标题: [家电] 大家来说说日本电器电子公司的排名吧 [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2007-10-6 08:58     标题: 大家来说说日本电器电子公司的排名吧

总体排名吧,包括规模,质量,业界地位,品牌价值
说一个候选名单,不分先后;
sony,panasonic,sharp,三棱,toshiba,hitachi
作者: leyoung    时间: 2007-10-6 20:02

松下第一,索尼第二
作者: lesliex    时间: 2007-10-6 20:03

没TDK哒松下控制着了TDK很大一部分的股份
作者: 章鱼烧    时间: 2007-10-6 20:05

1.panasonic
2.sony
3.等等
作者: 半熟英雄    时间: 2007-10-6 20:55

NINTENDO第一:D
作者: ValuePack    时间: 2007-10-6 20:59

蛋疼貼。不知道比的是銷售額還是品牌影響。前者松下第一,后者索尼第一。東芝應該是老三了。日立的銷售額高,但基本沒有它的電子部什么事,所以應該剔除。
作者: iceliking    时间: 2007-10-7 09:22

为什么松下都第一?
作者: ValuePack    时间: 2007-10-7 09:45

就銷售額來看,松下電器是全球最大的消費電子廠商,它不第一誰第一。索尼是第二。
作者: iceliking    时间: 2007-10-7 10:05

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-7 09:45 发表
就銷售額來看,松下電器是全球最大的消費電子廠商,它不第一誰第一。索尼是第二。
可是我怎么觉得不管什么产品,松下跟在sony后面,没sony那么拉风,但比sony性价比高
作者: csnlm    时间: 2007-10-7 12:06

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-10-7 10:05 发表

可是我怎么觉得不管什么产品,松下跟在sony后面,没sony那么拉风,但比sony性价比高
乃别忘了还有松下还有national的空调、冰箱、洗衣机等家电
作者: shixn    时间: 2007-10-7 12:49

松下肯定是第一.

因为他除了消费数码,家电,还有半导体元器件,工业产品,PLC,SMT等等.......

三菱,要分开说,三菱集团下面分3个主要部分,银行,贸易,重工.就三菱重工业务范围也很广,至少有汽车吧,飞机,化学,冶金,采矿等等等等....另外尼康也是他的子公司
另外还是富士集团.
这都不能单纯的算做电子公司了.

作者: shinken4503    时间: 2007-10-7 22:07

引用:
原帖由 iceliking 于 2007-10-7 10:05 发表

请自行比对两社的社训
作者: shinken4503    时间: 2007-10-7 22:09

引用:
原帖由 shixn 于 2007-10-7 12:49 发表
松下肯定是第一.

因为他除了消费数码,家电,还有半导体元器件,工业产品,PLC,SMT等等.......

三菱,要分开说,三菱集团下面分3个主要部分,银行,贸易,重工.就三菱重工业务范围也很广,至少有汽车吧,飞机,化学,冶金,采 ...
MITSUBISHI是排名日本前五的大财阀,家电只是人家顺便消化高科技的副业
作者: shixn    时间: 2007-10-7 22:41

有三菱和富士吧.

其他几个是啥?
作者: jonathan    时间: 2007-10-7 22:51

松下还做白电呢,好象还做电梯?

Sony业务没有那么广吧
作者: duvet    时间: 2007-10-7 22:52

财阀〔plutocrat〕原本指日本战前的金融资本集团的通称,主是指要日本19至20世纪的4大企业集团三井商社、住友商社、三菱商社及安田商社。
作者: ValuePack    时间: 2007-10-7 23:51

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-10-7 22:51 发表
松下还做白电呢,好象还做电梯?

Sony业务没有那么广吧
單就純消費電子,尤其是黑電來看,無論是銷售額還是凈利潤,SONY都是世界第一。松下因為有白電,還有松下電工,所以加一起銷售額就上去了。日立制作所就更不要說了。
作者: shixn    时间: 2007-10-7 23:59

引用:
原帖由 duvet 于 2007-10-7 22:52 发表
财阀〔plutocrat〕原本指日本战前的金融资本集团的通称,主是指要日本19至20世纪的4大企业集团三井商社、住友商社、三菱商社及安田商社。
除了三菱,另外3家是搞什么的?主要是商贸么?
作者: silasong    时间: 2007-10-8 00:10

sanyo
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2007-10-8 00:34

蛋疼。。
作者: ly781223    时间: 2007-10-8 07:51

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-7 23:51 发表

單就純消費電子,尤其是黑電來看,無論是銷售額還是凈利潤,SONY都是世界第一。松下因為有白電,還有松下電工,所以加一起銷售額就上去了。日立制作所就更不要說了。
黑色家电SONY的销售和利润比三星高?
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 08:06

