标题: [电脑] 我国自主播放软件暴风影音用户4000万 挑落微软 [打印本页]

作者: sarion    时间: 2007-6-3 21:34     标题: 我国自主播放软件暴风影音用户4000万 挑落微软

5月30日,目前国内最大的播放软件"暴风影音"的CEO冯鑫在长沙对本报透露,暴风影音的活跃用户已经突破4000万,一举超过捆绑操作系统的播放器老大微软,成为国内用户最常使用的播放软件,同时也成为继腾讯和迅雷之后,国内第三大客户端软件。继即时通讯、搜索之后,微软的播放器在中国市场的地位也开始被自主软件超越。5月30日,目前国内最大的播放软件"暴风影音"的CEO冯鑫在长沙对本报透露,暴风影音的活跃用户已经突破4000万,一举超过捆绑操作系统的播放器老大微软,成为国内用户最常使用的播放软件,同时也成为继腾讯和迅雷之后,国内第三大客户端软件。

在宽带互联网的环境下,在网上下载和收看影视大片已经成为网民的最爱。但目前中国的网民大部分停留在上网初级阶段,对视频服务了解不够,甚至不知道如何更好地享受网络影音服务。

为此,暴风影音将与全球使用量最大的下载工具"网际快车"携手,在上海、长沙等国内10个城市免费发放50万张网络视频应用光盘,普及互联网视频服务相关知识。该活动将与6月2日在长沙举办。

相关数据显示,我国通过互联网观看视频的用户有望从2006年的6300万增长到2010年的1.8亿 。
作者: ohpkobe    时间: 2007-6-3 21:39

暴风影音确实赞!
作者: ohpkobe    时间: 2007-6-3 21:40

才发现,楼主好久没见
作者: lexusw1    时间: 2007-6-3 21:50

暴风不是mpc改的吗?怎么算国产了?
作者: czie    时间: 2007-6-3 21:51

我也用 暴风
作者: jinyibo    时间: 2007-6-3 21:57

里面的编码插件都不是自己的吧?做个那么难看的外壳就能当CEO?
作者: lexusw1    时间: 2007-6-3 21:59

才发现sarion小黑屋出来了。
作者: 少先队员    时间: 2007-6-3 22:01

官方的播放器都要考虑到版权的吧?
哪象平民播放器只要是个视频都能放....
作者: Chucky    时间: 2007-6-3 22:09

问下那些解码器都是开源的么,MPC是开源的么?
都是的话,没什么好说的,能整合起来,换个面子,也是他的本事;
要是不是的话,你再多,有D版Windows 都么?
装机量再大都扫雷多么~
作者: opquuu    时间: 2007-6-3 22:10

怎么统计出4000万活跃的,装了木马吧
作者: yichen113    时间: 2007-6-3 22:11

终极解码主要是很多人没用过
作者: 藕是张力    时间: 2007-6-3 22:12

看标题藕就知道,沙少回来了:D
作者: firesun    时间: 2007-6-3 22:14

吹吧

吹的越牛,赚的越多
作者: yaochenbirdman    时间: 2007-6-3 22:17

lz进xhw了?竟然不知道,我说好就没在体育出现呢!
作者: jun4rui    时间: 2007-6-3 22:25

对,很多解码器都是开源的,MPC也是开源的,不就是自动装好解码器再装一个MPC吗?没有一点技术含量的东东…………

虽然是开源的,但是RMVB/RM的解码器是违反了人家专利的,所以真正的开源产品,根本不敢包含有RMVB和RM的解码器,例如TCPMP/Kmplayer 和Linux下的各种播放器,这玩意用了的话都算侵权。

这公司居然还上市了?真没想到,realone一个律师函就混不下去了。

拜托就算不学mplayer一样所有的解码编码转换的库都是自己开发的,也要像kmplayer一样,自己整一个播放器出来吧?好像最近出了个2.0,不过那界面丑得…………都没法用。
作者: 霏菲飞    时间: 2007-6-3 22:56

mpc加插件那个是暴风1,自主说的是暴风2吧。。。。上星期给别人装系统的时候装了暴风2,用了以下,貌似还算不错,彻底傻瓜式
作者: ohpkobe    时间: 2007-6-3 22:58

我想问下为什么Kmplayer都是绿色安装的,怎么让他装完了以后像暴风影音一样所有视频图标都变,然后自动用Kmplayer打开?
作者: cc0128    时间: 2007-6-3 22:59

kmplayer
作者: eva3d    时间: 2007-6-3 22:59

LS, 你的要求我一般是通过安装终极解码来实现的
作者: firesun    时间: 2007-6-3 23:02

上市了??
作者: 灵り魂    时间: 2007-6-3 23:03

老早不用了~~垃圾玩意~~~

现在MP+KM+WM11
作者: atongmu2    时间: 2007-6-3 23:03

不过这暴风影音2怎么用起来这么LJ。。。
作者: ny    时间: 2007-6-3 23:10

没有silence 的 mympc 哪有后来的暴风影音
mympc系列一直都比暴风影音好,现在终极解码、完美解码这些比暴风影音强多了
可各大网站基本暴风影音都很醒目,只偶尔在小角落出现XX解码,这世道啊。。。。
作者: Windows    时间: 2007-6-3 23:11

