标题: [讨论&乱弹] stryker请进,看看美术专业人士对2008美版变形金刚的看法…… [打印本页]

作者: 江西恐龙    时间: 2007-6-21 11:38     标题: stryker请进,看看美术专业人士对2008美版变形金刚的看法……

stryker的贴——
http://www.tgfcer.com/CLUB/thread-5878486-1-1.html

我公司有33位美术设计师,其中大部分都是华南地区漫画高手,广州举办的各种动漫展都能看到他们作品的身影。
刚才我把2008变形金刚的图贴到群里,反响如下——

九江大桥我撞的 11:21:23
不错!很漂亮

jiejie 11:21:41
我只看到一只手,我就知道是擎天柱了

jiejie 11:21:51
很赞的造型

东东爱喝 茶 11:22:11
果然是专业人士的回复……

卍 入 卐 11:22:18
真的变形变得很厉害。。。。

( ̄Д ̄;... 11:22:20
完美的流线设计

[X2R]我是地球人 11:22:34
变晒型,。。。大胆是大胆,不过不合适咯

卍 入 卐 11:23:57
叫金刚乞痴好了

CommeDesGarcons 11:24:10
好看

cj 11:24:44
和超人、蝙蝠侠的身型一样

[X2R]我是地球人 11:27:20
之可以说笔者 笔法精奇 画到啊博文 骨骼精奇

jiejie 11:27:43
变形后

卍 入 卐 11:28:20
一经点化,仲唔识飞咩。。。。。。。。。

CommeDesGarcons 11:28:53
GOOD!!

我又我又初恋了11:29:28
造型棒!

居然全都是称赞的,连我都忍不住233了,难道学美术的思维和常人不一样么……
作者: OblivioN    时间: 2007-6-21 12:58

我倒觉得有些话是讽刺 ……
作者: MEPHISTO    时间: 2007-6-21 13:01

算了。。。这车头堪比THS02。。。
作者: 极恶非道    时间: 2007-6-21 13:36

真的全是称赞么
作者: firesun    时间: 2007-6-21 16:16

你这些直接回复到那个帖子里面不就得了

ep
作者: freeman82    时间: 2007-6-21 16:46

我非常喜欢~~感觉比已经的都好看:D 说实话我对G1目有爱。。。虽然会被拍砖但无是这样认为的
作者: 江西恐龙    时间: 2007-6-21 16:59

我也是很喜欢:D
作者: stryker    时间: 2007-6-21 17:16

我也觉得很好啊,给我看这干啥.....
作者: 高城紫门    时间: 2007-6-21 17:17

都喜欢~~~
作者: stryker    时间: 2007-6-21 17:17

http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=191391
这里喷得才厉害
作者: stryker    时间: 2007-6-21 17:18

BTW:这部动画里擎天柱变形为救火车
作者: 阿毛    时间: 2007-6-21 20:35

我朋友作仙剑打关节的

他说

比人好做。。。

作者: XXXG01H2    时间: 2007-6-22 19:41

=。=1、2集的样片都做好一阵子了,感情我们这都成纯美方制作团队了………………

这片子是美国人设计造型,日本人制作,标准的的美日合作片

别看造型是这样,动起来的话看起来还不错的
作者: stryker    时间: 2007-6-22 21:08

我说的纯美方制作,是相对前几部
以前是美方做人设,日方做剧本,那才称的上是美日合作
这次人设和剧本都是美方的,日方参与了的话也仅是受雇担任制作,毕竟日本人在2D动画制作方面比较强。
这种情况在官方来说根本不能算合作,合作与受雇可不是一码事。合作都是指作品创作层面上的,而且共同享有版权,受雇开发与生产都不算在合作层里,你们做动画的有变形金刚作品的版权么?
变形金刚有很多只有美版的产品,但都是雇佣日本的原型师做的原模,然后产品在北美上市了日本人一个也买不到这能算合作么。
如果连动画加工都算上合作方的话,那以前的变形金刚不都是中美日或韩美日合作的?
变形金刚的玩具就更多合作了,中美日,泰美日。。。。。都是Made In China和Thailand什么的。

作者: pangeng    时间: 2007-6-22 21:11

我就想知道玩具什么样
作者: XXXG01H2    时间: 2007-6-22 22:37

引用:
原帖由 stryker 于 2007-6-22 21:08 发表
我说的纯美方制作,是相对前几部
以前是美方做人设,日方做剧本,那才称的上是美日合作
这次人设和剧本都是美方的,日方参与了的话也仅是受雇担任制作,毕竟日本人在2D动画制作方面比较强。
这种情况在官方来 ...
恩,确实人物设定和剧本是美国人写的,但从分镜头脚本开始都是日本人负责的,构图甚至是像我这样的中国人画的,简单说,也就是编剧和导演的关系,对于片子的实际画面,日本人拥有完全的解释权,这就不属于合作范畴了?TF电影版宣传的时候就应该是:迈克尔 贝受雇于Angry Films担任TF电影版的导演,斯皮尔博格同时也受雇担任制片…………………………真别扭啊…………

作者: stryker    时间: 2007-6-23 00:52

那没办法,Michael Bay和Spielberg都没有TF电影的版权,版权是孩之宝和派拉蒙的,所以都是说孩之宝与派拉蒙合作

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0