标题: [战家讲坛] 成功的游戏作品该不该多次翻炒复刻 [打印本页]

作者: 北洋战神雷爵爷    时间: 2007-5-15 14:33     标题: [战家讲坛] 成功的游戏作品该不该多次翻炒复刻

大家好,上图是老夫的简单自我介绍,而今天则是战家讲坛开办的第一讲
鉴于近期热门的大量ff作品多平台复刻事件,其中不少FF作品已经是三番四次地被回锅热炒,这次老夫便想来议一议“一部成功的游戏作品该不该被多次翻炒复刻。”

所谓成功的游戏作品当然指的是以良好的社会效益为基础,遵循游戏的艺术规律和经济规律而制作出来的作品。而复刻则指是在原作的基础上进行一定更新,这种更新通常是以转换原有的游戏平台、加强原作的画面、添加一点新内容等方式来进行,而原作的人物、主线情节、特定时空等要素上则完全保留。
做为成功的游戏作品制作复刻,是游戏界中消费者与生产者的共同要求。

第一,对于游戏作品的消费者——玩家而言,制作复刻符合其心理需求。心理学的研究表明,玩家通常具有惯性心理和好奇意识双重特志,惯性心理使得玩家倾向于欣赏自己所熟悉的游戏世界和表现方式,而好奇心则促使他们渴望了解新版本中对人物、情节所增添的新发展。

第二,作为游戏作品的生产者——厂商而言,制作复刻有助于实现经济和社会双重效益。
就经济效益而言,成功的游戏作品具有名片效益,制作复刻可以借助规模经济以获取较为稳定和良好的预期收益
就社会效益而言,复刻名作可以使得原先已成功树立起来的典型形象和道德意识进一步深入人心,让更多平台的玩家欣赏到这些优秀作品。

综上所述,复刻是游戏发展规律的必然产物,也是游戏艺术所需要的表现形式。冷饭的世界并不无奈,冷饭的世界还很精彩。

但是多次的翻炒冷饭真的好吗?

众所周知,游戏厂商并不是什么圣人君子,他们必定是以经济效益为考虑来制作复刻的。而可惜的是,这样的一个前提,这样的一个动机,用一次尚可以,但反复使用也同样合理吗?玩家就应该理所当然地接受这个理由吗?应该因为这样一个动机,厂商就冠冕堂皇地大搞翻炒冷饭吗?

首先,作为一部成功的游戏,它必定拥有较为完善世界观设定与顺畅的情节展开,而它的结局通常都会给玩家留下充分的想像空间。事实证明,大多数复刻游戏所增添的新剧情、新系统常是狗尾续貂,画蛇添足。
其次,在这些成功游戏已经成为经典的今天,绝大多数的系列玩家早已研习了原作,甚至还拥有了先前的复刻版本。但是当一个新的游戏平台出现后,玩家满心期待地高价购入后,竟然发现这些无良厂商为了再赚你一票,只是把先前的复刻版本稍作调整便又出了一遍。各位玩家朋友,你们会不会有期待落空的感觉呢?你们会不会觉得你们的感情被游戏厂商大大地欺骗了呢?

再纵观游戏史上的例子,有相当的一部分复刻游戏它的销售状况是一次不如一次,甚至可以用惨淡来形容。这些失败的例子历历在目,但是为什么游戏厂商还要一而再、再而三地坚持复刻呢?
除了想更多地骗玩家钱,老夫已不知是为什么。

从玩家权益的角度来看,游戏厂商希望利用玩家对原作好印象的信赖,然后为了复刻而复刻地骗取玩家的血汗钱,这种行为是不可接受、甚至极其恶劣的。

因而老夫以为,复刻经典合理、多次翻炒有罪

接下来,大家的自由讨论时间,请畅所欲言。
作者: 战神blog    时间: 2007-5-15 14:34

先占沙发~
作者: 18sui1    时间: 2007-5-15 14:35

换个角度看也算创新
作者: 战神blog    时间: 2007-5-15 14:36

基本同意。有一些老游戏总是有些问题,要是能重新做一下去去bug是好事。但是要有节制。
作者: hugang    时间: 2007-5-15 14:39

老生常谈了。。。
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-5-15 14:40

给当年的名角换一身华丽的演出服在新舞台出演,不是坏事..

