标题: PS3必将成为王者的原因 [打印本页]

作者: szx    时间: 2007-5-29 13:27     标题: PS3必将成为王者的原因

1.标配大容量媒体—BD:随着游戏的画质越来越高,即使全部采用及时演算的,也需要大容量媒体,《蓝龙》就是最好的例子,而且据报《LAIR》将用到50GB的双层BD,就是想给其他主机出,恐怕也。。。嘻嘻。总之PS3是最适合出大容量游戏的主机,尤其是RPG。

2.标配硬盘:这样可对原有游戏做必要的升级,例如这次日版<摩托风暴>加入一些美版才有的功能,全是有硬盘的功劳,而且在这个数据读取量大增的年代,可以加快读盘速度,使游戏的延迟降到最低。上世代主机标配硬盘是多余,但现世代没标配硬盘就是落伍。

3.标配HDMI:这个新型的高清晰度多媒体接口是现在看1080P视频(受保护的)的标配接口,也就是说没有这个接口你将看不了1080P视频(受保护的),而且一些电视也有这方面的限制,不用HDMI接口就上不到1080P,所以光有HDDVD是不成的。再说现在高清电视已经标配HDMI,随着HDMI接口进一步成熟,以后画质方面肯定要全面超越模拟接口的。

4.静音设计:对于游戏玩家可能都深有体会,一般游戏时间都是在夜间,尤其是家人睡觉后,所以一个绝对安静的环境是必要的,记得那会在夜里玩DC时,差点让我爸隔窗给我仍出去。再说现在买高清电视都讲究无风扇设计,为什么呀?就是当你在玩游戏或看大片的时候,高清的画质,逼真的音响效果,在加上嗡嗡作响的风扇,你说是什么感觉。

5.质量保证:在PS、PS2时代光头容易进灰就让人够头疼的了,不过那毕竟擦擦光头就能解决了,大不了换个光头了,基本自己动手就OK,而且PS3采用全封闭式光驱,这个问题已经大大减轻了。但现在有些游戏机竟然玩起了开焊,什么也不说了,就一个字—哭!!!

我对这次三台主机的感觉,就是健身机就像95年的SFC、害羞机就像95年的SS、神机就像95年的PS。

作者: RedIronCore    时间: 2007-5-29 13:29

4、5真的是在说PS3吗
作者: hugang    时间: 2007-5-29 13:48

LZ是“白”锦旗?
作者: cubasereason    时间: 2007-5-29 13:49

高 实在是高
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-29 13:50

楼主一定是坐时间机器来到了12年后
作者: kcome    时间: 2007-5-29 13:51

又一轮腥风血雨的批斗要开始了
作者: zj87813096    时间: 2007-5-29 13:51

没有“游戏”这个根本的优势,其他统统是屁
作者: west2046    时间: 2007-5-29 13:54

神机就像95年的PS 所以神机3大卖的游戏是FPS!!!!
作者: szx    时间: 2007-5-29 13:57

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-29 13:51 发表
没有“游戏”这个根本的优势,其他统统是屁
小霸王有游戏,他是什么呀?
有好的基础,才有好的游戏!
作者: zj87813096    时间: 2007-5-29 13:59

