标题: [转贴]《仙剑奇侠传四》战斗画面首次公布! [打印本页]

作者: Heat    时间: 2007-6-7 18:21     标题: [转贴]《仙剑奇侠传四》战斗画面首次公布!

转自新浪游戏
原文地址:http://games.sina.com.cn/j/n/2007-06-07/1437200896.shtml

仙剑奇侠传四》战斗画面首次公布,主要是游戏中主角在使用“剑”和剑法术时的画面。
  RPG游戏的战斗与武器系统都是重头戏,仙剑这款以“剑”为名的游戏自然更不会例外。每一次仙剑的系统提升,最具标志性的内容一定会和战斗有密切的关系。本次“剑”的变化相当大,甚至和剧情、人物都有所关联,因此请各位读者千万要仔细阅读下面的内容哦!

慕容紫英的剑气法术
一场乱战

【“剑”之所用】
  仙四战斗最巨大、最显著的变化之一, 就是战场上的参战人数变成3个,低于仙三、 仙三外传的4人。人数减少的直接结果,一 定有很多玩家迫不及待想要知道,人减少了 战斗还怎么打?难度会不会提升? 不要着急,只有3人上场,并不代表我人员的战斗力受到限制,因为仙四的战斗可以 理解为“3+1”人参加战斗。“3”自然就是 前面所说只能3人上场了,至于那个“+1” 嘛,就是可以随时支援的候补奇兵,一枚完 全不在敌人“计划”之内的“棋子”。人数 减少,将带来更具战略性的仙四战斗系统。 举个简单的例子来说,与强大的Boss战 斗到最后关头,我方成员因陷入特殊状态而不能对Boss实施最后一击,或许下一回合Boss就会发动全体攻击而导致游戏失败,怎么 办?多一个活人就多一根救命稻草,赶紧请场外养精蓄锐的伙伴进来,换掉场上的某个成 员,之后当然就是想办法扭转战局啊!试想一下,一个状态全满的人员在敌我双方都命悬一线的时候,能起到什么样的决定性作用。无论是出场后向全员施以恢复仙术,还是直接对Boss痛下杀手,相信都能对微妙的战局带来巨大影响。

对付4只野怪

当然,不一定每次当英雄的机会都降临到场外人员身上,有时候还是需要出来卖苦力或者是被“发配”出去避“风头”的。对付敌人的特殊属性与状态时,或许场外伙伴精通的仙术、特技就是他们的克星,还等什么?赶紧换人去攻击啊!同样的,被敌人属性克制的时候,还是赶快去场外躲起来才安全。可以随时变换战斗成员的系统,将把仙四的战略性再次提升。如何协调队伍中的人员、属性、法术、技能,绝对会比一群人冲上去对敌人一个劲轰炸有趣得多。
  仙四中,不仅是团队组合有了更丰富的变化,连人物也允许玩家进行自由培养。玩家可以使用角色升级时获得的“仙灵”,让他们学习仙术,想学水、火、雷、风、土五灵中任何一系都可以。想要让自己喜爱的角色如何成长,完全交给玩家自行决定!
  不过要注意的是,人的天份毕竟有限,想全系通修就注定难以精通,想样样通、样样精是绝对不可能的;而要一系独强的话,虽然在攻击属性被克的敌人时势如破竹,但若刚好被敌人的属性所克制,就难免身陷险境……尤其当全队人员的属性都集中在五灵中的某一系时,这种潜在的危险就会埋下更大的隐患。所以真正玩到游戏的时候,各位玩家可要慎重培养主人公们啊!以免在一个不强的小Boss面前,却因为属性被克而一筹莫展。
  为了配合战略性,以及彰显玩家真正的实力,仙四中还特别加入了绝对专业的“评分系统”。顾名思义,本系统就是对玩家在战斗中的表现给与评定和奖励。简单来讲,战斗中表现得越精彩,评价就会越高,评价越高带来的就是更多的战斗奖励,甚至在出现足够完美评价的时候,整个游戏中弥足珍贵的超级物品,也会奖励一个哦!在追求高评分的过程中,获得额外的奖励,相信这样的快感大家都乐得享受。虐待起小喽罗的时候,也会更起劲,哈哈!

