标题: [数码手机] 中国3G网络完成首次商用调试 10月运营(转贴) [打印本页]

作者: hinomoto    时间: 2007-5-22 22:53     标题: 中国3G网络完成首次商用调试 10月运营(转贴)

中国3G网络完成首次商用调试 10月运营
作者: 刘宏伟,  出处:沈阳晚报, 责任编辑: 范丹, 2007-05-22 19:47  
提醒:购买3G手机多加小心,制式不符无法实现“3G”业务
  5月2日,沈阳3G试验网取得里程碑式进展,打通了第一个电话。据了解,与其他奥运城市3G试验相比,沈阳成为较先通话的城市。目前,沈阳3G已经完成安装及调试,正逐步进行网络扩融及覆盖等工程。

业内人士认为,预计10月份,沈阳3G有望进入预商用阶段。

沈阳3G实施国产标准

5月16日,信息产业部正式宣布将WCDMA和CDMA2000确认为中国通信行业标准。至此,TD-SCDMA(中国标准)、WCDMA(欧洲标准)、CDMA2000(美国高通)均被中国政府定为行业标准,实施三种3G制式在中国并行。

记者了解到,2006年11月5日,按照3G国产标准TD-SCDMA制式生产的3G手机开始在青岛、保定、厦门和北京四地放号测试。而沈阳3G也实施中国标准,就在今年4月30日前后,3G相关的核心交换设备及接入设备运抵沈阳,并进入工程试验阶段。

沈阳3G实现首次通话

据业内人士介绍,沈阳3G工程分为无线核心网及接入网,其中核心网由华为通信提供,接入网由鼎桥及中兴通信提供。目前,TD技术已经进入商用前的大测试阶段,而5月2日首次通话成功使沈阳3G网有了飞跃式进展。

5月21日,记者在采访中国移动及网通等运营商时,其均对3G相关进展出口谨慎。但据了解,按照3G网试验预测,今年10月,沈阳3G网将具备商用条件,届时,手机“放号”也将指日可待。

沈阳3G手机走俏

5月21日,记者来到小北手机市场,并对3G手机的情况进行了采访。记者了解到,目前沈阳市场上的3G手机主要有飞利浦、三星及诺基亚等国外品牌,还有声宝手机等中国品牌,价位一般在1000元到2000元之间,而且与普通手机相比,其销售量不在小数。

对于如何识别3G手机,沈阳3G网建成后能否使用等问题,多位销售人员表示,只要有两个摄像头就是3G手机,而且都执行中国标准,都可以使用。业内人士指出,一旦手机制式并非国有标准,那即便沈阳3G开通,该手机也不能实现包括可视电话等在内的3G业务。
作者: misia_ayu    时间: 2007-5-23 10:04

3G真的来了哦,杭州什么时候会有呢?
作者: 海鸥    时间: 2007-5-23 12:57

大家是根据网络来选手机,还是根据手机来选网络呢

或者是以三种网络运营商差异性服务来选择呢
作者: iceliking    时间: 2007-5-23 13:10

多位销售人员表示,只要有两个摄像头就是3G手机,而且都执行中国标准

作者: coolswan    时间: 2007-5-23 13:17

咱去买大批过时手机,再装个摄像头当3G卖吧……
作者: 替鸡爱抚稀饭    时间: 2007-5-23 22:17

到底3G能带来什么好处啊?
手机像国外那样充话费白送了?
作者: 八碗茶    时间: 2007-5-23 22:20

移动其实最想上WCDMA, 国家不让,

业内实力最强的公司,一定要用 我们的TDSCDMA标准
作者: yichen113    时间: 2007-5-24 00:43

我的6630好象是吧
作者: 迷失de卡卡    时间: 2007-5-24 00:48

不是说电信是TDSCDMA么?
作者: lawson    时间: 2007-5-24 00:54

继续用移动的号是不变的了,只要一天还在经商中,我就绝对不会使用任何移动之外的号码。

至于是什么网络,暂时不想太多,反正我现在返璞归真,依旧用8850+复刻版大哥大,两台手机无敌,能接电话收短讯就行!复刻版大哥大专门用来接电话,十几天都不用充电!无敌!!!
作者: 神奇    时间: 2007-5-24 08:57

现在水货的3G手机能用么?比如903什么的
作者: 特攻一番鬼    时间: 2007-5-24 21:18

我也关心
作者: camui    时间: 2007-5-25 16:53

理论上,水货3G手机应该能用,但国内那复杂的行情谁又说得清呢.所以,还是观望
作者: liquid2    时间: 2007-5-26 10:24

我要3G我要3G
作者: aszx21    时间: 2007-5-27 00:10

TD标准是典型牺牲人民利益
披着振兴民族产业 实则个别利益集团最后大赚期钱
作者: foxleelz    时间: 2007-5-27 00:36

我要移动的WCDMA
作者: xycliff    时间: 2007-5-27 00:38

10月啊
到时又要换手机
作者: nintenloli    时间: 2007-5-27 01:37

到时候可以考虑换手机啦..
作者: 神奇    时间: 2007-5-28 11:14

这消息真的么?

正在考虑入903.。。这要是3G不能用。。不又要换
作者: springvaio    时间: 2007-5-28 17:03

WCDMA?
也就是说N73以后可以在国内用3G了??
作者: solduchamp    时间: 2007-5-28 17:39

引用:
原帖由 神奇 于 2007-5-28 11:14 发表
这消息真的么?

正在考虑入903.。。这要是3G不能用。。不又要换
903现在早没新机了吧
还是观望近年来的新机吧
作者: adelinshark    时间: 2007-5-28 19:27

3G到底有什么用?
作者: zafm0861    时间: 2007-5-28 21:01

……只希望水货3G能用
不然我的N95- -|||
作者: mting    时间: 2007-5-29 18:09

这个3G 是指的 tdscdma的网路,终端都是专用的
大部分是国产的手机
tdscdma网成熟以后 1年左右 才会开始 wcdma或者cdma2000网的建设

还有及时wcdma网开始运营 现在日本或者欧洲的手机也不一定能直接使用~~
硬件配置一样的前提下 通过软件锁定运营商是很容易的事情
作者: xiandan    时间: 2007-5-30 17:49

等你们用得起中国的wcdma的年代,903早是黄花菜了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0