标题: [新闻] 都说wii的机能没有资格拥有ff13,那么ps3的销量有资格拥有吗? [打印本页]

作者: 野兽派    时间: 2007-9-6 16:09     标题: 都说wii的机能没有资格拥有ff13,那么ps3的销量有资格拥有吗?

只是想问问,一个国民游戏的含义是什么?
作者: skycn111    时间: 2007-9-6 16:11

这个问题已经讨论烂了,安心等吧,另外ff13也不是毒瘤的全部。

作者: tdkgtm360    时间: 2007-9-6 16:13

综合历史,装机量,机能
似乎唯一有资格的主机是pc了
作者: BlackGod    时间: 2007-9-6 16:13

你们已经有SO4了,把FF13留给可怜的神机吧
作者: 半支剑    时间: 2007-9-6 16:14

到时候FF13出来了,楼主就会得到答案.
作者: 火彩    时间: 2007-9-6 16:14

引用:
原帖由 BlackGod 于 2007-9-6 16:13 发表
你们已经有SO4了,把FF13留给可怜的神机吧
SO4不是有人说神机独占吗。
作者: sunykoss    时间: 2007-9-6 16:15

我觉得如果有2000w的ps3(日本300w以上),那么ff13销量不会难看,那么2009发售的ff13,ps3应该可以达到这个装机量
作者: tdkgtm360    时间: 2007-9-6 16:15

要说资格的 话,唯一可以确定的是ff从来就没有正统作发布后取消的先例
所以wii就不要想了
作者: murasame    时间: 2007-9-6 16:17

引用:
原帖由 野兽派 于 2007-9-6 16:09 发表
只是想问问,一个国民游戏的含义是什么?
含义是可以无视装机量,能把装机量从0拉到200w的游戏……
ff4多少,7多少,10多少?
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-6 16:18

这么说来XO有资格了,首先机能与PS3不相伯仲,销量在全球也不赖,虽然在日本的业绩很糟,不过FF13的人设明显欧美向,如果三红问题杜绝了,XO的销量就更加可怕了.最后,微软已经不是第一次向FF13抛媚眼.只要SE答应,微软估计连开发费都全包.
作者: BlackGod    时间: 2007-9-6 16:18

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-6 16:14 发表

你的意思是wii做不出制作人所说的"美丽图象吗"
这是赤果果的污蔑
作者: sunykoss    时间: 2007-9-6 16:18

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-6 16:14 发表

制作人只说了要在机能强的主机上处,最大化的考虑画面。那么ps3/xo两者选一乐
作者: 火彩    时间: 2007-9-6 16:19

引用:
原帖由 murasame 于 2007-9-6 16:17 发表

7和10都只是锦上添花吧。
当时PS和PS2的势头已经很不错了。
引用:
原帖由 BlackGod 于 2007-9-6 16:18 发表

这是赤果果的污蔑
只是联想起昨天的新闻贴罢了。
作者: sunykoss    时间: 2007-9-6 16:20

引用:
原帖由 司徒正美 于 2007-9-6 16:18 发表
这么说来XO有资格了,首先机能与PS3不相伯仲,销量在全球也不赖,虽然在日本的业绩很糟,不过FF13的人设明显欧美向,如果三红问题杜绝了,XO的销量就更加可怕了.最后,微软已经不是第一次向FF13抛媚眼.只要SE答应,微软 ...
so,国民的游戏要在日本国内只卖xx万?
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-6 16:24

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-6 16:13 发表
综合历史,装机量,机能
似乎唯一有资格的主机是pc了
pc上要考虑配置问题,考虑兼容问题,那就不是效果高一点低一点的问题,而涉及到能不能玩的问题。

这样的话销量一定会大打折扣,因为pc玩家就算想买,也会碍于各种之外的理由而不能购买,更加影响作品的销量。

这和放进游戏盘就能玩得概念差得很远。

人们买游戏机的目的就是为了玩游戏,这是游戏机和电脑的最大区别,wii和ps3,在这一点上没有区别,购买者都是为了玩游戏才买。

就这样
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-6 16:26

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-6 16:15 发表
要说资格的 话,唯一可以确定的是ff从来就没有正统作发布后取消的先例
所以wii就不要想了
原本ff4是准备发售在fc上的,后来取消了,改在sfc上推出。

