标题: [其他] 我個人做了小小預言,歡迎幾年後各位挖墳。 [打印本页]

作者: exellen    时间: 2007-9-7 21:28     标题: 我個人做了小小預言,歡迎幾年後各位挖墳。

現在我來預言四個好了。第一個十年後歡迎挖墳。

1)今天的monolith,從今天算起的十年後它就是從今天算起十五年前的square,擁有許多創新且強勁的rpg品牌。

下面這兩個5~6年後就可以挖墳了。

1)nds2的性能比psp高,到達gc等級。

2)任天堂下一代的主機性能將會非常強勁,這是為了nds3的鋪路。預計,很可能下一代的主機將會比ps4強一點點。(前提是到時候sce還存在。)

3)從今以後的掌機,將會是雙屏及能觸控的。這兩個的存在並不是為了將創意做進一步發揮,而是它們能將遊戲的方便度最大化。
作者: laiyx2001    时间: 2007-9-7 21:29

怎么感觉每一个有可能
作者: skycn111    时间: 2007-9-7 21:29

时间太长没有兴趣挖。。。。
作者: ttsyyh    时间: 2007-9-7 21:30

显然你对老任的奸商本质没有充分认识:D
作者: exellen    时间: 2007-9-7 21:31

引用:
原帖由 laiyx2001 于 2007-9-7 21:29 发表
怎么感觉每一个有可能
是沒一個還是每一個?

是沒一個的話我歡迎挖墳。

是每一個的話,我就多謝你的贊同。
作者: exellen    时间: 2007-9-7 21:31

引用:
原帖由 ttsyyh 于 2007-9-7 21:30 发表
显然你对老任的奸商本质没有充分认识:D
奸商也有歷史的。我是根據建商的歷史來分析出這幾個預測。
作者: laiyx2001    时间: 2007-9-7 21:32

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 21:31 发表

是沒一個還是每一個?

没一个,谢谢提醒
作者: laiyx2001    时间: 2007-9-7 21:32

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 21:31 发表

是沒一個還是每一個?

没一个,谢谢提醒
作者: skycn111    时间: 2007-9-7 21:33

任的下代掌机达到NGC等级还会有人觉得没可能?NDS已经达到N64了
作者: pocketmom    时间: 2007-9-7 21:34

不知道Tg能不能坚持到挖坟的那一天
作者: chovosky    时间: 2007-9-7 21:36

这个不可能

2)任天堂下一代的主機性能將會非常強勁,這是為了nds3的鋪路。預計,很可能下一代的主機將會比ps4強一點點。(前提是到時候sce還存在。)

既然wii不用性能都可以卖的那么好,下一代主机为什么要浪费钱在性能上?任天堂是干慈善事业的么?
作者: exellen    时间: 2007-9-7 21:39

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-7 21:36 发表

这个不可能

既然wii不用性能都 ...
1)根據歷史的走向來看,這個是最有可能的。

2)我有說了,是為了nds3鋪路才提高到那種水平。
作者: sunykoss    时间: 2007-9-7 21:42

除非wii2比ps4晚出2年,否则打死也不信wii2比ps4性能高。:D
作者: exellen    时间: 2007-9-7 21:44

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-9-7 21:42 发表
除非wii2比ps4晚出2年,否则打死也不信wii2比ps4性能高。:D
我相信會晚出一年,或是應該說,我本來就覺得一定會晚出一年。
作者: chovosky    时间: 2007-9-7 21:44

第一个是个人观点,这个就不战了:D :D

不过第二个我就想不通了,
gc比ps2性能好,卖的差
wii比ps3性能差多了,卖的非常好

老任有什么理由去追求比ps4还高的性能?

作者: 我要玩游戏    时间: 2007-9-7 21:48

nds2估计也就dc水平
wii2估计也就xo水平。

不信挖坟:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-9-7 21:48

几年后见,不送
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-7 21:48

新派任饭的水准一蟹不如一蟹,很难想象这些预测出自一个游戏历史有点常识的人
作者: langke888    时间: 2007-9-7 21:48

汗,这坟未免也太久了吧~那个时候还有人记得?

