标题: [业评] 偏远小城HALO3塑料片到货,谈谈感想 [打印本页]

作者: lkskk    时间: 2007-9-23 20:06     标题: 偏远小城HALO3塑料片到货,谈谈感想

本来打算下的,但是早有预感我还没下完就会到货,所以就没下
今天去了趟马上就要拆的花鸟市场,唉,这里曾经几乎是我的第2故乡啊,一进某光线阴暗的小店,马上就有人递上一张塑料片,连问都不需要问你要什么,这就是THE GAME的实力吧
拒绝了有人拉我去刷各种萨尔玛什么远征军声望后,我就看了看这个期待多年的大作

感觉这里大家对于HALO3的画面非议非常多,一会是HD HALO2,有的更是直指这游戏画面不好,但是就我玩了一会的感觉,画面是绝对令人满意的,给人非常舒服的感觉,特别是景深简直登峰造极,可以很好的观察整个战场的形式,远处敌人的小动作都一目了然,就画面而言,绝对属于现今所有游戏的中上以上水准,景物都非常精细。就是说,现在画面真正比HALO3好的游戏并没几个,GOW,BIOS在某些方面的刻画上肯定远远比HALO3精细,质感也好的多,但是就论整个画面的感觉,却只是各有所长而已。

音乐就不说了,我停在标题画面半天就是不想进去

什么操作可玩性我就不说了,说多了也没意思,比较令人意外的是那个录像功能,我随便打了一会退出,居然有我打的全程录象,可以随意从各个角度看,放大缩小随便怎么看都没问题,对于战术战略的检讨实在是太适合了,当然以后将会层出不穷的各种高手过招和各种影片肯定是意料中的事情了,有时间的话我就上点图。

总之,HALO3应该是今年最令人激动的游戏了,非常想和朋友一起合作打一遍,希望到时候大家都可以抽出时间到我家来分屏,从HALO1,GOW我们都是这样打的

我对FPS爱好算是一般,XO上玩的最多的还是卡片召唤师,WEX和GOW,但是HALO3我肯定是会好好玩个几遍了,这是个值得品位一番的大作,而对于FPS爱好者来说,HALO3的到来无疑是个节日,真希望我的FPS好友来和我合作通关,以前我们是在LIVE上合作通的GOW,分屏通的HALO,朋友在一起玩,一定会更有乐趣
作者: mouseguard    时间: 2007-9-23 20:09

其实牛的不是景深...而是那些你根本看不到的战场角落发生的事...HALO3的引擎是一个立体引擎...不是只对主角所面对的局部进行计算的..这也是为了四人合作而做的一个很令人叫绝的设计...以往的单机FPS我们只是对一个面, 也就是主角能看到的面..而现在我们面对的是一个体...一个完完全全的战场...
作者: lkskk    时间: 2007-9-23 20:16

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-9-23 20:09 发表
其实牛的不是景深...而是那些你根本看不到的战场角落发生的事...HALO3的引擎是一个立体引擎...不是只对主角所面对的局部进行计算的..这也是为了四人合作而做的一个很令人叫绝的设计...以往的单机FPS我们只是对一 ...
是啊,录象功能就完美的展示了这一点
作者: lkskk    时间: 2007-9-23 20:16

四人分屏的话不知道能不能接受..
不过现在电视可比当年大多了

风怒了...
作者: NamcoFAN2008    时间: 2007-9-23 20:17

明天到货,棒
作者: elia    时间: 2007-9-23 20:20

引用:
原帖由 lkskk 于 2007-9-23 20:16 发表

是啊,录象功能就完美的展示了这一点
和CS的录像有什么区别?

计算都是计算整体,显示只是显示眼见
作者: reg-neo    时间: 2007-9-23 20:20

偶等25号了
作者: fadeaway    时间: 2007-9-23 20:22

我这里也不算偏远,居然还没到
作者: lkskk    时间: 2007-9-23 20:24

引用:
原帖由 elia 于 2007-9-23 20:20 发表

和CS的录像有什么区别?

