标题: [数码手机] 黑莓8700有什么好的?我不懂。。。。 [打印本页]

作者: superpip33    时间: 2007-6-26 22:07     标题: 黑莓8700有什么好的?我不懂。。。。

有朋友说8700是神机,但是我不知道它好在哪里啊。。
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2007-6-26 22:12

两个字

应用

四个字

应用无敌
作者: superpip33    时间: 2007-6-26 22:20

应用指哪些方面呢?
作者: jun4rui    时间: 2007-6-26 22:22

对用的上的人说是神机,用不上的一样是渣机。别人说神没用,自己用的上才算
作者: sunix    时间: 2007-6-26 22:24

讨厌的人讨厌黑莓的要死。
喜欢的人喜欢的要命……
作者: ohpkobe    时间: 2007-6-26 22:24

我的1112我喜欢的要死:D
作者: sunix    时间: 2007-6-26 22:26

能把短信和邮件在手机里隐身,交给别人随便玩都无所谓,不怕重要信息泄露,光是这一条,就神机了:D
作者: jun4rui    时间: 2007-6-26 22:34

引用:
原帖由 sunix 于 2007-6-26 22:26 发表
能把短信和邮件在手机里隐身,交给别人随便玩都无所谓,不怕重要信息泄露,光是这一条,就神机了:D
PPC/SP/塞班/Palm都有这种软件吧?有些还可以短信控制被盗机器,短信回传资料等等夸张的能力,装了以后不就是圣机了?
作者: jun4rui    时间: 2007-6-26 22:36

论应用,我觉得黑莓至今还没有超过Palm系和PPC系。而且Palm 650和PPC系已经跌到2K以下了,价格上黑莓没什么便宜可占
作者: sceic    时间: 2007-6-26 22:45

买了BB8700G两周后出掉,这机器在大陆就是“阉掉”网络功能的渣。
作者: superpip33    时间: 2007-6-26 22:46

楼上ACEJUN4请举例说说。。。
作者: sunix    时间: 2007-6-26 22:47

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-6-26 22:34 发表

PPC/SP/塞班/Palm都有这种软件吧?有些还可以短信控制被盗机器,短信回传资料等等夸张的能力,装了以后不就是圣机了?
我只是说了BB自身的一个特点而已……
而你的观点我也早就懂了……
如果是为了看看电子书,瞧瞧小电影,玩玩游戏,各种软件删来删去,我就不会扔了Treo680和Dopod858了……
BB是用来纯工作的,该有的都有,而且很多人性化设计,和系统效率,是用过才知道妙的……
作者: sunix    时间: 2007-6-26 22:53

引用:
原帖由 sceic 于 2007-6-26 22:45 发表
买了BB8700G两周后出掉,这机器在大陆就是“阉掉”网络功能的渣。
黑莓是我用过最好用的手机……
当然,水货的网络功能也确实是对用户比较苛刻了一些,但是说是瑕不掩瑜不过分。
可能不对你胃口,或者你闲麻烦……
作者: superpip33    时间: 2007-6-26 23:00

SUNIX兄弟,你在北京么现在。。。

我其实对手机要求不高~也就是打打电话和发发短信而已。。。
你觉得这个手机好在哪里((操作、功能等方面)能告诉我么?麻烦你了。。。
作者: yichen113    时间: 2007-6-26 23:01

因人而异

我就是S60死忠命
作者: jun4rui    时间: 2007-6-26 23:02

引用:
原帖由 superpip33 于 2007-6-26 22:46 发表
楼上ACEJUN4请举例说说。。。
没太多好说的,论办公,自然是Palm系和PPC系强大了,各种Offices软件和日程管理软件很多很强。多媒体就是PPC了,Palm目前有TCPMP也不会太差,但是PPC系的TCPMP稍微强一点点。

打字,Palm的最快,但是PPC系带键盘的不会差太多。

至于乱七八糟的应用软件,现在Palm的渐渐少了,PPC的渐渐多了。

关于手机保护软件,我就懒得写了,搜索了以下抄别人的吧:

