标题: [电脑] opera的功能是挺花哨的,但是兼容性太寒了! [打印本页]

作者: otz    时间: 2007-9-7 00:25     标题: opera的功能是挺花哨的,但是兼容性太寒了!

居然连126邮箱都不能正常显示。还吹什么能通过acid2测试,通过了又能怎样?还是烂
功能倒是挺花哨的,用它之前还以为是个朴素的浏览器呢,没想到比谁都花
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-7 00:34

Lz试试上国外网站。。。。。
代理都不要开
作者: otz    时间: 2007-9-7 00:36

怎么了?
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-7 01:04

一个表情引发的血案

我忘了打表情了

Opera上国内网站是有点小问题的
可能和对国内网络做的优化不够有关系
作者: aaaa007cn    时间: 2007-9-7 01:55

是啊,这么烂的浏览器都能通过acid2测试,那不能通过acid2测试的岂不是连烂都不如?:D

对了,这么烂的浏览器的9.5alpha版本已经全pass css selector测试了

作者: 隆子的三少爷    时间: 2007-9-7 09:09

引用:
原帖由 6533186dc 于 2007-9-7 00:34 发表
Lz试试上国外网站。。。。。
代理都不要开
oprea 能突破great fire wall??
作者: hotjk    时间: 2007-9-7 13:24

126邮箱是挺花哨的,但是兼容性也太寒了!
居然在opera浏览器中都不能正常显示。还吹什么在美国上市,上市了又能怎样?还是烂
功能倒是挺花哨的,用它之前还以为是个朴素的邮箱呢,没想到比谁都花
作者: otz    时间: 2007-9-7 14:46

引用:
原帖由 hotjk 于 2007-9-7 13:24 发表
126邮箱是挺花哨的,但是兼容性也太寒了!
居然在opera浏览器中都不能正常显示。还吹什么在美国上市,上市了又能怎样?还是烂
功能倒是挺花哨的,用它之前还以为是个朴素的邮箱呢,没想到比谁都花
除了opera,126邮箱在我用过的浏览器里都能正常使用,谢谢
作者: Redofish    时间: 2007-9-7 15:03

明显是126的问题嘛~opera好呀
作者: otz    时间: 2007-9-7 15:15

引用:
原帖由 Redofish 于 2007-9-7 15:03 发表
明显是126的问题嘛~opera好呀
请解释一下为什么firefox能上126?

作者: 新鬼武者    时间: 2007-9-7 15:40

LZ 头像赞
作者: nvidia007    时间: 2007-9-7 15:45

还是ucweb好~~~

搞错,还以为说手机浏览器
作者: hudihutian    时间: 2007-9-7 15:49

引用:
原帖由 otz 于 2007-9-7 15:15 发表

说明126针对fx优化过而已,并不说明126的页面符合标准
作者: holybell    时间: 2007-9-7 18:17

不是opera兼容性不好,是国内那些网站兼容性不好好吧?。。。
作者: searilutgfc    时间: 2007-9-7 18:52

因为国内很多设计网站网页的人(公司),都没有严格按照W3C系列标准去做。

所以才会出现很多中文网站,用IE正常,FF、Opera等非IE内核的浏览器就出现这样那样的“问题”。

又一种【中国特色】。
作者: sarion    时间: 2007-9-7 19:02

opera是一个不错的浏览器,但我始终不习惯,还是FF好,一插就爽了
作者: 纣王    时间: 2007-9-7 20:01

opera最近上TG满眼红啊
作者: aaaa007cn    时间: 2007-9-7 21:22

引用:
原帖由 纣王 于 2007-9-7 20:01 发表
opera最近上TG满眼红啊
前几天代码出错的时候是这样,不过现在不是已经改好了么
错误的代码里面那个css其实不存在,在opera和safari上都是一片红。。。
就是这次
http://www.tgfcer.com/club/thread-5902259-1-1.html
作者: akadatez    时间: 2007-9-7 21:40

opera真的很强啊,我试了下9。5的比以前好太多了,比FF都好,现在FF+OP了!
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-9-7 22:36

开发opera的人有闲有钱,纯粹是个爱好,这导致了opera一直是个优美的浏览器,比ff使劲赚吆喝的阵势还要低调一些
作者: 那巴尔    时间: 2007-9-7 23:03

引用:
原帖由 otz 于 2007-9-7 15:15 发表

一般写好网页,都是要测试的。
IE用户最多,除非极端分子,写的网页不可能不兼容它,其次就是Firefox,用户数量也不能忽视,但Opera用户太少,要同时兼容三个不是那么容易的事,很多人干脆就忽视了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0