标题: [业评] 【彻底服了】数据说话!PS3未来趋势一片光明! [打印本页]

作者: 真奥丁神    时间: 2007-9-21 11:59     标题: 【彻底服了】数据说话!PS3未来趋势一片光明!

自己看姐姐们的头两年趋势

再看看3妹

神机3形式一片大好啊

PS:设计这张成长图的是天才!!
作者: starocean    时间: 2007-9-21 12:00

233MAX
作者: PSOHP    时间: 2007-9-21 12:01

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2007-9-21 11:59 发表
自己看姐姐们的头两年趋势

再看看3妹

神机3形式一片大好啊

PS:设计这张成长图的是天才!!
没你天才吧,战区的天才,是你看不懂图还是说反话.
作者: 半熟英雄    时间: 2007-9-21 12:02

应该把几个色块又重叠起来看。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-21 12:02

:D :D :D :D 这张神图终于还是亮相tg了!
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-21 12:02

4P
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-9-21 12:03

这图有什么问题?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-21 12:03

好图,收藏了
作者: 测试一下    时间: 2007-9-21 12:04

图太强悍了...
作者: 责任编辑    时间: 2007-9-21 12:04

设计这张成长图的是天才!!
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-9-21 12:05

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2007-9-21 12:02 发表
应该把几个色块又重叠起来看。
这表列的很清楚,色块表示的是机器,又不是用户.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-21 12:06

我身边两个对游戏不太精深的同事,见到这张图都赞叹不已:D

楼上某人居然看不出什么问题……服了
作者: 半熟英雄    时间: 2007-9-21 12:06

重叠起来看看成长趋势啊。
作者: 倍舒爽    时间: 2007-9-21 12:07

233~
这图实在太强了~

sony是自虐狂撒?

让我想起单反alpha100当时的表现动态范围的宣传图~
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-9-21 12:08

这是算的总数么...
作者: hsu    时间: 2007-9-21 12:08

说的是PLAYSTATION PLATFORM
有什么问题?
作者: PSOHP    时间: 2007-9-21 12:10

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-21 12:06 发表
我身边两个对游戏不太精深的同事,见到这张图都赞叹不已:D

楼上某人居然看不出什么问题……服了
你这话有点蹊跷,我没觉得哪好赞叹的,不就是个叠加销量的走势图吗
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-21 12:11

没什么,赞叹制图者有才,赞叹想招者牛X!无他。

楼上以为我们在干什么?您觉得我们是在如何表态,为什么会让您有这样的感觉?:D :D :D
作者: yalpbz    时间: 2007-9-21 12:12

:D 所有PS系机种的销量总和真的有可能随时间而下降么
作者: TGMJ001    时间: 2007-9-21 12:12

还是索尼的专业人士高,比TG众高了不是一点半点
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-21 12:13

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-9-21 12:10 发表

你这话有点蹊跷,我没觉得哪好赞叹的,不就是个叠加销量的走势图吗
别人在赞叹,你操什么心?

莫非想出这样的统计方法,做出这样的绝天神图还不许拥趸们赞叹吗?:D
作者: zj87813096    时间: 2007-9-21 12:14

图赞。收藏了:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-9-21 12:15

非常精美
作者: lee.rei    时间: 2007-9-21 12:17

给出总数以及各机器在总数中的比例~

有点常识的会误解这张图的意思么?
作者: PSOHP    时间: 2007-9-21 12:18     标题: 回复 的帖子

这图是要看成长率的,参加活动的人又不是白痴.
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-21 12:18

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-21 12:17 发表

看起来现在psx(ps1)还是老大啊
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-21 12:25

突发奇想,如果N要做一个NINTENDO GROWTH的图表

那么这些产品该怎么“插入”

作者: acid    时间: 2007-9-21 12:26

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-21 12:17 发表

我对你严重233,真的做过表么。。。您家的表,让人看比例会这么做??

来自雅梅尼克星球的比例表??

