标题: SQUARE-ENIX 副社长 桥本真司 访谈 FF13在开发吗??? [打印本页]

作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 09:09     标题: SQUARE-ENIX 副社长 桥本真司 访谈 FF13在开发吗???

本帖子转至A9VG论坛
------------------------------
[业界] SQUARE-ENIX 副社长 桥本真司 访谈 Part.3

http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20070524/122100/index2.shtml

上次的“360的FF是白纸状态”是Part.2

问:FF诞生20年来印象最深刻的事

答:是FF7登陆PS,在当时意义重大,是FF历史中最具有冲击性的事件。

问:关于FF13的状况
答:FF13正在拼命制作中。“FF13新水晶计划”会像星球大战一样复数化长期化展开,因为是关系到社运的作品,所以请多给一点时间,一定会做出非常厉害的作品

问:关于FF系列20周年的规划

答:今年除了是整个FF系列的20周年外,也是《FFT》10周年,《FF7》10周年,《FF11》5周年。以5月份的“SE PARTY 2007”为开端,在7月的E3和9月的TGS上也会继续,尤其是在TGS上会公布令人吃惊的消息。12月的《少年JUMP》上也会有新东西。今年一整年都是高潮。

作者: chovosky    时间: 2007-6-8 09:10

不喜欢
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 09:11

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-8 09:10 发表
不喜欢
不喜欢就不要来发表意见!
作者: Ominislash    时间: 2007-6-8 09:13

因为是关系到PS3命运的作品,所以请多赶一点时间,一定要做出非常厉害的作品!!!!!

作者: chovosky    时间: 2007-6-8 09:13

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 09:11 发表

这。。。说不喜欢不过分把。。。。
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-8 09:13

还星球大战,真是比索尼还能吹啊
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-6-8 09:14

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 09:11 发表

作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 09:16

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 09:13 发表
还星球大战,真是比索尼还能吹啊
不晓得要是HALO3也这么形容,你又会是什么嘴脸口牙
作者: makyoukin    时间: 2007-6-8 09:17

看9月TGS了, 去年为了看SE的一段CG, 多去了一天 ! 
作者: norush    时间: 2007-6-8 09:18

今年一整年都是高潮。

欲仙欲死一年吗  厉害 
作者: 收集者    时间: 2007-6-8 09:18

能在PS3完结前出来吗?:D
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-8 09:21

可惜开发人员没说halo是星球大战呀:D
再者,星球大战世界的形成过程很漫长,除了6部电影,还有漫画,游戏,小说等一系列周边等等对其世界观进行补充,使其完整
halo能不能成为星战我不敢说,至少存在可能性
可世界观不存在延续性的FF是绝对没有可能的
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 09:23

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 09:21 发表
再者,星球大战世界的形成过程很漫长,除了6部电影,还有漫画,游戏,小说等一系列周边等等对其世界观进行补充,使其完整
...
没兴趣和你争论这个低级问题而影响气愤.
作者: 狐狸娃    时间: 2007-6-8 09:23

不喜欢.....但进来了,发表了,怎地
作者: hudihutian    时间: 2007-6-8 09:24

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 09:21 发表
...
世界观不具有延续性,嗯,你有才
作者: coollp    时间: 2007-6-8 09:24

猪的高潮能持续30分钟. SE看来更强
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-8 09:25

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 09:24 发表

7和8,8到9,9再到10,告诉我,怎么延续了?:D
我还真是比你有才多啊
作者: flysnow    时间: 2007-6-8 09:27

SE除了会在掌机上捞钱,以及时不时的弄几张插画告诉console平台的玩家还有这么一个公司。还会干点什么?次时代主机到现在了,连个像样的作品都没有。而且看情况在2008年之前是不会有了。
谁还在乎这渣啊。
作者: flysnow    时间: 2007-6-8 09:29

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 09:24 发表

FF各作本来就是独立的剧情,背景以及世界观,哪来的延续性。
你太有才了。
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-6-8 09:30

