标题: 纽堡林专家Forza2杂感 [打印本页]

作者: RacingPHT    时间: 2007-6-3 05:10     标题: 纽堡林专家Forza2杂感

终于Forza2了. 玩了一个半夜, unlock完表演赛的所有赛道,  聊聊感想。比较对象嘛, GT4好了。

画面自然是差一代,  不过还是可以聊聊得。撇去1080i这个幌子不谈, GT4和F2都是60fps的gameplay, 而且游戏过程中都没有见到拖慢的状况, 这个确实很赞! F2的replay是30fps + motion blur, 明显会感到不适应。GT4的回放则是60fps, 只是偶有lag一下。传闻中的锯齿问题, F2的锯齿状况其实相当轻, 动态画面基本是不会有任何困扰的

Artist风格方面, F2的品质差异要稍大一点, 某些赛道, 比如SUZUKA, 相当出色, 而纽堡林, 刻画起来就比较简陋。也许是场景太大的关系, 路面的层次要比铃鹿差很多。
GT4的纽堡林, 则是"发色明显不足", 不过胜在风格统一, 感觉很舒服。

AI嘛, F2确实娱乐性比较强, 但有时会很窝火, 竟然起步的时候就有人在背后撞屁股!撞击之后, F2会明显失稳, 所以娱乐之一便是把电脑掀翻了吧...GT4就几乎不大可能! GT4的对手车像前导车一样安全。不过有时候实力或性能不济的话, 会被电脑虐得很绝望。尾灯都看不到那种。

有人竟然说Forza要关掉所有辅助才能体验到什么, 我不知道在这种情况下R级别的车还可以怎么开。希望有人指教啊. 如果开500ps以下的车, 还是可以关TCS的。

两个游戏都很默契, 同时把纽堡林作为压轴一样的赛道来提供, 明白的是要给人拿来比勒..
结果是...同一条赛道, 有差那么远吗...

最明显的感受是, F2的赛道很光滑, 而GT4的纽堡林则颠簸得让人心慌, 尤其是那种硬悬挂的强力车(比如F1:D ...不过现实中真有F1在那种路上开么..). 如果有朋友在GT4里开F1全速安全开完一圈纽堡林, 一定会有共鸣的。F2里面, R1级车的悬挂的感觉比GT4里面B级车的还要平稳。其实我觉得F2里R1的车的感受都不是很有乐趣, R2里面到时感受会有趣得多。类似的我的一些喜欢GT的朋友就偏好Dodge Viper系的FR车,虽然性能不是最强, 但是他很喜欢那种操作感。

GT4的胎触感仍然是目前赛车游戏里最强烈的。包括与GTR2/LFS相比。F2里面这一点上R1的车比较平淡。

综合:
F2整体相当出色, 很庞大, 不过也有些细节不完美。很多亮点比如涂装, 也许在下没有时间尝试了。
GT4也许更适合我, 但是他已经老了。虽然我对PS3大抵没有爱, 还是希望PD续作不要让人失望。

改天再细玩F2, 接着喷:D

厚道平射一张

作者: 江户川柯南    时间: 2007-6-3 05:56

其实FZ2的路面是不平的,看悬吊系统的数据也会发现其实抖得很厉害,但是在画面上就是没体现出来,视觉效果没有做好。
作者: sweden    时间: 2007-6-3 05:58

纽堡林专家 自封的?
作者: 江户川柯南    时间: 2007-6-3 06:43

偶GT4里开了1000多圈了,我也自封一个~~
作者: west2046    时间: 2007-6-3 07:05

赞称号!!!:D
作者: 小JJ和大MM    时间: 2007-6-3 09:15

纽堡林以前就是跑F1

宝马车队上个月刚在纽堡林上跑过一次F1

GT4的纽堡林是所有赛车游戏中做的最接近真实的 毕竟GT4的纽堡林制作了半年 前无古人

能超越GT4纽堡林的只有GT5了
作者: 猛男乙    时间: 2007-6-3 09:17

我用方向盘跑了把扭布灵,
那个颠跛...
手柄完全没感觉
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-6-3 09:17

R1车开纽堡灵不抖的?
俺回去用手柄试试,方向盘已经抖的我想摔机器了
召唤猛男来解释一下
作者: 猛男乙    时间: 2007-6-3 09:19

呵呵,我比你早一步.
上次群P的时候他们用手柄跑过,的确很不太抖.
和方向盘完全是两回事.

