标题: [讨论&乱弹] 找真饭抽死帖-《新世纪福音战士》与《凉宫春日》到底哪个渣? [打印本页]

作者: 党员的马甲    时间: 2007-5-22 19:41     标题: 找真饭抽死帖-《新世纪福音战士》与《凉宫春日》到底哪个渣?

RT~本人看来这两个玩意能大火令人不可思议,请真饭将我抽醒!:D :D :D
作者: sarion    时间: 2007-5-22 19:49

EVA渣到没边!
作者: use2    时间: 2007-5-22 19:51

都渣
前者是皇帝新装现代版,后者也是红得莫名其妙
作者: 党员的马甲    时间: 2007-5-22 19:58

楼上都不是真饭,我需要真饭抽醒我!今天在群里面被十多个饭抽晕了
作者: 风铃草    时间: 2007-5-22 19:59

EVA是神作,抽LS各位~
作者: 千呪杀    时间: 2007-5-22 20:02

都是渣,渣
作者: 黑米汤圆    时间: 2007-5-22 22:33

EVA是神作,十年后谁还记得“凉宫春日”……

我不是真饭……
作者: DvRyu    时间: 2007-5-22 22:50

前者只有伪非是人设系的,后者的核心也是人设系的
作者: n2    时间: 2007-5-22 22:52

此类等东西不要比

否则也不要跟eva比。。

以上
作者: 瓠子    时间: 2007-5-23 08:43

党员看的片子必须经过广X总局的审批!

其他都是渣!是渣!
作者: moto    时间: 2007-5-23 10:54

楼主你错了,真饭才没心情抽你呢,不仅不会抽你,还会配合你。

凉宫是渣,EVA渣到爆。以上。
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-23 11:55

都没变形金刚好看.
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-23 12:06

EVA还是不错的~~~如果没有补完的话~~~
作者: sherlockboy    时间: 2007-5-23 14:57

对EVA没有爱了,就知道骗钱
作者: madoka    时间: 2007-5-24 02:02

偶文盲,一个也看不懂
作者: Lilys    时间: 2007-5-24 09:30

不渣怎么会10年后还有这么多人记得他

作者: ジークフリート    时间: 2007-5-24 09:45

EVA还在继续骗钱ING

....还有人在2手区求神物
作者: 788414    时间: 2007-5-24 09:46

EVA到现在没觉得好

就觉得是一装B神作,谢谢

我实话实说

后者所创造的几个女孩子让我湿,谢谢
作者: kurara    时间: 2007-5-24 10:46

响应下LZ

比动画质量,10几年前的EVA当然么法和以精细著称的京都凉宫相比,何况前者还有无数偷懒静止镜头,凉宫光是12话的演唱会就足以将其必杀

论内涵,EVA是故弄玄虚,有人觉得极内涵,也有人觉得纯装B。而凉宫是本来就不需要什么内涵的娱乐性校园恋爱轻小说改编。两者之间不具可比性。

EVA能火这么多年和官方不断自圆其说解惑、爱好者的不断解读和争论分不开。凉宫是在当下轻小说盛行的环境下的一次成功运作,也许是昙花一现,也许能继续炒作下去,但是两者造成的社会现象应该不分伯仲。