SE现在不开发FF13也挺爽,耗着吧
作者: 火彩    时间: 2007-6-8 09:34

引用:

有才的是你啊。
FF从初代至今,有什么统一的世界观吗?就一个吃老本的FF7,还是原地踏步靠挖NPC祖坟来推“新”。
不要和说星球大战比,就是和欧美一些RPG比,这FF的世界观也是渣的。
作者: flysnow    时间: 2007-6-8 09:35

“加紧开发中”,这种话去忽悠谁啊。以SE这种装B公司如果有一点进展的话还不立马show给你看啊。
玻璃渣算跳票界老大了伐。看看人家开PARTY时公布的什么东西,再看看SE,不说了。
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 09:36

引用:
原帖由 flysnow 于 2007-6-8 09:27 发表
SE除了会在掌机上捞钱,以及时不时的弄几张插画告诉console平台的玩家还有这么一个公司。还会干点什么?次时代主机到现在了,连个像样的作品都没有。而且看情况在2008年之前是不会有了。
谁还在乎这渣啊。
SE的眼里根本就没有XB360.
次世代在它眼里才开始了半年.
FF13正在拼命制作中.
作者: hdfeel    时间: 2007-6-8 09:37

需要时间! 等ps3 死了,出ff13了。
作者: chovosky    时间: 2007-6-8 09:38

引用:

ff系列怎么延续世界观的??
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 09:39

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 09:25 发表

7和8,8到9,9再到10,告诉我,怎么延续了?:D
我还真是比你有才多啊
熟悉FF的人都知道.水晶与世界的关系,是FF的基本世界观.
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 09:41

引用:
原帖由 flysnow 于 2007-6-8 09:35 发表
“加紧开发中”,这种话去忽悠谁啊。以SE这种装B公司如果有一点进展的话还不立马show给你看啊。
玻璃渣算跳票界老大了伐。看看人家开PARTY时公布的什么东西,再看看SE,不说了。
公布的什么东西,一个还要等上2-3年的东西? 03年就开始制作了,现在连个DEMO都没有.
你就慢慢去等吧. 我等可没您那么长寿.
作者: ジークフリート    时间: 2007-6-8 09:44

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 09:39 发表

熟悉FF的人都知道.水晶与世界的关系,是FF的基本世界观.
7.8.10有水晶吗?
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-6-8 09:46

FF710周年

在7月的E3和9月的TGS上也会继续,尤其是在TGS上会公布令人吃惊的消息。

大家觉得FF7重制版会在E3还是TGS上公布?:D
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 09:46

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2007-6-8 09:44 发表

7.8.10有水晶吗?
至少7还是明显有水晶的.
作者: lee.rei    时间: 2007-6-8 09:48

引用:
原帖由 flysnow 于 2007-6-8 09:35 发表
那就赌一下FF13和SC2哪个先出吧

余は生まれながらの索飯である.
人不反索,我不犯人.
人若反索,我必犯人.
作者: ジークフリート    时间: 2007-6-8 09:52

人不反索,我不犯人.
人若反索,我必犯人.

作者: ジークフリート    时间: 2007-6-8 09:53

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 09:46 发表

....你说是就是吧....
作者: RealAkisong    时间: 2007-6-8 09:53

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-6-8 09:48 发表

人不反索,我不犯人.
人若反索,我必犯人.
我挺ff13先出
作者: flysnow    时间: 2007-6-8 09:54

你知道他是03年制作的吗?你03年的时候知道有SC2这个游戏吗?估计你3月份的时候还不知道吧。
DEMO没有。确实是没有,但是游戏演示画面,操作界面基本都已经在视频里演示了,只是没给你DEMO而已。FF13吵了几年了,到现在除了几张插画你能找段游戏内的演示视频吗,你能看到战斗视频吗?

