标题: [新闻] 糟糕的市场营销策略,SE和田洋一猛批PS3 [打印本页]

作者: ad900    时间: 2007-9-8 09:26     标题: 糟糕的市场营销策略,SE和田洋一猛批PS3

原文详细地址:http://www.digi-fashion.com/ArticleShow.asp?ArticleID=195
时尚数码网转帖: 作为日本最有影响力的游戏软件制作商,SE(SQUARE ENIX)主席和田洋一日前明确指出,索尼必须调整PS3的营销策略,如果想要确保PS3在次世代游戏机大战中的胜利。

(日本游戏业界的风云人物—SE主席和田洋一)

路透社引用他的原话,PS3的未来前景不容乐观,“如果PS3的市场营销策略不得到进一步强化的话”。“PS3最初是被宣传为一台性能强大的家庭娱乐终端,这个概念在PS3首发是就已经深入人心了,但在受到部分游戏制作商的抱怨压力后,索尼又将PS3重新定位在了纯粹的游戏机位置上。”,他明确表示这样朝令夕改的营销手段使整个消费市场困惑不已,已经损害到了PS3的形象。
    SE向来是PS阵营的最忠实支持者,自PS一代就开始了与索尼不寻常的合作关系。而在SQUARE和ENIX合并前,两家公司都分别将其看家作品“最终幻想”和“勇者斗恶龙”系列由PS系主机独占。但进入次世代后,SE已经在悄悄改变了,有意疏远了其与索尼的过分密切关系,而最明显的标志就是新一代的“勇者斗恶龙”将由任天堂DS掌机独占。

作者: 6533186dc    时间: 2007-9-8 09:27

在ps3之前我从来没有觉得ps系列可以称为家庭娱乐终端
3代ps只有ps3做到这点
作者: conroe6050    时间: 2007-9-8 09:28

期待SE把FF都放在PS3上,看和田洋一还说什么
作者: 虚无的嵇康    时间: 2007-9-8 09:29

嗯.........危险啊  危险
作者: kidthief    时间: 2007-9-8 09:31

一句话点明中心思想"不给我卖好点,你还想要FF吗? "
作者: vyse    时间: 2007-9-8 09:31

这网站的新闻都挺反索呀
作者: 司徒正美    时间: 2007-9-8 09:32

意思说,你的销量继续沉迷下去,不要怪我反脸,把FF跳到其他平台上去啊!
作者: senna    时间: 2007-9-8 09:32

他也希望PS3稍微好点,不然FF13就砸了!!!
作者: conroe6050    时间: 2007-9-8 09:32

FF13不会跳的
作者: sunykoss    时间: 2007-9-8 09:33

留给ps3的时间不多了,要是wii的机能差距不是那么大,估计早就跳了。
作者: conroe6050    时间: 2007-9-8 09:34

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-9-8 09:33 发表
留给ps3的时间不多了,要是wii的机能差距不是那么大,估计早就跳了。
也真难为了SE
作者: jingb    时间: 2007-9-8 09:36

PS3的公关做得不好啊。
作者: ad900    时间: 2007-9-8 09:42

引用:
原帖由 vyse 于 2007-9-8 09:31 发表
这网站的新闻都挺反索呀
我的网站消息既不发索,也不挺索,只是在国外网站上收集到的目前国内还没有发表过的相关报道,提供给各位TGFC网友参看参考。欢迎有空来www.digi-fashion.com坐坐,绝对的百分百原创译编报道
作者: ffcactus    时间: 2007-9-8 09:48

引用:
原帖由 ad900 于 2007-9-8 09:42 发表

我的网站消息既不发索,也不挺索,只是在国外网站上收集到的目前国内还没有发表过的相关报道,提供给各位TGFC网友参看参考。欢迎有空来www.digi-fashion.com坐坐,绝对的百分百原创译编报道
我说这个网站怎么还发N个月前的新闻, 原来是LZ经营的.
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-9-8 09:54

SE忘了养育之恩
作者: ad900    时间: 2007-9-8 10:03

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-8 09:48 发表

我说这个网站怎么还发N个月前的新闻, 原来是LZ经营的.
是我的个人网站,就我一个人在做新闻采集,更新速度是相对慢了点,也请各位见谅
我基本采集的都是现在国内还比较少出现的新闻,也算是我站的特色吧,我的优势是熟悉显示设备这一块,相对来说这上面的新闻应该在国内属于迅速的了
作者: lusiwen    时间: 2007-9-8 10:27

警告,警告啊,
作者: zj87813096    时间: 2007-9-8 10:50

这样警告有用吗?
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-8 10:53

又出现养育之恩
作者: 市原隼人    时间: 2007-9-8 11:11

楼主说自己没有倒索倾向?谁信呀。
是,你可以辩解翻译不带倾向。但是你选的新闻多数是倒索的。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-8 11:12

这不过是和田对SONY的警告而已.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-8 11:13

大家都看不出和田洋一实际上的苦吗?