用方向完全可以真切地感受到悬挂和底盘,路感太真切了.
除了G力外,很多感受都很直接.
建议LZ一试

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-6-3 09:23

这样啊?
XBOX版用手柄都抖的很厉害,难道2退化了,还是一定要让你买方向盘才能体会到。。。
这R1车关了辅助,方向盘就像头牛,开了辅助,纽堡灵也不是人玩的。。。
这个方向盘力回馈做的比GTFP好太多了,270度也正好适合赛车的转向角度
LZ要真对FM2有爱,快入手吧,像猛男一样,绝对不会觉得亏了,俺大呼过瘾
作者: yangzhicai    时间: 2007-6-3 09:31

专家把我这个门外汉唬住了:D
作者: CN    时间: 2007-6-3 09:40

同一个游戏,用不同的方向盘,才能比较谁的力回馈比较好,
因为这里面有游戏的驾驶风格,游戏数据设置等问题,不一定是方向盘本身的问题。
作者: zafm0861    时间: 2007-6-3 09:42

赛车游戏苦手飘过……
跑了几圈基本都是撞- -
作者: 小JJ和大MM    时间: 2007-6-3 09:46

不知道FORZA2的制作组怎么想的 纽堡林的赛道宽度问题还没解决 从LZ的图上看 赛道起码可以并排三辆半车 纽堡林哪有那么宽

赛道宽度问题依然没解决 不知道赛道长度问题解决了吗 FORZA1的纽堡林比真实的纽堡林多了N公里
作者: west2046    时间: 2007-6-3 10:19

方向盘很颠簸! 建议LZ入方向盘!!
作者: carnon    时间: 2007-6-3 10:29

引用:
原帖由 小JJ和大MM 于 2007-6-3 09:46 发表
不知道FORZA2的制作组怎么想的 纽堡林的赛道宽度问题还没解决 从LZ的图上看 赛道起码可以并排三辆半车 纽堡林哪有那么宽

赛道宽度问题依然没解决 不知道赛道长度问题解决了吗 FORZA1的纽堡林比真实的纽堡林 ...
人家这叫超越现实,比忠于现实更胜一筹的
作者: west2046    时间: 2007-6-3 11:20

引用:
原帖由 carnon 于 2007-6-3 10:29 发表

人家这叫超越现实,比忠于现实更胜一筹的
怪不得GTHD只有一台车!!
作者: RacingPHT    时间: 2007-6-3 12:55

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-6-3 06:43 发表
偶GT4里开了1000多圈了,我也自封一个~~
:D 这位很强啊...用什么车呢?
作者: RacingPHT    时间: 2007-6-3 12:59

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-6-3 09:19 发表
呵呵,我比你早一步.
上次群P的时候他们用手柄跑过,的确很不太抖.
和方向盘完全是两回事.

用方向完全可以真切地感受到悬挂和底盘,路感太真切了.
除了G力外,很多感受都很直接.
建议LZ一试
偶用的是无线手柄, 震动不是很强.. 踏上减速板的时候感觉也是声音为主...

GT4曾经在北京网博会尝试过Sony展台提供的全套赛车装备...可是感觉很糟糕...方向盘齿轮的感觉太强

你说的是无线方向盘吗?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-6-3 13:07

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-6-3 12:59 发表

偶用的是无线手柄, 震动不是很强.. 踏上减速板的时候感觉也是声音为主...

GT4曾经在北京网博会尝试过Sony展台提供的全套赛车装备...可是感觉很糟糕...方向盘齿轮的感觉太强

你说的是无线方向盘吗?
无线是没力回馈的,必须得电源,方向盘用电池没有感觉了
作者: royhimura    时间: 2007-6-3 13:10

颠簸就是反映了赛道的真实情况,陡的厉害就是方向盘好呀...学到了
作者: west2046    时间: 2007-6-3 13:20

引用:
原帖由 royhimura 于 2007-6-3 13:10 发表
颠簸就是反映了赛道的真实情况,陡的厉害就是方向盘好呀...学到了
曲解最高!!
作者: 阿毛    时间: 2007-6-3 13:31

绝对深的成见

真实系不可能超过GT

短期内不会改变
作者: zhuliang    时间: 2007-6-3 13:52

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-6-3 13:31 发表
绝对深的成见

真实系不可能超过GT

短期内不会改变
LFS,GTR再次被无视.
作者: 大头木    时间: 2007-6-3 14:05

砖家?
作者: RacingPHT    时间: 2007-6-3 14:07

GTR/LFS被传得有些神了吧...颇有些天师神化火箭车的遗风。

设置专业 or 难得变态 != 真实, 并且赛车游戏 != 真实。个人观点...
作者: RacingPHT    时间: 2007-6-3 14:08

引用:
原帖由 大头木 于 2007-6-3 14:05 发表
砖家?
:D 没错。专门扔砖头的家伙。
作者: 猛男乙    时间: 2007-6-3 15:06