后面2个主机掌机就不用挖了,总有一天能达到就行了, 管他是不是NDS2还是WII2~

1)今天的monolith,從今天算起的十年後它就是從今天算起十五年前的square,擁有許多創新且強勁的rpg品牌。
-----------------
要看任天堂是否是有心从各方面栽培他~如果老任能够全面提升其制作能力的话很难说~能成为第2个RARE也不是不可能~
作者: RestlessDream    时间: 2007-9-7 21:50

引用:
原帖由 langke888 于 2007-9-7 21:48 发表
如果老任能够全面提升其制作能力的话很难说~能成为第2个RARE也不是不可能~
RARE是老任栽培出来的?
作者: 卖哥    时间: 2007-9-7 21:52

第一个不可能,需要达到当年square的产能,monolith规模至少要扩大5倍。而一个子公司规模出现大幅扩张的可能性是零。

第二个可能行很小,不过是叫NDS2的可能性很小,没准是VB2的可能更大些,至于性能达到GC应该是没问题的,毕竟GBE研发肯定是搞过了,可行性应该是被确认的。

第三个不可能,任天堂的家用机基本上不会尝试突破50W的功耗标准了,性能落差应该会比本代小,但是要和300W级别的友机性能相仿甚至更高,那在技术上就不可能。此外……真比画面的冲击力,现在技术能造出的VB2那自然要比区区平面高清刺激一个数量级……

第四个可能不大,因为要么大屏+多点触摸,要么上VB2,继续照搬NDS的设计没什么必要了,如果上VB2的话,NDS可以玩10年再出真正的后继机种。
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-9-7 21:52

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-9-7 21:50 发表

RARE是老任栽培出来的?
他那句话里有说rare是n栽培的吗?
作者: exellen    时间: 2007-9-7 21:53

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-7 21:44 发表
第一个是个人观点,这个就不战了:D :D

不过第二个我就想不通了,
gc比ps2性能好,卖的差
wii比ps3性能差多了,卖的非常好

老任有什么理由去追求比ps3还高的性能?
因為如果不做強過ps4的話,nds3的存在將會非常尷尬。

從歷史上來看,任天堂的掌機型能向來都相等於前一個被淘汰掉的家用主機。

fc時代是草創,所以gb的性能沒得好說。

但是呢?

sfc時代

gbc大於等於fc;

n64時代

gba大於等於sfc;

gc時代

nds大於等於n64。

這麼一看,就能推算出來

nds2大於等於gc。

好,那nds3怎麼辦?
它不能大於等於wii,因為wii只比gc搶那麼一丁點。

所以,nds3只能比wii強。

但是nds3必須比wii強,這導致一個結果

wii2必須次世代於nds3,且性能上足以相差一個世代。

這麼一來,wii2只好直接跳過ps3的水平,到達一個非常高的高峰,如此一來只有一個可能性,比ps4晚發售,但性能比ps4強。

同時,這正好能為nds4鋪路...................

作者: GAYBL    时间: 2007-9-7 21:53

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-9-7 21:52 发表
第一个不可能,需要达到当年square的产能,monolith规模至少要扩大5倍。而一个子公司规模出现大幅扩张的可能性是零。

第二个可能行很小,不过是叫NDS2的可能性很小,没准是VB2的可能更大些,至于性能达到GC应 ...
当年SQUARE也很小.
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-9-7 21:53

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-9-7 21:52 发表

第二个可能行很小,不过是叫NDS2的可能性很小,没准是VB2的可能更大些,至于性能达到GC应 ...
yy以下vb2,要是出了真的效果一定非常震撼:D
作者: GAYBL    时间: 2007-9-7 21:55

VB2不可能,因为VB的理念不好。
作者: RestlessDream    时间: 2007-9-7 21:55

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-9-7 21:52 发表
他那句话里有说rare是n栽培的吗?
我回我的花果山,你回你的高老庄

