标题: [讨论&乱弹] 看了秒速5cm.感动 [打印本页]

作者: adolzero    时间: 2007-7-21 17:51     标题: 看了秒速5cm.感动

酸酸的.....少年时代的纯正.和懵懂的爱情萌芽...

特别是赶约会时电车晚点那段的描写..让人感同身受..焦躁和不安.期待和失落

然后.在距离分开的时候,心什么时候也慢慢的分开了...

不再翘首已盼对方的来信,只是淡淡的走过信箱..

于是15年的短信..写完后永远没有发送的对象...

看着火箭发射..好像一个人在太空旅行...承受寂寞.用工作来欺骗自己..用酒精来麻痹自己..用别的女人来填补自己.

可是"在和别人发了1000多的短信,为什么感觉心的距离还没走近10cm.."

终于重逢..她已为人妻..他孑然一身..只是一个擦肩而过..等意识到后的回眸,也被电车无情的阻隔,呼啸而过之后.只有那秒速5cm下落的樱花..在感叹着又一个不完美的爱情故事的结束..

作者: rikku28    时间: 2007-7-21 17:58

求下载。
作者: adolzero    时间: 2007-7-21 18:01

http://bt.ktxp.com/show-953a57ee ... 7e94b887370bbc.html

新海诚果然是做短篇的高手
作者: NWHamtaro    时间: 2007-7-21 18:46

我只求DVD ISO
作者: sarion    时间: 2007-7-21 18:48

非常纱布的剧情,OST还能听听
作者: singlung    时间: 2007-7-21 19:18

引用:
原帖由 sarion 于 2007-7-21 18:48 发表
非常纱布的剧情,OST还能听听
沙少每一部片子都要噴啊!
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-7-21 19:26

看得不过瘾
作者: zelda_ch    时间: 2007-7-21 19:35

OST大拇指
天门满赞!!
主题曲很湿啊
链接一下
http://home.hjenglish.com/podcast/11954/
其实当中那部没有也可以
第3部是亮点,分镜头配上音乐太有意境了
作者: KONAMIX    时间: 2007-7-21 19:41

看前50分钟的时候觉得是部不错的小品.
而到最后55分钟的时候一下子失禁了。

bt种子
http://p.greedland.net/download. ... /1184806055.torrent

ost
http://www.4shared.com/file/20201012/11be130b/5cm_ost.html

http://www.tg777.com/levelup/use ... one_more_chance.mp3

これ以上何を失えば 心は許されるの
如果再要失去什么 也能原谅自己
どれ程の痛みならば もういちど君に会える
若有如此般痛苦 就能与你再一次相遇
One more time 季節よ うつろわないで
one more time 不要让四季如此匆匆走过
One more time  ふざけあった 時間よ
one more time 在一起嬉戏着的欢乐时光

くいちがう時はいつも 僕が先に折れたね
发生分歧的时候 每次都是我先妥协让步
わがままな性格が なおさら愛しくさせた
若能改改那任性的性格 会使你更可爱
One more chance 記憶に足を取られて
one more chance 记忆中 我止步
One more chance 次の場所を選べない
one more chance 选不出下一个地点

いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
我一直在找寻你的踪迹
向かいのホーム 路地裏の窓
对面的房子 小巷深处的门边
こんなとこにいるはずもないのに
虽然明知你不可能在那里
願いはもしも叶うなら 今すぐ君のもとへ
若能实现愿望的话 我想马上飞到你身边
できないことは もう何もない
已经没有什么做不到的了
すべてかけて抱きしめてみせるよ
我会放下一切抱紧你

寂しさ紛らすだけなら 誰でもいいはずなのに
如果只想找一个能驱赶寂寞的人 找谁都应该可以的
星が落ちそうな夜だから 自分をいつわれない
但在这个就连星星都快要落下来的夜里 我骗不了自己
One more time 季節よ うつろわないで
one more time 不要让四季如此匆匆走过
One more time  ふざけあった 時間よ
one more time 在一起嬉戏着的欢乐时光   いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
我一直在找寻你的踪迹
交差点でも 夢の中でも
在四岔路口 在梦中
虽然明知你不能在那里
奇跡がもしも起こるなら 今すぐ君に見せたい
如果能发生奇迹的话 我想马上见到你
新しい朝 これからの僕
从新一天的清晨开始 我…
言えなかった「好き」という言葉も
…会说出我一直没说出口的“喜欢你”
夏の想い出がまわる
夏天的回忆在心中回旋着
ふいに消えた鼓動
霎时消失的悸动

いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
我一直在找寻你的踪迹
明け方の街 桜木町(さくらぎちょう)で
在明亮的大街 那樱花街上
こんなとこに来るはずもないのに
虽然明知道你不会来这样的地方
願いはもしも叶うなら 今すぐ君のもとへ
若能实现愿望的话 我想马上飞到你身边
できないことは もう何もない
已经没有什么做不到的了
すべてかけて抱きしめてみせるよ
我会放下一切抱紧你