以前迷过EVA一段时间,但是后来累了就没有爱了,还是看起来轻松的动画最高呀
作者: peanut    时间: 2007-5-24 11:59

其实还是蓝猫最有内涵
作者: 风之勇者    时间: 2007-5-24 12:00

吸干所有宅男

能不渣吗
作者: czzj12345    时间: 2007-5-24 12:03

EVA
主题曲赞!
作者: n2    时间: 2007-5-24 13:18

引用:
原帖由 kurara 于 2007-5-24 10:46 发表
响应下LZ

比动画质量,10几年前的EVA当然么法和以精细著称的京都凉宫相比,何况前者还有无数偷懒静止镜头,凉宫光是12话的演唱会就足以将其必杀

论内涵,EVA是故弄玄虚,有人觉得极内涵,也有人觉得纯装B ...
对凉宫完全无爱

eva很不轻松么。。不觉得
作者: n2    时间: 2007-5-24 13:18

引用:
原帖由 kurara 于 2007-5-24 10:46 发表
响应下LZ

论内涵,EVA是故弄玄虚,有人觉得极内涵,也有人觉得纯装B ...
对凉宫完全无爱

eva很不轻松么。。不觉得
作者: yellowbigbird    时间: 2007-5-24 13:36

你们太让我失望了.
至今gainax都不能超越自己

我出来了
作者: holybell    时间: 2007-5-24 19:25

eva是我看过的,我认为最杰出的动画。。。。

wolf's rain也不错。。。

以上
作者: 掌德蟀    时间: 2007-5-24 19:28

凉宫春日没有看过,我来求个好版本下载
作者: jswooden    时间: 2007-5-24 20:40

抛开“假宗教”和复杂的剧情,EVA讲的是人与人之间的情感,不过很多人喜欢噱头(其实噱头编的也不错),不过我看来这外衣和这内含都表现得不错。

凉?呵呵~
作者: v12    时间: 2007-5-24 20:52

别的不说,红不红与渣不渣没有任何关系
作者: sonnen    时间: 2007-5-24 20:54

两片都是给晚期蛋疼人士看的,要说那个更渣,这实在是令我非常为难。

因为咒骂一个的同时,就等于抬高了另一个的地位。这是我有生之年都不愿意看到的悲剧。
作者: yellowbigbird    时间: 2007-5-24 21:41

要比较gundam seed吗?
一个东西红透半边天, 不代表他就无敌了
总有一群人出来喊渣

10年后
慢慢品dvd,bd, xxxxd吧

我出来了
作者: 风飞    时间: 2007-5-24 22:11

凉宫春日小说里面叙述方式非常有趣,因为人设不错,所以动画也很热
EVA也差不多

把这两个的人设都换成奇幻儿童那样,那么必定是渣
作者: 千呪杀    时间: 2007-5-24 23:01

引用:
原帖由 sonnen 于 2007-5-24 20:54 发表
两片都是给晚期蛋疼人士看的,要说那个更渣,这实在是令我非常为难。

因为咒骂一个的同时,就等于抬高了另一个的地位。这是我有生之年都不愿意看到的悲剧。
这评价太狠了啊
作者: yellowbigbird    时间: 2007-5-25 09:09

很多东西没有如果
那些事情是发行商去探讨的

我出来了
作者: 潜了一万年    时间: 2007-5-25 14:58

引用:
原帖由 sonnen 于 2007-5-24 20:54 发表

呵呵,我喜欢这个评价,先引一个。
首先装B就是内涵我实在接受不了,一个简单的东西非要援引一大堆东西来提高内涵是十分蛋疼的,在我看来这样的内涵甚至远不如一些家庭类型的电视剧。
其次凉宫这种片子不好说,宅男们奉为神作,但一般人却是毫不能理解有什么萌的,这样的小圈子专属爱好品实在不好往下评价,就好比大多人不能理解玩玩蛐蛐的人的心态一样。
一句话,都是圈子问题。也就好比SST圣战日穿衣服上街一样...
神作这个词其实真的很烂。
作者: jonathan    时间: 2007-5-25 17:56

说EVA是渣的不是小P孩(83后)就是压根没看全过。。

别说动画本身了,就是里面每个小装置都是艺术品!
作者: 北大青鸟    时间: 2007-5-25 22:39

引用:
原帖由 瓠子 于 2007-5-23 08:43 发表
党员看的片子必须经过广X总局的审批!

其他都是渣!是渣!
eva起码通过审查了,还配了党员必听的主题曲 :D
作者: ジークフリート    时间: 2007-5-25 22:40

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-25 22:39 发表

恩...吐
作者: 天夏年那    时间: 2007-5-26 00:14

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-5-25 22:39 发表

天X战士!

信志君!你昨天晚上背着我偷偷唱卡拉OK了吧!
作者: zafm0861    时间: 2007-5-27 18:11

引用:
原帖由 天夏年那 于 2007-5-26 00:14 发表

天X战士!

信志君!你昨天晚上背着我偷偷唱卡拉OK了吧!

不过 死与新生 。。是永远不可能通过省查了。。。。

EVA永远最高……!凌波女神不朽!
作者: 党员的马甲    时间: 2007-5-27 18:25

引用:

:D 不是纯表情
作者: lawson    时间: 2007-5-29 21:57

我曾经没看过都觉得TM的EVA是渣,直接到我改变了观念,看全了整套了漫画……

才发现更TM的渣!EVA绝对是渣!LZ我支持你!
凉宫没看过……
作者: lawson    时间: 2007-5-29 22:03

所谓要喷还得喷出个理由:
我觉得EVA渣的理由
1,机械人设定渣到爆炸,不能变形就算了,还要那些肌肉形态都没点,完全不符合钢铁结构!而且能量居然是有限的,还要电缆!日本随便一个普通的机械人都可以把它轰至渣!

