标题: [业评] RightNow系列讲座第四部——消费心理专家全面检阅高清时代两大平台:择良木而栖 [打印本页]

作者: 他妈哥治    时间: 2007-7-25 14:40     标题: RightNow系列讲座第四部——消费心理专家全面检阅高清时代两大平台:择良木而栖

RightNow系列讲座第四部
——消费心理专家全面检阅高清时代两大平台:择良木而栖

前言

科学工作者告诉我们,全球气温正在逐渐变暖。那么,面对炎炎夏日如何保持一个静态的哲学思辨就显得尤为重要。鉴于论坛今夏鲜有“购机指南”出土的缘故,消费心理专家将剔除繁复的推荐手法,以新玩家真正想要了解的实际角度出发,特撰本篇《全面检阅高清时代两大平台》以飨读者。需要再三重申的是,本文不屑于哈姆雷特式的“To be or not to be”逻辑,更不欣赏“AC or 尤文 or 国米”如此繁复不休的思考方式。宗旨在于提倡“走自己的路,让别人去坐出租车吧”这种高尚的思维情操,通过下文使新玩家可以一目了然的对比高清时代两大平台优劣,从而选择一部真正令自己称心如意、毫无后顾之忧的次世代主机。

欢迎指正。

第一章 马奶的思考

[attach]65213[/attach]
▲对大部分人来说,如何正确挥霍辛苦积攒下来的马奶,是一场艰难的脑战。

无疑,囊中羞涩、奇缺马奶是目前阻碍众多玩家加入高清游戏行列的罪魁
不少玩友在经历了HDTV的痛苦抉择之后,还将陷入“究竟是买Xbox360好还是买PS3好”的沉思中。那么,如何既能对得起自己积攒下来的马奶,又能买一部称心如意、毫无后顾之忧的爱机呢?本章先从价格比拼入手,逐步清晰玩友的思路。

[attach]65214[/attach]

比拼胜出方:Xbox360

消费心理专家点评

在第一章的比拼中,凭售价优势胜出的主机无疑非Xbox360莫数
有人说价格就是一切,那么是否就可以断定Xbox360就是你的不二之选呢?消费心理专家并不赞同此观点,这不是一种成熟理性的消费观念。让我们带着谨慎的态度进入本文的第二章,看看在接下来的比拼中还有哪些值得我们关注的因素。

第二章 林黛玉之宿命

[attach]65215[/attach]
▲微软三年质保的政策虽好,但是否亦如陈晓旭出家一般,终将无法改写结局呢?

想当然,正确的消费理念不仅仅只是取决于对商品售价的青睐,商品的品质同等重要。在本系列讲座的第一部中,消费心理专家己就Xbox360主机存在的一些硬件诟病加以阐释。错过阅读的朋友也不必遗憾,本文第二章将重点比对Xbox360、PS3之间的质量问题,正准备购机的朋友可以此作为参考。

[attach]65216[/attach]

比拼胜出方:PS3

消费心理专家点评

路遥知马力,PS3毫无悬念的在质量比拼中胜出。
正所谓一分钱一分货,为了在占据售价优势而节约成本的Xbox360,始终无法越过品质优秀的门槛,最终令微软付出因3年质保而提前亏损11亿美刀的惨重代价。另外,硬盘也并不是Xbox360的基础配置,这使得最便宜版本的Xbox360也看上去不再那么便宜。反观PS3的硬盘配置就显得合理且人性化,玩家可按自己需要自行更换容量更大的标准硬盘,而不是Xbox360少得可怜、昂贵且不可自行购置的“特制硬盘”,通过第二章的比拼有利于玩家冷静选购。

第三章 今天你中文上网了吗?