いつでも捜しているよ どっかに君の破片を
我一直在到处搜索你的碎片
旅先の店 新聞の隅
周围的小店 抑或是报纸的一角
こんなとこにあるはずもないのに
虽然明知那里不会有
奇跡がもしも起こるなら 今すぐ君に見せたい
如果能发生奇迹的话 我想马上见到你
新しい朝 これからの僕
新一天的清晨 从此的我…
言えなかった「好き」という言葉も
…会说出我一直没说出口的“喜欢你”
いつでも捜してしまう どっかに君の笑顔を
我一直在寻找你的笑容
急行待ちの 踏切あたり
等电车时的空隙 看看铁路的拐角
虽说她根本不可能出现在那里
命が繰り返すならば 何度も君のもとへ
如果还有来生 我无论如何都要来到你身边
欲しいものなど もう何もない
我已经没有了其他想要追求的东西
君のほかに大切なものなど
因为没有比你更重要的了
作者: astonish773    时间: 2007-7-21 20:00

看完了,很湿~结局不错~
就是第二话没用女主角视点叙述故事有点不解,这样故事不是显得不完整了么?
顺求主题歌的罗马拼音注解版~好歌啊~
作者: lyhtin    时间: 2007-7-21 22:07

新海诚一定感情受过伤,才想到编出一个如此让人火的结局.

果然他的动画与天门的音乐搭配在一起绝赞.

很湿~

作者: 家明    时间: 2007-7-22 11:23

很喜欢的风格,下载了放在电脑里

可是,我不敢去看

这两年发现自己都不敢去看这类纯爱片

谢谢提供mp3
作者: fangel    时间: 2007-7-22 20:19

音乐确实湿。。。
作者: MadamadaDana    时间: 2007-7-22 20:32

,.正在下MKV,快完了,.,
作者: JOMONICA    时间: 2007-7-22 22:28

淡淡而真实的感觉....有点甜也有点涩...
作者: ♂LEO    时间: 2007-7-23 01:26

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-7-21 18:01 发表
http://bt.ktxp.com/show-953a57ee ... 7e94b887370bbc.html

新海诚果然是做短篇的高手
怎么没有字幕
作者: 麦香蛋塔    时间: 2007-7-23 09:32

新海诚的片子结局都是男女主角天各一方的。。。果然还是悲剧更容易让人记住!!每次看新海的片子的时候都幻想有一天能以这样的画面观赏TV动画或者玩游戏。。。
作者: 李康生    时间: 2007-7-23 09:54

最终话,虎头蛇尾,只有主题曲赞
作者: MIMURA    时间: 2007-7-23 10:02

新海诚只适合做些小短片,太长的剧本一个人完成不了
作者: 李康生    时间: 2007-7-23 10:06

引用:
原帖由 MIMURA 于 2007-7-23 10:02 发表
新海诚只适合做些小短片,太长的剧本一个人完成不了
唉,现在已经不是个人动画鸟
作者: 5158    时间: 2007-7-23 18:11

拖了720P,找了字幕,就是没时间看
作者: cc0128    时间: 2007-7-23 19:09

头2话赞啊。。。第3话放的那是什么歌
作者: ioridx    时间: 2007-7-24 07:28

看完

让我想起很久以前看的一部短篇FLASH了

没错,那就是

摘星
作者: 真忘私绵    时间: 2007-7-25 23:25

她已为人妻
作者: 真忘私绵    时间: 2007-7-25 23:27

摘星配音绝赞
作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-7-25 23:31

已经出完了?

只看了第一话...

马上就去下~~~~
作者: singlung    时间: 2007-7-26 13:14

引用:
原帖由 5158 于 2007-7-23 18:11 发表
拖了720P,找了字幕,就是没时间看
求720P下載~
作者: adolzero    时间: 2007-7-26 13:43

引用:
原帖由 singlung 于 2007-7-26 13:14 发表

求720P下載~
那个是DVD插上去的....不下也罢
作者: winger    时间: 2007-7-26 14:07

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-7-23 19:09 发表
头2话赞啊。。。第3话放的那是什么歌
第三话才是精华。
作者: 5158    时间: 2007-7-26 16:57

很湿很强大
作者: 5158    时间: 2007-7-26 16:58

引用:
原帖由 singlung 于 2007-7-26 13:14 发表

求720P下載~
漫游、花园前几天都有的,搜raw或者4.1,具体的文件名忘记了
作者: Gion    时间: 2007-7-26 23:09

为什么我觉得这是新海诚最好的一部片子,为什么我觉得那个歌很难听
作者: leyoung    时间: 2007-7-27 11:38

主题歌最高,感觉好像是从这首歌来构思动画的
画面很靓丽,这也是新海一贯的风格了
剧情就见仁见智了,少年人看了可能会很感动,有些青涩,有些感伤,有些无奈;稍微上点年纪的就觉得挺扯的了,男的如果真的喜欢女的,就应该果敢地去追求她,陪在她身边,小的时候没有能力也就罢了,大学毕业了,自食其力了也不行么?日本那么小的国家,能有多大的距离?尽会说些故作颓废的话,真是让人光火。

作者: tzenix    时间: 2007-7-27 23:07

呵呵,剧情确实纱布
两个人都一直想着对方,怎么可能会无法在一起
作者: winger    时间: 2007-7-27 23:48

比较好奇说剧情SB的都是几岁的人?

