标题: 用Wii的方式来踢球 Wii版《FIFA 08》操作方式公布 [打印本页]

作者: 金碧辉煌    时间: 2007-6-7 20:38     标题: 用Wii的方式来踢球 Wii版《FIFA 08》操作方式公布

不久前,《Nintendo Power》杂志首次公布了Wii版《FIFA 08》的比赛游戏画面以及玩家使用Mii系统进行小游戏的画面。同时,还用图示的方法揭示了如何用Wii的独特遥控手柄踢足球。以下是具体的操作方法:

·如果玩家需要进行地面传球,只需要迅速向下挥动手柄,而要传出高空球,只需要迅速向上挥动手柄。

·在掷边线球时,你需要双手举起手柄,就像在真实的球场上一样,向下挥动。同样的滑铲也是利用这一动作来完成。

·在赛场上如果你需要向某个方向传球,只需要向相应的方向挥动即可。

·在发角球时,你可以旋转手柄上的模拟摇杆来,给射出的球加上旋转效果。

·游戏中,玩家需要满足特别的条件,来使用类似罗纳尔迪尼奥这样的特殊角色。

整个游戏的的操作对于玩家来说很容易上手,游戏会有一系列的训练教程让玩家掌握所有动作。Wii版《FIFA 08》将于今年的9月正式发售,相信以后还会不断有新的消息公布。

http://www.levelup.cn/article/html/news/rj/2007-06/7161052.html
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-7 20:40

用手模拟踢球动作??太别扭了吧~~~
作者: jump    时间: 2007-6-7 20:40

这游戏的重点怕是在附带的小游戏上吧。。。
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-6-7 20:40

不能绑在腿上么?
作者: sweden    时间: 2007-6-7 20:42

我等着看楼主头像甚么时候被和谐
作者: zj87813096    时间: 2007-6-7 20:43

引用:
原帖由 sweden 于 2007-6-7 20:42 发表
唇音~同
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-6-7 20:47

引用:
原帖由 sweden 于 2007-6-7 20:42 发表
鉴于最近论坛头像风气越来越恶劣,经管理员商议决定如下。头像人物身份不限(国家领导人不可),但是不许出现明显的性别特征部位特写。有此情况的头像用户,必须于07.06.15之前更改头像。逾期不改者,小黑屋3个月。

我是守法公民
作者: clond    时间: 2007-6-7 20:47

体感了!
作者: 262674    时间: 2007-6-7 20:57

马利奥激情足球操作:
同时使用左右手柄,左手摇杆负责跑动、带球;右手按摩棒负责动作操作。“A”键为传球;“B”键为射门、长按为大力射门(必杀);“C”为使用宝物;快速摆动按摩棒为球员撞人、破坏对方绝杀。

马利奥激情足球,游戏操作感强,动作连贯不拖拉,无滞后感。
作者: 阿西达卡    时间: 2007-6-7 20:59

http://www.tgfcer.com/club/thread-5874345-1-1.html

的确是体感了,但并非用手模拟踢球动作,从操作的介绍来看,纵向场地应该是最主要的视角了
作者: 借酒一杯.    时间: 2007-6-7 21:00

头像出自某后门片......笑......
要是能绑电线该多好..................................
作者: 黑奇    时间: 2007-6-7 21:01

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-6-7 20:47 发表

鉴于最近论坛头像风气越来越恶劣,经管理员商议决定如下。头像人物身份不限(国家领导人不可),但是不许出现明显的性别特征部位特写。有此情况的头像用户,必须于07.06.15之前更改头像。逾期不改者,小黑屋3个 ...
我可以趁严打前. 小声地问一下楼主...求个无码原图大图....:D
作者: 责任编辑    时间: 2007-6-7 21:53

