标题: [数码手机] 《骨灰PC玩家和iPhone的一次亲密接触》 [打印本页]

作者: jun4rui    时间: 2007-9-29 23:13     标题: 《骨灰PC玩家和iPhone的一次亲密接触》

今天晚上去解放路回家顺路吧上次拿PSP的钱结清,正好碰到兄弟有台iPhone出现了要免提两次才有通话声的问题。于是友情协助一下,顺便体验了一把破解iPhone的全过程,以前都是看帖子,今天实际操作了一把,哈哈哈,我15年以上的PC功力,基本没有学习时间就吧iPhone搞定了。
  期间给我最大的印象,就是iPhone的强大!
  首先是外观,iPhone比较小巧,比影像中的小不少,虽然是480&320的大屏幕,但是比同样分辨率的Palm Tx似乎要小一些,比屏幕分辨率小一些的PSP还要小,所以拿起来并不觉得大,但是画面十分精细,而且不会因为太小而影响视频观赏。iPhone整机的手感意外的有些沉,拿起来相当有感觉,而且背面的金属壳磨砂效果给人一种很结实的感觉。
  iPhone操作起来相当迅速,塞班之流慢吞吞的就不用说了,喜欢出沙漏的WM系统没法和她比,反映速度仅仅比闪电侠一般的Palm差一点而已,而且iPhone还是全特效的桌面啊,什么半透明,缩放翻滚之类的都有,比简单的Palm强大太多了!系统效能超一流!
  而且完美的抗锯齿字体,真的让人爽到家!
  作为一个随身数码产品,iPhone绝对没话说,太爽了!那触摸屏的手感,就我这个玩过所有品牌所有手机系统的人来说,最对是最好的了!

上面说的是一般感受,其实最给我印象深刻的,是破解的开始。

其实,早就知道iPhone是用的简化版OS X系统,但是总觉得会“简化”很多,就像Windows的移动版WM一样。但是今天破解的时候,当我用无线网络Telnet到iPhone上的那一瞬间开始,我就一直都是湿淋淋的…………
  这绝对就是PC上用的OS X啊!!!完全的标准Unix结构!对于我这个工作在各种Unix上的人,第一件事就是冲到BIN目录下,ls。晕死,虽然只是精简版,但是里面居然保留了相当多的Unix指令程序,连Banner(一个在字符界面,用符号构成超大字符标语的东东,toy软件)居然都有!立刻按照Unix的参数随便打了条Banner,居然立刻可以执行!更惊喜的还在后面,居然发现有VIM的存在,直接敲击VIM进去,哈哈哈,标准的VIM6,这可是实际上用的人最多的两大编辑器之一啊!登陆上去顺便打了个df命令,就是查看磁盘空间的。系统空间占了刚好300M,可见这个简化OSX还是蛮大的,应该不比Windows98简单了。然后四处看看,终于确认了。Y的iPhone的操作系统,绝对就是完全和PC架构一样的OS X啊!难怪iPhone破解没有多久,就有大量的应用软件移植到iPhone上面,原来只要把各种软件的源代码简单的修改编译以后,直接就拿来可以用了。包括Apache、模拟器等等。

想到这里,不由得对ihone自制软件的前途无比期待!拥有一个大家熟悉的开放式系统,拥有各种Unix已有的资源,何愁没有大量的软件?其实破解iPhone,就像是黑掉一台装着OSx的PC机一样,苹果是没有办法阻挡黑客的脚步的!

iPhone绝对是神器啊,因为她完完全全就是一台跑着PC用操作系统的PDA!这和用那种精简得不像话的Linux的MOTO手机完全就是两个层次的概念。PC操作系统!居然在一个小小的设备上得到完美的实现,而且无论从开机速度,还是系统执行的效率来看,iPhone的OSx绝对是智能手机中的佼佼者。APPLE在其上投入的精力,和对手持设备软硬件的完美结合,深深的震撼了me。

有兴趣有钱的,一定要入手iPhone或者iPod Touch啊,反正我的Touch就快到了,iPhone等价格合适就入。太强大了,太神奇了!

作者: 久多良木健    时间: 2007-9-29 23:32

n年前装过一次linux用了3天就删了
不支持傻瓜化的东西是不会有市场的,最多也就unix/linux/os x的otaku用用
作者: jun4rui    时间: 2007-9-29 23:36

引用:
原帖由 久多良木健 于 2007-9-29 23:32 发表
n年前装过一次linux用了3天就删了
不支持傻瓜化的东西是不会有市场的,最多也就unix/linux/os x的otaku用用
iPhone的表面是傻瓜,内在是Otaku:D
作者: tinjo    时间: 2007-9-29 23:44

我手机主要是短信和游戏
全触摸屏夏天用起来很不爽
游戏也是问题
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2007-9-29 23:47

TOUCH现在有问题

wifi浏览不定期死机

中文网页兼容性有问题

今天没有拿到货 ………………
作者: sxyzero    时间: 2007-9-29 23:48

iphone支持什么样的视频啊,捣鼓了半天也没放起一个
作者: qiqidudu    时间: 2007-9-29 23:51

虽然不是看的很懂
但是我真的心动了
作者: 网上的final    时间: 2007-9-29 23:59

革命性的手机
作者: csfans1    时间: 2007-9-30 01:00

原创帖啊。 支持啊。

UNIX完全没用过 真可耻  好歹也是从小学玩起的人了。 等买来IPHONE一定要搞一搞。。

话说需要免提才可接听这个问题搞定了吗 。。 貌似好多机器都这样
作者: 6533186dc    时间: 2007-9-30 02:45

我竟然心动了
作者: casaba22    时间: 2007-9-30 02:45

等半年就是白菜价了

哈哈
作者: jun4rui    时间: 2007-9-30 07:35

v
引用:
原帖由 csfans1 于 2007-9-30 01:00 发表
原创帖啊。 支持啊。

UNIX完全没用过 真可耻  好歹也是从小学玩起的人了。 等买来IPHONE一定要搞一搞。。

话说需要免提才可接听这个问题搞定了吗 。。 貌似好多机器都这样
这个问题很少出现,有人刷了十几台都没有出现。这次这位兄弟的iPhone几十台里面才有这一台,而且可以通过简单的几个步骤纯软件搞定。
作者: jun4rui    时间: 2007-9-30 07:49

登陆上去顺便打了个df命令,就是查看磁盘空间的。系统空间占了刚好300M,可见这个简化OSX还是蛮大的,应该不比Windows98简单了。
作者: kijoss    时间: 2007-10-1 11:06

我倒不沉醉于这些系统DIY 我的近4G的音乐封面全部搞定了 这有点成就感

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0