标题: 高清视界专家揭示WII热销原因:是人的畸形心理问题 [打印本页]

作者: 爵爷320P    时间: 2007-6-4 20:58     标题: 高清视界专家揭示WII热销原因:是人的畸形心理问题

WII的热销,出呼很多人的意料,一个性能低下的产品,在价格并不算极其便宜的情况,能压着比自己性能高出很多倍的产品,是值得人们去反思的。很多业内人士分析了很多方面,给出了很多答案,但是都不能完美解释。

爵爷从另外一个从来没人探讨过的角度,得出了一个结论:WII的热销,很可能跟人的心理状态有关。WII是个心理学问题,而不是市场经营学问题!

还记得911以后,美国人民高度压抑,美国人都在反思为什么会遭到这样想都没想过的打击,那段时间美国的娱乐消费非常少,大多数美国人因为悲伤和压抑,都没心情进行娱乐消费。反映在电影上,911以后一段时间电影的票房非常低,比起历年同期大幅下降,可是到了第2年4月份《蜘蛛侠》一出,立刻大卖热卖,一下破了所有同期记录。究竟是什么原因使《蜘蛛侠》在淡季中如此热卖呢?专家分析后,得出了蜘蛛侠这个角色,正适应了当时美国人民心理上的需要,蜘蛛侠是个超人,能打败一切罪恶,却不用付出什么代价,能一直作为美国人民的守护神。而当时美国人民正是需要一个这样的超级英雄,来帮他们打败美国的敌人,使美国人民的财产不受侵害。《蜘蛛侠》的出现,满足和安慰了当时美国人的心情,因此很多美国人都去电影院看《蜘蛛侠》,使《蜘蛛侠》破了票房记录。

那么,WII的热卖,也与当前世界人民的心情有关。当前世界格局不明朗,美国单边的霸权主义,中国的暴发户式的崛起,都给世界带来很大冲击。世界越来越由少数几个国家说了算,大部分国家没有能力决定自己的命运。未来究竟会怎么样?在美国的逼迫下,朝鲜、伊朗都搞起了核武器,这些国家会不会狗急跳墙,发射核武器把周围国家也拖下水,甚至引起世界大战?而中国把全世界2/3的加工市场都般到了国内,用13亿超级廉价的劳动力抢了其他50亿人民的饭碗。使得很多也靠加工生产的国家面临大面积失业,如果中国长期这样搞下去,他们的未来在哪里?还有俄罗斯的重新崛起,使得数年后有可能重新进入两极冷战,甚至三级(加上中国),这些都是大的方面,小的方面,近年来自然灾害不断,变种病毒每每暴发,似乎是人类社会将有大变的前兆。

在这样一个复杂的世界里,人类的希望究竟在何处?还记得20世纪初的时候全世界人类都期盼一个享受工业化科技成果的时代,结果迎来了先后两次世界大战。残酷的现实,使人放弃了高尚的追求,只满足于低级的娱乐活动,只求一时之快就算了。

因此,很多玩家屈尊于WII,并不是他们不知道XO、PS3的好,而是他们没心机去摸索高清带来的新感受,他们要的是最简单的快乐,而不需要有内涵的高级享受。在这一点上,操作简单,画面简单,内容简单的WII正好满足了他们。因此,WII才能如此之普及。但是,即使在黑暗中,我们也不能放弃对高尚文化的追求,因为,这是唯一表明我们在进化的标志。
作者: 古兰佐    时间: 2007-6-4 20:59

作者: 没钱的命    时间: 2007-6-4 21:00

爵爷内涵的
作者: 责任编辑    时间: 2007-6-4 21:01

lz你已经不是神了
你早就超越神的范畴了
作者: 流川枫    时间: 2007-6-4 21:01

一点都不觉得Wii操作简单,对于我个人来说,XO要简单多了。
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-6-4 21:02

这个好像。。。
作者: hanzo    时间: 2007-6-4 21:02

六一刚入了wii没两天就被爵爷批判了
作者: lxx112211    时间: 2007-6-4 21:03

连祖宗都不要的人,只有三个字:曹你X
作者: leonliu    时间: 2007-6-4 21:03

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-6-4 20:59 发表
这张图片应该贴给张天师
作者: 爵爷320P    时间: 2007-6-4 21:04

hanzo
我觉得一个真正的软饭不应该购买WII的。
作者: xvid    时间: 2007-6-4 21:04

看了爵爷的表演,观众普遍产生了畸形的逆反心理

于是Wii热销了
作者: ywlnn    时间: 2007-6-4 21:04

等这贴继续被封
作者: zenhigh    时间: 2007-6-4 21:05

有道理。
嘿咻的时候我就想要个快进键,跳过前戏部分直奔主题。
作者: gaokun    时间: 2007-6-4 21:05

爵爷是神,神怎么会有肛门呢:D 大概只有一个出口的样子
没有高清的爵爷越发的英勇,大家可怜可怜,给个高清电视吧
作者: opquuu    时间: 2007-6-4 21:06