所以这个世界没有什么不可能
作者: arex    时间: 2007-9-6 16:27

选XO吧,最和谐,微软掏钱 SE做,挂SE牌子

加入射击要素,看预告本身就有竞速的要素,再加上类似FF10水球的球类体育项目。

"车枪球"齐了,加上XO装机量和FF影响力,全球破千w吧。同时拉动日本XO销量上升300w。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-6 16:27

引用:
原帖由 murasame 于 2007-9-6 16:17 发表

ff4发售时sfc貌似日本超过290万,ff7发售时ps日本销量超过390万,ff10发售时ps2日本销量超过400万。谢谢
作者: level5    时间: 2007-9-6 16:28

FF13做在Wii上而不是PS3甚至XO上是对FF玩家的侮辱.

有人在乎非FF饭(任饭)吗?没
作者: 多多不要走    时间: 2007-9-6 16:28

引用:
原帖由 arex 于 2007-9-6 16:27 发表
选XO吧,最和谐,微软掏钱 SE做,挂SE牌子

加入射击要素,看预告本身就有竞速的要素,再加上类似FF10水球的球类体育项目。

"车枪球"齐了,加上XO装机量和FF影响力,全球破千w吧。同时拉动日本XO销量上升3 ...
这游戏能拉动XO在日本的主机销量么
DQ10才能吧
作者: GAYBL    时间: 2007-9-6 16:28

引用:

FF4是在SFC达到300万销量后推出的,7是在PS日本突破500万后推出的,10是在PS2日本800万时候推出的。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-6 16:29

要传统 不要异质

要高清 不要低清

我对RPG的要求
作者: 快乐猪头    时间: 2007-9-6 16:29

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-6 16:15 发表
所以wii就不要想了
这话说得对!S.E如果不想学CAPCOM,就得等到PS3至少达成国内300万再推出FF13,无论那时Wii已经卖到多少。要是S.E真学了CAPCOM,那就向索尼说一句活该吧,谁让你当初硬抢生化4的.......哦,还有一点呢,FF13大约是不可能堕落到跨平台的。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-6 16:29

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-6 16:28 发表
FF13做在Wii上而不是PS3甚至XO上是对FF玩家的侮辱.

有人在乎非FF饭(任饭)吗?没
FF系列本身就是任天堂主机上的。
作者: level5    时间: 2007-9-6 16:29

话说现在任饭都开始想着要玩第三方游戏了?
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-6 16:29

从历史角度来看,FF系列是个长卖型的游戏,如果不是这样,为什么它们每次妇科都能得逞,因此,FF13如果出在XO上,开始时在日本会卖得很惨,但饭斯向作品就是饭斯向作品,那些CU们耐不住,一定冲去卖XO去爽一爽.蓝龙就是个例子.所以,假如时日,销量上百万不是问题(这是指日本的,欧美应该能卖几百万)
作者: tdkgtm360    时间: 2007-9-6 16:29

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-6 16:24 发表

pc上要考虑配置问题,考虑兼容问题,那就不是效果高一点低一点的问题,而涉及到能不能玩的问题。

这样的话销量一定会大打折扣,因为pc玩家就算想买,也会碍于各种之外的理由而不能购买,更加影响作品的销 ...
你不觉得我是在对所谓资格问题感到可笑么
作者: GAYBL    时间: 2007-9-6 16:30

引用:
所以wii就不要想了
谁告诉你的?FF4的FC版后来变成了SFC的5代.
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-6 16:30

引用:
原帖由 BlackGod 于 2007-9-6 16:18 发表

这是赤果果的污蔑
美丽的图像Wii肯定能,但是前面加个最的话,唯有神姬3
作者: level5    时间: 2007-9-6 16:30

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-6 16:29 发表

FF系列本身就是任天堂主机上的。
我说的是机能

FF1~6出在任天堂主机,和FF7~12出在PS主机上以至FF12以后的FF出在哪个主机上有什么关系?