[attach]65217[/attach]
▲PS3最新1.9官方固件低调追加了简体中文输入法。

在以上的两个章节中,我们比对了两大次世代主机的显著优缺点。在本文第三章中,我们将着眼于两大主机的趣味细节比较。此前在系列讲座的第二部中,消费心理专家曾针对微软Xbox360春季系统更新中存在的瑕疵提出过建议,如今随着PS3新版系统固件的发布,势必将进一步拉大两大主机在细节设计上的差距。

[attach]65219[/attach]

消费心理专家点评

在细节设计的比拼中,PS3再次领先Xbox360博得好评。
在网络对战盛行的今天,使用简体中文与好友互发Messenge将变得尤为必要,令网络的次世代乐趣倍增。虽然两大平台均未推出大陆行货主机,但针对中文用户的使用细节上却有着天壤之别的态度,Sony今天又给了大家支持她的一个理由。微软呢?——可曾看到这些在中国坚持购买正版的360粉丝?可曾记得爱?

第四章 要见颜如玉,马奶递上来

[attach]65218[/attach]
▲机中自有颜如玉。

很多玩友在购买主机时往往只是看到了一些表象,却未注意潜在的附带费用。回到现实,悉心算下来却是没有什么实惠。本章节将抛开黑金面纱,通过比对两大主机的潜在周边消费,提供给欲购主机的玩友以更进一步的参考。

[attach]65220[/attach]

消费心理专家点评

在本章展现两大主机对用户的诚意对决中,PS3再次独占鳌头
同时我们惊讶的发现,Xbox360要享受真正的Full HD 1080p,只有购买精英版方能实现,梦想成真价479美刀。而任何版本的PS3却能够轻松实现!同时PS3还支持最新版本的HDMI标准,这种超前的设计意识令用户再次领略到什么是技术的索尼。在网络服务的比拼中,PS3更以免费及即将推出的HOME互动社区尽领风骚。有趣的是,还是有人坚持认为PS3昂贵。

结语

回到游戏软件方面,剔除跨平台的游戏作品之后,Xbox360也仅有《Halo3》、《Halo Wars》、《PGR4》等为数不多的几款独占大作,已开始初现后劲不足的颓势。而PS3即将迎来独占大作狂潮!《天剑》、《龙穴》、《杀戮地带2》、《GT5》、《神秘海域》、《战神3》、《瑞奇叮当》、ICO续作等第一方重量级软件将逐一粉墨登场,而令XO玩家望穿秋水的《合金装备4》、《最终幻想13》等怪物级超大作更是指日可待。由此消费心理专家预测,PS3将毫无疑问的再次成为次世代大战的最终赢家

时间,最终将血洗一切谎言与妄想,让我们静待真相浮出水面的那一刻。

--------全文完--------

备注

Version.Alpha
Submitted by Tamagotchi on 2007,July 25 | 本文将视新行情追加更新

Q RightNow系列讲座是否将以三部曲的形式终结?
A RightNow系列讲座将不定期推出续作,形式为TGFC独占

系列回顾
http://tgfc.qwd1.com/club/viewthread.php?tid=5887985

作者: 狂奔的牛牛    时间: 2007-7-25 14:46

先抑后扬,嗯,小学教师很喜欢这种风格。

很好,很强大。
作者: 猛男乙    时间: 2007-7-25 14:47

这种已经烂掉的垃圾系列,
有什么必要继续存在呢

六轴感应 + 即将追加震动 + 无线
上面红字部分为典型的炫耀:D
炫耀什么就不用多说了

作者: 神秀    时间: 2007-7-25 14:51

顶好文,很强大!:D
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-25 14:53

同时我们惊讶的发现,Xbox360要享受真正的Full HD 1080p,只有购买精英版方能实现

VGA 不能輸出1080P? 只有hdmi 才是真格1080p?
HTPC 玩家可以去哭了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-7-25 14:53

这贴会被扣分吗
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-25 14:55

这文章写的真差,表面客观,其实对于最重要的问题直接回避,去扯写无关痛痒的hdmi/中文输入,而软件只字不提
作者: 2047    时间: 2007-7-25 14:58

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-7-25 14:53 发表
这贴会被扣分吗
这么“优秀”的文章怎么可能呢
作者: 费迪南德    时间: 2007-7-25 15:01

