标题: [其他] PALM看书最高啊 (更新对比图) [打印本页]

作者: sxyzero    时间: 2007-6-23 18:11     标题: PALM看书最高啊 (更新对比图)

没啥说的,PPC最矮,PALM最高

作者: sxyzero    时间: 2007-6-23 18:18

为了照相,我开亮了点
作者: nbcoolman    时间: 2007-6-23 18:22

这个效果PPC也能做出来啊,有很多软件可以的。

不过你的PALM是VGA屏幕的而已。
作者: sxyzero    时间: 2007-6-23 18:24

引用:
原帖由 nbcoolman 于 2007-6-23 18:22 发表

呵呵,手上一时没有PPC,被我女的拿去了,这个是送给我老爸看书的。有了再放个对比吧,高低立现
作者: iorilu    时间: 2007-6-23 18:29

palm电池一般长点
作者: 123321456    时间: 2007-6-23 19:25

最高?连sp/dsl都差得远。不过电池应该确实强,我的mpx220只能边听歌边看书支持6个小时:

作者: 西风的树    时间: 2007-6-23 19:28

我一直用psp看txt文档,觉得非常不错.
主要是屏幕大, 电力持久.
作者: Demitry    时间: 2007-6-23 19:32

ls这个还真的和t/x差很远....
作者: 123321456    时间: 2007-6-23 19:44

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-6-23 19:32 发表
ls这个还真的和t/x差很远....
这是把自己本职工作做的很好的sp和dsl。
作者: sxyzero    时间: 2007-6-23 19:59

引用:
原帖由 123321456 于 2007-6-23 19:25 发表
最高?连sp/dsl都差得远。不过电池应该确实强,我的mpx220只能边听歌边看书支持6个小时:

http://my.freep.cn/R.asp?U=Dmy/070623/19/ ...
这东西好在那里一时也讲不清楚,不过你这个DSL看书这个字体不错,用的什么软件?
作者: tank817    时间: 2007-6-23 20:07

看电子书第一个是商务通,学车时候砸了
第二个是6688
接下来是7610
在下来时现在的TREO650
最高的是6688
下来时650
作者: richiter    时间: 2007-6-23 20:09

没看出什么好的,PPC一样有这个效果
作者: 123321456    时间: 2007-6-23 20:15

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-6-23 19:59 发表

这东西好在那里一时也讲不清楚,不过你这个DSL看书这个字体不错,用的什么软件?
r4自带的。
作者: czie    时间: 2007-6-23 20:26

唉,可怜我的palm 600, 分辨率 渣啊
作者: lionheart007    时间: 2007-6-23 20:35

我用vbook,可以自定义字体,看起来比较舒服
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-6-23 20:43

我的GBASP还用来看书
反正也没什么用了发挥一下余热

我觉得比PSP好~ 最大的优点就是不怕压:D
看书睡着怎么压都压不坏
作者: 红叶    时间: 2007-6-23 20:58

PPC找一个能看书10小时的出来(注意是“连续10小时”)
手头的Clie th55能看连续看10小时以上,实测过...晚上值班100%开机看书,早上下班剩20%电。
作者: abrina    时间: 2007-6-23 21:53

