标题: 高清视界专家焦点论述:是画面还是游戏性成就了FF7? [打印本页]

作者: 爵爷320P    时间: 2007-6-12 12:49     标题: 高清视界专家焦点论述:是画面还是游戏性成就了FF7?

FF7是家用游戏机公认的RPG第一名,虽然诞生于1997年,但是10了还没有其他任何游戏能超过他,甚至连接近的都没有,包括FF7的后辈FF8~12。

FF7能达到这样的高度,原因有很多方面,有当时画面带来的震撼,有电影般CG的冲击,有感人至深的剧情,有丰富可玩的游戏性。

究竟什么是成就FF7如此高度的关键因素呢?我们把画面音效等技术上的因素笼统称为“画面”,把剧情游戏性等设计上的因素笼统称为“游戏性”,一般认为,一个巨作级的游戏是画面游戏性都不可或缺的,但是在众多矛盾中,一定有一个主要矛盾起主导作用,画面与游戏性中,一定有一方是最关键影响FF7的。当然,我们这么做并不是要割裂画面与游戏性,而是要打破沙锅问到底。

首先说直观上玩家的第一反映,就是大家都说FF7画面好,播片漂亮,然后才会去考虑游戏好不好玩,这一点上,画面先于游戏性。
从剧情上考虑,FF7当然很感人,但是和FF5、FF6比,并不见得特别有优势,很多玩过FF5、FF6的人认为FF7剧情还没有前两代强。因此在剧情上,FF7并不是一支独秀的。
从游戏性上考虑,有人认为FF6比FF7好玩,FF7的系统不是很完美,还有的人说FF7流程太短,因此在游戏性上,FF7并不比FF6强。
但是FF7能获得比FF6、FF5高出很多的评价,主要不是在于游戏性,而是在于跨时代的画面和CG电影叙事手法,也就是画面比游戏性更加决定FF7的地位。

即使从人类社会发展来看,人体本身的进化是很缓慢的,而技术的进步却是很快的,现在的人并不比20年前的人聪明多少,那么在设计游戏内容上也很难表现出明显的进步,这也是很多评价高的游戏大多是早期游戏的缘故。但是硬件技术进步就非常快了,远快过人的思维。因此目前游戏的发展,主要体现在硬件规格进步上。这点在PC GAME上尤其明显,完全就是拼画面,游戏性基本不提的,一般来说PC GAME只要画面漂亮了,游戏性也不会差到哪里。

而基本不要画面只追求趣味性的也只发生在任天堂的系列主机上了。如果不是有MS和SONY逼他,WII机能可能连GC都不如,即使如此,WII的图形显示能力,也只有PC上2003年的水平。当然,任天堂的游戏卖得确实很多,但是要我来形容,我只能说任徒是“沉溺”于任天堂的主机上,而软饭是“享受”在XO上,索青是“陶醉”于PS3上,还有其他群体也是“沉溺”于游戏上的吗?有,就是网游人群。

只有画面上的进步,才可能带来游戏本身的进化,不是说就不要游戏性了,但是有很多好玩的游戏是无名埋世而终的,因为他们没震撼性的画面,假如FF7没有技术上的革命,恐怕名气跟前几代差不多,SQUARE也不会凭借FF7一举成为业界第一软件商。而其后的FF8~FF12因为没有画面的本质提高,因此成就都不如FF7,假如PS2有XB的机能,那至少在FF13出来前,就会有一两代也取得FF7同样的成就。

也许你们会说:我可以找出100个画面漂亮但是游戏性很垃圾的游戏。
对,你们说的没错,但是我要说:我可以找出1000个画面又差又没有游戏性的狗屎游戏!

作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-12 12:50

期待闭G图
作者: 到处看着    时间: 2007-6-12 12:50

沙发.           
作者: dogsoldier    时间: 2007-6-12 12:51

按照现在流行的观点来说,是装B成就了FF7

作者: NintendoWii    时间: 2007-6-12 12:52

异度装甲最高.最终幻想VI最高
作者: liuyicheng    时间: 2007-6-12 12:54

业界第一软件商?

