标题: [蛋疼]張天濕說次世代最強空戰PS3戰鷹有DX 10容積雲,請問空戰奇兵6的白雲是什麼? [打印本页]

作者: 村上春樹    时间: 2007-6-15 00:46     标题: [蛋疼]張天濕說次世代最強空戰PS3戰鷹有DX 10容積雲,請問空戰奇兵6的白雲是什麼?

抓了xo ace combat 6 的影片內心有疑,NAMCO在AC 6裡面作的白雲是用什麼技術實現的呢?

請問下面這個煙霧是不是"質量霧"呢?

是不是因為白雲沒有透光,所以不是dx10呢? 張天濕有沒有dx10的戰鷹"容積雲"的技術內涵可以解說一下?

上次我們要你找資料,你以"國外網站連不上"一詞YY掉了。

作者: nordics    时间: 2007-6-15 00:51

CG。。
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-15 00:54

刚看了皇牌空战6的视频
战鹰的云是怎样的?
作者: 村上春樹    时间: 2007-6-15 00:57

這段影片所顯示的素質還是體現了日廠技術略差的事實,除了過場有可能是CG外...這支影片的空戰還不到CG水準.
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-15 00:57

[attach]29005[/attach][attach]29006[/attach][attach]29003[/attach][attach]29004[/attach]
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-15 00:59

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-6-15 00:57 发表
這段影片所顯示的素質還是體現了日廠技術略差的事實,除了過場有可能是CG外...這支影片的空戰還不到CG水準.
老实说,感觉这游戏的画面进化还是主要体现在游戏里面的环境,场景而已,飞机本身只是圆滑一点.
就PS2的5代和ZERO,我觉得机体的画面就已经达到很高的水准了.
NAMCO的技术感觉比较有限了
作者: 神话传说完美版    时间: 2007-6-15 01:01

这是CG ,,,虽然我是软饭,,,但我实话实说:D   绝对不会像索饭那样拿着KZ2说既时的:D
作者: 村上春樹    时间: 2007-6-15 01:02

機體上很少反射高光與shader...而且整體環境光還是比較匱乏。這些是比較傾向PS2時代表現的地方.

不大理解為何有些人會認為這支影片是CG...
作者: jump    时间: 2007-6-15 01:02

TMD这是什么。。。。。。。。。。。。
作者: 村上春樹    时间: 2007-6-15 01:03

空想出來的yy 空中航母
作者: NintendoWii    时间: 2007-6-15 01:06

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-6-15 01:02 发表
機體上很少反射高光與shader...而且整體環境光還是比較匱乏。這些是比較傾向PS2時代表現的地方.

不大理解為何有些人會認為這支影片是CG...
这画面离CG还有很大的差距...
不过实际上已经挺不错了,另外.我觉得云的效果不是很好...
本作能Live对战算是不错了,呵呵,我是这个游戏的爱好者:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-15 01:07

LZ还是手下留情了

没有把DX10标志性作品之一 Microsoft Flight Simulator X 拿出来比

那我就来蛋疼一下:

http://www.microsoft.com/games/pc/flightsimulatorx.aspx

作者: NintendoWii    时间: 2007-6-15 01:13

刚看了战鹰的视频...
画面真流畅,但是如果要比云彩效果的话...

[attach]29007[/attach][attach]29008[/attach][attach]29009[/attach][attach]29010[/attach]
作者: interboy    时间: 2007-6-15 01:14

看过视频了,没啥感觉的说
作者: 反·索青    时间: 2007-6-15 01:20

PS2上的我觉得是雾化效果
3dfx的VSA 100芯片就已经能实现了

360的未知
作者: jump    时间: 2007-6-15 01:37

为啥我觉得模拟飞行X的建模很玩具。。。?
作者: 反·索青    时间: 2007-6-15 01:38

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-15 01:37 发表
为啥我觉得模拟飞行X的建模很玩具。。。?
美工!美工!

:D
作者: jump    时间: 2007-6-15 01:43

发两张06年CE2 trailer里的容积云720p截图[attach]29012[/attach][attach]29011[/attach]
作者: 比卡丘    时间: 2007-6-15 02:28

一切都是浮云!
作者: sun2moon    时间: 2007-6-15 06:35

蛋痛云集于斯!
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-6-15 06:39

引用:
原帖由 神话传说完美版 于 2007-6-15 01:01 发表
这是CG ,,,虽然我是软饭,,,但我实话实说:D   绝对不会像索饭那样拿着KZ2说既时的:D
不要诬蔑索饭好不好。索饭很多人确实不知道CG和及时演算之间的区别。不然也不会让索尼“玩了”10年。现在有时还拿着PS3的CG载图画面当游戏画面看呢。
不知者不怪啊。
软饭很多都知道CG和即时演算的区别。他们要是装傻充愣就说不过去了。所以他们对比了双方机能才选择的XBOX。