“手机保护神”是一个用于智能手机防盗的软件,她可以在手机更换Sim卡之后会自动向其它手机发出警告短信,以达到防盗的功能,其操作在界面上可以一目了解。

手机保护神的基本设置:
第一次运行手机保护神,运行界面
可以看到程序的主窗口,在该窗口中,主要是对于软件的基本设置,它包含是否设置自动启动,是否在换卡后即发送短信,启动后发送的时间间隔,以及每条报警短信的发送时间间隔,另外,还可以勾选“发送SIM卡联系人”和“发送消息给SIM卡联系人”。下面我们来简要介绍一下这个页面中选项以及输入框做相关设置后所能够实现的功能。
自动启动:选中后,每当设备加电开启或者重新启动时,将自动启动本程序;
换卡后发送短信:选中后,每当设备开启时,本程序将自动监测当前插入设备的SIM卡是否为用户认证的卡,如果不是,将开启自动发送短信功能;
启动后□秒开始发送:由于智能移动电话在开机时将搜索网络以及开启部分程序,所以设置一个时间间隔,以让设备在完全启动和在网络状态正常的情况下再开始发送短信,增加短信发送的成功率;
每隔□秒发送一次:当启动自动发送短信功能后,可以选中该选项,然后设置框中的数值,短信将以这个时间间隔不间断发送给您设置的号码上;
发送SIM卡联系人:勾选该项后,程序将在您设置好的短信内容后面,加发未被注册的SIM卡上所存储的联系人信息;
发消息给SIM卡联系人:勾选后,在未认证的SIM卡插入手机后,会发送设定好的短信内容到未认证SIM卡存储的联系人(未注册版仅能发送前三个联系人号码)。
短信内容输入框:选中换卡后发送短信功能后,在该框内输入短信内容,它将是预设的短信接收者号码将收到的信息内容。
设置短信接收者:
在运行手机保护神后,选择菜单选项,可以进入设置短信接收者选项。
该功能的主要作用,是设置您设备在更换SIM卡后,设备将向哪些号码上发送短信,这些号码由用户自行设置。在该功能的设置窗口中,有两种号码的添加方式,第一种方式如图4,在姓名处直接写入名称,然后在电话框输入此联系人的电话号码,然后点击菜单中的添加按钮,此时该新建联系人信息将添加到短信接收者的列表中,第二种方式,选择菜单按钮后直接选择“从联系人种选择”,这个功能可以让您更加快捷地从您的联系人列表中调取信息,可以输入关键字,由设备为您找出符合要求的联系人,选中联系人后,再按下增加按钮,然后回到短信接收者添加窗口,再选择“菜单〉添加”即可完成此联系人的添加了,设置好短信接收者后,按下确定返回程序主窗口即可。
如上图2所示,进入注册卡管理菜单后,即可看到管理窗口,新安装本程序的用户,此处为空,点击注册当前卡后,即可出现如图10画面,可以为该卡命名以便自己辨认,该功能支持注册多张卡,方便用户使用多张卡并不影响切换使用。
手机保护神提供了两个模式的密码保护,分别是进入程序的密码和远程控制密码,设置进入程序密码后,程序运行时将要求输入密码,以方式其他人修改程序的设置以至于某些功能失效,远程控制密码则是当设备不在身边时,开启远程控制的密码,没有此密码,远程控制功能将无法启动。第一次启用将被要求输入一个新的密码,如果已经设置过密码,将要求输入旧的密码来更换新的密码。
手机控制功能(新增):
   手机保护神平时无须运行,当你设置好远程密码后,发送远程密码给你的手机,手机保护神就会无声无息的启动,进入保护模式。在保护模式下,可以通过短信发送如下命令来远程控制手机,命令格式为"密码+命令代码".密码区别字母数字大小写和全角或半角,而命令代码并不区别字母数字大小写和全角或半角,指令如下:

a) help:返回帮助信息
b) qc:查询通话历史
c) reset:重启机器
d) hardreset:恢复出厂设置(危险操作,此操作可能导致本软件失效)
e) poweroff:关机
f) sim:发送SIM卡联系人
g) callto,号码:设定来电转移(号码为空取消设定)
h) qci,姓名:查询手机联系人所有的电话信息
i) send号码,短信内容: 发送指定短信给对方

例如:远程控制密码设置为:123,则如果需要返回帮助信息的话,需要发送短信的内容为:123help
依此类推,可以实现远程控制手机的大部分基本功能
作者: sunix    时间: 2007-6-26 23:15

引用:
原帖由 superpip33 于 2007-6-26 23:00 发表

你觉得这个手机好在哪里((操作、功能等方面)能告诉我么?麻烦你了。。。
首先,我要说,我不推荐别人买8700,你问我,我绝对说买M608,买Dopod好……
因为很多人是看中附加值的,几百万摄像头,能玩多少游戏,看电影够不够劲,买了BB以后又要抱怨这样那样……

我列一列8700的一些优点,你看看对不对胃口,慎重选择!