灌水也要灌的敬业一点
作者: tdkgtm360    时间: 2007-9-6 16:30

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-6 16:26 发表

原本ff4是准备发售在fc上的,后来取消了,改在sfc上推出。

所以这个世界没有什么不可能
这个好象还是有区别的吧...
再说准备和宣布完全不同
作者: level5    时间: 2007-9-6 16:31

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-9-6 16:30 发表

美丽的图像Wii肯定能,但是前面加个最的话,唯有神姬3
NGC和XBox也能有美丽的图象.
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-6 16:32

这游戏出到360上不知道又要有多少台会红
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-6 16:33

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-6 16:31 发表

NGC和XBox也能有美丽的图象.
为什么总有一些人这么喜欢自抽呢?淘汰的主机也拿来提?
作者: 多多不要走    时间: 2007-9-6 16:34

引用:
原帖由 SoulCalibur.com 于 2007-9-6 16:32 发表
这游戏出到360上不知道又要有多少台会红
理论依据在哪呢
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-6 16:36

太费机能,
GEOW这类高图像游戏,是三红的主要杀手
整天玩LIVE ARCADE小游戏,通风顺畅包你一年不红
作者: GAYBL    时间: 2007-9-6 16:37

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-6 16:30 发表

我说的是机能

FF1~6出在任天堂主机,和FF7~12出在PS主机上以至FF12以后的FF出在哪个主机上有什么关系?

灌水也要灌的敬业一点
SFC是当时机能最强的主机吗?PS是吗?PS2是吗?
作者: doomking    时间: 2007-9-6 16:37

原来PS1没资格
作者: level5    时间: 2007-9-6 16:38

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-9-6 16:33 发表

为什么总有一些人这么喜欢自抽呢?淘汰的主机也拿来提?
你也知道Wii拥有和淘汰了的主机同水平的机能?不错啊:D
作者: 快乐猪头    时间: 2007-9-6 16:39

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-6 16:37 发表

SFC是最畅销的,PS也是,PS2也是,这个结论目前对PS3不利
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-6 16:40

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-6 16:38 发表

你也知道Wii拥有和淘汰了的主机同水平的机能?不错啊:D
你就继续表演吧
作者: enix7501    时间: 2007-9-6 16:41

好了好了
你们讨论来讨论去
对这个最终的结果也没有什么真正的影响
富不过三代,穷也不过三代
出来混总是要还的
任氏在主机市场上失去第一的宝座的时候,还能靠掌机市场的巨大利润活得很滋润
索尼集团里面,SCE肯定是重要的一员大将,但并非全部,人家还有其他业务部门,若是PS3不振,也不会落到象世嘉一样黯然退出的下场

当年怪物硬件PS2全球大卖的时候
任饭们不也是玩着NGC上的优秀游戏,乐此不疲的,虽然也许由于游戏总量和装机量的原因,很多期待的游戏没能在GC上玩到,但是,应该也是足够了的,天天玩游戏,认认真真的玩,一年也玩不了多少游戏。
各位大侠,自己支持的东西非要是最主流的,支持人数最多的,这样大家就爽了是吗???
这个世界应该是很和谐的
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-6 16:42

出PS3上亏本可能性高于8成
作者: level5    时间: 2007-9-6 16:43

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-6 16:37 发表

PS和N64
PS2和NGC

主机机能间的差距相对PS3和Wii来说并不是非常大

PS3和Wii的机能差距已经达到了一代.Wii的机能就是XO的水平.

PS3现在的销量就这么烂吗?有当初NGC同期烂吗?
作者: skycn111    时间: 2007-9-6 16:44

各喜欢各的是很好,关键是有些人老是跳出来侮辱别人喜欢的东西,就不和谐了嘛
作者: 火彩    时间: 2007-9-6 16:46

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-6 16:43 发表

PS和N64
PS2和NGC

PS3和Wii的机能差距已经达到了一代.Wii的机能就是XO的水平.

