标题: 从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利! [打印本页]

作者: betrayal    时间: 2007-5-28 15:39     标题: 从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

360在日本基本上已经失败,传统日式RPG除了少数系列化作品,基本上在欧美吃不开;WII的机能又太差,不足以承载次时代RPG的硬件要求。
如果PS3能咸鱼翻身,实在是我等日式RPG玩家之富!
PS3获胜另外一个对国人的直接好处就是,D版蓝光会更早的普及,我们也就有更多的机会享受廉价的高清电影。

360玩游戏的时候噪音实在是太大了!蓝光应该安静很多吧?
作者: 田中健一    时间: 2007-5-28 15:41

我有同样的希望.主要玩日文RPG,AVG.英语的看不懂.

作者: chovosky    时间: 2007-5-28 15:44

对日式rpg基本无爱。。
作者: kaldorei    时间: 2007-5-28 15:45

A:一款蓝龙一款信赖,很多了
B:日系游戏垃圾,我们要扮演自己
C:对RPG无爱
D:看不懂鸟文

替大家提前说了吧
作者: chovosky    时间: 2007-5-28 15:46

ls真直接。。。。。。。。虽然我同意你的话。。
作者: 关大门    时间: 2007-5-28 15:46

除了DQ不讲画面之外,诸如传说、星之海洋、VP、FF、格兰迪亚、幻水、荒野、龙战士、影之心等传统日式RPG,最好还是别放在Wii上面吧,次世代新代、本世代画面,严重不爽
作者: chovosky    时间: 2007-5-28 15:47

再次引用jakeji:xo不适合亚洲人
作者: yugiwu    时间: 2007-5-28 15:47

很想知道傳統日式RPG愛好者的普遍日語水準如何
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 15:48

为何说PS3是最好的日式RPG平台?不解
作者: chovosky    时间: 2007-5-28 15:48

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 15:48 发表
为何说PS3是最好的日式RPG平台?不解
希望继续出在ps2上,装机量最大,我也不用买ps3:D :D
作者: 关大门    时间: 2007-5-28 15:49

从来没有对日式RPG失去爱,影之心新作无尽怨念冲。。。。
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-28 15:49

引用:
原帖由 关大门 于 2007-5-28 15:46 发表
除了DQ不讲画面之外,诸如传说、星之海洋、VP、FF、格兰迪亚、幻水、荒野、龙战士、影之心等传统日式RPG,最好还是别放在Wii上面吧,次世代新代、本世代画面,严重不爽
传说竟然也成了很讲画面的游戏了
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 15:49

引用:
原帖由 关大门 于 2007-5-28 15:46 发表
那些除了DQ的RPG游戏画面,让你玩的时候觉得闹心了吗?
再者,你玩RPG真的就是为了画面?
Fromsoftware的那款次世代RPG落得什么结局了?光有画面有个毛用.
作者: kaldorei    时间: 2007-5-28 15:51

萎神悠着点,回复前要三思
不要跟着对方的思维走
挑着一个点进行打击才最有效率
作者: Mistwalker    时间: 2007-5-28 15:51

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望XO获得次时代战争的胜利!
PS3在全球基本上已经失败,传统日式RPG除了少数系列化作品,基本上在欧美吃不开;WII的机能又太差,不足以承载次时代RPG的硬件要求。
看了蓝龙以后觉得如果XO能咸鱼翻身,实在是我等日式RPG玩家之富!
微软获胜另外一个对国人的直接好处就是,D版HD会更早的普及,我们也就有更多的机会享受廉价的高清电影。

另外楼主到底是要玩传统。。。。还是要玩次时代。。。。。?

PS3玩游戏的时候噪音实在是太大了!Wii应该安静很多吧?
作者: 马甲雷    时间: 2007-5-28 15:52

日式rpg除了装腔作势的ff外,没有什么是非宇宙插管机能不可的。

我可以怀疑lz和楼上某人大概没见过多少日式rpg。

不用说别的,《蓝龙》的效果,除了清晰度外,没什么是wii做不出来的。甭给我装那大头蒜。骗谁啊?
作者: betrayal    时间: 2007-5-28 15:52

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-5-28 15:47 发表
水平不佳,正在学。不过多数传统日式RPG,我还是等他的美版出来才玩儿。个人非常感谢PS2,因为PS2的普及,才会有很多精彩但是并不出名的日式RPG美版化,比如 Gust的魔塔大陆 和 日本一的魔界战记。
退一步说,很多RPG玩家是系统派,即使语言不通照样能玩儿出乐趣!
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-28 15:54

