标题: [突出矛盾] 世嘉的Nights2到底是几流游戏? [打印本页]

作者: adamth    时间: 2007-5-14 22:25     标题: [突出矛盾] 世嘉的Nights2到底是几流游戏?

原帖:http://www.tgfcer.com/club/viewt ... p;extra=#pid2074542
引用:
原帖由 Endymion 于 2007-5-14 22:04 发表
话说第三方正统大作WII一个都没拿到,外传到弄了不少........要加油啊
引用:
原帖由 adamth 于 2007-5-14 22:09 发表
原来世嘉的Nights2不算正统大作啊
引用:
原帖由 Endymion 于 2007-5-14 22:11 发表
:D :D 实在没什么说得出了,Nights都来充数了

可想而知
明确一下核心问题,Nights2算是第三方正统大作吗?

作者: 整个马甲    时间: 2007-5-14 22:26

客观说是一流,但不是顶尖的
作者: hanzo    时间: 2007-5-14 22:27

nights没问题,有问题的是现在的sega
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-5-14 22:27

没跨平台就算一流:D
作者: Endymion    时间: 2007-5-14 22:27

LZ心眼.........  

绝世一流无双超大作行了吧:D :D
作者: adamth    时间: 2007-5-14 22:31

精神胜利法是不需要的,我需要的是冷静的分析

在Nights这方面,世嘉饭们最有发言权,请静心等待
作者: veryend    时间: 2007-5-14 22:32

你们谁有link,告诉我一下到底nights是啥子游戏……………………
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-5-14 22:32

还没出,谁知道啊
作者: 阿卡    时间: 2007-5-14 22:33

NIGHTS当年在SS上出现引起关注,主要是有趣的操作方式,以及不输给当时PS游戏的3D画面,其游戏本身还兼有SONIC的很多优点!可以说算是空中SONIC~~~当然,我并不觉得这就算超一流作品,只不过在SS年代,有这样一个画面相对牛B的游戏,已经足够让人钦佩!

不过Nights本身并不是一个真正能引起轰动,并造成软硬大卖的游戏,当年SS没有,Wii相信也不会!对于现在的SEGA,我相信作出当年的感觉不是什么难题,只不过对于这个游戏真正有爱的人会有多少呢?
作者: jeward    时间: 2007-5-14 22:34

处在wii上,独占的是不入流,跨平台是二流,全平台是n流
作者: zj87813096    时间: 2007-5-14 22:35

当年从SS过来的,有几个对这游戏没爱?
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-14 22:37

三流!!
作者: 快乐猪头    时间: 2007-5-14 22:38

NIGHTS在1996年荣获首届CESA的画面大奖和编程大奖,相信这次肯定捞不到这样的荣誉!
作者: Endymion    时间: 2007-5-14 22:38

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-14 22:35 发表
So what???

不管什么游戏都有Fans,能不成都是超大作?
作者: 阿卡    时间: 2007-5-14 22:39

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-14 22:35 发表
我!的确对这个游戏没有爱!玩了几个小时,感受了一下新鲜,然后放一边去继续玩SEGA RALLY了!
作者: Endymion    时间: 2007-5-14 22:41

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-5-14 22:39 发表

我!的确对这个游戏没有爱!玩了几个小时,感受了一下新鲜,然后放一边去继续玩SEGA RALLY了!
阁下是几个里面1个,还差8个:D :D
作者: joeljoe    时间: 2007-5-14 22:41

现在的SEGA,不可能做出以前的感觉。。。。。。
作者: adamth    时间: 2007-5-14 22:42

是个一流优秀作品就行了,这年头能成为超一流的游戏也没几个,而且大多都是第一方自己的游戏
在玩家中,对Nights的期待度与Halo3明显不是一个水平上的

不过总能算是一个第三方的正统大作了吧

BTW,如今的主机大战,第三方的游戏基本只能是锦上添花,想靠它们来扭转乾坤总不太现实
以上仅为个人看法,而且是题外话
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-14 22:43