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-8 07:51 发表

黑色家电SONY的销售和利润比三星高?
很不幸,是的。三星的销售额和利润基本来自LCD面板,芯片和手机。
作者: ly781223    时间: 2007-10-8 08:15

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 08:06 发表

很不幸,是的。三星的销售额和利润基本来自LCD面板,芯片和手机。
LCD面板也应该属于黑色家电范畴吧
上游产业啊
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 08:19

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-8 08:15 发表

LCD面板也应该属于黑色家电范畴吧
上游产业啊
你说算就算吧。算上的话净利润谁多我不确定。不过销售额和SONY还是没的比。
作者: ly781223    时间: 2007-10-8 08:22

SONY把影音娱乐那块去掉,销售额也没多大
MP3和通信应该不算黑色家电的
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 08:40

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-8 08:22 发表
SONY把影音娱乐那块去掉,销售额也没多大
MP3和通信应该不算黑色家电的
不和你费口舌了,自己去查吧。影音娱乐在SONY集团的销售额里能占5分之一已经很不错了。倒是三星,刨去面板内存芯片,销售额还剩下多少。
作者: ooo    时间: 2007-10-8 08:45

其实sony最渣了,松下、三菱、日立经营的事业比索尼多了,索尼主要是影音器材和影视音乐,是比较娱乐的一个品牌,而且会宣传,所以索饭很多~

作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 08:51

引用:
原帖由 ooo 于 2007-10-8 08:45 发表
其实sony最渣了,松下、三菱、日立经营的事业比索尼多了,索尼主要是影音器材和影视音乐,是比较娱乐会的一个比牌,而且会宣传,所以索饭很多~
谁经营的事业最多谁就最牛吗。。。。。那微软最渣了。
作者: aweiwei    时间: 2007-10-8 09:09

松下、东芝、日立都是经营面非常广的。

例如,日立下面有很多大型光电仪器的OEM公司。

另外要比的话,三菱也只能算三菱电机,三菱重工、三菱汽车、三菱银行什么的太猛了。
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 09:11

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-10-8 09:09 发表
松下、东芝、日立都是经营面非常广的。

例如,日立下面有很多大型光电仪器的OEM公司。

另外要比的话,三菱也只能算三菱电机,三菱重工、三菱汽车、三菱银行什么的太猛了。
三菱猛的是银行和商事吧。电机,重工和汽车就销售额来说一点都不猛。三个加起来好像都比不过SONY或者松下。
作者: ooo    时间: 2007-10-8 09:17

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 08:51 发表

谁经营的事业最多谁就最牛吗。。。。。那微软最渣了。
以前技术的索尼口号喊得很响。现在已经不行了,比技术绝对比不过上述三家。

索尼给人感觉是一个花里胡哨的品牌,核心技术不多,推出的产品性价比很低~
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 09:23

引用:
原帖由 ooo 于 2007-10-8 09:17 发表

以前技术的索尼口号喊得很响。现在已经不行了,比技术绝对比不过上述三家。

索尼给人感觉是一个花里胡哨的品牌,核心技术不多,推出的产品性价比很低~
。。。。。。。。比技术,比什么技术?和日立比压路机的制造工艺?和松下比自慰器的制造经验?和东芝比核电站的制造使用?这SONY肯定不如。
消费电子领域还真没厂商够资格说SONY技术不行的。你要使人信服,请举证。绝对这个词后面如果没有有力的证据支撑那它就意味着荒谬。
作者: ooo    时间: 2007-10-8 09:40

比如显示领域,SONY在CRT时代挺牛的,到了平板时代LCD和PDP都做不过人家了,投影技术SXRD搞不过DLP,PS3不如360,过去推出Beta 被 VHS干掉,MD及其后代UMD也是鸡肋,MS卡也没SD卡好(价格、性能都不如).......只有在专业电视采编领域好像还不错,不过松下也不是吃索的。

索尼DC一般了,最近入了个T20,性价还不错~
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 09:47

引用:
原帖由 ooo 于 2007-10-8 09:40 发表
比如显示领域,SONY在CRT时代挺牛的,到了平板时代LCD和PDP都做不过人家了,投影技术SXRD搞不过DLP,PS3不如360,过去推出Beta 被 VHS干掉,MD及其后代UMD也是鸡肋,MS卡也没SD卡好(价格、性能都不如).......只有在 ...
平板时代SONY是落后了一个身位,但是通过拉拢三星,现在平板电视的销售额稳居全球三强。你说是怎么个做不过人家法。PS3不如360?是不如360那么快报废吧? MD的失败是因为本身产业链拉得过大导致各部门相互牵制,而这一点恰恰反驳了你自己业务范围越大越NB的观点。MS卡没有SD卡好。。你为什么不举例AIBO跑的不如Asimo快呢? 专业电视采编领域的龙头老大在你看来就只是还不错,那其他公司是不是都在濒临倒闭?