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-7-25 14:55 发表
这文章写的真差,表面客观,其实对于最重要的问题直接回避,去扯写无关痛痒的hdmi/中文输入,而软件只字不提
写了啊,而且是最重要的结束语。:D

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

结语

回到游戏软件方面,剔除跨平台的游戏作品之后,Xbox360也仅有《Halo3》、《Halo Wars》、《PGR4》等为数不多的几款独占大作,已开始初现后劲不足的颓势。而PS3即将迎来独占大作狂潮!《天剑》、《龙穴》、《杀戮地带2》、《GT5》、《神秘海域》、《战神3》、《瑞奇叮当》、ICO续作等第一方重量级软件将逐一粉墨登场,而令XO玩家望穿秋水的《合金装备4》、《最终幻想13》等怪物级超大作更是指日可待。由此消费心理专家预测,PS3将毫无疑问的再次成为次世代大战的最终赢家。
作者: dogwarrior    时间: 2007-7-25 15:06

引用:
原帖由 费迪南德 于 2007-7-25 15:01 发表

写了啊,而且是最重要的结束语。:D

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

结语

回到游 ...
嗯,这些话写了跟没写有什么区别?
把中文输入这种鸡毛蒜皮的事情无限放大,对于ps3最大的软肋就来了个写不写都一样的结束语
此刻,我更欣赏mapledot那样不喜欢360就直接喷,而不是自封个什么专家写个JJYY的烂文章
作者: 2047    时间: 2007-7-25 15:07

A RightNow系列讲座将不定期推出续作,形式为TGFC独占。
----------------------
感谢独占
其他论坛不会受到茶毒了
作者: wxx    时间: 2007-7-25 15:09

楼主又来了,前排留名
作者: 小水    时间: 2007-7-25 15:12

VGA注定是不完美的
1、VGA无法传送数字信号,面对1080P庞大的数据流量,必然会有更多的信号损失
2、VGA没有版权保护,这意味着XO将无法体验BD、HD的高清影碟,至少是其中的一部分,随着时间推移,越来越多的BD、HD影碟将加入版权保护,只具备VGA接口的XO,将会迅速被历史淘汰。
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-25 15:12

主机售价比拼

Xbox360
PS3

标准版
豪华版
精英版
20GB版
60GB版
80GB版

299美刀
399美刀
479美元
约399美刀
499美刀
599美刀

软件售价比拼

Xbox360
PS3

约市值49美刀
约市值59美刀

建议改成英文版
作者: 费迪南德    时间: 2007-7-25 15:13

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-7-25 15:06 发表

嗯,这些话写了跟没写有什么区别?
把中文输入这种鸡毛蒜皮的事情无限放大,对于ps3最大的软肋就来了个写不写都一样的结束语
此刻,我更欣赏mapledot那样不喜欢360就直接喷,而不是自封个什么专家写个JJYY的 ...
我觉得写不写不一样啊,经楼主一说,我恍然大悟,原来XO能期待的作品就这么几个鸟阿:D
作者: Ashley    时间: 2007-7-25 15:14

汗,成本论

不过想想全球最大1000万宅男,偶看好蓝光机的未来前景
作者: 费迪南德    时间: 2007-7-25 15:15

宝宝哥不宅:D
作者: 蓦然回首    时间: 2007-7-25 15:15

支持楼主
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-25 15:16

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-25 15:12 发表
VGA注定是不完美的
1、VGA无法传送数字信号,面对1080P庞大的数据流量,必然会有更多的信号损失
2、VGA没有版权保护,这意味着XO将无法体验BD、HD的高清影碟,至少是其中的一部分,随着时间推移,越来越多的B ...
VGA 不能看hd-dvd ? HD-DVD 外接機推出時間還比菁英版360來得早
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-25 15:16

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-25 15:12 发表
VGA注定是不完美的
2、VGA没有版权保护,这意味着XO将无法体验BD、HD的高清影碟,至少是其中的一部分,随着时间推移,越来越多的B ...
VGA 不能看hd-dvd ? HD-DVD 外接機推出時間還比菁英版360來得早
作者: 狐狸娃    时间: 2007-7-25 15:16