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-14 22:37 发表
三流!!
有你鸟事啊!
玩过土星么?
作者: Endymion    时间: 2007-5-14 22:44

这东西还要公不公认??你觉得是第三方大作就好了,何必强加于人???
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-14 22:45

一流 现在好多人对sega有看法
作者: coolswan    时间: 2007-5-14 22:45

销量决定一切

卖得好的就是一流

卖不好的连逼毛都不算

游戏公司只是想法掏空你的钱包,他们对游戏没有爱:D

作者: 阿卡    时间: 2007-5-14 22:45

引用:
原帖由 adamth 于 2007-5-14 22:42 发表
是个一流优秀作品就行了,这年头能成为超一流的游戏也没几个,而且大多都是第一方自己的游戏
在玩家中,对Nights的期待度与Halo3明显不是一个水平上的

不过总能算是一个第三方的正统大作了吧

BTW,如今 ...
实话实说,即使是当年SS,我也觉得算个不错的游戏,但是还达不到一流优秀作品的水准!

第三方作品,算正统续作,希望这代成为大作……不过想想看,SEGA是很能摸透任何一台主机脾气的公司,这里说的不仅仅是机能,还包括主机的游戏理念,而且Nights那个游戏的方式还真适合按摩棒……
作者: Endymion    时间: 2007-5-14 22:46

:D :D 总之希望Nights能够表现优秀,树造一个崭新的品牌
作者: joeljoe    时间: 2007-5-14 22:47

现在的SEGA能干嘛?不要用老眼光去看待新事物!
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-14 22:48

如果sega真的拿出认真的态度,即是2,3年前bio4这样的game,理想上比bio4更好卖
如果sega没怎么卖力,大概就是GC的Sonic2这样的game
如果sega……大概就像当年xbox的飞龙吧。。。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-14 22:50

引用:
原帖由 joeljoe 于 2007-5-14 22:47 发表
现在的SEGA能干嘛?不要用老眼光去看待新事物!
瘦死的骆驼比马大,懂么?
玩玩wii的sonic指环再来喷!日本act界软件商除了segacapcom,还能干吗?你还指望龙骑兵呢?
作者: erduoyan    时间: 2007-5-14 22:50

没大作——危险论
有大作——糟蹋大作论
卖好了——市场毒瘤论
卖差了——三坟论
与之讨论——气量狭小论
不与讨论——缩卵论
答案是丰富多彩的:D
作者: 阿卡    时间: 2007-5-14 22:52

唔,作为一个老的SEGA死忠,虽然不喜欢SEGA现在很多游戏,但是心中对SEGA是有爱的~~~在日本游戏厂商中像小强一样活下去吧!

SEGA的软件高峰期,从SS开始算的话,差不多有8年的时间,在游戏软件开发商的确是世界最一流的水平,哪怕因为硬派而销量不好!但是现在,SEGA就算软化了,其分量也就是一个二流厂商了~~

怀念SS和DC时期的SEGA游戏!
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-14 22:52

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-5-14 22:39 发表

我也没有,老是钻不进圈圈,只过了第一关BOSS就没感觉了~~~
作者: joeljoe    时间: 2007-5-14 22:54

WII的索尼克指环作得很好吗?
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-5-14 22:55

Night大赞!为了得到冬季版,我还买了本Fami通呢!!别的不说,音乐超赞的!
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-14 22:58

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-5-14 22:52 发表
唔,作为一个老的SEGA死忠,虽然不喜欢SEGA现在很多游戏,但是心中对SEGA是有爱的~~~在日本游戏厂商中像小强一样活下去吧!