所以说装B公司也就装装B了。

不把XB360放在眼里也就说说的。技术实力摆在那了。以前的SQUARE也就一个靠美工以及CG撑过来的。技术实力实在是一般。一个PS3可能就够他们折腾到现在了。等折腾完了,神机3估计也差不多了。慢慢折腾吧~闪人
作者: kevinpank    时间: 2007-6-8 09:54

水晶从6代就没有了
6代叫魔石,7代叫秘石

FF系列的世界观没有延续性
要和星球大战比,还早呢...
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 09:57

引用:
原帖由 flysnow 于 2007-6-8 09:54 发表
你知道他是03年制作的吗?你03年的时候知道有SC2这个游戏吗?估计你3月份的时候还不知道吧。
DEMO没有。确实是没有,但是游戏演示画面,操作界面基本都已经在视频里演示了,只是没给你DEMO而已。FF13吵了几年了 ...
我是不知道,不过我看论坛上某帖子里这么说的.
FF12都没出几年. FF13都吵了几年了啊,原来您比我还知道得多.
算了您还是不要来丢脸了,您不喜欢SE不喜欢FF就到别处去凉快吧.
作者: flysnow    时间: 2007-6-8 10:00

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-6-8 09:48 发表

人不反索,我不犯人.
人若反索,我必犯人.
我们赌公布title到release哪个经过的时间长好了。
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 10:02

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-6-8 09:54 发表
水晶从6代就没有了
6代叫魔石,7代叫秘石

FF系列的世界观没有延续性
要和星球大战比,还早呢...
在世人还没接触星球大战的时候,你知道它会有多宏大吗?
你不知道.
在FF13系列还没全部做完前,你知道他能不能象星球大战一样宏大呢?
你不能确定.
既然FF系列本身并不需要与前作有什么联系,那么完全有可能把FF13做成星球大战那样宏大.
有人不期待没关系,很多FF的fans们都热切期待着.:D
作者: 马甲雷    时间: 2007-6-8 10:02

拼命的在“研究ps3的硬件”呢,谁能说这不是在开发中?

拼命的开发,就是没有一点开发进度的消息。唉,哪怕告诉我们从3%到3.1%的进展也好呀。活活……
作者: chovosky    时间: 2007-6-8 10:03

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 09:46 发表

原来有水晶就是世界观。。明白了。。。
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 10:04

引用:
原帖由 flysnow 于 2007-6-8 10:00 发表

我们赌公布title到release哪个经过的时间长好了。
不比制作周期,跑来比这个 就算比这个FF13肯定还是要短.
算了,你爱怎么比就怎么比去,反正我估计您大概也要等到2010年了
作者: hudihutian    时间: 2007-6-8 10:05

水晶,剑,魔法,机械,并存的世界

如果你说世界观不尽相同,对,说世界观没有延续性,放屁
作者: hourousha    时间: 2007-6-8 10:05

FF的世界观,大概是Cid和chocobo吧:D

不过,如果说,游戏中有crystal sword,crystal armor这种东西出现也算是和水晶有关,那说FF是承袭水晶世界观,倒也不是完全不可以呢~

作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 10:06

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-8 10:03 发表

原来有水晶就是世界观。。明白了。。。
有请大师来给我们谈谈星球大战的世界观.
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 10:07

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:05 发表

作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 10:10

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-6-8 10:02 发表
拼命的在“研究ps3的硬件”呢,谁能说这不是在开发中?

拼命的开发,就是没有一点开发进度的消息。唉,哪怕告诉我们从3%到3.1%的进展也好呀。活活……
为什么要时刻通知你?
作者: kaldorei    时间: 2007-6-8 10:11

以后SE的工作重心就在Wii上了
作者: 火彩    时间: 2007-6-8 10:14

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:05 发表

原来这些就是“世界观的延续性”啊
你怎么不说召唤兽、空飞艇和陆行鸟呢?
作者: 马甲雷    时间: 2007-6-8 10:19

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 10:10 AM 发表

为什么要时刻通知你?
这是他的事情,我只是看热闹而已。

真要开发出来了,瞧瞧以往宣传ff10、10-2的开发进度那个勤快,再看看现在这抠抠唆嗦的劲头,呵呵呵,我们不着急。他想什么时候公布什么时候公布,只要别等我胡子白了就行,怎样?对他够意思吧?
作者: tsorochi    时间: 2007-6-8 10:20