爵爷说的有一定的道理
作者: 古兰佐    时间: 2007-6-4 21:06

引用:
原帖由 xvid 于 2007-6-4 21:04 发表
看了爵爷的表演,观众普遍产生了畸形的逆反心理

于是Wii热销了
:D :D :D

爵爷说不能买WII==>我也很讨厌WII==>但如果我也坚决不买WII,岂不是和爵爷是一个档次的货色了?==>虽然讨厌,但我还是买台WII吧.囧
作者: 爵爷320P    时间: 2007-6-4 21:07

假如真有人资助我买一台极品高清平板电视,我真的就不再来TG了!
作者: 拜神众    时间: 2007-6-4 21:08

今天在商场LG专柜台  看到某人用高清电视玩WII不知道爵爷看了什么感受
作者: 古兰佐    时间: 2007-6-4 21:10

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-6-4 21:07 发表
假如真有人资助我买一台极品高清平板电视,我真的就不再来TG了!
原来这才是真正目的

其实就是在喊

你们还想要这个论坛有新鲜空气么?想的话就筹钱给我买台高清.

作者: 爵爷320P    时间: 2007-6-4 21:11

古兰佐算是我认识的任徒中最可惜的一个,本来很有才,玩XO也很有前途,可惜了....自毁前程。
作者: zenhigh    时间: 2007-6-4 21:12

那怎么行,一台电视就收买了,太掉价了吧……
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-6-4 21:13

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-6-4 21:11 发表
古兰佐算是我认识的任徒中最可惜的一个,本来很有才,玩XO也很有前途,可惜了....自毁前程。
爵爷厌恶wii是我们“任徒”的大幸:D
作者: 5158    时间: 2007-6-4 21:13

你的思维跨度够大的,不是一般人能达到的程度啊
作者: gaokun    时间: 2007-6-4 21:13

可怜的爵爷,TG应该成立一个爵爷高清战略筹备闭肛委员会
作者: 爵爷320P    时间: 2007-6-4 21:13

今天在商场LG专柜台  看到某人用高清电视玩WII不知道爵爷看了什么感受
===
有人还烧大打百圆钞票然后放视频到网上去炫的,值得羡慕这样的人吗?
作者: 古兰佐    时间: 2007-6-4 21:14

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-6-4 21:11 发表
天啊,在下不行了.
作者: wants    时间: 2007-6-4 21:15

玩游戏的人本来就空虚,心里畸形,特别那些变态游戏,谁让我们好这口呢
看AV去了:D
作者: 野兽派    时间: 2007-6-4 21:19

作者: Murinho    时间: 2007-6-4 21:27

心理专家揭示:爵爷已经心理畸形了

作者: SeanAngela    时间: 2007-6-4 21:29

爵爷您就是tg的真神
作者: gwm0000    时间: 2007-6-4 21:33

爵爷,您对FRJJ的现象怎么看?
作者: 魔龙封印    时间: 2007-6-4 21:37

在爵爷的帖子里,大家的意见依然这么统一。
作者: fctg    时间: 2007-6-4 21:38

古兰佐 我盗链不建议吧:D
作者: woren    时间: 2007-6-4 21:38

神.............超过神的范围了
作者: gogogo    时间: 2007-6-4 21:39

给我闭肛
作者: no1cat    时间: 2007-6-4 21:50

爵爷您还差多少钱买高清电视
作者: n2    时间: 2007-6-4 21:54

我都很习惯的回帖

虽然不知道帖讲什么

尤其。。写上面2句话的时候  我真的想不起来题目是什么了。。
作者: 爵爷320P    时间: 2007-6-4 21:55

爵爷您还差多少钱买高清电视
===
目前全部资金都在股市里,有1万1,但是看来还要跌,我也不知道能拿回多少了,我本来打算买台1W5~2W的高清的。现在看来今年买不起了。
作者: zj87813096    时间: 2007-6-4 22:10

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-6-4 21:07 发表

这才是真正的目的啊!!1!
作者: 党员的马甲    时间: 2007-6-4 22:18

我认为爵爷最奇妙的地方在于:本来大家一开始都以为爵爷是歪理邪说,不过经过爵爷令人难以置信的,长期的给TG众的洗脑,TG众居然出现了一部分人有时候,就那么一刹那蛋疼,突然感觉爵爷说得有点道理。这个是最可怕的··洗脑啊!!
作者: woren    时间: 2007-6-4 22:19

LS的洗脑论..........
作者: NeoB    时间: 2007-6-4 22:24

不过这回爵爷的贴子跟以前风格不同了,蛋疼惜数下降了好几个数量级
已经开始理性分析了,莫非我已经被洗脑了。。。
抑或是爵爷被人盗号了。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0