标题: 牢骚:日文+110v,N氏太小家子气鸟 [打印本页]

作者: HKT3010    时间: 2007-6-13 15:58     标题: 牢骚:日文+110v,N氏太小家子气鸟

被JS诱惑,一不小心买了日版的NDSL和Wii,电源居然一定要110v。害偶还要去买个组装电源,原装电源还要藏起来,以免被人误伤。(N氏难道就不觉得为不同地区机器配置不同版本的电源适配器麻烦么?)

Wii居然还没有语言选择项,一定要你看蝌蚪文,可惜偶E文都白学了。(有点担心那些在日本生活的不识蝌蚪文的洋鬼子怎么办?会去N氏门口投诉种族歧视么?笑)

如果说是以前,全球化经济和融合还不像现在这样的高度发展,还可以理解,但现在都什么年代了,啥玩意都全球化同步,N氏还搞的这么封闭保守,有必要吗?

顺便TF JS,忽悠偶说日版的好,早知道买美版就没这么麻烦了。

发发牢骚,表战,好战的还是留点力气晚上用到LP身上。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-6-13 16:00

怨就怨没有行货吧
作者: HKT3010    时间: 2007-6-13 16:01

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-6-13 16:00 发表
怨就怨没有行货吧
ps3和psp也没行货,但就没有这么多麻烦啊。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 16:05

你这么不满意,那么卖了Wii和DS,去买PS3和PSP不就行了
作者: 责任编辑    时间: 2007-6-13 16:08

.........................................................................

战犯大部分没有lp,所以没有办法
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 16:08

你自己也说了,买了日版的Wi和DS
既然是日版,当然是在日本国内的,何必配个220V?你在国内买电器都配110V电源的?

买个变压器有这么难么

其次,DS是有行货的,IDSL,配的电源就是220V的,你为什么不买那个,非要买110V再来发蛋疼贴么?
作者: HKT3010    时间: 2007-6-13 16:08

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-13 16:05 发表
你这么不满意,那么卖了Wii和DS,去买PS3和PSP不就行了
你们索饭是不能理解N饭的
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 16:10

引用:
原帖由 HKT3010 于 2007-6-13 16:08 发表

你们索饭是不能理解N饭的
狠好,狠强大,我上面那句话原来可以说明我是索饭
作者: ztdkgtm    时间: 2007-6-13 16:10

抱怨是没用的,会有二愣子来问,你买wii了吗?答有他会说"你买了说明你认可了,说明值得,还废什么话",说没有就等着"你又没买,任天堂厚道不厚道和你有什么关系?你不买别人照样买到断货,你就在红海里慢慢游泳吧"
作者: 魔龙封印    时间: 2007-6-13 16:13

现在的wii已经很大方了,以前的GC连AV线都不送的
作者: handsomeken    时间: 2007-6-13 16:13

引用:
原帖由 HKT3010 于 2007-6-13 15:58 发表
被JS诱惑,一不小心买了日版的NDSL和Wii,电源居然一定要110v。害偶还要去买个组装电源,原装电源还要藏起来,以免被人误伤。(N氏难道就不觉得为不同地区机器配置不同版本的电源适配器麻烦么?)

Wii居然还 ...
DS你不会买行货?不知道说你什么好了。
任氏为啥要给你准备220V的?
作者: 占戈ネ申    时间: 2007-6-13 16:15

这一点确实渣,没法跟PS3、360比
作者: ayaso    时间: 2007-6-13 16:16

NDSL日版那么难买楼主都买的到啊....我当初买的时候跑了N家店都没日版,
而且日版是所有版里最贵的..想看英文怎么不买美版??况且还有IDSL的中文版?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-6-13 16:16

建议LZ移民日本 一切问题解决了
作者: 无印良品    时间: 2007-6-13 16:17

任天堂是因为担心区域间跨货所以才这样做的

所以先前任天堂决定的游戏不分区被无情灭除
日版升级到现在都没有更新支持英文(PSP更新几次之后语言不断增加)

