标题: [业评] 开喷开喷,家用机射击游戏落后PC至少5年,Crytek总裁称对《光环3》不感兴趣 [打印本页]

作者: noyes173    时间: 2007-10-6 19:33     标题: 开喷开喷,家用机射击游戏落后PC至少5年,Crytek总裁称对《光环3》不感兴趣

近来全球电视游戏业最受关注的作品恐怕非X360平台FPS大作《光环3》莫属,游戏在北美首周便创造了3亿美元的销售额。但《孤岛危机》的开发商Crytek公司总裁Cevat Yerli却并不看好这款在电视游戏业历史上有着里程碑意义的作品,他日前在接受记者采访时毫不避讳地表示,包括《光环3(Halo 3)》在内的所有家用机平台射击游戏,至少落后PC平台同类游戏5到6年。

Crytek公司开发的《孤岛危机》被称为PC平台最逼真的FPS游戏,因此记者在采访中也提到了近来家用机上备受注目的《光环3》。Yerli表示自己对家用机平台的射击游戏都不怎么感兴趣。他认为尽管《光环3》的宣传片看起来相当不错,而且游戏也有着数以百万计的支持者,但却无法吸引他的兴趣。

“我试着玩了初代《光环》和《光环2》,但说实话我实在无法提起兴趣,他们无法吸引我去挑战。”Yerli对记者说:“家用机平台的射击游戏,水平大都停留在PC平台同类游戏5、6年前的程度。游戏性和游戏方式还有待进一步提高,要让玩家在射击前多动脑分析,而不是单纯地扣动扳机枪。”

然而Yerli在谈话中也提到自己对几款家用机平台的FPS游戏很感兴趣,其中特别提到了前不久发售的《生化奇兵(BioShock)》和即将于年底登陆两大次世代主机及PC平台的《使命召唤4(Call of Duty 4)》。“如果家用机射击游戏能够更加成熟的话可能会更让人感兴趣,最好的例子是X360上的《生化奇兵》,这是一款很强的游戏。《使命召唤4》也是我比较关注的一个家用机游戏,游戏看起来相当成熟。虽然可能会成为我们的竞争对手,但我不得不承认我很期待《使命召唤4》的PC版。”

:D http://www.levelup.cn/news/NewsDetails/2007-10-6/24102.shtml
作者: 你到底操谁    时间: 2007-10-6 19:37

论大规模作战的话。。。。Crytek就是个俗的不能再俗的中庸fps了....
作者: ryuetsuya    时间: 2007-10-6 19:37

楼主不是索饭么。。这新闻明显就是一个味:酸
作者: tinjo    时间: 2007-10-6 19:41

pc游戏还真很少玩
作者: ylgtx    时间: 2007-10-6 19:50

家用机的fps本来就比pc弱,进入次世代后为了展示次世代主机的机能fps才慢慢成为家用主机的一大枝。
作者: 先知    时间: 2007-10-6 19:56

家用机就不用和PC比FPS和RTS了

还是比ACT和RAC实在
作者: killmesoftly    时间: 2007-10-6 20:01

俺也发个招聘贴

http://www.crytek.com/jobs/vacancies/ps3-programmer.html

Console Programmer - PS3

Requirements:

Shipped at least 1 title for Nintendo GameCube, PS2 or XBOX or simultaneously
5 or more years C++ object oriented experience
Strong 3D math and graphics background
Ability and desire to innovate, contribute and polish all aspects of a game
Experience with next generation cross-platform development
Experience working with all major aspects of a game engine
Excellent communication, interpersonal, and organizational skills
Strong verbal and written communication skills.
Passion for making video games

Pluses:

Gdb debugging knowledge
Experience with low-level programming
Experience with multi-threaded engine design, system design
Power PC assembler experience
Linux toolchain experience

Responsibility:

Development of a Next-Generation GameFramework based on CryEngine 2.0
Work on various aspects of porting to engine code to PS3 and creating solutions to get the utmost out of the PS3
Cross platform code development
Create and maintain documentation
Complete all tasks in a timely manner and to a consistent high quality standard
作者: SECA    时间: 2007-10-6 20:12

这人真是瞎jb乱喷,2001年的halo起码超越pc上的fps 5年
作者: yalpbz    时间: 2007-10-6 20:13

还能再酸点么
作者: RestlessDream    时间: 2007-10-6 21:24

且不论 家用机平台的射击游戏,水平是否“大都停留在PC平台同类游戏5、6年前的程度。”

且不论 Crysis 作为一款FPS水准如何

且不论达到PC版最高表现玩家所要投入的硬件成本是否5倍于家用机平台

光是一边喷家用机,一边迫不及待地找主机平台开发人员,想来分主机FPS市场一杯羹的嘴脸就足够让他把喷出来的咽回去了
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-6 21:30

说真的,就far cry的关卡敌人设计水平,还停留在......................90年代:D
作者: onmyway    时间: 2007-10-6 21:39