作者: acoolbat    时间: 2007-10-8 09:59

我的top5
1.panasonic
2.sharp
3.toshiba
4.hitachi
5.mitsubishi

买sony坏了很多,所以无视之
作者: acoolbat    时间: 2007-10-8 10:01

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 09:23 发表

。。。。。。。。比技术,比什么技术?和日立比压路机的制造工艺?和松下比自慰器的制造经验?和东芝比核电站的制造使用?这SONY肯定不如。
消费电子领域还真没厂商够资格说SONY技术不行的。你要使人信服,请举证 ...
你行了,sony就是个漂亮外壳花架子,东西不实在
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 10:05

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-10-8 10:01 发表

你行了,sony就是个漂亮外壳花架子,东西不实在
就因为你的SONY产品坏了两个推导出索尼东西不实在?这么说买360的软饭是不是都可以把不实在的标签贴在微软大门口了?我的松下手机挂过,我的夏普MD挂过,那松下和夏普就都是连漂亮外壳都没有的不实在东西?
作者: acoolbat    时间: 2007-10-8 10:07

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 10:05 发表

就因为你的SONY产品坏了两个推导出索尼东西不实在?这么说买360的软饭是不是都可以把不实在的标签贴在微软大门口了?我的松下手机挂过,我的夏普MD挂过,那松下和夏普就都是连漂亮外壳都没有的不实在东西?
我就是这么看的,SONY的东西我是怕了,你不用说服我的,你觉得好你去买吧

我觉得软饭可以去贴啊,XBO坏了那么多,现在很多人不敢买了,难道是玩家的不对?

作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 10:10

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-10-8 10:07 发表

我就是这么看的,SONY的东西我是怕了,你不用说服我的,你觉得好你去买吧
你完全误会了。我根本不想说服你什么,你哪怕现在就去跳楼卧轨或者摇身成了国家元首也和我没有任何关系。我只是在试着提出你发表观点时的逻辑问题。
至于SONY的产品,我从小到大一直买着,用的好得很。
作者: ooo    时间: 2007-10-8 10:14

360的三红也快成过去式了,喷这个没意思。

360硬件构架设计远比PS3高明先进得多,还有完善的网络,目前大作那么多,PS3能比吗?
PS3强调的影音功能,而其CELL+BD对图像效果没有帮助。

PS3是为了SONY集团硬上了BD,现在廉价HDDVD出击,靠PS3的装机量优势也快也没了
我本人支持HDDVD,HDDVD不但性价比高、而且互动性能强。有大门支持一定OK了

MD挂掉是因为SONY太自大、太封闭,最后自己宣判ATRAC3死刑。
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 10:19

引用:
原帖由 ooo 于 2007-10-8 10:14 发表
360的三红也快成过去式了,喷这个没意思。
360硬件构架设计远比PS3高明先进得多
PS3是为了SONY集团硬上了BD,现在廉价HDDVD出击,靠PS3的装机量优势也快也没了
我本人支持HDDVD,HDDVD不但性价比高、而且互动性能强。有大门支持一定OK了
很高興你能這么說,完全打消了我反駁的欲望。。。。。我可恥的敗了。。。。
作者: acoolbat    时间: 2007-10-8 10:20

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 10:10 发表

你完全误会了。我根本不想说服你什么,你哪怕现在就去跳楼卧轨或者摇身成了国家元首也和我没有任何关系。我只是在试着提出你发表观点时的逻辑问题。
至于SONY的产品,我从小到大一直买着,用的好得很。
我有什么逻辑问题啊,我买的sony坏的多,于是我对SONY印象不好,于是不喜欢sony,这也有问题?
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 10:24

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-10-8 10:20 发表

我有什么逻辑问题啊,我买的sony坏的多,于是我对SONY印象不好,于是不喜欢sony,这也有问题?
這沒有任何問題,問題在于接下來你又推導出的"sony就是个漂亮外壳花架子,东西不实在".