爵爷说得是。。。EA?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-6-12 12:54

前排看战
作者: gwm0000    时间: 2007-6-12 12:55

爵爷来了:D
作者: 战神blog    时间: 2007-6-12 12:55

SQUARE也不会凭借FF7一举成为业界第一软件商

====

可惜这个业界第一软件商死的太早了~
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-12 12:55

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-6-12 12:54 发表
前排看战

你的头像已经严重污染了我的眼球了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 强棒奶娃    时间: 2007-6-12 12:56

作者: RestlessDream    时间: 2007-6-12 12:56

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-6-12 12:49 发表
FF7是家用游戏机公认的RPG第一名
第一句就这样被征服了
作者: foxhounds    时间: 2007-6-12 12:57

引用:
这个世界的市场,也不会因为画面提供上一代就否定人家的次时代地位,因为游戏机画面只是一个组成要素,既不是决定性的,也不是基础性的。游戏机的换代,要提供以往游戏机所不能实现的乐趣,这就叫进化,某些机器是用画面来达成这一目的而某些机器不用,天底下没有规定什么才叫进化的标准范例。现在无法用画面进化达成的目的,用其他方式来达成,这犯罪了么?
画面进化只是进化的一个分支
作者: ssbbtbt    时间: 2007-6-12 12:57

以画面的冲击来说,ff7还不如ff8。
作者: 哈里路亚    时间: 2007-6-12 12:58

赚分闪人
作者: MysterioJr    时间: 2007-6-12 12:58

菊爆上瘾???
作者: hugang    时间: 2007-6-12 12:58

心灵美和外表美,哪个更重要?
貌似我更喜欢美女:D

讨论游戏是画面重要还是游戏性重要,先想想游戏对于自己是“老婆”还是“情人”:D
作者: 棉花糖    时间: 2007-6-12 13:00

公认的第一名 这话说得有点过了把0 0
作者: tsorochi    时间: 2007-6-12 13:03

爵爷的逻辑还是保持一贯的水准
作者: wants    时间: 2007-6-12 13:06

FF7是家用游戏机公认的RPG第一名?
时之笛呢?FF系列我只爱FF6
第一软件商?
EA还是任天堂?
只有PC上2003年的水平?
育碧的某人说过Wii的性能相当于速龙3000+和X1600

还有FF13肯定要变渣的,起码流俗
我继续玩俄罗斯方块好了,因为这个画面够渣
作者: 拜神众    时间: 2007-6-12 13:06

爵爷的有些话已经超越神论了
作者: Pires    时间: 2007-6-12 13:07

高清联盟有了嚼液,犹如头上顶着xx
作者: adri1    时间: 2007-6-12 13:09

爵爷真强大

ff7最高  ff8-12画面都不如7
作者: adamth    时间: 2007-6-12 13:11

智商鉴定专家焦点论述:是智商、还是装逼,成就了爵爷?
作者: 无梦    时间: 2007-6-12 13:13

赶紧留名…………月经帖出现
作者: 风湿寒    时间: 2007-6-12 13:13

如果不是有MS和SONY逼他,WII机能可能连GC都不如
Wii的机能差应该怪谁啊?不正是被M和S逼下去的?
作者: qtxs    时间: 2007-6-12 13:50

爵爷是我来战区的最大动力口牙~~:D
作者: pacman    时间: 2007-6-12 13:53

FF7什么时候是RPG第一?SQUARE什么时候是第一软件商?
作者: lancky    时间: 2007-6-12 13:55

能在这样的夜晚又见到爵液,真好~

搞了半天爵夜还是在喷Wii,FF7在当时算是革命,2D>3D的革命,现在3D>高清3D的意义显然不及前者。

另外7忒革命了,所以后面会出现8这样的垃圾。。。据说这是rp守恒定律

7因革命而出名,可在现在看来也未必优秀,至少在我这里它和VP神作是不在一个档次上的RPG

作者: RestlessDream    时间: 2007-6-12 13:57

引用:
原帖由 无梦 于 2007-6-12 13:13 发表
赶紧留名…………月经帖出现
已经周经了~

最近有日喷的趋势……
作者: 水星的爱    时间: 2007-6-12 13:59

FF7的销量可能是RPG最多的,所以爵爷认为是第一

SQUARE可能是在我国游戏机界被接受和推崇程度最高的厂商,所以爵爷认为是第一

FF7对于很多第一次玩到次时代RPG的玩家来说,其巨大的画面冲击力所带来的震撼是划时代的,所以第一了,呵呵
作者: ayaso    时间: 2007-6-12 14:05

