标题: ■寻觅傻鸟的天空[JZF求职贴] [打印本页]

作者: JZF    时间: 2007-8-31 09:15     标题: ■寻觅傻鸟的天空[JZF求职贴]

傻鸟:恩。
傻鸟:我先考你几个问题。
傻鸟:如果你有一只苹果,我再给你一只苹果,那么你有几只苹果?
傻鸟:对。如果你有一个生梨,我再给你一个生梨,那么你有几个生梨?
傻鸟:是啊。如果你有一根香蕉,我再给你一根香蕉,那么你有几根香蕉?
傻鸟:如果你有一只西瓜、一只菠萝、一只……
傻鸟:我觉得自己很傻,因为我选择了离开,因为他们把这叫做教育。
傻鸟:不必担惊害怕的相对稳定的工作,虽然不富但吃喝不愁的每月5000块左右的收入,确实满好。但人并不是只为了这些而活。我宁可相信30年内中国游戏市场成为世界最重要的市场,也难以对教育现状在几十年内能迅猛变化报一丝一毫的信心。这种内心的痛苦不是被老板咒骂几句被同事鄙视排挤甚至被流氓痛打一顿所能比拟的,因此我宁可彻底放弃10年教龄、团委书记、教导主任助理等辉煌经历而选择重新开始。
傻鸟:呵呵,我是想尝试一下,哪怕收入很低、工作很辛苦。
傻鸟:还没有完全决定吧,也许原来自己广泛的研究爱好能成为新的起点吧,谁知道呢?
好友:我看你选择游戏新闻编辑啥的比较合适,写过一些小说文字功底不错,游戏业知识资料数据也研究了十几年国内好算算了,也办过个人游戏新闻站《JZF GAME BAR》。
傻鸟:恩,确实这方面也有过很多构思与理想。
傻鸟:恩。
傻鸟:找工作很光荣啊!

于是这只傻鸟飞来了,他就是我JZF,来寻觅能让自己自由飞翔追逐理想的一片天空、展开傻鸟人生的第二次奋斗。

上海人,具体个人简历、联系方式等可以如下方式沟通:
1、TGFC短消息
2、MSN:gt_jzf@msn.com
3、QQ:392624500
如果有热心的朋友也请帮忙关心下,在此先行感谢。最后也特别感谢TGFC管理员能允许我发求职帖。
作者: 大南山    时间: 2007-8-31 09:16

游戏业好混么,不觉得
作者: BIOer    时间: 2007-8-31 09:18

支持老师,人活着,为了自己理想也很重要啊
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-31 09:23

我觉得中国教育行业还是比游戏行业有发展前途。老师注定会失望的,从一个畸形的行业走到另一个畸形的行业...
作者: iiwang    时间: 2007-8-31 09:25

老师加油啊!
作者: dreamwjl    时间: 2007-8-31 09:25

老师可以的
作者: RestlessDream    时间: 2007-8-31 09:27

啊,鸟!

谁会是你翅膀下的风……
作者: gebai318    时间: 2007-8-31 09:27

有梦想就有一切~
作者: qqzwsb    时间: 2007-8-31 09:29

支持为理想而奋斗的人
作者: dreamwjl    时间: 2007-8-31 09:29

支持老师,做人就是要有理想的
作者: 2047    时间: 2007-8-31 09:30

老师加油啊!
作者: sleepboy    时间: 2007-8-31 09:32

当了这么长时间老师,却连老师的意义都认识不到……哎……
作者: 半熟英雄    时间: 2007-8-31 09:33

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

楼主去任天堂或者神游吧。
作者: youngwilly    时间: 2007-8-31 09:35

其实中国的游戏业是和游戏业息息相关息息相通的

哪天中国的教育有出路了,中国的游戏业乃至动漫业就能昂首阔步的走向真正的光明
作者: senna    时间: 2007-8-31 09:36

觉得你的文章不错!!!:D
作者: 2047    时间: 2007-8-31 09:39

再支持老师一下

来TG时间不长,但是真的觉得老师是好人
作者: wulongx    时间: 2007-8-31 09:40

建议深思熟虑,不要冲动
换工作是大事
作者: yugiwu    时间: 2007-8-31 09:41

老師辭職的?
我也是呃,找工作時免不了被人問一句,好好的老師幹嗎辭了
如果只有當老師的那些文憑,要找个理想的工作還是挺難的,加油熬吧~~~
本來還以爲JZF老師的這個老師跟roto的一樣性質呢-_-
作者: Vulala    时间: 2007-8-31 09:42