你自己覺得呢。
作者: ooo    时间: 2007-10-8 10:29

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 10:19 发表

很高興你能這么說,完全打消了我反駁的欲望。。。。。我可恥的敗了。。。。
笑~~~看看你说的那些,应该是我可耻的败了,索饭眼里索尼最高,而且他们感觉SONY永远最强,说什么也没用
作者: acoolbat    时间: 2007-10-8 10:34

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 10:24 发表

這沒有任何問題,問題在于接下來你又推導出的"sony就是个漂亮外壳花架子,东西不实在".

你自己覺得呢。
对啊,我当初买sony就是觉得好看而已,功能并不比其他品牌强多少啊,后来“可耻”的一一坏掉,于是我就是这个结论,一切都有根有据
作者: aweiwei    时间: 2007-10-8 10:36

SONY又没有白色家电,仅此一点就不能算作是电器大厂。
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 10:36

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-10-8 10:34 发表

对啊,我当初买sony就是觉得好看而已,功能并不比其他品牌强多少啊,后来“可耻”的一一坏掉,于是我就是这个结论,一切都有根有据
好吧。那我買的松下產品一一壞掉,那么松下就是不實在。我買的夏普產品也壞掉,夏普也不實在。他買的東芝也掛了,東芝也不實在。。。如此一來,這世界上還有實在的公司產品存在嗎。
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 10:38

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-10-8 10:36 发表
SONY又没有白色家电,仅此一点就不能算作是电器大厂。
另一個角度看,SONY在不做白電的前提下銷售額都遠超菲利普三星東芝夏普等產品線廣的電器大廠,它怎么就不算作是電器大廠呢。
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-10-8 10:46

SONY东西贵是出名的
作者: gebai318    时间: 2007-10-8 11:10

我觉得sony不错,松下也不错,还有夏普
作者: yang6451    时间: 2007-10-8 11:16

SONY的东西不错啊~我的MP3,DC,NOTEBOOK,PSP,PS2等等都是SONY的……还没坏过(至少在被我淘汰之前没坏= =)……尤其是PSP……玩了3年多的二手货居然到现在还没出过一点问题……
莫非我RP好到爆?- -
作者: jonathan    时间: 2007-10-8 11:26

引用:
原帖由 孤高の英雄 于 2007-10-8 10:46 发表
SONY东西贵是出名的
看你怎么比较了,比如LCD TV, 你花一Sony的钱能买倆到仨国产同尺寸的,可是品质呢?
还有PS3呢?比先锋,三星的蓝光播放器呢?PSP呢?都很贵么?当然比起国产的那些玩俄罗斯方块的机器来说是“很贵”了。
作者: ly781223    时间: 2007-10-8 11:38

引用:
原帖由 yang6451 于 2007-10-8 11:16 发表
SONY的东西不错啊~我的MP3,DC,NOTEBOOK,PSP,PS2等等都是SONY的……还没坏过(至少在被我淘汰之前没坏= =)……尤其是PSP……玩了3年多的二手货居然到现在还没出过一点问题……
莫非我RP好到爆?- -
PSP玩了三年多,还是二手的
帮SONY也不至于这么个帮法
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 11:44

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-8 11:38 发表

只允許別人詆毀就不許別人幫?只允許別人把東芝賣掉的大樓讓SONY來頂缸就不允許別人一不小心記錯年份?
作者: n2    时间: 2007-10-8 11:49

又想起我的md r900

用了1年?2年? 就给崩溃了。。

从此。。sx 再说。。
作者: acoolbat    时间: 2007-10-8 11:51

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 10:36 发表

好吧。那我買的松下產品一一壞掉,那么松下就是不實在。我買的夏普產品也壞掉,夏普也不實在。他買的東芝也掛了,東芝也不實在。。。如此一來,這世界上還有實在的公司產品存在嗎。
你可以这样认为啊,但是我买的松下就是不错,你再怎么说他不实在,我还是会去买松下

我早说过你说服不了我什么,可是很遗憾,你还是一直指望说服我
作者: 装机工    时间: 2007-10-8 11:51

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-10-8 11:26 发表

看你怎么比较了,比如LCD TV, 你花一Sony的钱能买倆到仨国产同尺寸的,可是品质呢?
说到液晶电视的价格和品质的比……我马上想到索尼U系列,我笑喷了…………………………N多人被那4个字母骗了还高兴死了呢,索尼牛X就牛X在这种地方,不服不行!
作者: acoolbat    时间: 2007-10-8 11:54