此刻,我更欣赏mapledot那样不喜欢360就直接喷,而不是自封个什么专家写个JJYY的烂文章

直接喷要被扣分,写文章要加分
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-25 15:17

看得出来,挺ps3的往往对日本游戏市场比较了解,对欧美则基本半盲,看看那个软件价格对比,我觉得没有争论的必要了
作者: peace78    时间: 2007-7-25 15:23

在下实在好奇,这帖明显是个战帖~明显在喷XO~为什么不扣分?
甚至还加分~现在TG开始玩打压么?

作者: 费迪南德    时间: 2007-7-25 15:24

引用:
原帖由 peace78 于 2007-7-25 15:23 发表
在下实在好奇,这帖明显是个战帖~为什么不扣分?
因为有理有据啊:D
作者: 小水    时间: 2007-7-25 15:26

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-7-25 15:16 发表

没有HDMI,就没有数字版权保护。XO的VGA接口只能输出没有数字版权保护的高清内容。
作者: peace78    时间: 2007-7-25 15:27

引用:
原帖由 费迪南德 于 2007-7-25 15:24 发表

因为有理有据啊:D
战神那WII出货帖没问题但也扣了300分。
作者: mapledot    时间: 2007-7-25 15:28

最重要的是D版啊,LZ不用避讳。因为用了D版,XO就是个没网卡的主机:D :D 更没得比了
作者: 费迪南德    时间: 2007-7-25 15:29

那我不知道了,战楼主、或者战版主:D
作者: 费迪南德    时间: 2007-7-25 15:30

他妈阁之和爵业是阴阳体么?
:D
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-25 15:43

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-25 15:26 发表

没有HDMI,就没有数字版权保护。XO的VGA接口只能输出没有数字版权保护的高清内容。
只是現在的HD-DVD/BD影片輸出到2010年前都沒有數位版權保護.
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-7-25 15:56

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-7-25 15:28 发表
最重要的是D版啊,LZ不用避讳。因为用了D版,XO就是个没网卡的主机:D :D 更没得比了

作者: ooo    时间: 2007-7-25 15:58

楼主真有才啊,选择性无视~~~

别说VGA,色差都可以1080P,那个数字版权保护启用也要2010年之后,而且片商还不一定会启用。SO...HDMI没那么神

楼主为什么不比两台性能呢?
如今逐渐普级的统一渲染构架证明了XO机能设计的超前性,众多跨平台游戏的表现,证明XO机能更强大。
网络不用比了,不是一个档次的。
XO现在的软件优势更不用说了。

说实在的PS3当碟机还是不错的,综合娱乐性能XO更强大,占领客厅还是XO
作者: GodofWii    时间: 2007-7-25 15:59

占领客厅的是电视机,游戏机最多是二奶,大奶是碟机
作者: 小水    时间: 2007-7-25 16:03

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-7-25 15:43 发表

只是現在的HD-DVD/BD影片輸出到2010年前都沒有數位版權保護.
不是都没有数字版权保护,而是有部分没有。:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-7-25 16:11

引用:
原帖由 他妈哥治 于 2007-7-25 14:40 发表
Q RightNow系列讲座是否将以三部曲的形式终结?
A RightNow系列讲座将不定期推出续作,形式为TGFC独占。
月经帖

很好,很强大
作者: hdfeel    时间: 2007-7-25 16:19

ps3 机能不如 xo,   注定ps3 惨死。 除非 sony 能买通多数媒体,把黑的说成白的。
作者: silverhoof    时间: 2007-7-25 16:19

网络服务PS3胜...
嗯...很好,很强大
作者: 暴走男    时间: 2007-7-25 16:25

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-7-25 14:53 发表
同时我们惊讶的发现,Xbox360要享受真正的Full HD 1080p,只有购买精英版方能实现