是因为务必控制住地区分配数量
作者: hanzo    时间: 2007-6-13 16:18

不给分量线倒算了,没有双语菜单确实不方便,bios里预置一个又不难
作者: HKT3010    时间: 2007-6-13 16:19

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-13 16:13 发表

DS你不会买行货?不知道说你什么好了。
任氏为啥要给你准备220V的?
偶无知+小白,居然不知道鬼子的游戏机还有行货;偶还egg pain,居然幻想N氏能提供全球通用的电源适配器和多语种的菜单。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 16:20

没有多语言菜单确实不方便,虽然我可以看懂,但我朋友来玩的时候就看不懂了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 16:23

DS是有多语言菜单的,Wii估计要有得靠以后在线升级了
作者: HKT3010    时间: 2007-6-13 16:27

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-6-13 16:08 发表

.........................................................................

战犯大部分没有lp,所以没有办法
强烈建议TG与某著名炮友论坛加强联谊,使得TG战饭能有地方发泄多余的雄性荷尔蒙鸟 。
作者: ayaso    时间: 2007-6-13 16:27

很多国家的额定电压都不一样..还想搞一个通用的?本来就是卖给日本的机器..
作者: edgemaster    时间: 2007-6-13 16:30

引用:
原帖由 HKT3010 于 2007-6-13 15:58 发表

Wii居然还没有语言选择项,一定要你看蝌蚪文,可惜偶E文都白学了。(有点担心那些在日本生活的不识蝌蚪文的洋鬼子怎么办?会去N氏门口投诉种族歧视么?笑)

如果说是以前,全球化经济和融合还不像现在这样的高度发展,还可以理解,但现在都什么年代了,啥玩意都全球化同步,N氏还搞的这么封闭保守,有必要吗?

顺便TF JS,忽悠偶说日版的好,早知道买美版就没这么麻烦了。

美日都是110V
LZ你应该买欧版才对:D
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-13 16:31

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-13 16:08 发表
既然是日版,当然是在日本国内的,何必配个220V?你在国内买电器都配110V电源的?

买个变压器有这么难么

其次,DS是有行货的,IDSL,配的电源就是220V的,你为什么不买那个,非要买110V再来发蛋疼贴么? ...
本来我就说这个的,想想还是算了.
作者: wxx    时间: 2007-6-13 16:36

ss,ps的日版主机就可以选择英文,现在xo和ps3的中文菜单就更不用说了。

我日版ngc发现不能切换英文时也很郁闷。

老任这么做没有错,不过也想发发牢骚。
作者: 三井    时间: 2007-6-13 16:39

象PS某型号 那样, 支持110V-220V那就好了
作者: lijgame    时间: 2007-6-13 17:14

这里的n饭真彪悍啊
一有说n不好的,不管有理无理马上群起而攻之
壮哉任天堂!你用什么哺育出了这么牛的N饭。。。
作者: 囧oz    时间: 2007-6-13 17:17

LZ你找死啊,喷任天堂
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 17:18

引用:
原帖由 lijgame 于 2007-6-13 17:14 发表
这里的n饭真彪悍啊
一有说n不好的,不管有理无理马上群起而攻之
壮哉任天堂!你用什么哺育出了这么牛的N饭。。。
谣要造就造好点

“不管有理无理”,这贴的“有理”在哪呢
作者: lijgame    时间: 2007-6-13 17:23

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-13 17:18 发表

谣要造就造好点

“不管有理无理”,这贴的“有理”在哪呢
在你的思想结界里,说任天堂不好的话都是无理的
lz买了wii,但是觉得没有英文菜单和不是110v-220v通用的不爽,发发牢骚,在你看来这是无理取闹,不是么
你是站在任天堂的立场而不是消费者的立场来发表言论的,不是么
作者: 囧oz    时间: 2007-6-13 17:24

引用:
原帖由 lijgame 于 2007-6-13 17:23 发表

lz买了wii,但是觉得没有英文菜单和不是110v-220v通用的不爽,发发牢骚,在你看来这是无理取闹,不是么
你是站在任天堂的立场而不是消费者的立场来发表言 ...
又一位想不开的。。。
作者: chovosky    时间: 2007-6-13 17:25

引用:
原帖由 lijgame 于 2007-6-13 17:23 发表

自己买错了,你说怎么办呢?

买主机难道不都是事先研究好么?