引用:
原帖由 n2 于 2007-10-8 11:49 发表
又想起我的md r900

用了1年?2年? 就给崩溃了。。

从此。。sx 再说。。
呵呵,我当初买sony的MD N1,2300,2个月就坏了,上网一查,基本上没有不坏的,是内部设计问题,还好在3个月内保修

去年年初,我拿出闲置半年的N1想听歌,死活不读盘,闲置半年也能放坏?SONY,i服了u!
作者: aweiwei    时间: 2007-10-8 12:04

真正靠家电能挣多少钱?
飞利浦,电子方面很多都是医疗器械的;三星,还有很多是电脑上游产品以及保险;LG,还有LG化工;

SONY,靠家电能挣多少钱?否则也不会有SONY SHOCK了。如果不是当年SM2挣钱了,可能就要倒霉了。
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 12:14

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-10-8 12:04 发表
真正靠家电能挣多少钱?
飞利浦,电子方面很多都是医疗器械的;三星,还有很多是电脑上游产品以及保险;LG,还有LG化工;

SONY,靠家电能挣多少钱?否则也不会有SONY SHOCK了。如果不是当年SM2挣钱了,可能就要倒 ...
一,菲利普整個集團最賺錢的就是家電部,雖然遠沒有SONY家電部賺得多。
二,我們口中的三星一般只是指三星電子,而不是三星人壽三星火災等。要知道三星電子一年賺的錢,是三星其他集團加起來再乘以10。
三,LG集團里同樣最賺錢的是LG電子,化工什么的和電子比差遠了。
四,SONY今年預期要靠家電凈賺30億美元。SM3能賺多少錢?電影部利潤2億估計就撐死了。
五,家電制造業的利潤率比起一些石油重工軟件服務來說確實是低了。世界上最賺錢的軟件公司每年130億,最賺錢的家電公司每年30億。差距顯而易見。
六,求SM2拯救當年SONY集團的說法來源。
作者: ooo    时间: 2007-10-8 12:22

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-10-8 11:54 发表

呵呵,我当初买sony的MD N1,2300,2个月就坏了,上网一查,基本上没有不坏的,是内部设计问题,还好在3个月内保修

去年年初,我拿出闲置半年的N1想听歌,死活不读盘,闲置半年也能放坏?SONY,i服了u!
是不是MD磁头断线的问题??
我的松下MR220上也出现了.这是当时MD产品的通病,有点像现在的三红.

作者: ooo    时间: 2007-10-8 12:29

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 12:14 发表

一,菲利普整個集團最賺錢的就是家電部,雖然遠沒有SONY家電部賺得多。
二,我們口中的三星一般只是指三星電子,而不是三星人壽三星火災等。要知道三星電子一年賺的錢,是三星其他集團加起來再乘以10。
三,LG ...
你这么推崇SONY,你来喷这个吧
——————————————————————————————————————————————————————————————
索饭严禁入内的SONY资讯区 http://blog.sina.com.cn/svideo

着火 爆炸 跳票 亏损——It's a sony!
    首先声明本博严禁任何索饭进入和浏览。
    提到SONY这四个字母,很多人第一反应就是电视机,高档电视机,但是很多人并不知道,SONY的电视机业务亏损已不是三年二年了,电视机已不是SONY的支柱业务,事实上SONY在百货店、化妆品、酒店、保险公司方面赢利情况更出色。在电视机方面,现在SONY实际上就是购买三星面板,PW、GENESIS等图像处理技术核心,组装液晶电视而已。最近一连串SONY笔记本电池爆炸、着火,BD和PS3不断地跳票,游戏部门预计全年17亿美元的亏损,并不偶然,是其技术落后的必然结果。
    这里提供最全面、最及时、最深入、最客观的和SONY有关的消息,保证一切消息来源可靠,内容准确,分析理性。

————————————————————————————————————————————————————————————————
作者: 高层    时间: 2007-10-8 12:31

飞利浦家电部最赚钱
作者: baggio635193    时间: 2007-10-8 12:32

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 12:14 发表

三,LG ...
你这样说没有什么说服力,你说他们家电部门挣钱,起码也得给个比较数据出来吧
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 12:35

引用:
原帖由 ooo 于 2007-10-8 12:29 发表

你这么推崇SONY,你来喷这个吧
——————————————————————————————————————————————————————————————
索饭严禁入内的SONY资讯区 http://blog.sin ...
SVIDEO的文章還用我噴么。。。。。
作者: 藕是张力    时间: 2007-10-8 12:40

你们聊了5页,竟然没人提CANON
作者: fuckmic    时间: 2007-10-8 12:41

引用:

苹果拉风吧,和dell比比
作者: acoolbat    时间: 2007-10-8 12:42

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-10-8 12:40 发表
如果能提canon的话,我早就提toyota了
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 12:42

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-10-8 12:40 发表
CANON賺的多,但是銷售額寒磣哪。
作者: 麦丽素    时间: 2007-10-8 12:44

别的不说
SD最高,MS渣!