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-5-28 15:47 发表
很想知道美国大片爱好者的普遍英语水准如何~~~
作者: NoLife    时间: 2007-5-28 15:55

XO可以保持现状,WII应该降降温

PS3的确该加把劲了,在次时代里,要是PS3变成一台半死不活的主机,对大多数正常的玩家来说并不是件值得高兴的事
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 15:55

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-28 15:52 发表
日式rpg除了装腔作势的ff外,没有什么是非宇宙插管机能不可的。

不用说别的,《蓝龙》的效果,除了清晰度外,没什么是wii做不出来的。甭给我装那大头蒜。 ...
对于画面饭来说,任何类型的游戏都需要画面.他们需要更高画质的画面,这样他们玩的时候就会来得更爽.
不过我觉得,要是真如此,那抱着这种心态去玩RPG很有问题.
作者: 田中健一    时间: 2007-5-28 15:55

机能最强日文游戏最多的机器就是好机器,大家说是哪一个?:D
作者: 孤高的套套    时间: 2007-5-28 15:56

我已经极度讨厌 所有 RPG

打点轻松刺激的才好
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-28 15:57

引用:

不用说别的,《蓝龙》的效果,除了清晰度外,没什么是wii做不出来的。甭给我装那大头蒜。 ...
对于一个反任的人来说.

就是俄罗斯方块也必须支持1080P才能保持其游戏性和传统性.
作者: betrayal    时间: 2007-5-28 15:58

引用:
原帖由 Mistwalker 于 2007-5-28 15:51 发表
从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望XO获得次时代战争的胜利!
PS3在全球基本上已经失败,传统日式RPG除了少数系列化作品,基本上在欧美吃不开;WII的机能又太差,不足以承载次时代RPG的硬件要求。
...
传统的游戏类型,新时代的画面!
360游戏的载体可不是HD DVD阿!
360如果能够打开日本市场,有更多的优秀RPG出现,也是一件好事!不过目前来看,日本市场对360的抵触还是太强了!
作者: miomibuya    时间: 2007-5-28 15:58

我倒无所谓

只要要求画面的别出在WII上就可以

私心一个,女神转生系列别WII 我想看到画面进化
作者: psi    时间: 2007-5-28 15:58

如果ps3不获胜,那将再也看不到次时代画面的沙加和前线任务
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-28 15:58

我部分赞成LZ的观点,前不久还跟我一个很要好的朋友谈及此话题~~~

我不希望PS3能取得胜利,只是希望别象现在这么萎~~~
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 16:01

引用:
原帖由 psi 于 2007-5-28 15:58 发表
如果ps3不获胜,那将再也看不到次时代画面的沙加和前线任务
最终幻想系列哪一作最好玩?是X还是XII还是X-2?
还是PS的,或者SFC的?
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 16:02

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 15:57 发表

对于一个反任的人来说.

就是俄罗斯方块也必须支持1080P才能保持其游戏性和传统性.
:D 完全同意
作者: psi    时间: 2007-5-28 16:03

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:01 发表

FF12最好玩
作者: betrayal    时间: 2007-5-28 16:03

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 15:55 发表

对于画面饭来说,任何类型的游戏都需要画面.他们需要更高画质的画面,这样他们玩的时候就会来得更爽.
内容完全一致的前提下,没有人会抵触更好的画面吧?!
我不是画面Fan,画面和内涵是相互促进并不抵触的,为什么复刻FF7的呼声那么高?以您的理解,复刻FF7是毫无意义的事情了?!
作者: 名物观世    时间: 2007-5-28 16:03

引用:

樓主日式RPG打得還不錯,03年的時候跟他討論過傳說系列.
我覺得主要的原因是10年來,比起PS系老任的主機上確實沒多少傳統日式RPG.
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-28 16:06

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-5-28 16:03 发表

我不是画面Fan,画面和内涵是相互促进并不抵触的,为什么复刻FF7的呼声那么高?以您的理解,复刻FF7是毫无意义的事情了?!
这你还要考虑到很多其他条件.

如果其他一切条件都一样,那当然画面越好越爽.

但如果为了这么一个好画面.