男主角***,他SB就SB在他觉悟得太晚了。这么多年早就该干嘛干嘛去了,浪费自己的时间,浪费别人的生命。

两个人都一直想着对方?没有吧!女主角早就把他忘了。只有在她快为人妻的时候看到那信才想起他。

现实就是时间和距离是不可逾越的。生活没那么简单,这个世界也还没有和谐到想去哪就去哪,想干嘛就干嘛。

他们小的时候挑战过时间和距离(电车误点,辗转转车),但经过真实的时间和距离,他们还是败了。最后交错而过的时候,女主角没等电车走完就离开了(时间),男主角也没有去追有可能追上的女主角(距离)。
作者: tzenix    时间: 2007-7-28 10:26

楼上,你觉得几岁的人说这剧情sb才让你不觉得意外?
这男女主角怎么不sb了呢?如果真的爱对方,毕业后到对方那里工作有何不可?何来“这个世界也还没有和谐到想去哪就去哪,想干嘛就干嘛”一说?再说了,高中时代即使不能在一起,通过手机保持联系很难么?小学和初中不是都能通过书信联系么,怎么到了后来通讯发达了反而不行了?还有,即使女主角没有像男主角一样思念对方,男主角呢?为何什么都不做?不能利用假期去找对方,联系上对方?他就知道在高中时代找个土坡,坐下来编写短信YY,然后看着远方装B

作者: adolzero    时间: 2007-7-28 10:56

引用:
原帖由 tzenix 于 2007-7-28 10:26 发表
楼上,你觉得几岁的人说这剧情sb才让你不觉得意外?
这男女主角怎么不sb了呢?如果真的爱对方,毕业后到对方那里工作有何不可?何来“这个世界也还没有和谐到想去哪就去哪,想干嘛就干嘛”一说?再说了,高中时 ... 小学和初中不是都能通过书信联系么,怎么到了后来通讯发达了反而不行了?还有,即使女主角没有像男主角一样思念对方,男主角呢?为何什么都不做?不能利用假期去找对方,联系上对方?他就知道在高中时代找个土坡,坐下来编写短信YY,然后看着远方装B
如果你注意看的话,2个人的关系从初中就差不多over了。。从开始的频繁书信到后来女主角写了男主名字就想不出什么内容趴在桌子上,从冒雨寄信到后来走过信箱都是毫无企盼,这中间的变化在那个MTV部分通过极短的镜头展现出来。。男主是那种闷骚型,他从越来越少的书信字句中觉得女主的心有了变化,觉得女主已经放弃了所以自己何必再去打扰她的生活。。然后就顾影自怜的对着不存在的地址YY短信。。。对女主来说她的感情更丰富细腻,太远的爱情终会成断线的风筝,如果男主都不去争取,她慢慢就被周围的环境所淡化了当年那种懵懂的爱情。诚然男主装B厉害,但是现实生活中因为误解而分手的恋人比比皆是。新海诚的主人翁不过就是那个极端罢了。。
作者: winger    时间: 2007-7-28 11:24

真的爱对方?真爱这种东西在现实中经得起多少时间的冲击?毕业后?他们早在上学的时候就断了联络了,还能等到毕业后?

简单的说,他们在上学的时候就已经完了。说得更前一点,当电车门关上的他们就已经完了。为什么他们完了?为什么他们不能呆在一起?难道不是“这个世界也还没有和谐到想去哪就去哪,想干嘛就干嘛”?

楼上说得没错,贵树***。他自己早就知道他们已经完了,否则为什么编了短信不发?仔细看了第三话了没有?他也和别的女人同居过了。但他就SB在不敢承认自己真正的感情。

再热的东西经过时间和距离的间隔都会冷掉的。是不是没有类似经历的人就不能体会?
作者: 汗    时间: 2007-7-28 11:32

只有好看不好看
没有SB不SB
作者: tzenix    时间: 2007-7-28 11:38

嗯,我没有类似经历,我没有剧中那样两人从学生时代互相喜欢的经历,只有过一厢情愿的争取的经历,所以我觉得男主角真的很笨,真tmd浪费
作者: adolzero    时间: 2007-7-28 12:06