最近就想收个CLIE看书的说
作者: Rainheart    时间: 2007-6-23 22:08

我也用的V BOOK:D
作者: jun4rui    时间: 2007-6-23 22:08

VBOOK自制字体有缺陷,自制的中文字体,如果显示英文,会发现上下没有对其,而且VBook很耗电的说。

Palm在字体方面是没有PPC强的,PPC可以随便装字体,随便用抗锯齿。随便看CHM随便看PDF。

Palm胜在屏幕够大,480×320确实是最适合掌上设备的分辨率。

耗电上来说,其实差不多,现在谁还用标准的PPC?早上了PPC手机了,电池绝对不会比Palm差的,还能换电池。

目前Palm/TX+PPC双枪的人漂过,准备卖掉Palm了。
作者: tank817    时间: 2007-6-23 22:14

反正PPC和PALM手机都算用过了
得出结论就是,不管PPC或者PALM,功能再多
最后还是电话+短信+记事+日程+电子数这5个功能

TREO最高,至少对于我来说是这样
作者: 131519    时间: 2007-6-23 22:55

PALM没落了.....
TOM的硬件区经常是几天更新一帖
软件区也是好久没有新软件了
作者: adds    时间: 2007-6-23 23:07

CLIE滚轮最高
PSP降频看书也能近10个小时
作者: jun4rui    时间: 2007-6-23 23:23

看书已经不流行了,现在谁还每天用小东东看书10小时?反正我的PPC手机也可以看两天,还没有降频之类的。

现在PPC都流行听书了,就是那个迅飞的,坐车上不用费眼睛,闭目养神听书最高,看书眼睛视力降几度真的很不爽阿。
作者: 我是我的马甲    时间: 2007-6-23 23:29

引用:
原帖由 毒玫瑰 于 2007-6-23 20:43 发表
我的GBASP还用来看书
反正也没什么用了发挥一下余热

我觉得比PSP好~ 最大的优点就是不怕压:D
看书睡着怎么压都压不坏
最大的优点是不伤眼.
作者: 藕是张力    时间: 2007-6-23 23:36

手捧纸张书本杂志最高

电子的东西上看感觉差太多
作者: 123321456    时间: 2007-6-23 23:36

引用:
原帖由 红叶 于 2007-6-23 20:58 发表
PPC找一个能看书10小时的出来(注意是“连续10小时”)
手头的Clie th55能看连续看10小时以上,实测过...晚上值班100%开机看书,早上下班剩20%电。
atom看书随便10小时……不过是在不同时听歌的前提下的,所以其实没任何意义。
作者: kklee    时间: 2007-6-23 23:37

引用:
原帖由 nbcoolman 于 2007-6-23 18:22 发表

这个。。。。。T/X是VGA屏?夸张了吧。。。。。。
作者: 123321456    时间: 2007-6-23 23:42

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-6-23 23:23 发表
看书已经不流行了,现在谁还每天用小东东看书10小时?反正我的PPC手机也可以看两天,还没有降频之类的。

现在PPC都流行听书了,就是那个迅飞的,坐车上不用费眼睛,闭目养神听书最高,看书眼睛视力降几度真的 ...
sp上也有,自定义bgm最高:D :D :D
作者: tonnyxu    时间: 2007-6-23 23:50

笑话啊。。。屏幕和ppc比。。。不妨设置字体尺寸11,12,13,14,15,16,17,18,19。。。看看,能行么?
作者: tkagon    时间: 2007-6-24 00:20

以前用6688看书 看得眼睛都绿了 1M左右得文本要转成几百个文件 那时候用串口给6688传文件那叫一个累  现在用PSP看 觉得PSP看书真是神器,降频看书 随便设定字体 EREADER 赞  如果再出一个快一点的PDF软件就完美了:D
作者: 霏菲飞    时间: 2007-6-24 02:09

N年前(起码6 7年前了吧当时刚进大学)弄了一个卡西欧MC21用来看书,当时那电池能看8小时,有段时间天天上课就是用他来看书。。

一直到用现在还用来3/4小时,常在床上看书用,那电池是在是耐用,机子质量也好(掉在地上N次了,方向键漆都快磨光了,触摸笔都让手汗锈透了),虽然现在手机,PSP、ndsl都能看书,不过还是对MC21最有感情。。。

最近在广州百脑汇还看到买全新MC21的铺子,居然开价700元,简直抢钱。。当年偶也只花了三百多

作者: 心之一方    时间: 2007-6-24 09:52

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-6-24 02:09 发表
N年前(起码6 7年前了吧当时刚进大学)弄了一个卡西欧MC21用来看书,当时那电池能看8小时,有段时间天天上课就是用他来看书。。

一直到用现在还用来3/4小时,常在床上看书用,那电池是在是耐用,机子质量也好 ...
呵呵,我也是水货刚进来就买了,看书还是很不错的,被同学拿去天天看通宵
作者: 海苔    时间: 2007-6-24 09:53