好的游戏影子在哪?在哪???
作者: kcome    时间: 2007-5-29 14:01

引用:
原帖由 szx 于 2007-5-29 13:57 发表

难道是又开始造神了??
作者: zj87813096    时间: 2007-5-29 14:01

历代成为王者的主机,都是由游戏决定的,PS3要成为王者一样要遵从,这就是王道

作者: wants    时间: 2007-5-29 14:02

都称为神机了,不当王能行么
不过感觉现在是幕府时期,而且外国的和尚会念经
作者: DEXTER    时间: 2007-5-29 14:06

在神机3如此狼狈的今天,楼主的革命乐观主义精神值得表扬
作者: hdfeel    时间: 2007-5-29 14:06

亡者神机是为到地府里,成为     , 而做的。
作者: FoxfoO    时间: 2007-5-29 14:07

原来蓝龙是全即时盐酸的啊~~~我的眼光不灵了,小日本的技术还真不能小觑了~~~
作者: szx    时间: 2007-5-29 14:10

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-5-29 13:59 发表
好的游戏影子在哪?在哪???
Heavenly Sword、LAIR、GLOF5、GT5、Uncharted: Drakes Fortune、Ratchet & Clank 、SOCOM Confrontation、Folklore、Eye of Judgement、Warhawk、LittleBigPlanet、Home (PSN)。。。。。。在此
作者: REC    时间: 2007-5-29 14:12

引用:
原帖由 szx 于 2007-5-29 13:57 发表

口古月!居然无视伟大的火星公司…………不、不、不…………是外星科技!  
作者: nullsign    时间: 2007-5-29 14:22

其实对于某些人(包括LZ)来说,只需要一个原因就够了,只要机器上面有S、O、N、Y这四个字母,在他们的心里这台机器就是王者了,还需要长篇累牍地列那么多理由么?
作者: zafm0861    时间: 2007-5-29 14:23

233...神机3终将成为第一个以播放为主,游戏为辅的“游戏机”?
作者: west2046    时间: 2007-5-29 14:25

游戏重要吗?
作者: norush    时间: 2007-5-29 14:32

神机不需要游戏          
作者: adamth    时间: 2007-5-29 14:37

很好,很强大

楼主怎么不感觉功能如此强大的PS3就像昔日功能同样最强大的N64?
作者: chovosky    时间: 2007-5-29 14:38

原来lz索饭,我一直以为是软饭
作者: FoxfoO    时间: 2007-5-29 14:52

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-5-29 14:38 发表
大概是索饭COS软饭,现在露出马脚了~~~:D :D :D
作者: 技术的sony    时间: 2007-5-29 15:03

果然还是月经机最高。

要销量有销量,要游戏有游戏。

如此多的FPS你玩的过来吗?

sony你还是好好的去玩技术吧。
作者: kkeler    时间: 2007-5-29 15:07

LZ,反正现在是在感觉不到楼主列举的情况,偶没PS3

可以挖坟期待
作者: szx    时间: 2007-5-29 15:39

引用:
原帖由 adamth 于 2007-5-29 14:37 发表
很好,很强大

楼主怎么不感觉功能如此强大的PS3就像昔日功能同样最强大的N64?
N64相对PS3太渺小了,96年还用卡带,哭,感觉XO像是N64!!
作者: Wii60    时间: 2007-5-29 15:59

赞害羞机这个称呼.确实,她很爱红
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-5-29 16:00

现在S饭是保护动物了 太是少了在TG
作者: 孟德尔    时间: 2007-5-29 16:00

矮.........
作者: szx    时间: 2007-5-29 16:35

引用:
原帖由 Wii60 于 2007-5-29 15:59 发表
赞害羞机这个称呼.确实,她很爱红
我觉得也是,哈哈哈
作者: 西山一根柴    时间: 2007-5-29 16:35

1.标配大容量媒体—BD:随着游戏的画质越来越高,即使全部采用及时演算的,也需要大容量媒体,《蓝龙》就是最好的例子,而且据报《LAIR》将用到50GB的双层BD,就是想给其他主机出,恐怕也。。。嘻嘻。总之PS3是最适合出大容量游戏的主机,尤其是RPG.

LZ又出洋相了不是,蓝龙就是因为有大量高品质的CG动画才有3CD,但RT的素质相当高,和CG的差别不大。感觉就像Forza2正常比赛和回放的画面差别。
全RT的上古4,世界场景够大了吧,一张DVD还不是装下了,和用蓝光装的PS3版有多大区别。

还有所谓的"有好的基础,才有好的游戏!"