本人对狭义家用电器喜欢sony,但还是觉得松下高。
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-10-8 12:45

引用:
原帖由 shixn 于 2007-10-7 23:59 发表

除了三菱,另外3家是搞什么的?主要是商贸么?
三井家貌似最开始是酿酒的后来替幕府经营税金运往江户的生意就发达了,住友是开吴服店的后来搞起了铜山
作者: acoolbat    时间: 2007-10-8 12:46

引用:
原帖由 ooo 于 2007-10-8 12:22 发表

是不是MD磁头断线的问题??
我的松下MR220上也出现了.这是当时MD产品的通病,有点像现在的三红.
是的,就是这个,是内部线卡断了

原因就是SONY为了把产品做漂亮,不惜取消最合适的面板设计而采用了不合理布局
作者: ooo    时间: 2007-10-8 12:46

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 12:35 发表

SVIDEO的文章還用我噴么。。。。。
SVIDEO比你强多了,他引用资料有根有据。
你呢???光叫别人拿证据,你怎么不为你的说法列出证据?
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 12:53

引用:
原帖由 ooo 于 2007-10-8 12:46 发表

SVIDEO比你强多了,他引用资料有根有据。
提到SONY这四个字母,很多人第一反应就是电视机,高档电视机,但是很多人并不知道,SONY的电视机业务亏损已不是三年二年了,电视机已不是SONY的支柱业务,事实上SONY在百货店、化妆品、酒店、保险公司方面赢利情况更出色。在电视机方面,现在SONY实际上就是购买三星面板,PW、GENESIS等图像处理技术核心,组装液晶电视而已。。。。

我現在很奇怪的是作為軟飯的你平時竟然不逛戰區,SONY今年的財報都不知道在戰區被翻來復去發了幾遍了。自己去翻翻財報貼不就什么都明白了?SVIDEO是比我強,正如李老師比我們廣大群眾都強。我不是你老師,沒義務幫你傳道授業解惑。選擇相信SVIDEO也沒什么不好。有時候搞搞平行世界有利身心。
作者: iceliking    时间: 2007-10-8 12:54

我发帖也说了,不是比谁大谁小,是一个综合排名
我关注的是:如果一样产品这几家都生产,那么同档次的就普遍来说谁最好,谁最贵?我觉得价格还是能反应一个产品品质最关键的参考因素的
作者: lz1600    时间: 2007-10-8 12:56

总不可能世界大同的
作者: ooo    时间: 2007-10-8 13:15

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 12:53 发表

提到SONY这四个字母,很多人第一反应就是电视机,高档电视机,但是很多人并不知道,SONY的电视机业务亏损已不是三年二年了,电视机已不是SONY的支柱业务,事实上SONY在百货店、化妆品、酒店、保险公司方面赢利情 ...
做人要厚道,不要闭着眼睛喷。偶们不是索饭,就算看过也不会记行得,所以你在跟人讨论的时候,为了证明你的观点,把数据给出来,这应该是很合理啊?

————————
网上搜到的财报:
2007财年第一季度(20070401-20070630)
【电子】总收入:116.21亿;盈利:6.84亿,同期利润增长77%
【游戏】总收入:15.98亿;亏损:2.37亿,一直亏损
【电影】总收入:18.81亿;盈利:0.26亿,去年同期亏损
【金融】总收入:15.03亿;盈利:2.74亿,同期利润增长671%
总收入:160.69亿;盈利:8.08亿;同期利润增长了267%
——————————————
SVIDEO的这段话比较早了,放到现在经不起推敲了。但是BRAVIA占索尼电子的比重多少,这财报完整版的俺们没看到也不知道,索尼LCD是三星或台湾面板+泰鼎芯片这个也是事实,X系列是什么货色就不清楚了。