但是太多了就有点反胃了
作者: palapin    时间: 2007-5-15 14:43

看ID来的。
作者: Pires    时间: 2007-5-15 14:59

要看这新衣怎么穿,若把或既在或死去的事物拿来胡乱堆砌组合,再扮出横空出世的样子,就恶了。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-15 15:05

ff3已经超过原版的销售了
作者: Lilys    时间: 2007-5-15 15:22

妇科游戏,按照游戏的不同类别,可以接受增加要素也不尽相同

比如经典剧本的RPG
华丽一下表现,提升一下画面,增加一些BT难度的Extra迷宫,修正一些BUG。
这些都没问题
但是增加新剧本——这个就要非常慎重了
弄得好就能继续巩固原作经典的地位,甚至拉拢新人加入
弄不好就会适得其反,让玩家对游戏的剧情分不升反降。

在我看
妇科的内容是关键
妇科的次数倒在其次
每次都有充足的、让大家满意的新增内容那就随厂商去妇科吧
作者: 没钱的命    时间: 2007-5-15 15:23

顶了再看

占前排
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 15:24

REBIO算不算妇科?
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-15 15:32

ID不错
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-5-15 15:33

穿西服的奎大叔
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-15 15:47

复刻有两种,单纯移植就算了,很没诚意
所谓的复刻就应该如同宿命传说那样,如同FFIII和FFIV那样!而不是像PSP的那些冷饭一样!
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 15:49

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-15 15:47 发表
所谓的复刻就应该如同宿命传说那样,如同FFIII和FFIV那样!而不是像PSP的那些冷饭一样!
恩,FF1算冷饭吗?
作者: zbyyx    时间: 2007-5-15 15:54

ff1不是动画都用的ps版么,我觉得蛮冷了
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 15:56

引用:
原帖由 zbyyx 于 2007-5-15 15:54 发表
ff1不是动画都用的ps版么,我觉得蛮冷了
你看过PSP的FF1吗?不说玩,说看。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-15 15:59

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-15 15:47 发表
所以说你很容易被别人抓住痛脚,人家会说3d马赛克版也叫有诚意么?自然是精美2d王道
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 16:01

听说TG揣测动机是XHW的罪名,不知道是不是哦?
作者: zbyyx    时间: 2007-5-15 16:01

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 15:56 发表

你看过PSP的FF1吗?不说玩,说看。
在同学psp上看过
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 16:02

引用:
原帖由 zbyyx 于 2007-5-15 16:01 发表

在同学psp上看过
我也在大姨妈的PSP上看过

那么DS的FF3算冷饭么?
作者: zbyyx    时间: 2007-5-15 16:03

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 16:02 发表

我也在大姨妈的PSP上看过

那么DS的FF3算冷饭么?
本来很期待,玩过后一般...
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-15 16:04

如gba的重装机兵2改,这个很没诚意,ff4就比较有诚意的。
作者: zbyyx    时间: 2007-5-15 16:04

不过ff3当时看宣传画面很有买一份的冲动,ff1则没什么感觉
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 16:06

引用:
原帖由 zbyyx 于 2007-5-15 16:03 发表

本来很期待,玩过后一般...
恩,客观。
作者: kaede    时间: 2007-5-15 16:07

看ID进来的,没想到战意不浓...
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-15 16:08

作者: NintendoWii    时间: 2007-5-15 16:17

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-15 16:08 发表
说明了什么,只是提高分辨率罢了,再加些光源.
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-15 16:18

不过说回来,上回第一次看到这图,简直就是笑喷了!作者实在太有才了
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 16:18

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-15 16:17 发表

说明了什么,只是提高分辨率罢了,再加些光源.
只是XXX罢了,还加些XXX

模板生成真好做系列。
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-15 16:19

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 16:18 发表

只是XXX罢了,还加些XXX

模板生成真好做系列。
阿姨,你说说PSP1+2有诚意还是NDS3+4有诚意?
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-15 16:20

