标题: [其他] SONY NW-S203F可以和其他MP3一样直接把歌考进去听吗? [打印本页]

作者: jowinbbv    时间: 2007-9-29 18:05     标题: SONY NW-S203F可以和其他MP3一样直接把歌考进去听吗?

今天别人给了个NW203
可以和其他MP3一样直接把歌考进去听,还是非要用SS软件传才可以啊?
难道也和MD一样,传歌很麻烦吗?  
作者: 店小七    时间: 2007-9-29 18:06

SS传才可以
作者: jowinbbv    时间: 2007-9-29 18:09

我汗...没想到又要弄这个软件了
那有些歌传不进去是为什么啊?
在其他M3上可以考进去听啊
作者: ТheRock    时间: 2007-9-29 20:18

引用:
原帖由 jowinbbv 于 2007-9-29 18:09 发表
我汗...没想到又要弄这个软件了
那有些歌传不进去是为什么啊?
在其他M3上可以考进去听啊
好像是個什么版權保護還是什么,或者是軟件的bug?以前用md的時候有些mp3就不能錄進去
作者: TouchMe    时间: 2007-9-29 21:27

必须用SS的。。。

楼主头像真不错,看一次湿一次
作者: HJYtm    时间: 2007-9-29 21:29

因为SONY是纱布,为了推广自己的AAC格式,结果还是败了
作者: dzgxg    时间: 2007-9-29 21:50

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-9-29 21:29 发表
因为SONY是纱布,为了推广自己的AAC格式,结果还是败了

作者: shinken4503    时间: 2007-9-29 21:56

日本MP3播放器包括手机在内多数都要通过特定软件才能把CD/MD转成带识别标签的MP3/ATRAC等格式以防止非CD持有人获得使用权,没有通过标记的文件将不会被设备识别
天朝子民们不习惯就算了吧
作者: HJYtm    时间: 2007-9-29 22:02

引用:
原帖由 dzgxg 于 2007-9-29 21:50 发表

刚才错了,记不得是什么格式,搜了一下,是ATRAC
作者: HJYtm    时间: 2007-9-29 22:03

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-9-29 21:56 发表
日本MP3播放器包括手机在内多数都要通过特定软件才能把CD/MD转成带识别标签的MP3/ATRAC等格式以防止非CD持有人获得使用权,没有通过标记的文件将不会被设备识别
天朝子民们不习惯就算了吧
招架不住 SONY宣布直接支持MP3格式
当初的新闻,这策略明显是纱布,国外市场搞这套,没有ITUNE那种牛逼策略是不成功的
作者: se7en    时间: 2007-9-29 22:10

其实ss用习惯了也还好了
就是慢了点..:D
作者: shinken4503    时间: 2007-9-29 22:14

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-9-29 22:02 发表

刚才错了,记不得是什么格式,搜了一下,是ATRAC
ATRAC比MP3要先进一些,只是死在版权问题上,MP3在ITNUE流行前满世界乱窜且没有对手,所以淫了
作者: HJYtm    时间: 2007-9-29 22:16

引用:
原帖由 se7en 于 2007-9-29 22:10 发表
其实ss用习惯了也还好了
就是慢了点..:D
SS要转换,SONY的MD后遗症。。。

看着SONY推广的音频格式一个个倒下,实在是不知道为啥还要继续推广格式,可能现在的UMD\BD我也会继续眼睁睁的看着,当初很崇拜的技术公司路走的越来越偏了
作者: HJYtm    时间: 2007-9-29 22:17

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-9-29 22:14 发表

ATRAC比MP3要先进一些,只是死在版权问题上,MP3在ITNUE流行前满世界乱窜且没有对手,所以淫了
ATRAC已经被人查过就是一改过文件头的MP3!
作者: shinken4503    时间: 2007-9-29 22:42

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-9-29 22:17 发表

ATRAC已经被人查过就是一改过文件头的MP3!
是MD出的早还是MP3出的早
作者: HJYtm    时间: 2007-9-29 22:51

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-9-29 22:42 发表

是MD出的早还是MP3出的早
MP3上就这样,当初杂志上看的,说什么体积算法一样,改了下码率之类的,而且把MP3转换成ATRAC3音质还不如原来的MP3,搞的我想:这还叫MP3么?
作者: shinken4503    时间: 2007-9-29 22:56