FPS最早出现在PC平台上
现在的游戏机平台上的FPS游戏也已经十分的优秀了
但是我个人认为还是不如PC

原因是现在的手柄玩FPS感觉还是很糟糕
完全没有鼠标的那种快速精确定位的感觉

FPS和RTS是PC平台上较为独特的游戏类别
键盘+鼠标是现在为止最为合适的操控方式

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-10-6 21:41

他个瞎JB喷的……
farcry但从游戏方面谈
拍马都赶不上马拉松
更不提halo了
作者: sy4k    时间: 2007-10-6 21:45

这些人都是贬低别人抬高自己的高手。
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-6 21:45

这新闻应该是假的,要么就是楼主打入crytek卫生部了
作者: ps2girl    时间: 2007-10-6 21:49

这贴浓度不够,在TG战不起来
作者: baggio635193    时间: 2007-10-6 21:52

那销量呢
作者: 马甲007号    时间: 2007-10-6 21:56

原文

在TG crytek要变九流了

http://arstechnica.com/journals/ ... is-behind-the-times
作者: wanghujin    时间: 2007-10-6 21:58

孤岛危机是什么游戏,怎么没有听说过?
英文原名是什么?有别的译名么?
作者: 阿西达卡    时间: 2007-10-6 22:00

farcry很好
作者: tdkgtm    时间: 2007-10-6 22:02

farcry里有自动恢复的护盾设置吗?
crysis里有了
作者: shiningfire    时间: 2007-10-6 22:06

pc画面最高啊 这点不得不承认  别的嘛
作者: hanzo    时间: 2007-10-6 22:13

有种跟halo拼系统拼多人模式:D
作者: onmyway    时间: 2007-10-6 22:20

多人模式网络对战
CS最高
没有之一
作者: hanzo    时间: 2007-10-6 22:23

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-6 22:20 发表
多人模式网络对战
CS最高
没有之一
Q3和UT往哪儿搁?
作者: Treize    时间: 2007-10-6 22:24

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-6 22:13 发表
有种跟halo拼系统拼多人模式:D
多人模式很强吗?
就那手柄渣操作……也就8V8比比谁的拇指灵活
作者: chovosky    时间: 2007-10-6 22:26

引用:
原帖由 马甲007号 于 2007-10-6 21:56 发表
原文

在TG crytek要变九流了

http://arstechnica.com/journals/ ... is-behind-the-times
到底是谁在喷谁?主次弄清楚了吗?
作者: onmyway    时间: 2007-10-6 22:29

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-6 22:23 发表

Q3和UT往哪儿搁?
CS才体现了多人模式的精髓 - 团队配合
在我看来,Q3和UT,只是强调个人罢了
也正因为这样,我们才能看到WCG上的Q3A单挑之类的比赛
而CS的单挑比赛是非常无聊和没有意义的

CS在团队战术,指挥和配合上的研究
是最为成熟和透彻的

作者: Treize    时间: 2007-10-6 22:32

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-6 22:29 发表

是最为成熟和透彻的
69块买张正版战地2142体验一下再说吧。
作者: chovosky    时间: 2007-10-6 22:33

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-6 22:29 发表

也正因为这样,我们才能看到WCG上的Q3A单挑之类的比赛
而CS的单挑比赛是非常无聊和没有意义的

是 ...

作者: Treize    时间: 2007-10-6 22:36

团队合作,目前没有游戏能超过战地系列的小队指挥系统的,包括UT的ONS模式
作者: chovosky    时间: 2007-10-6 22:38

引用:
原帖由 Treize 于 2007-10-6 22:36 发表
团队合作,目前没有游戏能超过战地系列的小队指挥系统的,包括UT的ONS模式
的确,每次有人战halo,总是有人把cs搬出来,我只能囧
作者: unicornck    时间: 2007-10-6 22:38

CS是最容易上手的FPS,其他没了:D
作者: 萨姆斯阿兰    时间: 2007-10-6 22:45

cs就是那美味的家常菜   战地永远达不到cs的普及程度  虽然他确实挺强
作者: onmyway    时间: 2007-10-6 22:45

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-10-6 22:38 发表

那是因为谈到了多人模式
单人模式还搬出CS,那就是小白
作者: onmyway    时间: 2007-10-6 22:47

我认为玩CS
拥有自己的战队和服务器
并且能够与其他的战队打比赛

和自己一个人整天打着玩
上浩方这种菜鸟聚集地

是两种境界的游戏方式
作者: chovosky    时间: 2007-10-6 22:48

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-6 22:45 发表

那是因为谈到了多人模式
单人模式还搬出CS,那就是小白
多人模式?战地被无视了?你所说的团队,指挥,配合,怎么看都是战地。cs?囧
作者: chovosky    时间: 2007-10-6 22:49

沉浸在cs的世界不错,不过也应该看看外面的世界变化有多大
作者: onmyway    时间: 2007-10-6 23:03

我又该怎么回答你呢?

我也只能说,你对CS无爱

战地的水平超越CS无可厚非
毕竟是后来者,总不能说比前辈们倒退吧...