说实在话,和田洋一是sex中很明显的挺索派了,ff13到现在没有宣布转向,竭力支撑该作品开发系统的完善,又一个劲儿的公布ps3新作,就是不想让ps3过早的垮台啊!为什么dq9要做在dsl上?如果做在wii上,业界震动,那ps3的前景会怎么样?

现在连野村证券出身,以态度左右逢源,谦珊温和著称的和田洋一都放出这样的狠话,可见人家现在面临的压力有多大!那是对ps3至今不振,董事会面前他迄今无法给出一个满意交待所形成的一种怒气的宣泄啊。他是很想推进所谓掌机以n为主,家用机以s为主的策略,可现在的局势成了什么样子了?他再好的脾气也得井喷一次啊!
作者: zj87813096    时间: 2007-9-8 11:13

引用:
原帖由 市原隼人 于 2007-9-8 11:11 发表
好吧,既然LZ这么有诚意,那我就添加到收藏夹
作者: GAYBL    时间: 2007-9-8 11:14

估计福岛会给他压力吧.
作者: 大蛇丸    时间: 2007-9-8 11:16

SE在家用机上不会力挺WII的,SE不希望看到N再次独霸。
这样对软件商都没什么好处。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-8 11:17

福岛估计都不知道指着和田洋一的鼻子骂了多少次了,和田洋一现在等于是在给手底下大大小小的挺索派扛包呢!
作者: zj87813096    时间: 2007-9-8 11:17

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-8 11:13 发表
大家都看不出和田洋一实际上的苦吗?

说实在话,和田洋一是sex中很明显的挺索派了,ff13到现在没有宣布转向,竭力支撑该作品开发系统的完善,又一个劲儿的公布ps3新作,就是不想让ps3过早的垮台啊!为什么dq ...
某群体现在已经不分青红皂白,看到谁批评,就批为倒索,也不仔细看看这是什么人
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-8 11:19

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2007-9-8 11:16 发表
现在不是se希望不希望n独霸的问题,而是面临n独霸已定的大局se是充当反对党一派还是准备加入n的新政府。

n独霸的结局已经可以说不会因为se的希望与否而转向了。
作者: xtpl    时间: 2007-9-8 11:22

引用:
SONY独霸了两代,SQ变成了SE……软件商的名字越变越长,看来好处还真不少……
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-8 11:24

楼主倒索囧
负面新闻多也不是楼主的错啊
作者: bzjian    时间: 2007-9-8 11:26

最可笑的就是以一个玩家的心态去揣摩人家大公司决策者的思维方式,并拿出来炫耀自己的"高智商".
作者: 上杉谦信    时间: 2007-9-8 11:27

没办法,SONY这次已经不是冲游戏市场来了~PS3都准备牺牲掉,和田这样喷也没办法~~~~

PS3成了蓝光前进路上关键的垫脚石啊~

作者: 大蛇丸    时间: 2007-9-8 11:27

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-9-8 11:22 发表

SONY独霸了两代,SQ变成了SE……软件商的名字越变越长,看来好处还真不少……
我说的是家用机,请先看清楚。
SONY独霸了两代家用机,那时掌机可是N的天下。
现在如果WII获胜,那家用机和掌机都是N的了。软件商名字长关SONY屁事,总比N在背后捅人强。
作者: 上杉谦信    时间: 2007-9-8 11:29

这个,S成为SE,SONY也没少下毒手~~~只不过商业上,这种事情我们外人搞得那么愤怒做什么~~~
作者: 大蛇丸    时间: 2007-9-8 11:31

让SONY独霸了两代,N的功劳也不小。
作者: zj87813096    时间: 2007-9-8 11:31

引用:
引用:
原帖由 bzjian 于 2007-9-8 11:26 发表
最可笑的就是以一个玩家的心态去揣摩人家大公司决策者的思维方式,并拿出来炫耀自己的"高智商".
是这样吗?:D
作者: mapledot    时间: 2007-9-8 11:32

这哪年的消息了?目下还把几个看家作品都放在ps3上,这算愛之深责之切么?和田太有愛了。:D
作者: 上杉谦信    时间: 2007-9-8 11:33

别做成FF12那样就成~~FF12我情愿去玩WOW和FF11~~~
作者: zj87813096    时间: 2007-9-8 11:34

SCE有恩于S,恩,确实,在电影失败的时候,买你的股票:D
作者: carnon    时间: 2007-9-8 11:35

n会独霸日本么?那为啥日本的第三方们不赶快跟进呢?