漂亮的法术

【“剑”之所生】
  仙四中,“剑”不只是用来砍怪杀敌的武器,还能成为强化自身力量的灵媒。玩家对装备的获得、以及装备本身属性的掌控程度都远远高于前作!
  各城镇铁匠铺中出售的刀剑,做工再精湛也只是利器,也不过是“肉体凡胎”。主人公一行所面临的敌人,下有荒原猛兽与孤魂野鬼,上有千年精怪、万年神兽,甚至堕入魔道的高人,寻常利器又如何与他们对抗?想要得到能够在六界众强者面前都不逊色的装备 ,势必要自己铸造!
  游戏中许多强力装备都来自与“熔铸”系统。为了一手打造最强神兵,玩家需要在战斗和迷宫中搜集各种材料,再想办法取得传说中的各式“图谱”,当所有条件齐备后,便有可能熔铸出一件强有力的装备。
  而光是熔铸还远远不够,对绝世神兵来说,那只是一件初级成品,试问天地中的仙宝,哪件不是集日月精华、汇天地灵气,历经千年岁月方可炼成?所以玩家还可以选择“锻冶”和“注灵”两个方向对熔铸而成的装备进行强化。
  锻冶是使用反复锻造的方法,对装备进行基础能力的提升。就如淬火可以增加金属的韧性一样,通过这种方法锻冶出来的武器,强度会有所提高,通常表现在攻击力的上升。
  注灵则偏重于提升装备的灵性、以及附加各种特殊效果。譬如反弹敌人攻击、对敌人的某种攻击完全免疫、一定几率可以使敌人弱化、甚至于以邪力吸取敌人的精气神等等,全是一些又有威力又好玩的效果~
  通过“熔铸”、“锻冶”、“注灵”三个子系统,构成了仙四中丰富多变的铸造系统,每一件装备的属性都可以由玩家掌控,并且毫无雷同,是不是觉得很过瘾又有趣,迫不及待地想要尝试看看呢?
  包括五灵仙术的修习系统,还有刚才介绍的铸造系统,都与我们这一次“想给予玩家更高自由度”的设计理念息息相关,在不破坏游戏平衡的大原则下,让所有人更自由地支配游戏中的方方面面,一定能在玩的同时,获得更多乐趣~~
  【“剑”之所向】
  好了,上面说的这些,应该已经让各位对如何培养主人公初窥端倪,接下来要介绍的是,仙四中的怪物比之以往各代,聪明程度也有不小的提升哦。作为与玩家为敌的各类妖怪、Boss,没有理由在玩家不断变厉害的情况下,继续呆傻地胡乱对着玩家砍吧?所以对应玩家可以选择上场队员的设定,这次怪物们的战术也升级为“轮番上阵”。众所周知,仙三及仙三外传中都可以通过跑位来绕过迷宫中的怪物,并以此减少遇敌次数。这是一个很实用的策略,但在仙四中使用这个策略时,可能需要一点小小的技巧性?~
  有的怪物索敌灵敏性相当高,而且还很重视“团队合作”,当你引到一只怪,说不定附近的怪物也会蜂拥而至,这时就迈开大步快点逃吧!祈祷不要被敌人追上,当然更不要慌不择路,因为如果在逃跑过程中,引到更多怪物,有可能会触发“连战”!就是进入战斗之后,玩家要面对的是连续两场、甚至三场战斗,之前追在你附近的所有怪物都会过来打你哦……于是,本来想要快速通过迷宫,却无意中拿自己的小命开玩笑,俗话说得好,“求快不如求稳”,还是很有道理的。
  当然,从另一个角度来讲,如果玩家对自己当前实力很有自信,不如用以上的方法,把许多怪物一次清光光,绝对有效率~或者使用系统提供的“快速战斗”功能,只要你的实力够强,一键按下去,不用操作其他任何东西,战斗就会飞速地取得胜利,这一招够替 “懒人”着想了吧?~
  小怪们尚且知道团结起来运用战术,Boss就更不用说了。为了表现出足够的特色与能力,仙四的Boss们都有独立的AI和战斗判断。换言之,每个Boss都有不同的表现形式和战斗特色,并非像以前一样固定地发动技能或法术。
  Boss也会针对敌我双方的特点进行攻击或选择战术。极端的情况下,如果我方过于依靠某个角色,或者团队中某个角色过弱,那么很容易就被Boss找到突破点击败。实际游戏时,玩家们不妨将Boss当作真正的人来对抗试试看,不要觉得人多可以欺负人少,否则一定是大侠要重新来过了……