知道吗,你的头像很应景。
作者: tdkgtm360    时间: 2007-9-6 16:46

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-6 16:44 发表
各喜欢各的是很好,关键是有些人老是跳出来侮辱别人喜欢的东西,就不和谐了嘛
作为软饭说一句
ff13至今都确定是ps3的东西,老有人说什么wii必然拿下,出在ps3上肯定要亏的是什么心态?
作者: arex    时间: 2007-9-6 16:47

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-6 16:43 发表

PS和N64
PS2和NGC

Wii机能就是XO的水平.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-6 16:47

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-9-6 16:15 发表
我觉得如果有2000w的ps3(日本300w以上),那么ff13销量不会难看,那么2009发售的ff13,ps3应该可以达到这个装机量
ps3用了8个月时间才堪堪满100万,我们就算它之后至少还能再来两次如首发时的井喷,那么它要达到国内300万也需要至少16个月,现在已经过去一个月,ps3目前的销量是109万,我们就算15个月它要达到300万。那么也就是说未来ps3在日本必须每月销售12.5w台以上,每周必须销售2.8~3w台左右。

上个星期的ps3好像是1.5万,如果说一直是这个水平,恐怕只能指望海啸了。而大众高尔夫这样的软件引发的硬件海啸能达到的数字也不过是2.8万/周,是最低及格标准而已啊。

你觉得到2009年初它可能达到日本300万么?

你觉得现在300万(我们就算ps3能达到)的销量可能承载ff正统作这样的作品吗?别忘记ff10推出时ps2的销量是430万以上,那也仅仅保障了ff10在日本274万的销量。请问,一个300万的主机,是不是打算让ff13彻底沦为日本单白金销量(甚至百万突破不能)作品?

你有认真算过这笔帐么?还是说凭您玩家一厢情愿的热情替代现实中冷冰冰的客观数字?
作者: skycn111    时间: 2007-9-6 16:48

PS3发售10个月卖了400w,还是在那么多第三方的支持下。我看也就比NGC稍微好点。
作者: 多多不要走    时间: 2007-9-6 16:48

引用:
原帖由 SoulCalibur.com 于 2007-9-6 16:36 发表
太费机能,
看来FF13的画面真要达到GEOW级别了
作者: level5    时间: 2007-9-6 16:48

引用:
原帖由 arex 于 2007-9-6 16:47 发表

Wii机能就是XO的水平.
MP3在我看来画面和Halo2差不多

你在Wii上找一款画面比忍龙好的游戏出来我看看
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-6 16:49

FF4是在SFC达到300万销量后推出的,7是在PS日本突破500万后推出的,10是在PS2日本800万时候推出的。
FF4的情况我不清楚渡说,FF7是制造周期过长,才在97年上市,FF10是因为SQUARE因为FF Movie票房失败导致公司面临倒闭,没有现金支持,开发被迫延期,当与ENIX达成合并协定,获得其巨额资金才得以推出,FF12是因为坂口被逼走,公司内部管理混乱,才花了四年完成,而且是由第四开发部(松野泰己领导)转到第一开发部(北濑佳范领导)最后到第二开发部(河津秋敏领导),才难产而成.FF13应该更惨,王牌制造人走得差不多(我不看好河津秋敏,他把松野泰己的FF12原案篡改得一塌糊涂,导致剧情严重单薄),现在又要说搞什么白色引擎,如果索尼与微软再没有什么大动作(就是给钱),SE会继续炒冷饭,反正它现在炒冷饭都能卖得那么好,何乐而不为?!你看看SE今年出展GTS的作品就知道.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-6 16:50

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-6 16:30 发表

这个好象还是有区别的吧...
再说准备和宣布完全不同
人家当初已经接受杂志访谈确定了,后来临时决定改换高级主机,主要是n打算用ff4为sfc造势。

可以看出sfc的ff4和fc的ff画面没有什么大的差别,只是多了战斗背景
作者: GAYBL    时间: 2007-9-6 16:50

引用:
原帖由 SoulCalibur.com 于 2007-9-6 16:36 发表
太费机能,
三红说明你RP不行.
作者: level5    时间: 2007-9-6 16:50