劝是劝不住了。
JZF的野心只有4。
这种内心的痛苦 你求职跨行后还会痛苦的。
何不想成为招聘者呢,以自己的优势来作为呢。
作者: 蓦然回首    时间: 2007-8-31 09:44

嗯嗯,已经劝不住了
支持老师!!!
作者: 神之右手    时间: 2007-8-31 09:44

老师挺好的
实际上我很羡慕……

考虑好了的话只能祝福你了
作者: 就一中年人    时间: 2007-8-31 09:53

从群里看到老师的地址,问下,老师你要应聘什么职业?

看样子是企划?
作者: JZF    时间: 2007-8-31 09:56

感谢这么多朋友的支持.
最终作出这么个决定确实是有很多生活中的好友骂我傻,但我也并不是一时冲动而是在十年教师生涯最终足足痛苦了一年的抉择(影视区的帖子也因为这荒废了1年很抱歉).
一切都过去了,也许有新的目标总是好的,呵呵
作者: Ashley    时间: 2007-8-31 09:59

啊,老师难道已经辞职了啊,没决定方向前最好还是金饭碗不要放手才保险。

人生就是那围城,理想和现实往往都会有很大的差距,老师可千万要走好...
作者: JZF    时间: 2007-8-31 10:00

引用:
原帖由 就一中年人 于 2007-8-31 09:53 发表
从群里看到老师的地址,问下,老师你要应聘什么职业?

看样子是企划?
由于肯定不懂游戏开发,技术活是干不了的.
文字编辑策划方面的吧.
作者: 2047    时间: 2007-8-31 10:01

同意24楼

祝老师能够早日找到一个不错的职业
作者: hsu    时间: 2007-8-31 10:02

不愧是老师,找工作都找的这么气势磅礴,佩服佩服
作者: 火彩    时间: 2007-8-31 10:07

引用:
原帖由 JZF 于 2007-8-31 09:56 发表
感谢这么多朋友的支持.
最终作出这么个决定确实是有很多生活中的好友骂我傻,但我也并不是一时冲动而是在十年教师生涯最终足足痛苦了一年的抉择(影视区的帖子也因为这荒废了1年很抱歉).
一切都过去了,也许有新 ...
看来老师心意已定啊。
加油吧,热血老师!
作者: ZELUDA    时间: 2007-8-31 10:08

再劝一句,在中国玩career change要小心啊...老师如果只是压力大,度度假之类的吧。虽然我知道老师应该不是一时冲动,但是现实是残酷的...
作者: 心之一方    时间: 2007-8-31 10:12

建议还是咨询下D桑、VEGA等业内再决定吧,如果给TG众这两个职业选,相信大部分人还是选老师
作者: 逆转的死神    时间: 2007-8-31 10:13

个人感觉教育业还是比游戏业好点  不过为了理想和兴趣也值得一拼  老师加油
作者: 真忘私绵    时间: 2007-8-31 10:14

顶老师
觉得可惜。。。
作者: 萝卜    时间: 2007-8-31 10:15

也没什么啦,最好找好下家再跳
作者: GAYBL    时间: 2007-8-31 10:15

支持LZ.
作者: 真奥丁神    时间: 2007-8-31 10:16

国内游戏业有啥好……
作者: 古兰佐贰    时间: 2007-8-31 10:17

围城啊........金老师..........