FF的销量RPG里最多?口袋妖怪是什么??
FF7的Q版马赛克还是画面冲击...不是连WII的画面都不能承受吗?
看了FF7的画面还不要你们的命啊?
作者: yugiwu    时间: 2007-6-12 14:06

什麽時候ff7是公認rpg第一名了?
爵爺還真把自己當個人了
作者: nullsign    时间: 2007-6-12 14:09

跟画质没关系,只是因为从2D转为3D了,让人有了全新的感受而已,而且就PS那分辨率,跟高清是一点边都不沾,而且从名气上来说,FF6、FF5之类也不见得差到哪里去。
作者: kirbyx    时间: 2007-6-12 14:44

引用:
原帖由 爵爷320P 于 2007-6-12 12:49 发表
FF7是家用游戏机公认的RPG第一名,虽然诞生于1997年,但是10了还没有其他任何游戏能超过他,甚至连接近的都没有,包括FF7的后辈FF8~12。
pokemon笑了。可以分析分析pokemon。

FF7能达到这样的高度,原因有很多方面,有当时画面带来的震撼,有电影般CG的冲击,有感人至深的剧情,有丰富可玩的游戏性。
有人反映播片结束以后返回游戏画面发掘游戏画面很屎。特别是Q版人物建模。

究竟什么是成就FF7如此高度的关键因素呢?我们把画面音效等技术上的因素笼统称为“画面”,把剧情游戏性等设计上的因素笼统称为“游戏性”,一般认为,一个巨作级的游戏是画面游戏性都不可或缺的,但是在众多矛盾中,一定有一个主要矛盾起主导作用,画面与游戏性中,一定有一方是最关键影响FF7的。当然,我们这么做并不是要割裂画面与游戏性,而是要打破沙锅问到底。

首先说直观上玩家的第一反映,就是大家都说FF7画面好,播片漂亮,然后才会去考虑游戏好不好玩,这一点上,画面先于游戏性。
这一点同意
从剧情上考虑,FF7当然很感人,但是和FF5、FF6比,并不见得特别有优势,很多玩过FF5、FF6的人认为FF7剧情还没有前两代强。因此在剧情上,FF7并不是一支独秀的。
从游戏性上考虑,有人认为FF6比FF7好玩,FF7的系统不是很完美,还有的人说FF7流程太短,因此在游戏性上,FF7并不比FF6强。
但是FF7能获得比FF6、FF5高出很多的评价,主要不是在于游戏性,而是在于跨时代的画面和CG电影叙事手法,也就是画面比游戏性更加决定FF7的地位。
看不出FF7哪里跨时代了。

即使从人类社会发展来看,人体本身的进化是很缓慢的,而技术的进步却是很快的,现在的人并不比20年前的人聪明多少,那么在设计游戏内容上也很难表现出明显的进步,这也是很多评价高的游戏大多是早期游戏的缘故。发散性思维方式被无视了。但是硬件技术进步就非常快了,远快过人的思维。因此目前游戏的发展,主要体现在硬件规格进步上。硬件规格还是硬件设计?再一次无视人类的发散性思维。这点在PC GAME上尤其明显,完全就是拼画面,游戏性基本不提的,一般来说PC GAME只要画面漂亮了,游戏性也不会差到哪里。何以见得?

而基本不要画面只追求趣味性的也只发生在任天堂的系列主机上了。大谬,N的游戏同样追求游戏画面如果不是有MS和SONY逼他,WII机能可能连GC都不如大谬,说话前请打草稿,即使如此,WII的图形显示能力,也只有PC上2003年的水平需要数据证实。当然,任天堂的游戏卖得确实很多,但是要我来形容,我只能说任徒是“沉溺”于任天堂的主机上,而软饭是“享受”在XO上,索青是“陶醉”于PS3上,还有其他群体也是“沉溺”于游戏上的吗?有,就是网游人群。

只有画面上的进步,才可能带来游戏本身的进化何以见得?,不是说就不要游戏性了,但是有很多好玩的游戏是无名埋世而终的,因为他们没震撼性的画面的确会有,假如FF7没有技术上的革命,恐怕名气跟前几代差不多,SQUARE也不会凭借FF7一举成为业界第一软件商FF7革什么命了?。而其后的FF8~FF12因为没有画面的本质提高,因此成就都不如FF7,假如PS2有XB的机能,那至少在FF13出来前,就会有一两代也取得FF7同样的成就。pokemon到底咋解释?