VGA 不能輸出1080P? 只有hdmi 才是真格1080p?
HTPC 玩家可以去哭了
无知者无畏,现在有几个用VGA作为HTPC的Video Out的?
现在只有2.0的DVI才能转为HDMI 1.2,而且不支持HDCP,更不要说支持xvYCC的HDMI 1.3了。
作者: zj87813096    时间: 2007-7-25 16:40

支持LZ发文TGFC独占,这些人不懂的欣赏~
作者: 责任编辑    时间: 2007-7-25 16:47

很好,很强大
作者: 老江湖    时间: 2007-7-25 16:59

此贴是猥琐喷帖,鉴定完毕
作者: 巴巴妈妈    时间: 2007-7-25 17:23

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-25 16:40 发表
支持LZ发文TGFC独占,这些人不懂的欣赏~
完全同意,顶LZ好文:D
感谢LZ好文TG独占啊:D :D :D
作者: tdkgtm    时间: 2007-7-25 17:25

好个毛,连基本数据都没搞懂

这年头只要强奸文字水平高,理性思维,数据严谨都靠边了
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-25 17:27

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-25 16:03 发表

水神公就拿出一片有數字版權保護的片子出來吧。當初PS3 20GB No HDMI 的規劃也算是
間接促成BD/HD-DVD影片在2010年不實行數字版權保護的決定.
作者: 狂风007    时间: 2007-7-25 17:32

支持楼主!
楼主写出了我心里想,但是写不出来的东西

:D
作者: 紫颖剑    时间: 2007-7-25 17:35

其实楼主写得很好了,360的确缺但多多啊

现在国内玩360的人多还不是因为那个原因,一旦PS3破了....
作者: 西山一根柴    时间: 2007-7-25 17:45

中文输入法都拿来比了,你…………你实在太有才了,还有网络服务,一个免费一个收费,根本不是一个级别的东西被你用能建立的用户数就分出了高下

爵爷高估了你的智商啊,反而被你摆了一道,我为爵爷鸣不平
作者: 神秀    时间: 2007-7-25 18:03

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-7-25 15:28 发表
精辟a啊:D :D
另外估计LZ的360是已经被ban了 :D
作者: qdfishmen    时间: 2007-7-25 19:10

写的很好 赞一个~~~
作者: ffcactus    时间: 2007-7-25 19:21

又来晚了, 赶快支持下.
作者: 孟德尔    时间: 2007-7-25 19:33

完全没意思,
作者: ffcactus    时间: 2007-7-25 19:33

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-7-25 14:47 发表
这种已经烂掉的垃圾系列,
有什么必要继续存在呢

六轴感应 + 即将追加震动 + 无线
上面红字部分为典型的炫耀:D
炫耀什么就不用多说了
比起你的 尼姑 系列还是好多了
作者: 他妈哥治    时间: 2007-7-25 20:19

引用:
原帖由 peace78 于 2007-7-25 15:23 发表
在下实在好奇,这帖明显是个战帖~明显在喷XO~为什么不扣分?
甚至还加分~现在TG开始玩打压么?
建议好好阅读,没NB的论点就甭那么渴望什么战啊喷啊的。
作者: lili2k2    时间: 2007-7-25 20:45

引用:
原帖由 小水 于 2007-7-25 16:03 发表

快, 说说哪些有的?

别缩啊~~~

作者: Eclipses    时间: 2007-7-25 21:13

这么看来,ps3什么都好,就是销量不好啊
作者: 紫颖剑    时间: 2007-7-25 23:18

我的天,360在日本没周3000台,居然有人还有脸提360的销量
作者: shiningfire    时间: 2007-7-25 23:22

引用:
原帖由 紫颖剑 于 2007-7-25 23:18 发表
我的天,360在日本没周3000台,居然有人还有脸提360的销量
美国市场 PS3与GBA苦战ing
作者: Eclipses    时间: 2007-7-25 23:22

引用:
原帖由 紫颖剑 于 2007-7-25 23:18 发表
360只有在日本卖?在美国卖的360就不是360??
作者: chovosky    时间: 2007-7-25 23:40