作者: NintendoWii    时间: 2007-6-7 18:23

沙发,何时发售?
作者: 就一中年人    时间: 2007-6-7 18:24

留个名字,不知道以前的国产经典已经攻到TG来鸟

画面这么看还可以,不过不知道实际如何。

出了考虑买个正支持一下(如果有普通版的话),但不保证能通关。
作者: 没钱的命    时间: 2007-6-7 18:25

华丽的成为XO大陆版的首发游戏吧:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-7 18:26

克劳德+史考尔
作者: hugang    时间: 2007-6-7 18:31

仙剑系列的失败就在于它太想成为FF那样的大作了。。。
作者: redemption    时间: 2007-6-7 18:31

这FF的痕迹也太浓了吧
作者: sola    时间: 2007-6-7 18:33

唉...抄吧!
作者: cc0128    时间: 2007-6-7 18:34

背景再好点就好了~
作者: 棉花糖    时间: 2007-6-7 18:35

看起来画面还是不错的嘛
作者: liyu2000    时间: 2007-6-7 18:38

引用:
原帖由 Heat 于 2007-6-7 18:21 发表 仙四战斗最巨大、最显著的变化之一, 就是战场上的参战人数变成3个,低于仙三、仙三外传的4人。人数减少的直接结果,一 定有很多玩家迫不及待想要知道,人减少了 战斗还怎么打?难度会不会提升?不要着急,只有3人上场,并不代表我人员的战斗力受到限制,因为仙四的战斗可以 理解为“3+1”人参加战斗。“3”自然就是前面所说只能3人上场了,至于那个“+1” 嘛,就是可以随时支援的候补奇兵,一枚完 全不在敌人“计划”之内的“棋子”。人数减少,将带来更具战略性的仙四战斗系统。 举个简单的例子来说,与强大的Boss战斗到最后关头,我方成员因陷入特殊状态而不能对Boss实施最后一击,或许下一回合Boss就会发动全体攻击而导致游戏失败,怎么办?多一个活人就多一根救命稻草,赶紧请场外养精蓄锐的伙伴进来,换掉场上的某个成员,之后当然就是想办法扭转战局啊!试想一下,一个状态全满的人员在敌我双方都命悬一线的时候,能起到什么样的决定性作用。无论是出场后向全员施以恢复仙术,还是直接对Boss痛下杀手,相信都能对微妙的战局带来巨大影响。  

怎么讲,我不行了。敷衍出这么个借口出来掩饰制作上的后退真不容易。

老实说一句:“画面华丽了,建模复杂了,因此四人改三人” 就那么难么。。。。
作者: 拜神众    时间: 2007-6-7 19:43

国产的还是要支持的
作者: Endymion    时间: 2007-6-7 19:44

:D :D 能完美移植Wii吗?
作者: naughtyben    时间: 2007-6-7 19:45

只玩過一
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-7 20:07

越弄越像三流日式RPG
作者: 名物观世    时间: 2007-6-7 20:09

2个女角还比较萌的说……
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 20:09

又可以去仙萌玩弄可爱的LOLI正太了……
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-6-7 20:09

不是说要认真学习FF12么?学那儿去了?
三个战斗角色加一个guest?
作者: linkz    时间: 2007-6-7 20:11

竟然还在出
作者: gogogo    时间: 2007-6-7 20:12

右上角的标志是格兰帝亚?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 20:12

引用:
原帖由 linkz 于 2007-6-7 20:11 发表
竟然还在出
国内有这么多傻冒买啊
不赚白不赚
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-7 20:16