作者: 卖哥    时间: 2007-9-7 21:56

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-7 21:53 发表

当年SQUARE也很小.
SQUARE曾经很小,但是SQUARE不是任何一家公司的子公司,特别是其具备游戏发行资格可以自产自销。
所以它能名正言顺的扩张。
作者: exellen    时间: 2007-9-7 21:58

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-9-7 21:56 发表

SQUARE曾经很小,但是SQUARE不是任何一家公司的子公司,特别是其具备游戏发行资格可以自产自销。
所以它能名正言顺的扩张。
其實我所指的是rpg遊戲製作能力,並不是公司規模。
作者: chovosky    时间: 2007-9-7 21:59

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 21:53 发表

因為如果不做強過ps4的話,nds3的存在將會非常尷尬。

從歷史上來看,任天堂的掌機型能向來都相等於前一個被淘汰掉的家用主機。

fc時代是草創,所以gb的性能沒得好說。

但是呢?

sfc時代

gbc大於等 ...
你这逻辑你就觉得说得通么。。。。。
作者: chovosky    时间: 2007-9-7 22:00

企业的本质是为利润服务的,不是为nds3服务的。。。。

作者: 纸冰心    时间: 2007-9-7 22:01

考虑到功耗 我觉得不可能达到GC机能的可能
作者: exellen    时间: 2007-9-7 22:01

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-7 21:59 发表

你这逻辑你就觉得说得通么。。。。。
有哪一點不合理?救從歷史上來看,從gbc開始有哪一部任天堂掌機不符合這個原則?
作者: 卖哥    时间: 2007-9-7 22:01

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-7 21:55 发表
VB2不可能,因为VB的理念不好。
VB当初液晶怕震动,所以按便携机搞,却只能当家用机玩,这就实际期望效果落差很大。

而现在技术成熟,眼镜式液晶电视也确实是有成品了,说明已经不再怕震了。
差的就是谁去真正实现它。

我觉得,无论平面效果再高清,跟视差3D比起来,那绝对是两个境界。
没有任何理由在技术成熟的时候不去尝试一下的。
即使老任不来,其他的厂商也不会让这个设计永远闲置,至于为什么老任最有资格,是因为毕竟他积累了十多个运用视差3D来增强游戏性的游戏设计经验。
作者: 788414    时间: 2007-9-7 22:02

电池没解决,随你怎么说

电池一旦解决

掌机才真正进入了竞争

OVER!
作者: chovosky    时间: 2007-9-7 22:02

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 22:01 发表

有哪一點不合理?救從歷史上來看,從gbc開始有哪一部任天堂掌機不符合這個原則?
引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-7 22:00 发表
企业的本质是为利润服务的,不是为nds3服务的。。。。

作者: yalpbz    时间: 2007-9-7 22:02

家用机机能是由掌机决定的……那么Wii不给nds2铺路也是个错误……
作者: exellen    时间: 2007-9-7 22:03

引用:
原帖由 纸冰心 于 2007-9-7 22:01 发表
考虑到功耗 我觉得不可能达到GC机能的可能
有什麼好擔心的?nds至少還可以玩多五年,五年後恐怕手機都能做出gc水平的畫面了。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-7 22:04

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-9-7 22:01 发表

VB当初液晶怕震动,所以按便携机搞,却只能当家用机玩,这就实际期望效果落差很大。

而现在技术成熟,眼镜式液晶电视也确实是有成品了,说明已经不再怕震了。
差的就是谁去真正实现它。

我觉得,无论平 ...
VB的理念是独自一个人游戏.所以我说VB2不可能.
作者: exellen    时间: 2007-9-7 22:07

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-9-7 22:02 发表
家用机机能是由掌机决定的……那么Wii不给nds2铺路也是个错误……
嗯。wii的出現確實真的很意料之外。但是nds2不能這麼玩,因為掌機不能做很好的外設操控,所以只能在現有的概念上做出強化。倒是多點觸屏或三維螢幕或立體投射是有可能的,只是可能性有大有小。
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-7 22:08

