标题: 让XBOX成为迷你电脑 可看PDF 用火狐 读写USB设备 更新中文版地址! [打印本页]

作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 10:09     标题: 让XBOX成为迷你电脑 可看PDF 用火狐 读写USB设备 更新中文版地址!

http://www.tvgame360.com.tw/viewthread.php?tid

=13937

大家去看看

下载连接可用  

这个LINUX是完整的
PDF什么都可以看 基本就是台小电脑了

找到一个卖线的 大家可以去买下
http://auction1.taobao.com/auction/20/item_detail-0db1-fabb42982b11996c1938612a5555f744.jhtml

http://auction1.taobao.com/auction/20/item_detail-0db1-6f25995f566ffe0da203775d18867588.jhtml

http://auction1.taobao.com/auction/20/item_detail-0db2-4476e3b341afda783339ea3c5aceb80c.jhtml
1:准备篇
XB主机一台 最好是10G以上硬盘的 USB转接线(插记忆卡上的也可以 自己也可以动手DIY)

2:安装篇(此部分为了省事照搬了部分SKY的文章 大家请原谅  但是图还是我的:D :D )
先去http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=54192&package_id=151661
下载里面的一个叫  xdsl-0.5.zip 的44M的文件

用WinRAR解压开来里面大致有以下几个文件:KNOPPIX文件夹,Default.xbe,Linuxboot.cfg,linux24,和minirt24.gz。
在电脑上(也可直接在Xbox上的E:或F:)建一个文件夹KNOPPIX (There should be no subdirectories in E:\KNOPPIX. The filenames are case sensitive. 也就是说,KNOPPIX必须大写; 把这一文件放在XB上的E:或F:盘上的根目录下)KNOPPIX文件夹下的文件分别是:KNOPPIX(刚才解压开的KNOPPIX文件夹下就是这个文件400379KB); linux24 ; minirt24.gz。――
E:\KNOPPIX\KNOPPIX
E:\KNOPPIX\linux24
E:\KNOPPIX\minirt24.gz
如上图。
然后再建立一个linuxboot.cfg文件(不要告诉我你不会,用记事本就行)里面内容是

title XDSL
Kernel KNOPPIX/linux24
Initrd KNOPPIX/minirt24.gz
Append root=/dev/ram0 init=/etc/init rw video=xbox:640x480 frugal quiet kbd-reset

具体排列看图

下面就是把PC和Xbox连接起来,用Flashftp把包含三个文件的KNOPPIX文件夹和linuxboot.cfg文件放到Xbox的E:盘根目录,把刚才解压出来的default.xbe文件放在你的Evox设定的目录下(你可以编辑evox.ini,加入“item”项,也可像我一样省事,直接把解压出来的包含default.xbe的文件夹全部放在我xbox上的E:\apps\linux, 这样,你就可以进Evox后用选择Menu下的Apps下的Linux,启动咱的Linux)

看到这个画面就安装成功了

3:正餐时间

进入桌面   看到黑色箭头指的图标没有 那个文件箱一样的图标就是我们的今天的主角了

点下A 进去  箭头指的  mnt  就是管理XB硬盘和USB设备的地方了  

HDA51是C盘 HDA52是F盘  53  54 55 是XYZ
插了USB 多出来的就是U盘了  现在的进去都是空的  我们需要加载下
点下 B 键 在弹出的菜单里选  MOUNT  卸载就是 UNMOUNT

E盘哪里去了????? E盘在这里 这时的E盘只可以读 不可以写

看 插了MP3后 多出几个盘符来了吧  加载下 就可以正常管理了

和电脑上一样

写在最后
使用LINUX 用USB的好处是

1:不挑U盘

2:4G以上支持

3:可以管理文件

4:读写比XBMC快 (XBMC 300K/S   LINUX 1M/S

5:可以看PDF 用火弧等

缺点是

1:不支持中文名

本文到此结束 谢谢

作者: kenxzs    时间: 2007-8-6 10:41

yeah good job!!:D :D :D :D
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 10:57

终于写完了 呵呵
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 13:55

。。。。。。。。。。。晕 某些人竟然不看帖就先喷
作者: lesliex    时间: 2007-8-6 13:57

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-8-6 13:55 发表
。。。。。。。。。。。晕 某些人竟然不看帖就先喷
谁让你新开个帖子的啊
作者: lesliex    时间: 2007-8-6 13:58

LZ有如何装EVOX的教程么

我的日本版1。0的机器想弄下:D
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 13:58

引用:
原帖由 lesliex 于 2007-8-6 13:58 发表

去SKY看看去
我当然重开个了
那个只是询问帖
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 13:59