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-6-7 20:47 发表

鉴于最近论坛头像风气越来越恶劣,经管理员商议决定如下。头像人物身份不限(国家领导人不可),但是不许出现明显的性别特征部位特写。有此情况的头像用户,必须于07.06.15之前更改头像。逾期不改者,小黑屋3个 ...
体感
作者: fctg    时间: 2007-6-7 22:09

能绑在脚上踢就好了
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-6-7 22:29

引用:
原帖由 黑奇 于 2007-6-7 21:01 发表

我可以趁严打前. 小声地问一下楼主...求个无码原图大图....:D
木有。。。我也是借别人的头像用下:D
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-6-7 22:30

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-6-7 21:53 发表

体感
邪恶的体感啊:D
作者: 江西恐龙    时间: 2007-6-7 22:31

整个游戏的的操作对于玩家来说很容易上手???????????????
作者: leica    时间: 2007-6-7 22:33

话说,把按摩棒绑到脚上再玩么。。。。。。。。。。。。。
作者: 江西恐龙    时间: 2007-6-7 22:36

我觉得WII的体感手柄设计相当不错,但开发游戏也要有针对性。并不是说你体感了就是万能的。FPS可以,RAC可以,但这足球……

看完这介绍,不等于是在玩篮球么??
作者: 张国志老师    时间: 2007-6-7 22:40

哦,体感足球又要代替传统操作足球了
作者: zj87813096    时间: 2007-6-7 22:41

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-6-7 22:36 发表
我觉得WII的体感手柄设计相当不错,但开发游戏也要有针对性。并不是说你体感了就是万能的。FPS可以,RAC可以,但这足球……

看完这介绍,不等于是在玩篮球么??
一根筋思维?

普通手柄怎么想到踢足球的,当时想着难道是拿着踢的?

还不是不同的组合键,不同的表达

这里就是换成不同的动作,不同的表达
作者: 放浪的无责任男    时间: 2007-6-7 22:42

一场球下来胳膊还不累死……
作者: erduoyan    时间: 2007-6-7 22:43

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-6-7 22:41 发表

一根筋思维?

也是应该允许一根筋思维的
观点不同是好事
作者: zj87813096    时间: 2007-6-7 22:43

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-6-7 22:40 发表
哦,体感足球又要代替传统操作足球了
你可以以你那传统的操作方式自豪

这里只是提供一种新的玩法

至于取代嘛,要看大众的认同了,不是你说取代就取代
作者: 极恶非道    时间: 2007-6-7 22:45

还以为绑在脚上
作者: xxxdddhhh    时间: 2007-6-7 22:46

没看明白。,,。,。。,
作者: cinder    时间: 2007-6-7 22:47

妖魔化?
作者: zj87813096    时间: 2007-6-7 22:47

引用:
原帖由 放浪的无责任男 于 2007-6-7 22:42 发表
一场球下来胳膊还不累死……
玩着累这借口....

不能玩下休息下?

别说,你很少参加户外运动哦
作者: van601030    时间: 2007-6-7 22:48

我想说 这还能好好玩么
作者: wants    时间: 2007-6-7 22:48

等Wii版街头足球
作者: 烏鴉    时间: 2007-6-7 22:51

左上角那张图已经很明确的告诉你WII的操作感觉来自桌上足球游戏.
相信玩过桌上足球游戏的也不少……
至于说体感……算了吧……仅仅只是不同的表达而已
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-7 22:51

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-6-7 22:41 发表

一根筋思维?

用传统手柄只是操作,并不是模仿~~~

用棒棒就不一样了,加入了与现实动作很接近的成分在里面~~~

用脚做的动作用手来模拟表达,不是很怪吗?
作者: norush    时间: 2007-6-7 23:06

是个意思就差不多了
作者: 藕是张力    时间: 2007-6-7 23:29

引用:
又没漏点,为啥要和谐掉?