高潮年都过了一半了。。。
作者: west2046    时间: 2007-6-8 10:21

不喜欢!!进来看看制作人忽悠!!
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 10:21

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-8 10:14 发表

原来这些就是“世界观的延续性”啊
你怎么不说召唤兽、空飞艇和陆行鸟呢?
这里要体会什么叫"并存的世界"这个意思.
飞空艇正是这个世界的一个代表物.它是机械的,可是动力也许是水晶,甚至可能是"雾".
召唤兽每部出现的概念都不一样,基本算是魔法.
路行鸟也象是一种侧面的体现,一个有魔法,有飞空艇的世界中,人们还用路行鸟:D

为什么很多人一看到失落的奥德塞就会想到FF? 因为一眼看去,游戏好象也是剑,魔法,机械并存的世界.

作者: flysnow    时间: 2007-6-8 10:21

引用:

我只想真心的说声,“您,太有才了”
作者: chovosky    时间: 2007-6-8 10:24

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 10:21 发表

飞空艇正是这个世界的一个代表物.
路行鸟也象是一种侧面的体现,一个有魔法,有飞空艇的世界中,人们还用路行鸟

为什么很多人一看到失落的奥德塞就会想到FF? 因为一眼看去,游戏好象也是剑,魔法,机械并存的世界.
足球正是这个世界的一个代表物.
射门画面每次出现的概念都稍有一样,基本算是动作.
观众也象是一种侧面的体现,一个有球迷,有旗帜的世界中,人们还用呐喊助威

为什么很多人一看到pes就会想到FIFA? 因为一眼看去,游戏好象也是足球,观众,射门并存的世界.
作者: hudihutian    时间: 2007-6-8 10:25

除了FF,很少能在游戏里面看见一组3个人,一个拿大刀,一个放魔法,一个拿机关枪,白天在打远古怪兽,晚上在打空中堡垒。

看似不合理的东西,在几乎整个系列中贯穿始终,不是独特的世界观是什么?
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 10:26

引用:
原帖由 flysnow 于 2007-6-8 10:21 发表

我只想真心的说声,“您,太有才了”
确实是这样的,高度的概括.相信FF玩家是认同的.
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-8 10:26

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 10:06 发表

有请大师来给我们谈谈星球大战的世界观.
简言之,星球大战创造一个架空的世界,所有的故事都发生在这个世界里,遵守这个世界的一切法则
没有一个星战作品是跨出这个世界的,有的只是年代的不同,地点的不同,并不能仅仅的理解为,oh ,每作都有
force这个概念这么简单
而FF的每一代作品,都有它自己的世界观,共同的东西,只是一些表面化的标志而已
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 10:28

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-8 10:24 发表

足球正是这个世界的一个代表物.
射门画面每次出现的概念都稍有一样,基本算是动作.
观众也象是一种侧面的体现,一个有球迷,有旗帜的世界中,人们还用呐喊助威

为 ...
虽然我很想让你了解一下FF的世界观,可惜你举的例子我实在无法看懂. 不好怎么给你对比.
作者: norush    时间: 2007-6-8 10:29

FF系列是有些没落了   
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 10:30

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 10:26 发表

简言之,星球大战创造一个架空的世界,所有的故事都发生在这个世界里,遵守这个世界的一切法则
没有一个星战作品是跨出这个世界的,有的只是年代的不同,地点的不同,并不能仅仅的理解为,oh ,每作都有
for ...
表面化下是一个"共同存在的世界"
作者: hudihutian    时间: 2007-6-8 10:31