引用:
原帖由 lesliex 于 2007-8-6 13:58 发表

如果是软改。。。。。。。。。这个不能貌似
作者: lesliex    时间: 2007-8-6 14:03

我装的是啊拉丁 可否?
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 14:06

可以
有直读就可以
作者: lesliex    时间: 2007-8-6 14:10

怎么弄?
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 14:16

引用:
原帖由 lesliex 于 2007-8-6 14:10 发表
怎么弄?
你还是先装了EVOX再来问吧
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 14:16

斑竹给我加精了
作者: lesliex    时间: 2007-8-6 14:21

作者: singlung    时间: 2007-8-6 15:19

樓主碼字辛苦了~~

作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 17:05

我打字很快的
作者: ps2girl    时间: 2007-8-6 17:11

狂赞啊,收
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 17:33

没人顶诶,谢谢楼上肯定。。。
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-6 18:40

屏射的确垃圾了点……

不过DIY是xbot的光荣传统,要充分肯定
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 18:47

屏摄用的是psp摄像头,没办法,闪的历害
作者: lesliex    时间: 2007-8-6 18:51

LZ啥都有啊
作者: cc0128    时间: 2007-8-6 18:54

看到FF了。话说这样子上网的感觉如何?:D
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 19:14

火狐还不错,就是不支持中文,有个达人搞了个中文版的mini linux 可我下的时候已经不能下了
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 19:20

#20 LZ啥都有啊 [lesliex 8/6 18:51]---uuu----------我对游戏没爱,只买硬件有价值得东西,比如xb,xb玩了4年,是我玩过的最具有可玩性的机器,功能很多,只要你肯花时间,把xb弄成电脑都可以
作者: gil    时间: 2007-8-6 19:32

谢谢lz...
作者: PY8    时间: 2007-8-6 20:23

不错!支持一下!
就***转接线淘宝上也太贵了,不知有无线路图,自制。
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 20:30

我给你们找的已经不贵了,我的转接口是25一个,当年线也要25的,我还是给你们找的便宜的,diy的话去xbox-sky问问,那里有篇文章是给xb+usb口的
,线路那里也全
作者: unsword    时间: 2007-8-6 21:53

我的xbox的网卡被雷打坏了,现在传文件都有dvdrw光驱里拷贝,lz这个正好可以方便我了
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 22:01

Ls慢慢看,有不会pm我,明天我上手机号码。。。。。专门答疑
作者: ZHOUYI    时间: 2007-8-6 22:49

恭喜我仁入手精华:D 为啥不用无敌我仁那ID了呢?
作者: bububububu    时间: 2007-8-6 22:50

下不来呀下不来
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 23:15

可以下的啊!我上午试过了,有800多k/s那
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 23:20

#29 恭喜我仁入手精华:D 为啥不用无敌我仁那ID了呢?----------------谢谢我仁兄弟祝贺哦,那些mj不都是主id在xhw开的嘛,出来了就不用了阿,偶尔也会凉下,你怎么知道无敌我仁是我的mj???
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-6 23:21

#29 恭喜我仁入手精华:D 为啥不用无敌我仁那ID了呢?----------------谢谢我仁兄弟祝贺哦,那些mj不都是主id在xhw开的嘛,出来了就不用了阿,偶尔也会凉下,你怎么知道无敌我仁是我的mj???
作者: ZHOUYI    时间: 2007-8-7 00:08

你的签名给暴露出来,总之大家都是仁饭,新赛季联赛冠军,联盟杯冠军目指
作者: jahaman    时间: 2007-8-7 07:50

XBMC挺好的,就是移动硬盘里的电影考入XB时还要开PC,用这个能不开PC就往XB里传电影吗?
作者: jahaman    时间: 2007-8-7 07:51

XBMC挺好的,就是移动硬盘里的电影考入XB时还要开PC,用这个能不开PC就往XB里传电影吗?
作者: 富士山    时间: 2007-8-7 08:02

想知道这个比网线直传快吗?网线不是有10M/s了啊
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-7 09:17

这个不要开电脑阿,linux本来就是个电脑系统。ls,这个只能达到1m/s,usb1.1阿,传小文件还是不错的
作者: jackyzoo    时间: 2007-8-7 14:16

不支持中文名?54
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-7 15:24

Ls,那个中文版支持中文名
作者: lesliex    时间: 2007-8-7 20:07

SlaYers2。7我有张这个是什么盘啊
作者: 富士山    时间: 2007-8-7 21:04

LS,那时整合的EVOX系统,傻瓜自动化安装
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-7 21:12