展示比例还是垒在一起看的,赞

根本就是打算让人看总数,还有所谓走势图而已吧:D
作者: yak    时间: 2007-9-21 12:26

想起了伟大科学奖牛顿的名言~~

“我只是站在了巨人的肩膀上。”

===========================

太有才了
作者: acid    时间: 2007-9-21 12:27

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-21 12:25 发表
突发奇想,如果N要做一个NINTENDO GROWTH的图表

那么这些产品该怎么“插入”

中间画条横线,小箭头拉出来

----------------------->  VB
作者: sowo    时间: 2007-9-21 12:27

实在太油菜了
作者: yalpbz    时间: 2007-9-21 12:27

引用:

照这么看
sony的发言人明显没有常识
作者: 主观游戏饭    时间: 2007-9-21 12:28

引用:

你到底教什么的老师啊?
比例图或者走势图你让你学生这么做??
作者: terminator22482    时间: 2007-9-21 12:28

其实SONY现在的主打王牌是PS2
作者: PSOHP    时间: 2007-9-21 12:28

引用:
原帖由 acid 于 2007-9-21 12:26 发表

我对你严重233,真的做过表么。。。您家的表,让人看比例会这么做??

来自雅梅尼克星球的比例表??

展示比例还是垒在一起看的,赞

根本就是打算让人看总数,还有所谓走势图而已吧:D
你意思是 这表该这么做 PS1一路涨 到PS2时刷的变0重新开始涨,到PSP再来,到PS3再来
貌似PSP/PS3发售时PS2还没结束,该分4个表而不能做1个表是吧..
作者: 2047    时间: 2007-9-21 12:30

图赞。:D
作者: acid    时间: 2007-9-21 12:31

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-9-21 12:28 发表

你意思是 这表该这么做 PS1一路涨 到PS2时刷的变0重新开始涨,到PSP再来,到PS3再来
貌似PSP/PS3发售时PS2还没结束,该分4个表而不能做1个表是吧..
拜托您,看清楚这张表什么名字~

我的意思很简单,这个表本来就不是让人看比例的~

这能看出比例的,除非眼睛和大脑带即时统计功能,对不起我还没有爱因斯坦聪敏,对不起老爸老妈了~

非要说从统计表里看出比例表来,那我无话可说,发明excel的人可以去死了
作者: 麦香鸡翅    时间: 2007-9-21 12:31

觉得这图表有问题的,自己做一个出来让我们瞧瞧,作不出来的就闭嘴咯
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-21 12:33

我用我手头的wold给你做一张出来,你可一定要说服sony他们采用哦
作者: PSOHP    时间: 2007-9-21 12:34

引用:
原帖由 acid 于 2007-9-21 12:31 发表

拜托您,看清楚这张表什么名字~

我的意思很简单,这个表本来就不是让人看比例的~

这能看出比例的,除非眼睛和大脑带即时统计功能,对不起我还没有爱因斯坦聪敏,对不起老爸老妈了~

非要说从统计表 ...
对不起,我还真看的出,可惜这图是从侧面拍的,这么一看PS3增长势头比当初PS2初期强了,需要正面图,难道我眼睛太好IQ太高?
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2007-9-21 12:34

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2007-9-21 12:31 发表
觉得这图表有问题的,自己做一个出来让我们瞧瞧,作不出来的就闭嘴咯
没人觉得这图有问题吧..
LZ人家也说了做图的人有才
根本没有要跟做图者比高低的意思..