"你和你爸很像"没错,但别人总不会说"你爸长得像你"吧
作者: samchen0079    时间: 2007-9-29 23:35

要用SONIC STAGE软件
作者: HJYtm    时间: 2007-9-30 08:14

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-9-29 22:56 发表
"你和你爸很像"没错,但别人总不会说"你爸长得像你"吧
SONY的MP3上搞的是ATRAC3,貌似比MP3晚,但是无论什么格式都要先转成ATRAC3,所以音质无论怎么样都要比原先的烂,支持多格式而不是靠转换才是正道,对的起你手上的资源
作者: jowinbbv    时间: 2007-9-30 09:12

这个东西把玩了下,还是挺有意思呢,什么算卡路里,重力加速度,特别是选歌,拿着"棒子"上下用手晃就可以了,好玩!  :D
作者: hourousha    时间: 2007-9-30 10:15

说起来,S705放了半年没用,几天前又听了一下,发觉:底噪咋这么明显呢?比PSP的还要大
作者: shinken4503    时间: 2007-9-30 13:47

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-9-30 08:14 发表

SONY的MP3上搞的是ATRAC3,貌似比MP3晚,但是无论什么格式都要先转成ATRAC3,所以音质无论怎么样都要比原先的烂,支持多格式而不是靠转换才是正道,对的起你手上的资源
没玩过MD,没有完整的版权观念,更不理解鬼子对版权问题的态度,不和你说了
作者: HJYtm    时间: 2007-9-30 13:50

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-9-30 13:47 发表

没玩过MD,没有完整的版权观念,更不理解鬼子对版权问题的态度,不和你说了
MP3还要版权?鬼子的国际市场就是败在不完善的版权服务上了,看看ITUNE多牛,那才叫真版权
作者: shinken4503    时间: 2007-9-30 19:15

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-9-30 13:50 发表

MP3还要版权?鬼子的国际市场就是败在不完善的版权服务上了,看看ITUNE多牛,那才叫真版权
MP3格式开放不代表使用MP3格式的音频是没有版权的,没有版权保护不代表你可以无视版权所有人
另外ITUNE只是个唱片公司的歌曲代理专营店,有个鸟毛版权
作者: HJYtm    时间: 2007-9-30 22:10

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-9-30 19:15 发表

MP3格式开放不代表使用MP3格式的音频是没有版权的,没有版权保护不代表你可以无视版权所有人
另外ITUNE只是个唱片公司的歌曲代理专营店,有个鸟毛版权
一个没有版权的媒体文件被SONY的软件一转就有版权了么?

你说自己去找有版权的媒体,除了CD外还有啥能证明你的媒体是有版权的?CD转换不麻烦么?有了ITUNE才有了正版版权的正确道路,你只要上ITUNE买你要买的正版MP3就行了,根本不用什么转换工具,也不用去外面跑来跑去找张正版CD,反倒是SONY这种软件,恶心了正版用户也恶心了盗版用户,根本不叫MP3,叫SONY播放器
作者: SENSE    时间: 2007-9-30 22:42

人家SONY的确不是叫MP3的,官方中文名称叫做便携式数码音频播放器。
作者: shinken4503    时间: 2007-9-30 22:44

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-9-30 22:10 发表

一个没有版权的媒体文件被SONY的软件一转就有版权了么?

你说自己去找有版权的媒体,除了CD外还有啥能证明你的媒体是有版权的?CD转换不麻烦么?有了ITUNE才有了正版版权的正确道路,你只要上ITUNE买 ...
SONY就这脾气你想怎么着?MS和BETACAM的情况难道你真不知道?
必须使用SS是为了防止文件随意被复制和传播,厂商要尽到版权保护的职责,至于你有更好更便利的手段来传播他管不着,这个是你自己的品德问题,日本人就这习惯,电车上的老幼病残专座是不会有20岁的正常人去坐的,哪怕那人要站一个小时
还有,MD和ATRAC很早就全日本授权了,在没有CD-R和MP3的90年代早期这个是唯一的可编辑便携高品质播放器,这个传统在日本流行了至少10年并延续至今(现在很多CD都还有写“MD RECORD可”),直到ITUNE借助网络普及迅速垄断,所以下次你抨击日系厂时请考虑一下具有日本特色的资本主义社会现状
作者: HJYtm    时间: 2007-9-30 22:45

索尼竟然想草草了事 支持MP3还需等待

IT.SOHU.COM  2004-12-20 10:44  作者: 老乡  转自: PCPOP  
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:大 中 小】【打印】 【关闭】

前日子,SONY公司宣布将改变其支持音乐格式的策略分布,并称除了支持SONY自家的ATRAC格式外,还照顾到MP3、WMA、OGG等大众化格式。其在9月24日宣称将于12月中旬推出VAIO Pocket VGF-AP1和VGF-AP1L等产品的MP3升级固件。而时至今日新的固件还是没有推出。