不过在下也好想跳到游戏公司去啊.就是没人要
作者: GAYBL    时间: 2007-8-31 10:18

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2007-8-31 10:16 发表
国内游戏业有啥好……
老师不是在日本吗?
作者: 鹰眼米霍克    时间: 2007-8-31 10:26

佩服你的勇气,希望能够帮到你,不知道网络游戏你是否愿意?

ps.国内最大之一的网络游戏公司。

qq:58558387

作者: JZF    时间: 2007-8-31 11:29

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-8-31 10:18 发表

老师不是在日本吗?
一直在上海呀...
作者: GAYBL    时间: 2007-8-31 11:30

我一直以为你在日本.
作者: 阿道    时间: 2007-8-31 11:42

老师我应该在联机MHP的时候有缘得见过。老师祝你好运阿。
作者: zj87813096    时间: 2007-8-31 12:19

支持老师,老师加油~!
作者: 绯雨流    时间: 2007-8-31 12:26

又见一牛人,我一个朋友和你差不多,是海淀区区长办公室的,只要在那个位置待个两年,一定会被提干的。这家伙也是辞职了,说没有意思。后来跑到我们公司做设计

很佩服这样的人:D
作者: 江西恐龙    时间: 2007-8-31 12:28

先友情顶一下你。

我个人比较喜欢老师的工作,尤其是暑寒双假。如果我老家有这样的工作,月收入可以超过2000,我会立刻回去的。再也不鸟游戏行业……
作者: Rainheart    时间: 2007-8-31 12:43

我觉得老师如果去网站做编辑应该会如鱼得水的

不知道老师年龄多大了,现在去做企划,游戏资历肯定不愁,但是会愁身体...
作者: nintenloli    时间: 2007-8-31 12:45

已经10年了....依我的世界观...是不可能在一个工作内容长期单一的地方呆这么久...
作者: nintenloli    时间: 2007-8-31 12:49

话说国内的教育..呵呵..几乎所有老师都会有课堂跟自己学生发泄牢骚..
作者: FOX2    时间: 2007-8-31 13:39

虽说老师对这行也比较了解了
不过教育行业毕竟是个金饭碗
贸然放弃投奔游戏行业不明智啊
和和  精神上支持.....
作者: sonicteam    时间: 2007-8-31 14:42

支持老师
作者: HKE    时间: 2007-8-31 14:52

活了25年,累积一堆虚假的世界观人生哲学,看到侄女出世才明白生命刚开始

支持转业!
作者: X异H形W    时间: 2007-8-31 15:01

哪天我不干了~在TG上发个求职贴有人会理我吗?
作者: 锅炉房开水王    时间: 2007-8-31 15:20

引用:
原帖由 X异H形W 于 2007-8-31 15:01 发表
哪天我不干了~在TG上发个求职贴有人会理我吗?
招聘16厘米以上健康男性
作者: 2047    时间: 2007-8-31 15:28

lss
如果你能想老师一样有人望的话

作者: X异H形W    时间: 2007-8-31 15:40

有16厘米~怎么样?做游戏和就叽叽有关系?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-8-31 15:44

有理想是好事,祝福楼主。
作者: kklove    时间: 2007-8-31 15:58

啥都不说,挺老师
作者: 茉莉FAN    时间: 2007-8-31 16:01

虽然不熟,不过我作为一个为了梦想而放弃了一系列可以获得安逸生活机会的人,还是想和楼主说一句:
三思而后行........

为了梦想,放弃现在的生活,这值得赞扬,但是,一定要考虑清楚,接下来,你将要面对的各种困难,以及来自各个方面的压力与歧视.
作者: tsorochi    时间: 2007-8-31 16:04

支持一下
希望国内的游戏业会越来越好
作者: SORAYA    时间: 2007-8-31 19:50

为游戏界作出牺牲,精神可嘉
作者: keheni    时间: 2007-8-31 19:53

只想劝一句 打游戏和游戏业是两个概念 就好象解说名嘴不能上场比赛一样。。。。。。。
作者: youngwilly    时间: 2007-8-31 20:28

建议老师下最终决定前问问老师的家人和女人

在下看过老师的很多游戏文章,觉得中国大陆的游戏业不适合老师
作者: 凹凸贴图    时间: 2007-8-31 20:31

咱天朝啥都是畸形的,唉...
作者: woowoo    时间: 2007-8-31 20:35

老师还记得我给你做的jzf bar的icon么,一直很支持你,为理想努力!
作者: 月光狼人    时间: 2007-8-31 20:42

老师加油,为理想而奋斗吧!
作者: Nigel    时间: 2007-8-31 21:48

"我宁可相信30年内中国游戏市场成为世界最重要的市场,也难以对教育现状在几十年内能迅猛变化报一丝一毫的信心。"