现在还真没看到什么主机是轻易入手的,哪个不是需要做好充分准备的?

作者: n2    时间: 2007-6-13 17:44

引用:

消费者的立场就是

既然是日版,那么就是日本国内用。。。我们算是“消费”的人群么?

我是不是能说米国有锁的手机很bc

因为我中国不能用。。?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 17:46

引用:

欲加之罪

你先让国产电器都配上110-220V电源和英文菜单,再来和我说这是不是无理取闹
作者: wulongx    时间: 2007-6-13 17:47

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-13 17:46 发表

欲加之罪

你先让国产电器都配上110-220V电源和英文菜单,再来和我说这是不是无理取闹
嗯,美国人或者日本人买了个中国产的水货电视,发现没有日文菜单,也可以投诉tcl或者长虹什么的地域歧视了:D
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 17:47

从“消费者”角度说,任渣的游戏怎么没有中文的!!!!任渣果然是小气
作者: 火彩    时间: 2007-6-13 17:48

引用:
原帖由 HKT3010 于 2007-6-13 16:01 发表

抽飞!
PS3和PSP哪个没有港行、台行?
作者: wulongx    时间: 2007-6-13 17:50

全球化啊,任何电子产品不把全球所有国家的语言都做进去看样子是不行啊
据说目前世界上已知语言共5651种
作者: 囧oz    时间: 2007-6-13 17:52

作为便携产品来说,既然有可能会带到220v的国家货地区,那如果能兼容的话,当然会方便很多。
貌似psp就是兼容的。

正常人应该都会觉得这样设计好。

当然任饭不会这么认为。

mb,我也蛋疼了。

作者: wxx    时间: 2007-6-13 17:52

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-13 17:25 发表

自己买错了,你说怎么办呢?

买主机难道不都是事先研究好么?

现在还真没看到什么主机是轻易入手的,哪个不是需要做好充分准备的?
自己按照ss,ps时代得来的经验,一直以为日版ngc也能切换到英文菜单。

买主机之前关心的也是怎么分辨原装组装配件,翻新机,阉割机等等。还真没考虑到日版只有日文菜单这个问题。

任天堂的做法没有错,楼主发发牢骚也没有错吧?
作者: zsfish    时间: 2007-6-13 17:53

没办法,一向如此。
作者: 囧oz    时间: 2007-6-13 17:54

引用:
原帖由 wxx 于 2007-6-13 17:52 发表

自己按照ss,ps时代得来的经验,一直以为日版ngc也能切换到英文菜单。

买主机之前关心的也是怎么分辨原装组装配件,翻新机,阉割机等等。还真没考虑到日版只有日文菜单这个问题。

任天堂的做法没有错 ...
发牢骚是可以的,但是对任天堂发牢骚就是错误的。
作者: wxx    时间: 2007-6-13 17:54

除了神游,任天堂也太不重视中文市场了,大陆就算了,港台地区也至今没有行货
作者: wulongx    时间: 2007-6-13 17:57

引用:
原帖由 囧oz 于 2007-6-13 17:52 发表
作为便携产品来说,既然有可能会带到220v的国家货地区,那如果能兼容的话,当然会方便很多。
貌似psp就是兼容的。

正常人应该都会觉得这样设计好。

当然任饭不会这么认为。

mb,我也蛋疼了。

“作为便携产品来说,既然有可能会带到220v的国家货地区,那如果能兼容的话,当然会方便很多。”
——这话倒是在理

“正常人应该都会觉得这样设计好。
当然任饭不会这么认为。”
——也就是说任饭不是正常人?

