标题: [其他] [宽带问题]为什么我电话一来宽带就停了? [打印本页]

作者: Jackie2222    时间: 2007-8-31 15:35     标题: [宽带问题]为什么我电话一来宽带就停了?

在上海,用的是1M包月,TP-LINK无线路由到笔记本上用,结果电话一来立刻断掉,但是显示还是连着的,看上去都正常,但是就是网页,BT什么的都没有了。

这个是怎么回事?有救吗?

现在大概知道需要接一个信号分离器,那么我现在是这样,电话和电脑在一个房间,路由器在另一个房间,分离器接在另一个房间的话和我这个房间的电话有关系吗?

作者: 阿呆龙    时间: 2007-8-31 15:53

建议你去装个信号分离器的东东。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-8-31 16:10

楼上正解,好像2块钱的东西
作者: ohpkobe    时间: 2007-8-31 16:10

电话肯定接分机了
作者: aweiwei    时间: 2007-8-31 16:15

需要在总线那里安装一个Splitter的东东,一定要在连电话和猫之前。
作者: 真忘私绵    时间: 2007-8-31 16:18

要接个小盒子
作者: nvidia007    时间: 2007-8-31 16:21

装分离器,电信营业厅卖20一个,电脑城卖5块
作者: Jackie2222    时间: 2007-8-31 16:56

多谢各位了!我刚在电信营业厅18块买了一个。。。就是一头电话线进去,另一头出一个网线借口,一个电话线借口的东西?

这个接在modem之前就可以了对吧!
作者: tank817    时间: 2007-8-31 17:01

信号分离器
5块钱出1头
10块钱出两头的
作者: Thor    时间: 2007-8-31 17:16

有个东东叫splitter,没有的话找电信要。
作者: daytonasj    时间: 2007-8-31 19:15

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2007-8-31 16:56 发表
多谢各位了!我刚在电信营业厅18块买了一个。。。就是一头电话线进去,另一头出一个网线借口,一个电话线借口的东西?

这个接在modem之前就可以了对吧!
是接在电话和modem之前。
作者: 海鸥    时间: 2007-8-31 19:25

这个电信来安装的时候应该都帮你搞好的吧
作者: h2boy    时间: 2007-8-31 20:04

装了我也照样掉。。。。。
作者: meizizi    时间: 2007-8-31 21:48

首先呢,装那个分离器其实便宜的有干扰就是假的

我的就装过好几种,都是来电话的时候断线

我还出现过必须拿起电话打通的时候才能上网,放下电话的时候就断线
作者: xtpl    时间: 2007-8-31 21:49

找电信解决这个问题
作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-8-31 22:07

那如果有好几台电话分机,是否全部分机都要接在分离器之后。

我家的电话都是入墙端口,刚装的ADSL占用其中一个端口,有分离器。其他的电话分机直接连入墙端口,应该是在分离器之前的。这样有没影响?如何解决?
作者: slaimlin    时间: 2007-9-1 02:39

以上是最正确的接法
其他接法来电都有掉线的可能
作者: xtpl    时间: 2007-9-1 10:20

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2007-8-31 22:07 发表
那如果有好几台电话分机,是否全部分机都要接在分离器之后。

我家的电话都是入墙端口,刚装的ADSL占用其中一个端口,有分离器。其他的电话分机直接连入墙端口,应该是在分离器之前的。这样有没影响?如何解决?
理论上最好是总线一进户,就接分离器,再从分离器之后接电话分机……
作者: ps2girl    时间: 2007-9-1 15:49

我家是上网后,电话信号狂差,B4电信
作者: dzgxg    时间: 2007-9-1 16:09

完全可以装两个电话,一条线路停机保号专门上网,才5块一个月
作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-9-1 19:18

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-9-1 10:20 发表

理论上最好是总线一进户,就接分离器,再从分离器之后接电话分机……
谢谢。但是今天试验过分离器前的分机接电话,也没有掉线。

其实掉线倒是小事,关键是不要上网的时候电话打不进。
作者: Jackie2222    时间: 2007-9-1 23:43

刚刚把在电信花18块买的分离器接上了,结果电话能打了,网却怎么也上不去了,能搜到无线网络,而且能连上,信号也很好,但是就是打不开网页,晕
作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-9-2 13:24

引用:
原帖由 Jackie2222 于 2007-9-1 23:43 发表
刚刚把在电信花18块买的分离器接上了,结果电话能打了,网却怎么也上不去了,能搜到无线网络,而且能连上,信号也很好,但是就是打不开网页,晕
应该是无线路由器的设置没设好。
作者: 藕是张力    时间: 2007-9-3 12:55

入户接分离器

出来一个电话,然后再接多个电话

出来一个电脑,然后再接多个电脑

装修论坛的经典问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0