标题: 来自挺索的Levelup:Wii究竟还能走多远?任天堂新主机再次引发业界争论 [打印本页]

作者: NintendoWii    时间: 2007-5-31 16:51     标题: 来自挺索的Levelup:Wii究竟还能走多远?任天堂新主机再次引发业界争论

没有什么是永恒的,游戏机也是一样,通常一台主机的寿命在5年左右。尽管任天堂的Wii自去年发售以来一直呈现良好的销售势头,但它是否只是一时的流行?它是否能有持续的吸引力呢?5月28日《洛杉矶时报》以一篇名为《Wii究竟还能走多远》的文章再次引发了关于电视游戏主机发展方向的新一轮讨论。
    文中引用Gartner公司致力于营销策略研究的专家凡·贝克(Van Baker)的话:“Wii主机主要是吸引一些临时起意的或不经常进行游戏的玩家。但是有个严重的问题就是这些临时玩家是否能持续保持对游戏的兴趣。”实际上这一点也是许多业内人士普遍表示关心的问题。
    贝克继续补充道:“一般玩家在玩了一段时间之后,可能很快就会失去兴趣,而任天堂的NDS在开发吸引普通玩家的小游戏这个方向上已经取得了空前的成功。作为便携掌机,NDS在即时游戏的功能上做的很完美,观察一下任天堂将会如何把这一战略实施在家用主机上无疑是一件令人感兴趣的事情。”
    贝克继续说道:“Wii主机的技术将在未来的几年内成为处理速度慢、低分辨率的被淘汰技术……人们到那时可能就再也无法接受这样的主机了。”对此不少业界的分析师也都表示赞同,认为新玩家都会对Wii浅尝辄止。
    然而也有不少人持反对意见,今年3月一家名为Frank N. Magid的媒体调查公司在一次调查访问中发现,31%的Wii用户希望今年有更多的时间可以玩Wii的游戏,这一数字超过了X360的21%。“我们并没有看到Wii的热潮在衰退。”迈克·沃豪斯,一家市场调研公司常务董事在接受采访时说,他相信Wii的成功来自于其可以让一家人一起轻松娱乐以及让很多单个玩家聚在一起游戏的设计理念。
    另一位36岁的技术企业管理者也表示:“只要几分钟我就能得到乐趣,我不用花几个小时去在迷宫里艰难探索,也不用精通所有的复杂的连击按键。我喜欢Wii,他给我带来乐趣。”而且根据最近的许多调查研究显示,类似于上述情况在Wii用户中占到了相当的比例,而且还在不断上升中。
    显然,以上这种情况正是任天堂所期望看到的。“X360和PS3主要是给年轻人玩的,但是Wii可以吸引家中更多的人参与游戏。那就意味着任天堂每卖出一台主机,就可以比对手多卖出更多的游戏软件。”任天堂美国分社市场部高级副总裁乔治·哈里森的一席话深刻阐述了任天堂在次世代主机大战中所奉行的发展策略。他说道,“以往都是十几岁的男孩独自玩游戏,而现在则是全家人都在玩。”
http://www.levelup.cn/article/html/news/yj/2007-05/31160255.html

芙蓉姐姐:本次世代有多远.Wii就能红多远

作者: 三派聚义    时间: 2007-5-31 16:52

走不了多远.................准备死了
作者: 战神blog    时间: 2007-5-31 16:54

等时间来证明。Wii前途要看游戏,如Wii健身/音乐等游戏的素质如何。
作者: 三派聚义    时间: 2007-5-31 16:55

战神改口气了?
作者: 战神blog    时间: 2007-5-31 16:57

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-5-31 16:55 发表
战神改口气了?
没有呀。游戏素质好死的慢点。素质差死的快点~
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-31 16:58

在革命的潮流中,总会有很多摇摆不定的中间派
但那不能阻止革命的进行
作者: yugiwu    时间: 2007-5-31 16:59

戰神嘴軟了?
神阿,告訴我,這一切都是幻覺吧/口|
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-5-31 17:00

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-31 16:54 发表
等时间来证明。Wii前途要看游戏,如Wii健身/音乐等游戏的素质如何。
同意的
作者: ryuetsuya    时间: 2007-5-31 17:02

