,就剥掉了系列的传统玩法。
增加的新系统,让原来按住R2,L2的不脱离实际游戏画面的菜单设置行同虚设。
换迷彩和治伤疗毒是完全没有技术含量的纯反复劳动。
一入战斗,常常进菜单画 ...
也不能这么说,MGS3在战斗细节上的充实是很值得称道的,换装和疗伤系统也有很好的关卡设置来具体对应,而且MGS3S里默认主视角让投入度大增,之前的不爽完全消失,BOSS战也是系列最好的。
作者: jakeji    时间: 2007-5-14 16:47

MGS饭要比SC饭多至少十倍  从这上面因该能看出好坏了吧  群众的眼睛是雪亮的。。。

另外楼上对XX很有研究的说
作者: hanzo    时间: 2007-5-14 16:47

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-5-14 16:45 发表
我需要的就是电影化的感觉,只是觉得MGS3和MGS重制版有点过了,不够硬派。还是MGS2好一些。当然就游戏来说,MGS3还是很好的。
既然追求电影化感觉,SC3那么强的任务互动和事件难道会不如MGS的强制过场?
作者: anubis42    时间: 2007-5-14 16:47

对于一个战术谍报act(KONAMI自称)这种军事题材的游戏来说,MGS系列的射击手感渣到飞起
作者: planar    时间: 2007-5-14 16:49

sc系列有汤姆.克兰西做背景材料支持````么电影感!@#!#!@#
作者: sxyzero    时间: 2007-5-14 16:50

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-5-14 16:47 发表

既然追求电影化感觉,SC3那么强的任务互动和事件难道会不如MGS的强制过场?
完全不如,任务互动能做到强制过场的镜头运用水准么?我极度看中镜头的运用,SC就算了,我看也就战神2稍微靠拢了点
作者: sxyzero    时间: 2007-5-14 16:51

引用:
原帖由 anubis42 于 2007-5-14 16:47 发表
对于一个战术谍报act(KONAMI自称)这种军事题材的游戏来说,MGS系列的射击手感渣到飞起
这个,大哥不说二哥,都是渣
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-5-14 16:53

:D
偶觉得mgs就是披着电影皮的日本漫画,允许夸张手法,源于生活高于生活嘛

sc就是那小说改编的美剧,搞得你真假不分却不会太夸张

完全两回事嘛

说实话,mgs系列唧唧歪歪台词真是一代比一代多,让我想起龙珠后期放个波就要一整话,或者足球小将一脚球好几话
幸好可以skip,否则我一定要草小岛他大业
作者: hanzo    时间: 2007-5-14 16:53

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-5-14 16:50 发表

完全不如,任务互动能做到强制过场的镜头运用水准么?我极度看中镜头的运用,SC就算了,我看也就战神2稍微靠拢了点
那我理解错了,我认为游戏电影化跟看电影应该还是有区别的,既然是游戏就该突出互动,目前也就SC3和莎木有点这个意思。
作者: planar    时间: 2007-5-14 16:55

我认为游戏电影化跟看电影应该还是有区别的

对``不然直接去看电影好了,玩什么游戏啊.
作者: sxyzero    时间: 2007-5-14 16:55

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-5-14 16:53 发表

那我理解错了,我认为游戏电影化跟看电影应该还是有区别的,既然是游戏就该突出互动,目前也就SC3和莎木有点这个意思。
我是个急性子,SC玩得我不停的S/L,很郁闷,这也是我对他不太感冒的原因之一。
作者: jakeji    时间: 2007-5-14 16:56

引用:
原帖由 anubis42 于 2007-5-14 16:47 发表
天那 你玩过MGS没有 那总看别人玩过吧。。。。胡扯什么阿。。至少也因该看过评价了吧。。。。什么都没看过??也没玩过??? 噢 可以理解了 谢谢你的回复 我拜你一小下
作者: sxyzero    时间: 2007-5-14 16:56