1 屏幕特棒,晚上靓丽养眼就不说了,难得的是强烈阳光下的表现,是我见过手机里最劲的屏幕。

2 能存N多短信,我的已经几千条了,丝毫没影响速度。

3 对话式短信,太方便了。还可以在编辑短信的界面中,通过“复制-粘贴”的方式引用双方过往的短信内容(双方你来我往的短信都可以同屏复制,这个很绝)。
“短信报告”也很体贴,对方收到短信后,BB会在已发短信上直观的做出标记,不会象某些手机那样,返回来一个垃圾报告(占用一个短信空间,还得经常清理)。

3 铃声够大,免提话音也够大,震动够强劲。
铃音:非常适合商务使用。“配置文件”中的来电、短信等设置非常体贴,默认的“普通设置”就可以让你非常体面的使用手机,该响的响,不该响的不想。铃音不会响起来没完。

4 自动感应手机套。在手机套中是一种状态、出套又是一种状态。

5 通话记录非常有特点,是以号码为单位记录的,每个号码中记录了历次拨入拨出的信息,可以直观的看出机主和这个号码之间的通话记录,这使得通话记录看起来很简练,不像有些手机,用流水帐的方式记录,杂乱。

6 完美和outlook同步。

7 便宜,同价位的手机里面,8700拿出去绝对眼球。

8 标准USB随时的充电。

9 结实,我摔了7、8次了。

10 电池表现不错。

11 QWERTY键盘大字很快

12 可以把短信电邮等图标彻底隐身,让别人看不到

13 强大的剪贴板功能无处不止,你可以从邮件里,网页上,短信里,copy出信息至记事薄,日志,电话本……

14 随处拨号,浏览web网页时网页上留的电话号码可以马上播出去……

15 搜索功能,可以利用关键字,在短信,记事薄,日志,电话本中寻找你想要的信息,这个也很管用,不然要想找一条短信在几千条里面,大海捞针阿

当然,最后要说,这些功能也许别的手机有些也都具备,但是8700真的是我用过这么多手机里结合的最好的,不需要那么多不知道稳不稳定的第三方软件来支持,是自身先天的优势。
加上8700的CPU够劲,所以配合上BB的java操作系统,响应速度很快——这是我最欣赏的。

作者: 骷髅上帝    时间: 2007-6-26 23:19

书记搞得我也想弄8700,可就是喜欢M600的外表啊.
作者: sunix    时间: 2007-6-26 23:20

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2007-6-26 23:19 发表
就像我PM你的,买M608好了。
作者: superpip33    时间: 2007-6-26 23:23

我不用他上网~就光操作和易用性来说,这个机器比M608和TREO650好么?
TREO650有得推荐么?
谢谢书记这样耐心解答。。。
作者: sunix    时间: 2007-6-26 23:30

引用:
原帖由 superpip33 于 2007-6-26 23:23 发表
我不用他上网~就光操作和易用性来说,这个机器比M608和TREO650好么?
我绝的BB的操作性和易用性几乎都无敌了……
TREO我就用过680,其实还可以,但是拨打电话是单独界面的最受不了,不能随时随地拨电话,需要先按键选择进入拨号画面(鬼知道是不是有第三方软件来解决这个问题)……
不过终于增加了对话式的短信管理模式,还是不错的。