再说人家姑娘只是肚子疼而已
作者: 藕是张力    时间: 2007-6-7 23:36

这种方式不好,其实有很多有创意的想法

不过游戏做出来会和WE,FIFA完全不同
作者: liyu2000    时间: 2007-6-8 01:47

足球就这么个给ea做成了橄榄球
作者: Winder07    时间: 2007-6-8 02:00

引用:
原帖由 からす♂ 于 2007-6-7 22:51 发表
左上角那张图已经很明确的告诉你WII的操作感觉来自桌上足球游戏.
相信玩过桌上足球游戏的也不少……
至于说体感……算了吧……仅仅只是不同的表达而已
左上角那个是附带的小游戏。。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-6-8 10:28

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-6-7 23:29 发表

又没漏点,为啥要和谐掉?

再说人家姑娘只是肚子疼而已
恩 有道理
作者: 名物观世    时间: 2007-6-8 10:35

引用:
原帖由 Winder07 于 2007-6-8 02:00 发表

左上角那个是附带的小游戏。。
不要跟我做这种无聊的皮毛之争
看明白了再说……
引用:
2007-6-5 10:31 发表
啊,table football啊……
左右上下,多了一个,看来纵向是必然的了
嘿嘿……原来如此……

作者: 阿西达卡    时间: 2007-6-8 10:38

很多人的确是一根筋
这个游戏的操作显然是在强调更加容易理解的“直感”

比如一个“向左传球”的动作:
在wii版操作里面主要强调的是动作的实质结果:“左”,而不是动作的形式:以手代脚的“传”
传统手柄中,同时推摇杆左+按键传=左传球,现在wii版把右手遥控器向左划动就可以实现了
这么说能明白不?

到底容不容易上手直感不直感,要玩到才能知道
但从一个介绍里正常的理解有这么难么?
作者: 阿西达卡    时间: 2007-6-8 10:46

table football是纵向,wii版fifa08也是纵向
这没什么问题,由此说wii版的操作感觉来自table football也无所谓

只要大家都能明白这个wii版不是table football这样的玩具
table football简单的mini游戏操作感觉也代替不了wii版的正式游戏感觉就行了
剩下的一切等游戏出来再说
作者: 江西恐龙    时间: 2007-6-8 10:58

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-6-8 10:38 发表
在wii版操作里面主要强调的是动作的实质结果:“左”,而不是动作的形式:以手代脚的“传”
传统手 ...
行行行,您老先歇歇吧
作者: 阿西达卡    时间: 2007-6-8 11:00

的确还是有人看不懂
作者: ztdkgtm    时间: 2007-6-8 11:11

还是没法看懂如何做45度高球长传
作者: tsorochi    时间: 2007-6-8 11:22

赞肚子疼!
作者: ps2girl    时间: 2007-6-8 11:23

胳膊要变成麻花鸟:D
作者: 阿西达卡    时间: 2007-6-8 11:44

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-6-8 11:11 发表
还是没法看懂如何做45度高球长传
u kick the ball low by flicking the remote down.
u make a lob pass or high shot by flicking the remote up .
u pass left&right by flicking the wii remote left&right.

目前公布的就这些
45度长传操作
看得懂有YY嫌疑,看不懂是正常的
作者: 名物观世    时间: 2007-6-8 12:03

引用:
很多人的确是一根筋

传统手柄中,同时推摇杆左+按键传=左传球,现在wii版把右手遥控器向左划动就可以实现了
这么说能明白不?

到底容不容易上手直感不直感,要玩到才能知道
但从一个介绍里正常的理解有这么难么?
我也觉得某些人确实一跟筋.
对于用脚踢的足球来说,用手本身就完全不等于直感,当然你可以说GK咯.
左手拇指按左和右手往左挥有本质的区别?都是手,一个按一个挥动,凭什么说挥动就更加直感?
WII版应该也需要配合按键.足球不是把球踢出去就算完了.