也许你们会说:我可以找出100个画面漂亮但是游戏性很垃圾的游戏。
对,你们说的没错,但是我要说:我可以找出1000个画面又差又没有游戏性的狗屎游戏!
先解释清楚pokemon和FF7的关系再说别的吧。
请看引用中的红字
作者: 水星的爱    时间: 2007-6-12 14:55

我来替爵爷说:
爵爷说的是家用机游戏,不是掌机游戏。
作者: 34丁目    时间: 2007-6-12 14:56

进来拜lz,骨头多的不知道从哪里开始挑起
作者: fctg    时间: 2007-6-12 15:00

引用:
FF7是家用游戏机公认的RPG第一名 ...
只看这一句 不得不说爵爷真神了
作者: roundcloud    时间: 2007-6-12 15:04

食神不是说了么:只有用“心”去做,才能做到最好。
作者: Lilys    时间: 2007-6-12 15:06

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-6-12 13:59 发表
其巨大的画面冲击力所带来的震撼
对此100%的同意
这个冲击力可能是今后的3D游戏都无法超越的
作者: roundcloud    时间: 2007-6-12 15:07

叉一句,说FF7是家用机RPG公认第一,我赞成。
不信来投个票,看哪个能超过FF7得票率,事实就是事实。古董们,醒醒吧!不要告诉我中国论坛的投票不权威,这种挣扎毫无意义。
作者: look900822    时间: 2007-6-12 15:10

引用:
原帖由 roundcloud 于 2007-6-12 15:07 发表
叉一句,说FF7是家用机RPG公认第一,我赞成。
不信来投个票,看哪个能超过FF7得票率,事实就是事实。古董们,醒醒吧!不要告诉我中国论坛的投票不权威,这种挣扎毫无意义。
PM绝对可以超越,前提是叫众多小朋友也上网投票
作者: cloudchilya    时间: 2007-6-12 15:13

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-6-12 12:57 发表
以画面的冲击来说,ff7还不如ff8。
FF6到FF7 和 FF7到FF8相比显然还是FF7冲击性强吧。。。不过如果被FF8的CG给震撼了的话也是有可能的
作者: cloudchilya    时间: 2007-6-12 15:14

FF7在当时牛逼,肯定有画面的原因

但到现在还那么多人觉得经典,就不只是画面的缘故了吧
作者: 真红の赤い彗星    时间: 2007-6-12 15:21

FF6最高~~说实话我还是喜欢2D~
作者: 真红の赤い彗星    时间: 2007-6-12 15:22

顺便问一下爵爷~~是精美的画面成就了PM?
作者: caicaicai    时间: 2007-6-12 15:23

9最高,7不喜
作者: 首斩破沙罗    时间: 2007-6-12 15:38

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-6-12 14:05 发表
FF的销量RPG里最多?口袋妖怪是什么??
FF7的Q版马赛克还是画面冲击...不是连WII的画面都不能承受吗?
看了FF7的画面还不要你们的命啊?
这就不够客观了啊,FF7是那年的东西?WII是那年的东西?
作者: qtxs    时间: 2007-6-12 15:44

话说这个FF7当年也没有被捧这么高吧~~爵爷~~你是神~~我是来拜你的~~:D
作者: 月光狼人    时间: 2007-6-12 15:47

爵爷口中的业界第一软件商最终还是被ENIX和谐了..........
作者: ShinKaze    时间: 2007-6-12 15:52

从画面到游戏性,FF7都是渣级别之作.
作者: ssbbtbt    时间: 2007-6-12 15:57

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2007-6-12 15:13 发表

FF6到FF7 和 FF7到FF8相比显然还是FF7冲击性强吧。。。不过如果被FF8的CG给震撼了的话也是有可能的
当然是给cg冲击了,7的cg没什么特别,而且比较q,所以感觉反而不明显,不过从神罗大厦脱出那段,从战斗到cg,是整个游戏里最喜欢的。
当然,7的召唤兽还是冲击了一下,不过那是后面的事了。
作者: no1cat    时间: 2007-6-12 16:22