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-31 16:57 发表

XO的前途要看战神的了
作者: 三派聚义    时间: 2007-5-31 17:03

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-31 16:57 发表

战神你现在3魂唔见左7魄啊..........早日归位吧,与众战犯再大战300回合
作者: 战神blog    时间: 2007-5-31 17:05

引用:
原帖由 三派聚义 于 2007-5-31 17:03 发表

战神你现在3魂唔见左7魄啊..........早日归位吧,与众战犯再大战300回合
看不懂~
作者: 阿卡    时间: 2007-5-31 17:05

要知道随意转贴,是要被扣分的……你就安心在LU那边战吧!
作者: 阿毛    时间: 2007-5-31 17:10

另一位36岁的技术企业管理者也表示:“只要几分钟我就能得到乐趣,我不用花几个小时去在迷宫里艰难探索,也不用精通所有的复杂的连击按键。我喜欢Wii,他给我带来乐趣。”

我玩zelda怎么没有这个感受。。。

作者: Winder07    时间: 2007-5-31 17:14

ZELDA是CU游戏,谢谢,话说我也无比期待WII MUSIC啊,E3宫本猫的那开场还历历在目
作者: 王总    时间: 2007-5-31 17:14

这文章还是挺任的嘛
作者: ayaso    时间: 2007-5-31 17:14

战神现在是和谐人士了..战不起来鸟...
作者: ジークフリート    时间: 2007-5-31 17:15

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-5-31 17:10 发表
另一位36岁的技术企业管理者也表示:“只要几分钟我就能得到乐趣,我不用花几个小时去在迷宫里艰难探索,也不用精通所有的复杂的连击按键。我喜欢Wii,他给我带来乐趣。”

我玩zelda怎么没有这个感受。。。 ...

偶只有玩棒球才能体会到..其他还是慢热饿..
作者: 王总    时间: 2007-5-31 17:19

中午玩了几把网球,拳击,还是挺有意思的,就是天气热,一下就出汗.
作者: Tooomy    时间: 2007-5-31 17:23

不会失败,最终的结果是和NDS一样,卖的超多,不过买到手的很大部分都是以前跟本不玩游戏机的人群,老任又成功了
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2007-5-31 17:28

靠的就是个噱头。
作者: hugang    时间: 2007-5-31 17:37

WII以后可能会和DVD机一样吧,几乎每家都有,但一般人也就一星期看一两部片子。
不过总的来说,硬件和软件大卖是肯定的。
所以老任淫了。。。:D
作者: no1cat    时间: 2007-5-31 17:52

能不能维持住就看游戏阵容了
作者: cloudchilya    时间: 2007-5-31 18:06

引用:

这我该说什么好呢?
故意玩ZELDATP想玩出轻松游戏的感觉,这不是脑抽嘛

作者: 马甲雷    时间: 2007-5-31 19:02

这种东西,只要看过马克·台湾的《竞选州长》,应该就能明白什么叫做败坏声望。
作者: 责任编辑    时间: 2007-5-31 19:13

实践证明大家关心的是游戏
不是游戏机!
作者: n2    时间: 2007-5-31 19:15

引用:

然后就看wii 死给wii2  还是ds2。。
作者: RedIronCore    时间: 2007-5-31 19:26

赛尔达只是有难度的NU游戏
哪有CU向游戏卖这么多的 任天堂多聪明,又不像世嘉钻牛角尖
纸片和火纹都是很优秀的传统游戏,当然前者的玩法同时也非常新鲜
还有刚出的生化4也是
作者: chovosky    时间: 2007-5-31 19:45

wii活得好好的
作者: 动感超人    时间: 2007-5-31 19:48

卖手柄也大赚
作者: ttsyyh    时间: 2007-5-31 22:50

引用:

在战神的心中,XO是永生的……
作者: Endymion    时间: 2007-5-31 22:54

Wii蛮好的,促进大妈大爷全老爷们健身......

对年轻人来说靠这个锻炼还不如去健身房
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-5-31 23:01

作者: NintendoWii    时间: 2007-5-31 23:02

引用:
原帖由 贪吃的蝴蝶 于 2007-5-31 23:01 发表
有任氏主机的游戏杂志图吗?
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-5-31 23:07

作者: 无忧的烦恼    时间: 2007-6-1 00:27

用wii和ds迅速占领市场,2年之后迅速推出新主机和新掌机,画面超越dx10及其他两大主机一大截,于是老任说:我们重来没有放弃对画面的无限追求...

