标题: 游戏和电影界一点小黑内幕 [打印本页]

作者: raid168    时间: 2007-5-27 22:45     标题: 游戏和电影界一点小黑内幕

国外著名论坛Neogaf的转载:

好莱坞的电影厂商为了加速推销高清格式,HD和BD,

故意将发行的dvd画面质量降低,拉开普通dvd和高清碟之间

的清晰差距,从而来误导消费者.有心者可以对比早期发行的dvd

和现今发行的dvd,现在发行的dvd画面有比较明显的毛边,粗糙效果,

而早期发行的dvd画面细节明显胜过一筹

游戏硬件商也用同样的首发,为了推销dx10显卡,

跟软件商合作,故意将dx9画面效果降低,来凸显dx10

胜过dx9许多,但实际上dx9的显卡同样能达到dx10的效果,

而且速度和画面效果差距相当微妙.
作者: SkywalkerHY    时间: 2007-5-27 22:48

这个...上图说明以下
作者: no1cat    时间: 2007-5-27 22:49

有待研究
作者: 笑的追逐    时间: 2007-5-27 22:55

这个,需要证据说明……不然空口说白话,不知道谁误导谁呀
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-27 22:56

这个理论只能用在PC平台的游戏上.
作者: sola    时间: 2007-5-27 22:58

怕怕~!
作者: hjwwei    时间: 2007-5-27 23:08

谁有D谁推广更快
作者: 藕是张力    时间: 2007-5-27 23:10

Neogaf的智商下限也在降低:D
作者: cocoa    时间: 2007-5-27 23:46

我认为pc很多游戏是这样的,参见最近的crysis d9与 d10的效果图对比,d9的效果明显弱化,而d10的效果并没有用到d10硬件的新功能,d9的也大部分可以实现
作者: wants    时间: 2007-5-27 23:52

不信,但是存在这种可能性
作者: 代号snake    时间: 2007-5-27 23:55

PC上硬件商和软件商联合搞消费者又不是这几年才有的
作者: zj87813096    时间: 2007-5-27 23:58

这样做有些不高明,我相信厂商在用比这更高明的方法
作者: handsomeken    时间: 2007-5-27 23:58

虽然没什么证据,但是这个世界为了利益,任何手段都是有可能的,正常。
作者: chovosky    时间: 2007-5-28 00:01

说实话。。我觉得crysis dx9和dx10对比差别不大。。也许我眼睛不好。。。
作者: coolswan    时间: 2007-5-28 00:09

我觉得这个理论只能用在洗衣粉和牙膏还有舒肤佳广告上:D
作者: adamth    时间: 2007-5-28 00:10

最好能眼见为实,出图对比一下
作者: zenhigh    时间: 2007-5-28 08:47

前一个我相信,因为国内一家著名的D版坛做过对比;后一个嘛,我觉得有可能是厂商偷懒
作者: 真实的梦    时间: 2007-5-28 08:54

搞笑,DVD本来就会因地域不同,而制作效果也不同,照原作者这样说,那我能说,美一的画面大多情况下胜过日二是叫日本人别买本国的DVD而到美国去买DVD??
作者: wolf74    时间: 2007-5-28 09:18

楼主说的十分正确,具体可参考碟中谍3,DVD 画质差的跟VCD可以相比了,反观新版的碟中谍1,同样公司出品而且还是十几年前的作品,清晰度比3要高许多,这个在DVD论坛上有明确说法的就是为了推广HD而采取的下三滥手段。
至于DX10 的游戏没见过不好评论
作者: DEXTER    时间: 2007-5-28 09:42

反正这种事情是很有可能的
作者: 没钱的命    时间: 2007-5-28 09:44

无商不J啊
作者: 游戏男    时间: 2007-5-28 10:01

成立。。。。。。。
作者: 5158    时间: 2007-5-28 10:18

话说失落星球的DX9就把DX10给日翻了
作者: zafm0861    时间: 2007-5-28 10:27

有没有证据图,虽然存在这种可能性。。不过没证据不能乱唬人。。。
作者: 替鸡爱抚稀饭    时间: 2007-5-28 10:30

:D 反正看内容不看毛边,只要DVD最后不做成有码的就坦然接受鸟!
作者: 阿西达卡    时间: 2007-5-28 10:31

就算是真的,也起不到决定性作用
所以我觉得不会是真的
作者: kirbyx    时间: 2007-5-28 10:36

召唤恐龙
作者: hnaaa    时间: 2007-5-28 10:40

dvd加长版和普通版的画质相差就很大。不知道毛边现象是不是属于普通版。
作者: rb    时间: 2007-5-28 11:52

引用:
原帖由 wolf74 于 2007-5-28 09:18 发表
楼主说的十分正确,具体可参考碟中谍3,DVD 画质差的跟VCD可以相比了
求具体版本,我知道“跟VCD可比”是夸张的修辞方法,不过我还是很像具体求证下。

此外,DVD画质下降对国内一点影响也没有,国内拿TS的片子看也不亦乐乎,VCD画质已经蛮好了
作者: lesliex    时间: 2007-5-28 12:28

我们被忽悠了
作者: csumck    时间: 2007-5-28 12:50

这个很多游戏在360和ps3上画面相当的原理一样 都是钱的问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0