一个游戏只会出在适合其风格的平台,dq卖点不是华丽图像,而是童趣画面,有趣的游戏性,所以估计以后dq会出在n记的平台,至于ff,卖点之一就是CG和华丽画面,所以分给ps3很正常,乱跨平台可是会毁了游戏系列的
作者: 牛牛    时间: 2007-9-8 11:36

AC6,VF5,DMC4,SC4,百年,高达无双下一个是什么?
作者: carnon    时间: 2007-9-8 11:39

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-8 11:34 发表
当时是小胡子把sq搞的快破产了,然后sony注资,难道sq股票都让ms买了才能叫厚道?
作者: 上杉谦信    时间: 2007-9-8 11:43

小胡子现在是FSF的大恩人,不能乱说~~~
作者: 大蛇丸    时间: 2007-9-8 11:44

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-8 11:34 发表
是不是N没买,心里不舒服?
作者: zj87813096    时间: 2007-9-8 11:46

引用:
原帖由 carnon 于 2007-9-8 11:35 发表

一个游戏只会出在适合其风格的平台,dq卖点不是华丽图像,而是童趣画面,有趣的游戏性,所以估计以后dq会出在n记的平台,至于ff,卖点之一就是CG和华丽画 ...
我觉得wii没打动第三方的原因不是画面什么的。而是销量

要我说再过一年第三方也不怎么支持WII。也是因为销量的原因

不过现在就算不支持,也会造成第三方的观望心态,你觉得观望对谁最有利呢?

所以你们还是去诅咒WII销量赶快下跌吧,这样才是真正对你们PS3是有利的:D
作者: iiwang    时间: 2007-9-8 11:46

引用:
原帖由 carnon 于 2007-9-8 11:39 发表

当时是小胡子把sq搞的快破产了,然后sony注资,难道sq股票都让ms买了才能叫厚道?
原来这么简单的事情啊
作者: henryzyl    时间: 2007-9-8 11:46

去你的FF13
作者: 收集者    时间: 2007-9-8 11:46

引用:
原帖由 carnon 于 2007-9-8 11:35 发表

一个游戏只会出在适合其风格的平台,dq卖点不是华丽图像,而是童趣画面,有趣的游戏性,所以估计以后dq会出在n记的平台,至于ff,卖点之一就是CG和华丽画 ...
在日本第3方现在有什么用?
作者: zj87813096    时间: 2007-9-8 11:48

引用:
原帖由 carnon 于 2007-9-8 11:39 发表

恩,你们有没想过,不就是正因为SONY的注资,SQ才会去选择和ENIX合并。啊,温柔的一刀啊。
作者: ffcactus    时间: 2007-9-8 11:50

引用:

都是小胡子的过, 一个电影的情节搞成那样还真不容易...
作者: xtpl    时间: 2007-9-8 11:51

人走茶凉,可怜的小胡子……
作者: ffcactus    时间: 2007-9-8 11:51

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-8 11:48 发表

恩,你们有没想过,不就是正因为SONY的注资,SQ才会去选择和ENIX合并。啊,温柔的一刀啊。
总比倒闭好吧.
作者: carnon    时间: 2007-9-8 11:51

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-8 11:48 发表

如果不注资,enix就变成收购破产公司了

ff电影一亿多美刀,接近200亿日元的制作费,这亏损不是谁都能轻易吞下的

作者: chovosky    时间: 2007-9-8 11:52

在日本战销量真痛苦:D
作者: zj87813096    时间: 2007-9-8 11:52

恩,恩,小胡子反正是走了,现在什么屎盆子也可以都往他身上扣:D
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-8 11:55

引用:

——————————————————————————————————————————————————
战略决定计划、计划决定平台、平台决定游戏、游戏决定规模、规模决定资源。
——————————————————————————————————————————————————
我觉得某人对游戏商开发流程的这个总结很好。道出了实质。