一个播放软件都出来CEO了......这软件有后台程序 4000W用户用于网络攻击了不得啊
作者: ddaaii    时间: 2007-6-3 23:15

捆绑操作系统的播放器....
作者: ny    时间: 2007-6-3 23:15

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-6-3 22:58 发表
我想问下为什么Kmplayer都是绿色安装的,怎么让他装完了以后像暴风影音一样所有视频图标都变,然后自动用Kmplayer打开?
如果使用纯粹的Kmplayer,可以在设置(F2)的“文件关联”那里关联上所有视频
不过我强烈推荐“终极解码”,把 MPC 和 Kmplayer 都集成到一个万能的解码包里面了,播放器可任意切换,功能效果更强!有关联程序
作者: 千呪杀    时间: 2007-6-3 23:23

Kmplayer的解码包都是不开放给其他播放器共享的,这点既可以是优点也可以是缺点,优点是干净,缺点是压编码视频的时候占不到光,所有编码器全要重新装
作者: 藕是张力    时间: 2007-6-3 23:35

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-6-3 22:58 发表
右键,打开方式,选择程序,始终使用
作者: ZHOUYI    时间: 2007-6-3 23:37

2的界面真的丑陋啊
作者: ohpkobe    时间: 2007-6-3 23:56

试了下终极解码,绝赞啊!:D
作者: 白死之二    时间: 2007-6-4 00:09

终极解码比暴风2好么?

都没用过。

各下一个来玩玩~
作者: 爱她就推倒她    时间: 2007-6-4 00:21

界面其實也沒啥
一全屏啥都看不到。。。

作者: kagevf    时间: 2007-6-4 09:42

KMP
KMP最高
作者: iorilu    时间: 2007-6-4 10:03

国产软件就喜欢捆绑,不敢用,还是用kmp
作者: Thor    时间: 2007-6-4 10:11

这种东西也能出CEO?太有才了。。。
作者: Friday    时间: 2007-6-4 11:43

迅雷也三大?快车真TM冤
作者: 一无所有    时间: 2007-6-4 11:47

多年使用暴风后现在已经转透KMP
作者: 放浪的无责任男    时间: 2007-6-4 11:50

人还能更无耻一点么
作者: gogogo    时间: 2007-6-4 11:51

暴风2界面极其SB,设置又简单

我还是继续用的老的
作者: bzjian    时间: 2007-6-4 19:54

暴风2和暴风1到底有没有关系?

貌似暴风2各方面的表现都同暴风1不在一个档次上面.
作者: 灵り魂    时间: 2007-6-4 20:55

终极解码?~偶看看
作者: ayxgaly    时间: 2007-6-4 21:05

终极解码,现在就下
作者: xjackx    时间: 2007-6-4 21:24

终极解码最赞,尤其是几个华丽的VISTA界面,播放效果也无敌
作者: MEPHISTO    时间: 2007-6-4 23:14

看HD当然要终极解码,暴风算个毛
作者: doomking    时间: 2007-6-5 00:28

用了暴风的人多半要重装系统
作者: dragong    时间: 2007-6-5 08:47

一向用终极解码
作者: 海苔    时间: 2007-6-5 11:18

我用REALPLAYER+KMP
作者: psysun    时间: 2007-6-5 11:26

看不出来那里有自主的成分,也许那个名字是自己起的。
一直用K-Lite Codec Pack:D
作者: 打击者    时间: 2007-6-5 11:40

www.free-codecs.com

XP CODEC PACK
作者: 奇朵    时间: 2007-6-5 14:04

偶装了 终极解码 后,AVG查出 Downloader.Small 恶意软件 ~~~

请问要删除吗?
作者: MJ3    时间: 2007-6-5 16:58

从来不装暴风xx,xx解码之类的东西
作者: hjwwei    时间: 2007-6-5 18:20

终极解码 才是王道
作者: springvaio    时间: 2007-6-6 13:07

绝对不用暴风
用解码包和mpc
作者: kid1412    时间: 2007-6-6 18:03

暴风影音就是把其他的解码器加了个壳
作者: jun4rui    时间: 2007-6-6 18:20

用正版软件,只用Linux+Mplayer+smplayer
作者: 美脆皮    时间: 2007-6-6 23:52

一直搞不懂暴风影音和影音风暴有什么区别
作者: 光影    时间: 2007-6-7 00:24

的确是人民的好播放器
作者: norush    时间: 2007-6-7 10:02

这个  是怎么上市的...........
作者: 奇朵    时间: 2007-6-7 21:19

引用:
原帖由 奇朵 于 2007-6-5 14:04 发表
偶装了 终极解码 后,AVG查出 Downloader.Small 恶意软件 ~~~

请问要删除吗?
谁来解答下 !
作者: 奇朵    时间: 2007-6-7 21:24

引用:
原帖由 奇朵 于 2007-6-5 14:04 发表

请问要删除吗?
谁来解答下 !
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-6-8 01:32

引用:
原帖由 奇朵 于 2007-6-7 21:19 发表

谁来解答下 !
这都问……
别人说不要删你就真不删么?
拜托不信自己也信一下avg啊。

作者: 责任编辑    时间: 2007-6-8 09:57

暴风影音

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0