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-6 16:48 发表
PS3发售10个月卖了400w,还是在那么多第三方的支持下。我看也就比NGC稍微好点。
PS3现在有很多第三方游戏?
你找给我看看,比较知名的我就知道那两个格斗.
作者: arex    时间: 2007-9-6 16:50

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-6 16:48 发表

MP3在我看来画面和Halo2差不多

你在Wii上找一款画面比忍龙好的游戏出来我看看
原来XO就是指XBOX,我一直以为指360呢....
作者: GAYBL    时间: 2007-9-6 16:51

引用:
原帖由 司徒正美 于 2007-9-6 16:49 发表
作者: skycn111    时间: 2007-9-6 16:51

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-6 16:46 发表

作为软饭说一句
ff13至今都确定是ps3的东西,老有人说什么wii必然拿下,出在ps3上肯定要亏的是什么心态?
没错,这么说是不和谐,不过好像扬言必然拿下什么的NF很少啊。成天侮辱Wii不入流,低幼,不是次世代的人要多很多,您说是不是。
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-9-6 16:52

09出的话销量应该有保证
作者: 快乐猪头    时间: 2007-9-6 16:52

引用:

PS和N64
PS2和NGC

PS3现在还不如当年的GC。2001年9月发售的GC,年内日本96万,11月美国发售,年内132万;到2002年年底是日本200万,美国380万。PS3现在日本120万,美国200万的成绩叫板GC都还不够啊
作者: level5    时间: 2007-9-6 16:52

引用:
原帖由 司徒正美 于 2007-9-6 16:49 发表
FF4的情况我不清楚渡说,FF7是制造周期过长,才在97年上市,FF10是因为SQUARE因为FF Movie票房失败导致公司面临倒闭,没有现金支持,开发被迫延期,当与ENIX达成合并协定,获得其巨额资金才得以推出,FF12是因为坂口被逼走,公司内部管理混乱,才花了四年完成,而且是由第四开发部(松野泰己领导)转到第一开发部(北濑佳范领导)最后到第二开发部(河津秋敏领导),才难产而成.FF13应该更惨,王牌制造人走得差不多(我不看好河津秋敏,他把松野泰己的FF12原案篡改得一塌糊涂,导致剧情严重单薄),现在又要说搞什么白色引擎,如果索尼与微软再没有什么大动作(就是给钱),SE会继续炒冷饭,反正它现在炒冷饭都能卖得那么好,何乐而不为?!你看看SE今年出展GTS的作品就知道.
FF12这种装B剧情一看就是松野味道,河津根本就没改什么.
作者: 多多不要走    时间: 2007-9-6 16:52

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-6 16:51 发表

没错,这么说是不和谐,不过好像扬言必然拿下什么的NF很少啊。成天侮辱Wii不入流,低幼,不是次世代的人要多很多,您说是不是。
WII么,很入流,但是不能算做主流
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-6 16:53

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-6 16:50 发表

三红说明你RP不行.
我至今4台机一台没红,谢谢。

倒是很担心360版FF13出了以后XO在市场上的返修率

我不想等入了XO版FF13以后发现机器居然红了,所以想提前打个预防针假设一下

毕竟FF13早晚是360的
作者: tdkgtm360    时间: 2007-9-6 16:53

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-6 16:51 发表

只针对ff13的话,索饭确实有资格这么说,因为这是ps3游戏
作者: level5    时间: 2007-9-6 16:54

引用:
原帖由 arex 于 2007-9-6 16:50 发表

上面写错了
作者: 野兽派    时间: 2007-9-6 16:54

引用:

PS和N64
PS2和NGC

虽然不想打击你,ps3和ngc的同期自己看吧

PS2, GBA, GC, DS, PSP, PS3, Wii 市場比較
(発売から100週)