上次评价了下,结果被人喷了~~~

太厉害了,戴了国产的帽子就只能说好~~~
作者: 海苔    时间: 2007-6-7 20:17

真的很像FF
作者: 寒潇潇    时间: 2007-6-7 21:00

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-7 20:12 发表

国内有这么多傻冒买啊
不赚白不赚
全国上下就你一人最聪明啊! 神~~~~
作者: unicornck    时间: 2007-6-7 21:02

送给我都不要
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 21:03

引用:
原帖由 寒潇潇 于 2007-6-7 21:00 发表

Kid,what do you want to say?
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-7 21:03

这画面,有点说不过去
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-7 21:05

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-7 21:03 发表
牛肉,对爱国的小朋友要有爱……

这么多天不上群,怪想你的……

但是我就是不上,就是不上~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 21:05

引用:
原帖由 寒潇潇 于 2007-6-7 21:00 发表

you mean,you one of them???
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 21:05

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-7 21:05 发表

你怎么又把亚力克鲍德温给甩了……
作者: 火彩    时间: 2007-6-7 21:14

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-7 20:07 发表
越弄越像三流日式RPG
胡茬,你这是在污辱三流日式RPG啊。
话说,居然还有明显的格兰蒂亚的时间条呢......
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 21:16

不要集体跳出来骂了
小盆友不见了
作者: 大便之大    时间: 2007-6-7 21:27

不知道什么配置能玩,我C4啊
作者: czzj12345    时间: 2007-6-7 21:33

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-7 18:26 发表

克劳德+史考尔
和FF8吸魔法的的场面很像
作者: czzj12345    时间: 2007-6-7 21:33

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-7 18:26 发表

克劳德+史考尔
和FF8吸魔法的的场面很像
作者: 可米小子    时间: 2007-6-7 21:38

求你了,别在用那无耻的加密了。
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-7 21:41

这画面也就Ps游戏的高分率版本而已
作者: nordics    时间: 2007-6-7 21:42

四个字,狗尾续貂。
作者: fctg    时间: 2007-6-7 21:46

一定要D版支持:D
作者: 责任编辑    时间: 2007-6-7 21:50

+网游的做法
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 21:50

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-7 20:07 发表
越弄越像三流日式RPG
本来就是抄袭三流日式RPG来的啊
从一代就很像地
作者: sweden    时间: 2007-6-7 21:52

没兴趣........
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-7 22:03

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-7 21:05 发表
你怎么又把亚力克鲍德温给甩了……
没胡渣还是不习惯……

这个DR摄影师么……游戏里有胸毛,先顶着~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 22:07

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-7 22:03 发表

没胡渣还是不习惯……

这个DR摄影师么……游戏里有胸毛,先顶着~
那你用Hulk Hogan的照片吧
又有肌肉又有胡渣
作者: 寒潇潇    时间: 2007-6-7 22:09

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-7 21:05 发表

毛还没长全的小P孩,还轮不到你说我是小朋友。

你还真喜欢给人定个阶级,就差没说我是FQ了。

玩个游戏就能成为爱国人士,爱国也太容易了吧。

我说那个牛肉人,是因为看不惯有人喜欢在人后指指点点,买个仙剑的正版是很正常的行为,不至于因此被称为“傻冒”。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 22:22

引用:
原帖由 寒潇潇 于 2007-6-7 22:09 发表

毛还没长全的小P孩,还轮不到你说我是小朋友。

你还真喜欢给人定个阶级,就差没说我是FQ了。

玩个游戏就能成为爱国人士,爱国也太容易了吧。

我说那个牛肉人,是因为看不惯有人喜欢在人后指指点 ...
我只是对这些FANS对这样一个

怎么说捏?
模仿作品吧
这样一个模仿作品的推崇到了一个让人无法理解的高度
已经和朝鲜人民的全民自慰一个等级了
洗脑还是邪教呢?
反正都是愚民
定一定性又有啥关系呢?
您还真是爱国哑
蹦达得真快
快快快
多蹦几下:D
作者: 比卡丘    时间: 2007-6-7 22:24

现在最不喜欢看见人物身上冒仙气了。。像个三流网游
作者: 寒潇潇    时间: 2007-6-7 22:26

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-7 21:03 发表

现在流行充老不充嫩啦?叫我KID,起码要比我大10岁,难道你都快四十不惑了?怪叔叔,回家洗洗睡吧。

我也秀个英文:Gay,how old are you?

