标题: [业评] 雷帝,想请您比较下BEWICKSAGA和晓之女神的长短 [打印本页]

作者: 做个好人    时间: 2007-10-11 17:34     标题: 雷帝,想请您比较下BEWICKSAGA和晓之女神的长短

这两游戏我都有,BWS玩到第5关感觉太拖就没打下去...
晓女20小时百最低难度过了.............

想听听你的意见,我想你一定是SLG狂热者吧???
如果你偏向晓女,那我就再去打HARD难度
如果你偏向BWS,那我就去开PS2.
作者: yugiwu    时间: 2007-10-11 17:36

這個問題夠坏
典型唯恐天下不亂的
改ID叫做個壞人算了
作者: 做个好人    时间: 2007-10-11 17:38

没,主要是现在没游戏玩了....
ACT腻了 RPG没兴趣 想再体验SLG
作者: yugiwu    时间: 2007-10-11 17:39

那你去火花主區搜BWS好了
bbs.fireemblem.net
link也一起送你
作者: zj87813096    时间: 2007-10-11 17:41

LZ这是掐雷帝的痛处么?
作者: nullsign    时间: 2007-10-11 17:42

这种问题……LZ你是故意的么?
作者: navydern    时间: 2007-10-11 17:52

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-10-11 17:39 发表
那你去火花主區搜BWS好了
bbs.fireemblem.net
link也一起送你
我觉得搜“停滞”比较好……:D

鬼才相信楼主不是故意的
作者: samchen0079    时间: 2007-10-11 17:53

没玩过晓女~但是BWS挺好玩的~用了70多小时才通了一遍- -
作者: Rainheart    时间: 2007-10-11 17:55

楼主不知道当年惨绝人寰的那一场作弊争论么
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-10-11 18:07

我觉得楼主还是先玩TS的比较好
作者: 788414    时间: 2007-10-11 18:12

如果真是,这马甲也算是隐藏的够深了吧
作者: yuiran    时间: 2007-10-11 19:51

LZ 你是故意的么?等雷帝来爆你菊花。
有些物件不可以跟雷帝提的。
作者: Winder07    时间: 2007-10-11 20:00

引用:
原帖由 做个好人 于 2007-10-11 17:34 发表
这两游戏我都有,BWS玩到第5关感觉太拖就没打下去...
晓女20小时百最低难度过了.............

想听听你的意见,我想你一定是SLG狂热者吧???
如果你偏向晓女,那我就再去打HARD难度
如果你偏向BWS,那我就去开PS2.
雷帝是BWS黑,你忘记了么?
作者: adamth    时间: 2007-10-11 20:08

老雷必然力挺成广通,Me too
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-11 20:17

bws青:bws是6格 是同时回合制...总之bws和fe就是不同,所以就是比fe强.晓女肯定又是王子复仇记那老套,一点都比不上bws

以上
作者: jamxx    时间: 2007-10-11 20:21

搞这些有啥意思....真想不通
作者: youngwilly    时间: 2007-10-11 20:23

LZ你玩游戏难道不根据自己爱好?
作者: k836    时间: 2007-10-11 22:04

楼主时间有限的话BWS还是算了,这个游戏的系统没个20多小时被电脑折磨很难搞清楚,不过等搞清系统后此游戏确实是神作,想打得完美一点每一关都要精细的计算,光战前准备比如分配武器选人就要搞个把小时。
作者: 八子    时间: 2007-10-11 23:01

BWS告诉我们做游戏光靠一个核心制作人是不行的~~
作者: 骨软症    时间: 2007-10-12 00:03

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-11 04:17 发表
bws青:bws是6格 是同时回合制...总之bws和fe就是不同,所以就是比fe强.晓女肯定又是王子复仇记那老套,一点都比不上bws

以上
这系统听上去很像POWER DoLLS
作者: 坳由根    时间: 2007-10-12 08:14

别傻了~

BWS当年就没争过苍炎轨迹~
拿来和晓之女神比??