引用:
原帖由 royhimura 于 2007-6-3 13:10 发表
这贴子挺和谐的,没必要进来装B。
或者玩两把再进来装也比你这么傻装好点儿.:D
作者: kklove    时间: 2007-6-3 15:11

233纽堡林专家
作者: 火彩    时间: 2007-6-3 15:16

引用:
我瞬间被击败了
作者: 责任编辑    时间: 2007-6-3 15:27

纽堡林专家
作者: msforza    时间: 2007-6-3 21:02

引用:
原帖由 小JJ和大MM 于 2007-6-3 09:46 发表

赛道宽度问题依然没解决 不知道赛道长度问题解决了吗 FORZA1的纽堡林比真实的纽堡林 ...
你这个理论是从gtk那里听到的吧,forza1确实做的比较宽,forza2的纽堡林做的还是非常合格的,而且你要经常看纽堡林的真实比赛直播视角的话,你会发现有70%以上的赛道是相当宽的,gtk那里老是发第一人称视角的视频,这种角度看长安街都显得非常窄,那帮人太片面了,另外对gt4发点牢骚,不管什么车,刹车肯定点头,视觉效果是有了,可太TM假了

作者: zwl    时间: 2007-6-3 21:10

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-6-3 13:52 发表

LFS,GTR再次被无视.
F2真实拼不过GT,就把LFS,GTR拉出来挡
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-3 21:14

引用:
原帖由 zwl 于 2007-6-3 21:10 发表

F2真实拼不过GT,就把LFS,GTR拉出来挡
谁说F2真实比不过GT的,你能找一辆撞不烂的真车来吗
作者: woren    时间: 2007-6-3 21:31

专家 专家
作者: carnon    时间: 2007-6-3 21:35

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-3 21:14 发表

谁说F2真实比不过GT的,你能找一辆撞不烂的真车来吗
想玩烂车找burnout,gt的理念是driving simulator,不是crashing simulator

作者: RacingPHT    时间: 2007-6-3 21:36

三台车可以通过否? 应该还是可以的

http://www.bestmotoring.cn/read.php?1115
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-3 21:42

引用:
原帖由 carnon 于 2007-6-3 21:35 发表

想玩烂车找burnout,gt的理念是driving simulator,不是crashing simulator
他说的是真实啊,难道crashing不算真实的一部分?
就算driving的部分,也没听谁说Fm2不好的,不都忙着喷锯齿么
作者: carnon    时间: 2007-6-3 21:44

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-6-3 21:36 发表
三台车可以通过否? 应该还是可以的

http://www.bestmotoring.cn/read.php?1115
f1 车宽不超过140cm,gt车全部超过160cm
作者: squallySP    时间: 2007-6-3 21:46

手柄震动不够?貌似是手柄电量不足吧!

XO的手柄电量不足也就震动不足了……
作者: carnon    时间: 2007-6-3 21:48

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-3 21:42 发表

他说的是真实啊,难道crashing不算真实的一部分?
就算driving的部分,也没听谁说Fm2不好的,不都忙着喷锯齿么
原来把车撞到车头凹陷,玻璃全爆而driver一点事没有继续悠哉悠哉地开并且没有工作人员干预是真实

那么应该在赛车场上看到很多烂车在跑才是

作者: Xpink    时间: 2007-6-4 00:28

引用:
原帖由 carnon 于 2007-6-3 21:48 发表

原来把车撞到车头凹陷,玻璃全爆而driver一点事没有继续悠哉悠哉地开并且没有工作人员干预是真实

出现这种情况车难开死了,驾驶特性全变
显然你没有体验过FM2...
作者: 江户川柯南    时间: 2007-6-4 00:40

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-6-3 12:55 发表

:D 这位很强啊...用什么车呢?
很多车都用,最常用的RX7,BMWM3,SKYLINE GTR,PIZWORK FAIRLADY Z

比真实?什么时候轮到GT称第一了?

GTR+G25被无视了?
作者: halsal    时间: 2007-6-4 00:43

GT就是个伪拟真的赛车游戏。
作者: older.W    时间: 2007-6-4 00:59

引用:
原帖由 msforza 于 2007-6-3 21:02 发表

你这个理论是从gtk那里听到的吧,forza1确实做的比较宽,forza2的纽堡林做的还是非常合格的,而且你要经常看纽堡林的真实比赛直播视角的话,你会发现有70%以上的赛道是相当宽的,gtk那里老是发第一人称视角的 ...
哪里所有的车都刹车点头了,软挂的才点,稍微硬点的几乎感觉不到,s-16那个奔驰就没怎么感觉点头,那些底盘很低的车都不怎么点头.
倒是回到GT3所有的车都不点头,刹车起作用没有都不知道,还要看仪表板
作者: 火彩    时间: 2007-6-4 08:46

引用:
原帖由 carnon 于 2007-6-3 21:48 发表

原来FZ2回放模式中那些损坏参数、轮胎数据和出力指标都是假的
作者: 猛男乙    时间: 2007-6-4 08:58

引用:

玩过FM2吗?
撞到你说的这样, 这车还能跑起来吗?
损坏系统知道吗?