计算都是计算整体,显示只是显示眼见
CS没有AI之说吧..当然也有机器人,但是不会有组织的配合,也没有什么性格
对于在战场上别人在干些什么了如指掌,不仅仅是在功略的时候有了随机应变的机会,而且窥探隐私本身也是一种乐趣啊...
CS的战场规模和效果也没法和HALO3比的
关键是这个录象的方便实在是让我难于想像,是不是我只要打过的他都会全部自动录下来啊?
作者: amego    时间: 2007-9-23 20:56

06那个是没有ai,没有其他任何东西的,就像什么都没开的电脑跑superII一样,你开着视频转换和压缩跑出来的结果能一样吗
作者: nordics    时间: 2007-9-23 21:32

昆明花鸟市场,我当年脚走了无数趟,还记得当年某些小阁楼上还有PS的包机吗?
作者: chovosky    时间: 2007-9-23 21:45

喷halo3的人都忽略了场景大小和同屏人数,还真以为机能无限啊
作者: 极品三红    时间: 2007-9-23 21:51

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-23 21:45 发表
喷halo3的人都忽略了场景大小和同屏人数,还真以为机能无限啊
比天剑还大还多吗:D :D
作者: chovosky    时间: 2007-9-23 21:59

引用:
原帖由 极品三红 于 2007-9-23 21:51 发表

你去看看不就知道了:D
作者: zhuliang    时间: 2007-9-23 22:01

引用:

作者: qwf    时间: 2007-9-23 22:39

一看就知道是我们昆明啊,今天朋友打电话给花鸟市场的JS问有没有到货,JS接起电话就说:到了到了!根本不管对方说什么,这两天完全是HALO3的天下啊
作者: lkskk    时间: 2007-9-23 22:39

引用:
原帖由 nordics 于 2007-9-23 21:32 发表
昆明花鸟市场,我当年脚走了无数趟,还记得当年某些小阁楼上还有PS的包机吗?

作者: 猛男乙    时间: 2007-9-23 22:40

引用:

大很多.
这两个游戏我都通关了,我比你有资格说这句话.

天剑的远景和HALO3的远景根本是两码事,那是死的景色,只是个景色而已,连主角的视角,远近景的切换都是固定好的,而HALO3的开阔地都是自由的,都是战场.
这比较太悬殊了.
不过这两个游戏的比较,本来就是很悬殊.
作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-23 22:43

哦哦哦这样子啊,那说明还是用心乐
作者: zo    时间: 2007-9-23 22:46

不光是单纯的场景大,敌方兵力的部署,调动,都合情合理,哪怕就是在视角之外发生的事件,也交代得清清楚楚。
玩完一关后,用剧场模式观看战役,将注意力放在敌方的行动举止时,不得不为一些不经意的细节而叹服.

作者: 耶稣复临    时间: 2007-9-23 22:47

看图看不懂。。不过能感觉到远处的确是下功夫了
作者: libindi    时间: 2007-9-23 22:48

如果一个游戏要让玩家费力的去看细节,看那些不经意的地方才能让人佩服,那这游戏已经失败了一半了,还有,这个画面也太烂了,连法线贴图都舍不得多用点,真的对不起这游戏的知名度.