我英文很差的,是标准的国内土包子,如果有语法错误请无情地批判我吧!
作者: no1cat    时间: 2007-6-7 22:26

怎么说也该收张正吧,算是支持一下国产单机游戏
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-7 22:27

引用:
原帖由 寒潇潇 于 2007-6-7 22:26 发表

你太有才了~~~~
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-7 22:28

牛肉人确实也过分了,你可以说这个游戏傻冒,但是你说买这个游戏的人傻冒就是人身攻击了~~~
作者: leica    时间: 2007-6-7 22:31

一代不如一代呀。。。。。。。。。。。。。
作者: 寒潇潇    时间: 2007-6-7 22:31

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-7 22:22 发表

我只是对这些FANS对这样一个

怎么说捏?
模仿作品吧
这样一个模仿作品的推崇到了一个让人无法理解的高度
已经和朝鲜人民的全民自慰一个等级了
洗脑还是邪教呢?
反正都是愚民
定一定性又有啥关系呢?
您还真是爱国哑
蹦达得真快
快快快
多蹦几下

我不蹦了,您老人家说啥就是啥,他们都是傻冒,自从您一说,他们就是了!

我也知道,仙剑3做的很差,从现在的图片看,4好象除了画面,没看到什么起色。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 22:32

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-6-7 22:28 发表
牛肉人确实也过分了,你可以说这个游戏傻冒,但是你说买这个游戏的人傻冒就是人身攻击了~~~
其实这个群体以小盆友居多
他们对这个所谓弘扬民族文化的东西爱相当深
有点类似啥啥啥教的效果了
不认为老衲的比喻过分
谁让我这个人这么直捏:D
跟这样的小盆友有一些讨论也是十分有爱地:D
经常有各种各样的神论出现,你没有爱呀
爱斯基摩人常说:不撒下鱼饵,哪里能见到鱼儿
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-7 22:34

你爱着爱着就变GAY了~~~:D :D :D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 22:34

引用:
原帖由 寒潇潇 于 2007-6-7 22:31 发表

我不蹦了,您老人家说啥就是啥,他们都是傻冒,自从您一说,他们就是了!

我也知道,仙剑3做的很差,从现在的图片看,4好象除了画面,没看到什么起色。
傻冒不是天生的
这不是父母的错
天下没有不是的父母嘛:D
但是傻冒是后天的行为造成的
对于这样的人
需要正常的引导、教育
国家兴亡,匹夫有责啊
作者: no1cat    时间: 2007-6-7 22:34

面对这个崎型发展的国内游戏市场

难道收张正支持一下国产单机游戏错了吗
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 22:35

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-6-7 22:34 发表
你爱着爱着就变GAY了~~~:D :D :D

我靠
怎么能这样……
作者: crazyundead    时间: 2007-6-7 22:39

怎么画面还是这样?
作者: 极恶非道    时间: 2007-6-7 22:39

和三有很大的区别么?

想到三的打击感就囧
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-7 22:42

引用:
原帖由 寒潇潇 于 2007-6-7 22:26 发表

作者: 寒潇潇    时间: 2007-6-7 22:42

和3代还是有区别的,至少画面上是的。

3代的人物手伸出来是拳头,没手指。脸上只有眼睛和嘴巴,没鼻子。现在的图片看来有手指和鼻子了。
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-7 22:43