作者: Jonsoncao    时间: 2007-10-7 02:09

在美服上玩battlefield能经常遇到退役或者转业的美国兵带着打,这点是最湿的

CS呢?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-10-7 06:34

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-10-7 02:09 发表
在美服上玩battlefield能经常遇到退役或者转业的美国兵带着打,这点是最湿的

CS呢?
中国有起点作者还有起点小说的主角们……
作者: 遥远的星    时间: 2007-10-7 07:48

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-10-7 02:09 发表

CS呢?
国内HERO站队,原来也不错的。

CS在美服上我也遇到过警察带着他儿子玩儿的。。。。。。。。。。。。
作者: onmyway    时间: 2007-10-7 08:09

引用:

CS呢?
CS有大型的电子竞技赛事,成熟的俱乐部体系
诞生了无数经典的比赛和传奇的职业竞技玩家
更重要的是世界范围内庞大数量的FANS

应该说,欧洲的CS和韩国星际是电子竞技发展最为成熟领域
作为电子竞技控,这点是最湿的
作者: piglet    时间: 2007-10-7 08:32

Crysis画面虽然很好,游戏好不好玩还是个大问号,别变成纯粹show机能才好

能不能卖过100万还成问题
作者: 262674    时间: 2007-10-7 10:38

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-10-6 22:38 发表

现在是pc fps战家用机 fps(主贴)
当然“把cs搬出来”

还有
既然是pc战家用机,就不要拿pcg战cs好了
作者: shiningfire    时间: 2007-10-7 10:47

总结下来  CS最高 其他的。。。爱嘛嘛去
作者: Jonsoncao    时间: 2007-10-7 10:48

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-7 08:09 发表

CS有大型的电子竞技赛事,成熟的俱乐部体系
诞生了无数经典的比赛和传奇的职业竞技玩家
更重要的是世界范围内庞大数量的FANS

应该说,欧洲的CS和韩国星际是电子竞技发展最为成熟领域
作为电子竞技控,这点是最 ...
我只是针对某位兄弟说的CS的团队配合最高来喷喷

想说明的就是CS的战场感觉没有battlefield牛……而且节奏感一般,没有halo的gun & run来的这么过瘾
作者: zafm0861    时间: 2007-10-7 10:53

又出现CS了
作者: helllee    时间: 2007-10-7 11:01

cs高叫自己团队
aa bf of 笑了
作者: yangzhicai    时间: 2007-10-7 11:09

团队来讲最喜欢ut的一夜情模式了
作者: hourousha    时间: 2007-10-7 12:20

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2007-10-7 11:09 发表
团队来讲最喜欢ut的一夜情模式了
同,比较喜欢UT这种超现实风格的,CS那种跑不快,跳不高,挨一两枪就死,还基本全是立即命中武器的多人模式实在受不太了。
换个角度讲,UT除开没有剧情部分。其实和Halo还是有几分近似的(竞技部分)。当然UT保持了快速竞技型FPS的高技巧化要求。

PC上的FPS确实非常强。个人蛮喜欢用monolith引擎的Shogo和NOLF系列。画面和情节与娱乐性很平衡。当然网战方面弱了点。

作者: dogsoldier    时间: 2007-10-7 12:24

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-7 12:20 发表

同,比较喜欢UT这种超现实风格的,CS那种跑不快,跳不高,挨一两枪就死,还基本全是立即命中武器的多人模式实在受不太了。
换个角度讲,UT除开没有剧情部分。其实和Halo还是有几分近似的(竞技部分)。当然UT保持 ...
CS最弱的地方是它的瞄准判定,一个节奏其实比较快的游戏,移动中开枪命中率也太低了
而可笑的,这不是一个真实的游戏
CS可以流行,完全受益于网吧文化和他非常低的门槛
作者: sagaex    时间: 2007-10-7 12:26

又看到搞笑的言论了,算不算无知啊?
作者: chovosky    时间: 2007-10-7 12:29

引用:
原帖由 262674 于 2007-10-7 10:38 发表

现在是pc fps战家用机 fps(主贴)
当然“把cs搬出来”

还有
既然是pc战家用机,就不要拿pcg战cs好了
故意没看懂我的意思么?

pc fps战家用机fps当然要把cs搬出来? 囧

作者: golden    时间: 2007-10-7 12:35

喷归喷,farcry是个很不错的fps,无论从画面还是创意上来说,后期能力的增强一直给游戏增加了很多乐趣。halo系列不同,halo从2开始定位就是fps cu群体,无论哪一作在发售的那个时期都是很前卫的作品,halo3的网战高度可以和虚幻竞技场相提并论了。
fps也分很多类型的,个人觉得farcry绝对是个好作品,虽然同为fps,和halo3 ut之类的风格完全不同,没什么可比性。
作者: karsus    时间: 2007-10-7 12:35

