标题: 【vc6.12】フィールドコンバット和シャイニング&ザ・ダクネス [打印本页]

作者: yugiwu    时间: 2007-6-8 20:02     标题: 【vc6.12】フィールドコンバット和シャイニング&ザ・ダクネス

http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_fc/index.html
这个游戏,我终于知道叫什么名字了OTZ
不知道有没有人以前也喜欢这个游戏呢?

http://vc.sega.jp/vc_shiningdarkness/
光明与黑暗的第一作,没有玩过的人一定要补课的!!!
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-8 20:08

这个不就是MD版的那个光明力量RPG...话说回来这个游戏我没有爆机,对于这种RPG非常不喜欢.
而SRPG版的我倒是爆机了,SS的三部曲当时买了SS后由于第二部买不到,就搁置到现在还没玩...
作者: yugiwu    时间: 2007-6-8 20:51

那个类型,其实是早期美式的rpg哦~~~
作者: sonicteam    时间: 2007-6-9 01:42

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-8 20:08 发表
这个不就是MD版的那个光明力量RPG...话说回来这个游戏我没有爆机,对于这种RPG非常不喜欢.
而SRPG版的我倒是爆机了,SS的三部曲当时买了SS后由于第二部买不到, ...
这个游戏叫光明与黑暗 并非什么光明力量RPG 名字可不能乱叫哦

制作组 为SONIC CO.,LTD 后来还制作了光明力量  主要制作人是高桥兄弟

虽然都是光明开头 但是和光明力量是2个系列  世界观相同而已 游戏类型也不同
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 02:03

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-6-9 01:42 发表

这个游戏叫光明与黑暗 并非什么光明力量RPG 名字可不能乱叫哦

制作组 为SONIC CO.,LTD 后来还制作了光明力量  主要制作人是高桥兄弟

虽然都是光明开头 但是和光明力量是2个系列  世界观相同而已 游戏 ...
...嗯,其实我知道的,口误罢了.
光明力量是SS平台的三部曲,光明与黑暗则是MD的...
SS平台也有一款叫做什么光明圣柜?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-9 02:10

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-9 02:03 发表

...嗯,其实我知道的,口误罢了.
光明力量是SS平台的三部曲,光明与黑暗则是MD的...
SS平台也有一款叫做什么光明圣柜?
神啊
饶恕他的无知……

MD上有两作SHINING FORCE
GG上有两作SHINING FORCE的外传
MD-CD有SHINING FORCE CD版,就是GG两个外传的画面强化合集
SHINING FORCE3是以三部曲形式发售的
剧情承接SHINING THE HOLYARK
然后那两兄弟就沉了
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 02:14

嗯,这个不用你来说,谢谢,MD版的都叫光明与黑暗
作者: sonicteam    时间: 2007-6-9 02:15

哎  你又说错了  

光明力量是从MD上开始发售的,并非SS

MD 光明与黑暗   开发组 SONIC  制作SEGA  
MD 光明力量    开发:CLIMAX &SONIC  制作SEGA
MD 光明力量2     同上
MDCD 光明力量外传

SS 光明力量3代 剧情三部曲   开发:CAMELOT(前身为SONIC)  
SS 光明圣柜  (独立性质作品 开发CLIMAX)

之所以会吧MD上都叫做光明与黑暗 是因为当时先出了光明与黑暗 国内一些卖MD卡的店将光明力量说成光明与黑暗2代,当然这种说法我一直很不认同 完全是当年信息喜色所导致的

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-9 02:16

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-9 02:14 发表
嗯,这个不用你来说,谢谢,MD版的都叫光明与黑暗
固执带来美感
犟驴充满生命的气息
人生追求执著
人生难得一傻

作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 02:18

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-6-9 02:15 发表
哎  你又说错了  

光明力量是从MD上开始发售的

MD 光明与黑暗   开发组 SONIC  制作SEGA  
MD 光明力量    开发:CLIMAX &SONIC  制作SEGA
MD 光明力量2     同上
SS 光明力量3代 剧情三部曲   开发:CA ...
D商的翻译带来的印象太深了...
作者: sonicteam    时间: 2007-6-9 02:20