我觉得这样的设计不影响我的使用不行啊?
厂商无论怎么做,只要不犯法的事情都可以接受,不喜欢的当然可以抵制啦,嘴巴是长在每个人的嘴上,但我没意见
我没意见你就不满意了?一定要人人都有意见?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 17:57

引用:
原帖由 wxx 于 2007-6-13 17:52 发表

任天堂的做法没有错 ...
Wii日版没有英文菜单问题,我上面的帖子里也表示了不满

这里批的人大部分都因为楼主对电源的莫须有罪名和行货的常识问题
作者: wxx    时间: 2007-6-13 17:58

引用:
原帖由 囧oz 于 2007-6-13 17:54 发表

楼主刚一发牢骚,立马有人跳进来让楼主卖掉wii和ds,任天堂的牢骚果然发不得啊
作者: wulongx    时间: 2007-6-13 17:59

引用:
原帖由 囧oz 于 2007-6-13 17:54 发表

不用强求人人都和你以及楼主一样的看法吧
做人不用这么小家子气,要容忍不同的观点
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 18:00

引用:
原帖由 wxx 于 2007-6-13 17:58 发表

楼主刚一发牢骚,立马有人跳进来让楼主卖掉wii和ds,任天堂的牢骚果然发不得啊
眼睛不好是不是应该去看看

楼主在比较日版菜单和电源问题的同时,搬出行货PS3,PSP来做对比,这样比公平么

是不是让楼主选择更适合他的比较好?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 18:04

引用:
原帖由 HKT3010 于 2007-6-13 16:01 发表

看看,楼主也算对PS3,PSP有所了解了,而买了Wii和DS觉得不如意,建议他卖掉,难道你还有比这个更好的办法么?

反正我是没办法让Wii日版变成英文菜单,让110V也能在国内用,难道说,你有 :D
作者: wxx    时间: 2007-6-13 18:08

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-13 18:00 发表

楼主在比较日版菜单和电源问题的同时,搬出行货PS3,PSP来做对比,这样比公平么

这就问候上别人的眼睛了,我可没有任何攻击性的语言。

我回贴向来是看完整再回的。立场不同,看法不同,楼主只是发发牢骚,对比方面的逻辑自然不够严谨。

110v的问题就不说了,但是日版的sega,sony,ms系家用主机都可以切换英文,这个对比没问题吧?
作者: 囧oz    时间: 2007-6-13 18:10

引用:
原帖由 wulongx 于 2007-6-13 17:57 发表

“作为便携产品来说,既然有可能会带到220v的国家货地区,那如果能兼容的话,当然会方便很多。”
——这话倒是在理

——也就是说任饭不是正 ...
你可以没意见。

但是你要强迫别人也没意见,不然你回帖就写,我没意见,何必嘲讽LZ。

我不要战,我有病才回这贴。

over
作者: 囧oz    时间: 2007-6-13 18:11

引用:
原帖由 wxx 于 2007-6-13 18:08 发表

我回贴向来是看完整再回的。立场不同,看法不同,楼主只是发发牢骚,对比方面的逻辑自然不够严谨。

110v的问题就不说了,但是日版的sega,sony, ...
额,那个,不知道你看过冯巩的 别把自己当干部  ,好像是这名字。

里面有句至理名言

好鞋不踩臭狗屎

:D
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 18:12

引用:
原帖由 wxx 于 2007-6-13 18:08 发表

我回贴向来是看完整再回的。
立场不同,看法不同,楼主只是发发牢骚,对比方面的逻辑自然不够严谨。

110v的问题就不说了,但是日版的sega,sony, ...
明明楼主开始发了2贴,你为什么就没看到3楼,故意的么

这贴里有谁说Wii日版没英文菜单的好了?

看看18,19楼
作者: wxx    时间: 2007-6-13 18:13

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-13 18:04 发表

看看,楼主也算对PS3,PSP有所了解了,而买了Wii和DS觉得不如意,建议他卖掉,难道你还有比这个更好的办法么?

反正我是没办法让Wii日版变成英文菜单,让110V也能在国内用,难道说,你有 :D
是没有办法。但你没有意见不代表别人也不能有意见。

你如果注意下自己发言的态度,可能也不会有这么多的争论。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 18:13

原来你一句“110v的问题就不说了”,就把楼主对任的冤枉给算了,你真是够狠
作者: 囧oz    时间: 2007-6-13 18:15

引用:
原帖由 wxx 于 2007-6-13 18:13 发表

你让他注意发言态度

还不如让他自删ID

作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 18:16

引用:
原帖由 wxx 于 2007-6-13 18:13 发表

仔细看下2楼和3楼的发言

2楼本来是我要说的
引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-6-13 16:00 发表
怨就怨没有行货吧

作者: wulongx    时间: 2007-6-13 18:20

引用:
原帖由 囧oz 于 2007-6-13 18:10 发表

你可以没意见。

但是你要强迫别人也没意见,不然你回帖就写,我没意见,何必嘲讽LZ。

我不要战,我有病才回这贴。

over
既然你能说出这种话:

就用不着在这里代表正义了,谢谢
作者: wxx    时间: 2007-6-13 18:21

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-13 18:12 发表

明明楼主开始发了2贴,你为什么就没看到3楼,故意的么

这贴里有谁说Wii日版没英文菜单的好了?