讨论跑题有点远了。。。。
作者: karsus    时间: 2007-10-7 12:36

我觉得人家谈的是技术,HALO技术是不怎么样,技术优秀和好玩也是两回事
作者: golden    时间: 2007-10-7 12:39

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 12:36 发表
我觉得人家谈的是技术,HALO技术是不怎么样,技术优秀和好玩也是两回事
halo无论哪一作,在发售时期技术都是领先于业界的,这次halo3细节上的考虑程度就目前fps来说没有一款能和它比的。除非你是画面控,你觉得画面代表技术,那就没什么好说的了。
作者: karsus    时间: 2007-10-7 12:48

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 12:39 发表

halo无论哪一作,在发售时期技术都是领先于业界的,这次halo3细节上的考虑程度就目前fps来说没有一款能和它比的。除非你是画面控,你觉得画面代表技术,那就没什么好说的了。
。。不知道你这个话你自己考证过没,HALO的技术那是实在一般,现在评价FPS技术基本上就是从画面和物理引擎两方面,就这个来说你觉得HALO比CRYTEK强?我说了,技术和好玩是两码事,HALO很好玩,但它技术都用的很保守,那个分辨率的事情就可见一斑了
PS:技术强的都是做引擎出来卖的,业界的引擎能拿出来卖的就那几个而已
作者: hanzo    时间: 2007-10-7 12:52

楼上,分辨率不是一切,halo的无缝大场景,同屏海量而且稳定的AI表现这些独到的看点不能被一个分辨率抹杀
作者: karsus    时间: 2007-10-7 12:56

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-7 12:52 发表
楼上,分辨率不是一切,halo的无缝大场景,同屏海量而且稳定的AI表现这些独到的看点不能被一个分辨率抹杀
我觉得你没看懂我的话,我不觉得BUNGIE的折中做法有什么不对,但是他们采用的是保守的,成熟的技术,别的技术实力更好的厂商可能不需要他们那种折中,仅此而已,因为BUNGIE的技术实力的确不是最好,ID,VAVLE,EPIC,CRYTEK这些小组的技术那是很优秀的,至于他们能不能通过游戏让一般人觉得很好,那是游戏的设计问题,跟技术实力不是一回事
作者: hanzo    时间: 2007-10-7 12:58

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 12:35 发表
喷归喷,farcry是个很不错的fps,无论从画面还是创意上来说,后期能力的增强一直给游戏增加了很多乐趣。halo系列不同,halo从2开始定位就是fps cu群体,无论哪一作在发售的那个时期都是很前卫的作品,halo3的网战高度 ...
farcry的xb版给ubi增加了超能要素,确实不错,pc版就太弱了,后期敌人的无耻很让人倒胃口,基本就是个英雄萨姆的高难度版
作者: hanzo    时间: 2007-10-7 13:02

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 12:56 发表

我觉得你没看懂我的话,我不觉得BUNGIE的折中做法有什么不对,但是他们采用的是保守的,成熟的技术,别的技术实力更好的厂商可能不需要他们那种折中,仅此而已,因为BUNGIE的技术实力的确不是最好,ID,VAVLE,EPIC, ...
嗯,我觉得我们不需要太多引擎展示性质的游戏,让我们失望的还不够多么

console的硬件构架相对封闭,瓶颈在什么位置比较明显,但是不代表把固有硬件资源发挥到极致就不需要好的技术了
作者: karsus    时间: 2007-10-7 13:10

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-7 13:02 发表

嗯,我觉得我们不需要太多引擎展示性质的游戏,让我们失望的还不够多么

console的硬件构架相对封闭,瓶颈在什么位置比较明显,但是不代表把固有硬件资源发挥到极致就不需要好的技术了
我倒是觉得展示引擎的游戏没啥,因为人家本来就是卖引擎啊
我比较喜欢的方法是这几个厂商专门做好的引擎,其他的就不要那么辛苦搞了,去买过来用,专心做游戏就好了,这样又好看又好玩还节省开发周期不是很好,貌似现在都是这个趋势
作者: hanzo    时间: 2007-10-7 13:19

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 13:10 发表

我倒是觉得展示引擎的游戏没啥,因为人家本来就是卖引擎啊
我比较喜欢的方法是这几个厂商专门做好的引擎,其他的就不要那么辛苦搞了,去买过来用,专心做游戏就好了,这样又好看又好玩还节省开发周期不是很好,貌 ...
这个我完全同意,虽然针对某一个平台写专门化引擎还是很多高端软件厂商目前在做的事情

还有一点比较有趣,PC硬件上不封顶,做出秒杀console的画面自然不在话下,总裁老大对console平台FPS只谈画面这就显得太聪明了

作者: opeth    时间: 2007-10-7 13:23

就farcry而言,俺更喜欢xbox版的,虽然画面不如pc版而且帧数不足,但是就单人游戏而言,好玩多了。。。。。
作者: karsus    时间: 2007-10-7 13:26