自打SONY推出直接支持MP3格式的NW-HD3后就似乎忘却了在9月的承诺。现在已是12月中旬了,那些苦苦盼望新固件的人们还要等待就久,就让我们拭目以待吧。

一方面说自己是MP3,一方面还不想支持MP3
作者: shinken4503    时间: 2007-9-30 22:49

日本出版的音乐制品载体除了CD目前还有只读MD和DVD AUDIO,TAPE版基本绝迹,LD和LP已经淘汰
作者: HJYtm    时间: 2007-9-30 22:49

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-9-30 22:44 发表

SONY就这脾气你想怎么着?MS和BETACAM的情况难道你真不知道?
必须使用SS是为了防止文件随意被复制和传播,厂商要尽到版权保护的职责,至于你有更好更便利的手段来传播他管不着,这个是你自己的品德问题, ...
你这样说就是无视了除日本以外的所有MP3市场,这种东西也就日本模式里才有点起色,SONY强推格式导致市场失败不是一次两次了,在国外市场根本就是个大爷的样子

职责?你看LSS的新闻!那才叫职责!那才叫忽悠!
作者: shinken4503    时间: 2007-9-30 22:51

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-9-30 22:45 发表
索尼竟然想草草了事 支持MP3还需等待

IT.SOHU.COM  2004-12-20 10:44  作者: 老乡  转自: PCPOP  
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:大 中 小】【打印】 【关闭】

...
支持MP3就是MP3播放器?
作者: HJYtm    时间: 2007-9-30 22:53

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-9-30 22:49 发表
日本出版的音乐制品载体除了CD目前还有只读MD和DVD AUDIO,TAPE版基本绝迹,LD和LP已经淘汰
那是日本,这播放器全球卖呢,咋能这样对不起全球的消费者?我转CD片还要买CD驱动器呢,CD驱动器你送我啊?什么叫做进步,什么叫做封建,看看APPLE和SONY就知道了
作者: HJYtm    时间: 2007-9-30 22:55

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-9-30 22:51 发表

支持MP3就是MP3播放器?
对啊,SONY就爱这样搞,MP3横向评测都塞钱进入评奖的
作者: shinken4503    时间: 2007-9-30 22:57

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-9-30 22:49 发表

你这样说就是无视了除日本以外的所有MP3市场,这种东西也就日本模式里才有点起色,SONY强推格式导致市场失败不是一次两次了,在国外市场根本就是个大爷的样子

职责?你看LSS的新闻!那才叫职责!那才 ...
无视日本以外的MP3市场的是SONY不是我,SONY失败不是一次两次了,我并没有为SONY掩饰,我也认为SONY以前很纱布现在也还不聪明虽然他有苦衷
另外,本帖内的情况是你提出必须使用SS是纱布行为而我就SONY做这种纱布设计的前提背景原因为你做出解释,请问你要什么要和我争的?
作者: HJYtm    时间: 2007-9-30 22:58

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-9-30 22:57 发表

无视日本以外的MP3市场的是SONY不是我,SONY失败不是一次两次了,我并没有为SONY掩饰,我也认为SONY以前很纱布现在也还不聪明虽然他有苦衷
另外,本帖内的情况是你提出必须使用SS是纱布行为而我就SONY做这 ...
主要是纠正一些观点,播放器支持MP3肯定是MP3播放器嘛
作者: shinken4503    时间: 2007-9-30 23:01

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-9-30 22:58 发表

主要是纠正一些观点,播放器支持MP3肯定是MP3播放器嘛
请您回初中学习数学的集合部分
作者: HJYtm    时间: 2007-9-30 23:03

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-9-30 23:01 发表

请您回初中学习数学的集合部分
当一个播放器支持MP3、OGG、WMA,你可以分别说它是MP3播放器、OGG播放器、WMA播放器,你也可以合起来说多媒体播放器,谢谢
作者: shinken4503    时间: 2007-9-30 23:13

引用:
原帖由 HJYtm 于 2007-9-30 23:03 发表

当一个播放器支持MP3、OGG、WMA,你可以分别说它是MP3播放器、OGG播放器、WMA播放器,你也可以合起来说多媒体播放器,谢谢
你中午吃了米饭和白菜炖猪肉,你可以分别说你吃了米饭、吃了白菜、吃了猪肉,但你应该会合起来说你吃了午饭,多摸啊里嘎多锅杂以吗西塔

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0