你必须花大钱换台更好的电视机很更好的线.
多花1~2K来买到主机.
多花力气来搬那个重达几公斤的机器.
房间里等于添加了一个暖炉+噪音制造机.
间歇性死机+三红危险

的话.........在下宁愿画面差一点.真的.
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-28 16:07

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:01 发表

FC年代的FF,画面上都很优秀,尤其是能看到我方角色的样子和战斗的动作(哪怕是往前一个小跳)~~~

SFC年代,4的画面虽然不太出彩,到了5就华丽多了,更别说末期的6~~~

PS年代,大多数对7有爱的,都是被7的画面震撼了,从而深深的爱上了FF系列(不包括我,我一直对7没爱)~~~

PS2年代,FFX又不知吸引了多少人的眼球~~~
作者: 名物观世    时间: 2007-5-28 16:08

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 16:06 发表

多花力气来搬那个重达几公斤 ...
偶當時是沒有GC也沒有仙樂Z碟,PS2版出了后覺得差距大了
so,又磨了幾個月吧人家的GC和仙樂全搞來了再玩的……
PS2的還沒出第一個迷宮……
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 16:10

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-5-28 16:03 发表

内容完全一致的前提下,我不会抵触更好的画面
而你的第二句话,我的看法是,到了PS2 XB NGC这个时代,我已经对当前的RPG游戏画面感到满意了.
我不知道你明不明白我的这个看法.也就是说,将PS2的画面进化到PS3的画面,我对此是无所谓的态度.但是从PS时代的画面到PS2的画面,我就很期待了.
我也希望最终幻想VII能复刻.但复刻到哪个平台我无所谓.我觉得,PS2的画面足以表现了,接下来就是如何加强游戏的内容.
作者: 田中健一    时间: 2007-5-28 16:10

不一定是FF,影之心,波波罗克罗衣斯,异度传说等等等都是不错的游戏
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-28 16:11

没见过GC的仙乐,PS2的画面不会差到没法看的地步吧?
作者: 名物观世    时间: 2007-5-28 16:11

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-5-28 16:07 发表

FC年代的FF,画面上都很优秀,尤其是能看到我方角色的样子和战斗的动作(哪怕是往前一个小跳)~~~

SFC年代,4的画面虽然不太出彩,到了5就华丽多了,更别说末期的6~~~

PS年代,大多数对7有爱的,都 ...
确实不能否认FF7与FFX在CG效果上让N多人上钩
至少偶当时的同学都觉得尤娜是惊为天人
FFX-2那段MV更是杀手锏……
作者: MK2    时间: 2007-5-28 16:13

LZ不如从另一个方向考虑更实际,如果PS3早点完蛋,日式rpg要么转向360要么转向wii,无论转向那一边都比现在要好。
作者: 名物观世    时间: 2007-5-28 16:13

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-5-28 16:11 发表
帧数不足让偶很不爽……
因为之前在某JS店上玩了个把小时,偶有比较控传说,所以对仙乐存在怨念,始终不能接受PS2版仙乐
作者: 三派聚义    时间: 2007-5-28 16:13

真要论机能的话,怎么上一代不在XB里出日式RPG? PS2>XB? PS2>GC?
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 16:14

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-5-28 16:11 发表
这个我两个版本都玩过,当然NGC版是来得优秀了.PS2版我也稍微玩过,除了丢帧
读盘慢,基本还是差不多的.
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-28 16:14

引用:

当年玩MD SFC的时候,相信很多人家里电视都是PAL制的~~~

见到SS和PS的画面的时候,不会有人觉得,恩不过如此吧~~~

我当时穷的很,一直坚持到VR战士2出来的时候,才换了电视,入了SS,比起MD,SS可是大块头哦~~~

为了玩到更好的游戏,没觉得有什么不妥啊~~~
作者: 夕雨    时间: 2007-5-28 16:15

虽然在几年前偶肯定也会支持日式RPG...

但是现在心态严重改变ing,期待度最高的FF 12和北妹2,实际拿盘之后偶都没有玩超过10小时...

可耻的说一句:对RPG已经没有爱了啊~
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 16:15

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-5-28 16:13 发表
真要论机能的话,怎么上一代不在XB里出日式RPG? PS2>XB? PS2>GC?
画面饭会跳出来说,Wii和XO,还有PS3的机能差距太大了,没有可比性.
画面饭的首要考虑就是画面一定要好,对于Wii这种低清游戏,不适合推出RPG.因为无法给画面带来进化
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-28 16:16

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-5-28 16:14 发表

当年玩MD SFC的时候,相信很多人家里电视都是PAL制的~~~

见到SS和PS的画面的时候,不会有人觉得,恩不过如此吧~~~

我当时穷的很,一直坚持到VR战士2出来的时候,才换了电视,入了SS,比起MD,SS可是 ...
所以SS死掉了.
作者: betrayal    时间: 2007-5-28 16:16

引用:

对于一个反任的人来说.