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 10:26 发表

for ...
法则?我告诉你什么是法则……

FF法则1:最强装备基本上都跟小游戏或者收集有关

FF法则2:得到飞空艇,游戏刚刚进行一半

FF法则3:最终BOSS永远不是最强BOSS

FF法则4:大恶人总是情有可原

FF法则5:…………

………………
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-8 10:32

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 10:30 发表

解释到这份上,你还不能理解,我也没办法了
反正现在提倡终身教育,孩子,努力吧
作者: kaldorei    时间: 2007-6-8 10:32

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 10:21 发表

飞空艇正是这个世界的一个代表物.它是机械的,可是动力也许是水晶,甚至可能是"雾".
路行鸟也象是一种侧面的体现,一个有 ...
魔兽世界原来也是FF系列“并存的世界”啊
飞空艇?有啊,奥城门口就两台
召唤兽?有啊,资料片以后80%的职业都能召唤宝宝了
陆行鸟?有啊,血精灵的坐骑
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-8 10:32

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:31 发表

...
这就是我说的表面化
作者: misia_ayu    时间: 2007-6-8 10:33

希望有星海4的消息
作者: hudihutian    时间: 2007-6-8 10:34

FF不是那种十几代下来,世界观一成不变的游戏

不过,非要说FF的世界观没有延续性,就太扯了

一群小白拯救世界,算不算延续的世界观?
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 10:34

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 10:30 发表

即便FF1-FF12没有高度围绕这个概念,不过也完全可能在全新的FF13中表现出来.

注意,这里SE是表示FF13要作成星球大战那样.
PS:
一开始 FF13就公布了将会是全新的水晶系列.
FF13可以有全新的世界观,而不必与FF1-FF12有必然的联系.
作者: chovosky    时间: 2007-6-8 10:34

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:31 发表

...
如果只是这样的法则而已。。的确很表象。。。
作者: hudihutian    时间: 2007-6-8 10:34

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 10:32 发表

这就是我说的表面化
表面话?你倒是说个实质化的……
作者: 火彩    时间: 2007-6-8 10:35

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:25 发表
除了FF,很少能在游戏里面看见一组3个人,一个拿大刀,一个放魔法,一个拿机关枪,白天在打远古怪兽,晚上在打空中堡垒。

看似不合理的东西,在几乎整个系列中贯穿始终,不是独特的世界观是什么?
您老太有才了,如果着都算世界观的话,那么欧美那帮做RPG的人此刻一定是泪流满面。
在FF的光辉照耀下,老头、巫术、魔法门一干游戏的世界观设定都将会被轰杀至渣呀!

如果你非要扯世界观,请不要提FF好不好。女神转生系列都比他强。

作者: GAYBL    时间: 2007-6-8 10:36

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:34 发表
FF不是那种十几代下来,世界观一成不变的游戏

不过,非要说FF的世界观没有延续性,就太扯了

一群小白拯救世界,算不算延续的世界观?
世界观被曲解了.
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-8 10:36

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 10:34 发表

即便FF1-FF12没有高度围绕这个概念,不过也完全可能在全新的FF13中表现出来.

注意,这里SE是表示FF13要作成星球大战那样.
PS:
一开始 FF13就公布了将会是全新的水晶系列.
FF13可以有全新的世界观,而不必与 ...
星球大战至今30年的历史,跨漫画,小说,电影,游戏各个领域,世界观有一个成熟的过程
FF凭什么?就凭SE的一张嘴?
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-8 10:37

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:34 发表

表面话?你倒是说个实质化的……
解释得很清楚了,自己爬楼
作者: hudihutian    时间: 2007-6-8 10:38

每作讲不同的故事,能像FF一样做到如此的延续性,就可以说世界观一致了。

星球大战说到底,讲的是同一时间轴同一空间内的延续性的故事,还谈什么世界观一致不一致?