引用:
原帖由 比卡丘 于 2007-6-7 22:24 发表
现在最不喜欢看见人物身上冒仙气了。。像个三流网游
那……那原来是仙气啊……

作者: RestlessDream    时间: 2007-6-7 22:49

引用:
原帖由 no1cat 于 2007-6-7 22:34 发表
面对这个崎型发展的国内游戏市场

难道收张正支持一下国产单机游戏错了吗
仙三的时候我也是这么想的

所以从卓越预定了仙三的首发典藏版

到手之后开始安装

那个送的长翅膀的玩具我不敢碰,怕它咬我

说明书看了一下,姚某人yy了一番,还有许多诗词,游戏本身没看出怎么玩

安装请继续到第二张盘

StarXXX的防盗版程序界面跳出,反复说安装失败……

后来致电卓越客服,说这批典藏版都有这个Disc2无法安装的问题,可以免费退货

于是,我想,我应该承认:我错了……
作者: 寒潇潇    时间: 2007-6-7 22:51

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-7 22:34 发表

傻冒不是天生的
这不是父母的错
天下没有不是的父母嘛:D
但是傻冒是后天的行为造成的
对于这样的人
需要正常的引导、教育
国家兴亡,匹夫有责啊
不和你打口水仗了,自己不玩就别说人家傻冒了。TG上很多人买了PS3,但现在大作少,基本上没游戏玩,难道也要被你称为傻冒?

我也没诋毁你,你的ID是“超越神的牛肉人”,说你是神还有点低看了你。
作者: cinder    时间: 2007-6-7 22:51

还是走格兰蒂亚路线?
作者: REC    时间: 2007-6-7 22:52

这游戏出了一定收张Z,不是有这么一句话么,有人骂说明还有人关注,就怕连骂的人都没有了。谢谢各位在玩美日一流RPG之余还不忘国产三流RPG的蛋疼达人们,相信你们的蛋继续疼下去有朝一日会把三游戏喷成一流的。
作者: zj87813096    时间: 2007-6-7 22:52

引用:
越弄越像三流日式RPG
毛的三流,根本就不入流
作者: zj87813096    时间: 2007-6-7 22:54

引用:
原帖由 REC 于 2007-6-7 22:52 发表
这游戏出了一定收张Z,不是有这么一句话么,有人骂说明还有人关注,就怕连骂的人都没有了。谢谢各位在玩美日一流RPG之余还不忘国产三流RPG的蛋疼达人们,相信你们的蛋继续疼下去有朝一日会把三游戏喷成一流的。
真能喷成一流那就好了

扶不起的阿斗
作者: no1cat    时间: 2007-6-7 22:56

不管怎么说,觉得为了国内单机游戏业的发展,值得收张Z,但会不会玩就另一回事了.....
作者: 寒潇潇    时间: 2007-6-7 22:58

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-7 22:49 发表

仙三的时候我也是这么想的

所以从卓越预定了仙三的首发典藏版

到手之后开始安装

那个送的长翅膀的玩具我不敢碰,怕它咬我

说明书看了一下,姚某人yy了一番,还有许多诗词,游戏本身没看出怎么玩 ...
深表同情!3代游戏内容也很渣。大宇自毁招牌,实在很让人反感。
还是玩fallout系列省心点。
作者: jump    时间: 2007-6-7 23:00

引用:
原帖由 寒潇潇 于 2007-6-7 22:58 发表

深表同情!3代游戏内容也很渣。大宇自毁招牌,实在很让人反感。

你解开了一项成就:成功激怒叉包
只用了8个汉字7个鸟文字母

作者: norush    时间: 2007-6-7 23:03

水平是不咋的 但一个游戏 只要他有诚意 还是值得购买的
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-7 23:05

引用:
原帖由 寒潇潇 于 2007-6-7 22:58 发表
fallout很久没碰了……

还是玩蓝龙省心点。最近通了之后进入RPG倦怠期……
作者: 寒潇潇    时间: 2007-6-7 23:07

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-7 23:00 发表

你解开了一项成就:成功激怒叉包
只用了8个汉字7个鸟文字母
干吗用灰字啊,我说怎么会有人拜我。

我没说叉包啊,我只是表达了一下我对那位超越神的老人家的敬仰之情。
作者: Jonsoncao    时间: 2007-6-7 23:08

珍惜生命,远离RPG,多玩补脑游戏
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-7 23:11

引用:
原帖由 norush 于 2007-6-7 23:03 发表
水平是不咋的 但一个游戏 只要他有诚意 还是值得购买的
骂也不是没有道理
骂能让人保持警醒,永远不要把诚意当作唯一的卖点……

仙剑既然有这样的知名度,为什么还要弄连界面都这么“日”的RPG,怕不能取悦用户群?