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-7 13:19 发表

这个我完全同意,虽然针对某一个平台写专门化引擎还是很多高端软件厂商目前在做的事情

还有一点比较有趣,PC硬件上不封顶,做出秒杀console的画面自然不在话下,总裁老大对console平台FPS只谈画面这就显得太聪明 ...
这个没办法,算法和架构还是老东西,想提升只有从计算能力即硬件下手了,话说回来,讨论FPS的技术实力如果不讨论画面和物理那还有什么可说的呢:D 至于AI,那个是个见仁见智的东西了
作者: hanzo    时间: 2007-10-7 13:35

画面这个东西又有几个人能提供权威标准呢:D

室内场景居多且同屏4人以下,FPS做到VF5的画质和帧数又怎么样呢,HL2不就这么干过了:D
作者: karsus    时间: 2007-10-7 13:39

主观的话那倒是没什么标准,而且抛开场景和其他的因素单单谈画面也是很蠢的方法,上次喷HALO的锯齿我就说过了
不过,如果纯技术来判断的话,还是有办法的,基本上都是找个复杂的人比较少的小场景,看看各种效果吧
作者: golden    时间: 2007-10-7 13:52

ls,你据几个技术比halo3好的fps游戏出来。
作者: golden    时间: 2007-10-7 13:54

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 13:39 发表
主观的话那倒是没什么标准,而且抛开场景和其他的因素单单谈画面也是很蠢的方法,上次喷HALO的锯齿我就说过了
不过,如果纯技术来判断的话,还是有办法的,基本上都是找个复杂的人比较少的小场景,看看各种效果吧
btw,你玩过halo3没有?livetag是啥?什么时候方便上live讨教一下。  :D
作者: karsus    时间: 2007-10-7 13:55

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 13:52 发表
ls,你据几个技术比halo3好的fps游戏出来。
至少,CRYTEK的引擎肯定比HALO的强,UE3在GOW上用的是不完全的版本,引擎应该已经成熟了,游戏还得等等,其他几个如ID的还在开发吧,不过我对JC比较有信心的说
作者: golden    时间: 2007-10-7 13:59

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 13:55 发表

至少,CRYTEK的引擎肯定比HALO的强,UE3在GOW上用的是不完全的版本,引擎应该已经成熟了,游戏还得等等,其他几个如ID的还在开发吧,不过我对JC比较有信心的说
我的意思是你说halo3技术很差,那就因该有很多fps技术要比halo3好了? crytek我没有研究过,不懂的东西不喷。还有什么比halo3高的?
作者: karsus    时间: 2007-10-7 13:59

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 13:54 发表

btw,你玩过halo3没有?livetag是啥?什么时候方便上live讨教一下。  :D
很不幸,我还没玩过,3红还是比较吓人的,令我一直没敢出手:D ,不过更重要的是我现在也没时间玩游戏,学习比较忙
作者: golden    时间: 2007-10-7 14:00

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 13:59 发表

很不幸,我还没玩过,3红还是比较吓人的,令我一直没敢出手:D ,不过更重要的是我现在也没时间玩游戏,学习比较忙
原来又是一个看了就懂的天才,体验其次,YY最高。  
作者: karsus    时间: 2007-10-7 14:02

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 13:59 发表

我的意思是你说halo3技术很差,那就因该有很多fps技术要比halo3好了? crytek我没有研究过,不懂的东西不喷。还有什么比halo3高的?
呃,游戏是游戏,引擎是引擎,能不能把引擎的实力发挥出来也是个问题
我没说很差。。。但是在进展迅速的图形界,它明显不是最好的,就是一般水平吧,CRYSIS有一个关于引擎的演示动画,你看看就知道了,它的物理引擎相当优秀,至于图形,D10的新东西不少,操纵的好肯定比9好吧
作者: xekrn    时间: 2007-10-7 14:04

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-10-6 20:01 发表
俺也发个招聘贴

http://www.crytek.com/jobs/vacancies/ps3-programmer.html

Console Programmer - PS3

Requirements:

Shipped at least 1 title for Nintendo GameCube, PS2 or XBOX or simul ...
知道为什么PS3程序员要单独列出来么?
作者: xekrn    时间: 2007-10-7 14:05

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 12:36 发表
又见“绘制指令论”的AUTODESK程序员来谈论游戏图形技术。
作者: karsus    时间: 2007-10-7 14:07

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 14:00 发表

原来又是一个看了就懂的天才,体验其次,YY最高。  
呃,游戏是游戏,引擎是引擎,能不能把引擎的实力发挥出来也是个问题
我没说很差。。。但是在进展迅速的图形界,它明显不是最好的,就是一般水平吧,CRYSIS有一个关于引擎的演示动画,你看看就知道了,它的物理引擎相当优秀,至于图形,D10的新东西不少,操纵的好肯定比9好吧
作者: karsus    时间: 2007-10-7 14:08

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:05 发表

又见“绘制指令论”的AUTODESK程序员来谈论游戏图形技术。
哦?怎么讲?
作者: xekrn    时间: 2007-10-7 14:12

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 14:08 发表

哦?怎么讲?
怎么讲就是看明年GDC上家用机游戏上的图像技术奖HALO有没有提名有没有得奖。
技术好坏不是你一个嘴巴上吹吹“存储绘制指令”的菜单(?)程序员就能定的。
作者: onmyway    时间: 2007-10-7 14:16