看看18,19楼
楼主3楼我怎么没看?

wii日版水货主机没有英文,sega,sony,ms的日版水货主机可都有英文甚至中文吧?这个对比我觉得没问题。

任天堂做的对,它没有必要考虑水货地区的语言需求。

但是某人也没必要那么伟大站在厂商的立场喷别人。

我不针对任天堂,只看不惯某人的态度罢了。
作者: 囧oz    时间: 2007-6-13 18:23

引用:
原帖由 wulongx 于 2007-6-13 18:20 发表

既然你能说出这种话:

就用不着在这里代表正义了,谢谢
你才代表正义,你全家代表正义:D

我说了我回这贴是蛋疼+有病了。。。

事实上呢,这个。。。那个。。。
我打心底觉得部分任饭不是正常人,但是又不好直接说,怕说了被XHW,但是你说要容忍不同的观点的,对么。
作者: wulongx    时间: 2007-6-13 18:24

引用:
原帖由 囧oz 于 2007-6-13 18:23 发表

你才代表正义,你全家代表正义:D

我说了我回这贴是蛋疼+有病了。。。

事实上呢,这个。。。那个。。。
我打心底觉得部分任饭不是正常人,但是又不好直接说,怕说了被XHW,但是你说要容忍不同 ...
是啊,我也没说你怎么样啊
随便你说啦,我又不是小家子气的人
作者: wxx    时间: 2007-6-13 18:26

下班走人了,晚上回家再看
作者: 囧oz    时间: 2007-6-13 18:26

引用:
原帖由 wulongx 于 2007-6-13 18:24 发表

是啊,我也没说你怎么样啊
随便你说啦,我又不是小家子气的人
谢谢

作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 18:26

引用:
原帖由 wxx 于 2007-6-13 18:21 发表

楼主3楼我怎么没看?

wii日版水货主机没有英文,sega,sony,ms的日版水货主机可都有英文甚至中文吧?这个对比我觉得没问题。

任天堂做的对,它没有必要考虑水货地区的语言需求。

但是某人也没必要 ...

还在针对菜单问题?麻烦你再完整看下贴,有任饭在为菜单这个事叫好的么???

我再整理一下

楼主说了3个问题

1.Wii日版没有英文菜单

这个问题我和hanzo版主都表示了不满,并且无人为此帮任说好话,掩饰问题

2.Wii电源问题

日版110v,楼主竟然还说”买美版就好了“,难道他不知道美版也是110v么?

3.DS问题

DS有行货,楼主自己也承认自己不知道做了小白

看帖子要全面,看完整,不要看了一段就来指这指那
作者: 囧oz    时间: 2007-6-13 18:27

估计LZ现在躲在角落里瑟瑟发抖

估计以消费者身份是第一次在论坛上碰到这种情况

作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 18:32

谁都有做小白的时候,但乱怪这乱怪那就不应该了

买了PS3回去大喊:怎么没盗版BD游戏啊!nintendo,ms都可以玩D的啊,怎么sony的不能!

我只能用你的名字来回答了:囧
作者: wxx    时间: 2007-6-13 18:45

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-13 18:26 发表

还在针对菜单问题?麻烦你再完整看下贴,有任饭在为菜单这个事叫好的么???