说这话时有多少感情因素在里面?
我的看法是,教育再没有希望也比游戏业有希望
理想?老师不是任饭吗,任天堂现在富得流油,它的理想现在在哪个角落发霉?
作者: ps2girl    时间: 2007-8-31 21:58

能放弃5K的工作而为了自己的理想,LZ有爱啊
作者: dfd    时间: 2007-9-1 01:06

我的梦想就是当老师,现在都是
作者: 责任编辑    时间: 2007-9-1 01:18

不好混!!!
作者: DvRyu    时间: 2007-9-1 01:27

职业和事业就非得统一才行么。。。
作者: 卖哥    时间: 2007-9-1 01:47

怎么说呢,改变教育界、改变游戏界这是非常脱离现实的事情,也许一个人确实有机会做到,但是没有去作为计划的价值,因为概率太小了。

但是也有一个人能够有比较大可能做到的,
比方说培养几个满意的学生,或者制作若干满意的游戏。
当然,前者应该是更容易一点,特别是对楼主而言,你在教育界已经有所成就,而游戏界却没什么资历。
不过,我认为这两个都还是有可能达成的目标,而非前面的改变XX界的荒诞地步,也许需要点机遇,也许需要点努力,但是实现的概率还是很大的。

那么问题就是,楼主到底哪种有可能做到的事情对自己是一种成就?
前者,还是后者?
作者: slaimlin    时间: 2007-9-1 02:22

学战神吧:D
作者: 2047    时间: 2007-9-1 02:51

老师大概是不能忍受教育界现在的荒诞才离开的吧
作者: 大嘴史克    时间: 2007-9-1 03:22

曾经发过誓
中国有正版游戏产业之前
绝对不碰游戏这行了

即使有了,也不碰了

作者: sweden    时间: 2007-9-1 03:31

有思想................有觉悟
作者: JZF    时间: 2007-9-1 06:07

有人说,迷恋游戏的成人大多是爱幻想的"小孩",在虚构的世界中追逐七彩阳光下迷离的肥皂泡.
也许,我就是其中之一.
在面对满屋的奖状孜孜不倦地研究似乎看不太懂的一本又一本深奥的科普作品时幻想着自己将来能成为一个科学家.
在折射出层层光晕的刺眼阳光照耀下的一次次参加绘画比赛的路上幻想着自己将来能成为一个艺术家.
在恐惧\悲伤\兴奋\欢笑与迷惑中赏析着老爸领着去看的一场场内参电影时幻想着自己将来能成为一个大导演.
在各种类型的小说\诗歌\剧本堆中伏案爬出能署上自己名字的一叠又一叠稿纸时幻想着自己将来能成为一个名作家.
...
一个又一个美丽的肥皂泡在成长中破碎了\消散了...傻小子成了一个光荣的人民教师.
当此时最终决定自己扎破这一个稳定安分的肥皂泡时,我终于明白了:
那一个又一个光彩夺目的肥皂泡并没有无影无踪地消失,而是默默地为自己的人生留下一份份积淀,铺出一块块砖石.
只要你努力过,即使最终破灭了,那一段美丽已永远地留在了你的记忆中.
爱幻想的"小孩",我就是其中之一,等待着晶莹的装满皂液的玻璃瓶,让我把它化做天空的一串串缤纷.

看着TGFC一个个或熟悉或毫不了解的朋友留下的帖子,看着斑竹加亮的标题,看着热心的朋友不断地出谋划策,似乎有些激动,键盘下也不自然地打出了小女人文学般的感伤.

