标题: [业评] 讨论醒目——神游失败的最关键问题:渠道 [打印本页]

作者: kerio    时间: 2007-9-13 11:08     标题: 讨论醒目——神游失败的最关键问题:渠道

想替朋友收盘密特罗德,找了几家电玩店,没一家有备货的;
学过营销的都知道,4P: product/price/place/promotion...,神游的产品是老任的,那是没得说的制霸神器,价格嘛,也算厚道,关键还是这个place不争气,神游的销售部简直是吃白饭的,本来游戏就少,连这么几个游戏还不放进渠道卖,难道想学房地产囤货高卖?
难怪生意惨淡,在国内都快混不下去了呢!

作者: sleepboy    时间: 2007-9-13 11:19

放渠道不是你想放就放的。轻松做到全国铺货就去卖脑白金了,卖什么神游?学营销也要顺便知道一下渠道怎么搭建吧
作者: 责任编辑    时间: 2007-9-13 11:21

有道理,神游就要关门了:D
作者: kerio    时间: 2007-9-13 11:25

引用:
原帖由 责任编辑 于 2007-9-13 11:21 发表
有道理,神游就要关门了:D
曹总也有最新消息了?
刚听几个业内朋友说,神游快不行了
作者: 贾志新    时间: 2007-9-13 11:29

满眼都是指点江山的腋内人士...
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-13 11:30

楼主说神游不行了,神游就不行了

要摆脱困境就一个办法,和D版打个鱼死网破,直接推出1元Z版活动
作者: tinjo    时间: 2007-9-13 11:31

神文要顶
作者: blood    时间: 2007-9-13 11:31

最近的TG怎么了?
作者: sleepboy    时间: 2007-9-13 11:32

业界化了
作者: nosmokingsp    时间: 2007-9-13 12:01

其实我也想收几盘GBA的游戏啊,有人知道广州哪里有吗?
作者: nova1128    时间: 2007-9-13 12:07

神游官网上的上百个授权网点不都能买到,专卖水货D版又没营业执照的小电玩店没有正版游戏卖简直太正常不过了
作者: 无神论    时间: 2007-9-13 12:15

楼主的一句话导致神游...失败了???
作者: Jeminai    时间: 2007-9-13 12:16

什么!?神游也要倒了吗?
作者: youngwilly    时间: 2007-9-13 12:19

大陆的土壤是无法种植家用游戏机的果实的

这是国情决定的

任何逆国情的都是在逆天

另外楼主不要用营销学基本理论来解决由国情引起的复杂问题
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-13 12:30

你最大的问题
找抽
犯贱
作者: xtpl    时间: 2007-9-13 12:31

最大的问题就是没有请LZ去神游当BOSS
作者: cc0128    时间: 2007-9-13 12:33

其实我一直有个问题。。为什么神游不把IDS整成学习机。。
作者: sectionboy    时间: 2007-9-13 12:34

引用:
原帖由 kerio 于 2007-9-13 11:08 发表
学过营销的都知道,4P: product/price/place/promotion...
是地球人都知道,4P在中国要再加一个P:policy
作者: 半熟英雄    时间: 2007-9-13 12:34

一切都会慢慢好起来的。
作者: leon_shao    时间: 2007-9-13 12:34

难道靠LZ要买的那套游戏神游就能活了
作者: nullsign    时间: 2007-9-13 12:37

LZ在另一个帖里还没有解释SONY的行货PS2在中国的"运作"情况,不要做缩头乌龟啊。
作者: Jc30    时间: 2007-9-13 12:38

每次看楼主的帖子都觉得心情愉快
作者: kerio    时间: 2007-9-13 13:11

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-9-13 12:37 发表
LZ在另一个帖里还没有解释SONY的行货PS2在中国的"运作"情况,不要做缩头乌龟啊。
总得让我吃完中饭再回帖吧?
作者: nullsign    时间: 2007-9-13 13:17