你说的三红噪音开焊机,啥基础都没有,照样有大把好游戏
作者: szx    时间: 2007-5-29 16:41

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-5-29 14:38 发表
我不是什么饭不饭的,只是现在玩着PS、PS2,觉得很happy,所以觉得应该做点什么,不像有些人过河拆桥,喜新厌旧,跟没玩过SONY的游戏机似的
作者: chovosky    时间: 2007-5-29 16:42

ps3跟ps2什么关系.....ps2当然要入,那么多好游戏

话说我刚买的ps2:D :D
作者: chovosky    时间: 2007-5-29 16:44

消费者不过河拆桥,喜新厌旧,难道送钱给厂商

果然是sony的养育之恩
作者: szx    时间: 2007-5-29 16:46

引用:
原帖由 西山一根柴 于 2007-5-29 16:35 发表
1.标配大容量媒体—BD:随着游戏的画质越来越高,即使全部采用及时演算的,也需要大容量媒体,《蓝龙》就是最好的例子,而且据报《LAIR》将用到50GB的双层BD,就是想给其他主机出,恐怕也。。。嘻嘻。总之PS3是 ...
总之,RPG需要大容量!估计《奥德赛》盘也少不了,要是《鬼泣4》也好几张盘就搞笑了!
作者: sonicteam    时间: 2007-5-29 16:46

此贴让我 眼前一亮, LZ定会成为TG的明日之星......
作者: chovosky    时间: 2007-5-29 16:47

原来消费者不应该喜新厌旧,过河拆桥
作者: chovosky    时间: 2007-5-29 16:48

fc养育了我, 我还是选择了ps2

下一步就是稳定版xo:D :D
作者: cxwilliams    时间: 2007-5-29 16:48

冲着MS封LIVE,我就还是继续支持SONY
作者: hourousha    时间: 2007-5-29 16:50

原来是孝子贤孙系列

啥时开个白事会啊:D
作者: 古兰佐    时间: 2007-5-29 16:52

原来这就是PS3成为亡者的原因啊.........

在下一直以为是2008年火星人进攻地球把MS和NINTENDO总部都炸掉才是PS3成为王者的原因呢.
作者: dogsoldier    时间: 2007-5-29 16:52

我以为始终极无间,谁料到又是养育之恩
作者: zbyyx    时间: 2007-5-29 16:56

34楼才是lz的真意么...
作者: 收集者    时间: 2007-5-29 16:56

要有养育之恩的话,也不会有PS系的主机了
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-5-29 16:57

2.标配硬盘:这样可对原有游戏做必要的升级,例如这次日版<摩托风暴>加入一些美版才有的功能,全是有硬盘的功劳,而且在这个数据读取量大增的年代,可以加快读盘速度,使游戏的延迟降到最低。上世代主机标配硬盘是多余,但现世代没标配硬盘就是落伍。

硬盘的成本很难降下来的哦
作者: 上海恐龙    时间: 2007-5-29 16:59

引用:
上世代主机标配硬盘是多余,但现世代没标配硬盘就是落伍
直截了当地说XB是多余,Wii是落伍不就好了……
作者: kaldorei    时间: 2007-5-29 17:01

最近客观饭逆袭了
作者: szx    时间: 2007-5-29 17:02

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-5-29 16:44 发表
消费者不过河拆桥,喜新厌旧,难道送钱给厂商

果然是sony的养育之恩
什么养育之恩呀,说得太大了。只能说是有点感情了
作者: szx    时间: 2007-5-29 17:04

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-5-29 16:46 发表
此贴让我 眼前一亮, LZ定会成为TG的明日之星......
谢谢
作者: chovosky    时间: 2007-5-29 17:05

引用:
原帖由 szx 于 2007-5-29 17:02 发表

什么养育之恩呀,说得太大了。只能说是有点感情了
只对游戏有感情,主机这东西,当然挑好的

其实游戏还不是挑好的,做渣了照样骂:D :D :D :D
作者: szx    时间: 2007-5-29 17:05

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-29 16:52 发表
原来这就是PS3成为亡者的原因啊.........