匪夷所思

要说诚意,国产RPG里,前两年的《秦殇》倒是有诚意的
不过“目标”变为网游淘金,单机就顾不上了……那个《复活》么,主菜单居然就是“魔兽3风格”,吓死人了……
作者: no1cat    时间: 2007-6-7 23:14

大宇也是不争气,天之痕里面的水墨画风格不是挺好的嘛,干嘛要学别人的风格呢
作者: REC    时间: 2007-6-7 23:20

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-6-7 22:54 发表

真能喷成一流那就好了

扶不起的阿斗
知道喷没用还喷得这么尽兴…………也对啊,上TG不喷干什么。什么饭都渣,蛋疼饭最高。

阿斗还不至于,也就是蜀国无大将,廖化当先锋吧。人家的孩子再漂亮那是人家的,自家孩子再丑也是自家的。当然这只适用我等外语不好又不了解外国文化的苦手。

想信各位视外语如母语,熟读圣经、倒背希腊和北欧神话、深入考证过日本战国史的国际主义达人不存在文化障碍,那就请爽一流的时候无视三流吧,万一近朱者赤、近墨者黑把你们的水准也拉到三流多不好意思啊。
作者: lusiwen    时间: 2007-6-7 23:20

出了就玩。。。通关后是不是还能再次鼓起勇气通关呢
作者: 薪煋野人    时间: 2007-6-7 23:20

还是那句话
没出来的游戏, 不要骂. 尤其是国产游戏, 尤其是国产单机游戏
作者: 寒潇潇    时间: 2007-6-7 23:22

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-6-7 23:08 发表
珍惜生命,远离RPG,多玩补脑游戏
头像很赞。论坛里有个朋友好象也是这个图片,但没你的这么脏:D :D

难道叉包通了蓝龙就转变为日式RPG饭,蓝龙是个好游戏,但我认为,只有成为了辐射饭,那必定是死忠,不可能因为一个蓝龙而转化的。
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-7 23:26

Jade Empire在美术上的用心和效果足够让这些国产RPG汗颜……

作者: RestlessDream    时间: 2007-6-7 23:28

引用:
原帖由 寒潇潇 于 2007-6-7 23:22 发表
难道叉包通了蓝龙就转变为日式RPG饭,蓝龙是个好游戏,但我认为,只有成为了辐射饭,那必定是死忠,不可能因为一个蓝龙而转化的。
蓝龙之前我又不是不碰日式RPG

死忠……可以不用这个词么……
作者: 寒潇潇    时间: 2007-6-7 23:32

翡翠帝国唯一的缺点就是人设不匝地,特别是里面的女人,很丑,难道美国人认为中国女人都长的像刘玉玲?章子怡他们也很熟悉的,怎么不以她为参考。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 23:34

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-7 22:42 发表

我觉得人家是看上你了
还有
你快去找Hulk Hogan的照片
DR那男人看着没魄力,不够凶狠
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-7 23:36

引用:
原帖由 寒潇潇 于 2007-6-7 23:32 发表
翡翠帝国唯一的缺点就是人设不匝地,特别是里面的女人,很丑,难道美国人认为中国女人都长的像刘玉玲?章子怡他们也很熟悉的,怎么不以她为参考。
他们是请真人模特刻画的,找来的亚洲人,拍了N多照片。我只能说游戏中的结果和真人很像。至于真人是否好看,那就要质疑他们只能找到“这种层次的女人”了

参考 Jade Empire 限定版送的 幕后花絮视频

我本来储备着截图,这两天flickr貌似有问题,这里就不贴了……
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-7 23:37

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-7 23:34 发表

我觉得人家是看上你了
还有
你快去找Hulk Hogan的照片
DR那男人看着没魄力,不够凶狠
被黄衣党扒光衣服,穿着爱心内裤对这小便池存档最高~~

就不上Q就不上Q~~:D
作者: sunever    时间: 2007-6-7 23:37

画面还可以,灵魂在哪里!我希望得到一个完整的“她”,而不是一具没有灵魂的躯壳~~

不过入Z真的不算啥子,智者们就不要亮出你们警世哲言了哈,难道你们不希望在有生之年看到起某天老外也会翻着字典捧起攻略来耍中文RPG,希望小不等于没得
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-7 23:39