你激个啥动啊..
作者: magtree    时间: 2007-9-21 12:35

汗  这个表的确有问题实在不能表现什么东西啊~~~~~·····除了很好看以外~~~其实任天堂 微软都可以做这个表啊~~~··而且估计和这个很象………………
作者: 卖哥    时间: 2007-9-21 12:35

2点精妙之处

斜率是来自3台主机的销售的,所以过渡图形比前两代主机平滑。
PS3是几乎全球同步发售的,所以初期线段好于日版先行的PS1\2。

然后么,其实SDF现在是SCE的首席参谋了吧
作者: acid    时间: 2007-9-21 12:35

引用:
看到这里我真的喷了。。。

我记得我高中的时候没这么无厘头啊

这表没问题啊,一点问题都没有:D

不过能从里面读出比例来的人,他们的眼睛和头脑超乎常人的聪明,我辈所不能及也,所以我们只好喷一喷,酸一酸

好弥补内心深处对自己太愚顿的创伤么~
作者: acid    时间: 2007-9-21 12:36

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-9-21 12:34 发表

对不起,我还真看的出,可惜这图是从侧面拍的,这么一看PS3增长势头比当初PS2初期强了,需要正面图,难道我眼睛太好IQ太高?
您IQ忒高了!
真的!
诚心诚意的!

这绝对是一张展示统计外加展示比例的表!
作者: 战岚    时间: 2007-9-21 12:37

Wii的领先优势正在缩小,PS3与Wii销量比继续拉近

来源: www.levelup.cn  时间:2007-9-5  编辑: 六段音速  进入社区讨论
    根据日本著名游戏周刊FAMI通出版公司Enterbrain公布的统计数据,在刚刚过去的8月里,任天堂新主机Wii与索尼次世代主机PS3的销量比达到了3/1。尽管Wii的月平均销量依然大幅领先于其他竞争对手,但在销量比上的优势已经开始逐步缩小。

截止到8月26日的4周时间里,Wii在日本的累计销量为245,653台,高出对手索尼PS3的81,541台销量三倍。但对比之前几个月的销量比,6月份时Wii与PS3的销量比达到6/1,7月份时下降到4/1,8月份则为3/1,从中不难看出Wii在日本的领先优势正显现出逐步缩小的趋势。
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-21 12:37

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-9-21 12:34 发表

那肯定,ps2基数大,ps3首发基本是ps2的零头,迅速降价后增长潜力很大
作者: edgardavids    时间: 2007-9-21 12:37

俺承认是看不懂楼主要喷甚么,比方说MS做一张这样的表出来,是不是可以说明WIN98还在鼎盛期,或者VISTA已经死了??
作者: ms006z    时间: 2007-9-21 12:37

我觉得还算不错。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-9-21 12:38

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-9-21 12:35 发表
2点精妙之处

斜率是来自3台主机的销售的,所以过渡图形比前两代主机平滑。
PS3是几乎全球同步发售的,所以初期线段好于日版先行的PS1\2。

然后么,其实SDF现在是SCE的首席参谋了吧
Playstation Family
作者: 神之右手    时间: 2007-9-21 12:38

引用:
fan到连常识都不顾了
作者: PSOHP    时间: 2007-9-21 12:39

引用:
原帖由 acid 于 2007-9-21 12:36 发表

您IQ忒高了!
真的!
诚心诚意的!

这绝对是一张展示统计外加展示比例的表!
那真没法交流了,我看的出来PS3第3个色块比PS2第3个色块要长,只是画面倾斜不能说明问题而已.

在下觉得自己是TG比较少数的冷静派,你别激动,正常交谈不行吗?
作者: acid    时间: 2007-9-21 12:40

唉,可惜那个做表的智商也不怎么样!

竟然连表的名字都起得不恰当!

什么playstation plaform growth

起码该叫做playstation plaforms growth么~

您说是吧
作者: lxx112211    时间: 2007-9-21 12:40

这张图充分表明自生产出货后,SCE又一大创举,表明SCE在数据统计学方面的领先地位,当然这张图和SCE对于8月NPD数据回复是异曲同工之妙
作者: PSOHP    时间: 2007-9-21 12:41

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-21 12:37 发表

那肯定,ps2基数大,ps3首发基本是ps2的零头,迅速降价后增长潜力很大
不对的吧,那色块长度代表销量,单对单比较,而且我说了,这画面从右侧拍,明显看的不准确了.
作者: cc0128    时间: 2007-9-21 12:41

