标题: [电脑] vaio 到底什么地方优秀?13000买啥笔记本好? [打印本页]

作者: konamila    时间: 2007-8-28 17:25     标题: vaio 到底什么地方优秀?13000买啥笔记本好?

我爱sony。。。
作者: yichen113    时间: 2007-8-28 17:28

有个小牌子叫IBM刚被国内的热挪窝收购了
可以看看
作者: carmark    时间: 2007-8-28 17:31

还有一个乡下牌子叫阿婆
作者: jie    时间: 2007-8-28 17:39

屏幕不错、质量不错、电视广告比别人的好。
你虽然买13000的但以后23000的广告还是不离vaio这个词。
还能吸引女性。
作者: 6533186dc    时间: 2007-8-28 17:50

还没看到过sony的笔记本电视广告。。。。。。。。
我还真的不知道sony本本有什么好
除了价格高点
作者: Xeneo    时间: 2007-8-28 18:03

同爱SONY。纯粹论同价格的硬件配置,SONY并不是最优的,但是在你经济情况允许的条件下,你购买一部VAIO,在使用上你不会觉得这仅仅是一部冷冰冰的机器,而且让你很有使用的欲望。这种感觉不太好描述,如果不是唯硬件配置论,我推荐SONY。你只要在笔记本市场里走一圈,然后回味一下你看见的各个品牌的笔记本的第一印象,我想,应该有相当部分的人会说:VAIO最让人有占有欲。

13000,如果是VAIO的话,可以考虑SZ系列的42,或是新的CR。如果很少移动的话,FZ也挺不错的。
作者: 整个马甲    时间: 2007-8-28 18:12

我觉的外型好
作者: holybell    时间: 2007-8-28 18:13

引用:
原帖由 Xeneo 于 2007-8-28 18:03 发表
同爱SONY。纯粹论同价格的硬件配置,SONY并不是最优的,但是在你经济情况允许的条件下,你购买一部VAIO,在使用上你不会觉得这仅仅是一部冷冰冰的机器,而且让你很有使用的欲望。这种感觉不太好描述,如果不是唯 ...
最让我有欲望的是富士通,苹果次之。
作者: 大黑文子    时间: 2007-8-28 18:58

VAIO是那种即便不开机也可以让你拿在手里把玩欣赏的东西.....

设计无敌,外观无敌,气质无敌,细节无敌.每当在台灯下看着那耀眼的VAIO徽标,心里感觉很舒服很满足.....

另外虽然做工不比当年的东西,但VAIO的做工在各牌子里整体还是最好的.FUJITSU某些细小地方比较糙.
作者: 海鸥    时间: 2007-8-28 19:05

有爱就好,呵呵

日系里只对富士通有爱
作者: Tooomy    时间: 2007-8-28 20:10

SONY工业设计世界一流
作者: Vacherone    时间: 2007-8-28 20:16

用过索尼,还是富士通好。
作者: Xeneo    时间: 2007-8-28 20:18

http://www.pcpop.com/doc/0/222/222003.shtml

楼主这有个VAIO CR系列的促销信息,如果正好在你那,可以去看看实机。
作者: superpip33    时间: 2007-8-28 20:37

敢问vaio怎么发音。。。。。。。谢谢。。。。
作者: VINCE    时间: 2007-8-28 20:53

TO楼上:挖一哦

VAIO就是垃圾,除了外观,其他方面要多垃圾有多垃圾……我2年前买的VGN-S56C,当时只看中了它的外观,等真拿到手了才后悔……
现在VAIO已经被我扔在一边不用了,着不起那急,目前在家用1台IBM T43,出门带1台IBM X60S,足够了
用来用去还是觉得IBM最赞……
作者: superpip33    时间: 2007-8-28 20:57