作者: 123321456    时间: 2007-9-23 22:49

引用:

一口喷了……天剑被ms抛弃不是没有理由的……
作者: anubis42    时间: 2007-9-23 22:50

引用:
原帖由 libindi 于 2007-9-23 22:48 发表
如果一个游戏要让玩家费力的去看细节,看那些不经意的地方才能让人佩服,那这游戏已经失败了一半了.
去玩死亡火枪吧
作者: 猛男乙    时间: 2007-9-23 22:55

引用:
原帖由 libindi 于 2007-9-23 22:48 发表
如果一个游戏要让玩家费力的去看细节,看那些不经意的地方才能让人佩服,那这游戏已经失败了一半了,还有,这个画面也太烂了,连法线贴图都舍不得多用点,真的对不起这游戏的知名度.
我只能说,你懂个屁:D
作者: 123321456    时间: 2007-9-23 22:58

引用:
如果画面真像你希望的那么差就好了,gk们就不用疯狂吹捧UT3 for ps3了。
作者: leonliu    时间: 2007-9-23 22:59

引用:
笑翻了
真的没啥好喷的么
还能喷得更傻一点吗?
作者: chovosky    时间: 2007-9-23 23:03

引用:
玩游戏就应该走马观花,一路到底然后飞盘

你真以为这游戏不睁大眼睛看就和halo2一样么
作者: sherho    时间: 2007-9-23 23:03

管他三七二十一,肯定是大卖了.话说S饭集中攻击光环,那是因为他们根本就不知光环的优点和重点在哪.画面?光环不靠这个吃饭.各位也不要浪费时间和他们争了,不足是确实存在的,但这不会阻碍光环3的成功

作者: zhuliang    时间: 2007-9-23 23:15

引用:
HALO3的GAMEPLAY我就不评价了,HALO这种风格的游戏直接用SHADER MODEL效果就好了,NORMAL MAP比较适合表现真实世界,HALO这种半卡通风格的游戏用多了只会弄巧成拙.
作者: Vimrise    时间: 2007-9-23 23:58

引用:
你真是太有才了,注重细节居然是一种失败。
作者: 落天使    时间: 2007-9-24 00:07

引用:
原帖由 Vimrise 于 2007-9-23 23:58 发表

你真是太有才了,注重细节居然是一种失败。
那要看游戏而言了。
这些细节只对CU有意义,LU是不会关心这些的。
所以Halo3这类主要面向CU的游戏,注意这方面的细节无疑会使游戏更成功。
而向任天堂那一干LU向游戏,如果也去在这些细枝末梢的地方下功夫,那就是钱多了没处花的犯贱行为。
作者: sonicteam    时间: 2007-9-24 02:08

呵呵 来张天剑图
作者: haohehe1213    时间: 2007-9-24 09:05

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-9-23 21:59 发表

你去看看不就知道了:D
别以为我知道!远景确实很多人,但是太傻啦!都是你砍我 一下我砍你一下!就这两个动做!
作者: mouseguard    时间: 2007-9-24 09:20

引用:
原帖由 haohehe1213 于 2007-9-24 09:05 发表

别以为我知道!远景确实很多人,但是太傻啦!都是你砍我 一下我砍你一下!就这两个动做!
你说的是天剑吗? HALO3没有那种你砍我一下我砍你一下这种事情发生
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-24 09:45

不重视细节的游戏能经得起时间考验?HALO系列在网上每天有几十万人次的PK,如果经不起千锤百炼早被人骂街了,当是不动脑筋,踩完地雷就可以直接当飞碟的某些日式垃圾?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-9-24 09:47

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-9-24 09:20 发表

你说的是天剑吗? HALO3没有那种你砍我一下我砍你一下这种事情发生
其实是砍两刀按O看播片,然后再砍再O周而复始的BD DVD。
作者: chovosky    时间: 2007-9-24 10:02

引用:
原帖由 haohehe1213 于 2007-9-24 09:05 发表

halo3里的人都是你砍我一下我砍你一下 全部拿光剑么
作者: dukeyzh007    时间: 2007-9-24 11:35

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-9-23 22:01 发表

这个环状云是3D的,并不是一般那种画在skybox贴图上的,会转啊转的~还有飞机在那边飞来飞去!

PS:HALO3天上飞来飞去的鸟是可以打下来的……
作者: krojb    时间: 2007-9-24 11:39

昆明也不算小城吧,都挤得不象样了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0