华丽!!
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-21 12:43

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-9-21 12:41 发表

不对的吧,那色块长度代表销量,单对单比较,而且我说了,这画面从右侧拍,明显看的不准确了.
废话,ps2日本发售后过了大半年才在北美发售,欧洲更晚
作者: conroe6050    时间: 2007-9-21 12:44

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-21 12:02 发表

4P
:D
作者: jyjia424    时间: 2007-9-21 12:44

引用:
原帖由 yak 于 2007-9-21 12:26 发表

很贴切:D
作者: acid    时间: 2007-9-21 12:45

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-9-21 12:39 发表

那真没法交流了,我看的出来PS3第3个色块比PS2第3个色块要长,只是画面倾斜不能说明问题而已.

在下觉得自己是TG比较少数的冷静派,你别激动,正常交谈不行吗?
您非得这么说我也没办法呀

只不过这种外观上的所谓比例不能算数的,比例不是看出来的,没有数据支持的比例=没有比例

您明白么?

我还看出ps卖得最多,ps3卖得最少呢!

不是瞎子就能看得出来是不是?

但是没有比例数据支持的话,这张图里所表现出来的比例状信息根本就不能成为有效信息~

也就是说这张图真正能展示的,就是playstation plaform growth,而所谓比例只能靠肉眼分辨。。

如果觉得这样的图能做为有效的比例表的话,有人会下岗的。。
作者: civic    时间: 2007-9-21 12:47

这是充分考虑并着眼于人类感性快于理性特点的growth rate
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-21 12:47

我突然发现我做不出来! 因为图上ps2的销量累计是加在ps之上的,要算它发卖初期的销量,必须用整高数据条的数据去减ps的数据条,而且表单上最低单位是按5000万为准进行叠加……靠这预估得准确性

连初期数据隐晦都做得这么有才。不服真不行!
作者: acid    时间: 2007-9-21 12:47

引用:
原帖由 edgardavids 于 2007-9-21 12:37 发表
俺承认是看不懂楼主要喷甚么,比方说MS做一张这样的表出来,是不是可以说明WIN98还在鼎盛期,或者VISTA已经死了??
MS和N要是也做这么一张二到家了的表出来妄图忽悠广大股东,形势大好,越来越好的话,一样会给酸到死的。。。

不过我觉得吧,股东不会这么傻吧
作者: nccxl    时间: 2007-9-21 12:48

看的出来,PS1还很有实力啊……
作者: acid    时间: 2007-9-21 12:48

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-9-21 12:47 发表
我突然发现我做不出来! 因为图上ps2的销量累计是加在ps之上的,要算它发卖初期的销量,必须用整高数据条的数据去减ps的数据条,而且表单上最低单位是按5000万为准进行叠加……靠这预估得准确性
...
找那位能看出比例的大大教教你,作出一张准确的比例表来!
作者: 火彩    时间: 2007-9-21 12:49

把excel中的二维堆积柱形图做到这种地步,SONY GJ!
借鉴一下,日后我们公司再做给政府的工作报告就这么做表,一定超牛x的。
作者: lesliex    时间: 2007-9-21 12:49

日本人就喜欢搞这个
作者: acid    时间: 2007-9-21 12:51

我以前做过一张,个人资产总数累计表呢!

原本预期的是跟这张图一样,形势大好越来越好,结果后来发现,总资产总是下降的!
作者: PSOHP    时间: 2007-9-21 12:51

引用:
原帖由 acid 于 2007-9-21 12:45 发表

您非得这么说我也没办法呀

只不过这种外观上的所谓比例不能算数的,比例不是看出来的,没有数据支持的比例=没有比例

您明白么?

我还看出ps卖得最多,ps3卖得最少呢!

