标题: [电脑] 话说这五百年没关注DIY市场,碰上自己要装电脑就纱布了 [打印本页]

作者: 赤脚大仙    时间: 2007-8-27 22:00     标题: 话说这五百年没关注DIY市场,碰上自己要装电脑就纱布了

去PCPOP上看了看,显然是一窍不通啊

用了一个晚上的时间才挤出这张配置单(不包括显示器),请兄弟们看看提提意见 有哪些地方不合理的,或者有性价比更高的选择的。

重点是显卡,看网站介绍感觉还不错,其实是自己实在不知道买哪个了,哪位能推荐下也行(受以前的使用习惯和感情驱使,还是倾向于N卡),600-800左右吧

AOPEN EZ945-P准系统

Intel酷睿2双核 E4400(盒)

Kingston 1G DDR2 667内存 X2

西部数据 320G/7200转/16M/串口硬盘

微星 阿修罗NX8600GT-TD256E MM暴雪骑士

先锋 DVR-112CH刻录机

微软 光学精巧键鼠套装

多谢
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-27 22:05

配置没什么问题
你这个是准系统???
作者: 赤脚大仙    时间: 2007-8-27 22:06

是啊 打算用AOPEN EZ945-P这款准系统
作者: ohpkobe    时间: 2007-8-27 22:20

显卡挺A卡
作者: shinken4503    时间: 2007-8-27 22:21

基本都是渣,真有才

换799的P35,GIGA、ABIT的,这年头还有945的,965都停产了兄弟

上E44还不如4K+划算呢,用I就是E63或E65

Kingston 1G DDR2 667内存 X2
DDR2 800已经普及,300一条的红龙

西部数据 320G/7200转/16M/串口硬盘
全面量产250G单碟了,要么250G要么500G

微星 阿修罗NX8600GT-TD256E MM暴雪骑士
DX10.1公布了,现在的G8都是死,还不如79或19呢

先锋 DVR-112CH刻录机
唯一可以赞的……

微软 光学精巧键鼠套装
MS的问题货比较多,不推荐这牌子
作者: abrina    时间: 2007-8-27 22:27

注重价格的话,LZ这套配置够了,但建议上A卡的HD2X系列
如果注重性能,就上P35+E6700+DDR800 1G×2+西数320G+AMD HD2600
作者: sslsq    时间: 2007-8-27 22:52

性能的话
P35+E6600+DDR800 1G*2+西数 320g+蓝宝石的2600pro

准系统优点是小巧 安静,LZ有需要可以去我店里看看。
作者: 赤脚大仙    时间: 2007-8-27 22:58

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-8-27 22:21 发表
基本都是渣,真有才

换799的P35,GIGA、ABIT的,这年头还有945的,965都停产了兄弟

上E44还不如4K+划算呢,用I就是E63或E65

Kingston 1G DDR ...

机箱想用准系统,这样下来能选择的余地就比较小,Shuttle的太贵了买不起 翻了翻网络似乎没有更好的选择了,不喜欢SIS的芯片组

E63或者65太贵了,买不起。。。

内存,硬盘,显卡这三项是最不懂的,貌似DDR2 800和667差价也不大,就考虑DDR2 800吧,其实不大清楚能有多少性能提升 关于显卡,请兄弟推荐一个好的79系列

另外欢迎各位接着拍砖
作者: 赤脚大仙    时间: 2007-8-27 22:59

引用:
原帖由 abrina 于 2007-8-27 22:27 发表
注重价格的话,LZ这套配置够了,但建议上A卡的HD2X系列
如果注重性能,就上P35+E6700+DDR800 1G×2+西数320G+AMD HD2600
多谢兄弟 这HD2600能推荐一个的么?实在是不懂。。。
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-27 23:00

你这样下去配不到机器了。。。。。。。。。。。。。。。。
E44还是不错的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
79听说难买到
作者: 赤脚大仙    时间: 2007-8-27 23:00

引用:
原帖由 sslsq 于 2007-8-27 22:52 发表
性能的话
P35+E6600+DDR800 1G*2+西数 320g+蓝宝石的2600pro

准系统优点是小巧 安静,LZ有需要可以去我店里看看。
兄弟你有没有965或者P35的准系统卖啊?价钱公道点的,那Shuttle的动辄三四千一个实在是买不起。。。
作者: F。I。R    时间: 2007-8-27 23:02