引用:
原帖由 tzenix 于 2007-7-28 11:38 发表
嗯,我没有类似经历,我没有剧中那样两人从学生时代互相喜欢的经历,只有过一厢情愿的争取的经历,所以我觉得男主角真的很笨,真tmd浪费
这就是“与其后悔。不如说出来。。说出来即使失败了也没有遗憾”和“说出来,会被拒绝的还是会被接受呢?如果要承受被拒绝的痛苦,还是不说出来为好”的区别
作者: Kirkchang    时间: 2007-7-28 15:22

近年来看过最强的动画了。音乐画面剧情撮合在一起,令人舍不得眨一下眼睛.
其实说剧情SB的人只是没有这种经历而已.这种类型的片子有共鸣的人最能被感动到.年少时的感情和行为不是那么简单的说得清楚的.前面有人说只要相爱就能怎么怎么样,其实真的放在现实中放在那个岁数里别说异地里了,就是同一个城市也有太多无奈.等你真正长大再回头看自己以前的举动肯定会有不同的感受,当初要是如何如何那就好了.而那时的你怎么可能知道.还有那第一话,没有手机的时代,现在想来那时要保持这种联系这种感情多么难能可贵.
最后的结局感同身受,这片子再放10年依然可以一看.
作者: carnon    时间: 2007-7-28 15:47

其实新城也是在说:当初遇到的女孩怎么不去积极的上?但是性格闷骚的主人公就是这样

相信很多人都有这种体验
作者: yoyo.samuel    时间: 2007-7-28 15:54

引用:
原帖由 JOMONICA 于 2007-7-22 22:28 发表
淡淡而真实的感觉....有点甜也有点涩...
有点经历的80左右的人会喜欢这部片子   昨天刚看   喜欢
作者: 草草花花    时间: 2007-7-28 16:11

MKV怎么外挂字幕?
下的是天香的MKV和天香的字幕,字幕文件名跟MKV一样,播放软件用的是暴风影音
作者: nokia5510    时间: 2007-7-28 16:39

最后一话伴随着那首歌一一闪过的镜头很有味道

手机这种东西究竟是拉近人的距离还是相反,很难说

新海诚的东西还是能给人一些情绪的,但也确实有点矫情,个人观点
作者: 陈岚    时间: 2007-7-28 18:57

第一话有点过于煽情了,其实男女主角后面漫漫感情变淡很正常啊,毕竟那时侯网络不发达。不能以现在的眼光去看的,还有,性格也是个问题,亚洲人普遍思想复杂。
作者: 汗    时间: 2007-7-28 19:21

就是不知道字幕什么时候出?
作者: sarion    时间: 2007-7-28 19:55

引用:
原帖由 于 2007-7-28 19:21 发表
就是不知道字幕什么时候出?
出了都2个多礼拜了,
作者: Kirkchang    时间: 2007-7-28 19:57

基本上80年代初那代这种感情表达方式居多,主动表白积极主动的少。所以应该会有很多人有共鸣。我倒不觉得男主人公是在装逼,只是他就是这个性格这个表达感情的人。
比起现在浮躁的打打杀杀缺乏内涵的动画,这种安静的动画实在太少了。
作者: 汗    时间: 2007-7-28 20:09

引用:
原帖由 sarion 于 2007-7-28 19:55 发表

出了都2个多礼拜了,
是么?我没有找到,他们论坛的帖子说是月底,
作者: henvelleng    时间: 2007-7-28 21:09

心智成熟的话,让对方知道自己的想法是有很多很多种方法的,根本不需要点明的,两个人互相猜疑对方的想法是很S B 的。比方说女人拒绝男人但是又有那么一点点好感想留个机会继续观察的话,是不会拒绝的很彻底的,总会留那么一句模棱两可的话

心智不成熟的一个重要标志就是潜在的受虐和施虐心理,即使明知道互有好感也要想着法互相伤害,好像让对方难受自己很有快感一样,越是鸡毛蒜皮的小事越喜欢折腾,比如说女人在最后时刻突然爽约……
作者: jerry881220    时间: 2007-7-28 21:26

纯粹的感情败给了时间和空间,仅此而已
但悲剧性的发展在于,男主角一方面意识到感情的淡化是自己无法改变的,另一方面又给自己留着一丝妄想,或者说是希望。。。
所以他的人生走样了。。。
相反女主角很现实,所以她得到了真实的幸福(应该算吧。。)

不过最后MV部分虽然是绝望了,但也能算是放下过去,与新的开始吧

作者: henvelleng    时间: 2007-7-28 21:41

所谓感情败给了时间和空间,不过是自己给自己找借口罢了,最看不起这种男人
作者: adolzero    时间: 2007-7-28 22:05

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-7-28 21:41 发表
所谓感情败给了时间和空间,不过是自己给自己找借口罢了,最看不起这种男人
只是“与其后悔。不如说出来。。说出来即使失败了也没有遗憾”和“说出来,会被拒绝的还是会被接受呢?如果要承受被拒绝的痛苦,还是不说出来为好”的区别
作者: henvelleng    时间: 2007-7-28 22:09