这傻鸟,哈哈,谢谢大家支持,继续等等这里有没有机会.
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-9-1 06:12

老师说说自己的求职要求吧。。。
作者: xat    时间: 2007-9-1 06:25

引用:
原帖由 JZF 于 2007-9-1 06:07 发表
有人说,迷恋游戏的成人大多是爱幻想的"小孩",在虚构的世界中追逐七彩阳光下迷离的肥皂泡.
也许,我就是其中之一.
在面对满屋的奖状孜孜不倦地研究似乎看不太懂的一本又一本深奥的科普作品时幻想着自己将来能成 ...
可能有些太激进了,但很喜欢这段:
"you got to find what you love... if you havn't, keep looking, don't settle..." -steve jobs
http://www.youtube.com/watch?v=60cDHb-tvMA
不管最后身在何处,祝找到真爱的工作。
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-9-1 07:13

教育界的一大损失阿。。

作者: 788414    时间: 2007-9-1 11:39

老师加油吧
作者: 明日SAKURA    时间: 2007-9-1 11:55

傻鸟:我觉得自己很傻,因为我选择了离开,因为他们把这叫做教育。

支持这句话。。。
现在的教育就是如此
作者: lusiwen    时间: 2007-9-1 12:10

我依旧有这这个梦想,想进入,但现实不断的冲击着我
作者: ms006z    时间: 2007-9-1 12:11

傻鸟:找工作很光荣啊!

力挺金老师!
作者: 真麻烦    时间: 2007-9-1 17:34

追求理想的代价是高昂的
作者: ViewSonic    时间: 2007-9-1 17:50

可以先和我们联系一下,毕竟是CBN评选的网游10年最有创新力企业,相信对楼主有一定吸引力。:D
作者: 北京狗狗    时间: 2007-9-1 18:01

个人觉得金老师还是适合教育界啊
作者: tntforbrain    时间: 2007-9-1 19:38

前些日子发帖YY了下游戏界,因为这帖子和几个圈内人聊了起来。别的不谈,就从收入水平上来看,国内游戏界的情况目前貌似不是很乐观,发展的空间和稳定性相对也差一些,虽然游戏界在世界范围内绝对是热门,但是感觉中国还是有些特色情况的...

当然,如果你有爱,自己愿意从高强度,中等收入,稳定性一般的行业里,以这么大的年纪熬出头来的话,那就无所谓了,命运要自己决定。

当年和上司谈到了理想的问题,他认为有时候其实就怕人想得太多,不能在一个行业内坚持下去,有些不顺想不开就转职业,这样到头来各行各业的经验不少,可是没有什么太深入的东西,反倒可能一事无成。他说年轻人最容易有这种不扎实的想法。

他说其实一般人是不会爱自己的工作的,所以只要踏实的把眼前每一天的工作做好,不用想太多,机会就会等着你,说实话,我个人满赞同这种观点的。

梦想是好的,命运是要自己决定的,不过决定之前好好考虑考虑还是比较稳妥的,呵呵!^ ^

作者: JZF    时间: 2007-9-2 06:44

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2007-9-1 06:12 发表
老师说说自己的求职要求吧。。。
引用:
原帖由 ViewSonic 于 2007-9-1 17:50 发表
可以先和我们联系一下,毕竟是CBN评选的网游10年最有创新力企业,相信对楼主有一定吸引力。:D
也许表达的不太明确吧...
1.由于所学专业并非计算机软件开发,所以游戏程序开发方面肯定是一窍不通的.
2.游戏策划等虽然自己游戏资历不浅也有很多想法,但没有工作经验也不了解具体事项,就象宫本茂(仅是举例,呵呵)一般如果没有高层提携不会让你在公司有一段拿着工资来学习的空白期,也很难实现.
3.因此个人觉得比较合适的是游戏网站等作作宣传\搞搞活动\发发新闻\写写专稿等以文字媒体编辑为主的工作是可以直接上手,很快出成绩的.
4.对于其他要求来说,我想能有一个有限制的自由发挥空间相对重要一些,工作地在上海(在此也感谢下有些热心的朋友推荐外地的公司,虽然个人没打算离开上海,也谢谢你们的帮助),工资高低无所谓,其他也没过多要求,呵呵

不知ViewSonic兄弟是什么公司,是否有比较适合的工作机会让我争取一下呢?
作者: clam    时间: 2007-9-2 06:46

中国游戏业美
作者: assa    时间: 2007-9-2 11:11

lz是理想主义者啊,不过在国内的环境下,难
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2007-9-2 11:49

讨饭了…………老师走好,欢迎来到销魂城
作者: qilang    时间: 2007-9-2 12:14

教育可以改革,只要老師有這個信心進入教育界高層

游戲界也需要進入高層才能發揮你的才華,在底層還不如你以前做老師的地位和發揮

老師是小學教師?不教你說的那些難道教小學生微積分?雖然未來可能10歲的孩子就需要學微積分
作者: 洛克狼    时间: 2007-9-2 12:26

教育退休后是不是很吃香??