引用:
原帖由 planar 于 2007-5-14 16:55 发表
我认为游戏电影化跟看电影应该还是有区别的

对``不然直接去看电影好了,玩什么游戏啊.
电影和生活还是有区别的。
看什么大片啊,自己去学赵承熙得了。
你这种说法等于否定了一切,完全没有任何意义
作者: xat    时间: 2007-5-14 16:57

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-5-14 16:45 发表

也不能这么说,MGS3在战斗细节上的充实是很值得称道的,换装和疗伤系统也有很好的关卡设置来具体对应,而且MGS3S里默认主视角让投入度大增,之前的不爽完全消失,BOSS战也是系列最好的。
战斗细节上确实很充实。主视角增加投入感这点也毫无疑问。
游戏品质仍然优秀。

回头看1代,在ps上,便能有换手柄,读记忆卡,从游戏封面里找频率,躲女厕等女主,等一系列出彩的设定。
而3代的换装和疗伤没有任何的技术含量,纯粹是重复劳动,但却占去战斗,尤其是boss战的相当一部分时间。
这一点上3代输去前两作太多了。
作者: sxyzero    时间: 2007-5-14 16:58

引用:
原帖由 xat 于 2007-5-14 16:57 发表

战斗细节上确实很充实。主视角增加投入感这点也毫无疑问。
游戏品质仍然优秀。

回头看1代,在ps上,便能有换手柄,读记忆卡,从游戏封面里找频率,躲女厕等女主,等一系列出彩的设定。
而3代的换装和疗 ...
这个设定如果再深入点设计,或许会不错。。。MGS3疗伤和换装给人的感觉过于生硬,不够自然
作者: hanzo    时间: 2007-5-14 17:04

生硬么?MGS3的迷彩正是玩死敌人的重要手段,BOSS战获得的特殊迷彩和一些恶搞迷彩各有作用,让耐玩度大大提升

至于疗伤,我觉得比前作千篇一律的大啃ration要有点新意,动作苦手的人经常被打伤可能会烦,对我这种全程serious injury不超过5次的人来说么........:D
作者: Neoxronin    时间: 2007-5-14 17:06

MGS出彩的应该是细节吧

SC就是那种让你深在其中的高潮,而不是没有高潮,当然,高潮并不是说要有磅礴的音乐响起,并不是说要激突的电影情节才算高潮啊,可能不少人觉得这样太平淡了,这很正常。

SC现在需要的是在玩法上求新求变,有所突破才行。
作者: sxyzero    时间: 2007-5-14 17:07

至于疗伤,我觉得比前作千篇一律的大啃ration要有点新意,动作苦手的人经常被打伤可能会烦………………

这就是生硬的表现嘛…………不停的打开窗口疗伤,我觉得比较烦
作者: 孤高的套套    时间: 2007-5-14 17:07

和楼住绝对相反
作者: sxyzero    时间: 2007-5-14 17:09

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2007-5-14 17:06 发表
MGS出彩的应该是细节吧

SC就是那种让你深在其中的高潮,而不是没有高潮,当然,高潮并不是说要有磅礴的音乐响起,并不是说要激突的电影情节才算高潮啊,可能不少人觉得这样太平淡了,这很正常。

SC现在需 ...
高潮就要叫,什么音乐都没有怎么高潮得起来?就是要磅礴音乐,就是要激突啊。
像没有这些也有高潮,难上加难,你以为SC的剧情有LOST那么悬念啊,随便透露一个情节就高潮了
作者: sxyzero    时间: 2007-5-14 17:15

个人意见哈,你们不同意,大家互相讨论一下而已
作者: Neoxronin    时间: 2007-5-14 17:16

那你这样狭义的定义高潮的话,还是MGS“更适合你”而已
作者: 狗娃    时间: 2007-5-14 17:17

啥也别说了,人家MGS用美女做代言了,就比分裂强全是傻老爷们强~~~~~~:D :D
作者: handsomeken    时间: 2007-5-14 17:19