“说出来”是指传说中的“表白”么?鸡皮疙瘩一地……
作者: jerry881220    时间: 2007-7-28 22:31

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-7-28 21:41 发表
看不起那是个人喜好问题,我只能说男主角这种性格的人不少
退缩和积极,有时对对方都是伤害

其实说白了就是男主角一直放不下这事,但同时也没有觉悟真正做个"活在过去的人"....所以害人害己
冲浪妹太可怜了
作者: henvelleng    时间: 2007-7-28 22:37

男主角自作孽不值得同情,好在他没有害到人,某些作品里就不这样了,往往害人害己,最让我痛恨的是现实里这类害人害己的人渣很多,自己还自以为特多情……
作者: adolzero    时间: 2007-7-28 23:15

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-7-28 22:37 发表
男主角自作孽不值得同情,好在他没有害到人,某些作品里就不这样了,往往害人害己,最让我痛恨的是现实里这类害人害己的人渣很多,自己还自以为特多情……
害不害人,看看日在校园的人渣诚就知道了
作者: winger    时间: 2007-7-29 00:15

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-7-28 22:37 发表

他没有害到人?第二话里那个冲浪娘算什么?第三话那个和他同居的眼镜娘又算什么?要像《日在校园》的鲜血结局里才叫害人?

“说出来”?指什么?表白?他们之间的感情还用再表白一次吗?

还是指男主角编了短信却不发?哈哈。要我说,男主角压根就没有女主角的手机号和邮件地址。早在男主角用上手机之前,他们就断了联络了。

他们之间是有感情。但因为原因种种,他们被分开了,经过了一段时间这份感情冷掉了,消逝了。就这么简单。现实中这种事情比比皆是。

发现有这么多相信真爱无敌的朋友,真是让我感动。祝你们的感情之路也像你们想的一样一帆风顺。

好久没有看到TG有如此热闹的讨论了。足见这部作品的成功。如果真的喜欢这部作品,一部分朋友还是再仔细去口味一下比较好。

关于这个作品的话题,在下就此结束。谢谢。
作者: tzenix    时间: 2007-7-29 00:35

引用:
原帖由 winger 于 2007-7-29 00:15 发表
“发现有这么多相信真爱无敌的朋友,真是让我感动。祝你们的感情之路也像你们想的一样一帆风顺。”
结合你前面的“比较好奇说剧情SB的都是几岁的人?”
你这些话即使不算讽刺,也让人听了不舒服
不用对与你不同的恋爱观作此等评论吧
作者: 5158    时间: 2007-7-29 01:43

引用:
原帖由 草草花花 于 2007-7-28 16:11 发表
MKV怎么外挂字幕?
下的是天香的MKV和天香的字幕,字幕文件名跟MKV一样,播放软件用的是暴风影音
如果不行的话,可以尝试下用notgepad打开字幕文件,把编码改成UTF8,保存,再试试
作者: winger    时间: 2007-7-29 02:22

引用:
原帖由 tzenix 于 2007-7-29 00:35 发表

结合你前面的“比较好奇说剧情SB的都是几岁的人?”
你这些话即使不算讽刺,也让人听了不舒服
不用对与你不同的恋爱观作此等评论吧
哦。

如果是这句话让你不舒服的话,我道歉。不好意思。

不过,我是真的好奇。因为我和几个朋友谈论下来,普遍认为年纪较小的人恐怕会不理解故事的走向。而年纪较大的人,特别是自身有经历过或者目睹类似事件的人,会很有共鸣。

我们这些近30岁的“老人”们基本都觉得这就是现实的写照。而上面有朋友说年纪大的人会觉得剧情SB。所以我是真的好奇年纪要大多少的地步会觉得剧情SB。

这只是一个单纯的疑问。请不要想得太复杂。不好意思。
作者: 真忘私绵    时间: 2007-7-29 04:44

冲浪妹最后又发了短信??
作者: sweden    时间: 2007-7-29 06:22

下来看看。。。。主要听听音乐
作者: sweden    时间: 2007-7-29 06:29

还没看片子 把这帖子看完一遍。。。。

天各一方的结局不好吗? 我觉得这样更实在啊 哪里有那么多完美结局 分开才是完好
作者: tzenix    时间: 2007-7-29 10:22

关键是连个追求完美结局的过程都没有……
另,我觉得可能真的跟各自的观念有关,而不是年龄
我也离30不远了……
作者: Kirkchang    时间: 2007-7-29 11:02