VINCE~那你推荐我一款女孩用的机器 !!!
作者: konamila    时间: 2007-8-28 21:22

引用:
原帖由 Xeneo 于 2007-8-28 18:03 发表
同爱SONY。纯粹论同价格的硬件配置,SONY并不是最优的,但是在你经济情况允许的条件下,你购买一部VAIO,在使用上你不会觉得这仅仅是一部冷冰冰的机器,而且让你很有使用的欲望。这种感觉不太好描述,如果不是唯 ...
这的感觉vaio很好啊。。我好像就这种感觉。。cool 毙了
作者: ohpkobe    时间: 2007-8-28 22:41

thinkpad
作者: helllee    时间: 2007-8-28 22:43

vaio ? 重装一次系统 足以让人抓矿
不过这鬼东西 挺适合 装b的人和暴发户用

作者: nvidia007    时间: 2007-8-28 22:47

纯粹样子货
作者: BTPIG    时间: 2007-8-28 22:54

:D :D :D 同楼上的 推荐富士通
作者: 大黑文子    时间: 2007-8-28 23:03

用东西,看RP.

FUJITSU多牛啊,可是我一哥们7610用半年屏幕转轴断了....
作者: ValuePack    时间: 2007-8-28 23:05

我也是用过两台THINKPAD的人了。反倒觉得这黑黑的一坨没什么好的。出来时就带了一台VAIO TX27CP,这一年多用下来非常满意。外型电池屏幕之类远胜一般THNKPAD的就不说了,稳定性和质量也是好的出奇。以前用的TOSHIBA和THINKPAD风扇都出过毛病,这台成天被我夹在一堆书中间图书馆教室到处跑的VAIO几乎每天12小时开机居然一年多都没有让人用重装一遍的想法。。。稳定。
作者: superpip33    时间: 2007-8-28 23:09

引用:
原帖由 helllee 于 2007-8-28 22:43 发表
为什么呢?
不明白~
作者: doomking    时间: 2007-8-28 23:14

引用:
原帖由 superpip33 于 2007-8-28 23:09 发表

为什么呢?
不明白~
驱动都是专用的。

没觉得IBM有任何好,每次换机子都要重新适应SB的Fn键,更恶心的是Fn+空格。
笔记本2-3年换一台,没必要太讲究质量,硬盘没问题就OK,又不是买砖头
作者: henryzyl    时间: 2007-8-28 23:20

笔记本除了外形还有什么区别。功能不都一样么
作者: konamila    时间: 2007-8-28 23:30

对。。笔记本就是买个吊。。台式机就是买个性能。。sony最棒了。。再去买个lv的包包装它。。美死了
作者: yichen113    时间: 2007-8-28 23:51

LS大部分都是拿本本来玩的
工作用的话装B当然IBM最高
VAIO是装B比较低的等级
作者: 火星人一号    时间: 2007-8-29 08:52

有13K可以买FZ17哦
作者: Xeneo    时间: 2007-8-29 10:17

驱动难装?抓狂?买水货的当然是这样子!不要把水货问题扩大化和普遍化。

行货的话一系统恢复还要你装什么驱动?我就没见要装什么驱动,一家伙都恢复好了。(我的本相对较老了,13.3寸的S38CP)

当然了你要是觉得水货很好那我没话说。楼主如果你是“玩”机器的,水货确实性价比较高,但如果你是享受机器或是普通应用不想搞那么多麻烦事的,还是老实选行货吧,可以省很多无谓的麻烦。
作者: MJ3    时间: 2007-8-29 11:13

ibm那著名的fan error。。。。。。
作者: 藕是张力    时间: 2007-8-29 12:20

VAIO哪里好呢?说不上来

不过只有VAIO用着顺手,看着顺心
作者: 大黑文子    时间: 2007-8-29 12:49

哥们坏的是P7010,打错了...