在下一直以为是2008年火星人进攻地球把MS和NINTENDO总部都炸掉才是PS3成为王者的原因呢.
2008年,神机将爆发,不信到时挖坟:D :D
作者: szx    时间: 2007-5-29 17:07

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-29 17:01 发表
最近客观饭逆袭了
谢谢对我的客观评价!
作者: szx    时间: 2007-5-29 17:08

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-5-29 16:57 发表
2.标配硬盘:这样可对原有游戏做必要的升级,例如这次日版加入一些美版才有的功能,全是有硬盘的功劳,而且在这个数据读取量大增的年代,可以加快读盘速度,使游戏的延迟降到最低。上世代主机标配硬盘是多余,但 ...
是很难降,不过到时给你装大的硬盘就是了,就像现在60G向80G过渡
作者: chovosky    时间: 2007-5-29 17:08

其实我也想买ps3,只要他有盗版,有geow,有perfect dark zero,有pgr,有halo3,有画面更好的sc4,有完善的live,价格便宜点......

早入了

作者: chovosky    时间: 2007-5-29 17:11

ps3最好提供恶魔城和双接龙下载,这两游戏湿:D :D
作者: west2046    时间: 2007-5-29 17:12

有LZ的支持!神机3称霸不是梦!!
作者: szx    时间: 2007-5-29 17:12

引用:
原帖由 zbyyx 于 2007-5-29 16:56 发表
34楼才是lz的真意么...
我写的没有一点是虚构的,只是说出实事了!确实希望PS3继续PS、PS2的辉煌,因为我是日式游戏爱好者
作者: chovosky    时间: 2007-5-29 17:13

引用:
原帖由 szx 于 2007-5-29 17:12 发表

我写的没有一点是虚构的,只是说出实事了!确实希望PS3继续PS、PS2的辉煌,因为我是日式游戏爱好者
破灭了 残酷的现实
作者: szx    时间: 2007-5-29 17:14

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-5-29 17:11 发表
ps3最好提供恶魔城和双接龙下载,这两游戏湿:D :D
买张PS盘搞定了,PS3的相下兼容不是吹的
作者: chovosky    时间: 2007-5-29 17:15

要成就啊,成就

还有重制,你看过重制后的画面么?让hanzo告诉你把
作者: szx    时间: 2007-5-29 17:15

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-5-29 17:08 发表
其实我也想买ps3,只要他有盗版,有geow,有perfect dark zero,有pgr,有halo3,有画面更好的sc4,有完善的live,价格便宜点......

早入了

作者: szx    时间: 2007-5-29 17:17

引用:
原帖由 west2046 于 2007-5-29 17:12 发表
有LZ的支持!神机3称霸不是梦!!
我是客观饭,所以我要指出你说的不对:D :D
作者: chovosky    时间: 2007-5-29 17:18

引用:
原帖由 szx 于 2007-5-29 17:15 发表

难道我说的不对么
作者: szx    时间: 2007-5-29 17:18

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-5-29 17:13 发表

破灭了 残酷的现实
到时看吧
作者: chovosky    时间: 2007-5-29 17:20

你比jakeji好:D :D
作者: unicornck    时间: 2007-5-29 17:20

引用:
原帖由 szx 于 2007-5-29 17:17 发表

我是客观饭,所以我要指出你说的不对:D :D

自己给自己发客观卡啊:D
作者: szx    时间: 2007-5-29 17:20

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-5-29 17:18 发表

难道我说的不对么
看来你只能买害羞机了
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-5-29 17:20

引用:
原帖由 szx 于 2007-5-29 17:08 发表

是很难降,不过到时给你装大的硬盘就是了,就像现在60G向80G过渡
投降了
作者: szx    时间: 2007-5-29 17:22

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-5-29 17:20 发表
你比jakeji好:D :D
什么意思
作者: chovosky    时间: 2007-5-29 17:23