有水你就喷,没水也别装逼。

作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 13:25

感謝你自己去搜出資料來支持我的觀點。另外索尼面板來自S-LCD,其中索尼占一半股份。既可以叫三星屏,自然也可以叫索尼屏。臺灣屏因為成本低,世界大廠都愛用。平板全球三強索尼夏普三星哪家沒有臺灣屏?X系列是什么貨色你最好在這個區開個貼另問。很多老師會義務給你解惑。

SVIDEO的話既然經不起推敲,那你發出來干什么?想噴卻沒水了于是翻出洗腳水來?
作者: 装机工    时间: 2007-10-8 13:36

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 13:25 发表
感謝你自己去搜出資料來支持我的觀點。另外索尼面板來自S-LCD,其中索尼占一半股份。既可以叫三星屏,自然也可以叫索尼屏。臺灣屏因為成本低,世界大廠都愛用。平板全球三強索尼夏普三星哪家沒有臺灣屏?X系列是什么貨 ...
想当年,索尼也最早是用PDP的,可是后来PDP面板数量满足不了需求,只能作罢。至于S-LCD,索尼也是没办法,多少有点寄人篱下的感觉,现在厂在韩国,索尼只派驻了几十名财会人员。都知道投产一条新的LCD线需要巨额投资,索尼只好拉上三星,三星之所以同意和索尼一起建这个厂,一是要挟索尼提供一些电视机的技术应用到自己的产品中,二是看重了索尼这个品牌在电视机领域的传统品牌形象,给人索尼液晶和我三星液晶用同样东西的感觉,利于推广自己的液晶电视。对于索尼来说,S-LCD惟一的好处是可以保证以后一段时间内,索尼可以获得稳定的液晶面板来源。

最近三星有打算踹开索尼,自己再新开一条最新型的LCD线,那个时候,索尼又改着急了。
作者: ValuePack    时间: 2007-10-8 13:42

引用:
原帖由 装机工 于 2007-10-8 13:36 发表

想当年,索尼也最早是用PDP的,可是后来PDP面板数量满足不了需求,只能作罢。至于S-LCD,索尼也是没办法,多少有点寄人篱下的感觉,现在厂在韩国,索尼只派驻了几十名财会人员。都知道投产一条新的LCD线需要巨额 ...
傳統電視日漸式微的背景下,爾自己又不掌握LCD生產線,幾年時間通過聯手三星成功擠入全球平板電視三強,并帶動家電部強勁復蘇。當年投資方向的錯誤,在短短幾年被彌補,對比掌握關鍵技術卻在平板電視銷售額上被索尼壓過的夏普,這難道算不上是成功?
作者: 装机工    时间: 2007-10-8 13:49

呵呵,LS,你们吵架我不管,我只是知道什么说什么,我对索尼没有什么恶劣的感觉,他们中国几个PR和我关系都挺不错的何况。:D

不过我只是知道,当年CRT电视索尼那么牛x的情况绝对一去不复返了,现在也仅仅就是三强而已了。:D

哦,对了,这几年索尼给我印象最深的还是其一贯强势的宣传和品牌形象,要说索尼这两年有什么让我太惊异的技术,确实没有。过几年看看它的新电视吧,就是那个只有几mm厚的那个,呵呵。
作者: 共产党员    时间: 2007-10-8 13:49

主观:东芝,松下,日立,SONY

客观的我不知道
作者: baggio635193    时间: 2007-10-8 15:33

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-10-8 12:45 发表

三井家貌似最开始是酿酒的后来替幕府经营税金运往江户的生意就发达了,住友是开吴服店的后来搞起了铜山
有没有介绍这几家财团的书?
作者: yang6451    时间: 2007-10-8 15:48

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-8 11:38 发表

= =不好意思……貌似我记错了……
我是发售后的两个月左右入手的……日期倒还记得……是2月13日……花了2K6买的= =|||||||
机器JS说买来玩过一周(盒子后面标的1月15购于日本池袋某店,所以JS应该没说谎)……虽然明知价格比当时的全新机的全国均价还要高300……但还是买了……
不过一直没有后悔……因为购入至今一直没出现过问题……
嗯……顺便我承认我选择性的饭SONY……
作者: 狗娃    时间: 2007-10-8 16:03

争来争去都是人家的东西,不如说说国营企业的实力排行吧~~~~~~~~~~~~~~~呵呵
作者: 共产党员    时间: 2007-10-8 16:10

国营电视··我只支持TCL。别的不看。

白色家电嘛,都可
作者: 788414    时间: 2007-10-8 17:01

任天堂算么?
作者: majian1    时间: 2007-10-8 17:29

只是在电视机上的观点:
1:东芝 因为价格适中,同等技术含量的东西价位相对便宜,本人也比较喜欢东芝的色彩。

2:索尼 在几乎所有品牌电视机里拥有最好的画质,但是价格贵。

3:松下 质量可靠,但是我不喜欢松下的色彩,总觉得有点儿偏黄偏红。

普通老百姓的想法,不战。
作者: 装机工    时间: 2007-10-8 17:32

LS,松下都偏红了,那索尼天天让你看这个红看那个红的,怎么卖?