就算你们怎么战,爵液依然是全胜零负
作者: kaikaimao    时间: 2007-6-12 17:05

已经成为日喷贴了
作者: zj87813096    时间: 2007-6-12 17:09

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-6-12 12:52 发表
异度装甲最高.最终幻想VI最高
+1
作者: zj87813096    时间: 2007-6-12 17:13

引用:
原帖由 ShinKaze 于 2007-6-12 15:52 发表
从画面到游戏性,FF7都是渣级别之作.
说话刻薄到这地步了,看了真不爽
作者: 无梦    时间: 2007-6-12 17:21

楼上+2
作者: NeoB    时间: 2007-6-12 18:47

其实爵爷这贴比以前有很大进步

不过FF7永远是任饭,世家饭们心头的一把刀
爵爷前几天还团结世家饭来着。。。

作者: 一只鱼    时间: 2007-6-12 19:29

这个不要脸的怎么还在?马甲不停的来,你丫是不是蛋酸找抓啊?
作者: xvid    时间: 2007-6-12 19:35

成就FF7的不是画面和游戏性

而是高清,是1080P成就了FF7

这是爵爷的胜利
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-6-12 19:46

是什么造就了楼主?
作者: 哈里路亚    时间: 2007-6-12 19:47

他就零胜全败去吧
作者: Murinho    时间: 2007-6-12 20:56

可惜那个“第一RPG”我没玩过…………
作者: RedIronCore    时间: 2007-6-12 21:43

嚼爷不把经典游戏都糟蹋一遍是不肯罢休的
作者: 斯文李    时间: 2007-6-12 21:48

经典!
作者: reinhaidvon    时间: 2007-6-12 22:00

什么叫游戏性?
作者: 责任编辑    时间: 2007-6-12 22:04

我可以找出100个画面漂亮但是游戏性很垃圾的游戏。

lz 你玩过1000个游戏么?
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-6-12 22:07

作者: 逆转的死神    时间: 2007-6-12 22:07

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-6-12 22:04 发表
我可以找出100个画面漂亮但是游戏性很垃圾的游戏。

lz 你玩过1000个游戏么?
嚼爷会说:“只要我没玩过的游戏都是狗屎“:D
作者: zj87813096    时间: 2007-6-12 22:09

FF7也难逃爵爷的魔爪......
作者: leon_shao    时间: 2007-6-12 22:18

FF最高6,9,DQ最高7
作者: redemption    时间: 2007-6-12 22:57

ff8我玩得很上瘾

ff9是玩得最快乐的,因为对原点风格的最终幻想非常有爱

FF7则纯粹是因为随大流所以我才通关的
作者: 你到底操谁    时间: 2007-6-12 23:06

不是中文都无爱
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-12 23:28

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2007-6-12 23:06 发表
不是中文都无爱
PC上早就有7和8的中文了,理由不成立!
作者: 九头鹰    时间: 2007-6-12 23:31

又见爵爷,说得挺有道理的,画面的提高不是游戏的本质,但却是不可或缺的.
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-12 23:32

引用:
原帖由 redemption 于 2007-6-12 22:57 发表
ff9是玩得最快乐的,因为对原点风格的最终幻想非常有爱
同感……蓝龙的气氛和FF9最像。虽然……蓝龙的故事比FF9还原点还幼齿……
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-12 23:32

引用:
原帖由 wants 于 2007-6-12 13:06 发表
还有FF13肯定要变渣的,起码流俗
...
引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-6-8 12:22 发表
我从没说过挥动一定更加直感,相反一直在强调的是:具体如何需要玩到才知道

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-6-8 12:26 发表
具体情况具体分析。

没见过实际之前,说这些东西有什么根据,谁又能知道?

用你们的斑竹与精神领袖的话堵你的嘴,可以不~~~
作者: Tooomy    时间: 2007-6-12 23:36

我当年对FF7毫无半分兴趣,感觉画面奇差,人物脸都看不清,还不如SS的樱花大战吸引我
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2007-6-12 23:40

引用:
原帖由 Tooomy 于 2007-6-12 23:36 发表
我当年对FF7毫无半分兴趣,感觉画面奇差,人物脸都看不清,还不如SS的樱花大战吸引我
那你当年肯定只玩2D游戏~~~
作者: 恋妖壶    时间: 2007-6-12 23:50