1),你这样看得起Monolith,是因为松野泰己加入他们吧?首先Monolith不是一个公司,也不是一个子公司,只是个开发小组而已,就算搞出什么名堂,版权都在任天堂手中,与Monolith无关。这就像松野泰己与皇骑,坂口博信与FF之间的关系一样。
2),nds2的性能比psp高,这个有可能。问题是二十多年了,从FC到SFC到GBA再到N64,它们的画面就算怎样进步,也不可能有XO这样级别的画面,因为它的屏幕就这么大。问题是任天堂向来不是走高清路线,既然拓展玩家群就能达到赚钱的效果,它就不会向这方面花钱。
3)任的下一代主机机能堪比PS4?!作梦,首先任天堂没有这样的技术力量,现在都比不上,而且都不愿意向这方面投资,耗上五六年,差距就更大。而且,索尼面临微软XBOX720的竞争,人家又不是脑残,他不会进步吗?!
4)现在连三维全息影像技术都出来了,将来的游戏还会有屏幕吗?!不要看小现在科技的发展!不过与其用眼睛看得那么辛苦,还会眼痛近视,还不如脑后插管,直接在脑海中生成影像,连电视机也省了!
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-9-7 22:09

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-7 22:04 发表

掌机不也只能一个人游戏,多人需要网络么……那vb干嘛不可能……
作者: 卖哥    时间: 2007-9-7 22:10

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-7 22:04 发表

所以我说……如果老任选择出VB2,那么NDS可以玩10年才有正式后继机。

此外现在可以通过联机来扩展多人,而便携机的多人玩法本来也是一人一台,而不是家用机那样多人一起玩一台的。我觉得VB正式一个非常适合抽出一段时间专门玩玩得一台便携机。
和追求随时玩的NDS与追求多人同乐的Wii共同分担市场。
作者: exellen    时间: 2007-9-7 22:11

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-7 22:02 发表

就算是為了利潤而服務。別忘了,如果nds3維持wii性能的話,那嚜是落後現役家用機的兩個世代,這樣子反倒會變成被人有機可乘。任天堂再摳,還是會知道敵人可以怎樣有機可乘。除非它用了更先進的外設(例如立體投射),那麼機能到還沒有那麼重要。
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-7 22:11

忘了一个,松野泰已这小子经常跳槽,或者说很容易给挖角走人,而且还会给原公司带来深重灾难,Monolith想借他成功很难!
作者: acoolbat    时间: 2007-9-7 22:13

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 21:28 发表
現在我來預言四個好了。第一個十年後歡迎挖墳。

这两个公司差了25年

25年前,FC还没问世呢
作者: chovosky    时间: 2007-9-7 22:15

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 22:11 发表

就算是為了利潤而服務。別忘了,如果nds3維持wii性能的話,那嚜是落後現役家用機的兩個世代,這樣子反倒會變成被人有機可乘。任天堂再摳,還是會知道敵人可以怎樣有機可乘。除非它用了更先進的外設(例如立體投射) ...
lz是大学生么?
作者: GAYBL    时间: 2007-9-7 22:17

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-9-7 22:09 发表

掌机不也只能一个人游戏,多人需要网络么……那vb干嘛不可能……
让西瓜给你解释吧。
作者: exellen    时间: 2007-9-7 22:18

引用:
原帖由 司徒正美 于 2007-9-7 22:08 发表
1),你这样看得起Monolith,是因为松野泰己加入他们吧?首先Monolith不是一个公司,也不是一个子公司,只是个开发小组而已,就算搞出什么名堂,版权都在任天堂手中,与Monolith无关。这就像松野泰己与皇骑,坂 ...
1)請追帖。我之前已經說過,是製作rpg遊戲的能力,不是規模。

2)那已經是十幾年後的事了,十幾年前你有想過n64等級畫面的掌機嗎?何況,任天堂何時說過它們永遠都不搞高清?

