标题: [新闻] 索尼:《龙穴》优劣要由玩家而非媒体来评判! [打印本页]

作者: tntforbrain    时间: 2007-9-7 15:17     标题: 索尼:《龙穴》优劣要由玩家而非媒体来评判!

Factor 5公司的次世代动作游戏《龙穴(Lair)》是最近备受关注的一款PS3游戏,索尼为了这款游戏的宣传推广也可谓是费尽心机。然而游戏发售后,美国许多知名游戏网站对本作的评分都不高,GameSpot甚至只给了4.5分(满分10分)这么个不及格的糟糕评价,一些游戏杂志编辑也纷纷在网络上指责《龙穴》空有华丽的游戏画面,操作却一塌糊涂令人无法忍受。    尽管游戏在发售后不久就遭遇了挫折,但索尼官方对《龙穴》的素质依然显得信心十足。本周五即将离任的索尼SCEA公关部高级主管Dave Karraker今天在接受Next-Gen记者采访时表示,无论业界对本作如何评说,都不会影响到游戏本身的素质,《龙穴》究竟是好是坏最终要由玩家来判断,而不是那些评论家和记者。
    “玩家们对本作(指《龙穴》)的反应是我最为关心的,毕竟这款游戏在发售前就已经引起了相当程度的关注。”Karraker对记者说道:“我从很多用户那里了解到他们非常喜欢这款游戏,虽然有些人认为游戏的难度比较高。真正重要的是玩家们是否能从中获得愉快的游戏体验,他们会在PlayStation Blog上告诉我们他们的感受。”
    Factor 5官方对外界针对《龙穴》操作问题的指责并没有给予直接的答复,但《龙穴》开发导演Julian Eggebrecht在接受MTV GameLife编辑采访时提到了此事。他透露游戏在制作过程中遭遇了很多意想不到的困难,诸如第一代PS3游戏开发上的难题、PS3六轴技术的局限性等。而对于媒体对本作六轴操作的恶评,Eggebrecht则认为是由于媒体中一部分所谓的“核心玩家”对新动作感应技术的抵触情绪所致。

http://www.levelup.cn/news/NewsDetails/2007-9-7/23716.shtml

作者: X异H形W    时间: 2007-9-7 15:18

SONY已经和IGN决裂了???
作者: youngwilly    时间: 2007-9-7 15:18

在LVUP看到了,其实自己玩就可以了,管他官方还是评论方还是制作方
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-7 15:19

找个大妈玩龙穴 问问她的感想:D
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-7 15:21

我还以为他要说台湾玩家了
作者: 大头木    时间: 2007-9-7 15:23

结论出来了:

所有的电玩编辑都排除玩家之列,IGN,GS等统统跪下。
作者: xu33    时间: 2007-9-7 15:24

XX优劣要由SF而非别人来评判!
作者: 木几云力占戈    时间: 2007-9-7 15:26

XX优劣要由天师而非人类来评判!
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-9-7 15:27

下次都放在台湾首发,不良媒体不给它试玩
作者: Ashley    时间: 2007-9-7 15:30

到底几号发售?怎么就看不到TG有人做小白鼠的?全TMD转贴
作者: olong    时间: 2007-9-7 15:35

最后一块遮羞布
作者: 木几云力占戈    时间: 2007-9-7 15:50

下次就给天师他们玩,不给人类玩
作者: 极品三红    时间: 2007-9-7 15:53

好象玩家的测评和专家们出入很大,特别是在操控上。
专家们贬得一无是处,玩家都认为很容易。
作者: 收集者    时间: 2007-9-7 15:58

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-7 15:53 发表
好象玩家的测评和专家们出入很大,特别是在操控上。
专家们贬得一无是处,玩家都认为很容易。
他们真是玩家?
作者: 极品三红    时间: 2007-9-7 16:01