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-5-14 17:09 发表

高潮就要叫,什么音乐都没有怎么高潮得起来?就是要磅礴音乐,就是要激突啊。
像没有这些也有高潮,难上加难,你以为SC的剧情有LOST那么悬念啊,随便透露一个情节就高潮了
Lost有悬念吗?
作者: flysnow    时间: 2007-5-14 17:22

游戏反正各有优劣,别的不说,小日本那烂技术,MGS出一代,SC都能出3代了。别跟我说什么慢工出细活。技术烂就是技术烂。开发周期的悠长掩盖不了低下的技术开发能力。
作者: hanzo    时间: 2007-5-14 17:25

引用:
原帖由 flysnow 于 2007-5-14 17:22 发表
游戏反正各有优劣,别的不说,小日本那烂技术,MGS出一代,SC都能出3代了。别跟我说什么慢工出细活。技术烂就是技术烂。开发周期的悠长掩盖不了低下的技术开发能力。
不要瞎喷,MGS的亮点有很多是欧美游戏里看不到的
作者: xat    时间: 2007-5-14 17:25

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-5-14 17:04 发表
生硬么?MGS3的迷彩正是玩死敌人的重要手段,BOSS战获得的特殊迷彩和一些恶搞迷彩各有作用,让耐玩度大大提升

至于疗伤,我觉得比前作千篇一律的大啃ration要有点新意,动作苦手的人经常被打伤可能会烦,对我 ...
新意是有的。
但ration的好处就是可以集合在R2L2的拉出条里,而不用进菜单。
MGS3是第一作有类似RPG菜单的MGS。

迷彩是玩死敌人的手段,但是没有任何挑战性可言,按比例调出隐藏程度最好的一套就是,没有技巧,就是重复劳动。
作者: hanzo    时间: 2007-5-14 17:27

但是多了搜集要素和对boss战的特殊要求啊,并不是好的迷彩能随便捡到的
作者: Alfons    时间: 2007-5-14 17:29

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-5-14 16:11 发表

品质和制作时间有绝对的关系?……
这证明MGS的地位和SC的地位,
只有超超大作才有可能花一年的时间来精雕细凿一艘船,
就像FF,DQ,Halo这样的作品一样,
而SC,还差那么一截。
作者: handsomeken    时间: 2007-5-14 17:32

引用:
原帖由 Alfons 于 2007-5-14 17:29 发表

而SC,还差那么一截。
有一种东西教效率,听过没?
我花1个月就能做好的东西,你非要花一年,证明你高在哪里?

作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-14 17:33

:D 笑一笑十年少
作者: silverhoof    时间: 2007-5-14 17:33

引用:
原帖由 Alfons 于 2007-5-14 17:29 发表

而SC,还差那么一截。
请参考S.T.A.L.K.E.R,以你的理论,这是一个超超超超超大作了。
不过素质仅仅是above average而已。
作者: anubis42    时间: 2007-5-14 17:34

引用:
原帖由 jakeji 于 2007-5-14 16:56 发表

天那 你玩过MGS没有 那总看别人玩过吧。。。。胡扯什么阿。。至少也因该看过评价了吧。。。。什么都没看过??也没玩过??? 噢 可以理解了 谢谢你的回复 我拜你一小下
看别人玩,看评价能体验到手感,也只有朋友你了吧。打过真枪吗,退一步讲撅把式气枪打过吗?请注意我说的是射击手感。XB版的SC起码还有一扳机键来保证某种程度上的真实射击还原度。MGS呢?即使有震动。用AK完美模拟64的后座力吗?还是SHOTGUN那媲美黄河250的后座力?
作者: Alfons    时间: 2007-5-14 17:36

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-5-14 17:33 发表

请参考S.T.A.L.K.E.R,以你的理论,这是一个超超超超超大作了。
在MGS现有素质的情况下,能够这样做更是难能可贵了。
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-14 17:36