引用:
原帖由 tzenix 于 2007-7-29 10:22 发表
关键是连个追求完美结局的过程都没有……
另,我觉得可能真的跟各自的观念有关,而不是年龄
我也离30不远了……
这又不是少年漫画,一定就要追求完美。明显新海诚就是想写实地说明一件实实在在很容易发生在普通人身边的事,让很多有共鸣的人在美好的画面中感怀一下。
很多人都是这样经历过来的,这才是主流的感情结局。成人后天各一方,一方已经把当初看成完美的回忆,而另一方却因为对过去的羁绊,有意无意的对自己的生活造成了负面的影响。并不是说他一定就想和那个女的有什么结局,只是这种隐藏在心里的故事对他的人生确实产生了影响。真的那男的再去追求女的最后完美结局,这才是入俗套的剧情,烂得不要再烂了。天下没有那么多美女英雄,为什么常人的平淡故事就不能拍成电影呢?新海诚就展现给我们,常人的平淡故事一样是那么的美。
这也不是悲剧,只是表面上看男主角是因为这个而生活比较落魄。但是这只是他生活的一个阶段。以后的事也未尝可知。
作者: tzenix    时间: 2007-7-29 11:13

我是说,可以没有完美结局,但本片连个向这个结局努力的过程都没有,实在有点遗憾
这个男主角的做法我不认同,傻得可以,什么都不懂得珍惜,不懂得去争取自己想要的(女主角),也不懂得把握眼前所拥有的(冲浪mm)
作者: sarion    时间: 2007-7-29 11:17

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2007-7-29 04:44 发表
冲浪妹最后又发了短信??
不是冲浪每
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-7-29 12:41

看完了,没觉得怎么感动~!
作者: globe    时间: 2007-7-29 13:07

引用:
原帖由 tzenix 于 2007-7-29 11:13 发表
我是说,可以没有完美结局,但本片连个向这个结局努力的过程都没有,实在有点遗憾
这个男主角的做法我不认同,傻得可以,什么都不懂得珍惜,不懂得去争取自己想要的(女主角),也不懂得把握眼前所拥有的(冲浪mm)
你怎么知道两个人互相想着对方就一定能在一起?少年时候,我们都不懂爱情。。。
TMD,这片怎么就是在写我自己的经历
作者: tzenix    时间: 2007-7-29 13:08

嗯,同意,少年时候,我们都不懂爱情。。。
作者: winger    时间: 2007-7-29 13:19

引用:
原帖由 tzenix 于 2007-7-29 11:13 发表
在等CG24、25字幕版的空档。还是再来说两句吧……

他们怎么会没有努力过?第一话里他们那样已经算很努力了吧?

异地恋情,除了保持联络以外还有什么好的办法?上面说过了,他们的恋情随着时间推移已经消逝了。不仅女主角对男主角,同样男主角对女主角也是。否则在女主角给他写不出信的时候,他为什么不主动给女主角写信?最后的最后,他为什么不追上女主角?(别说什么他不想破坏别人的幸福,他根本不可能知道女主角要嫁人了!)

说男主角不够努力?其实我觉得他反而是努力过头了。他自己也心知肚明他们感情已经完了。在他已经连女主角的脸都记不起来的(看他的梦里)时候,却还要一直骗自己没有忘记女主角。

这片里唯一可怜的只就冲浪妹。男主角最后觉悟的话,眼镜妹还有指望。冲浪妹嘛……
作者: winger    时间: 2007-7-29 13:24

引用:
原帖由 globe 于 2007-7-29 13:07 发表

你怎么知道两个人互相想着对方就一定能在一起?少年时候,我们都不懂爱情。。。
TMD,这片怎么就是在写我自己的经历
果然还是要有类似经历的人才会有共鸣……

所以我才奇怪,为什么有人会说年纪大的人看反而会觉得SB……
作者: tzenix    时间: 2007-7-29 13:47

初中的时候也可以去找女主角啊,小学的时候太小,很多事情没法控制,但是初中了应该好些了吧
周末啊假期啊,可以一起出去玩玩,后来高中有手机了就更方便了
然后,考同一个地方的大学——>Good Ending目指:D
作者: 18000rpm    时间: 2007-7-29 15:42

LS,能用那个剧情就不是新海诚了

再说,故事发展得这么顺利和完美就没意思啦
作者: sweden    时间: 2007-7-29 18:07

引用:
原帖由 winger 于 2007-7-26 14:07 发表

第三话才是精华。
我也这么觉的。。。。。
作者: henvelleng    时间: 2007-7-29 22:33

引用:
原帖由 winger 于 2007-7-29 00:15 发表

他没有害到人?第二话里那个冲浪娘算什么?第三话那个和他同居的眼镜娘又算什么?要像《日在校园》的鲜血结局里才叫害人?

“说出来”?指什么?表白?他们之间的感情还用再表白一次吗?

还是指 ...
男猪脚害了冲浪妹?哪里害了?诚然男猪脚这件事做的确实说不上很好,但是不管男猪是不是知道冲浪妹喜欢他(可能不知道么?只有宅男才能这么木吧),我觉得这件事他都没有做错,至少是没有大错,尤其是对于一个高中生来说(老甲鱼们当然可以处理地更完美了)。最后和冲浪妹的结局是很好的,好得不能再好了,简直完美,不然俩人还能怎么样?