关于装B,我想说的是,真正装B的人很少用VAIO的,因为装B的原则是少花钱,充门面.
作者: iorilu    时间: 2007-8-29 13:41

没指点杆的不用
作者: zhuliang    时间: 2007-8-29 15:45

这帖推VAIO的都是几个老牌SF.
作者: terrylet7    时间: 2007-8-29 15:55

现在刚出sz的5系,貌似今天刚开始试售,lz可以去看看把~  不过没见过sz的实体机,反正黑布隆冬的~  本人倒是在目前的vaio里除去配置最满意cr的外型了,tz到不错,但是终究太小了点,有点不适合我这种只用本本不用台机的人~
作者: henryzyl    时间: 2007-8-29 15:59

哪个牌子的本子卖得最好阿?
VAIO排第几?
作者: Thor    时间: 2007-8-29 16:00

引用:
原帖由 helllee 于 2007-8-28 22:43 发表
这只能说明两个问题:

1. 你的电脑水平确实比较菜

2. 你用的vaio太古董
作者: henryzyl    时间: 2007-8-29 16:02

VAIO排第几?
作者: pangeng    时间: 2007-8-29 16:06

改了去爱mac
作者: Thor    时间: 2007-8-29 16:09

有一句说一句,vaio与thinkpad纯粹是两个风格的东西,各自气质也不同,没有谁好谁坏的区别,只有自己喜欢与否。

顺便抽一下vaio的弱项,大部分型号的键盘手感太渣,跟thinkpad没法比的。机器结构稳定性也没thinkpad的强,手头的sz松松垮垮,而t60拎起来则厚实多了。:D
作者: ValuePack    时间: 2007-8-29 16:29

引用:
原帖由 Thor 于 2007-8-29 16:09 发表
有一句说一句,vaio与thinkpad纯粹是两个风格的东西,各自气质也不同,没有谁好谁坏的区别,只有自己喜欢与否。

顺便抽一下vaio的弱项,大部分型号的键盘手感太渣,跟thinkpad没法比的。机器结构稳定性也没t ...
SZ包括以前的S都是有松的感觉,特别是键盘的边框部分。但是TX和G就没有这个问题。。。所以我抛弃了SZ。。
作者: 王小猪    时间: 2007-8-29 17:03

我公司买的dell 1501 我相当的有爱啊 4999 athlong64 X2  1G 120G DVDRW 我相当有爱!
作者: norush    时间: 2007-8-29 17:10

vaio   就一漂亮的花瓶  

不喜 还是苹果的美 就那价格贵点 
作者: henryzyl    时间: 2007-8-29 18:33

漂亮的花瓶比难看的花瓶好.
作者: thebesian    时间: 2007-8-29 20:03

引用:
原帖由 superpip33 于 2007-8-28 20:37 发表
“挖悠”
作者: thebesian    时间: 2007-8-29 20:08

打完一篇两千字的文章后体会到键盘的确渣
diy方便度照thinkpad差,Z1和T41都有用,感觉太不一样了,sony还是一家很用心的公司
作者: konamila    时间: 2007-8-29 20:46

引用:
原帖由 henryzyl 于 2007-8-29 15:59 发表
VAIO排第几?
no.1  vaio   
no.2  apple的
no.3  ibm的
no.4  。。。?
作者: henryzyl    时间: 2007-8-29 22:43

VAIO这个名字就比其他品牌内涵100倍
Video Audio Integrated Operation
VA的正弦波代表模拟
IO可以看作1和0,代表数字
作者: vansky    时间: 2007-8-29 22:57

哇哦~~~
TZ计划中
作者: ValuePack    时间: 2007-8-29 23:06

用这台TX一年多,不算灌水什么的。光是正经的论文已经敲了超过5万个单词了。。手感不习惯都习惯了。。。
作者: fido7    时间: 2007-8-29 23:54

引用:
原帖由 norush 于 2007-8-29 17:10 发表
vaio   就一漂亮的花瓶  

不喜 还是苹果的美 就那价格贵点 
苹果一块白乎乎的大板砖,美个P
作者: akadatez    时间: 2007-8-29 23:59

只对小白有爱啊,可惜的是没有独显!
作者: nvidia007    时间: 2007-8-30 00:01

引用:
原帖由 superpip33 于 2007-8-28 20:37 发表
歪 呕
作者: 九七年後不動心    时间: 2007-8-30 17:42

样子不错..其他不了解,买不起,只能看看外观:D :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0