这个功能很普遍吧
作者: iorilu    时间: 2007-6-24 11:05

这,我830+雅黑字体效果肯定比这好
作者: n2    时间: 2007-6-24 12:15

最近能有支持中文的telnet 哦~~~爽阿
作者: Suky    时间: 2007-6-24 18:22

Sony reader 入手……
除了iliad,其它都是渣……
作者: 瞎狗    时间: 2007-6-24 18:43

普通手机看书的人
作者: tank817    时间: 2007-6-24 19:34

6688可以直接用TXT文档的!!
好像叫什么READER的
记得最清的是一部智圣东方朔就1个文件
作者: 毒玫瑰    时间: 2007-6-24 20:19

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2007-6-23 23:29 发表

最大的优点是不伤眼.
对,这也是一大优点
作者: sunix    时间: 2007-6-24 20:24

惊了,都歇了吧:D

点击放大看全尺寸图,震惊效果:D

作者: n2    时间: 2007-6-24 20:41

这有什么惊人的。。
作者: baggio635193    时间: 2007-6-24 20:45

从来不这样看电子书
作者: skel    时间: 2007-6-24 21:38

屏幕分辨率一样的话有区别么,毫无意义。
作者: jun4rui    时间: 2007-6-24 22:15

BB手机的字体好渣………………

好歹Palm都可以玩抗锯齿字体,看起来还是贼爽的。PPC系就不用说了。而且贴心功能很多,例如自动查找下一个文件等等,碰到按章节分成几百个文件的小说来说,就是必备阿!还有ZIP支持等等。

看书,BB应该还不够班
作者: sunix    时间: 2007-6-24 23:24

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-6-24 22:15 发表
BB手机的字体好渣………………

好歹Palm都可以玩抗锯齿字体,看起来还是贼爽的。PPC系就不用说了。而且贴心功能很多,例如自动查找下一个文件等等,碰到按章节分成几百个文件的小说来说,就是必备阿!还有ZI ...

BB也有抗锯齿字体,只是偶不爱用好伐……
BB也有专门的看书软件,功能齐全……

BB其实不适合看书的地方是屏幕太小……
所以我从来不用BB看……

但一想到某些320x240的渣屏也叫嚷着电子书,BB如此靓丽的屏幕,我也就来凑凑热闹而已:D
作者: 木月    时间: 2007-6-24 23:32

V3X和M500看书太舒服了,DSL就不要出来了。
作者: jun4rui    时间: 2007-6-25 08:02

引用:
原帖由 sunix 于 2007-6-24 23:24 发表

BB也有抗锯齿字体,只是偶不爱用好伐……
BB也有专门的看书软件,功能齐全……

BB其实不适合看书的地方是屏幕太小……
所以我从来不用BB看……

但一想到某些320x240的渣屏也叫嚷着电子书, ...
Palm/TX和PPC/SmartPhone我都有,各种分辨率齐全。

看书其实只要单色的Palm才是极品,一次电池看一个礼拜书,字体什么无所谓,轻薄小巧,容量足够。

320×24其实用的多才知道不是问题,问题是屏幕的大小。2寸的QVGA和3寸的QVGA那看起来差异巨大。
作者: psysun    时间: 2007-6-25 10:21

那个讯飞听书太强了,建议没试过的都试一试:D
作者: misia_ayu    时间: 2007-6-25 12:12

用680 看也不错
作者: zxsoft    时间: 2007-6-26 08:59

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-6-25 09:02 发表

Palm/TX和PPC/SmartPhone我都有,各种分辨率齐全。

看书其实只要单色的Palm才是极品,一次电池看一个礼拜书,字体什么无所谓,轻薄小巧,容量足够。

320×24其实用的多才知道不是问题,问题是屏幕的大 ...
说的没错。696i是3.5寸屏。虽然只有320x240。但是看书也很赞。

但是不论耗电量我见过的最好的效果的电子书还是PSP的ereader。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0