呵呵,开玩笑的。
作者: 姜维    时间: 2007-10-8 17:41

LZ其实是索饭,你们都被耍了.......
作者: Simy    时间: 2007-10-8 18:15

松下的电视 色彩确实偏暖 不太舒服
sony就是艳了些 整体很好,最喜欢东芝的色彩  通透、真实
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-10-8 18:18

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-10-8 15:33 发表

有没有介绍这几家财团的书?
可能有吧,但是我没注意,三菱是彻底的政商完全是凭借着新政府的关系和井上馨侯爵的特别关照才发展起来的
作者: killmesoftly    时间: 2007-10-8 18:38

引用:
原帖由 ooo 于 2007-10-8 12:46 发表

SVIDEO比你强多了,他引用资料有根有据
这一句,实在是orz了

没想到一个曾经被我在家电N次逐字逐句批倒批臭到低头求饶的纱布还真有人当回事

其中大多数就是被我证明用假新闻来充数

最恶的是用的中文新闻和链接里的E文原文意思完全不一样

这样的反索饭我连战的欲望都没有
作者: killmesoftly    时间: 2007-10-8 18:49

着火 爆炸 跳票 亏损——It's a sony!
    首先声明本博严禁任何索饭进入和浏览。
    提到SONY这四个字母,很多人第一反应就是电视机,高档电视机,但是很多人并不知道,SONY的电视机业务亏损已不是三年二年了,电视机已不是SONY的支柱业务,事实上SONY在百货店、化妆品、酒店、保险公司方面赢利情况更出色。在电视机方面,现在SONY实际上就是购买三星面板,PW、GENESIS等图像处理技术核心,组装液晶电视而已。最近一连串SONY笔记本电池爆炸、着火,BD和PS3不断地跳票,游戏部门预计全年17亿美元的亏损,并不偶然,是其技术落后的必然结果。
    这里提供最全面、最及时、最深入、最客观的和SONY有关的消息,保证一切消息来源可靠,内容准确,分析理性。

来吧,svideo粉丝们

给俺解释解释这句,让俺看看他S某人是怎么有根有据的

给俺讲讲骚泥在百货店、化妆品、酒店的销售额几何?利润几何?对集团贡献度如何?

保险就不要给俺讲了,俺清楚地很。

实在不行,给俺讲讲骚泥百货店、化妆品、酒店的名字也行啊。
作者: 爬行动物    时间: 2007-10-8 19:00

我寒了……战翻SONY倒是不稀奇,可是也得抱一个差不多点的粗推吧,把本版SVIDEO的大作都搬出来战了,这……
作者: terius    时间: 2007-10-8 19:00

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-10-8 10:38 发表

另一個角度看,SONY在不做白電的前提下銷售額都遠超菲利普三星東芝夏普等產品線廣的電器大廠,它怎么就不算作是電器大廠呢。
纠正一点,三星现在销售额和利润都比sony强,请看2007世界500强
作者: terius    时间: 2007-10-8 19:09

引用:
原帖由 ooo 于 2007-10-8 13:15 发表

做人要厚道,不要闭着眼睛喷。偶们不是索饭,就算看过也不会记行得,所以你在跟人讨论的时候,为了证明你的观点,把数据给出来,这应该是很合理啊?

————————
网上搜到的财报:
2007财年第一季度( ...
会搜索就牛B了?? ,你蛋疼的可以了~都快上升到阶级斗争了~~有空出去减减压一下,你的荷尔蒙指数偏高。。

作者: uijj2004    时间: 2007-10-8 19:26

综合比的话肯定是三菱商社最大,从能源、金融、机械、化工、汽车、工业控制、家电、金属…………一直到军工。- -+

比生活电器的话应该是松下

消费电子类还是SONY
作者: silasong    时间: 2007-10-8 19:41

不管怎么说,Walkman是代表了很多人童年的一个品牌。

作者: 永恒之蓝    时间: 2007-10-8 19:55

看了7页,没人提到NEC
是不是NEC已经倒闭了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0