苍炎加晓之女神不是讲王子复国的故事,而是讲一个传说中的屠夫怎样超越兽、超越人、超越神的~:
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-10-12 09:01

s连核心制作人都没有。是属于真正意义上吃百家饭长大的。

从某些职业和成长需求的拙劣搭配上看,估计到临推出前开发组内部意见还没完全统一呢。

如果一个游戏需要让玩它的人反复折腾十好几遍才能体会到一点点所谓的“经典感觉”,不必犹豫,把它当飞盘或者茶杯垫脚皆可。因为它完全违背了商用游戏软件的基本规则——让用户愉快地消磨时间的规则。经典感觉是任何游戏或多或少都会稍微带着那么一点的,并不多你一个,我要想重温圣女贞德的片段,不妨去玩psp上真正用它做名字的srpg游戏,那至少还有坂本真绫这个我毕生的声优大爱成为我玩下去的基本动力。

我并不介意某些人就喜欢sm的感觉,我也不会对他们的癖好说三道四,但显而易见bs并不是一个适合向大众推荐的作品,玩不玩完全看自己的口味。这东西并不比其他游戏多几个脑袋,多几根尾巴,玩下来,也不说明你有多核心,玩不下去,也用不着懊悔自己和别人相差着距离,就像我们在大学研究辩证唯物主义和政经,学不会?正常的,这完全不是你的过错。
作者: leon_shao    时间: 2007-10-12 09:16

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-12 09:01 发表
s连核心制作人都没有。是属于真正意义上吃百家饭长大的。

从某些职业和成长需求的拙劣搭配上看,估计到临推出前开发组内部意见还没完全统一呢。

如果一个游戏需要让玩它的人反复折腾十好几遍才能体会到一点点所 ...
人家只是想找一个比较难的来玩
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-10-12 09:25

难,也要难的有意思,如以前边晓春评价吞食天地1和2的评语。吞1未必在难度上劣于吞2,或许更强,但在游戏的乐趣方面却显然大为逊色,玩起来很累。按边总自己的话来说“这种累是无趣+无聊的累,毫无意义”。如果一味追求所谓的难,却忽视了人们玩游戏的基本需求,那么这种难是根本的鸡肋,毫无任何价值。

如果需要玩难的,先去拼一拼苍炎的m难度外带固定成长,体验一下这种难度是不是适合自己对乐趣的发掘,如果觉得以上过于难而失去了娱乐的作用,那么建议玩晓女的初级难度,如果觉得还比较能应对的来,那么玩晓女的h难度或者按照攻略打bs也未尝不可。
作者: leon_shao    时间: 2007-10-12 09:34

边晓春N年前的DR枪手……
记得吞1走一步都会遇敌的说
作者: xray    时间: 2007-10-12 16:33

Bws难度很高,一周目我用了65个小时,不算反复LOAD的次数,加起来估计超过100了。。。
作者: nullsign    时间: 2007-10-12 16:39

如果是人为地制造一些障碍来提高难度的话,比如说看不到武器的耐久这样,其实这种手法很拙劣,要提高难度应该像苍炎的M难度和固定成长这种(不过固定成长里敌方人物能力比乱数成长略有减弱),同理晓女的M难度同样设计得很失败,居然要人数格子………………。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-10-12 17:11

那个只是一种选择,不愿意的话可以选h难度。

其实要说一代和外传甚至纹谜都是需要数格子的。

确定多个单位的攻击范围这种设计严格的讲是苍炎最先采用的。晓女提供了两种方式给玩家选而已

作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-12 17:13

话说大战争的难度提升不是很不错么,困难里把城市什么往前提一格,在敌人炮火之下.有的关卡,增加个把敌人,我方压力陡增,
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-12 17:14

公平的说,BWS如果把武器使用次数锁定,还是可以玩玩的
作者: killmesoftly    时间: 2007-10-12 17:35

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-10-12 17:14 发表
公平的说,BWS如果把武器使用次数锁定,还是可以玩玩的
不熟悉的东西别乱开腔