引用:
原帖由 szx 于 2007-5-29 17:20 发表

看来你只能买害羞机了
我之前不是说了么,害羞机本来就要入,在等稳定版,现在玩ps2:D :D :D

作者: szx    时间: 2007-5-29 17:24

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-5-29 17:20 发表

投降了
:D :D 不好意思了
作者: szx    时间: 2007-5-29 17:26

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-5-29 17:23 发表

我之前不是说了么,在等稳定版,现在玩ps2:D :D :D
等2009年吧,现MS没时间处理这些小问题,现在正跟神机大战呢:D
作者: chovosky    时间: 2007-5-29 17:26

引用:
原帖由 szx 于 2007-5-29 17:26 发表

等2009年吧,现MS没时间处理这些小问题,现在正跟神机大战呢:D
所以玩ps2:D :D :D :D
作者: no1cat    时间: 2007-5-29 17:28

只要LZ勤于发帖
成为TG之星——准行
作者: FoxfoO    时间: 2007-5-29 17:35

引用:
原帖由 no1cat 于 2007-5-29 17:28 发表
只要LZ勤于发帖
成为TG之星——准行
没错,现在发帖数还太少,尤其是主贴太少~~~假以时日,前途不可限量~~~
作者: vagranteve    时间: 2007-5-29 17:38

败兴,真败兴
作者: szx    时间: 2007-5-29 17:52

有想法我一定会发的,不过不是为了成为TG之星:D :D
作者: chovosky    时间: 2007-5-29 18:05

你入了ps3么??
作者: zj87813096    时间: 2007-5-29 18:09

事实证明无主机一样喷:D
作者: szx    时间: 2007-5-29 18:20

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-5-29 18:05 发表
你入了ps3么??
说实话,我入手PS3了,一朋友1月份去日本,看到机会难得就让他给我带了台60G,运气不错,主机手柄都是MIJ的,呵呵
现在确实没什么游戏可玩,
不过我觉得现在PS3跟PS2初期很相似,那时要不是PS2游戏太少,我决不会买DC,但现在看来我错了,应该相信SONY!!
作者: iamevil    时间: 2007-5-29 18:22

艹,现在tg越来越没下限了。
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-29 18:32

神机就像95年的PS。
作者: szx    时间: 2007-5-29 18:32

还有MS四年就把XBOX的玩家给抛弃了,做法如同SEGA,是自掘坟墓。
XO如果淫了还好说,如果败给PS3,估计也用不了4年吧。
对这种公司我只有鄙视之!!!

作者: 收集者    时间: 2007-5-29 19:41

引用:
原帖由 szx 于 2007-5-29 18:32 发表
还有MS四年就把XBOX的玩家给抛弃了,做法如同SEGA,是自掘坟墓。
XO如果淫了还好说,如果败给PS3,估计也用不了4年吧。
对这种公司我只有鄙视之!!!
:D 那看PS3败了能支撑多久
作者: RestlessDream    时间: 2007-5-29 19:47

嗯,知道了
作者: 拜神众    时间: 2007-5-29 19:51

LZ我看好你啊   我都几个月 没见PS3的字眼了  谢谢你让我记起还有这个东西啊
作者: DOX    时间: 2007-5-29 19:52

挺楼主,分析得不错
作者: west2046    时间: 2007-5-29 19:52

TG乃是造星基地!:D
作者: jakeji    时间: 2007-5-29 20:12

你知道PS3现在多少钱吗?599美元 等于4800元 XO 2700 贵2100块 游戏少。画面烂。。

我不知道你在说什么。。。把他看做是蓝光影碟机更贴切些。。但是我们要玩游戏 不是看BD电影

而且就算想看 蓝光碟在世面上很难买到。。就在游戏店可以买到。。。。别吹他了休息休息吧

等有游戏 机器便宜了再说吧。。我也希望他能好点  但是现在事实就是  他是渣。好像现在喷他还是看的起他了。。。就说一遍 不说了。
作者: peace78    时间: 2007-5-29 20:58