PS 你太过于小看table football了.你要明白引用table football是一种褒奖而不是讥讽.
所以还是请你先去了解下所谓的"table football"在欧洲,拉美和非洲球迷(这东西在国内确实不流行)心中的地位吧.
作者: 阿西达卡    时间: 2007-6-8 12:22

1、我从没说过挥动一定更加直感,相反一直在强调的是:具体如何需要玩到才知道
2、我哪句话小看table football了?

回去仔细看我的帖子,看懂我的意思是什么了么
一根筋的可不是我
作者: 囧oz    时间: 2007-6-8 12:23

这种都有人要玩  Orz
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-8 12:23

一根筋美
作者: 马甲雷    时间: 2007-6-8 12:26

具体情况具体分析。

没见过实际之前,说这些东西有什么根据,谁又能知道?
作者: psi    时间: 2007-6-8 12:32

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-6-8 12:26 发表
具体情况具体分析。

没见过实际之前,说这些东西有什么根据,谁又能知道?
没见过的东西不是应该朝死里贬,甚至怀疑究竟会不会出么?  EA游戏制作人说的话有什么可信度,估计还不如你。
作者: 马甲雷    时间: 2007-6-8 12:36

恩,朝死里贬可不敢哦。现在谁还敢这么明目张胆?

出不出那是看市场反响的,也不是一两个制作人说了算的事情。
作者: 名物观世    时间: 2007-6-8 14:28

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-6-8 12:22 发表
1、我从没说过挥动一定更加直感,相反一直在强调的是:具体如何需要玩到才知道
2、我哪句话小看table football了?

回去仔细看我的帖子,看懂我的意思是什么了么
一根筋的可不是我
1.因為直感這個詞是你提出來的.
2.從你的語氣你體會出來的.感覺你不是很看得起table football
你可以說我揣測你.不過還好,規則只是投訴不能揣測.
引用:
table football是纵向,wii版fifa08也是纵向
这没什么问题,由此说wii版的操作感觉来自table football也无所谓
首先你就沒看懂我說的意思,也沒有玩過table football.請允許我先寒下都是縱向.
table football是在側面也就是在橫截面操作4根軸來玩的,所以應該是橫向而不是縱向.
當我第一次看到MINI游戲里面有table football時,下意識就告訴我他們之間有聯系的.
WII不做成縱向的話,傳球就難以直接用揮手解決了.比如做成橫的就不能用抬高來做長傳了.
table footbal只能讓一條衛線上的人做平行運動,只能用轉動軸配合平行移動來處理球.
盡管如此,table football也同樣在一定程度上表現得不錯.
相對于傳統手柄,wii在按鍵上確實少一點,那么既要突出自己的特色,又要有好的結果.
借鑒table football的操作的方式來完善wii也是很正常的.最后那句話我同意.
EA最終的操作肯定和table football不一樣.
倒是我覺得table football這種簡單操作卻同樣能帶來樂趣的游戲更適合老任的風格.

3.我也沒說是你.不過自然也會有強調體感的人對號入座而已.
不是所有游戲都必須體感,也不是所有游戲都適合現階段的體感.
作者: LeMansFans    时间: 2007-6-8 14:31

可以踩单车 马赛回旋吗 怎么玩
作者: 名物观世    时间: 2007-6-8 14:33

引用:
原帖由 LeMansFans 于 2007-6-8 14:31 发表
可以踩单车 马赛回旋吗 怎么玩
以你在邊路的風格,還是插管去吧你:D
作者: psi    时间: 2007-6-8 14:33

其实能想出这个视角算很不错了,EA很有诚意了,就看销量了
作者: 小翼    时间: 2007-6-8 14:36

看什么销量,看游戏性啊。:D :D
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-8 14:49

引用:
很多人的确是一根筋

传统手 ...
哦,那就是你承认为了体感而体感了~~~

WII SPORTS里没有足球,自行车,竞走,马拉松还真是不明智啊~~~下一代里追加上!
作者: 262674    时间: 2007-6-8 15:21

就不明白
ea点解不借鉴马足,非要往体感里钻
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-6-8 20:22