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-10-7 10:48 发表

我只是针对某位兄弟说的CS的团队配合最高来喷喷

想说明的就是CS的战场感觉没有battlefield牛……而且节奏感一般,没有halo的gun & run来的这么过瘾
我并不否认后辈的游戏从团队配合的细节把握上超越CS
因为人类总是想把东西越做越好,而不是越做越差

但是我并不认为战场的团队配合程度和水平能够超越CS
甚至市面上的任何FPS能够超越CS
我看过很多CS的比赛,不论是WCG,ESWC,还是欧洲杯
这些经典的比赛向人们展示出了CS的艺术
不论是个人技术,还是团队配合,都可以说升华成为了一种艺术的高度
这得宜于长年的各种电子竞技赛事,还有职业玩家不断挑战自我的勇气

CS的战术和团队配合经历了长期不断进化的过程
时至今日已经达到了非常高的程度
这点和星际是一样,也同样经历了一个不断发展的过程
这或许就是电子竞技的魅力所在
你不仅仅是自己在那里玩,更可以观赏职业选手的比拼
即便你或许并不擅长这款游戏,但是通过欣赏各种比赛却能够开拓视野,提高自己,得到愉悦
这点和球迷的感觉是类似的
作者: karsus    时间: 2007-10-7 14:17

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:12 发表

怎么讲就是看明年GDC上家用机游戏上的图像技术奖HALO有没有提名有没有得奖。
技术好坏不是你一个嘴巴上吹吹“存储绘制指令”的菜单(?)程序员就能定的。
哦,那就看看吧,虽然我觉得比较困难,目前来看CRYSIS和UT2003的表现不错
不过我依然不了解你所谓的嘴巴上吹吹“存储绘制指令”的菜单是啥意思
我想知道你怎么评判一个游戏的图像技术是否优秀呢
作者: xekrn    时间: 2007-10-7 14:30

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 14:17 发表

哦,那就看看吧,虽然我觉得比较困难,目前来看CRYSIS和UT2003的表现不错
不过我依然不了解你所谓的嘴巴上吹吹“存储绘制指令”的菜单是啥意思
我想知道你怎么评判一个游戏的图像技术是否优秀呢
不知道“存储绘制指令”什么意思? 要不要把那个HALO电影模式是怎么做的帖子翻出来看看你出的洋相?
另外我都不知道你到底对图形图像技术跟踪多少,还是只是看看GAMESPOT的图就来评论好坏?
CRYSIS是PC游戏,你大可以等那帮人作出家用机版的游戏再来比画面。
UT2003还是UT3? U3的引擎不见得比HALO好到哪里去,起码我没看到用U3的游戏有做出HALO的那么高分辨率阴影以及同屏处理的人数。
总说HALO差的人,也不想想360的GPU怎么说也是2年前的货。bungie用2张640P做LDR和HDR,还要做那么高分辨率的阴影,牺牲了高分辨率framebuff换shader效果,你以为360GPU真是那么无敌啊?
作者: onmyway    时间: 2007-10-7 14:30

电子竞技给我的感觉很像当初玩街机
包括后来看一些斗剧之类的比赛
有时候你会赞叹高手们绝妙的操作和意识
有时更会拍案惊奇
我X,原来游戏也能这么玩
作者: karsus    时间: 2007-10-7 14:41

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:30 发表

不知道“存储绘制指令”什么意思? 要不要把那个HALO电影模式是怎么做的帖子翻出来看看你出的洋相?
另外我都不知道你到底对图形图像技术跟踪多少,还是只是看看GAMESPOT的图就来评论好坏?
CRYSIS是PC游戏,你大 ...
你很冲动啊,又提那个帖子,我前面措辞可能有点问题,后面我更正了,不知道你看了没,你想继续我们可以继续讨论,当时你们前面那个观点我是不同意的
如果你质疑我的图形图像水平,我们可以找个话题来讨论下,那是我打错了,UT2007,看F1在
现在貌似还没有用UE3的游戏吧,GOW我记得用的版本不完全
对HDR,分辨率和锯齿做出妥协跟技术本身没啥关系吧,它做的令你感觉好你就非要说它怎么怎么强?我也从没认为360GPU有多么强,我一向认为机能是有限的
我依然认为EPIC,ID的技术实力比BUNGIE强的多,如果你不同意请去找证据
作者: karsus    时间: 2007-10-7 14:47

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:30 发表

CRYSIS是PC游戏,你大 ...
CRYSIS虽然没出来,不过视频早有了,看起来当然比HALO3强,不知道你看了没
至于差值做高分辨率和用锯齿等换HDR,就是因为这个才怀疑他们的技术实力
事实上,出到VISTA的HALO2的效果很不怎么样,当然你可以说那是当年的东西,不过既然出PC了效果那么差也说不过去吧
作者: xekrn    时间: 2007-10-7 14:57