不知道来瞎吹个鸡鸡啊.:D
这不找拍么?

工作人员么,呵呵.你对FORZA的要求可真高,看得出,比GT高多了.
不过自己没玩过的游戏,下次别拿来瞎吹,
否则要出丑的.
作者: lippy    时间: 2007-6-4 09:00

F2还是依然把纽布林作的跟小马路一样平滑,开的那叫一个安全。。。全完没有GT4的感觉
作者: hsu    时间: 2007-6-4 09:15

一直都辅助全关
慢刹慢加就是了
实在过不去,开一个STM足矣
作者: RANKS    时间: 2007-6-4 09:28

从PGR开始做的扭博格林就一直是平滑的大马路向,殊不知那种轮胎忽然飘起然后与地面相撞的唧唧声音便是快感的来源啊。。。。。
作者: hourousha    时间: 2007-6-4 09:40

呵呵,LZ老兄的头衔很强啊:D 对我来说,forza2还需要适应一段时间,用TOCA的方法开似乎行不通
就手柄的震动程度来说,其实PGR3比Forza2要强烈一点。forza2也可以,比TDU要强烈得多了。
牛不灵赛道路面震动没怎么体会。主要是玩的时间不长,光顾着观赏赛车侧面剐蹭护栏时车轮穿过护栏可从另一侧看到这种神奇现象了:D
不过给我最强烈的感觉还是应该把车辆建模的那帮人拍死:D 难道真的车辆数目和建模品质不可兼得么?

作者: RacingPHT    时间: 2007-6-4 10:10

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-6-4 09:40 发表
呵呵,LZ老兄的头衔很强啊:D 对我来说,forza2还需要适应一段时间,用TOCA的方法开似乎行不通
就手柄的震动程度来说,其实PGR3比Forza2要强烈一点。forza2也可以,比TDU要强烈得多了。
牛不灵赛道路面震动 ...
为了把专家的形象竖立起来, 我豁出去了本来想叫"HDR专家"、"视频处理专家"什么的

俺当时又把PGR3拿出来看了一下, MB图像竟然飞面了   PGR3倒是比较振...但是刹车太无敌了...

我觉得这回360的手柄比较好, triger可以精确控制油门, 找回当年梦美DC的感觉了...所以关了TCS其实也可以跑得很快...(也许ABS也可以关吧)

PS: 老兄怎么会看到那种情况的? 车后视角? replay?
作者: hourousha    时间: 2007-6-4 10:23

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-6-4 10:10 发表
PS: 老兄怎么会看到那种情况的? 车后视角? replay?
我伪非,基本都是车后视角开:D
车后视角时不是可以用RS来转视点么,转到侧面就看到了,我玩PGR3的时候经常用这种方法观察它的HDR中的自适应曝光控制变化:D
作者: RacingPHT    时间: 2007-6-4 10:38

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-6-4 10:23 发表

我伪非,基本都是车后视角开:D
车后视角时不是可以用RS来转视点么,转到侧面就看到了,我玩PGR3的时候经常用这种方法观察它的HDR中的自适应曝光控制变化:D
后视角 ...暴殓天物啊
既然入正版有爱, 就应该HC一点..建议老兄赶紧弃暗投明吧..:D

但是F2车内视角有一点不够好, 平视线的视角没有后视镜, 有后视镜的视角比驾驶位要高不少...逼我只好按Y往后看了。容易被电脑阴。
作者: hourousha    时间: 2007-6-4 10:56

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-6-4 10:38 发表

后视角 ...暴殓天物啊
既然入正版有爱, 就应该HC一点..建议老兄赶紧弃暗投明吧..:D

但是F2车内视角有一点不够好, 平视线的视角没有后视镜, 有后视镜的视角比驾驶位要高不少...逼我只好按Y往后看了 ...
用后视角不是主要为了看画面么~而且个人感觉更容易操作一些。:D 主视点有时让我晕头转向
forza2好像没有驾驶舱视角?也许是为了增大视野吧。TDU的驾驶舱视角倒是给我很好的感觉,那些送车任务一般都用这视角,反正那种任务也不要求车速:D
作者: 狐狸娃    时间: 2007-6-4 10:59

比较感兴趣————请问LZ专家:GT4和FZ2,同一辆车配置相同的情况下跑纽布林,最速时间那个游戏快?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0