3)技術力?你似乎以為ps3是sony自己的技術呢。事實上,sony還是跟外人買了技術來做ps3,並沒有自己的技術力。

4)掌機腦後插管?這個更不可能。何況,如果真的是三維立體投射的話,我上面也說過確實有可能。
作者: exellen    时间: 2007-9-7 22:20

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-9-7 22:13 发表

这两个公司差了25年

25年前,FC还没问世呢
沒錯。我說的是十五年前的square,不是25年前的square。是sfc時代的square,不是fc時代的square。然後我說的也只是指rpg遊戲製作能力,不是公司規模。
作者: exellen    时间: 2007-9-7 22:21

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-7 22:15 发表

lz是大学生么?
怎麼問我這個問題?
作者: chovosky    时间: 2007-9-7 22:21

如果还是小孩子,天真一些是个好事情:D

如果是大人了,应该有些商业的概念
作者: 极品三红    时间: 2007-9-7 22:23

完全和N记的经营理念背道而弛
作者: exellen    时间: 2007-9-7 22:24

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-7 22:21 发表
如果还是小孩子,天真一些是个好事情:D

如果是大人了,应该有些商业的概念
我只知道象棋裡面有一個很致命的。如果你的棋路慢了對手兩步,除非你改變的計畫完全超越對手,否則就只會輸而已。
作者: exellen    时间: 2007-9-7 22:27

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-7 22:23 发表
完全和N记的经营理念背道而弛
那你就說笑了。三維立體投射當然是比wii還強的性能(而且要強很多)才做得到的事。今天掌機在編寫型的限制底下,雙屏跟觸控本來就是最極限的變化了。要更強的創意外設表現,就只能依靠非常強的機能。任天堂其實每一代的主機機能都非常強,只不過強的地方不同罷了。
作者: 极品三红    时间: 2007-9-7 22:28

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 22:18 发表

1)請追帖。我之前已經說過,是製作rpg遊戲的能力,不是規模。

2)那已經是十幾年後的事了,十幾年前你有想過n64等級畫面的掌機嗎?何況,任天堂何時說過它們永遠都不搞高清?

3)技術力?你似乎以為ps3是sony自 ...
笑~~~索尼没技術力?你能说出这种话,IFU~~~

索尼的口号是什么?做出别人模仿不了的东西。

一个世界公认的品牌就这么给LZ和谐了
作者: 极品三红    时间: 2007-9-7 22:29

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 22:27 发表

那你就說笑了。三維立體投射當然是比wii還強的性能(而且要強很多)才做得到的事。今天掌機在編寫型的限制底下,雙屏跟觸控本來就是最極限的變化了。要更強的創意外設表現,就只能依靠非常強的機能。任天堂其實每 ...
雙屏跟觸控 ~~N年前超市和展览会就普及的东西.........
作者: conroe6050    时间: 2007-9-7 22:32

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-7 22:15 发表

lz是大学生么?" />
大学生怎么了?
作者: chovosky    时间: 2007-9-7 22:32

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 22:24 发表

我只知道象棋裡面有一個很致命的。如果你的棋路慢了對手兩步,除非你改變的計畫完全超越對手,否則就只會輸而已。
我就问你这几个问题

主机机能和掌机机能有必然联系?nds机能是否落后xo,ps3 2代?

何为慢?何为快?根据gc(性能强于ps2),wii(性能远低于ps3),nds(性能低于psp)的经验,难道你对机能和销量的关系还没有看清么?

假设要推出wii2,作为一个经营者,是要执着于你那个可笑的掌机于家用主机的规律(n是否刻意去追求这个规律都不知,更何况nds不就是落后了ps3 2代)来设计下一代主机?还是根据gc,wii ,nds的经验?

什么样的主机能赚钱?