SEGA的软件高峰期,从SS开始算的话,差不多有8年的时间,在游戏软件开发商的确是世 ...
我觉的应该从91年算……算到00年了不起了(撇开莎木2)
DC的VF3太2!!
作者: 阿卡    时间: 2007-5-14 23:00

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-5-14 22:58 发表

我觉的应该从91年算……算到00年了不起了(撇开莎木2)
DC的VF3太2!!
DC的VF3是元气公司代移植的,其实元气公司的3D技术在日本算牛的了,但是当时的VF3的确在画面上渣了,还好手感和系统保留了下来!
作者: joeljoe    时间: 2007-5-14 23:03

SEGA在XBOX上的表现曾经非常棒。。。。。。现在的SEGA呢?XO上的SEGA的游戏让人气不打一处来!画面渣,还没震动。。。。。。

还好VT3是外包的,不然。。。。。。

等VR5出来看看如何,要是再做出PSU,SONIC那样的游戏。。。。。。
作者: 阿卡    时间: 2007-5-14 23:03

如果真要说结束,DC最后的SEGA原创调侃作品《SEGAAAAA》(丝毫不是这么写的)算是一个时代的终结~~~

之后的作品,除了XBOX的飞龙……其他很一般,包括忍、J联盟,J联盟还是SS上的二代玩起来有感觉……
作者: 阿卡    时间: 2007-5-14 23:04

引用:
原帖由 joeljoe 于 2007-5-14 23:03 发表
SEGA在XBOX上的表现曾经非常棒。。。。。。现在的SEGA呢?XO上的SEGA的游戏让人气不打一处来!画面渣,还没震动。。。。。。

还好VT3是外包的,不然。。。。。。

等VR5出来看看如何,要是再做出PSU,SONI ...
我就觉得飞龙ORTA是经典,其他不咋的~~
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-14 23:09

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-5-14 22:43 发表

有你鸟事啊!
玩过土星么?
我是照着索饭言论的语调!:D
作者: SORAYA    时间: 2007-5-14 23:27

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-14 23:09 发表

我是照着索饭言论的语调!:D
嗯~N饭的语调是“二流"~确实是比索饭高那么一流:D
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-15 00:03

引用:
原帖由 joeljoe 于 2007-5-14 22:54 发表
玩了再跟我喷
这么问有意思吗?
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-15 00:14

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-5-15 00:03 发表

玩了再跟我喷
这么问有意思吗?
你玩过SS?
哪年玩的?
作者: supernova    时间: 2007-5-15 00:16

就相对于1996年来说,绝对一流.
单是音乐都堪称经典.
画面在SS上算是顶尖的,就算放在1996年的PS游戏堆里也属上乘.当年打BOSS那种音乐气氛围和BOSS设计,就是绝.
最强的还是配合SS圆形手柄摇杆所营造出来的那种FEEL感,吃圈穿洞的快感.在当时来说绝对创新游戏的典范.
当然肯定有不少有偏见的人士会喷.无视之. 获得1996年首届CESA的画面大奖和编程大奖的游戏,也不算一流的话,那CESA那帮评委都是弱智了,是不?
作者: jyjia424    时间: 2007-5-15 00:17

引用:
原帖由 erduoyan 于 2007-5-14 22:50 发表
没大作——危险论
有大作——糟蹋大作论
卖好了——市场毒瘤论
卖差了——三坟论
与之讨论——气量狭小论
不与讨论——缩卵论
答案是丰富多彩的:D
赞:D :D
作者: 易烨卿    时间: 2007-5-15 00:20

引用:
原帖由 supernova 于 2007-5-15 00:16 发表
就相对于1996年来说,绝对一流.
单是音乐都堪称经典.
画面在SS上算是顶尖的,就算放在1996年的PS游戏堆里也属上乘.当年打BOSS那种音乐气氛围和BOSS设计,就是绝.
最强的还是配合SS圆形手柄摇杆所营造出来的那种 ...
楼主的标题是什么?
作者: supernova    时间: 2007-5-15 00:34

唉...无语.2还没出,出这个话题没意义.
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-15 00:36

出早了点,很有可能叫好不叫座
这是世嘉通病

不过看到世嘉彻底回归还是挺高兴......

现在对老任支持最少的大概是万代.南梦宫了......华丽的来个铁拳WII吧....