不明白为什么老有好事者爱给人扣帽子!
昨天还跟媳妇儿商量购入WII,任式的主机除了N-64没有 WII暂时没有,其他的一概收入。

凡是欣赏游戏画面的玩家都是反任的;
凡是反任的玩家都是不注重游戏性的;
凡是不注重游戏性的玩家都是肤浅的!
我们要批评他们,教育他们,改造他们.....
我们是兄弟吗!我们是朋友吗!我们是同志吗!我们是瓷器吗!
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-28 16:16

引用:
那是厂商的问题,如果大批日式RPG都出在XB或者GC上,我还买PS2做毛~~~
作者: ffcactus    时间: 2007-5-28 16:17

引用:
原帖由 Mistwalker 于 2007-5-28 15:51 发表
...
你COS水平实在太差.
作者: 名物观世    时间: 2007-5-28 16:17

我觉得楼主应该不是论机能,更多的应该是对老任主机上的传统RPG没有信心
好比NDS也大红大紫,但是除了扛鼎之作,其他的RPG就真的寥寥无几了
作者: cong2004    时间: 2007-5-28 16:18

单是X360游戏中文化的程度,就值得所谓的日式RPG爱好者顶礼膜拜了,什么?你日语很棒?那当我没说过
作者: miomibuya    时间: 2007-5-28 16:18

引用:
只是美好愿望而已

当时真出XB 还不买么

反正现在情况就是转向WII,希望画面进化的人会失落

当然了失不失落,游戏公司可不管

万一女神作在WII上,那我也只好乖乖买了
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-28 16:18

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 16:16 发表

所以SS死掉了.
都是SONY搞的,所以要对SONY有狠~~~:D
作者: steshen    时间: 2007-5-28 16:18

引用:
PS2版本在系统上对GC版的不合理处做了修正(比如0咏唱时间的无赖秘技,龙的价钱等等),增加了mini游戏和隐藏boss。从这方面说,PS2版确实是更加成熟的版本。

但是画面的差距实在是一目了然,战斗流畅度30fps和60fps的差距也让人难以忍受。还有,PS2的读盘速度…………

我对传说系列非常有爱,但是在先玩GC版的情况下,PS2版也只能勉强玩玩。
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-28 16:18

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-5-28 16:16 发表

不明白为什么老有好事者爱给人扣帽子!
昨天还跟媳妇儿商量购入WII,任式的主机除了N-64没有 WII暂时没有,其他的一概收入。

凡是反任的玩家都是不注重游戏性的; ...

这些话都是你在说..........:D :D :D

难道在下总结的错掉了么?传说都成了要机能的游戏了.那天下还有什么RPG是不要求高机能的了

莫非你承认自己是反任的了?
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 16:19

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-5-28 16:16 发表

那是厂商的问题,如果大批日式RPG都出在XB或者GC上,我还买PS2做毛~~~
所以你可以知道,以后日式游戏哪个平台会最多呢?
哪个呢?箱O还是卡米姬?还是Wii?
作者: ffcactus    时间: 2007-5-28 16:20

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 15:55 发表

RPG又不是只看文字,画面对于玩家投入度的影响非常大.这么基本的道理也不懂,真是没什么好说的.
作者: miomibuya    时间: 2007-5-28 16:21

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:19 发表

呵呵 难说哟

现在可没分出胜负
作者: ffcactus    时间: 2007-5-28 16:22

引用:

对于一个反任的人来说.

对于一个铁杆任饭来说,所有WII的机能能胜任次时代所有游戏,除了解析度没那么高以外.
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 16:23

引用:
原帖由 miomibuya 于 2007-5-28 16:21 发表

呵呵 难说哟

现在可没分出胜负
我想说日本地区已经分出胜负了
作者: 名物观世    时间: 2007-5-28 16:24

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:19 发表

NDS胜利了也没有多少SE以外的传统RPG,我想楼主的担心源于此处.
wii又不是靠传统游戏大卖的,反过来,第三方传统游戏未必在WII上能吃得开.
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-28 16:24

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-28 16:22 发表

对于一个铁杆任饭来说,所有WII的机能能胜任次时代所有游戏,除了解析度没那么高以外.
鹦鹉学舌水平不错.