不是说DX10.1又兼容现在的显卡了吗?
作者: 超越梦想    时间: 2007-8-27 23:08

人云亦云吧,呵呵,希望LZ多转转其他比较专业的PC论坛听取意见
作者: 赤脚大仙    时间: 2007-8-27 23:12

引用:
原帖由 超越梦想 于 2007-8-27 23:08 发表
人云亦云吧,呵呵,希望LZ多转转其他比较专业的PC论坛听取意见
自己基本上什么都不懂,上一次关注DIY市场还是在GeForce 2 MX时代

兄弟能给一些正面的意见么,谢谢:D
作者: shinken4503    时间: 2007-8-27 23:26

限定准系统?硬盘最好7200.10的250G单碟,发热是准系统的硬伤
作者: zhuliang    时间: 2007-8-27 23:28

引用:
原帖由 赤脚大仙 于 2007-8-27 22:58 发表

机箱想用准系统,这样下来能选择的余地就比较小,Shuttle的太贵了买不起 翻了翻网络似乎没有更好的选择了,不喜欢SIS的芯片组

E63或者65 ...
买个毛的7900,现在都是一水偷工减料的尾货,一年前买就差不多.
如果偏重高清电影播放就买X2600系列,如果偏重玩游戏就8600系列.
另外E4400还不错.
作者: zhuliang    时间: 2007-8-27 23:30

再补充一下,7900那么长的卡要插到准系统里面去还真不是那么容易.
作者: sslsq    时间: 2007-8-27 23:41

965 和G33的准系统都有

G33的太贵了

aopen的965价格还算厚道,cpu可以上四核q6600,最近跌倒2000左右了

真要用准系统的话,其实显卡选择余地不大的。因为空间限制,只能用散热器比较薄的显卡
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-27 23:43

说到准系统。。。。。。。
LZ怎么不考虑买个PS3当准系统那
我现在就拿XB当准系统用。。。。。。。。。
作者: 赤脚大仙    时间: 2007-8-28 00:00

引用:
原帖由 sslsq 于 2007-8-27 23:41 发表
965 和G33的准系统都有

G33的太贵了

aopen的965价格还算厚道,cpu可以上四核q6600,最近跌倒2000左右了

真要用准系统的话,其实显卡选择余地不大的。因为空间限制,只能用散热器比较薄的显卡
嗯?怎么没找到?求链接。。。
作者: 赤脚大仙    时间: 2007-8-28 00:04

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-8-27 23:43 发表
说到准系统。。。。。。。
LZ怎么不考虑买个PS3当准系统那
我现在就拿XB当准系统用。。。。。。。。。
用游戏机当准系统太折腾了,我很懒,相当懒:D 只想好好买个电脑工作娱乐用

其实是自己三年半前的破东芝M18笔记本太恶心了,疯狂死机而且遍体鳞伤,是该到换电脑的时候了。。。

笔记本看上了SONY马上要出的SZ5,但最近资金紧张买不起,而且不远的将来可能要搬家,买台式机又太不方便了。权衡性价比,还是准系统好些,能保证足够我用的性能而且价钱也不是很离谱。。。
作者: nintenloli    时间: 2007-8-28 00:11

只是搬家方便点.那不如m-atx版+m-atx机箱
作者: sslsq    时间: 2007-8-28 00:16

965的评测我要明天才能做出来,到时候你到我店里去看看吧
作者: n2    时间: 2007-8-28 00:23

预算多少???????
作者: CloudWong    时间: 2007-8-28 00:39

我也纱布很久了,现在还是478平台呢,上TG速度很快
作者: 赤脚大仙    时间: 2007-8-28 10:35

预算4500左右吧 不包括显示器
作者: abrina    时间: 2007-8-28 11:07

HD 2600的话,蓝宝的HD 2600PRO 256M DDR3就行了,现在报价699
作者: thebesian    时间: 2007-8-28 11:19

不知道什么时候能买得起dell那个nb机呀
作者: 赤脚大仙    时间: 2007-8-28 11:28

作者: 赤脚大仙    时间: 2007-8-28 23:20

想来想去还是买N卡吧

相对看高清,玩游戏的几率更大些

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0