这两者都来比,真是吃多了~

跟FF比世界观的延续性,你可以拿传说系列或者拿宫崎骏的动画系列来比较~
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 10:39

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-6-8 10:32 发表

魔兽世界原来也是FF系列“并存的世界”啊
飞空艇?有啊,奥城门口就两台
召唤兽?有啊,资料片以后80%的职业都能召唤宝宝了
陆行鸟?有啊,血精灵的坐骑
你和我都是人,但是我们的人生观,世界观可能不近相同
所以这就很容易回答 你为什么不会觉得魔兽世界是FF世界观的体现, 你为什么会觉得魔兽争霸和魔兽世界的世界观又很相近了.
东西也许有一样的,可是他们存在的意义不同,相互之间的联系也不同,表现形式也不同.
作者: chovosky    时间: 2007-6-8 10:42

昨天玩王国之心2,2个小时没进入正题

看过场看的烦死,他要是学学valve讲故事的方法就好了
作者: hudihutian    时间: 2007-6-8 10:42

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-8 10:35 发表

您老太有才了,如果着都算世界观的话,那么欧美那帮做RPG的人此刻一定是泪流满面。
在FF的光辉照耀下,老头、巫术、魔法门一干游戏的世界观设定都将会被轰杀至渣呀!

如果你非要扯世界观,请不要提FF好 ...
哪个脑残说FF的世界观没有延续性了?

谁又说FF世界观完美了?

我的意思是,FF的世界观有延续性,喷也要喷对位置,弄到池子外面是不道德的~
作者: flysnow    时间: 2007-6-8 10:43

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 10:26 发表

确实是这样的,高度的概括.相信FF玩家是认同的.
你已经天下无敌了。
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 10:43

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 10:36 发表

星球大战至今30年的历史,跨漫画,小说,电影,游戏各个领域,世界观有一个成熟的过程
FF凭什么?就凭SE的一张嘴?
星球大战一开始做作前凭的什么? 凭名声,凭一张嘴吗? 还不是都是无.
作者: hudihutian    时间: 2007-6-8 10:45

FF也有游戏,动画,电影,手办,小说等等等等了……

也有20多年历史了……

正统也有12作了……

凭什么不能谈世界观?
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-8 10:45

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:42 发表

哪个脑残说FF的世界观没有延续性了?

谁又说FF世界观完美了?

我的意思是,FF的世界观有延续性,喷也要喷对位置,弄到池子外面是不道德的~
哪里来的延续性,随便说两个,1和7,你慢慢去延续吧
说不过就爆粗,索饭本色,干得好!!:D
作者: kaldorei    时间: 2007-6-8 10:45

不好意思
FF-X和FF-XII的世界观的区别
和FF-X与WOW的区别没啥不一样
FF就1多重世界观的世界
然后穿插一些似是而非的共同点,比如什么路行鸟什么的
打着幌子借着上一作的名头骗钱而已

什么叫做真正很完美的延续了世界观的两个世界?
其实咱们中国的轩辕剑系列就是很不错的例子
作者: chovosky    时间: 2007-6-8 10:48

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-6-8 10:45 发表
不好意思

什么叫做真正很完美 ...
轩辕剑一直到4代都不错
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-8 10:48

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-8 10:43 发表

星球大战一开始做作前凭的什么? 凭名声,凭一张嘴吗? 还不是都是无.
星球大战开始的时候,卢卡斯可没说我要拍一个像XXX一样的伟大作品
事实上,这部电影相当的低调,能红起来靠的是品质,不是无聊的嘴炮和炒作
作者: hudihutian    时间: 2007-6-8 10:49

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 10:45 发表

哪里来的延续性,随便说两个,1和7,你慢慢去延续吧
说不过就爆粗,索饭本色,干得好!!:D
你这才是典型的看到表面,看不到实质……

世界观没有延续性会有什么结果?

假如FF13没有延续FF系列的世界观,玩家玩过之后就会这样感叹:FF怎么会这样讲故事?

嗯,挑个1到7 ,你怎么不挑1到11?

FF1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12,哪个是世界观没有延续性,断代的?
作者: 狐狸娃    时间: 2007-6-8 10:50

引用:
原帖由 flysnow 于 2007-6-8 10:43 发表

你已经天下无敌了。
正反话看不明白,此乃人才也.................