2,死要装B,装得还要愣搞什么补完补完,补到最后都没有补出个啥。你敢说自己看完后知道究竟要补啥?直接结果是要补脑!

3,完全没有继承热血精神,都TM玩装酷?对于看开热血系、友情系、不死系漫画的少年来说,这简直是浪费时间!

……算了……每个人都有自己爱好,但我就是要喷……
作者: kesobanana    时间: 2007-5-30 13:08

这个能比吗....
作者: 可爱小蓝蓝    时间: 2007-5-30 13:27

二者可比性只有商业运作,凉宫比EVA渣.

EVA是艺术品!?...shock的我都想躲进小黑屋去发抖了.
作者: 雷霆践踏    时间: 2007-5-30 16:45

两部我都没看,不过看人气很高的啊,果然是渣.
作者: BeastMa    时间: 2007-5-30 17:03

有幸2部都看过。

EVA当年看了10多集看不下去了。当时就在想:这是他妈的什么动画片啊?

印象最深的是有一集真嗣被使徒吃掉了。然后大家都很紧张。结果他在里面睡觉。梦到和自己坐在火车里。然后那个他开始问他一些莫名其妙的问题。这他妈的是小学生的思维么?!拜托你也客观分析下对方的年龄好不好!!之后再没看过。

凉宫是去年正好同事有碟,我又正好没事。想那么红,就借回去看看吧。花了1晚上就看完了。怎么说呢,还能看吧。至少没EVA那么枯燥。但是我也实在不明白红在哪里了。只能说,羊群效应吧。

最后,喊口号。只有cowboy bebop才配称作神作啊。
作者: yellowbigbird    时间: 2007-5-30 22:14

看到你出来
就知道会说cowboy...........
其实我一直想问你看过多少动画
得出cowboy最高得.

我出来恶劣
作者: 安魂曲    时间: 2007-5-31 17:06

cowboy确实强
天国之门确实更强

EVA和凉宫确实渣

一个成本不足就玩概念的东西,一个只能靠噱头支撑而没有任何内涵
作者: kurara    时间: 2007-5-31 18:05

轻小说需要内涵么?真的需要么?
作者: 千呪杀    时间: 2007-5-31 18:16

天国之门我反而感觉一般般,tv里的各个小故事很强,比spike的主线剧情强
作者: 主炮    时间: 2007-5-31 18:53

都渣,倒A才是王道!。。。。:D
作者: 凳子    时间: 2007-6-1 00:35

很好很欣慰,EVA本来就没有资格称神作...
个人觉得COWBOY BEPOP也没有资格...
作者: 20150000    时间: 2007-6-1 18:05

看了这么多年动画 发现现在动画根本没法看了 宅化过度了 早不做只会看动画 和“评论”动画的人了 
PS: 这个论坛素质比以前低了很多啊

作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-6-1 19:33

eva和cb都爱的飘过
作者: windchaos    时间: 2007-6-1 22:03

两者都是意识流的产物……不断让读者去揣测监督的意图
凉宫小说的叙事手法还是很赞的
SOS团舞,故意错位的播放顺序,第0话的KUSO
哪一个不是开创了动漫界的先河?

评论历史要还原到当时的历史环境中去
试想想EVA当年的环境
那年头的动画还停留在主角第一话得到一个能力然后去拯救地球
而真嗣的“不能逃,不能逃”却成为了经典
零波,明日香,葛城哪个不是塑造的有血有肉的
EVA的精髓在于人物

LS只看过天X战士而且还没看完的和只看了几集凉宫TV版的还是早点洗洗睡吧
作者: 千呪杀    时间: 2007-6-1 22:45

LS所言差矣

EVA之前的优秀作品多了去了,随便想到的:TV版有机动警察、相聚一刻;OVA有0080、0083;剧场版不谈了,海量!N多吉卜力工作室的作品,攻壳第一部剧场版也是95年末

作者: pastezhu    时间: 2007-6-1 23:38

Cowboy神到电视台一开始都没敢放全。

Eva之所以神是因为可以一部TV吃10年,以致引起社会话题。
Fans一次一次地被导演抽,都可以不放手继续追。
作者: unsword    时间: 2007-6-3 00:59

cowboy才是神作,喊下口号。
作者: Redofish    时间: 2007-6-4 14:27

凉宫那叫做什么玩意
我一点都没有看懂

eva。。。。我也没有看懂....
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-6-4 16:29

都渣,装腔作势的典型......
严格说来EVA更渣......末世论造就的怪胎......
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-6-4 16:35

新世纪天鹰战士最高!!
勇敢的少年最高!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0