作者: 多多不要走    时间: 2007-9-6 16:55

引用:
原帖由 SoulCalibur.com 于 2007-9-6 16:53 发表

我至今4台机一台没红,谢谢。

倒是很担心360版FF13出了以后XO在市场上的返修率

我不想等入了XO版FF13以后发现机器居然红了,所以想提前打个预防针假设一下

毕竟FF13早晚是360的
南饭何来狂言
俺昨天晚上寓言FF13将会是WII的游戏来着
FF13画面和肖邦差不多
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-6 16:55

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-6 16:29 发表

你不觉得我是在对所谓资格问题感到可笑么
用pc问题来反驳装机量资格也很可笑,因为很多人知道pc并不是装上游戏就能玩的游戏机。

你至少应该挑一款以前的日米欧三地皆卖得最好的电视游戏机,但却由于机能问题没有被ff看中的例子来说明本次的事情才对,当然我想你不会做出用你要证明的东西本身来证明这个东西这种可笑的事情吧?wii除外,说说以前有没有ff正作无视主流家用机只为性能要出到非主流机上这种事?
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-6 16:55

引用:
原帖由 arex 于 2007-9-6 16:50 发表

XO就是指XBOX360,XO也叫箱O,箱O也叫箱丸
作者: GAYBL    时间: 2007-9-6 16:56

引用:

PS和N64
PS2和NGC

GC9月推出后,圣诞过了日本就突破百万了.GC在北美推出后,第二年也卖了251万台,PS3呢?
作者: gil    时间: 2007-9-6 16:56

好吧,NF们,FF13是你们的了,拿去吧。

拿呀,拿呀。我说你怎么还不拿啊。
作者: tdkgtm360    时间: 2007-9-6 16:56

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-6 16:55 发表

用pc问题来反驳装机量资格也很可笑,因为很多人知道pc并不是装上游戏就能玩的游戏机。

你至少应该挑一款以前的日米欧三地皆卖得最好的电视游戏机,但却由于机能问题没有被ff看中的例子来说明本次的事情才 ...
我的意思是根本没这个条件那个条件的,那是ff14的事情
ff13确定是ps3的了,再yy无济于事
作者: tdkgtm360    时间: 2007-9-6 16:56

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-6 16:55 发表

你至少应该挑一款以前的日米欧三地皆卖得最好的电视游戏机,但却由于机能问题没有被ff看中的例子来说明本次的事情才 ...
作者: Pele    时间: 2007-9-6 16:56

引用:

从头几个月来说
应该有
起码大乱斗01年内就80万了
作者: Vulala    时间: 2007-9-6 16:57

为了能玩懂,自私的想法 FF13还是出在NDS上吧。
作者: kaldorei    时间: 2007-9-6 16:58

这个世代也就X360够资格了
作者: 多多不要走    时间: 2007-9-6 16:58

引用:
原帖由 Vulala 于 2007-9-6 16:57 发表
为了能玩懂,自私的想法 FF13还是出在NDS上吧。
不是没有可能,NDSL出了这么多的FF
作者: level5    时间: 2007-9-6 16:58

那等PS3年底和明年初雪崩了....

持币观望等降价等游戏出的玩家太多了.
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-6 16:58

事实上,SQUARE ENIX现在把FFXIII给PS3,确实能把游戏制作得更加完美,但是很在利益方面,却不能得到高收入。
简单来说,SQUARE ENIX是打算在08年底或者09年发售本作,而届时PS3的装机量已经刚好达到了官方的要求,发售也就自然顺利了,而且销量也不会非常差。
但是,如果一开始就选择一台有前景的主机,不像PS3这样初期如此艰难,那么08年FFXIII早就能上市,而且成本更低,卖得更多,虽然游戏因此不能更加完美,但是以该社的风格来讲,赚钱是最重要的。
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-6 17:00