把ps3讲到喷到1000w,xo和gba缠斗,这讲座才算圆满了
作者: lyfsdfsrw    时间: 2007-7-25 23:48

支持一下,虽然有点理想化。价格问题可是非常关键的,PS3必须再降价才行。
作者: wuqu    时间: 2007-7-25 23:52

老实说,ps3这东西,质量够好,功能也够强,用户群也不缺。 现在的核心问题还是价格太贵。哪怕降价499美元,还是偏贵了,年内再降100,到399差不多
作者: 他妈哥治    时间: 2007-7-26 07:59

引用:
嗯,简单一句却道出真谛,实乃真知灼见。
作者: 巴巴妈妈    时间: 2007-7-26 08:37

引用:
原帖由 hdfeel 于 2007-7-25 16:19 发表
ps3 机能不如 xo,   注定ps3 惨死。 除非 sony 能买通多数媒体,把黑的说成白的。
你说了跟没说一样,看我的:
xo机能不如ps3 ,注定xo惨死. 除非MS能买通多数媒体,把黑的说成白的.
作者: hdfeel    时间: 2007-7-26 08:48

引用:
原帖由 巴巴妈妈 于 2007-7-26 08:37 发表

你说了跟没说一样,看我的:
xo机能不如ps3 ,注定xo惨死. 除非MS能买通多数媒体,把黑的说成白的.
ps3 晚出一年,价格更高,机能不如xo,导致ps3的游戏表现和xo 差距越拉越大,出现大量60fps 对 30fps的游戏。 除非 sony 能买通媒体,否则只有死路一条。
作者: kid1412    时间: 2007-7-26 09:41

注意上面的网络服务比拼

按照这个逻辑,ps3, LIVE算个毛,肾大才是最高
作者: 变形金刚    时间: 2007-7-26 09:51

说实话,更喜欢看到这种直接的点评,而不是什么楞严经,老衲师太等等扭捏作态的垃圾
作者: 巴巴妈妈    时间: 2007-7-26 10:16

引用:
原帖由 hdfeel 于 2007-7-26 08:48 发表

ps3 晚出一年,价格更高,机能不如xo,导致ps3的游戏表现和xo 差距越拉越大,出现大量60fps 对 30fps的游戏。 除非 sony 能买通媒体,否则只有死路一条。
xo 早出一年,价格低三红高,机能不如ps3:D xo 精英晚出一年,价格高三红在,机能不如ps3:D 为了挽回面子大量RF拿几个体育游戏60fps 对 30fps说事:D  就算ms 能买通媒体,还是只有死路一条:D
作者: 2047    时间: 2007-7-26 10:22

引用:
原帖由 变形金刚 于 2007-7-26 09:51 发表
说实话,更喜欢看到这种直接的点评,而不是什么楞严经,老衲师太等等扭捏作态的垃圾
那个才叫经典啊
作者: leoli306    时间: 2007-7-26 10:23

哈哈~~不错啊~~
印个印先
作者: hdfeel    时间: 2007-7-26 10:31

引用:
原帖由 巴巴妈妈 于 2007-7-26 10:16 发表

xo 早出一年,价格低三红高,机能不如ps3:D xo 精英晚出一年,价格高三红在,机能不如ps3:D 为了挽回面子大量RF拿几个体育游戏60fps 对 30fps说事:D  就算ms 能买通媒体,还是只有死路一条:D
ps3机能不如xo,这是事实,不是几个游戏是所有的差不多时间出的跨平台游戏,xo都比ps3强. 60 fps对30 fps 也不只有几个体育游戏.  不是说挽回面子,60fps对30fps 体现的是一倍的性能差距.这就是你说的挽回面子吗!  
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-26 11:13

請問她媽哥治,這張圖是PS2 級別的嗎?