作者: chovosky    时间: 2007-6-8 10:50

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:49 发表

假如FF13没有延续FF系列的世界观,玩家玩过之后就会这样感叹:FF怎么会这样讲故事

...
说实话,玩现有的确有这个感觉。。。。。。
作者: hnaaa    时间: 2007-6-8 10:51

说到世界观的延续,个人觉得起码要在世界的起源上相一致。
作者: hudihutian    时间: 2007-6-8 10:51

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-8 10:48 发表

星球大战开始的时候,卢卡斯可没说我要拍一个像XXX一样的伟大作品
事实上,这部电影相当的低调,能红起来靠的是品质,不是无聊的嘴炮和炒作
嗯,FF1开始的时候,坂口和宫本两个人只是想挽救濒临破产的史克威尔公司而已,难道FF的品质是嘴吹上去的?

FF的宣传费高,还是星球大战的宣传费高?
作者: 火彩    时间: 2007-6-8 10:51

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:49 发表

FF1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12,哪个是世界观没有延续性,断代的?
噗~
作者: hudihutian    时间: 2007-6-8 10:52

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-8 10:50 发表

说实话,玩现有的确有这个感觉。。。。。。
算了吧,好好喷吧,玩什么游戏啊……
作者: chovosky    时间: 2007-6-8 10:53

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:52 发表

算了吧,好好喷吧,玩什么游戏啊……
我又没喷游戏,你先看看之前发过的贴再说
作者: hudihutian    时间: 2007-6-8 10:54

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-8 10:53 发表

我又没喷游戏,你先看看之前发过的贴再说
对于你这种GOOGLE大学毕业的,“玩过FF”的人,我没什么好说的了……
作者: 狐狸娃    时间: 2007-6-8 10:54

NDS上的FF3妇科版和PS上的FF8有啥关系?延续性?没断代?这两作我玩的时间最多
作者: ffcactus    时间: 2007-6-8 10:54

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-6-8 10:45 发表
不好意思

什么叫做真正很完美 ...
首先.
似乎根本就没有人要说FF1-12始终围绕着一个极其严密的世界观.
我们只是说FF有它基本的世界观,那就是水晶,剑,魔法,机械并存的世界.
并存是核心,他们都是相互联系,紧紧围绕在一起的.
广大FF爱好者应该都能体会到这一点.你若不能体会到,原因很简单,你不了解,不爱FF,玩得少.
再者.
SE是说打算把FF13制作成象星球大战那样宏大的作品.
为什么不可能呢?FF13是全新的水晶系列,制作人都说了与先前没有太多联系.
而某些人就慌忙的说:
FF1-FF12没有统一严密的世界观(这与FF13有什么关系?)
星球大战怎么宏大,怎么好.(星球大战没出来前你知道他会是这样吗?为什么FF13没出来前你就说他不会那样呢?)
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-8 10:55

引用:

假如FF13没有延续FF系列的世界观,玩家玩过之后就会这样感叹:FF怎么会这样讲故事?

...
如果世界观使延续共通的话,挑任何两代都没有问题
可事实就是,FF根本不是的,在举两个靠着的,8和9,差异大的让人怀疑9是不是续作
作者: chovosky    时间: 2007-6-8 10:55

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-6-8 10:54 发表

对于你这种GOOGLE大学毕业的,“玩过FF”的人,我没什么好说的了……
的确实玩过几代,虽然没通,但是要说世界观的延续性,感觉很薄弱。。。。。。。。。。

就是因为不了解,所以才需要你们老鸟解释
作者: hudihutian    时间: 2007-6-8 10:55

真是无比奇怪的人,拿星球大战的世界观的延续性来批判FF,你怎么不拿三国无双世界观的延续性来比了?

就连恶魔城的世界观,延续性上也不能和星球大战比……
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-8 10:57

不是SE自己要比的吗?如此自不量力被喷也是正常

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0