在下仿佛看到了口卜老师撞墙的景象了.:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 16:24

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-28 16:20 发表

RPG又不是只看文字,画面对于玩家投入度的影响非常大.这么基本的道理也不懂,真是没什么好说的.
赞言论.顺便赞签名.
作者: miomibuya    时间: 2007-5-28 16:25

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:23 发表

我想说日本地区已经分出胜负了
嘿嘿 继续看看

就最近公布的游戏来看,喜欢日系RPG的玩家还没啥理由一定要买WII嘛

作者: 名物观世    时间: 2007-5-28 16:25

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 16:18 发表

这些话都是你在说..........:D :D :D

难道在下总结的错掉了么?传说都成了要机能的游戏 ...
有更好的为什么要say no?
难道仙乐的GC版比PS2版好不是因为机能?
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 16:26

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-5-28 16:24 发表

NDS胜利了也没有多少SE以外的传统RPG,我想楼主的担心源于此处.
wii又不是靠传统游戏大卖的,反过来,第三方传统游戏未必在WII上能吃得开.
GBA胜利了获得多少传统RPG游戏了?
你把SE这个RPG大厂给排除了,还有什么好说的?
我倒是觉得,传统RPG的市场是在家用机.当然,DQIX这种追求游戏性的RPG除外.
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-28 16:27

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-5-28 16:25 发表

多花力气来搬那个重达几公斤的机器.
房间里等于添加了一个暖炉+噪音制造机.
间歇性死机+三红危险

的话.........在下宁愿画面差一点.真的.
作者: betrayal    时间: 2007-5-28 16:27

引用:

我觉得每一次主机的更新换代,总会带动周边设备的发展,只不过现在这个时期比较特殊,正处于显示设备从4:3到16:9的过渡期,可能目前来说,投资会高一点儿,但是今后不光是游戏,家庭影院,电视信号,都会按照这个标准的。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-28 16:28

引用:
原帖由 cong2004 于 2007-5-28 16:18 发表
单是X360游戏中文化的程度,就值得所谓的日式RPG爱好者顶礼膜拜了,什么?你日语很棒?那当我没说过
从XO发售到现在,汉化的日式RPG除了蓝龙还有啥?什么?还有很多我不知道而已?那当我没说过~~~
作者: seabiscuit    时间: 2007-5-28 16:28

因为日式RPG我有了学习日语的兴趣,日语水平的提高让我有了玩更多日式RPG的动力,我希望PS3能做到,XO就算了吧...
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 16:29

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-5-28 16:25 发表

有更好的画面我相信每一个玩家都会Say Yes
但是你要认清现状,我们讨论的真的是这个问题吗?
RPG真的要沦落到以讨论画面为主的局面吗?
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-28 16:30

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-5-28 16:27 发表

我觉得每一次主机的更新换代,总会带动周边设备的发展,只不过现在这个时期比较特殊,正处于显示设备从4:3到16:9的过渡期,可能目前来说,投资会高一点儿,但是今后不光是游戏,家庭影院,电视信号,都会按 ...
今后

请问这个今后是多后?

麻烦给个准确的时间好不好?:D

在下也相信几年后的游戏,家庭影院,电视信号都会对FULL HD有很好的支持.

但请问.

这个今后是多后?

FULL HD这种东西也不断在跳水,现在就为了个别几个游戏养下眼多花个好几K,还不如将来等各方面都备齐了,到时候便宜地入手一台FULL HD来得实惠.

到时候老任出的机器也肯定支持FULL HD了
作者: betrayal    时间: 2007-5-28 16:31

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-5-28 16:17 发表
我觉得楼主应该不是论机能,更多的应该是对老任主机上的传统RPG没有信心
好比NDS也大红大紫,但是除了扛鼎之作,其他的RPG就真的寥寥无几了
恩,是的,如果真的能恢复到SFC时期的百家争鸣,就是主机是盛大出的,我也举双手支持!
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 16:31

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 16:30 发表

今后

请问这个今后是多后?

在下也相信几年后的游戏,家庭影院,电视信号都会对FULL HD有很好的支持.

但请问.

这个今后是多后?