看你說理通暢,想必不是妄想之人。

作者: 超越梦想    时间: 2007-7-26 12:25

难得一见的好文,比某些喷贴强太多了,支持下
作者: 他妈哥治    时间: 2007-7-26 12:38

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-7-26 11:13 发表
請問她媽哥治,這張圖是PS2 級別的嗎?
看你說理通暢,想必不是妄想之人。
嗯,貌似这事儿被一些个心术不正的人炒作起来了呢。
为了使论坛里那些个“久多良木健”之流消停消停,还是在这儿澄清一下的好。

首先从事件起因说起:
我的原话是“像《刺客信条》这样的作品在展示时间上也仅约有1分钟,火影忍者那PS2般的效果居然耗时3分钟以上!”
实际上是想表达《刺客信条》的Trailer没看过瘾,时间安排的相对太少。
至于后面的话同样也仅仅是相对于《刺客信条》,火影的份量着实无法与之相提并论。
说“PS2般的效果”也并不是“PS2级别的画面”之意,权当是聊表不满。
主要是对此题材与卡通渲染的效果早已疲劳,毋庸置疑的是360的画面绝对高于PS2。
因此,整件事儿的始末都是基于我个人对微软E3发布会不太满意而引起的。
至于这事儿的尾音我已在 http://www.tgfcer.com/club/thread-5887880-11-2.html  157楼说明。

Anyway,某些人断章取义、故意曲解我的意思,其目的主要是想制造纷争,企图破坏SF、RF之间的睦邻友好,着实居心叵测。
同时本人也应当对自己用词不当负责,如果对诸位RF造成了某种程度的身心伤害,我本人在此公开致歉

作者: jimmao    时间: 2007-7-26 12:55

没兴趣看了。。。。,头1,2蛋还有点看头,这3,4蛋是为了喷而喷的了,1000万XO用户都是瞎子,300万PS3用户都是未卜先知的神仙了。游戏机要坏就随它去,谁没有碰到过游戏机坏的事情呢,拿去M$修就完了。和着花几乎2倍的价格,玩画面较差的游戏反而成了正道了,唉。。。。
作者: 村上春樹    时间: 2007-7-26 13:41

引用:
原帖由 他妈哥治 于 2007-7-26 12:38 发表

嗯,貌似这事儿被一些个心术不正的人炒作起来了呢。
为了使论坛里那些个“久多良木健”之流消停消停,还是在这儿澄清一下的好。

首先从事件起因说起:
我的原话是“像《刺客信条》这样的作品在展示时 ...
前面很好,最後兩句差矣。

这种招数现在还有人用呀。跟对方表示自我行为逾度的歉意,但却过度评价自我
言行的影响,从夸泛的言词(对于所造成的XX伤害表示歉意)反求内心满足。

跟人笔战一回,放下一句如果我的言行造成诸位身心创伤心灵阴影,我在此道歉。
我还以为只有中学生会这样搞.
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-7-26 13:47

赞一个。有理有据,又愿意为某些较敏感的话公开表态。这样的态度值得很多人学习。
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-7-26 13:49

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-7-26 13:41 发表

前面很好,最後兩句差矣。

这种招数现在还有人用呀。跟对方表示自我行为逾度的歉意,但却过度评价自我
言行的影响,从夸泛的言词(对于所造成的XX伤害表示歉意)反求内心满足。

跟人笔战一回,放下一句 ...
索饭都是小P学生,就您老师总行了吧。

还上纲上线了。
作者: 狂风007    时间: 2007-7-26 13:50

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-7-26 13:49 发表

索饭都是小P学生,就您老师总行了吧。

还上纲上线了。
他认为索饭都是中学生
作者: 巴巴妈妈    时间: 2007-7-26 14:34

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2007-7-26 13:47 发表
赞一个。有理有据,又愿意为某些较敏感的话公开表态。这样的态度值得很多人学习。
严重同意啊,赞LZ的回复,真是越来越喜欢LZ了
作者: 788414    时间: 2007-7-26 14:35