我想这只是些商业常识
作者: exellen    时间: 2007-9-7 22:33

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-7 22:29 发表

雙屏跟觸控 ~~N年前超市和展览会就普及的东西.........
不要我重覆哥倫布的故事了,創新的概念就是機能的一部分。在第一只能夠播放mp3的手機出來之前,已經滿街mp3撥放器了。但是當時能夠播放mp3的手機,難道不是機能非常強勁?
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-7 22:33

GBC|N64   GBA|PS2    NDS|360(晚一年,但DS比N64稍弱)拜托有点常识
作者: chovosky    时间: 2007-9-7 22:33

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-9-7 22:32 发表

大学生怎么了?
如果只是小孩子,就没有战的意义了,天真点是好事情
作者: conroe6050    时间: 2007-9-7 22:34

LZ的观点很弱
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-9-7 22:34

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-7 22:28 发表

我仅仅是想引用这句话

作者: conroe6050    时间: 2007-9-7 22:35

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-7 22:33 发表

如果只是小孩子,就没有战的意义了,天真点是好事情
我也是大学生,你不也和我战过
作者: chovosky    时间: 2007-9-7 22:36

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-9-7 22:34 发表

我仅仅是想引用这句话
摇杆,震动,体感 :fq8:
作者: GAYBL    时间: 2007-9-7 22:37

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-7 22:28 发表

笑~~~索尼没技術力?你能说出这种话,IFU~~~

一个世界公认的品牌就这么给LZ和谐了
那是几年前的SONY了,现在差远了.
作者: 极品三红    时间: 2007-9-7 22:37

这帖真的很无聊,回这帖我也很无聊
LZ想把技术的索尼,改成“技术的任天堂”。这口号看着就有点可笑。
任天堂还是做游戏的任天堂,如果任天堂哪天想做技术的任天堂,那才是任天堂的末日。
作者: exellen    时间: 2007-9-7 22:38

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-7 22:32 发表

我就问你这几个问题

主机机能和掌机机能有必然联系?nds机能是否落后xo,ps3 2代?

何为慢?何为快?根据gc(性能强于ps2),wii(性能远低于ps3),nds(性能低于psp)的经验,难道你对机能和销量的关系还没有 ...
1)別忘了nds是ps2時期所推出的掌機,不是ps3時期所推出的。到現在你還是把ps3稱為次世代,不是嗎?

2)看清了,但是你想現在如果nds的性能是sfc的話,你說nds會有救嗎?

3)我說過了,nds是ps2時期,不是ps3時期。所以根據現世代來說,nds確實只落後了一個世代。

4)什麼樣的主機能賺錢,必須建立在它是否真的能賺錢,
作者: 极品三红    时间: 2007-9-7 22:39

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-9-7 22:34 发表

我仅仅是想引用这句话
请随便~~~貌似很多人以为索尼只生产PS3:D
作者: 788414    时间: 2007-9-7 22:39

掌机什么时候要追逐画面了?

厂商吧电池问题给解决吧
作者: exellen    时间: 2007-9-7 22:40

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-7 22:33 发表
GBC|N64   GBA|PS2    NDS|360(晚一年,但DS比N64稍弱)拜托有点常识
NDS面世的時候360推出了?當時家用機主役是360?都不知道誰比較沒有常識。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-7 22:40

任天堂一向用最成熟的技术来制作主机.其制作主机永远会把成本考虑进去.
作者: conroe6050    时间: 2007-9-7 22:41

LZ说的毫无根据,LZ说下为什么?老任要这样做?理由?现在都不是机能至上的年代了
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-9-7 22:42

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-7 22:39 发表

貌似已经开始有人把play station排除在索尼之外了:D
作者: GAYBL    时间: 2007-9-7 22:42

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-7 22:39 发表

SONY也生产别的,只是很多都不怎么样.
作者: 极品三红    时间: 2007-9-7 22:43

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-9-7 22:37 发表

那是几年前的SONY了,现在差远了.
这可不是几年做出来的~~~

日本索尼公司最新研制出超薄电子纸,2.5英寸大小,只有0.3毫米厚,可任意弯曲

电子技术的日新月异,电视的超薄清晰化发展,以及手机和MP3其他物品的超薄化显示竞争倍受人们关注和青睐。但是,
日前日本索尼公司的轻薄显示技术将带来新的技术革命:一种超薄如纸的电子屏幕可呈现全色彩图像,同时也能像纸张一样任意折叠弯曲
作者: exellen    时间: 2007-9-7 22:43