M608就没什么好说的了,中规中矩,找个短信要也要半天。
作者: superpip33    时间: 2007-6-26 23:34

这机器和我的N70比起来。好多少呢。。。。。。
这机器除了摄想头没有,其他都比N70强吧。。。。

BB8700多钱现在。。。。
作者: sunix    时间: 2007-6-26 23:38

诺基亚的手机我没什么发言权,最近几年只买过一个5300……
还只用了3天就送人了……
作者: superpip33    时间: 2007-6-26 23:43

我是不太懂这个机器,但我不知道他的功能比不比得上NOKIA的易用。。。

8700G机器多钱现在。。。
作者: meizizi    时间: 2007-6-27 00:19

8100好吗?8700的功能都能实现吗?
作者: 西风的树    时间: 2007-6-27 07:52

plam, 塞班, ppc都很强大,但是往往用户买回来需要自己折腾, 因为其本身的软件和系统并没有BB那么强的针对性.
而BB买回来,几乎不用装任何软件,就可以上手.  短信,email,粘贴,这些功能在等你用的时候,才会发现是那么的高效.
还有遇上exchange, groupwise .BB更是首选
总之BB不是一台适合"折腾"的手机.
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2007-6-27 07:57

其实现在 我想买的是 E61i

但是价格高阿

我现在实在不想花太多钱在手机上面了
8700我觉得可以取代我老旧的7610来了

我就是需要 海量的短信存储 很大的电话本 还有就是比较强的通话和电池续航力

短信这块 我经常发很长的短信息(其实就是邮件)  所以 输入速度也有要求。
作者: chovosky    时间: 2007-6-27 08:00

我用650,感觉很好。。。
作者: badfly    时间: 2007-6-27 08:41

我来说我的看法

如果lz只是打打电话发发短信根本没必要来发这个帖子

黑霉没有用过,不过好象一直被认为性价比很高
pdafans有黑霉的分版论坛
我不喜欢的是他的外形  太大太胖了 不知道现在是不是还是这样
如果象我一样是工薪阶层的话  嘿嘿
dopod我用的觉得还可以
如果你有比较多得时间又喜欢装装软件捣鼓捣鼓喜欢游戏的话
可以玩dopod  我用这个通过wap上internet也觉得还是挺快的
如果你没有太多时间
业务很忙
那么黑霉这种东西不错  感觉是很多东西整合好了
拿来就可以用
另外ppc发短信手写的话简直是折磨
梅花我一直没有用过 不知如何
作者: tanakarena    时间: 2007-6-27 08:49

同意ls,lz不必跟風。我敢肯定你不習慣的。別人用的好。未必適合你。你看著會寄望太高的
作者: 唐僧    时间: 2007-6-27 09:27

BB怎么能拿来和N70比
完全不同的两种手机.

N70的用户群和BB差别很大.
BB在商务上的应用的确很强.
如果有了PUSHMAIL和同步的OUTLOOK支持,就完美了.
很可惜.虽然上海也已经开通了PUSHMAIL服务,但都是针对公司.很少有个人能享受到.
作者: ohpkobe    时间: 2007-6-27 09:43

引用:
原帖由 sunix 于 2007-6-26 23:15 发表

首先,我要说,我不推荐别人买8700,你问我,我绝对说买M608,买Dopod好……
因为很多人是看中附加值的,几百万摄像头,能玩多少游戏,看电影够不够劲,买了BB以后又要抱怨这样那样……

我列一列8700 ...
这么爽
如果我什么时候不爱黑白机一定试试这个
作者: rosebreak    时间: 2007-6-27 09:43

我想问 怎么选取一段文字进行复制粘贴啊   黑莓
作者: 唐僧    时间: 2007-6-27 09:44

引用:
原帖由 rosebreak 于 2007-6-27 09:43 发表
我想问 怎么选取一段文字进行复制粘贴啊   黑莓
ALT+滚轮而已
作者: n2    时间: 2007-6-27 09:45

引用:
原帖由 superpip33 于 2007-6-26 23:23 发表
上网 就是650的鸡肋之一,,所以如果能有opera  而不是 mini的话  应该会好很多。。java始终是不稳定的来源

操作+易用么,   palm os pim 无敌。。。

当然 这些还是要看人上手才行。
作者: jie    时间: 2007-6-27 09:58

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2007-6-26 23:19 发表
硬派人士用什么m600啊,你适合越狱.
作者: AzureZH    时间: 2007-6-27 10:23