不是瞎子就能看得出来 ...
请允许SONY玩点小花样:D ,这图是PS家族总量成长图,这话没错吧,走势方面,如果从正面看,还是看的出来一点的
作者: 咪咪好大啊    时间: 2007-9-21 12:52

SONY太傻了.哎.......            话说SF的文化水准也太低了吧...
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-21 12:52

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-21 12:49 发表
把excel中的二维堆积柱形图做到这种地步,SONY GJ!
借鉴一下,日后我们公司再做给政府的工作报告就这么做表,一定超牛x的。
别别,千万别,现在正查这打擦边球的统计呢。

它sony鼓捣就算了,咱们正经的政府工作报告可千万别开这玩笑。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-9-21 12:53

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-9-21 12:51 发表

请允许SONY玩点小花样:D ,这图是PS家族总量成长图,这话没错吧,走势方面,如果从正面看,还是看的出来一点的
任天堂家族的gb和gba,fc和sfc,总成长率一定更好看……
作者: czzj12345    时间: 2007-9-21 12:53

作者: qqzwsb    时间: 2007-9-21 12:55

最近正好在学习用EXCEL,这么高深的技术,拿个小本本记下了
作者: 任天堂大魔王    时间: 2007-9-21 12:55

赞到飞起的图啊
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-21 12:56

果然人的想像力是无止尽的
作者: acid    时间: 2007-9-21 12:56

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-9-21 12:51 发表

是呢,分色块就是sony的小滑头~一般人也没tg这么蛋疼较真的,一片大好就过去了~
作者: acid    时间: 2007-9-21 12:58

引用:
原帖由 qqzwsb 于 2007-9-21 12:55 发表
最近正好在学习用EXCEL,这么高深的技术,拿个小本本记下了
您要是做推广,很有帮助的!特别是找暴发户拉赞助的时候
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-21 12:58

其实sce说自己有资格发这个表也可以理解,这四个主机全部兼容ps游戏,它是在鼓励厂商放弃开发成本最高,销量最低的ps3游戏,投入到支持主机上正在趋近于正无穷的始祖ps游戏开发当中去
作者: 火彩    时间: 2007-9-21 12:59

引用:
原帖由 qqzwsb 于 2007-9-21 12:55 发表
客观来说,这真的是EXCEL的高阶用法,如果没有很透彻的了解EXCEL有关插入图样和计算公式方面的内容,光靠这么看用本子记很难理解。
应该佩服做这张表的人,如果让我做的话,恐怕不会想到用堆积图来做。
作者: acid    时间: 2007-9-21 13:00

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-21 12:59 发表

客观来说,这真的是EXCEL的高阶用法,如果没有很透彻的了解EXCEL有关插入图样和计算公式方面的内容,光靠这么看用本子记很难理解。
应该佩服做这张表的人,如果让我做的话,恐怕不会想到用堆积图来做。
阴谋啊,阴谋啊
作者: 测试一下    时间: 2007-9-21 13:01

引用:

就算创意不行...

不还可以模仿嘛...

看了次就自然会了...
作者: acid    时间: 2007-9-21 13:03

以后公司资产只有上升没有下降了!

仔细一看

表名:XX公司历史销售累积表
作者: Shion    时间: 2007-9-21 13:07

图不错。
不过实在不能理解某些回了十几帖的人的心态。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-21 13:10

其实以前有前科,在FAMISU上搞过,基准线不是0,而是一个很高位的整数,主角是PSP,配角NDS,比这个初级些。
作者: acid    时间: 2007-9-21 13:11

引用:
原帖由 Shion 于 2007-9-21 13:07 发表
图不错。
不过实在不能理解某些回了十几帖的人的心态。
因为我正好在做一张比例表:D
作者: JZF    时间: 2007-9-21 13:17