眼镜娘也没什么,尤其对于现在的年轻人来说,太正常了,我实在看不出是谁害谁

男猪脚唯一有负的人就是女主,正因为这,才说他是人渣!有多少人能从小学到大学毕业一直在一个学校的啊?难道他们一个个都像男女主角一样啊?路很远么?不是当天就到了么(好像男猪是放学以后才去火车站的,路上遇暴雪是特殊情况,不可能一年365天都暴雪!)?人家火车硬座三天三夜的都没叫呢!

不是我说,什么时间空间的,你们知道世界上每秒钟有多少亿人打从心底里羡慕这种青梅竹马的朦胧感情吗?怎么可以说放弃就放弃了?小时候的感情和长大以后的异地恋能是一回事?异地恋的大问题是新的稳定的生活圈子生活环境生活压力对自己的冲击,但是两个人都是频繁转学,一直都是很孤独的(这是两人互相吸引的重要原因之一吧),这种状态下很难想象小时候那段深刻的经历会被冲淡,尤其那种单纯的学生生涯(大学除外)。而且片子也没有交代中间的过程,只能从最后mv闪回里看到两人收不到对方的信。但是可以大胆猜测两个人从来就没有正式地在一起过(也不可能真的在一起,因为始终是异地)。嗯,人长大了想法气质谈吐甚至容貌都会变,为什么不互相给对方一个机会呢?为什么要断了联系呢?(什么男猪没女主的手机邮箱家庭住址都是P话,又不是战争年代怎么会突然失去一切联系?当观众是纱布么?男猪对着空气发短信是吃果果的装B行为!)

这部作品成功个P!就算看得人多也不能掩盖剧情的纱布,不过不纱布就不是新海诚了,不过我们做人可不能新海诚到这地步!
作者: tzenix    时间: 2007-7-29 22:43

嗯,楼上的话虽然有点糙,但是很好的诠释了我的观点
这男主角实在是纱布
作者: henvelleng    时间: 2007-7-29 22:45

如果这片要往现实的路线走,就应该把重点表现在男猪在进入社会前后时的心态上,他意识到自己不能给女主物质上提供什么,或者因为工作地点关系还是没有办法走进女主的生活,所以就割舍下这份感情

话说男猪去东京上大学是为了这个?还是压根没把两者联系起来?还是女主在东京?这时候貌似两人早已经断了联系了吧
作者: globe    时间: 2007-7-29 22:46

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-7-29 22:33 发表

男猪脚害了冲浪妹?哪里害了?诚然男猪脚这件事做的确实说不上很好,但是不管男猪是不是知道冲浪妹喜欢他(可能不知道么?只有宅男才能这么木吧),我觉得这件事他都没有做错,至少是没有大错,尤其是对于一个 ...
我就是男主角这种人,所以我失去了我的初恋,然后学会了什么是爱情。。。
作者: winger    时间: 2007-7-29 23:38

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-7-29 22:33 发表

…路很远么?不是当天就到了么(好像男猪是放学以后才去火车站的,路上遇暴雪是特殊情况,不可能一年365天都暴雪!)?人家火车硬座三天三夜的都没叫呢! ...
你片子没有看仔细吧……  难道你不知道男主角后来搬到种子岛去了?从东京羽田机场到种子岛机场约3小时。这个距离不算远吗?

说点身边的现实。1个小时的飞机行程,来回一次1000多元费用,就足以分割大部分已经工作了的成年人。何况只是两个初中生?

上面说可以用假期见面的朋友。如果你回到了初中的时候,你有没有可能,有没有条件时不时进行一次这样的举动,只为了见一下青梅竹马的对象?
作者: henvelleng    时间: 2007-7-29 23:43

引用:
原帖由 globe 于 2007-7-29 22:46 发表

我就是男主角这种人,所以我失去了我的初恋,然后学会了什么是爱情。。。
其实有些事情有些人并不是完全不可挽回的,即使机会渺茫,也是值得一试的,比如msn的签名就很能折腾嘛,可以写一些只有你们两个人知道的语言,反正也没什么损失。以前网络不发达的时候匿名电话也很流行,座机不能来电显示,打一个过去让对方猜猜声音,如果对方已经连声音都听不出了或是听出来却故意假装听不出,就挂了电话吧。无论如何,都走到这一步了,再给双方一个机会,别留下遗憾,时过境迁,双方应该都比当年成熟多了,不再那么任性了。好吧我承认这些把戏我都实际遇到过
作者: jerry881220    时间: 2007-7-29 23:46

都还只是小学生...其实我不认为那算爱情
朦胧的感情经不起种种考验,这也是很常见的事
但是长大后回想起来,或许就有许多遗憾后悔,就像男主角那样
明知自己不会再去为这份感情作些什么,但又总是被它所影响,极端点就是男主角了
作者: yang6451    时间: 2007-7-30 00:08

为什么我才20就已经有共鸣了呢……莫非我的心真的老了
作者: tzenix    时间: 2007-7-30 00:31

引用:
原帖由 winger 于 2007-7-29 23:38 发表

上面说可以用假期见面的朋友。如果你回到了初中的时候,你有没有可能,有没有条件时不时进行一次这样的举动,只为了见一下青梅竹马的对象?
绝对有,不是抬杠。
如果机票太贵,我就利用寒暑假坐火车去
只要能见面,我能忍受数十小时的硬座
作者: henvelleng    时间: 2007-7-30 00:32

引用:
原帖由 winger 于 2007-7-29 23:38 发表

你片子没有看仔细吧……  难道你不知道男主角后来搬到种子岛去了?从东京羽田机场到种子岛机场约3小时。这个距离不算远吗?