再次诚意推荐NOKIA E61i,手机回贴ing
作者: westlost    时间: 2007-6-27 10:29

一般用户还是treo650 680
作者: holybell    时间: 2007-6-27 11:33

因人而异啊,

我用手机也就短信和电话,没什么别的用处

从9a9,n628,QD,s700,也用了几个了

最喜欢的是n628,小巧,键盘手感很棒,反应速度快,在换了以后才发现这几条对我来说是致命的,现在想换回来都没机会了

9a9,待机时间长(但我不出差),键盘手感很烂,机器反应速度也不爽

QD,也算是智能手机,可以自己装软件,系统不稳定,键盘手感比9a9好,但比628差些,个头大,发短信要两个手,待机时间也凑合,说起来应该不错了,但最后我看见这东西就烦orz

s700,各方面还都不错,特别是主题很high,但个头大了点儿

以我的要求来说,还是628最适合我。。。

lz要自己决定啊,呵呵

作者: yichen113    时间: 2007-6-27 11:38

引用:
原帖由 AzureZH 于 2007-6-27 10:23 发表
再次诚意推荐NOKIA E61i,手机回贴ing
+1
作者: superpip33    时间: 2007-6-27 22:36

E61I确实不错~但是太贵买不起~
TERO680怎么样?
作者: Redofish    时间: 2007-6-27 22:59

E61i还贵?
不算贵了阿
作者: superpip33    时间: 2007-6-27 23:16

3000多了。。。。。
作者: 梅川酷止    时间: 2007-6-28 01:20

刚入了TREO680,
本来也是准备入BB 8800的,两者价格差不了几十欧,而且看到VODAFONE对BB推出的服务都做的很好,
不过发现还是适合商务人士,
自己还是学生,PALM的功能更适合自己一点,而且也一直用胖子用惯了.
所以我觉得吧,没有必要比较啊,适合自己就好了,BB更适合工作人士,PUSH MAIL确实很爽,
罗卜青菜各有所爱吧.楼主还是选合适自己的就好了,不然万一买了发现不对胃口,又要骂推荐的人.
BB确实不错,等以后工作了我就入它.

作者: amm    时间: 2007-6-28 14:30

引用:
原帖由 sunix 于 2007-6-26 22:47 发表

我只是说了BB自身的一个特点而已……
而你的观点我也早就懂了……
如果是为了看看电子书,瞧瞧小电影,玩玩游戏,各种软件删来删去,我就不会扔了Treo680和Dopod858了……
BB是用来纯工作的,该有的都有, ...
书记说到电子上了
作者: amm    时间: 2007-6-28 14:31

引用:
原帖由 superpip33 于 2007-6-26 23:00 发表

就黑莓吧,这个手机就适合要求不搞的人,因为他功能不多,没现在大多数手机有那么多花哨功能
但是他现有的几个简单功能做的非常人性化,用起来很爽
作者: amm    时间: 2007-6-28 14:35

最后在扯一下,如果楼主是那种不愿意折腾手机的人,那么黑莓合适你
如果楼主是喜欢捣鼓各类第三方软件的,那选别的手机吧
作者: BDjoe    时间: 2007-6-28 15:14

看下来黑莓还是不错,黑莓的输入发有那些?方便吗。PALM TX的输入发我超不习惯,650上好歹还有个巨硬,PPC上有梅花。8700能打开word的附件吗。
作者: 友藏    时间: 2007-6-28 15:19

在北京用 哪些功能不支持?
gprs流量费大概多少钱?
能收发163邮件么?能大智慧看股票么?
作者: Rainheart    时间: 2007-6-28 21:35

3 对话式短信,太方便了。还可以在编辑短信的界面中,通过“复制-粘贴”的方式引用双方过往的短信内容(双方你来我往的短信都可以同屏复制,这个很绝)。

13 强大的剪贴板功能无处不止,你可以从邮件里,网页上,短信里,copy出信息至记事薄,日志,电话本……

14 随处拨号,浏览web网页时网页上留的电话号码可以马上播出去……

15 搜索功能,可以利用关键字,在短信,记事薄,日志,电话本中寻找你想要的信息,这个也很管用,不然要想找一条短信在几千条里面,大海捞针阿

除了14我没试过以外...其余功能貌似TREO都有...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0