标题: [电脑] 先锋好渣,求推其他品牌刻录机~~~ [打印本页]

作者: luweiit    时间: 2007-9-14 23:19     标题: 先锋好渣,求推其他品牌刻录机~~~

我买了一年的先锋刻录机读了张N年前的盘突然就挂了。。。。现在只好重新买一台,请大家推荐一下,谢谢~~~
作者: ddaaii    时间: 2007-9-14 23:20

没了。。。
作者: 霏菲飞    时间: 2007-9-14 23:22

更好的还有浦科特Plextor
作者: we520    时间: 2007-9-14 23:24

很久没研究这东西

不清楚现在的Plextor怎样
作者: blood    时间: 2007-9-14 23:29

nec.自认为读盘能力比先锋好
作者: ohpkobe    时间: 2007-9-14 23:38

我的112CH用的很好
作者: kklove    时间: 2007-9-15 00:02

RPWT
作者: 西野司    时间: 2007-9-15 00:10

现在价格那么低  质量就不说了    以前的质量很好   109开始就不行了 我是109  明显质量不如105
作者: 威威    时间: 2007-9-15 00:26

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-9-14 23:38 发表
我的112CH用的很好
纯引:D
作者: 高城紫门    时间: 2007-9-15 01:31

引用:
原帖由 ohpkobe 于 2007-9-14 23:38 发表
我的112CH用的很好
+1
包括我老机子上用了好几年的105都很好~
作者: yv9691    时间: 2007-9-15 08:28

104用了几年。。。不过现在也不行了。。。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-15 08:46

楼主运气问题,我这台先锋用了快5年了还是坚挺,而且刻录的数量也很大,要买的话还是推荐先锋,其次是浦科特,然后是三星
作者: xtpl    时间: 2007-9-15 08:58

三星的光驱,还是算了吧……先锋、浦科特、NEC,TG公认的刻录机三品牌……我宁可买BENQ的DVDRW也不会买三星的……
作者: Chucky    时间: 2007-9-15 09:00

我03年买的先锋106D 还是一样好用;
后来还陆续买了110和212;
上海家里还有个NEC和111;
浦科特好像只是CD刻录机强很多而已,DVD刻录机的话,
还是先锋最强;读盘的话还是DVDRom最高;
前几天拿出98年买的4CD FF7 PC版;
106几个文件读不出,换三星DVDRom,一读就读出了~
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-15 09:24

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-9-15 08:58 发表
三星的光驱,还是算了吧……先锋、浦科特、NEC,TG公认的刻录机三品牌……我宁可买BENQ的DVDRW也不会买三星的……
三星的金将军系列貌似三年在市场占有率最高(30%),口碑还是不错的

作者: xtpl    时间: 2007-9-15 09:35

见仁见智吧,反正我是绝对不会买也不会推荐别人买三星的光存储……占有率高也不代表东西就一定好……浦科特、NEC之类的占有率在中国不高吧?能说它不好么?……

三星康宝以前用过一个,感觉么,不怎么样……

作者: Tooomy    时间: 2007-9-15 09:38

我的107AXL,当年贵的要命,已经快五年了,读碟依然利索,刻碟依然顺畅,我都找不出理由换掉它
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-15 10:02

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-9-15 09:35 发表
见仁见智吧,反正我是绝对不会买也不会推荐别人买三星的光存储……占有率高也不代表东西就一定好……浦科特、NEC之类的占有率在中国不高吧?能说它不好么?……

三星康宝以前用过一个,感觉么,不怎么样……
同啊,我最开始也是用三星康宝的。那时候还5XX呢、、、质量确实很烂,刻了几百张CD后废了
作者: 睡睡平安    时间: 2007-9-15 10:02

先锋的要买 112xl 不过也是刻碟强 读碟弱
作者: luweiit    时间: 2007-9-15 10:03

大家认为sony的刻录机怎么样?
作者: n2    时间: 2007-9-15 10:06

引用:
原帖由 blood 于 2007-9-14 23:29 发表
nec.自认为读盘能力比先锋好
你什么型号?  反正nec 属于偏+

但是4550 左右的那些型号   我这边很多人都反映读盘不很行
作者: blackflag    时间: 2007-9-15 10:15

自用nec3540,觉得还是很不错的...

ps:一再强调----别买棒子货 爱听不听
作者: blood    时间: 2007-9-15 10:28

引用:
原帖由 n2 于 2007-9-15 10:06 发表

你什么型号?  反正nec 属于偏+

但是4550 左右的那些型号   我这边很多人都反映读盘不很行
3540 a,2百多张+-过来了,还不错
金将军读不出的我都用它读

自3550后没关注过这牌子,据说现在的4550和nero犯相
作者: xtpl    时间: 2007-9-15 10:33

引用:
原帖由 luweiit 于 2007-9-15 10:03 发表
大家认为sony的刻录机怎么样?
个人认为买SONY还不如买建兴,除非是对那四个字母非常有爱的……我现在的DVDROM虽然是SONY的,但那是单位里白拿的……
作者: KIRITE    时间: 2007-9-15 10:36