这种事情现在看起来是个笑话,你会跟我提及蓝海策略,可是谁知道呢.这个世界变化太快
作者: 262674    时间: 2007-6-1 01:19

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2007-6-1 00:27 发表
用wii和ds迅速占领市场,2年之后迅速推出新主机和新掌机,画面超越dx10及其他两大主机一大截,于是老任说:我们重来没有放弃对画面的无限追求...

这种事情现在看起来是个笑话,你会跟我提及蓝海策略,可是谁知道 ...
看来阁下还是不明白蓝海策略
今天Wii操作是蓝海策略。假若Wii成功了,MS、SCE也跟搞双节棍。双节棍就会从蓝海变成红海!到时追求游戏画面为首要目标反而变成蓝海——从SFC时代到PS时代就是例子
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-6-1 04:11

WII//DQS
http://www.jeux-france.com/news2 ... s-le-bestiaire.html
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-6-1 05:29

走不远了,客观饭们即将反扑~~~~
作者: cbjah    时间: 2007-6-1 08:21

贝克继续补充道:“一般玩家在玩了一段时间之后,可能很快就会失去兴趣,而任天堂的NDS在开发吸引普通玩家的小游戏这个方向上已经取得了空前的成功。作为便携掌机,NDS在即时游戏的功能上做的很完美,观察一下任天堂将会如何把这一战略实施在家用主机上无疑是一件令人感兴趣的事情。”

若干时间后,NDS就可以换成WII继续叙述一遍了
作者: bluekid    时间: 2007-6-1 08:51

http://www.youtube.com/watch?v=8r4NCDp0KLc

Wii的CU玩法。。。
作者: wiixbox360    时间: 2007-6-1 08:52

WII要失敗,任天堂就要拜拜咯~~
作者: qieyifonger    时间: 2007-6-1 09:02

有完没完,这个世界又不是靠YY出来的:
http://www.tgfcer.com/club/thread-5873087-1-1.html

强烈建议TG开设业界哈拉区,嗯~~~
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-6-1 09:08

引用:
原帖由 bluekid 于 2007-6-1 08:51 发表
http://www.youtube.com/watch?v=8r4NCDp0KLc

Wii的CU玩法。。。
这太强了,对小镜有爱!!!
作者: GAYBL    时间: 2007-6-1 10:14

当年PS开拓出LU群体的是时候, 不是也有人担忧什么能持续多久吗?结果呢?
作者: 风湿寒    时间: 2007-6-1 12:22

谁告诉你LU挺索的?
作者: zhangf    时间: 2007-6-1 13:23

引用:

zelda...

作者: Murinho    时间: 2007-6-1 18:05

中国股票牛市能走多远
WII就能走多远:D :D :D :D
作者: mame    时间: 2007-6-1 18:07

业界争论?哪个业界?玩具业还是游戏业?
作者: 如诗如画    时间: 2007-6-2 22:47

引用:
原帖由 Murinho 于 2007-6-1 18:05 发表
中国股票牛市能走多远
WII就能走多远:D :D :D :D
wii仍涨停,而牛市已不再……亏死我啦!!
作者: crazyundead    时间: 2007-6-3 00:09

众多大作还没出来,这个讨论得早了
作者: MIMURA    时间: 2007-6-3 10:11

讨论这个毫无意义,新一代主机只发售了多久就要有结论?
作者: akusel    时间: 2007-6-3 10:18

最关键的问题是现在只有任天堂在赚钱,到时候也许微软还有钱。sony拿什么来竞争?
作者: chovosky    时间: 2007-6-3 10:37

引用:
原帖由 akusel 于 2007-6-3 10:18 发表
最关键的问题是现在只有任天堂在赚钱,到时候也许微软还有钱。sony拿什么来竞争?
有喂都死和殴非死:D ,ms不怕没钱:D
作者: casiosushi    时间: 2007-6-3 11:08

妞不错
作者: 责任编辑    时间: 2007-6-3 11:28

玩cos的人写的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0