你就别固执了  说错了就说错了 以后改正过来就好了
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 02:23

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-6-9 02:20 发表
你就别固执了  说错了就说错了 以后改正过来就好了
嗯,我知道...:D 看来还是不能耍赖啊,哈哈
因为当年玩MD版的光明力量初作时都管叫光明与黑暗的...
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-9 02:27

这帖子好温馨
我是说真的
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-9 02:27

你真基~~~我也说真的~~~
作者: jump    时间: 2007-6-9 02:28

我是来感受温馨气氛和基情的
作者: sonicteam    时间: 2007-6-9 02:29

原因我已经说了 就是因为买卡的店 因为之前有过光明与黑暗,而光明力量又是和光明与黑暗题材类似的作品 为了好卖而被这些店冠以光明与黑暗2代 也不奇怪了

不过 这个说法确实在很多人脑子里去不掉  现在知道了就好了
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 02:32

其实对于这个系列我的印象也就停留在MD版的初作而已,那时有中文版,我也是爆机了很多次.隐藏人物啊什么的,基本都自己打出来...那时可不知道有电软这玩意
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-9 02:33

光明与黑暗有隐藏人物???
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 02:38

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-6-9 02:33 发表
光明与黑暗有隐藏人物???
光明力量MD版.D商叫新光明与黑暗
作者: sonicteam    时间: 2007-6-9 02:43

那时候没有D商这种说法  LS又固执了  光明与黑暗2 是当时叫的比较多的
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-9 02:44

新光明与黑暗或许是指中文版的名字呢?

我没见过,乱猜的~~~
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 02:47

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-6-9 02:43 发表
那时候没有D商这种说法  LS又固执了  光明与黑暗2 是当时叫的比较多的
没有,真的是叫新光明与黑暗.是中文版的.
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-9 02:48

光明与黑暗
光明与黑暗2 光明力量
光明与黑暗3 LAND STALKER 皇帝的财宝
光明与黑暗4 光明力量

新光明与黑暗是SS上的SHINING WIDSOM的混名儿
别在掩饰了
你越扯越显得无知了
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-9 02:50

这一点可能大家武断了,D商的确出过众神遗产的中文版卡带,所以起个新光明与黑暗的名字也不为奇~~~
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 02:51

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-9 02:48 发表
光明与黑暗
光明与黑暗2 光明力量
光明与黑暗3 LAND STALKER 皇帝的财宝
光明与黑暗4 光明力量

新光明与黑暗是SS上的SHINING WIDSOM的混名儿
别在掩饰了
你越扯越显得无知了
什么掩饰?难道说我玩了这么多次爆机的游戏我自己会没印象叫什么游戏?
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-9 02:52

搜了下,居然还有这个

作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 02:53

这个我就从来没见过了,那时怎么也买不到MD版光明力量II的卡带
[attach]28208[/attach]
作者: tsorochi    时间: 2007-6-9 02:56

我有印象。。
那老头开始讲故事
进去又发现难度太高
转迷宫又很烦。。。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-9 02:56

94、95年左右市面上SF2的卡带很多
很便宜
SF1的天价
盗版卡能卖到380左右
我估计楼上上同学和我不在一个地球
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-9 02:57

我买的卡带进不去计时战场~~~
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-9 02:59

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-9 02:56 发表
94、95年左右市面上SF2的卡带很多
很便宜
SF1的天价
盗版卡能卖到380左右
我估计楼上上同学和我不在一个地球
我们这里的TVGAME市场不是很发达,我这是广东省汕头市,你呢?
当初玩MD可是感觉很奢侈,一盘盗版卡带都要100多两百块.
除了光明力量之外,当年的封神榜和水浒传,梦战都是印象很深刻的SRPG游戏
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-6-9 03:01

我在大西南
这边东西也不怎么多
但是市面上的SF2还是很多
作者: 责任编辑    时间: 2007-6-9 16:49

看不出来

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0