游戏本身如何使决定不了平台的,恰恰相反,是因为决定了登陆什么平台,而后才要根据平台的性质来策划游戏,平台相对于游戏开发是上位性质,而游戏开发相对于开发规模才是上位的,游戏要做成什么样子,决定了他的成本投入,但决定不了它的平台。

卖点是人定的,人也可以推翻它重新建筑一个卖点,没有任何问题。
作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2007-9-8 11:56

又要跑路了..^^
作者: ffcactus    时间: 2007-9-8 11:57

还要继续YY的话, 会伤身体的.
作者: 牛牛    时间: 2007-9-8 11:59

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-9-8 11:52 发表
恩,恩,小胡子反正是走了,现在什么屎盆子也可以都往他身上扣:D
没在神机上推出RPG才是原因!!!君不见号称日本会大反击的神机没几个RPG吗?作为一个日式游戏的支持者来说,确实很悲哀!!

烂泥,龙穴,高尔夫5,VF5,高达无双一个一个的倒下!心中还可以寄托什么!!当然是展望未来!!:D
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-8 12:00

引用:

小胡子当年要开发ffm,是得到当时sq的社长武市智行的首肯和积极推动的,为此武市智行甚至作主发行股票为ffm进行社会集资。你知道一个公司要发行股票必须要社长点头吗?

武市智行是著名的亲索派,甚至被视为sce在sq的准代言人角色。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-8 12:01

引用:
原帖由 carnon 于 2007-9-8 11:51 发表

如果不注资,enix就变成收购破产公司了

ff电影一亿多美刀,接近200亿日元的制作费,这亏损不是谁都能轻易吞下的
18.9%的股份,怎么说也不会因为这点钱而破产……
作者: carnon    时间: 2007-9-8 12:09

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-8 12:00 发表

小胡子当年要开发ffm,是得到当时sq的社长武市智行的首肯和积极推动的,为此武市智行甚至作主发行股票为ffm进行社会集资。你知道一个公司要发行股票必须要社长点头吗?

武市智行是著名的亲索派,甚至被视 ...
原来是社长而不是一堆股东决定啊?原来社长是最大股东啊?那这就没办法了
作者: 责任编辑    时间: 2007-9-8 12:11

这一切都是借口
作者: carnon    时间: 2007-9-8 12:17

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-8 12:01 发表

18.9%的股份,怎么说也不会因为这点钱而破产……
现金用完了怎么做游戏?只能变卖家产了
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-8 12:17

社长是决定未来经营策略的,股东和董事会就是任命社长,而后坐等收钱的。

你知道问责制吗,就是老板和董事局经过筛选,任命一个人做总经理,而后公司所有的商业业务都由总经理负责操办,董事会是出资人集团,他们不管业务,只分红。总经理就是董事会的代理人,是为股东利益服务的。如果社长在经营上出了差错,导致股东利润减少,董事会将向社长(总经理)实施问责,决定是否罢免或其他处分。懂吗?

社长要发行业务股票是属于经营范畴,一般股东甚至老板是不过问的。除非是因为你发行股票导致集团损失,人家要找你负责。明白吗?

好像你不大了解现代企业的经营管理模式啊,是不是以为跟小时候玩打仗似的,一边有个头儿,大事小事都头儿说了算才是现代经营?

作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-8 12:18

引用:
原帖由 carnon 于 2007-9-8 12:17 发表

现金用完了怎么做游戏?只能变卖家产了
股票是现金吗?
作者: 马甲爵    时间: 2007-9-8 12:20

引用:
原帖由 ad900 于 2007-9-8 10:03 发表

是我的个人网站,就我一个人在做新闻采集,更新速度是相对慢了点,也请各位见谅
我基本采集的都是现在国内还比较少出现的新闻,也算是我站的特色吧,我的优势是熟悉显示设备这一块,相对来说这上面的新闻 ...
跟我抢饭碗啊

我可是 高清专家啊
作者: ffcactus    时间: 2007-9-8 12:25

引用:
原帖由 马甲爵 于 2007-9-8 12:20 发表

跟我抢饭碗啊

我可是 高清专家啊
爵爷的爱早已别TG搞得灰飞湮灭了, 记得以前他就离开了.
作者: 牡丹    时间: 2007-9-8 12:49

SCE现在的困境不是倒索饭的原因,恰恰是SCE自己造成的
作者: 上杉谦信    时间: 2007-9-8 12:58

SCE的困境主要来自于集团本身的说~~~虽然明知道搭载蓝光会让PS3开始很不利,甚至输掉,但是有什么办法呢~谁要蓝光的利润那么大
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-8 12:59