作者: zhangjingy    时间: 2007-6-15 08:55

LZ又丢人现眼来了。
作者: silverhoof    时间: 2007-6-15 08:59

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-15 01:02 发表

TMD这是什么。。。。。。。。。。。。
日本人比较喜欢YY,这个有点天马行空的感觉。
作者: 村上春樹    时间: 2007-6-15 09:01

天濕已經在別的貼又開始吹上古4,怎麼不進來這貼對大家科普一下呢?
作者: 高达八成    时间: 2007-6-15 09:33

天师,既然PS3如此牛逼,为啥GS的蛋疼第二辑还说PS3整体效果比XO还有差距呢??
为啥PS3在美国也卖的渣呢???
作者: 村上春樹    时间: 2007-6-15 12:52

天師真的縮了。AC 6影片不管是CG還是RT,連分析其中的雲朵性質都不敢。

只是有人不清楚狀況以為是CG(水準哪裡到CG啦),就讓天師找到台階下。天師分析圖學
的技術還會因為看到的是CG就不適用嗎?當初分析Killzone CG中的特效是怎麼活靈活現的?

CG中沒有質量雲嗎?
作者: 裸初    时间: 2007-6-15 14:07

原来这个在台湾叫《空战奇兵》 呀
作者: leonliu    时间: 2007-6-15 14:24

村上春樹...............
你已经被tg教坏了
yy lz 蛋疼 天湿这些词你用比我还纯熟。。。。。
作者: zhangjingy    时间: 2007-6-15 14:40

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-6-15 12:52 发表
天師真的縮了。AC 6影片不管是CG還是RT,連分析其中的雲朵性質都不敢。

只是有人不清楚狀況以為是CG(水準哪裡到CG啦),就讓天師找到台階下。天師分析圖學
的技術還會因為看到的是CG就不適用嗎?當初分析Kill ...
RF已经堕落到拿一个日本游戏商的作品来拼画面吗?以前疯狂讽刺日本游戏商的态度哪去了?自抽?AC6的CG虽然一般,不过云彩效果还是不错的,和WarHawk实际游戏画面里的效果可以相媲美。
作者: mouseguard    时间: 2007-6-15 14:43

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-6-15 14:40 发表

RF已经堕落到拿一个日本游戏商的作品来拼画面吗?以前疯狂讽刺日本游戏商的态度哪去了?自抽?AC6的CG虽然一般,不过云彩效果还是不错的,和WarHawk实际游戏画面里的效果可以相媲美。
warhawk 实际游戏画面...
作者: 村上春樹    时间: 2007-6-15 14:50

天濕,我想問何謂"容積雲"?我自己會Baidu,會Google..但可不可以分析AC 6影片中的白雲
是不是容積雲?要怎麼分辨?
作者: mouseguard    时间: 2007-6-15 15:12

如果出在PS3上天师会说在1080P 60FPS下这绝对是容积云, CELL+RSX最高, 可惜出在XO上, 天师只会说,去,C1也配容积云!
作者: k-1    时间: 2007-6-16 12:39

我草!这根本就是DX11的水平了嘛,那云……
你看那光影,你看那云的轨迹,还有那完全像自然定律一样改变的外貌……
Y的天屎还有什么说的?
作者: 反·索青    时间: 2007-6-16 13:51

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-6-15 14:50 发表
天濕,我想問何謂"容積雲"?我自己會Baidu,會Google..但可不可以分析AC 6影片中的白雲
是不是容積雲?要怎麼分辨?
在摆渡输入“容积云”
第一条结果是……

作者: 村上春樹    时间: 2007-6-16 15:31

TGFC->Internet->Baidu.

Acheivement Unlocked

我看了NAMCO AC 6的高清720P視頻,裡面可以看到鋸齒啊...。現在cg還做到有鋸齒會不會太嫩了?
看來影片中的空戰是RT.
作者: xxd0083    时间: 2007-6-16 15:46

引用:
原帖由 反·索青 于 2007-6-16 13:51 发表

在摆渡输入“容积云”
第一条结果是……

作者: jinjinghun    时间: 2007-6-16 16:57

在摆渡输入“容积云”
第一条结果是……

[/quote]

[/quote]

作者: darkgame    时间: 2007-6-16 17:06

引用:

在摆渡输入“容积云”
第一条结果是……

作者: 责任编辑    时间: 2007-6-16 17:11

看热闹

感觉都差不多
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-6-16 17:28

容积云赢了
作者: k-1    时间: 2007-6-16 19:17

引用:

在摆渡输入“容积云”
第一条结果是……

容积云赢了……
作者: cc0128    时间: 2007-6-16 19:41

引用:

在摆渡输入“容积云”
第一条结果是……

作者: 反·索青    时间: 2007-6-16 20:06

走出中国,走向世界

作者: Lilychou    时间: 2007-6-16 20:48

那我发一下world in conflict里面云吧.

作者: sonic4747    时间: 2007-6-16 21:18

战鹰这种三等残疾也拉出来比技术,实在疼啊。
作者: quakeguobiao    时间: 2007-6-16 21:32

tg真是神一样的网站啊……
早几个月,还专门研究过“容积云”来着。shader写的。9也可以实现的。
作者: chovosky    时间: 2007-6-16 21:36

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-6-16 21:32 发表
tg真是神一样的网站啊……
早几个月,还专门研究过“容积云”来着。shader写的。9也可以实现的。
天师是lu的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0