公认第一?谁公认的?
作者: adri1    时间: 2007-6-12 23:56

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-6-12 19:46 发表
是什么造就了楼主?
是N社无数的脑残游戏
作者: ffcactus    时间: 2007-6-13 00:25

我是来顶爵爷的!
作者: segame1214    时间: 2007-6-13 00:30

如果不是有MS和SONY逼他,WII机能可能连GC都不如

:D

另:LZ的论述没有深度,没有说服力
作者: 猴晒阴    时间: 2007-6-13 00:55

:D 我是进来喊FF9最高的
作者: ztxzhang518    时间: 2007-6-13 00:59

看完勒,同意其中一两点,仅此而已

洗洗睡去
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-6-13 01:02

引用:
原帖由 猴晒阴 于 2007-6-13 00:55 发表
:D 我是进来喊FF9最高的
跟着喊一句:D
作者: bzjian    时间: 2007-6-13 01:06

赞爵爷的开场白:D
作者: cloudchilya    时间: 2007-6-13 02:44

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-12 23:32 发表

同感……蓝龙的气氛和FF9最像。虽然……蓝龙的故事比FF9还原点还幼齿……
蓝龙和FF9放一起,我实在不觉得有可比性
作者: 沙扎比2    时间: 2007-6-13 07:04

进来顶楼主的
作者: shigeru    时间: 2007-6-13 10:50

引用:

FF7能达到这样的高度,原因有很多方面,有当时画面带来的震撼,有电影 ...
第一句就把俺征服了,后面就没敢看。
作者: roundcloud    时间: 2007-6-13 11:44

老X们都以践踏大众化的游戏为荣,以显得高贵;
新X们只好跟着附和,大气不敢出一个;
就像圈养的动物,谁出圈子,谁就是犯罪了;
没错呀,论艺术性、游戏性、高度等,FF7都算个葱呀,但是,几个老X能代表众愿么?
谁敢发个投票试试,倒要看看哪个RPG得票超过FF7的。就好似《月下》一样,总有人以高度的目光来俯视它,其地位动摇了么?系列作流传最广的不还是它么。

新X们,冷静点:D

作者: ayaso    时间: 2007-6-13 12:04

30岁左右的FF系列饭的话如果是每作都玩过最起码我这边投FF6和FF5的绝对占大多数
FF7靠边吧..前三都轮不到..如果是那些FF7才开始接触FF系列游戏的人投票也没说服力
前面几作都没玩投个毛啊...
作者: guge    时间: 2007-6-13 12:06     标题: LZ想表达的是什么???????

LZ想表达的是什么???????
作者: RealAkisong    时间: 2007-6-13 12:34

挺最后一句undefined undefined
作者: chrisada    时间: 2007-6-13 12:35

时间终将证明FF12最高
作者: roundcloud    时间: 2007-6-13 12:54

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-6-13 12:04 发表
30岁左右的FF系列饭的话如果是每作都玩过最起码我这边投FF6和FF5的绝对占大多数
FF7靠边吧..前三都轮不到..如果是那些FF7才开始接触FF系列游戏的人投票也没说服力
前面几作都没玩投个毛啊...
FF7制作了就只配给你们这些玩过全系列人玩的,或者来评价的?
作者: ayaso    时间: 2007-6-13 13:07

引用:
原帖由 roundcloud 于 2007-6-13 12:54 发表

FF7制作了就只配给你们这些玩过全系列人玩的,或者来评价的?
你要评价FF系列最优秀的是那作你只玩了一作评价个毛啊...这种投票有意义吗?
作者: roundcloud    时间: 2007-6-13 14:18

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-6-13 13:07 发表

你要评价FF系列最优秀的是那作你只玩了一作评价个毛啊...这种投票有意义吗?
那么加一句“请都玩过下列作品的才可以投票”,这样可以了么?谁敢保证FF7一定落马?
或者可否请列举一下TGFC上有意义的投票先,前提是投票的人什么都玩过?
作者: heyfly    时间: 2007-6-13 15:22

第一句就看不下去了……
作者: Lilychou    时间: 2007-6-13 16:02

按当时的游戏画面来说,FF7确实是以画面作为最先的卖点的,至于其内容又是第二大卖点.但没有那么多的人玩,怎么会去关注其内容和游戏性呢

SO,画面是当年成就FF7的主要因素

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0