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-7 22:37 发表
这帖真的很无聊,回这帖我也很无聊
LZ想把技术的索尼,改成“技术的任天堂”。这口号看着就有点可笑。
任天堂还是做游戏的任天堂,如果任天堂哪天想做技术的任天堂,那才是任天堂的末日。
我有改成技術的任天堂?我反而比較強調創新的任天堂。畢竟,NDS3的時候,WII2不能太弱,又不能接近PS3。那除了只能大幅提升還能怎樣?有啦,更先進的操控。別忘了,操控也是機能的一部分。
作者: 极品三红    时间: 2007-9-7 22:45

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 22:43 发表

我有改成技術的任天堂?我反而比較強調創新的任天堂。畢竟,NDS3的時候,WII2不能太弱,又不能接近PS3。那除了只能大幅提升還能怎樣?有啦,更先進的操控。別忘了,操控也是機能的一部分。
没错~~~創新的任天堂不是技术任天堂。我很赞同
作者: exellen    时间: 2007-9-7 22:46

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-9-7 22:41 发表
LZ说的毫无根据,LZ说下为什么?老任要这样做?理由?现在都不是机能至上的年代了
因為我說的是次次世代的基礎能力。何況,更先進的操控也是性能的一部分。
作者: zero3rd    时间: 2007-9-7 22:46

有技术才利于创新。
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-7 22:48

哭了,这理解能力,我都写这么明显了…
作者: conroe6050    时间: 2007-9-7 22:49

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 22:46 发表

因為我說的是次次世代的基礎能力。何況,更先進的操控也是性能的一部分。
看吧,NDS2出那年中高端手机性能是啥,NDS2基本就是这样
作者: exellen    时间: 2007-9-7 23:01

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-7 22:48 发表
哭了,这理解能力,我都写这么明显了…
你自己都拿提早一年的東西出來說嘴。次世代的真正開始,要從PS3和WII都登場了,才能算。在那之前還是現世代主機的時代,次世代還沒開始。
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-7 23:08

那前面两个呢?我算知道什么叫信口开河了
作者: conroe6050    时间: 2007-9-7 23:10

chovosky你小看了大学生应该问LZ是不是高中生

作者: tdkgtm    时间: 2007-9-7 23:14

如果真是一代差距,那按你的预测DSNEXT达到NGC水准,WIINEXT岂不是最多PS3水平?还PS4+,这逻辑…
作者: exellen    时间: 2007-9-7 23:16

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-7 23:08 发表
那前面两个呢?我算知道什么叫信口开河了
暈倒。誰都知道GBA出來的時候PS還處於旺年,GBC出來的時候SFC還在如日中天。只有像你這樣把晚期當做下世代的人才會說差了兩個世代。
作者: conroe6050    时间: 2007-9-7 23:18

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 23:16 发表

暈倒。誰都知道GBA出來的時候PS還處於旺年,GBC出來的時候SFC還在如日中天。只有像你這樣把晚期當做下世代的人才會說差了兩個世代。
GBA出时PS快死了,GBC出时SFC已死,就差个776没出
作者: exellen    时间: 2007-9-7 23:19

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-7 23:14 发表
如果真是一代差距,那按你的预测DSNEXT达到NGC水准,WIINEXT岂不是最多PS3水平?还PS4+,这逻辑…
就是因為WII2不能PS3水平才只好大幅推上去。別忘了NDS3到時候不能等於WII,那個已經被NDS2拿走了。然後WII假設真的繼續現在這樣一帆風順的話,最遲推出後繼機並不奇怪,那個時候焉有不超越PS4之理?
作者: 北大青鸟    时间: 2007-9-7 23:23

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 23:01 发表

你自己都拿提早一年的東西出來說嘴。次世代的真正開始,要從PS3和WII都登場了,才能算。在那之前還是現世代主機的時代,次世代還沒開始。
原来99年的dc和2000年的ps2登场都不算次时代。一定要等gc。xb来齐了才算啊

gba推出比ps2晚怎么不能算同时代?