对体感3D格斗无限向往中............................
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-15 00:37

引用:
原帖由 易烨卿 于 2007-5-15 00:14 发表

你玩过SS?
哪年玩的?
看人说话要看仔细,谢谢
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-15 00:37

引用:
原帖由 易烨卿 于 2007-5-15 00:14 发表

你玩过SS?
哪年玩的?
看人说话要看仔细,谢谢
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-15 00:41

引用:
原帖由 joeljoe 于 2007-5-14 22:54 发表
最初由Red发表:

sonic是面向CU的游戏
玩不好的觉得很郁闷,玩的好的话就如同行云流水,怎一个爽字了得
指环的关卡设计极为讲究,几乎完美到无懈可击,当然是在你对基础操作熟练运用的前提下
比起以前盲目模仿mario的大空间探索,指环的追求极限速度才是sonic的真正形态,这次终于找到了当年和mario并驾齐驱的霸气
Wii上目前三方游戏中绝对的NO.1,以后也肯定是第一流的,可惜前几年sega自己乱做游戏把牌子砸了
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-5-15 00:44

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-5-15 00:41 发表

最初由Red发表:

sonic是面向CU的游戏
玩不好的觉得很郁闷,玩的好的话就如同行云流水,怎一个爽字了得
指环的关卡设计极为讲究,几乎完美到无懈可击,当然是在你对基础操作熟练运用的前提下
比起以前 ...
NO1是DQ外传吧
作者: kaldorei    时间: 2007-5-15 00:46

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-15 00:36 发表
现在对老任支持最少的大概是万代.南梦宫了......
找茬1,2
作者: adamth    时间: 2007-5-15 00:52

我承认,我在标题中用了“标题学”吸引点击率
核心问题放在帖子里了,一事论一事,还是比较清楚的

至于Nights2这游戏具体好不好,因为还没出,下不了任何结论
不过鉴于其前作Nights的一流表现,将Nights2视为第三方在Wii上的正统游戏大作应该也没什么问题

我的论点也就仅限于此了
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-15 00:52

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-15 00:44 发表

NO1是DQ外传吧
是指的已经发售的。
另外dqs到底怎么样还不知道呢,尤其是日本以外
作者: langke888    时间: 2007-5-15 01:07

能在任天堂的主机上玩到这个游戏对我来说意义很大
作者: 测试一下    时间: 2007-5-15 01:26

是一流游戏...

可对这游戏没爱...

另外第三方想把正统续作放在Wii上很难...

不是因为机能问题...

而是要考虑在Wii上做出如何突破才能不毁掉续作...

本人对强调画面的大作神作没什么兴趣...

第三方能把外传小品做好就行...
作者: solduchamp    时间: 2007-5-15 01:29

我觉得NIGHTS应该不能就简单的用几流来定义了吧
应该是“带给玩家感动的经典名作”
想当年我们这电视台就用这游戏搞热线电话用电话操作来玩的
我们班天天盯着看
作者: wpxgod    时间: 2007-5-15 01:53

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-15 00:36 发表
出早了点,很有可能叫好不叫座
这是世嘉通病

不过看到世嘉彻底回归还是挺高兴......

现在对老任支持最少的大概是万代.南梦宫了......华丽的来个铁拳WII吧....

对体感3D格斗无限向往中................ ...
铁拳WII? 到时候估计变成耐力比赛了  照铁拳这个节奏能玩半个小时的就能算是高手了
作者: Knuckles    时间: 2007-5-15 06:03

