标题: 大家觉得“三红”能成为人类有史以来十大设计缺陷么? [打印本页]

作者: 北野天翼    时间: 2007-9-1 00:28     标题: 大家觉得“三红”能成为人类有史以来十大设计缺陷么?

今天我使劲的想啊,目前出现过的设计缺陷可以和X360的三红相提并论。

只想到以下几个:

DELL笔记本电脑的SONY电池设计缺陷

泰坦尼克设计有缺陷 没撞冰山也会沉ttp://www.qingdaonews.com/content/2007-06/11/content_7768033.htm

凤凰县沱江大桥设计缺陷导致坍塌

1986年美国挑战者号航天飞机设计缺陷导致爆炸

法国协和飞机设计缺陷导致导致数起重大空难(于2003年协和号彻底被终结)

X360三红,划盘
作者: zo    时间: 2007-9-1 00:29

算是重大设计缺陷,不过ms的补救还是跟上了。
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-9-1 00:31

应该能算游戏机历史上最失败的主机设计吧
作者: lusiwen    时间: 2007-9-1 00:39

补救了就不算,
作者: chovosky    时间: 2007-9-1 00:40

人类 有史以来 十大设计缺陷

这帽子。。。
作者: noob    时间: 2007-9-1 00:43

LZ列的大部分都是有死人,除了笔记本和三红……
作者: 北野天翼    时间: 2007-9-1 01:00

引用:
原帖由 noob 于 2007-9-1 00:43 发表
LZ列的大部分都是有死人,除了笔记本和三红……

Xbox 360过热引竟发大火烧死婴儿

【IT168资讯】提到游戏机,人们总是将其与娱乐联系到一起,游戏机的任务就是给人与快乐。但是最近微软的Xbox 360游戏机却与悲伤联系到一起,美国伊利诺伊州一户房屋着火导致一名婴儿死亡,起火原因目前认定是由于微软生产的Xbox 360游戏机过热而冒出火花引发了大火。

其实这已经是去年的事情了,根据调查,这台Xbox 360游戏机是由微软生产并由沃尔玛代理销售的,连接Xbox游戏机和电源的线路过热引发了这起大火,事故的无辜受害者是一个名叫Wade Kline的婴儿。日前,这个家庭将微软公司和沃尔玛连锁超市告上法庭,指控微软生产、沃尔玛销售的Xbox游戏机的故障导致了一个孩子的死亡。本周,此案开始进入审判环节。

原告的起诉对象除了微软公司和沃尔玛之外,还有另外一家电力设备生产商。据起诉书称,微软公司Xbox游戏机存在故障的电源线导致房屋发生火灾,导致一个孩子死亡。原告的起诉存在一个问题。火灾事故发生在2004年12月,但是原告将微软公司最新的Xbox360游戏机列为起火原因,然而Xbox360游戏机2004年尚未上市销售。媒体分析认为,原告可能混淆了Xbox360和第一代的游戏机。

该案最初是在2006年12月开始立案调查的,本周三从州立法院移交地方法院。诉讼中声明这场致命的大火发生于2004年12月,而微软Xbox 360游戏机是在2005年5月才上市的,表明该机很可能是第一代Xbox游戏机,该案要求赔偿受害人方5万美元。

如果你以为这个特例的话你就错了,这已经不是Xbox游戏机第一次引发火灾了。在2005年,一名英国妇女由于Xbox游戏机引发的火灾不省人事。2005年2月份,微软宣布召回1410万条游戏机的电源线。微软当时表示,这些电源线包括2003年10月23日前为全球其他市场生产的Xbox游戏机电源线,以及2004年1月13日前为欧洲市场生产的电源线。根据当时媒体报道,这些故障电源线导致7名消费者烫伤了手,有些用户的地毯也被烧毁。
作者: level5    时间: 2007-9-1 01:00

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2007-9-1 00:31 发表
应该能算游戏机历史上最失败的主机设计吧
基本上是了
作者: mouseguard    时间: 2007-9-1 01:09

引用:
原帖由 北野天翼 于 2007-9-1 01:00 发表

【IT168资讯】提到游戏机,人们总是将其与娱乐联系到一起,游戏机的任务就是给人与快乐。但是最近微软的Xbox 360游戏机却与悲伤联系到一起,美国伊利诺伊州一户房 ...
这个新闻...楼主你是来娱乐大众的吧
作者: JSRF    时间: 2007-9-1 01:13

说过了,XO的缺陷是MS有意为之的
作者: planar    时间: 2007-9-1 01:15

还有电视机引发大火的呢········这怎么算?
作者: moonworm    时间: 2007-9-1 01:15

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-9-1 01:09 发表
这个新闻...楼主你是来娱乐大众的吧
没有新闻我们就制造新闻.
作者: planar    时间: 2007-9-1 01:16