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-15 16:19 发表

当然是美伦美唤2D的1+2有诚意咯.
作者: 胡玉美豆瓣酱    时间: 2007-5-15 16:21

如果只是换个平台,那这样的复刻不要也罢
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-15 16:23

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-15 16:19 发表

3d马赛克版怎么比的上精美2d有诚意
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 16:24

引用:

是我先问你,不是你先问我

先解释解释吧
引用:
为什么FF3和FF4就是所谓的妇科,PSP的就是那些冷饭,仅仅因为机种的不同还是其它?
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 16:27

恩,也有可能是出在N的机器上=有诚意,出在非N的机器上=没诚意也未可知哦
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-15 16:29

看看全世界最受欢迎的厂商SE对待你们和我们的差距吧
NDS:
冷饭完全劣质:FF3!
冷饭完全劣质:FF4!!
40分续作马赛克版:FF12RW!!!
完全幼齿新作1:FFTA2!!!!
完全幼齿新作2:FFCC2!!!!!

PSP:
史上最高的销量的SRPG名作:FFT
超高清晰重制:FF1
超高清晰重制:FF2
完全新作:20周年纪念作品DS(你就是得不到)FF
完全新作:CCFFVII

可悲啊,我仿佛已经可以看到任青们一张张因嫉妒和郁闷而扭曲变形的脸了,哈哈哈。骚尼最高!跟着骚尼,才有肉吃
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 16:30

LS小心太激动进精神病院
作者: Dogfight    时间: 2007-5-15 16:31

成功的游戏应该打补丁
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-15 16:36

铲除毒瘤人人有责,抵制老任从我做起
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 16:38

口号连连,莫非红卫兵时代在游戏领域降临?

对了,白嫩君到现在还没回答我的问题……在查资料么
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-15 16:39

PSP的FF1+2和PS版比区别有多大?NDS的FF3+4和FC的3+SFC的4比差别又有多大?
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-15 16:42

PSP:
劣化模拟器FFT
高清冷饭FF1
SB对战FFDS(名字太长缩写一下)

NDS:
完全重制FF3!
完全重制FF4!!
40分续作FF12RW!!!
完全新作FFTA2!!!!
完全新作FFCC2!!!!!

可悲啊,我仿佛已经可以看到索匪们一张张因嫉妒和郁闷而扭曲变形的脸了,哈哈哈。任天堂最高!跟着任天堂,才有肉吃

我发的是某贴里的2种截然不同的论调,所以正过来反过来都是可以说的
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 16:42

你觉得区别有多大?拿什么度量单位衡量?另外是否差别大小=诚意高度?
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 16:43

啊,那你应该去某贴,如果在这里没有前后因果,突然冒出来高喊无数口号+无数感叹号,我只好认为你情绪激动也许该去看医生。
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-15 16:44

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 16:43 发表
啊,那你应该去某贴,如果在这里没有前后因果,突然冒出来高喊无数口号+无数感叹号,我只好认为你情绪激动也许该去看医生。
我做什么跟你有什么关系。
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-15 16:45

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 16:42 发表
你觉得区别有多大?拿什么度量单位衡量?另外是否差别大小=诚意高度?
对啊.差别大小=诚意高度.

PSP版的FF1+2只不过将PS版画面再优化了一下,加了几个特效而已,而FF3不仅画面全部推翻重做,而且剧情上也和FC版是有所不同的.

一个是拿现成的东西稍微改下就拿出来卖,一个则是从头开始完全重新做一遍.

那个有诚意,还不明确?
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 16:46

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-5-15 16:44 发表

我做什么跟你有什么关系。
我说什么跟你有关系么?
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-5-15 16:47

说你没诚意就是没诚意,嘴硬什么
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-15 16:50

差别大小,就意味着需要重新制作的也多,ff3 ds比起以往只是加几个要素的自然是有诚意的多,不过反过来,有些人同样可以用我前面贴的话来攻击,所以争论这个没啥意义。
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 16:52

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-15 16:45 发表

PSP版的FF1+2只不过将PS版画面再优化了一下,加了几个特效而已,而FF3不仅画面全部推翻重做,而且剧情上也和FC版是有所不同的.