说点身边的现实。1个小时的飞机行程,来回一次1000多元费用,就足以分割大部分 ...
之前他们坐电车见面的那次路程原定计划就是3小时,当然因暴雪的原因延误了3-4个小时好像,正因为男猪马上要搬到鹿儿岛去了所以才有了那次见面,因为他们也知道之后再要见面基本很难了,哦不,是更难了,还是因为经济上的问题,不过鹿儿岛毕竟也是一旅游胜地啊,我觉得一年见一次都没什么难的,更不要说从初中到高中这么多年里见一次了。两人当时还都是初中生,那次之后好像也一直有书信往来,再之后就断了,具体怎么断的片子没有提

好,话题拉回来,也不是说两人一定要从一而终,各自有各自的生活和对象其实也没什么,可为啥到了大学还是没尝试去联系呢?你牛逼你淡忘了那你还发什么空短信哈?后来不是去东京念书了么?这还不能说是男猪自己的问题?当然他自己可以做这样的选择,他也可以再去后悔,人嘛……
作者: sweden    时间: 2007-7-30 01:05

你们真疼。。。。。。。
作者: winger    时间: 2007-7-30 01:10

一年见上一两次面可以把异地恋维持多久……

关于这部作品,我觉得我已经说得够透析了。上面的朋友说的“为什么断了联络”,“为什么编了短信不发”等我都提到过。

重复的话不用反复说。

已经累了……  睡觉~~~~
作者: 大蛇丸    时间: 2007-7-30 09:13

没看这贴之前,最后一段分镜完全看不懂。闪的太快了。
好像男主最后去找冲浪女了,就在唱主题歌时有个镜头。
作者: yellowbigbird    时间: 2007-7-30 09:52

看多了他的, 无论颜色还是剧情都一个基调
这样很难成为大师

很像包子的初恋情人

我出来了
作者: sweden    时间: 2007-7-30 10:16

等我再认真看一遍有字幕版再进来喷
作者: 5158    时间: 2007-7-30 11:27

你们这些人看片一定要仔细啊……
作者: tzenix    时间: 2007-7-30 14:10

总不能要求我们注意每一个细节吧,难道真要翻来覆去看吗
如果真要如此才能完全了解剧情,那是不是这表达方式有点问题?
人家那些在剧场里看剧场版的人咋办呢?
作者: 5158    时间: 2007-7-30 15:30

不用注意每一个细节,但是并非一闪而过的关键剧情点都能漏掉,这片子看的……
你们以为温总看了很多遍么,人家也是看一遍,我看第一遍的时候漏掉的也只不过是每个镜头无关紧要的细节暗示
作者: tzenix    时间: 2007-7-30 15:32

唉,算了,不说了,没意思......
真爱败给了时间和距离,就这么回事
作者: sweden    时间: 2007-7-30 17:59

爱败给时间和距离上一点都不奇怪啊。。。。。。。

我自己都这么败N次了。。。。
作者: henvelleng    时间: 2007-7-30 18:45

引用:
原帖由 winger 于 2007-7-30 01:10 发表
一年见上一两次面可以把异地恋维持多久……

关于这部作品,我觉得我已经说得够透析了。上面的朋友说的“为什么断了联络”,“为什么编了短信不发”等我都提到过。

重复的话不用反复说。

已经累了……  ...
我前面就已经说过了,不要把青梅竹马的恋人和普通萍水相逢的恋人做比较,没意义,青梅竹马之间相识相知那得多少年啊,普通恋人别说是维系感情了,放手给你们能谈,你们能谈得了那么久么?这当中区别太大了,我不知道你们现实里有没有见过青梅竹马的恋人这样的例子(注意是恋人,青梅竹马最后未必互有好感,可能一方有意一方无意也可能两边都没意思)。普通的异地恋别说一年见一次,就是一月见一次也太少了,但是几乎所有的青梅竹马都经历过异地,甚至长达数年的0联系状态,最后还能够走到一起,可以说这种恋情是我见过恋人之间最不可思议的感情,实在太耐操了!回首往事,当事人可以轻松地侃侃而谈,而把无关的听者弄得鼻涕眼泪哈喇子一大把
作者: sweden    时间: 2007-7-30 19:06

青梅竹马就高了?

萍水相逢 一见钟情就低了?

什么逻辑啊。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0