引用:
原帖由 szx 于 2007-5-29 16:41 发表

我不是什么饭不饭的,只是现在玩着PS、PS2,觉得很happy,所以觉得应该做点什么,不像有些人过河拆桥,喜新厌旧,跟没玩过SONY的游戏机似的
原来你是在报答SONY的养育之恩~看来我们确实是一群忘恩负义的家伙。:D
作者: 新鬼武者    时间: 2007-5-29 21:00

ps3确实不错
在店里天天拿来玩vf5,画面赞!rap3的摇杆也不错
等60G降到3000元了买一台
作者: 新鬼武者    时间: 2007-5-29 21:00

引用:
原帖由 jakeji 于 2007-5-29 20:12 发表
你知道PS3现在多少钱吗?599美元 等于4800元 XO 2700 贵2100块 游戏少。画面烂。。

我不知道你在说什么。。。把他看做是蓝光影碟机更贴切些。。但是我们要玩游戏 不是看BD电影

而且就算想看 蓝光碟在世面 ...
ps3画面烂?

作者: 新鬼武者    时间: 2007-5-29 21:01

引用:
原帖由 jakeji 于 2007-5-29 20:12 发表

而且就算想看 蓝光碟在世面 ...
ps3 港版60G已经3980元了,全新。谁告诉你ps3画面烂了?玩过吗?
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-5-29 21:08

请各位软饭说一下,微软的养育之恩在哪里?捧live的,现在骂的又有多少?当年,面子上面要说单机一样....:D

另外,现在的主机销量怎么没一个人提?我从第一页一直看到最后一页.失望啊....

喜欢喷,是吧?我说了,xo就是第二个dc,网络同样强,游戏同样单一,发售头一年都火爆,其他主机一发售,马上销量下跌的很快,说明什么?很简单,3岁孩子都明白的道理,当时因为用户没的选择,就好比当年的fc,不买xo,用户买什么?上一代早就买了.xo说自己绝对不支持hdmi的1080p,dc说自己是世界上第一台128位游戏机,其实呢?呵呵,这牛吹的还小吗?怎么没人说?

所以说,什么东西沾上sony就倒霉了.

我知道,我这么说众软饭会很生气,但是我不希望任何主机独大,看看ps2,看看ds,独大了,垄断了,怎么样?垃圾游戏也多了,粗制滥造也多了,我倒是希望三足鼎立,xo快快把质量搞好,我们不要带保质期的主机.wii快快加入联网的单机游戏,ps3快快有新的大作,这样才是对玩家有利,不是吗?如果你说不是,我只能说你除了战,根本不知道游戏的乐趣在哪儿,主机崇拜如同白痴一样,毫无疑义.

最后,我要说,我非常讨厌垄断的公司,鄙视中国石油,电信,等等这样的店大欺客的行为.

作者: 技术的sony    时间: 2007-5-29 21:19

支持无忧就垄断性质的品论。
作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-5-29 21:21

谢谢
作者: beegao    时间: 2007-5-29 21:30

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2007-5-29 21:08 发表
请各位软饭说一下,微软的养育之恩在哪里?捧live的,现在骂的又有多少?当年,面子上面要说单机一样....:D

另外,现在的主机销量怎么没一个人提?我从第一页一直看到最后一页.失望啊....

喜欢喷,是吧?我说了 ...
不知道你到底起什么劲
作者: sun2moon    时间: 2007-5-29 21:33

偶也支持无忧的言论,xo一天不解决红机的问题一天不入,ps3还是希望他进口降价,虽然自己已经进了(我进ps3的原因只有一个,其他的没多想,就是厚版的ps2太吵了),ps3发售到现在没多久,特别是很多地区才刚刚首发,现在游戏少点是正常的,以后会好起来的。wii我就不提了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0