引用:
原帖由 262674 于 2007-6-8 15:21 发表
就不明白
ea点解不借鉴马足,非要往体感里钻
没体感 要wii作啥
作者: 沉默の狙击手    时间: 2007-6-8 20:50

应该把按摩棒绑在腿上就好了
作者: 262674    时间: 2007-6-8 21:03

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-6-8 20:22 发表

没体感 要wii作啥
谁说wii一定要体感?
重新,wii增加的是操作方式,不是体感
只不过该操作方式能比较好地模拟体感而已

不要一只wii体育成功,就以为wii上的全部游戏是体感
不要一只脑白金成功,就以为nds上的全部游戏是益智
作者: 262674    时间: 2007-6-8 21:04

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2007-6-8 20:50 发表
应该把按摩棒绑在腿上就好了
:D 应该把六轴放在地上踢就好了
作者: 无敌我仁    时间: 2007-6-8 21:15

提干
作者: psi    时间: 2007-6-8 21:29

引用:
原帖由 262674 于 2007-6-8 21:03 发表

谁说wii一定要体感?
重新,wii增加的是操作方式,不是体感
只不过该操作方式能比较好地模拟体感而已

不要一只wii体育成功,就以为wii上的全部游戏是体感
不要一只脑白金成功,就以为nds上的全部游戏 ...
NDS上还真是n多游戏硬加上触摸操作
作者: 动感超人    时间: 2007-6-8 21:41

看介绍有点摸不着头脑……用Wii玩篮球应该不错。
作者: 262674    时间: 2007-6-8 22:15

引用:
原帖由 psi 于 2007-6-8 21:29 发表

NDS上还真是n多游戏硬加上触摸操作
nds上的马赛就没硬加上触摸操作

由此不得不说,NDS上n多游戏硬加上触摸操作,真的有意义么?
作者: 极品飞猪    时间: 2007-6-8 22:21

玩这个一定会很累吧…………
我玩疯兔都快脱臼了…………
作者: 名物观世    时间: 2007-6-8 22:25

EA不是老任.真正的超级系未必做得好……
作者: 262674    时间: 2007-6-8 22:26

建议楼上玩马足
作者: 名物观世    时间: 2007-6-8 22:29

现在是EA做不是老任做.
我拒绝玩任何超级系的足球游戏.谢谢.
作者: 山海经    时间: 2007-6-8 22:31

新奇的玩法,
不过要成为主流……很难……
作者: 我是我的马甲    时间: 2007-6-8 22:35

还是老老实实踢我的实况了.
作者: 262674    时间: 2007-6-8 22:38

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-6-8 22:29 发表
现在是EA做不是老任做.
我拒绝玩任何超级系的足球游戏.谢谢.
貌似非法系列以爽快著称——属真超系吧(笑)

我只是建议,阁下是一下,领略其操作方式而已
作者: 名物观世    时间: 2007-6-8 22:48

引用:
原帖由 262674 于 2007-6-8 22:38 发表

貌似非法系列以爽快著称——属真超系吧(笑)

FIFA和马足比的话,最多算个准的.FIFA中的超级不过相对于WE而言罢了,但整体仍和WE是一个系的.
而且FIFA最近几年的进步颇大.FIFA2008官方图那帖的第三张和第四张图,就让在下神往不已.
马足这游戏我也没评价过他怎么样,但是超级系不是我想要的,仅此而已.
FIFA最近几年逐渐采用了非常近似WE系列的操作方式……如果EA真的认为马足更适合的话,他会改变的.
其实最实在的是,某任青不肯买马足的Z,偶就算想尝试下也没有办法丫:D
作者: lancky    时间: 2007-6-8 23:03

严重不合谐!