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 14:41 发表

你很冲动啊,又提那个帖子,我前面措辞可能有点问题,后面我更正了,不知道你看了没,你想继续我们可以继续讨论,当时你们前面那个观点我是不同意的
如果你质疑我的图形图像水平,我们可以找个话题来讨论下,那是 ...
1。冲动?好像这楼里你喷的最多吧?
2。你的水平? 你先用你的理论解释HALO的电影模式是怎么做的吧,解释的通了再“讨论”。
3。U3引擎的游戏:XBLA上一个,GOW一个(我前面说的是GeOW,不是UBI那个),BIOSHOCK一个,11月MASS EFFECT一个,你可以用HALO和他们比比阴影质量、同屏人数多少、帧数是否稳定。物理引擎U3和HALO3都是用HAVOK,360的物理处理能力撑死就这样,你还指望什么?
4。360 GPU处理shader能力没有PS3强,更没有CRYSIS最低配置的GPU强。为什么用640P不用720P就是因为效率不够了,就这么简单,没人说HDR和分辨率有什么关系。但是因为大量渲染重shader的render target就达不到稳定的帧数,所以牺牲掉了720P和AA。
5。我没说EPIC ID技术能力如何不如bungie,先不问你怎么又把ID扯进来,我就游戏论游戏来说,07年图像技术HALO3绝对可以算上一票。而你想说明什么呢?你到底是在这里谈这三个公司综合实力,还是在谈游戏?还是你压根没有游戏也只能在这里扯皮?
作者: xekrn    时间: 2007-10-7 14:58

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 14:47 发表

CRYSIS虽然没出来,不过视频早有了,看起来当然比HALO3强,不知道你看了没
至于差值做高分辨率和用锯齿等换HDR,就是因为这个才怀疑他们的技术实力
事实上,出到VISTA的HALO2的效果很不怎么样,当然你可以说那是 ...
我现在开始怀疑你阅读理解能力了。
我前面说的是家用机图像技术奖,你想说什么?
作者: hanzo    时间: 2007-10-7 15:02

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-7 14:30 发表
电子竞技给我的感觉很像当初玩街机
包括后来看一些斗剧之类的比赛
有时候你会赞叹高手们绝妙的操作和意识
有时更会拍案惊奇
我X,原来游戏也能这么玩
这个很正常,玩同一个项目的人群基数大了就容易出成果,就像我国是体育大国,但不代表我们的人口素质完全超越了欧美

完善的规则能向下兼容不那么完善的规则,CS对战规则所能产生的各种可能性不会超过规则更复杂更平衡的Q3系FPS,就像SF33的战术要求能向下完全兼容其他竞技类2D FTG一样
作者: xekrn    时间: 2007-10-7 15:12

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 14:47 发表

事实上,出到VISTA的HALO2的效果很不怎么样,当然你可以说那是 ...
还有你的HALO2论更是可笑。我还说为什么ID不把XBLA上的DOOM做成3D的呢,好歹也是360啊对吧?

HALO2这种XB游戏XP就不能跑么?那为什么到现在只有VISTA版?只不过是一个微软为了打VISTA江湖的棋子而已。
就这种角色的游戏,BUNGIE是不是也要吃饱了,重写所有shader,再买个最新物理引擎加进去,然后卖个可怜巴巴的几万份让你看看?
作者: karsus    时间: 2007-10-7 15:15

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:58 发表

我现在开始怀疑你阅读理解能力了。
我前面说的是家用机图像技术奖,你想说什么?
OK,没大注意是家用机ONLY,那这个我们等看UT2007吧
作者: karsus    时间: 2007-10-7 15:15

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:57 发表

1。冲动?好像这楼里你喷的最多吧?
2。你的水平? 你先用你的理论解释HALO的电影模式是怎么做的吧,解释的通了再“讨论”。
3。U3引擎的游戏:XBLA上一个,GOW一个(我前面说的是GeOW,不是UBI那个),BIOSHOCK一 ...
我是说BUNGIE的技术实力不如CRYTEK,不行吗?说了就代表我冲动?看看措辞我俩哪个看上去冲动些
那个帖子后面我说了,这里我没必要再拿出来炒冷饭,你要是想再战,翻出来我奉陪啊
U3是EPIC开发的,我当然要等EPIC自己做出来的东西来判断它的最好水平,其他的你能说他们能发挥UE3的完全实力吗
至于BUNGIE在各方面做的妥协,没有必要再讨论
就事论事,我就是说BUNGIE技术实力不是最好不行吗?这个观点这么让你不满意?拿出证据来啊,现在HALO3的表现力是不行,这是个事实,我说CRYTEK比它强,ID,EPIC都比它强,有什么问题吗
你那么挺BUNGIE的技术实力那请拿出证据来,在HALO3上做出来的妥协完全不能证明这一点
你说的倒不少,我倒是想知道你怎么评价一个FPS游戏的技术水平,靠你的双眼吗?技术人士!
作者: hanzo    时间: 2007-10-7 15:19

楼上的辩论态度很好,大家都平和一点吧
作者: karsus    时间: 2007-10-7 15:21

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 15:12 发表

还有你的HALO2论更是可笑。我还说为什么ID不把XBLA上的DOOM做成3D的呢,好歹也是360啊对吧?