引用:
原帖由 收集者 于 2007-9-7 15:58 发表

他们真是玩家?
不是玩家是什么?:D
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-7 16:02

Tg好像还没人买
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-7 16:09

现在TG有没有玩过的?出来自己说说感受不就完了
作者: nordics    时间: 2007-9-7 16:14

没办法,只能说:最后看销量吧,这个才是不变的道理
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-7 16:22

IGN评论只看那42个人的即可,其余都是“所谓的核心玩家”。这丫干脆说打低分的都是MS雇佣的枪手算了,1600来个呢,MS真有钱。
作者: mapledot    时间: 2007-9-7 16:40

买了自己玩,又何必说那么多呢:D
作者: west2046    时间: 2007-9-7 16:44

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-9-7 16:40 发表
联动啊!!!

http://www.tgfcer.com/club/thread-5903475-1-1.html
作者: makyoukin    时间: 2007-9-7 16:48

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-9-7 16:40 发表
有人会用嘴买! BBS玩! 
作者: mapledot    时间: 2007-9-7 16:48

怎么联动啊,不好意思,没看明白:D
作者: mapledot    时间: 2007-9-7 16:49

有人倒是看过截图和评论就算玩过了。既然人家都玩过了,你又何必硬要人家改变看法:D
作者: noyes173    时间: 2007-9-7 16:54

嗯﹐IGN那些才是玩家﹐台灣那些就不是玩家。
意思就是負面的比較是真正的玩家﹐批評PS3的也是。
相反﹐批評360的就不是玩家了﹐道理就是這麼簡單。
平分根本沒有圖片和實質證據﹐那些只是他們的一些文字﹐這樣就比較可信麼。
操作只是個人的問題。完全沒有可信的價值。
而且媒體記者=受利者﹐他們的評論完全不可信。
這些是美國媒體和日本媒體之分﹐就算是敵方的比較好﹐他們都是評自家的比較高。
除非是畫面的問題﹐不然自己玩過才知道了。。。:D
作者: 狗娃    时间: 2007-9-7 16:55

最后结论:天师说什么就是什么
               穿森吗就是森吗
作者: youngwilly    时间: 2007-9-7 16:56

LAIR被正方的(极端S饭,只靠画面说话,用LAIR当武器)和反方的(媒体,各类饭S饭)给毁的不轻
作者: mapledot    时间: 2007-9-7 17:05

能玩到的和玩不到的两伙人,矛盾必然是不可调和的:D
作者: wyp    时间: 2007-9-7 17:07

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-7 16:56 发表
LAIR被正方的(极端S饭,只靠画面说话,用LAIR当武器)和反方的(媒体,各类饭S饭)给毁的不轻
我非常理解你现在的心情。
作者: 新手上路86    时间: 2007-9-7 17:09

sony 不肯送钱给媒体网站 结果就是这个下场了

学学微软十个游戏九个送钱 随便出个二三流FPS 就拿个8分9分

又要高分又要不给钱 世上哪有那么便宜的事啊
:D :D :D
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-7 17:11

引用:
原帖由 west2046 于 2007-9-7 16:44 发表

联动啊!!!

http://www.tgfcer.com/club/thread-5903475-1-1.html
好强的联动
作者: reg-neo    时间: 2007-9-7 18:57

天湿才是真玩家:D
作者: 阿西达卡    时间: 2007-9-7 19:10

而对于媒体对本作六轴操作的恶评,Eggebrecht则认为是由于媒体中一部分所谓的“核心玩家”对新动作感应技术的抵触情绪所致。
————————————————————————————————————
这种抵触情绪的存在倒是事实
作者: acoolbat    时间: 2007-9-7 19:13

引用:
而对于媒体对本作六轴操作的恶评,Eggebrecht则认为是由于媒体中一部分所谓的“核心玩家”对新动作感应技术的抵触情绪所致。
扯淡,warioware:smooth move那高分是谁评的,感应技术的使用比例哪个高
作者: 123321456    时间: 2007-9-7 19:14