引用:
原帖由 sunever 于 2007-6-7 23:37 发表
画面还可以,灵魂在哪里!我希望得到一个完整的“她”,而不是一具没有灵魂的躯壳~~

不过入Z真的不算啥子,智者们就不要亮出你们警世哲言了哈,难道你们不希望在有生之年看到起某天老外也会翻着字典 ...
入正和骂,有必然联系么?

入了正的,难道不是更该骂么?

不骂怎么进步?

这年头是真心的批评多,还是浮夸的和谐颂歌多?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 23:41

引用:
原帖由 寒潇潇 于 2007-6-7 22:51 发表

不和你打口水仗了,自己不玩就别说人家傻冒了。TG上很多人买了PS3,但现在大作少,基本上没游戏玩,难道也要被你称为傻冒?

我也没诋毁你,你的ID是“超越神的牛肉人”,说你是神还有点低看了你。:fq2 ...
你到底想说明啥?
把索饭拉到你的阵营?
我可是索饭那
JUMP他们都知道地:D :D :D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 23:42

引用:
原帖由 REC 于 2007-6-7 22:52 发表
越来越FF化了
没自己风格的东西可能一流么?
成九流抄袭货倒是可以
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 23:44

引用:
原帖由 寒潇潇 于 2007-6-7 23:22 发表

头像很赞。论坛里有个朋友好象也是这个图片,但没你的这么脏:D :D

叉包你看人多爱你啊
:D :D :D
作者: lusiwen    时间: 2007-6-7 23:44

起码大宇还在做。。等不做了的话。。。
作者: handsomeken    时间: 2007-6-7 23:45

就买正版支持下吧,硕果仅存了……
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-7 23:45

引用:
原帖由 sunever 于 2007-6-7 23:37 发表
不过入Z真的不算啥子,智者们就不要亮出你们警世哲言了哈,难道你们不希望在有生之年看到起某天老外也会翻着字典捧起攻略来耍中文RPG,希望小不等于没得
十年前是梦想
看着现状过十年就变成酒后笑话了
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-7 23:46

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-7 23:39 发表

入正和骂,有必然联系么?

入了正的,难道不是更该骂么?

不骂怎么进步?

这年头是真心的批评多,还是浮夸的和谐颂歌多?
我宁可听脑残的批评,也不要浮夸的颂歌
嗯,也许是我蛋又痛了
作者: REC    时间: 2007-6-7 23:53

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-7 23:26 发表
Jade Empire在美术上的用心和效果足够让这些国产RPG汗颜……
国外砸钱做一个好游戏,玩的人多赚钱再做更好的游戏,是正循环。国内呢……砸钱做一个好游戏玩的人也多,在P2P普及之前赚钱的是D版商,在P2P普及之后赚钱的是电信、网通。所以为了收回成本只能压缩投入,找一些没经验的新手美工、程序员搞一个半成品就拿出来卖了,然后那些原来打算或是根本就没打算买Z的玩家就有了一个品质的理由,买D的买D、下载的下载。这样一个负循环的大环境,不知Z商和玩家谁更该汗颜一下?

在这个充满D版和网游的国家里,只要还能玩到新出的国产单机游戏就是奇迹了,我不敢奢望更多…………
作者: handsomeken    时间: 2007-6-7 23:53

仙剑这几年的进步肯定也是有的。
因为正版的支持也一直在出也是肯定的,不然早垮了不是。
和欧美日比差距肯定还是大的。
日本也是从抄袭起家的,仙剑的中式内容至少是不会变的。
希望他能一路走好咯,反正跟300支持水货正版比,69支持下国货正版也不算太多吧,况且这个游戏没到不值得这69的地步不是。

作者: sunever    时间: 2007-6-7 23:53

开卖之后,入手耍了随便骂随便批,包括1.2.3代
问题是现在别个出都还没出多嘛
放弃了就真的没望了哈

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0