派拉蒙真是不识趣,要和蓝光对抗:D

其实我想说,bd能不能成功真不是一时半会儿看得出来的
作者: ad900    时间: 2007-9-8 13:24

引用:
原帖由 市原隼人 于 2007-9-8 11:11 发表
汗,只能说我找的消息都比较独家哦,切入点更加独特点,我可没什么亲索、反索的倾向。要说实话,我是喜欢索尼 的,除了已经卖掉的PSP和PS2外,现在家里还有EJ915和E888呢。
作者: ad900    时间: 2007-9-8 13:28

引用:
原帖由 马甲爵 于 2007-9-8 12:20 发表

跟我抢饭碗啊

我可是 高清专家啊
当然不敢和高清专家比,我网站上的是客观新闻,而不是带有倾向性的导购建议一类的, 这个我不做,还是得请高人做点评
作者: 黑龙    时间: 2007-9-8 13:34

真是令人兴奋的消息啊
ff13移籍wii指日可待
作者: 超越梦想    时间: 2007-9-8 13:36

以前貌似发过,又拿出来重新战一回,真无聊
作者: ad900    时间: 2007-9-8 13:50

引用:
原帖由 超越梦想 于 2007-9-8 13:36 发表
以前貌似发过,又拿出来重新战一回,真无聊
应该没发过,这篇是国外9月7日的新闻,以前的可能是类似的,但绝不雷同
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 19:35

其实这些话可以看成是和田洋一对sce的最后通牒。“你自己再不努力,我们就放弃对你的努力了”
作者: silence    时间: 2007-9-8 19:40

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-8 19:35 发表
其实这些话可以看成是和田洋一对sce的最后通牒。“你自己再不努力,我们就放弃对你的努力了”
怎么我理解成对期望中的对象的鞭策和提醒,能不能理解为“我们尽最后的努力,你自己再不努力,我们也没办法了”

对应ps3又一款作品的即将公布,ff7re放出的风声,怎样也不是放弃努力的表现阿。
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-8 19:41

在你LS的心中他早日期待的是什么?
作者: silence    时间: 2007-9-8 19:43

引用:
原帖由 NamcoFAN2008 于 2007-9-8 19:41 发表
在你LS的心中他早日期待的是什么?
ps3继续领跑。无奈索尼确实有点不争气,所以在拖延着ff13的发售,但同时又准备新的作品。这种矛盾的行为很清楚表明了利益所在和立场。
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 20:03

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 19:40 发表

怎么我理解成对期望中的对象的鞭策和提醒,能不能理解为“我们尽最后的努力,你自己再不努力,我们也没办法了”

对应ps3又一款作品的即将公布,ff7re放出的风声,怎样也不是放弃努力的表现阿。
真以为厂家都是慈善机构,这么尽心竭力地尽忠报效啊。

商人就商人,只有看到钱才能让他们的双眼熠熠发光。没有利益就没有情义,这还需要一次次提醒么?

公布这些作品就是在表明“不是我们不尽心,是你自己不争气,输掉了别来怪我们”,这正是对前段时间sce的发言人抱怨“第三方对ps3不尽心”的回答。

作者: silence    时间: 2007-9-8 20:06

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-8 20:03 发表

真以为厂家都是慈善机构,这么尽心竭力地尽忠报效啊。

商人就商人,只有看到钱才能让他们的双眼熠熠发光。没有利益就没有情义,这还需要一次次提醒么?
所以阿,在ps平台上可以说能使他们实现利益最大化。n嘛,不管怎么说,第一二方的过于强大是任何第三方都无法更改的现实。

所以,这不在恨铁不成钢吗?
恨归恨,还是有新作品公布。

有时候阿,这些厂商怎么就这么不开眼,眼光还不如我们这边的业评家呢?
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-8 20:06

LS在SE呆过,SILENCE你就别和他争了
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 20:11

哎呀,sfc时代,sq在sfc上的百万大作,比n自己的还要多一款。这是不是说明n的第一方那么强大?