表明该机很可能是第一代Xbox游戏机,该案要求赔偿受害人方5万美元。

再说和360也扯不上关系啊·····
作者: sectionboy    时间: 2007-9-1 01:17

lz是十大之首吧
作者: planar    时间: 2007-9-1 01:18

引用:
原帖由 lusiwen 于 2007-9-1 00:39 发表
补救了就不算,
电脑有千年虫的bug``````补救了不算····所以电脑是影响人类的缺陷产品
作者: carnon    时间: 2007-9-1 01:19

MS能让游戏界十年后谈起三红仍然津津乐道:D
作者: jump    时间: 2007-9-1 01:44

如果没改进版的消息的话,估计现在我就会顶着压力买第二台的吧。。。。。
作者: level5    时间: 2007-9-1 01:53

引用:
原帖由 jump 于 2007-9-1 01:44 发表
如果没改进版的消息的话,估计现在我就会顶着压力买第二台的吧。。。。。
哑巴吃黄莲,对吧?

作者: noob    时间: 2007-9-1 02:03

引用:
原帖由 北野天翼 于 2007-9-1 01:00 发表

【IT168资讯】提到游戏机,人们总是将其与娱乐联系到一起,游戏机的任务就是给人与快乐。但是最近微软的Xbox 360游戏机却与悲伤联系到一起,美国伊利诺伊州一户房 ...
辛苦LZ了,建议LZ能把三红列入“对人类造成的十大灾难”之一,这样娱乐效果会相对好一点哦!
作者: 上杉谦信    时间: 2007-9-1 07:12

主机设计缺陷而已~~~戴那么高的帽子做什么~~~
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-9-1 08:14

SONY电池爆炸案能排上号的话,肯定在三红前面几条马路
作者: 小水    时间: 2007-9-1 08:25

三红不是设计缺陷,三红是超频导致的,是微软故意如此设计的
作者: level5    时间: 2007-9-1 08:28

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-9-1 08:14 发表
SONY电池爆炸案能排上号的话,肯定在三红前面几条马路
可惜sony的电池不是每3个就爆炸一个.
3红那可是每三台就红一台,没准还两台呢.:D
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-1 08:32

这个不能算
也就是高故障率

你可以看看这段日子的电池
又是sony又是松下
召回那么多
几千万块
赔进去远比ms多
那算什么
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-9-1 08:32

倒是觉得GBA的屏幕是一大设计缺陷,眼睛都能看瞎
作者: 奶牛    时间: 2007-9-1 08:36

对主机设计来说是重大缺陷 故障率太高
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-9-1 08:36

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-1 08:28 发表

可惜sony的电池不是每3个就爆炸一个.
3红那可是每三台就红一台,没准还两台呢.:D
爆炸是有生命危险的,如果全部爆炸的话
这SONY估计如今已经彻底倒闭了

所以SONY只好吓的全球召回,万一死人就不好玩了
三红死的只是XO,无任何生命危险
作者: solopain    时间: 2007-9-1 08:38

三红--我想迟早会解决的,游戏机最重要的还是要游戏多吧?
作者: solopain    时间: 2007-9-1 08:39

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-9-1 08:36 发表

爆炸是有生命危险的,如果全部爆炸的话
这SONY估计如今已经彻底倒闭了

所以SONY只好吓的全球召回,万一死人就不好玩了
三红死的只是XO,无任何生命危险
还好意思提呢?电池出问题是dell笔记本,而且索尼什么态度?xo呢?微软什么态度?
作者: 倍舒爽    时间: 2007-9-1 08:40

安啦~
担心个啥,一切尽在ms掌握之中~
naive啊你们~
这就是场3红big show嘛~:D
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-9-1 08:42

引用:
原帖由 solopain 于 2007-9-1 08:39 发表

还好意思提呢?电池出问题是dell笔记本,而且索尼什么态度?xo呢?微软什么态度?
都有爆炸案例了,才全球召回
你说这是什么态度
难道要卖出去的笔记本每3台都得炸掉一个才收回
这样的SONY电池你会买么,还有哪家厂敢用?

MS什么态度,提升保修年限,修好后奉送额外的补偿
作者: capcomkonami    时间: 2007-9-1 08:44

故障率如此之高的电子类产品还能有很高的销量 ,恐怕当今只有XB360了   看来游戏的魅力是无法挡的。
作者: solopain    时间: 2007-9-1 08:44

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2007-9-1 08:42 发表

都有爆炸案例了,才全球召回
你说这是什么态度
难道要卖出去的笔记本每3台都得炸掉一个才收回
这样的SONY电池你会买么,还有哪家厂敢用?