一定是三流啦,nights出在WII上无论如何都不可能是佳作~
作者: coolswan    时间: 2007-5-15 07:18

SEGA就是一经营不善的癌症晚期厂,认识一日本人丫竟然满仓入了200手,现在已经快被套死了。

还是nintendo一路扶摇直上啊,se,bandai和konami紧跟其后。可惜我没钱,不然我也入了

作者: RestlessDream    时间: 2007-5-15 07:45

独木不成林

再大的树也不能代替一整片森林

NiGHTs出在Wii上对任当然是好消息

但还不够

所以一棵树是不是够粗壮不是突出矛盾

怎么开辟种植园才是突出矛盾
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-5-15 08:03

没有PS3的份就是2-3流,有PS3的份就是顶级大作 :D
作者: 琳斯雷特渥克    时间: 2007-5-15 09:16

不算1流 但在当年给我印象很深的一个游戏 空中SONIC当之无愧
作者: segasin    时间: 2007-5-15 09:19

还是不要对Nights2抱太大希望,如果能保持当初的水准就很不错了

谁能说说这次nights2的制作人是谁,靠不靠谱?
作者: 阿毛    时间: 2007-5-15 09:21

反正wii版画面是曼联22号
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-5-15 09:40

10 :名無しさん必死だな :2007/05/15(火) 10:33:41 ID:EWe+yySF0
今日のイベントは16時からのサミー発表会
作者: RealAkisong    时间: 2007-5-15 10:39

9流游戏
作者: legendkang    时间: 2007-5-15 10:40

这游戏目前还保留这原版呢!游戏不错会根据ss内藏时间自动切换环境!圣诞节就会是圣诞版的歌曲和环境!游戏充满童年趣味好怀念啊!尽管我的ss出借了几年还未归还、、、
作者: sonicae86    时间: 2007-5-15 10:42

游戏应该算是一流的了,尤其是还非常适合WII的操作,估计能卖的不错,现在WII没啥好游戏呢!
作者: 5158    时间: 2007-5-15 10:52

这游戏对于大部分人来说是那种玩过后觉得真不错的感觉,不会有必买大作那种感觉,至于现在的世嘉,无论是本社还是外包,都不靠谱
作者: moody    时间: 2007-5-15 14:29

看sega的诚意有多少了
作者: 一条僵尸    时间: 2007-5-15 14:58

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-5-14 22:33 发表
NIGHTS当年在SS上出现引起关注,主要是有趣的操作方式,以及不输给当时PS游戏的3D画面,其游戏本身还兼有SONIC的很多优点!可以说算是空中SONIC~~~当然,我并不觉得这就算超一流作品,只不过在SS年代,有这样一 ...
nights确实没有带动主机销量的能力。但现在WII的首要任务并不是刺激主机销量,而是填补软件空白。WII上需要更多类型的软件,使消费者觉得WII物有所值,能够延续目前的热卖状态。nights和DQ的登陆将使WII得到有力支援。
作者: 一条僵尸    时间: 2007-5-15 15:09

WII是靠着主机本身就大卖的机体,这本身就很神奇。优秀的第三方软件将会使WII延续这种状态。相对而言,无论在开发成本还是潜在消费者数量上,WII的软件开发商身上的压力小了很多,盈利的概率也很大。

作者: hsu    时间: 2007-5-15 15:49

SONIC都变2流了
NIGHTS这种游戏....
作者: 深夜入夢    时间: 2007-5-15 16:04

还有比NiGHTS更华丽的游戏么?
作者: fixer    时间: 2007-5-15 17:08

引用:
原帖由 moody 于 2007-5-15 14:29 发表
看sega的诚意有多少了
sega又不是白痴,说的好像sega不是做不好就是不好好校的小学生。水平就在那里了,谁不想个游戏挣大钱。
作者: zj87813096    时间: 2007-5-15 17:09

现在的世嘉饭明显不如毒瘤饭,你们的爱不够啊~
作者: dingdong    时间: 2007-5-15 17:15

于我,nights是一流游戏。
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-5-15 18:28

一流创意 三流制作
作者: hein    时间: 2007-5-15 22:38

nights当年是一流大作
在还没有出来的现在,Wii版也是

当年没有真正拉动主机销量,我觉得不是night没有这个能力,而是SS市场原因,日美两面不讨好
sonic在日本销量也不怎么样吧,SS在美国嘛……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0