按摩棒直接绑脚上不就结了嘛!
作者: 名物观世    时间: 2007-6-8 23:10

引用:
原帖由 262674 于 2007-6-8 22:38 发表
你当我没玩过热血足球啊
作者: 262674    时间: 2007-6-8 23:28

是说操作方式,不是游戏内涵

毕竟没研究没发言权
作者: 262674    时间: 2007-6-8 23:31

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-6-8 22:48 发表

FIFA和马足比的话,最多算个准的.FIFA中的超级不过相对于WE而言罢了,但整体仍和WE是一个系的.
而且FIFA最近几年的进步颇大.FIFA2008官方图那帖的第三张和第四张图,就让在下神往不已.
马足这游戏我也没评价过 ...
街头足球!
作者: 名物观世    时间: 2007-6-8 23:32

你还真以为我没去查?
比热血足球多一个专门的C键用来定点长传
左右手的双截棍,一个用摇晃来撞人;一个摇晃2下出道具
这算专门来忽悠我?恩,FC手柄玩热血足球完美无缺,我绝对赞同
以上
作者: 名物观世    时间: 2007-6-8 23:34

引用:
原帖由 262674 于 2007-6-8 23:31 发表

街头足球!
先去理解什么叫futsal
作者: 262674    时间: 2007-6-9 00:42

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-6-8 23:32 发表
你还真以为我没去查?
比热血足球多一个专门的C键用来定点长传
左右手的双截棍,一个用摇晃来撞人;一个摇晃2下出道具
这算专门来忽悠我?恩,FC手柄玩热血足球完美无缺,我绝对赞同
以上
就是这样!
就是摇晃来撞人,这样简简单单的操作,就能确确实实地增加玩家与以前足球游戏不同的投入感与爽快感

其实我在第一页已经说过其操作
作者: 262674    时间: 2007-6-9 00:48

引用:
原帖由 名物观世 于 2007-6-8 23:34 发表

先去理解什么叫futsal
对五人制足球没研究,以为马足做到热血,街足同样原理
作者: 名物观世    时间: 2007-6-9 01:02

哦,才想起来,原来您就是那位用OP操作来YY实况操作的牛人啊=__,=
如果您是为了炫耀您的足球理解能力的话,那我先睡觉去了:D

作者: kaede    时间: 2007-6-9 01:36

没创意,用脚玩多好,到时还可以 出个用来绑定腿和遥控器的周边捞钱
作者: 到处看着    时间: 2007-6-9 01:40

头球的时候怎么办,估计还要出个头盔周边来捞钱.
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-9 02:09

被撞伤怎么办,担架周边怎能少!
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-6-9 15:57

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-6-9 02:09 发表
被撞伤怎么办,担架周边怎能少!
打120:D
作者: 真阿拉鬱悶安    时间: 2007-6-9 16:06

等為題  四十嵗中年男子wii踢球碎等離子后插爆肛門 的新聞出現.........
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 16:15

http://blog.sina.com.cn/u/4c7667a501000bzc

Wii版《FIFA 08》最新游戏画面.
作者: 名物观世    时间: 2007-6-9 16:40

这图没有更大更清晰点的么?
作者: jackyzoo    时间: 2007-6-9 21:12

不能绑在腿上么?
作者: ジークフリート    时间: 2007-6-9 21:17

怎么玩啊...汗
作者: zj87813096    时间: 2007-6-9 21:18

你们就没想过绑在小JJ上做那个模拟?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-6-9 21:21

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-6-9 21:18 发表
你们就没想过绑在小JJ上做那个模拟?
太淫荡了吧
作者: aslan    时间: 2007-6-9 21:21

发售一年后足球比赛中手球犯规率大幅度上升?
作者: qsl20022001q    时间: 2007-6-9 23:09

FIFA 08?
只想玩胜利11人~~~
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-6-11 09:13

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2007-6-9 23:09 发表
FIFA 08?
只想玩胜利11人~~~
会有体感11人的:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0