MS什么态度,提升保修年限,修好后奉送额外的补偿
修完还坏,地球人都知道,除非您不是地球人,当然,你可以厚着脸皮说,我的6台xo一台也没坏过
人家至少发现马上召开记者招待会,并且赔款,xo呢?果然选择性失明啊

对了,最近刷机又赚了不少钱,开心了,可以来喷了吧?哈哈哈哈哈
作者: solopain    时间: 2007-9-1 08:46

引用:
原帖由 capcomkonami 于 2007-9-1 08:44 发表
故障率如此之高的电子类产品还能有很高的销量 ,恐怕当今只有XB360了   看来游戏的魅力是无法挡的。
销量?去年1000万,今年呢?xo销量永葆青春的秘诀是什么?哪位软饭告诉我啊,哇哈哈哈哈

别告诉我,明年统计之后,人家ps3,wii销量都上来以后,他还是一千多万哦
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2007-9-1 08:49

引用:
原帖由 solopain 于 2007-9-1 08:44 发表

修完还坏,地球人都知道,除非您不是地球人,当然,你可以厚着脸皮说,我的6台xo一台也没坏过
人家至少发现马上召开记者招待会,并且赔款,xo呢?果然选择性失明啊

对了,最近刷机又赚了不少钱,开心了,可以来喷了吧 ...
不赔款人家被炸的主能安宁么
三红的保修政策写的这么清楚,您喷啥
不过您放心,俺机器还没红,红了也不用您给我保修的
拆机了,保修封条损毁,玩D的,自认倒霉,做人心态要好,OK?
还有最后句是啥?啥刷机赚钱?
您真是语不惊人不罢休啊
作者: 高城紫门    时间: 2007-9-1 08:50

应该是游戏主机史上的十大设计缺陷之一
作者: capcomkonami    时间: 2007-9-1 08:51

同样的电器坏了会有人再买第二台么  
所谓的客观饭总是保持这种嘴脸实在让人恶心  
还有我不是RF 我不买360不是因为三红  而是本身讨厌美式游戏
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-9-1 08:52

觉得当然算
作者: 小水    时间: 2007-9-1 08:54

引用:
原帖由 高城紫门 于 2007-9-1 08:50 发表
应该是游戏主机史上的十大设计缺陷之一
应该是游戏主机史上的十大设计缺陷之首:D
作者: karsus    时间: 2007-9-1 09:01

你自己想的。。。无视,世界上引发重大人员伤亡的设计缺陷多了去了,这个东西还能上历史!?
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-1 09:08

连主机设计失败的10大都算不上
设计烂的主机多着去了
你知道多少
作者: fatman    时间: 2007-9-1 10:45

三红可以帮助MS提高主机销量 还是PS3好.
作者: xtpl    时间: 2007-9-1 10:46

人类十大,真会扣帽子,LZ放在那个特殊年代一定会大有所为……
作者: youngwilly    时间: 2007-9-1 11:01

应该可以,没一台游戏机会使购买者产生如此巨大的不安感

但另外九大似乎特征不鲜明
作者: lancky    时间: 2007-9-1 11:03

3red是否已经形成产业链了!?

机器怎么修,修几次,返修几次就销毁还是怎么利用。。。
期待三红专递直送MS
作者: chovosky    时间: 2007-9-1 11:08

引用:
原帖由 solopain 于 2007-9-1 08:44 发表

对了,最近刷机又赚了不少钱,开心了,可以来喷了吧 ...
这逻辑,急着丢人也不用这么匆忙:D
作者: nullsign    时间: 2007-9-1 11:12

关于XO三红的情况,SF比XO玩家知道得更清楚:
“没几天就三红了……”
“修完了拿回来没几天又三红了……”
“平均三台里面有一台三红……”
“是超频问题……”
“退货了……”
作者: 明日SAKURA    时间: 2007-9-1 11:56

PS3震动算吗?
作者: 纣王    时间: 2007-9-1 12:13

拥有过的主机 小霸王  MD PS DC PS2 XO 就XO质量最差 半年就三红 昨天刚试了一下十几年前买的小霸王,居然还能开机玩D版霸王大陆:D
作者: 容克    时间: 2007-9-1 18:04

协和历史上就坠毁过那一次……

比波音777还安全……
作者: silence    时间: 2007-9-1 18:59

这个夸张了,毕竟质量再差,也不会导致生命和巨大资源的毁坏。

不过在电子电器历史上,大概是独一无二了。以后的电器设计学史书上都要作为反面教材子子孙孙传下去吧。
作者: zhugj38136    时间: 2007-9-2 00:50

三红的确令人挺害怕的,但lz也太夸了!!!
作者: 孟德尔    时间: 2007-9-2 00:54

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-9-1 01:17 发表
lz是十大之首吧
+1
作者: zj87813096    时间: 2007-9-2 01:02

这太夸张了.....现在勉强就是游戏主机之首,家用电器还挤不进前三
作者: 小水    时间: 2007-9-2 10:14

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-9-1 11:12 发表
关于XO三红的情况,SF比XO玩家知道得更清楚:
“没几天就三红了……”
“修完了拿回来没几天又三红了……”
“平均三台里面有一台三红……”
“是超频问题……”
“退货了……”
总结的很好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0