引用:
原帖由 lesliex 于 2007-8-7 20:07 发表
装EVOX
但是还要把EVOXDASH。XBE改成XBOXDASH。XBE的
谁叫你的日班1。0
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-7 21:12

引用:
原帖由 lesliex 于 2007-8-7 20:07 发表
装EVOX
但是还要把EVOXDASH。XBE改成XBOXDASH。XBE的
谁叫你的日班1。0
作者: 喜欢它likeit    时间: 2007-8-7 21:22

lz帮忙测试下,knoppix的ff,看视频网站youtube什么的效果如何?

特别是国内的56.com,tudou.com之类的
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-7 21:57

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2007-8-7 21:22 发表
lz帮忙测试下,knoppix的ff,看视频网站youtube什么的效果如何?

特别是国内的56.com,tudou.com之类的
对不起
我XB没联网哦
你等下 我去找下中文班的
不然FF上土豆中文不能显示的
作者: 杜斯坦    时间: 2007-8-7 22:09

好文,好人!不过装了个LINUX就是为了支持个USB?能否再接再厉,介绍点这个LINUX下的其他应用?比如装些应用软件,有没有LINUX下的BT软件?这样能用XB挂BT就太好了
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-7 22:13

可以看PDF  听MP3 看视频 看图片
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-7 22:17

大家自己看看其他功能
作者: gil    时间: 2007-8-7 22:18

唯一缺点就***1.1了啊,看来...
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-7 22:20

引用:
原帖由 gil 于 2007-8-7 22:18 发表
唯一缺点就***1.1了啊,看来...
是的 这个是XB本身的限制
我们也没办法
作者: 杜斯坦    时间: 2007-8-8 00:42

很可惜.打开是"指定的主題不存在或已被刪除或正在被審核,請返回。"
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-8 07:37

ls我刚刚还下的嘛。。。。。
作者: 杜斯坦    时间: 2007-8-8 09:07

确实是啊,特地注册了,还是一样,您再检查一下吧
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-8 16:21

我等等看下,忽忽,可能是布能了
作者: minmao    时间: 2007-8-8 19:32

多谢楼主了, 这么多字又截图, 很辛苦的说
不过这也不是啥新东西了, xbox上的linux是至少5年前就有的东西了
记得当时我还挺迷过一阵子Gentoox.
不过玩久就没什么意思了,还不如直接去玩电脑,所以很快就扔一边了
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-8 21:21

引用:
原帖由 minmao 于 2007-8-8 19:32 发表
多谢楼主了, 这么多字又截图, 很辛苦的说
不过这也不是啥新东西了, xbox上的linux是至少5年前就有的东西了
记得当时我还挺迷过一阵子Gentoox.
不过玩久就没什么意思了,还不如直接去玩电脑,所以很快就扔 ...
你那个很大啊
我的硬盘装不了
这个MINI的是前年出的
作者: 喜欢它likeit    时间: 2007-8-9 10:53

lz,究竟能不能看youtube和土豆啊?
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-8-9 11:01

想再收1台
作者: gebai318    时间: 2007-8-9 11:27

值得奖励的
作者: bububububu    时间: 2007-10-18 14:33

请教楼主我的为啥开启以后就是画屏呢?黑色的,很难看清楚画面,我直接S线接电视的,非要480P吗
作者: 6533186dc    时间: 2007-10-18 16:41

不要480p阿
我也是普通的s线+隔行电视用阿
你应该是有步骤错误吧
你把cfg文件重写下看看
注意大小写
作者: ps2man    时间: 2007-10-18 18:43

lz中文版的我下不来,您如果下好了,弄个BT或者网盘来共享一下吧谢谢!~
作者: 6533186dc    时间: 2007-10-18 22:31

不好意思
我没下阿
Xb很常时间不用了

我下次回家更新屏摄
买了新dc了
作者: 凤凰    时间: 2007-10-18 23:51

好,早就想了解 了
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-10-19 09:15

XB神机啊~
作者: qustttt    时间: 2007-10-19 11:25

XB还是很经得起挖掘的
作者: 6533186dc    时间: 2007-10-19 14:57

谢谢大家捧场了
作者: bububububu    时间: 2007-10-19 15:44

对机器的制式有要求么?我是1.4港版,昨天回家试了一下还是不行啊
作者: 6533186dc    时间: 2007-10-19 16:31

我的美版钢版都通过了
Lz加我qq慢慢聊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0