标题: 从163游戏频道变迁看TG [打印本页]

作者: 责任编辑    时间: 2007-6-15 13:08     标题: 从163游戏频道变迁看TG

中午无聊,感觉许久没有看看游戏网站了,去了下163游戏频道,发现太监了
这好赖算个3大门户网站阿,游戏悄无声息的没有了
但回头想想你让163去做啥?
搞搞国外的销量
抄抄国外的图文
转转论坛的消息
.........
这个不是正道阿,但国内有多少能报道的呢?
国家新闻出版部门核准的正规出版物,如电软、游戏机
堂而皇姿地研究着如何如何D
再来水货评测推介后面夹着水货广告
大把未经任何授权的图文
有时还无耻的抄袭论坛的文字
其次PC游戏已经没有这个行业了完全是D在运作
剩下来的网游依旧在无耻的发汗

看看TG为美国日本打得头破血流
甚至于什么西班牙的销量也出来了,我说你闲啊,为啥不搞一个阿富汗、南北极的销量来战啊
还四处卖弄 四处分析 麻烦您老讲讲火星的事情吧 地球上都是俗事
就算你业内,多讨论一些有益的事情啊,多谈谈游戏阿,要不你上国外的业内网,去那里卖去
那里市场大

tg的官方语言是中文,请多讨论中国的事情
再这么玩下去,tg可以改版成全英文了,外加德法版
作者: hein    时间: 2007-6-15 13:12

很久以前,记得看过一篇163游戏频道某人写的回忆

应该是很早就太监了,而且好像很突然
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-15 13:12

引用:
搞搞国外的销量
抄抄国外的图文
转转论坛的消息
楼主告诉我国内哪个门户的游戏频道不是这么干的
作者: makyoukin    时间: 2007-6-15 13:15

近几日 ngs,铃声能挣个天翻地覆, 游戏出来了, 都没影了。

别的论坛都有人翻了, 这里却开始找新的素材开战了!
作者: hein    时间: 2007-6-15 13:16

毕竟游戏市场外国的大得多
涉及到的内容几乎都是外国的也无可厚非~~~~

LZ大概希望能看到更过蕴含了我们自己文化底蕴的东西吧
作者: 雨中行1336    时间: 2007-6-15 13:18

去年年底的事了
作者: hein    时间: 2007-6-15 13:18

引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-6-15 13:15 发表
近几日 ngs,铃声能挣个天翻地覆, 游戏出来了, 都没影了。

论坛风格传统而已吧……

你让我来这找攻略,找游戏研究,我还真没这样想过呢……
来这就是看百花齐放的场景的
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-15 13:20

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-6-15 13:08 发表
tg的官方语言是中文,请多讨论中国的事情
再这么玩下去,tg可以改版成全英文了,外加德法版
这论调也有点奇怪

游戏本来就是彻底舶来品

莫非要号召TG变成代工外包论坛?
作者: liyu2000    时间: 2007-6-15 13:24

lz不是说了中文的没啥可以讨论了么。。。

so tg不简单是没得战了

按lz的观点看只有关站一条路走了

或者标上5块钱,挂上淘宝看看能不能卖掉
作者: sleepboy    时间: 2007-6-15 13:34

国外的消息不愿发,网游的消息不屑发,自己以为很清高,实际上就是啥也不干吃白饭。做资讯站为了啥,想清楚再来说话。
作者: segasin    时间: 2007-6-15 13:35

关键是中国有多少事情可以讨论?
作者: 责任编辑    时间: 2007-6-15 13:37

销量正常贴
消息可以发
...........................
就是不要:
引用:
原帖由 makyoukin 于 2007-6-15 13:15 发表

能讨论点游戏么?
作者: 责任编辑    时间: 2007-6-15 13:42

试想一下tg能给你带来什么:

攻略的指导
    游戏推介
    汉化
    业内技术

.............................

tg战区最厉害,一天数千帖
作者: no1cat    时间: 2007-6-15 13:56

TG皆好战
作者: carnon    时间: 2007-6-15 14:01

想讨论内涵的地方多了去了,比如s1
作者: lijgame    时间: 2007-6-15 14:07

lz的意思是讨论游戏本身,是把?
作者: RestlessDream    时间: 2007-6-15 14:09

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-6-15 13:42 发表
试想一下tg能给你带来什么:

攻略的指导
    游戏推介
    汉化
    业内技术

.............................

tg战区最厉害,一天数千帖
LZ只看到表象啊

TG要是一本正经来什么攻略的指导、游戏的推介、汉化、业内技术,那就荒唐了。也不可能出现那种局面

TG为什么战?派系分明。派系为何分明?因为都饭到一定程度了。
饭到一定程度,攻略、推介都是不必要的。大部分人游龄长,游戏口味稳定,不是不知道自己要什么。所以口味的交锋甚于一切。
也就是说,只有恩格尔系数高的地方,才会出现攻略、推介、汉化之流。TG显然是恩格尔系数很高的地方,玩的是上层建筑。
游戏玩多了才可能来讨论业界,才能讨论出深度来。当然也有看热闹的,插科打诨的,但是论坛本来如此。没有路边的掌声,英雄
的凯旋怎么会壮观。

这是最好的时代,这是最坏的时代

作者: makyoukin    时间: 2007-6-15 14:19

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-6-15 13:37 发表
销量正常贴
消息可以发
...........................
就是不要:

能讨论点游戏么?
小弟不才, ps区还是发发东西的, 只不过大家都在站!
作者: 责任编辑    时间: 2007-6-15 15:38

引用:
........没有路边的掌声,英雄
的凯旋怎么会壮观。..................
r版文采掩盖了一部分tg战火的光亮
作者: kaldorei    时间: 2007-6-15 15:40

嗯,国内PSP胜利了
大家欢呼吧
这是有中国社会主义特色的胜利方式:D
作者: 名物观世    时间: 2007-6-15 16:11

引用:
原帖由 hein 于 2007-6-15 13:18 发表

论坛风格传统而已吧……

你让我来这找攻略,找游戏研究,我还真没这样想过呢……
来这就是看百花齐放的场景的
當年TG還是有很多攻略和研究的……
現在,別的游戲雖然沒什么,但是無雙還是能找到攻略還研究丫:D
作者: BeastMa    时间: 2007-6-15 16:16

要讨论游戏,去各主机分区以及经典区。
作者: insect2007    时间: 2007-6-16 10:27

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-15 14:09 发表

LZ只看到表象啊

TG要是一本正经来什么攻略的指导、游戏的推介、汉化、业内技术,那就荒唐了。也不可能出现那种局面

TG为什么战?派系分明。派系为何分明?因为都饭到一定程度了。
饭到一定程度,攻略 ...
文采斐然啊
作者: insect2007    时间: 2007-6-16 10:27

当然也可以这么说,TG之所以有活力完全是战区的功劳,这也是吸引我来TG的唯一原因

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0