不错......
作者: 神秀    时间: 2007-7-26 14:59

引用:
原帖由 kid1412 于 2007-7-26 09:41 发表

注意上面的网络服务比拼

按照这个逻辑,ps3, LIVE算个毛,肾大才是最高
你逻辑强的,肾大能把马尿赛车改成泡泡卡丁车,肾大能把GT5和谐了吗?能模拟Ps Home吗?能KZ2吗?能天剑吗?
能吗?
作者: 耶稣复临    时间: 2007-7-26 15:09

神机最高最高
作者: seabiscuit    时间: 2007-7-26 19:11

别的不说,PS3的硬件质量就是比360强,it`s sony
作者: Jabberwork    时间: 2007-7-26 19:42

LZ这篇又比第三弹降了一个档次,完全落到了SF云亦云,毫无主见与创新的境地:D
再看到LZ对“火影”的辩解,更是让人大失所望:D
LZ本来有望超越天师成为SF新旗手,无奈虽然LZ在文笔、资料搜集等方面都胜过天师,但在最关键的一点:SF的气节上却是远逊:D
这里的关键,在于虽然LZ希望表现出“中立”的立场,然而由于LZ对360的刻骨仇恨,让LZ不时写出一些完全缺乏逻辑的东西:D 事后被RF追究时,碍于“中立”形象,不敢以SF大无畏的气概与对方纠缠打闹,而是百般躲闪抵赖,与天师相比,精神上完全落于乘:D
LZ在系列第一弹所积累起来的声誉,已经在最近这两篇中消耗得差不多了。我建议LZ首先应该放下假中立的包袱,以真.SF的气概,结合LZ强大的GOOGLE能力,定能再造系列新高峰!:D
作者: 他妈哥治    时间: 2007-7-26 20:07

引用:
原帖由 Jabberwork 于 2007-7-26 19:42 发表
LZ这篇又比第三弹降了一个档次,完全落到了SF云亦云,毫无主见与创新的境地:D
LZ本来有望超越天师成为SF新旗手,无奈虽然LZ在文笔、资料搜集等方面都胜过天师 ...
虽然你阅读与理解能力较次,但并不影响体现你根本写不出任何妙文的肤浅本质。
再次感谢你来捧场,我很满足。

作者: 测试一下    时间: 2007-7-26 20:12

专业枪手...
作者: chovosky    时间: 2007-7-26 20:14

引用:
原帖由 Jabberwork 于 2007-7-26 19:42 发表
LZ本来有望超越天师成为SF新旗手,无奈虽然LZ在文笔、资料搜集等方面都胜过天师 ...
说得好
作者: LimEsaka    时间: 2007-7-26 21:49

无条件挺楼主,说的有理有据~

现在可以确定的事就是XO在日本基本上已经没戏,这就够了
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-7-26 23:56

楼主,好文!
作者: carnon    时间: 2007-7-27 09:17

鉴于欧洲是sony老大的大本营,所以xo能够争取的市场其实就只有北美一个版图
作者: Damas    时间: 2007-7-27 10:30

这一二三四都很有可能被改变的。但是ps3的硬件架构是不能改变了。
作者: 武藏坊弁庆    时间: 2007-7-28 12:09

由于被关小黑屋所以这么晚才回帖
力挺楼主。这个系列非常有力地揭露了XO表面繁荣背后腐败的事实。

会有越来越多的人认识到PS3的价值。先行者难免有些孤独
作者: lm0948    时间: 2007-7-29 00:43

不错不错 写的丝丝入扣 现在正在看1-3部曲
作者: polaris918    时间: 2007-7-29 00:44

这个系列越来越水了,远没有第一部带来的震撼了。。。
作者: lovexiaoya    时间: 2007-7-29 00:48

恩 说的很好
作者: liuyicheng    时间: 2007-7-29 01:28

但是事实就是PS3刚刚在日本达成百万,FF13压根没有任何要公布登陆PS3时间的计划。
作者: 正版万岁    时间: 2007-7-29 01:47

16字总结

偷换概念,避重就轻

歪曲事实,误导玩家

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0