FULL HD这种东西也不断在跳水 ...
说得实在太妙了.严重支持
作者: 名物观世    时间: 2007-5-28 16:32

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:26 发表

我倒是觉得,传统RPG的市场是在家用机.当然,DQIX这种追求游戏性的RPG除外.
意思就是在老任的主机RPG未必吃香.WII的重点不一样.有这种担心难道不是正常的?
不是每个每个游戏都有FF和DQ国民级的号召力.你当真玩过传统RPG?传统RPG只有FF和DQ?
作者: 名物观世    时间: 2007-5-28 16:34

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 16:27 发表

有钱就买,没钱就借 反正GC和他的正版游戏我都是借了某任青的玩的,怕毛:D
作者: adamth    时间: 2007-5-28 16:34

客观游戏饭们往往是最具有高瞻远瞩的,你们要记得啊
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 16:35

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-5-28 16:32 发表

意思就是在老任的主机RPG未必吃香.WII的重点不一样.有这种担心难道不是正常的?
不是每个每个游戏都有FF和DQ国民级的号召力.你当真玩过传统RPG?传统RPG只有FF和DQ?
你的意思是说Wii就是一台健身机,LU的机器,跟某些饭的口调一样
玩你的蓝海去吧,红海没你们的事情.
如果不是的话,那我们可以打赌,你认为传说系列会登陆Wii吗?SE会给Wii更多传统RPG大作吗?
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 16:35

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-5-28 16:34 发表

有钱就买,没钱就借 反正GC和他的正版游戏我都是借了某任青的玩的,怕毛:D
这个说法太过主观了
作者: makyoukin    时间: 2007-5-28 16:36

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:26 发表

搞了半天还是这个理论, 作在任天堂的游戏都是追求游戏性,

其他的都是没有游戏性的, 其他也不用多说了, rpg玩的是剧情,画面, 系统 。

你指得游戏性是什么呢?
作者: 名物观世    时间: 2007-5-28 16:37

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:29 发表

有更好的画面我相信每一个玩家都会Say Yes
但是你要认清现状,我们讨论的真的是这个问题吗?
RPG真的要沦落到以讨论画面为主的局面吗?
尻,我在和古叔叔说仙乐,关个RPG沦落到什么X事?前面有前提,在内容一样的情况下,拜托,看回帖也看全点好伐!
如果没有GC版的仙乐出现,我还不照样玩我的深渊.就是因为有了我才忍不住去借人家GC玩仙乐.
作者: chovosky    时间: 2007-5-28 16:37

所以我老老实实的玩ps2,等xo稳定版出了入一台:D :D
作者: nullsign    时间: 2007-5-28 16:37

有人在发表某些观点的时候,总是喜欢给自己套上一个头衔,然后说起话来仿佛自己就是一个群体的代言人了。比如:作为一个赛车游戏饭、作为一个高清专家、作为一个………………………………
作者: 名物观世    时间: 2007-5-28 16:38

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:35 发表

这个说法太过主观了
只有你才客观,你们全家都客观.
我又不是什么客观游戏饭,老子就一传说饭.
作者: miomibuya    时间: 2007-5-28 16:39

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-5-28 16:34 发表

兄弟强啊

说白了,这楼任饭认为这世代内高清普及不了,而我们觉得可以
作者: betrayal    时间: 2007-5-28 16:39

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 16:30 发表

今后

请问这个今后是多后?

但请问.

这个今后是多后?

FULL HD这种东西也不断在跳水 ...
其实现在Full HD电视已经便宜很多了,42村的10000出头就搞定了。
扪心自问,如果FF13出两个版本一个是普通版, WII用,480P,一个是360 or ps3用1080p版,出了画面强化之外,其他完全相同,但是360 or ps3版需要多花2000-5000升级电视,我会毫不犹豫的花这个钱,第一是因为对游戏的喜爱,第二是因为升级电视带来得视听享受也不仅仅限于这个游戏上!
作者: ffcactus    时间: 2007-5-28 16:40

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 16:27 发表

主机厂商的主要消费群体几乎全在发达国家,一个觉得花一个月收入的1/3购买游戏机都觉得贵的玩家恐怕连LU都算不上.
所以这应该不是主要问题.
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 16:40

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-5-28 16:36 发表

搞了半天还是这个理论, 作在任天堂的游戏都是追求游戏性,

其他的都是没有游戏性的, 其他也不用多说了, rpg玩的是剧情,画面, 系统 。

你指得游戏性是什么呢?
这些可都是你说的
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-28 16:40