1.跟se一样大?se有dq,ff。那个小组有什么?如果松野的fft和ff12不顶着ff的招牌能卖那么多么?满分的放浪卖了多少?没了ff的坂口做的蓝龙卖

了多少?

现在还想竖个rpg牌子起来真是痴人说梦话。银河地雷的下场总该看见了吧
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-7 23:23

orz这么说ds3出生时WII2还是主流,ds3机能“按规律”达到WII水平,而DS2则是NGC水平…
作者: conroe6050    时间: 2007-9-7 23:24

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 23:19 发表

就是因為WII2不能PS3水平才只好大幅推上去。別忘了NDS3到時候不能等於WII,那個已經被NDS2拿走了。然後WII假設真的繼續現在這樣一帆風順的話,最遲推出後繼機並不奇怪,那個時候焉有不超越PS4之理?
怎么感觉LZ思维和常人不同
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-7 23:25

————————————————————————————————————————
就算是制作RPG的能力,松野泰己一跳槽,Monoloth不也是完蛋了吗?当年,松野泰己决定换东家,就携带整个皇骑的制作组集体跳槽到SQUARE,导致QUEST名存实亡。
其次,松野泰己不是只靠Monolith这个不知名的小组开发游戏的,他的御用画师皆川裕史,御用人设吉田明彦,御用乐师崎元仁都在SE,或与SE有着千丝万缕的关系,想重建一个顺心的开发团队要花多少时间?
再次, Monolith这个小组自从离开 SQUARE(它在那里开发的作品是异度装甲),再投到NACOM(负责异度传说的开发),到转到任天堂,其开发实力都一直在退步。你难道不知在网上的评价是异度装甲>异度传说吗?!而且都与它的两个财大气粗技术力量精湛的东家有很大关系!
再且,以前投靠任天堂的“圣剑小组”,现在基本出不了什么好东西了;而给gba制作了《黄金太阳》系列的高桥兄弟,现在也和任天堂“拜拜”了。很明显,任天堂内部很有问题,从来就不是RPG的温床,而且松野泰己也不做RPG的料(FF12就是一个问题,要不是挂着FF的头衔,它的下场会和放浪一样叫好不叫座),是SLG的。我想 Monolith制作RPG的能力不升反降。
所以我并不看好Monolith的前景,你想想十年间,有多少开发小组被迫解散?坂口博信的名气也够吧,手下的人员也差别是他一手扶植起来,或挖墙角过来,在SQUARE中可以说得上一手遮天,他不是也丢掉了一切,重新打天下?!
作者: MEPHISTO    时间: 2007-9-7 23:26

我改日写个百年预测,欢迎大家挖坟
作者: 北大青鸟    时间: 2007-9-7 23:28

引用:
原帖由 exellen 于 2007-9-7 23:16 发表

98年sfc还如日中天?你当ps是空气啊。n64是透明的么?

dc去年还出游戏了呢,原来dc和ps3是一个时代的啊

照你的理论,ps2现在还老当益壮呢=ds跟ps2是一个时代的,对么:D
作者: exellen    时间: 2007-9-7 23:28

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-9-7 23:18 发表

GBA出时PS快死了,GBC出时SFC已死,就差个776没出
2000年的時候才剛出PS One,GBA在2001年初推出,PS One 連一年都還沒到,就叫要死了?PS One 可是拖了很久,猜讓PS2順利步上軌道。

SFC1990才推出,到1994FF6也才剛推出,N64可是到九七才正式面世。GBC是GB的改良而已,幾乎同等於GB,何來的推出時SFC已死?
作者: conroe6050    时间: 2007-9-7 23:29

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2007-9-7 23:28 发表

98年sfc还如日中天?你当ps是空气啊。n64是透明的么?

dc去年还出游戏了呢,原来dc和ps3是一个时代的啊

照你的理论,ps2现在还老当益壮呢=ds跟ps2是一个时代的,对么:D
所以我说啊
作者: youngwilly    时间: 2007-9-7 23:29

LZ思路不是一点乱
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-7 23:29

一个历史为负数,逻辑为小数的搞预测,败了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0