一个是拿现成的东西稍微改下就拿出来卖,一个则是从 ...
那么,再问下差别大是诚意高,还是差别小诚意高?

恩,原来你的观点是2D画面的重做=画面再优化了一下,加了几个特效而已,是拿现成的东西稍微改下

一定要做成3D,就是完全推翻重做了,恩
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-15 16:53

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-15 16:45 发表

一个是拿现成的东西稍微改下就拿出来卖,一个则是从 ...
ff3 ds,我记得有帖子说过,很多东西都是重新制作的,忘记是在天幻还是哪看到的了
作者: zbyyx    时间: 2007-5-15 16:54

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 16:52 发表

恩,原来你的观点是2D画面的重做=画面再优化了一下,加了几个特效而已,是拿现成的东西稍微改下

从头至尾都是你在问别人的观点,偶尔也说一下自己的观点如何,求同存异嘛...
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-15 16:55

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 16:52 发表

这不是废话么.当然是差别大诚意高咯.

FC版1+2=>WS 1+2的时候,诚意是很高.
但后来WS1+2=>PS 1+2=>GBA 1+2的时候,画面也就变了点分辨率的色彩,其他有什么大区别了?包括PSP版,除了加了点透明特效外,前三版比起来,有多大区别了?然后每个版本加一两中不痛不养的敌人,GBA版稍微好点,2里还有个REBIRTH模式解除下怨念.
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-15 16:58

重作的时候2D仍然是2D,3D仍然是3D的游戏多了去了.

SFC版幻想传说=>PS版幻想传说.
FC版霸王大陆=>PS版霸王大陆.
PS版BH=>NGC REBIO.

别老是断章取义去咬住2D=>3D好不好?

一个是用PS把分辨率调下加下渲染就扔出来卖.一个是完全重新画一张.

哪个有诚意?
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 17:02

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-15 16:55 发表

这不是废话么.当然是差别大诚意高咯.

FC版1+2=>WS 1+2的时候,诚意是很高.
但后来WS1+2=>PS 1+2=>GBA 1+2的时候,画面也就变了点分辨率的色彩,其他有什么大区别了?包括PSP版,除了加了点透明特效外,前三版比 ...
恩,真三国无双DS版差别很大,诚意好高。
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 17:05

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-15 16:58 发表
重作的时候2D仍然是2D,3D仍然是3D的游戏多了去了.

SFC版幻想传说=>PS版幻想传说.
FC版霸王大陆=>PS版霸王大陆.
PS版BH=>NGC REBIO.

别老是断章取义去咬住2D=>3D好不好?

一个是用PS把分辨率调下加下渲 ...
好吧,关键问题是为什么你觉得“画面也就变了点分辨率的色彩,分辨率调下加下渲染”是小事一桩,而按3D制作就是完全重制,评价高高呢?
作者: ssbbtbt    时间: 2007-5-15 17:09

首先,什么是复刻呢?
忍龙ds是复刻么 守护英雄gba是复刻么
作者: 风湿寒    时间: 2007-5-15 17:09

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:02 发表

今天长见识了!三国无双DS原来是妇科
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 17:12

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-5-15 17:09 发表

今天长见识了!三国无双DS原来是妇科
哦拉……我有说过是妇科吗?完全重制的也
作者: 风湿寒    时间: 2007-5-15 17:12

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:05 发表

好吧,关键问题是为什么你觉得“画面也就变了点分辨率的色彩,分辨率调下加下渲染”是小事一桩,而按3D制作就是完全重制,评价高高呢?
顺便回答一下,FF3DS的系统可是有的很多改动的,比如最终职业、WI-FI传信功能等等
另外……
FF1+2的妇科次数太多了~~FF3仅仅妇科了一次
你觉得到底哪个有诚意?
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 17:14

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-5-15 17:12 发表

顺便回答一下,FF3DS的系统可是有的很多改动的,比如最终职业、WI-FI传信功能等等
另外……
FF1+2的妇科次数太多了~~FF3仅仅妇科了一次
你觉得到底哪个有诚意?
哦,妇科次数多少=诚意高低?
作者: 风湿寒    时间: 2007-5-15 17:14