我再整理一下

楼主说了3个问题

1.Wii日版没有英文菜单

这个问题我和hanzo版主都表示了不满,并且无人为此帮任说 ...
最后一贴,发完就走。

楼主的原话:顺便TF JS,忽悠偶说日版的好,早知道买美版就没这么麻烦了。

针对你的三点:

1,达成共识,不多说了。

2,楼主觉得美版至少能解决语言问题,即使都是110v,英文菜单也比日文菜单方便。

3,楼主虽然不知道ds有行货,但是wii确实没有行货。

你我基于各自对楼主发言的理解来争论也够无聊的了。

即使别人对某样事物了解不多,最好也别乱叫别人小白。你如果在4楼解释任天堂日版家用机一直只有日文,美版也是110v,nds有行货,也不会有这么多的争论。

当然,怎么发言是你的自由,你没有必要向楼主解释。但如果不是你一进来就让人卖掉机器的态度,我也根本不会参与进来。
作者: gg321    时间: 2007-6-13 18:49

任天堂就是一土鳖厂商,啥是国际化啊?:D

还好俺家任氏机器都用强力胶带捆绑了一个220v->110v的变压器,不会出现插爆的情况
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 18:49

引用:
原帖由 wxx 于 2007-6-13 18:45 发表

最后一贴,发完就走。

楼主的原话:顺便TF JS,忽悠偶说日版的好,早知道买美版就没这么麻烦了。

针对你的三点:

1,达成共识,不多说了。

2,楼主觉得美版至少能解决语言问题,即使都是110v, ...
小白是楼主自己说的

看贴要仔细呀
引用:
原帖由 HKT3010 于 2007-6-13 16:19 发表

偶无知+小白,居然不知道鬼子的游戏机还有行货
另外如果楼主不说3楼那句,我也一样不会说4楼的话,所以,你看贴还是要更仔细呀
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 18:52

反过来说,如果楼主不是买的日版,而是买的美版,再来发”牢骚:110v,N氏太小家子气鸟“,那不是被批的更惨?:D
作者: HJYtm    时间: 2007-6-13 19:11

楼主你作为中国人凭什么去买小日本的走私水货啊?任天堂明明在上面写着日本以外禁止,国家也说进口电器要纳关税啊。出问题可别抱怨了,违法也有脸抱怨产品质量啊?
作者: wxx    时间: 2007-6-13 19:51

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-13 18:49 发表

小白是楼主自己说的

看贴要仔细呀

另外如果楼主不说3楼那句,我也一样不会说4楼的话,所以,你看贴还是要更仔细呀
楼主在1楼针对wii和ds发牢骚,在3楼说其它主机没有这些问题。

我是看不出来触动了你的哪根神经,跳进来让楼主把机器卖掉。任天堂的牢骚真是发不得啊
作者: sxyzero    时间: 2007-6-13 19:54

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-13 16:08 发表

买个变压器有这么难么

其次,DS是有行货的,IDSL,配的电源就是220V的,你为什么不买那 ...
便携产品的电源现在大都是通用的,否则从日本买了机器,带到欧洲去玩不就麻烦了
作者: 囧oz    时间: 2007-6-13 20:00

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-6-13 19:54 发表

便携产品的电源现在大都是通用的,否则从日本买了机器,带到欧洲去玩不就麻烦了
说了也是被忽略的。

你不能光用正常人的思维来想。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 20:04

嘿嘿

老任的帖子就是什么苍蝇蚊子都飞进来,真是触动某些人的神经:D

夏天到了,蚊子也来了
作者: shigeru    时间: 2007-6-13 20:19

这帖果然战了~~
作者: Hiro    时间: 2007-6-13 20:19

玩游戏机的都是宅男,哪里会有什么日本买了DS带去欧洲玩的道理
N为不同国家和地区量身定制不同的变压器,不像某些厂商那样用100~240的一刀切,这么厚道还叫毛
作者: wxx    时间: 2007-6-13 20:26

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-13 20:04 发表
嘿嘿

老任的帖子就是什么苍蝇蚊子都飞进来,真是触动某些人的神经:D

夏天到了,蚊子也来了
什么素质
作者: wxx    时间: 2007-6-13 20:29

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-13 18:00 发表

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-13 20:04 发表
嘿嘿

夏天到了,蚊子也来了
讨论中有必要如此恶言相向吗?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 20:33

总结的话我在前面都说完了

另外这贴一些苍蝇乱挑拨,把黑的说成白的,把没说的都说了,把话说的过于极端,可惜演技太差
作者: handsomeken    时间: 2007-6-13 20:35

引用:
原帖由 Hiro 于 2007-6-13 20:19 发表
玩游戏机的都是宅男,哪里会有什么日本买了DS带去欧洲玩的道理
N为不同国家和地区量身定制不同的变压器,不像某些厂商那样用100~240的一刀切,这么厚道还叫毛
你不知道每个国家不光电压不同,连插头都不同吗?
你家的220V拿到欧洲能用?
英国标准的拿到欧盟其他国家能用?