难道ps3不是主要针对“核心玩家”的么?莫非真的是给蛋白质演算爱好者顺便玩玩游戏准备的?
作者: sane    时间: 2007-9-7 19:21

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-9-7 19:10 发表
————————————————————————————————————
这种 ...
抵触情绪的存在是有理由的。

wii也是新的感应技术。但是还是有很多核心玩家认同。

六轴错就错在:

革新力度太弱,四不像生物。

相信大家刚看到sony的“六轴”技术发表时都曾联想过这种技术在游戏当中的各种使用实例。

想了半天。。。

得出结论:

左右倾斜控制方向,上下摆动控制方向。

恰恰就是这两个“左右”和“上下”。恰恰是这个“方向”。

才把sony推出“六轴”这个又想玩概念和wii抢饭碗,又想调动玩家猎奇心理多卖几台机器的小手脚给自我封杀。

鸡肋啊,鸡肋。
作者: golden    时间: 2007-9-7 19:39

看ign  gs得user评分就行了,4.5可能是低了点,不过也反应了这个游戏的确噱头大于实际了。
作者: 网上的final    时间: 2007-9-7 19:53

一样是 异质操作 ,为什么WII 大受欢迎,龙穴的六轴却广受抨击,值得深思!!
SCE及其下属的企业,真的懂得 “游戏”的涵义吗????????
作者: 9iNCHNaiLS    时间: 2007-9-7 19:57

我爱台妹,台妹爱我,对我来说,ign算什么
我爱台妹,台妹爱我,对我来说,gamespot算什么
作者: solopain    时间: 2007-9-7 20:06

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-7 15:18 发表
在LVUP看到了,其实自己玩就可以了,管他官方还是评论方还是制作方
实话
作者: 自然韵律    时间: 2007-9-7 20:26

引用:
原帖由 9iNCHNaiLS 于 2007-9-7 19:57 发表
GJ !!!
作者: shiningfire    时间: 2007-9-7 20:30

真可怜。。。
作者: chovosky    时间: 2007-9-7 21:39

怎么没有人说sony自家的那个评分?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-7 23:18

引用:
原帖由 9iNCHNaiLS 于 2007-9-7 19:57 发表
还是你想的通:D
作者: OB    时间: 2007-9-8 03:27

这游戏够台,你台我台大家台,今天你台了没有.欢迎收看我变我变我变变变.
作者: adamth    时间: 2007-9-8 07:51

Lair这样具有深度内涵的、集结了容积云、肉感龙、软阴影等特效的高级游戏,当然只有那些高素质的客观一流游戏饭能够欣赏,凡夫俗子都去一边凉快吧
作者: kidthief    时间: 2007-9-8 08:11

我等LY姐姐的评测:D :D :D
作者: 牛牛    时间: 2007-9-8 08:13

把神作抬起来!!!
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-8 11:01

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-7 21:39 发表
怎么没有人说sony自家的那个评分?
sony自家不够客观:D
作者: 没钱的命    时间: 2007-9-8 11:06

不知道这渣作能卖个几万?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-8 23:01

龙穴现在是话题王啊
作者: hanzo    时间: 2007-9-8 23:03

龙穴能沙发上躺着玩么
作者: youngwilly    时间: 2007-9-9 13:18

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-9-8 08:11 发表
我等LY姐姐的评测:D :D :D
他的WII变半砖了,心情很郁闷
作者: 村上春樹    时间: 2007-9-9 13:25

媒體高分信媒體,低分信自己。
作者: 口古月    时间: 2007-9-10 07:24

引用:
原帖由 村上春樹 于 2007-9-9 13:25 发表
媒體高分信媒體,低分信自己。
你这种赤果果不留情面的说法会令某些人很不愉快的……

作者: karsus    时间: 2007-9-10 09:14

那个LAIR reviewer's guide把脸都丢光了
作者: winning20    时间: 2007-9-10 09:16

索尼:PS3的优劣要由SONY而非玩家或媒体来评判!
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-9-10 09:24

除了龙穴其他游戏算吗?:D
索尼,你迟早恶心死我

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0