看来最有资格获得FF13的还是360
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-6 17:01

FF13要09年才出

你们就战成这样了

哎。。。
作者: skycn111    时间: 2007-9-6 17:01

FF13上PS3的可能性还是灰常大的。。。。。SF们不要激动。。。。。。但DQ10,真的不太可能了。。。。。
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-6 17:02

XO的销售量40万将会在FF13出了以后获得大幅度的上扬
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-6 17:03

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-6 16:46 发表

作为软饭说一句
sex说公布的是什么的东西他就是什么的东西,这一点我们和它抗辩是无效的。

今天也许宣布是ps3的,那么公布的一切都是ps3的,明天或许宣布ps3版取消改为wii版,那么之前宣布的所有东西都是wii版的。

从某种意义上说,厂商的宣布的确和八大胡同卖客女的柔情有几分相似,属于谁给钱她给谁的。这一点其实对于我们这些玩家来说都很无奈。
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-9-6 17:03

那您也得等到那一天才行
作者: NintendoWii    时间: 2007-9-6 17:03

引用:
原帖由 SoulCalibur.com 于 2007-9-6 17:00 发表
看来最有资格获得FF13的还是360
嗯,所言甚是,就看SQUARE ENIX怎么看这40万名用户了
作者: level5    时间: 2007-9-6 17:04

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-9-6 16:58 发表
事实上,SQUARE ENIX现在把FFXIII给PS3,确实能把游戏制作得更加完美,但是很在利益方面,却不能得到高收入。
简单来说,SQUARE ENIX是打算在08年底或者09年发售本作,而届时PS3的装机量已经刚好达到了官方的要 ...
原来你根本不玩FF
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-6 17:04

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-9-6 17:03 发表

嗯,所言甚是,就看SQUARE ENIX怎么看这40万名用户了
FF13欧美卖的比岛国多
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-6 17:06

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-6 16:56 发表

现在的世界,没有什么确定之说。

尤其是sex的老板是福岛康博这个钱串子脑袋和和田洋一这个野村证券著名的随风倒的情况下。

如果是当年的武内智行或者是铃木尚,也许还有坚持的理由,但现在不一样了。

dq9登陆掌机,人家都照做不误,你以为这世界上还有人家不敢做的事情吗?
作者: jonathan    时间: 2007-9-6 17:08

Xbox360从现在开始还能热销么?
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-6 17:08

FF7的制作周期一共只有1年多一点而已.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-6 17:10

引用:
原帖由 司徒正美 于 2007-9-6 17:08 发表
FF7的制作周期一共只有1年多一点而已.
作者: kaldorei    时间: 2007-9-6 17:11

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-9-6 17:03 发表

360用户的软件购买量比Wii用户大多了
软硬比你们是羡慕不来的
90%的Wii用户就买了一个wiisport
装机量大也没意义

话说萎神你不玩次世代来这里讨论个JJ哦
作者: level5    时间: 2007-9-6 17:11

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-6 17:10 发表

人家中间还做了《ct》,做了《财宝猎人g》《圣剑传说3》、《浪漫saga3》《鲁多拉秘宝》呢。你以为sq不做别的光做《ff》?
你以为Square就一个开发小组在做游戏?
作者: reg-neo    时间: 2007-9-6 17:13

wii和ps3都不行,莫非只有360
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-6 17:13

那倒不知道370万的塞尔达是怎么卖出去的?

或者xb的肖邦和蓝龙取得了日本100万以上的佳绩?
作者: skycn111    时间: 2007-9-6 17:13

90%的用户就买了一个Wii Sports也能说的出来。。。。。。。。。。。
剩下的游戏都是10%的人买的。。。。。。这些人真猛
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-6 17:13

FF13如果出在PS3上恐怕真的要09年才能有得玩,出在XO上也要08年下半年才有得玩,像FF这样高画质的游戏画面,是极耗时间制造的,而且现在都忙着做白色引擎(我真不知SE会花多少心思放在其身上,因为仅是FF与DQ的妇科就有得它忙了!)
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-9-6 17:14

FF13是要代表SE开发实力的游戏
不赔本的前提下,SE肯定要上PS3

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0