LITE-ON读盘能力比较弱,很挑盘
作者: 天堂任飞鸟    时间: 2007-9-15 10:39

三星出厂时我觉得都把光头功率加大过,开始还不错,到后来就不行了,我以前有台就这样,还有就是退仓问题,比较普遍。

还是继续推荐用先锋或浦科特,我的111XL用到现在还算不错,一年多了。
作者: KIRITE    时间: 2007-9-15 10:41

我的三星DVD-ROM现在一定要往里面放张盘,否则就弹不出来了
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-15 10:42

引用:
原帖由 KIRITE 于 2007-9-15 10:41 发表
我的三星DVD-ROM现在一定要往里面放张盘,否则就弹不出来了
和我原来的三星康宝一个毛病
作者: 海苔    时间: 2007-9-15 11:03

觉得先锋还不错,用了很久没坏过
作者: yv9691    时间: 2007-9-15 12:02

我的104是以前TG买的,拆机的
作者: 明日SAKURA    时间: 2007-9-15 12:05

我用先锋112XL
刻了1000多张了。。仍然很棒
作者: hmds    时间: 2007-9-15 12:19

sony现在是nec的马甲货
作者: SEGA无敌    时间: 2007-9-15 12:29

NEC,先锋
作者: singlung    时间: 2007-9-15 12:35

什么貨都好!
就是棒子貨不能買!
作者: Alfredno1    时间: 2007-9-15 12:51

NEC3520
+- 500张以上仍然很好用
作者: Missing    时间: 2007-9-15 14:13

可耻地入了个先锋..
作者: robenz    时间: 2007-9-15 18:07

我也刚入 212k js忘了给我电源线 害我今天在新蛋买了一根。。。
作者: movivian    时间: 2007-9-15 18:32

用了3年的108,一切正常。
作者: DvRyu    时间: 2007-9-15 20:13

先锋一般般吧,造型不错,当时宣传不错,颇受TG众追捧,仅此而已。。。
作者: ctrollor    时间: 2007-9-15 20:24

我的三星combo现在要把托盘弹出要按n下开仓键,我同学的也是这样,真渣
作者: haihai6    时间: 2007-9-15 21:57

我的建兴cd刻录机没刻多少张已经牺牲了,而且现在普通cd都不能读,远没有当初网上说的那么好
作者: xtpl    时间: 2007-9-15 22:08

引用:
原帖由 ctrollor 于 2007-9-15 20:24 发表
我的三星combo现在要把托盘弹出要按n下开仓键,我同学的也是这样,真渣
这似乎是三星康宝的通病,我的那台也这样……所以对三星光存储的印象极其不好……
作者: HKT3010    时间: 2007-9-15 22:14

Plextor最专业,不过买它一定要买高端型号的。
Pioneer在国内牌子最响,XL系列也最漂亮。
还有NEC也很不错。

如有反日情节,请用ASUS,BENQ,它们中部分型号是跟Plextor,Pioneer低端一样的机芯。

其它都要无视。
作者: 高城紫门    时间: 2007-9-16 04:46

买棒子货会后悔的……亲身经历~
作者: conroe6050    时间: 2007-9-16 08:31

还是买DVD ROM吧,我2光驱,总觉得DVD ROM的读盘好
作者: conroe6050    时间: 2007-9-16 08:33

引用:
原帖由 xtpl 于 2007-9-15 22:08 发表

这似乎是三星康宝的通病,我的那台也这样……所以对三星光存储的印象极其不好……
我也是
作者: 安魂曲    时间: 2007-9-17 15:15

引用:
原帖由 hmds 于 2007-9-15 12:19 发表
sony现在是nec的马甲货
何止SONY…………

NEC=ASUS=PIO=SONY

笨球的不知道用的什么芯片…………
作者: 干蒸鸡    时间: 2007-9-17 15:41

我有个NEC用了1年多,还不错
作者: 多蒙    时间: 2007-9-17 15:55

刚刚收到京东212CH。。。
作者: DRAGONL    时间: 2007-9-17 19:55

我的先鋒106A快4年了,除了三菱的運動版不識別以外刻錄至今沒問題,樓主不能因為你趕上一個問題光驅就把先鋒給否定了吧。先鋒要渣還有哪個品牌的刻錄機不渣的?
作者: kitano    时间: 2007-9-17 20:10

LG还是可以的
作者: 猫猫熊    时间: 2007-9-17 20:16

先锋刻录机我们这边的商家都不做了。因为质量大不如前。

我最早用SONY的,1600块钱买的,到现在都能用,只是刻录速度慢,后来用过一台浦科特的,1000多块钱,质量不是很好,曾经因质量问题换过。目前又用回SONY的,才300块,用着也不错。号称盘片兼容性高。
作者: OblivioN    时间: 2007-9-17 20:35

同,三星,买回来两个星期就不开仓,刻废盘无数,差点給砸了。不过用了段时间,感觉还能凑合。
作者: van601030    时间: 2007-9-17 20:41

引用:
原帖由 KIRITE 于 2007-9-15 10:41 发表
啊 我的COMBO也是...... 还有个兄弟也是 看来是通病......
作者: van601030    时间: 2007-9-17 20:49

册那 这么多人都是.... 三星这个毛病真渣
作者: luweiit    时间: 2007-9-17 21:21

挑来挑去,还是入了先锋112ch,这台108坏掉,应该是自身RP问题了,当时情况是光盘在里面不出来,我在没有关闭电源的情况下用牙签狂捅退片孔,未果,最后重启,结果就出了问题,什么盘都读不了。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0