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-5-28 16:38 发表

只有你才客观,你们全家都客观.
我又不是什么客观游戏饭,老子就一传说饭.
传说的话,我还是相信几年内正统续作登陆WII的~~~
作者: FoxfoO    时间: 2007-5-28 16:41

其实主要是因为有了比较~~~XO/PS3一出,Wii的画面水准立刻就被比下去了,对于CU来说,要是没有一点失落,那才是不合理的~~~

老实说我是机能派的,当然希望主机的机能越强越好,如果Wii上面只有塞尔达和火纹,那就只能遗憾了~~~
作者: yuiran    时间: 2007-5-28 16:41

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-5-28 15:52 发表

水平不佳,正在学。不过多数传统日式RPG,我还是等他的美版出来才玩儿。个人非常感谢PS2,因为PS2的普及,才会有很多精彩但是并不出名的日式RPG美版化,比如 Gust的魔塔大陆 和 日本一的魔界战记。
退一步说 ...
RPG,系统派。
LZ你很强大。
让我来告诉你RPG最重要一点是讲好一个故事如何?
作者: sunykoss    时间: 2007-5-28 16:41

看到ff10的时候,没有很吃惊,但是e3看到ff7的demo,真的感动了,对ps3要求不高,13和7re就可以了,剩下的都给wii吧。。。:D
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-28 16:42

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-5-28 16:40 发表

主机厂商的主要消费群体几乎全在发达国家,一个觉得花一个月收入的1/3购买游戏机都觉得贵的玩家恐怕连LU都算不上.
所以这应该不是主要问题.
嗯.谈论到销量的时候么..........就开始说无视日本美国欧洲销量,国人好好玩游戏,干吗去鸟别人的销量.

谈论到这个问题了么...........又拿国外来说事了.
作者: NintendoWii    时间: 2007-5-28 16:42

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-5-28 16:37 发表

尻,我在和古叔叔说仙乐,关个RPG沦落到什么X事?前面有前提,在内容一样的情况下,拜托,看回帖也看全点好伐!
如果没有GC版的仙乐出现,我还不照样玩我的深渊.就是因为有了我才忍不住去借人家GC玩仙乐.
我明白你的意思
就是GC版的画面比PS2版的画面好,你会去玩GC版的.
但你想想本世代,三者的机能已经跟上时代差距不一样了啊.
作者: Endymion    时间: 2007-5-28 16:42

事实说话,现在Wii上的纱布RPG和XO的比都不能比
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-5-28 16:43

引用:
原帖由 yuiran 于 2007-5-28 16:41 发表

RPG,系统派。
LZ你很强大。
让我来告诉你RPG最重要一点是讲好一个故事如何?
又来了,这贴不是讨论玩RPG是剧情重要还是系统重要!

看故事我不如去玩AVG,玩AVG我不如去看电影~~~

拜托,这东西吵过N次了,别再来了~~~
作者: FoxfoO    时间: 2007-5-28 16:43

当然也希望XO上的日式RPG越多越好,因为自己已经有XO了,所以不想重复投资~~~钱倒也不算主要问题,问题在于电视柜下面都摆满了东西了,实在没空间再塞一台PS3~~~
作者: FoxfoO    时间: 2007-5-28 16:44

引用:
原帖由 Endymion 于 2007-5-28 16:42 发表
事实说话,现在Wii上的纱布RPG和XO的比都不能比
主要是数量太少,质量倒是高的~~~而且关键在于可预见的时期内,Wii上面貌似没什么可期待的日式RPG。
作者: 名物观世    时间: 2007-5-28 16:44

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:35 发表

你的意思是说Wii就是一台健身机,LU的机器,跟某些饭的口调一样
玩你的蓝海去吧,红海没你们的事情.
如果不是的话,那我们可以打赌,你认为传说系列会登陆Wii吗?SE会给Wii更多传统RPG大作吗?
你除了会揣测还会干别的嘛?WII是健身机是你说的,我可没说,要说WII的游戏或者说老任的游戏我估计我比你玩得多.
传说登录WII就去借任青阔少的机器玩呗,怎么着?有PS3的就去借个PS3玩,有XO的,尻,所以我正筹划去借来玩肖邦.
WII一异质登场而非传统不是老任官方说的?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0