游戏业,进跨国的还好,进民坊...

支持老师,不过还是觉得不当老师可惜呀
作者: handsomeken    时间: 2007-9-2 13:06

支持老师
有追逐梦想的勇气并付诸实践是不易的,但也是千千万万这样的人的存在,才有了今天的世界
希望能一路走好
作者: teppa    时间: 2007-9-2 13:17

即使找到跟游戏有关的工作,但不是自己参与策划的话,实际意义不大,只是个人感觉总算是与游戏挂了钩而已。时间长了,重复性工作堆积了一年半载,很难坚持的。
国内有小组进行游戏开发的除了网游外,真若是videogame领域基本没有。编辑类要承受每天网站更新等枯燥乏味的thinkless work,一久,类似搂主这般有想法的人士恐怕也不适合。
其实学以致用,游戏是个大行业,假如有市场营销或是pr类专业的话,做产品推广可能还丰富多彩一些。但要做好辛苦劳累的思想准备。MS xbox department有相关工作的招聘信息,除了英语要求一定要达到以外,其他都好商量,工资相信不会惨。搂主有心可以去招聘网站看看先。
还是老话:拿爱好当工作,小心连爱好都没有了。
但是如果真的对自己的现状不爽,硬憋着也不是爷们。
作者: teppa    时间: 2007-9-2 13:22

记得前段时间有个闲人问我有没有熟悉政府文化类相关审批过程的朋友,可以推荐到某知名海外游戏公司进军中国游戏市场用之,待遇超过1000美刀。
想想很苦,真正可以从事游戏行业并委以重任的人对游戏有没有爱不重要,而是在这混沌社会有没有手腕。
作者: BIOer    时间: 2007-9-2 13:23

其实看了老师的话蛮感动,在中国,有多少人可以做自己喜欢做的事?

我的一个同事和你一样,放弃了待遇非常好(至少相对而言)的工作,非要去找个工资很低的外贸工作,她一直坚持自己的理想,甚至不考虑自己的生活状况.

但是我们活在的是一个现实世界,当你将来失去这份5000元的工资,又要面对家庭责任的时候,你该怎么办?还是继续在游戏界里宁愿充当一个小角色吗?你改变不了这个社会的现实,但是社会总有一天会改变你的理想化.

只和老师接触过一次MHP联机,一开始以为教导主任是个玩笑....
作者: Alfons    时间: 2007-9-2 13:29

游戏业可不好混,三思而后行。
作者: handsomeken    时间: 2007-9-2 13:38

我命在我 不在天吗?
作者: tntforbrain    时间: 2007-9-2 16:20

引用:
原帖由 teppa 于 2007-9-2 13:22 发表
记得前段时间有个闲人问我有没有熟悉政府文化类相关审批过程的朋友,可以推荐到某知名海外游戏公司进军中国游戏市场用之,待遇超过1000美刀。
想想很苦,真正可以从事游戏行业并委以重任的人对游戏有没有爱不重 ...
这种职位只有这样的待遇么...= =

游戏界果然黑啊...= =
作者: 伊肯    时间: 2007-9-2 19:36

不知道楼主离职的原因 是喜欢游戏业的比例更大?还是讨厌原来工作的比例更大?
去了新的单位能满意么?
靠寄人篱下实现梦想,总是很难,很迂回 。虽然对您了解不多,总觉得以您的才华,做那种初级工作,很难呆住吧。
可以和朋友/任何可信赖的人多聊聊。
我做上一个重要选择的时候,我爸妈没跟我说很多,只是让我跟一些我平时接触过的值得尊重的长辈/有成就的人都聊一遍 ,我觉得很有帮助。

当然,您已经离职的话,有些话可能说起来晚了,不过可以静下来好好想想,顺便学个emba之类的充实一下,让自己多点机会,起点更高点。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0