自己不下苦功夫,敷衍应付,怪得着别人太强吗?你哪怕能拿出开发ps2的ff10的一半用心程度来开发任何一款gc软件或wii软件都不会比什么第一方软件的销量逊色。

挺ps3并不是为这个平台本身的利益最大化的考虑,而是想获得一个与其它硬件商讨价还价的筹码。

所以说这些厂商需要一次大惨败彻底让他们清醒过来以后才能让他们下定决心转向。
作者: silence    时间: 2007-9-8 20:15

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-8 20:11 发表
哎呀,sfc时代,sq在sfc上的百万大作,比n自己的还要多一款。这是不是说明n的第一方那么强大?

自己不下苦功夫,敷衍应付,怪得着别人太强吗?你哪怕能拿出开发ps2的ff10的一半用心程度来开发任何一款gc软件 ...
转向的结果就是十年来个大轮回,从索尼变质,再回到过去任天堂专制的时代?

我看现在第三方已经清醒过来了,产品线照不同主机的定位针对性展开。
包括任自己也没有趟什么争夺标题的浑水。我们就别跟着瞎操心了。

在什么平台上玩到最合适的游戏,应该是玩家的福气。
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-8 20:19

不,他不是这样认为的,只有玩让厂商心甘情愿的去赚钱而做的主机上的游戏才是幸福的
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 20:25

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 20:15 发表

转向的结果就是十年来个大轮回,从索尼变质,再回到过去任天堂专制的时代?

我看现在第三方已经清醒过来了,产品线照不同主机的定位针对性展开。
包括任自己也没有趟什么争夺标题的浑水。我们就别跟着瞎 ...
游戏业和其他产业有共同点,就是计划决定平台。

没有什么产品根据主机定位展开的道理,只要是被逼急了,我(厂商)说你适合什么你(软件)就适合什么。利益是永恒的,说辞是随时可以改的。

所谓什么产品适合什么主机,是一种软性选择,是不固定的,除非是硬性选择符合,软需求才会被满足。利益才是硬道理,才是厂商们唯一不会变的追求。
作者: silence    时间: 2007-9-8 20:33

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-8 20:25 发表

游戏业和其他产业有共同点,就是计划决定平台。

没有什么产品根据主机定位展开的道理,只要是被逼急了,我(厂商)说你适合什么你(软件)就适合什么。利益是永恒的,说辞是随时可以改的。

所谓什么产 ...
说的一点没错,所以利益最大化的最好结果就是保持中间值,以不同的产品线来追求各自相对的最大利益。

而且,到了次时代,也确实有一点硬性需求在里面,那就是各大厂商自身的次时代引擎注定需要高端平台来开发产品。
作者: skycn111    时间: 2007-9-8 20:43

呵呵,硬件需求有吗,有!远小于赚钱需求!现在三台主机差距还不算太大,等2000,1400,700的时候你再看看厂商们会如何?
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-9-8 20:49

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-8 20:33 发表

说的一点没错,所以利益最大化的最好结果就是保持中间值,以不同的产品线来追求各自相对的最大利益。

而且,到了次时代,也确实有一点硬性需求在里面,那就是各大厂商自身的次时代引擎注定需要高端平台来 ...
厂商的硬需求永远不可能是用引擎开发软件这种事,它是制作人自己的需求才比较贴切。

厂商的硬需求永远是经营,获利,再投入,经营

中间值是在局势未定的情况下所作妥协的产物,在局势明朗之后,厂商要追求的就不是中间值,而是最高值。
作者: skycn111    时间: 2007-9-8 20:59

游戏业界的竞争只是以游戏为产品的商业竞争罢了,商人追求利益最大化。日系厂商之前全力支持PS3是这个目的,欧美几个重要厂商的全平台战也是。PSP一开始众家扶持,后来疯狂复刻,再后来跑去开发NDS软件,一样是这个道理。硬件需求?那是符合利益需求以后的再考虑的问题。如果日本的情况是Wii2000w,PS3 200w我敢保证,厂商们的硬件需求基本上就没有了。说到底,利益还是第一位的,这一点,游戏业界和别的商界没什么区别。
作者: GAYBL    时间: 2007-9-9 12:48

CAPCOM想平衡业界,结果没成功,SE也想?
作者: clam    时间: 2007-9-9 12:58

我只要ff,其余无视
作者: 飞翔的荷兰人    时间: 2007-9-9 14:44

降价。。。
作者: FORZAGUY    时间: 2007-9-20 10:52

和田怎么这样啊?:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0