作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 20:37

引用:
原帖由 wxx 于 2007-6-13 20:29 发表

讨论中有必要如此恶言相向吗?
看帖子东一点西一点的,还说自己全部都看了的人

这样的人如何形容?

苍蝇蚊子不是指你,是指这贴某位大家无视,却在不断挑拨别人的假客观真任黑子
作者: wxx    时间: 2007-6-13 20:47

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-13 20:33 发表
总结的话我在前面都说完了

另外这贴一些苍蝇乱挑拨,把黑的说成白的,把没说的都说了,把话说的过于极端,可惜演技太差
说话别阴阳怪气。

楼主1楼抱怨日版wii只有日文菜单等问题,3楼说日版ps3等主机没有这些问题,某人跳进来建议楼主把机器都卖掉。

我基于自己日版ngc遇到的类似问题,有相同的感觉,才参与进来的。

讨论到现在为止,我对任天堂和他人没有任何攻击性的语言。

倒是有些人上来就问候他人的眼睛,苍蝇蚊子的乱喷。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 20:52

引用:
原帖由 wxx 于 2007-6-13 20:47 发表

说话别阴阳怪气。

楼主1楼抱怨日版wii只有日文菜单等问题,3楼说日版ps3等主机没有这些问题,某人跳进来建议楼主把机器都卖掉。

我基于自己日版ngc遇到的类似问题,有相同的感觉,才参与进来的。

...
真好笑,1楼是楼主说的,3楼就不是楼主说的?

不是说PS3,PSP没有Wii,DS这么麻烦的问题么,反正日版也看不懂了,那么不卖掉还能干吗?

你这么能干,你帮楼主想想办法,别在这里一边说些有的没的,又同意又反驳,你累不累
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 20:56

引用:
原帖由 wxx 于 2007-6-13 20:47 发表

说话别阴阳怪气。

...
来来,我们等你帮楼主解决Wii日版菜单变成他看得懂的英文

解决的了么?

解决的了么?

解决的了么?

你既然解决不了,还不让楼主卖掉,你这是什么居心,当任饭也要承认,当Wii,DS满足不了楼主的时候,就必须允许人家卖掉机器,然后买他觉得没有这么多麻烦事的PS3和PSP

恩,我还在等你想出解决办法
作者: lijgame    时间: 2007-6-13 21:00

有些人上窜下跳干什么?
这是中国玩家的论坛,中国玩家发点牢骚也不可以?还劳您费心费力地教育批斗人家?

难道一有什么不满,就一定要先站在任天堂的角度思考一番,然后自我批评:任天堂是完美的,他的做法肯定是对的,他的机器肯定是完美无暇的,肯定是我自己想法错了
作者: wxx    时间: 2007-6-13 21:03

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-6-13 20:37 发表

看帖子东一点西一点的,还说自己全部都看了的人

这样的人如何形容?

苍蝇蚊子不是指你,是指这贴某位大家无视,却在不断挑拨别人的假客观真任黑子
我看完全部跟帖才回复的,这么多楼爬起来也累,只说1楼到4楼的问题足够了。

1楼楼主抱怨任系主机的一些问题,3楼说ps3等其它主机没有这些问题。

日版ngc和wii只有日文菜单,ss和ps就可以切换英文,xo和ps3连中文菜单都有。任天堂没有义务考虑非行货地区的语言需求,但作为中国玩家,英语是义务教育的必修课,普及程度远大于日语,再加上十几年前其它主机就已提供菜单语言切换的功能,对任天堂主机的这个问题发发牢骚很正常吧。

我不认识楼主,只是作为旁观者想问问:新玩家在任天堂主机上遇到问题,发发牢骚,任饭跳进来就让人把主机卖掉,是一种合适的做法吗?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 21:04