这张图表完全没问题,但看来很多人还不知道这张图表要表达的含义和设计的巧妙之处.
我来解读一下.
这张图表是在发表会介绍PS家族稳步成长时放映出来的,它想要表达的意思是PS3主机没有销售低落的走势.
虽然大家都知道PS3目前销售低迷,但怎样鼓舞士气,振奋人心,给玩家和厂商以信心呢?
从这方面来说设计这张图表的确实是个天才,数据完全没问题,但能依靠视觉效应得到特殊的效果.
一般观看柱状图,都是直接注意柱状的顶端的.
例如两张柱状图,一张是100\150,另一张是100\200,我们一看两个顶端,一张高了50,另一张高了100,于是得出结论,另一张成长迅速.
现在这张图表采用PS系主机累计生产出货的数据作图,观看时一般也不会去细究一根柱子里的具体分布,而是会直接注意到PS3那几根红柱子的顶端,例如看到100\150\200,就会得出结论,原来也是平稳增长的.但其实50\50并不全是PS3的增长,其中很大一部分是继续销售的PS2\PSP的成绩,但图表给人的第一感觉就是看顶端觉得PS3销售很正常.
作者: erduoyan    时间: 2007-9-21 13:19

乃们等着被血洗吧
作者: 贾志新    时间: 2007-9-21 13:20

人一旦无法正视自己的弱势和问题,而是仍然停留在表面的虚荣上

那么他是不会有什么前途的

企业也一样
作者: 火彩    时间: 2007-9-21 13:20

引用:
原帖由 JZF 于 2007-9-21 13:17 发表
从这方面来说设计这张图表的确实是个天才,数据完全没问题,但能依靠视觉效应得到特殊的效果.
一般观看柱状图,都是直接注意柱状的顶端的.
例如两张柱状图,一张是100\150,另一张是100\200,我们一看两个顶端,一张高了50,另一张高了100,于是得出结论,另一张成长迅速.
现在这张图表采用PS系主机累计生产出货的数据作图,观看时一般也不会去细究一根柱子里的具体分布,而是会直接注意到PS3那几根红柱子的顶端,例如看到100\150\200,就会得出结论,原来也是平稳增长的.但其实50\50并不全是PS3的增长,其中很大一部分是继续销售的PS2\PSP的成绩,但图表给人的第一感觉就是看顶端觉得PS3销售很正常.
老师你说的完全正确,做这个表的人的确是天才。
虽然这张图把视觉效果做到尽可能的夸张,但在同时保证了柱状图内数据的真实性。

看到这张图第一直观印象是“稳步增长”的应该是占了绝大多数。
作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-21 13:23

原帖由 yak 于 2007-9-21 12:26 发表

作者: lastmay    时间: 2007-9-21 13:30

这图用excel做很简单,但构图的确比较新颖,值得参考
作者: westlost    时间: 2007-9-21 13:30

N会把自己fc的也帖上,那才是真nb
作者: jinwyp    时间: 2007-9-21 13:31

做过excel 表的人 都知道     

如果用最少的表格 表达最多的意思   是很难的  

这个表做的的确是很好   注意不是反义   

这个表可以很直观表达 累计 单个 等数据     

不知道说图有问题的人  你们做过图表吗,  如何统计并最好的表现出来数据,      希望说不好的人做一个比这个图表更能说明多个数据表来 让我学习一下.
作者: RestlessDream    时间: 2007-9-21 13:31

引用:
学习,是TG战区永恒的主题
作者: tdkgtm    时间: 2007-9-21 13:33

引用:
原帖由 jinwyp 于 2007-9-21 13:31 发表

不知道说图有问题的人  你们 ...
这很难么?把各机种分开不是更加一目了然?
累积改成当年是不能指望了...
作者: cowboyblues    时间: 2007-9-21 13:36

引用:
原帖由 jinwyp 于 2007-9-21 13:31 发表

不知道说图有问题的人  你们 ...
累计是看出来了,不过单个数据不行。

还是每个机种做个从0开始的柱状图,每个时间段4条,再按时间排起来好吧...
作者: firesun    时间: 2007-9-21 13:36

说这个图表有问题的一律拉出去TJJTDS~!!!

这些数据可是绝对准确无可非议的!!!
作者: 网上的final    时间: 2007-9-21 13:45

世界上没有常胜将军 ,输赢都很正常
作者: helllee    时间: 2007-9-21 13:48

话说 做成曲线图表 不就一幕了然了
嘛 但是这个表 估计是 第三方的表 sce方肯定不会那么做了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0