HALO2这种XB游戏XP就不能跑么?那为什么到现在只有VISTA版?只不过是一个微软为了打VISTA江湖的棋子而已。
就这种角 ...
HALO2用的还是D9的技术,重写SHADER,有那个必要吗?PC上有更多的资源给你用,结果你还是那个效果,我不可以怀疑它的技术吗?你觉得为什么那么差哪?
作者: renvi    时间: 2007-10-7 15:23

怎么这年头谁都喜欢喷啊?先是硫酸脸,现在是它。
作者: xekrn    时间: 2007-10-7 15:30

引用:
就事论事,我就是说BUNGIE技术实力不是最好不行吗?
引用:
你先前的原文,是这个意思么?也别说在TG了,就这话放B3D上也是给人flame。
引用:
现在HALO3的表现力是不行
你这话给你个标准neogaf回答:you pulled this shit from your ass?
论最主观的媒体,画面给9分10分的都有
论比较客观的业界,你可以上B3D看看360开发人员或者PS3开发人员的评价
然后你算啥?游戏也没有的fanboy,到底是客观还是主观?
引用:
我说CRYTEK比它强,ID,EPIC都比它强,有什么问题吗
就游戏论游戏的话:
CRYSIS等先出了家用机游戏再说。
ID等它LV5引擎出来再说,06年07年好像就没它什么事。
EPIC也要等UT3出来再说,帧数不稳同屏幕4-6个人的话还是省省吧。
引用:
你说的倒不少,我倒是想知道你怎么评价一个FPS游戏的技术水平,靠你的双眼吗?技术人士!
那你说FPS游戏怎么评价,又不让我用双眼看,而你自己又没游戏玩,光靠脑子想啊对吧?
作者: onmyway    时间: 2007-10-7 15:39

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-7 15:02 发表

这个很正常,玩同一个项目的人群基数大了就容易出成果,就像我国是体育大国,但不代表我们的人口素质完全超越了欧美

完善的规则能向下兼容不那么完善的规则,CS对战规则所能产生的各种可能性不会超过规则更复杂 ...
首先我不想讨论玩家素质这个问题
不论是CS,Q3A,HALO,战场等等,对于普通玩家而言,这仅仅是个喜好问题
一个有关爱的问题,谈玩家素质很rude

其次,我认为Q3A和CS从电子竞技的角度而言
所强调的并不是一个东西
Q3A更强调个人技术,更CS更强调团队配合
这两款游戏在电子竞技上都展现了具有自身鲜明特色的可能性
都很美

但我不认为,这种美能够单纯的拿来做比较
就好象篮球和足球,我认为Q3A更像篮球,场面更华丽,得分更多,所展现的各种动作更复杂
CS更像足球,你应该考虑的是团队,是大局,而不仅仅是个人
当然,我的这个比喻十分的不恰当,因为篮球也是非常强调团队配合的
我仅仅是从两种比赛的场面上做个比喻

作者: karsus    时间: 2007-10-7 15:39

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 15:30 发表

你先前的原文,是这个意思么?也别说在TG了,就这话放B3D上也是给人flame。

你这话给你个标准neogaf回答:you pulled this shit from your ass?
论最主观的媒体,画面给9分10分的都有
论比较客观的业界,你 ...
呵呵,B3D很强吗?不用动不动就把那上面的东西转出来说明问题吧,那也就是个一般的论坛,技术实力平平而已,基本上都是些拿着人家的TOOLKIT做开发的家伙,那帮人不关心算法和技术本身的,更多的讨论是如何做开发的
至于媒体和业界的评分,从游戏来看和从图形学技术上来看是两个不同的方向
为什么非要出到家用游戏机上?技术好坏还分这个?
最后我觉得你其实并不是很了解图形学技术,看技术用双眼看不用去看算法原理和流程?这个让我对你的评价比较低
想知道什么叫强的图形技术的话,至少去看看JOHN CARMARK做过些什么再来说吧
作者: xekrn    时间: 2007-10-7 15:40

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 15:21 发表

HALO2用的还是D9的技术,重写SHADER,有那个必要吗?PC上有更多的资源给你用,结果你还是那个效果,我不可以怀疑它的技术吗?你觉得为什么那么差哪?
引用:
HALO2用的还是D9的技术,重写SHADER,有那个必要吗?

不重写shader,请问如何表现VISTA(或者说DX10)的实力?请问如何提升画面表现力?
显存大了,所以美工应该把几G的贴图重新画对吧?
内存大了。。。内存大了又能怎么样?
CPU更块了,所以应该重新买个新物理引擎对吧?
更何况XB不是100%支持DX9好不好?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0