MGS从PS的一代到PS2的二代和三代.我都爆机了
分裂细胞我一作都没爆机.
作者: xat    时间: 2007-5-14 17:41

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-5-14 17:27 发表
但是多了搜集要素和对boss战的特殊要求啊,并不是好的迷彩能随便捡到的
没有怀疑其增加搜集要素的用意。通过增加收集要素而提升重玩性是最无奈的选择。(可对比RE4的重玩性。)
仅仅觉得这一点上,为了如此而强迫进菜单是非常得不偿失。
也是MGS系列在设计上向大众妥协的表现,且确实很生硬。
作者: Alfons    时间: 2007-5-14 17:43

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-5-14 17:32 发表

有一种东西教效率,听过没?
我花1个月就能做好的东西,你非要花一年,证明你高在哪里?
“效率”在开发时候是当然的前提,
问题是,这让SC的开发人员都羡慕的要死。
作者: handsomeken    时间: 2007-5-14 17:43

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-14 17:36 发表
MGS从PS的一代到PS2的二代和三代.我都爆机了
分裂细胞我一作都没爆机.
这说明了什么?请指教。
作者: hanzo    时间: 2007-5-14 17:43

这要看搜集要求是简单的无脑刷宝型还是对玩家有技术和战术要求的特殊奖赏,我是主动去打二周目拿隐形迷彩的,过程和结果都很有乐趣,一切都建立在充分的细节和AI设置上。
作者: FoxfoO    时间: 2007-5-14 17:49

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-5-14 17:33 发表

还有别忘了那个永远的啥~~~:D :D :D
作者: Alfons    时间: 2007-5-14 17:51

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-5-14 17:43 发表

这说明了什么?请指教。
对于一个普通玩家来说MGS比SC更有趣。
作者: FoxfoO    时间: 2007-5-14 17:52

引用:
原帖由 Alfons 于 2007-5-14 17:51 发表

这种单例一点说服力都没有~~~
作者: 网上的final    时间: 2007-5-14 17:53

GBA的分裂细胞 还是 很不 错的
PS2版的 太 垃圾 ,完全不能和 MGS比 !!!!!!!!!!!!!!
作者: xat    时间: 2007-5-14 17:53

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-5-14 17:43 发表
这要看搜集要求是简单的无脑刷宝型还是对玩家有技术和战术要求的特殊奖赏,我是主动去打二周目拿隐形迷彩的,过程和结果都很有乐趣,一切都建立在充分的细节和AI设置上。
迷彩本身的作用在游戏中不仅仅是搜集的奖品,而是作为游戏中反复出现的无挑战性的需玩家重复劳动的,并且切换至战斗画面以外的重要道具。
个人观点,也是将一款顶级作品拖后为一款优秀作品的原因之一。

另,迷彩仅是更换衣服而已,各种地形环境只要加一个属性便可以做了,AI对迷彩的检测,也就是一个简单的条件判断。很难有充分的细节可言。
当然提供给玩家的感受确实比实现过程来的更丰满,但这并不能掩盖本身游戏对迷彩和疗伤设定的鸡肋般的苍白无力。
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-14 17:58

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-5-14 17:43 发表

这说明了什么?请指教。
说明分裂细胞对我吸引力不如MGS.我也不知道为什么,玩分裂细胞就是感觉没劲,玩MGS却总是一口气就想直接通关.
关于美式大作.我能接受的就是那些二战的FPS游戏.当然,HALO也行.但是PC版我玩了感觉头好晕,画面又没丢帧什么的,就是头晕.玩HL2也是
可我就是玩使命召唤系列和CS不会,真不知道为什么.
另外我最喜欢的还是美式的RPG大作.但不是上古卷轴和FABLE那种.我要的是比如泰坦之旅.暗黑破坏神那种.
作者: eastspider    时间: 2007-5-14 18:01

引用:
原帖由 Alfons 于 2007-5-14 17:51 发表

等到MGS4登陆XO再把它挖出来

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0