引用:
原帖由 kerio 于 2007-9-13 13:11 发表

总得让我吃完中饭再回帖吧?
你标题起得很吓人,但内容档次很低啊,什么“我买不到就是渠道有问题”、“卖得比盗版光盘贵就是太贪心”………………不过现在不像以前,发个帖就没影,好歹敢回几个帖了,有长进啊。
作者: fctg    时间: 2007-9-13 13:29

确实想买都买不到
作者: handsomeken    时间: 2007-9-13 13:36

讨论醒目--楼主的最关键问题:……此处略去几百字。
作者: ktblue    时间: 2007-9-13 13:57

楼主是游戏界的反帝义士,支持支持!
作者: 魔龙封印    时间: 2007-9-13 14:20

神游的渠道是一个问题
我去过神游的官方授权的柜台(大商场里),里面的东西除去价格贵不说,同时在卖的还有烧录卡和D版。
而且,神游连邮购的网站都没有,想买神游的卡比买日版的Z版都困难很多。
作者: hanzo    时间: 2007-9-13 14:32

从任式的定位来看神游机作为电视游戏在国内是要做父母工作的事情,神游的定价和软件数量决定了不可能有足够的广告投放,加上水货主机和盗版横行,生存空间更加狭小。

神游加油站几年前就铺进上海大大小小的电玩店了,力度不可谓不足,利润率不高是导致长期合作实现不了的主要原因。

几天帖子看下来的感觉:楼主完全没有资格批评神游这样一个在夹缝中撑到现在的公司
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-13 14:46

到底是价格还是渠道还是游戏数量,楼主不要一天变一遍好么
作者: arex    时间: 2007-9-13 15:09

没戏,他渠道再好也玩完,在中国只有D版王道....PC游戏的渠道还不好么,楼下小书摊都有卖仙剑4,软星照样死翘翘。
作者: yak    时间: 2007-9-13 15:26

我说个正经事。

神游GBA的密特罗德有两代,一个是《零点任务》,这个比较好找,淘宝上面一抓一大把;

如果说难找的是另一个《融合》的话,还是有点道理,融合出货少,我都熬了2年才收到了一张价格80元的。

=============================

至于为什么《零点任务》好找,2年后的《融合》就这么难找,原因很容易就能想到。
作者: handsomeken    时间: 2007-9-13 15:29

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-9-13 14:32 发表
从任式的定位来看神游机作为电视游戏在国内是要做父母工作的事情,神游的定价和软件数量决定了不可能有足够的广告投放,加上水货主机和盗版横行,生存空间更加狭小。

神游加油站几年前就铺进上海大大小小的电 ...
Hanzo居然不了解此用户名的一向作风嘛……
作者: kerio    时间: 2007-9-13 15:33

引用:
原帖由 yak 于 2007-9-13 15:26 发表
我说个正经事。

神游GBA的密特罗德有两代,一个是《零点任务》,这个比较好找,淘宝上面一抓一大把;

如果说难找的是另一个《融合》的话,还是有点道理,融合出货少,我都熬了2年才收到了一张价格80元 ...
神游快不行了???
作者: 无神论    时间: 2007-9-13 22:10

楼上的火气。。。足够烧掉和谐社会哈
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-13 22:12

楼上何必呢,看楼主表演也是一种乐趣呀
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2007-9-13 22:16

我也是在找乐子嘛,这就和某位同学的闭肛一样,呵呵

只不过我懒得上图了:D
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-9-13 22:21

小P孩同学,我颤抖了,我颤抖了
作者: samchen0079    时间: 2007-9-13 22:21

35楼火气很大啊~神游也很难~
作者: 福娃晶晶    时间: 2007-9-13 22:31

35楼跟一S b极品索匪生什么气啊,他丢的是索饭们的脸
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2007-9-13 22:42

我没生气~~~

没事骂骂 s b 极品索匪不是也挺好玩的么:D

有益身心健康,大家有烦心事的时候也可以尝试一下,

很有效的呦
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-13 23:00

顶P孩!
看见这个250就想抽

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0