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:12 发表

哦拉……我有说过是妇科吗?完全重制的也
我怎么记得这是原创的新作?这种连GBA版都比不上的垃圾又是重制的哪作无双?说来听听?
作者: 风湿寒    时间: 2007-5-15 17:15

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:14 发表

选择性无视了前面的话么?妇科次数可仅仅是在前面那些话之后的追加而已
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-5-15 17:17

那个,我一直以为“复刻”“重制”“remake”这仨词儿是同一个意思,难道我错了么?
望高人解惑。

作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 17:17

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-5-15 17:15 发表

选择性无视了前面的话么?妇科次数可仅仅是在前面那些话之后的追加而已
别激动,我就问你是不是等于嘛,那也就是说妇科次数和诚意高低没有关系了?
作者: 风湿寒    时间: 2007-5-15 17:23

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:17 发表

别激动,我就问你是不是等于嘛,那也就是说妇科次数和诚意高低没有关系了?
当然有关系,一个第一次妇科就用新的引擎重制,并且给玩家以全新的印象的游戏
与一个在N多机种上妇科多次,却基本没有优化其原有的系统的游戏
你自己说哪个诚意高?
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 17:24

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-5-15 17:23 发表

当然有关系,一个第一次妇科就用新的引擎重制,并且给玩家以全新的印象的游戏
与一个在N多机种上妇科多次,却基本没有优化其原有的系统的游戏
你自己说哪个诚意高?
哦,那你还是承认有关系。那么不还是妇科次数多少=诚意大小吗?
作者: 风湿寒    时间: 2007-5-15 17:26

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:24 发表

哦,那你还是承认有关系。那么不还是妇科次数多少=诚意大小吗?
叫你不要选择性54我之前说的那些……
妇科次数是追加……
我都解释得如此详细了你还要抠字眼么?
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 17:29

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-5-15 17:26 发表

叫你不要选择性54我之前说的那些……
妇科次数是追加……
我都解释得如此详细了你还要抠字眼么?
那到底是有关系还是没关系,关系多大,总得有个度啊。
作者: 风湿寒    时间: 2007-5-15 17:31

看厂商的诚意应该最主要是看游戏制作的是否用心
你觉得FF1重制的用心么?
FF3无论CG还是画面还是系统都可谓制作的比较用心的~~
!再加上!:一个游戏让你几年内购买多次,与10多年后才能再次重温,哪个更令玩家觉得厂商有诚意?
作者: 风湿寒    时间: 2007-5-15 17:32

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:29 发表

那到底是有关系还是没关系,关系多大,总得有个度啊。
好吧,我受不了你……………有关系,但关系并不大,主要还是看厂商的重新制作用心程度
你Y这样还抠字眼我就只能归咎于你的素质问题

作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 17:37

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-5-15 17:31 发表
看厂商的诚意应该最主要是看游戏制作的是否用心
你觉得FF1重制的用心么?
FF3无论CG还是画面还是系统都可谓制作的比较用心的~~
!再加上!:一个游戏让你几年内购买多次,与10多年后才能再次重温,哪个更令玩 ...
不错

对于我来说,SE在PSP和DS上的FF,代表两种不同的尝试,你很难去说一个垃圾,一个就狂捧。正如同喜欢2D的大有人在,喜欢3D的也多多。PSP 2D的FF精美是不争的事实,不能因为是2D或者是出在PSP上,就说人家简单开了点分辨率加了点特效没诚意。

简单总结就是,SE用心的作品都好。

我们来看看白嫩君的语气
“复刻有两种,单纯移植就算了,很没诚意
所谓的复刻就应该如同宿命传说那样,如同FFIII和FFIV那样!而不是像PSP的那些冷饭一样!”