又不卖掉日版WIi

又要让日版Wii像PS3,PSP那样多语言,至少是能看得懂的英文

你慢慢想,等你想出了切实的办法,我再来陪你玩,否则说什么都是废话

我知道你能想出来的,从你看贴不看全我就知道了:D
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 21:06

引用:
原帖由 wxx 于 2007-6-13 21:03 发表

我看完全部跟帖才回复的,这么多楼爬起来也累,只说1楼到4楼的问题足够了。

1楼楼主抱怨任系主机的一些问题,3楼说ps3等其它主机没有这些问题。

日版ngc和wii只有日文菜单,ss和ps就可以切换英文,xo ...
我说的都是最实际的办法,就一些人,又不帮楼主解决问题,又要维护所谓的新玩家,还真是累啊

话说,你还是没有帮楼主解决问题

原来说废话比说实话价值更高,你是想表达这样的意思么
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 21:11

引用:

日版ngc和wii只有日文菜单,ss和ps就可以切换英文,xo ...
对你的理解力真是

这里有人不让楼主发牢骚的了?

楼主的牢骚里是不是有错误的地方?

楼主的牢骚里抱怨日文菜单,有任饭为任说好话了么?

指出楼主这个新玩家的错误难道有错么?

告诉楼主最好最实际解决当前矛盾和用一堆废话来搪塞,哪个更好?

作者: lijgame    时间: 2007-6-13 21:11

引用:

算了,别说拉
对于狂热到失去理智的fan没什么道理可讲
他以为自己在进行圣战呢
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 21:12

看看,我说的没错吧,老任的帖子就是容易招惹苍蝇
作者: lijgame    时间: 2007-6-13 21:14

好大一只苍蝇啊
作者: chovosky    时间: 2007-6-13 21:14

很简单的问题。。有的是自己没准备好。。有的是老任的毛病。。不喜欢就卖掉。。这不就结了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 21:15

加油想吧,我相信你总会想出满足楼主要求的解决办法,而不是卖掉这样“消极”的办法:D
作者: wxx    时间: 2007-6-13 21:23

引用:

日版ngc和wii只有日文菜单,ss和ps就可以切换英文,xo和ps3连中文菜单都有。任天堂没有义务考虑非行货地区的语言需求,但作为中国玩家,英语是义务教育的必修课,普及程度远大于日语,再加上十几年前其它主机就已提供菜单语言切换的功能,对任天堂主机的这个问题发发牢骚很正常吧。

我不认识楼主,只是作为旁观者想问问:新玩家在任天堂主机上遇到问题,发发牢骚,任饭跳进来就让人把主机卖掉,是一种合适的做法吗?
请不要回避我的问题。
作者: mame    时间: 2007-6-13 21:24

如今还搞电压不通用的电源确实是比较小农的做法了……不仅不方便,还白白浪费地球资源啊……
作者: wulongx    时间: 2007-6-13 21:25

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-13 20:35 发表

QUOTE:
原帖由 Hiro 于 2007-6-13 20:19 发表
-------------------------
你不知道每个国家不光电压不同,连插头都不同吗?
你家的220V拿到欧洲能用?
英国标准的拿到欧盟其他国家能用?
作者: wulongx    时间: 2007-6-13 21:27

还在战啊?
我有个tcl的朋友在当产品经理,回头向他们建议生产带有全球所有国家语言的彩电,以免被买到水货的其他国家用户抱怨:D
作者: wulongx    时间: 2007-6-13 21:29

嗯,总结陈词:

任天堂针对日本用户把Wii的菜单做成日文,做法没错
任天堂针对美国用户把Wii的菜单做成英文,做法没错
任天堂没有针对中国水货用户把日版Wii的菜单加入英文,大错特错

作者: ryuetsuya    时间: 2007-6-13 21:30

引用:
原帖由 wxx 于 2007-6-13 21:23 发表

请不要回避我的问题。
还没理解啊

我4楼的回复是针对楼主3楼的

而6楼才是我回复的楼主1楼的

再不理解,或者装糊涂我也不会回答了,因为你还没帮楼主解决问题呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0