我很想知道他的标准是什么也,难道是纯按机种划分的么?
作者: 风湿寒    时间: 2007-5-15 17:44

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:37 发表

不错

对于我来说,SE在PSP和DS上的FF,代表两种不同的尝试,你很难去说一个垃圾,一个就狂捧。正如同喜欢2D的大有人在,喜欢3D的也多多。PSP 2D的FF精美是不争的事实,不能因为是2D或者是出在PSP上,就 ...
看来你没有玩过GBA上的FF1…… 那可是我通关的第一款FF……
然后你就能明白现在喷FF1 PSP重制版的人的心情了
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-5-15 17:45

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:37 发表
“复刻有两种,单纯移植就算了,很没诚意
我的理解是:妇科有诚意,移植无诚意。和机种无关的,哪个平台都有妇科和移植。

移植的例子:
北欧女神ps -> 北欧女神psp
ff1ps -> ff1psp
front mission sfc -> fm1st ds

妇科的例子:
ff3 fc -> ff3 ds
ff4 sfc/gba -> ff4 ds
starocean sfc -> so psp
ff1 fc -> ff1ps

我很同意:D:D
作者: 流川枫    时间: 2007-5-15 17:45

引用:
原帖由 风湿寒 于 2007-5-15 17:44 发表

看来你没有玩过GBA上的FF1…… 那可是我通关的第一款FF……
然后你就能明白现在喷FF1 PSP重制版的人的心情了
你通关的第一款FF
作者: zj87813096    时间: 2007-5-15 17:45

我讨厌SE的妇科,就是你们这些SE饭,哪来的那么多的爱,让SE多出些新作不好吗?多支持一下新作不好?
作者: 风湿寒    时间: 2007-5-15 17:49

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:45 发表

你通关的第一款FF
因为我很讨厌7及其以后的FF(感觉耍酷摆POSS的地方很恶心,特别是12),所以一直没有碰过FF
而且……我是直接从FC跳至NGC时代的……之前没有碰过PS和PS2
作者: 风湿寒    时间: 2007-5-15 17:51

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-15 17:45 发表
我讨厌SE的妇科,就是你们这些SE饭,哪来的那么多的爱,让SE多出些新作不好吗?多支持一下新作不好?
圣剑4……你去期待圣剑5吧~~我现在宁可期待圣剑3妇科或者FF6妇科,或者DQ3妇科,最好出在DS上因为有汉化,画面无所谓
我现在都还在练习松鼠大战2无伤最速通关
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-15 17:57

纯移植支持
复刻没意思
作者: palapin    时间: 2007-5-15 19:27

老是移植、复刻真没意思。
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-15 22:51

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:02 发表

你除了会歪曲事实断章取义,你还会什么?

真三五DS是复刻?
你知道什么叫复刻么?

在下所说的不同包括作品水准比原作低么?

TOPPS水准比TOPSFC低么?
REBIO比BH差么?

FF3从FC=>DS版的水准是有目共睹的.
FF1+2从FC=>WS的水准也是有目共睹的,
要做出这种变化来,唯一的方法就是下工夫下去.

而WS版FF1+2=>PS版1+2=>GBA版1+2=>PSP版1+2
其中才有多少惊喜?这几个版本的移植,就游戏本题,恐怕两个程序员+一个美工花一个月就能搞定了.
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-15 22:58

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-15 17:14 发表

还是那句话.

你,除了断章取义,歪曲事实和偷换概念以外,还会点什么.

请说一下,

你还会点什么?

复刻次书和诚意高低没关系,

但请CASE BY CASE.

BH初代就移植了N次了.早期外包给SEGA移植土星版,自己加点模式的导演剪辑版,加个振动功能的导演剪辑震动版,PC版,还有最新的DS版和PS STORE下载版.都没什么诚意.
但REBIO,那就是花大功夫下去的诚意十足的作品.

FF1+2复刻那么多次,也就有一次是有诚意的..........那就是最早的WS版,其后的版本都只是骗钱的东西.
作者: 三派聚义    时间: 2007-5-15 23:03

ID赞
作者: wants    时间: 2007-5-15 23:03

鄙视有诚意的复刻,强烈鄙视无诚意的复刻

支持将少量经典老游戏机的游戏完美移植到新游戏机上
作者: NWHamtaro    时间: 2007-5-16 00:19

LZ只是想证明自己的ID是"复刻经典合理"
作者: 耶稣复临    时间: 2007-5-16 00:32

分情况的我感觉
作者: 流川枫    时间: 2007-5-16 00:37

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-15 22:58 发表

还是那句话.

你,除了断章取义,歪曲事实和偷换概念以外,还会点什么.

请说一下,

你还会点什么?

复刻次书和诚意高低没关系,

但请CASE BY CASE.

BH初代就移植了N次了.早期外包给SEGA移植土星版 ...
你除了……还会什么……

模板文章好生成系列,算了,没必要争下去。

你如果认为分辨率提高加点光源特效色彩加点不需要重新绘制就可以随便一、二个月搞出来的话,FF6帮我搞一个。
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-16 08:21

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-16 00:37 发表

你除了……还会什么……

模板文章好生成系列,算了,没必要争下去。

你如果认为分辨率提高加点光源特效色彩加点不需要重新绘制就可以随便一、二个月搞出来的话,FF6帮我搞一个。
终于来了么.最后的杀手谏,超必杀技:"你到是做一个出来看看".

那在下就把这些话原班换给你.

你提供给在下FF6的源代码,在下自己去找两个好点的程序员,就能一个月给你搞出来.你提供啊.

作者: lee.rei    时间: 2007-5-16 08:37

谬论~

比如现在的FFT~

10年前很多人都是孩子 根本没有机会接触到ps

当他们想感受一下经典难道一定要买去买ps么?

psp上的复刻更主要的对象就是这些人

当然再加上一些新要素来回笼下老玩家

经典复刻的再多仍旧是经典

当别人问你男人应该追求什么的时候,请回答"事业和爱情",而不要回答"金钱和美女".
作者: 流川枫    时间: 2007-5-16 08:39

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-16 08:21 发表

终于来了么.最后的杀手谏,超必杀技:"你到是做一个出来看看".

那在下就把这些话原班换给你.

你提供给在下FF6的源代码,在下自己去找两个好点的程序员,就能一个月给你搞出来.你提供啊.
表这么大火气,娱乐而已嘛。

你非不承认PSP FF1+2画面的精美,那也是你的事情,毕竟游戏的看法以主观为主。源代码?你手头有什么游戏源代码,随便找一个做PSP那样的分辨率和效果吧,OK?
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-16 08:40

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-16 08:39 发表

表这么大火气,娱乐而已嘛。

你非不承认PSP FF1+2画面的精美,那也是你的事情,毕竟游戏的看法以主观为主。源代码?你手头有什么游戏源代码,随便找一个做PSP那样的分辨率和效果吧,OK?
在下什么时候否认过FF1+2画面精美了?请指出来.
作者: 流川枫    时间: 2007-5-16 08:41

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-16 08:40 发表

在下什么时候否认过FF1+2画面精美了?请指出来.
OK,你不否认,那这点咱们就一致了,诚意问题见仁见智,求同存异,我也从来没否定过FF3,OK?
作者: ffcactus    时间: 2007-5-16 08:57

酸溜溜的任饭吵什么,SE真心诚意的FF系列大作如今登陆任的主机的可能小于0.000000000000000000000000000001%
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-16 08:58

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-16 08:57 发表
酸溜溜的任饭吵什么,SE真心诚意的FF系列大作如今登陆任的主机的可能小于0.000000000000000000000000000001%
知道啦知道啦.
作者: tsorochi    时间: 2007-5-16 10:11

tg最大病毒的诞生!!!????
作者: kaldorei    时间: 2007-5-16 10:18

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-16 08:57 发表
客观中立饭衷心也可鉴日月啊
神机系列养育之恩让人泪流满面
当神机3与小神机井喷之日,便是客观中立饭血洗TG之时
你们这群宵小洗干净菊花等着吧
作者: fctg    时间: 2007-5-16 10:31

"NintendoWii" 真是有罪啊
一句话引来几页的大战 ,自己却不见踪影了:D
作者: erduoyan    时间: 2007-5-16 11:04

单论此帖nintendowii是有挑拨,客观中立饭也好不到哪里去

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0