否则是找K
作者: dogsoldier    时间: 2007-10-12 17:55

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-10-12 17:35 发表

不熟悉的东西别乱开腔

否则是找K
多谢温柔兄教导
作者: killmesoftly    时间: 2007-10-12 18:27

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-10-12 17:55 发表

多谢温柔兄教导
2005整一年我大概就认真玩了两个游戏

一个是SAGA吟游诗人

一个是BWS

要战这两个游戏我随时奉陪

只不过因为BWS在各个论坛锨起的腥风血雨,我不想再来一次
作者: 做个好人    时间: 2007-10-12 19:20

LS我想跟你战~~~~~~~因为我不是一个人在战斗,在这一刻雷帝灵魂赋体
BWS挺好玩的,就是节奏慢,难度大
作者: acid    时间: 2007-10-12 20:06

BWS太费劲了!!!
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-10-13 09:59

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-10-12 09:34 发表
边晓春N年前的DR枪手……
记得吞1走一步都会遇敌的说
邊大大是槍手?

請了解清楚歷史再噴~~~
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-10-13 11:19

很多人认为我逢bs话题必战,在此最后说明一遍,本人在有关bs的话题中只有三种情况会战:

1、bs青寻衅滋事帖。在称赞bs的同时不忘以贬低fe为乐者,是我首先要修理的对象。

2、游戏讨论帖,在某些人顽固不肯承认事实的情况下,我必要鸣鼓而攻之。

3、yy,某些以自己主观意愿意淫客观事实之人,或仅仅出于不能客观分清谁设计更好谁设计较差的原因而强行以自己为“权威观点”者,是我打击的对象。

除了以上三种情况,诸如自己是否喜欢,是否热爱,均不在我战的范围内。
作者: 真奥丁神    时间: 2007-10-13 11:21

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-10-13 11:19 发表
很多人认为我逢bs话题必战,在此最后说明一遍,本人在有关bs的话题中只有三种情况会战:

1、bs青寻衅滋事帖。在称赞bs的同时不忘以贬低fe为乐者,是我首先要修理的对象。

2、游戏讨论帖,在某些人顽固不肯承认 ...
有爱

+1
作者: ZELUDA    时间: 2007-10-13 11:25

晓女比较难吗
苍岩我第一次玩hard,没觉得难啊,不过我的是美版没maniac难度。
苍岩是我第一个火焰游戏
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-10-13 11:33

hard难度对fe老鸟来说根本就是简单级别。米版没有maniac难度,hard难度是介于日版hard和maniac之间的难度。并不算高。

日版maniac难度+固定成长值才是王道
作者: tjt1983    时间: 2007-10-13 12:00

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2007-10-13 11:25 发表
晓女比较难吗
苍岩我第一次玩hard,没觉得难啊,不过我的是美版没maniac难度。
苍岩是我第一个火焰游戏
日版比美版难不少
晓女比苍炎难不少
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-13 12:01

雷帝玩不玩大战争的,我始终觉的玩fe的也应该好好玩玩大战争:D
作者: 铁西瓜。    时间: 2007-10-13 12:05

玩啊,怎么不玩
作者: murder    时间: 2007-10-13 12:08

:D 都不如高级战争好玩
作者: ssbbtbt    时间: 2007-10-13 12:38

引用:
原帖由 murder 于 2007-10-13 12:08 发表
:D 都不如高级战争好玩
也不能这么说,大战争和fe我认为是is体现2种理念的游戏。
其实我一直在想大战争的某些关卡设定能不能用到FE里
比如gba的aw2里,有一关Grit面对sturm,对方很多重型部队,Grit的近战部队在sturm面前跟纸糊的一样,sturm本身还有所有地形消耗1的能力,主要靠远程部队。这种压迫性的关卡打起来实在是过瘾,尤其是在危急时一个sp,逆转整个局势。当然,fe本身设定不同,没指挥官,也没什么power,super power。
作者: k836    时间: 2007-10-13 20:11

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-10-12 16:39 发表
如果是人为地制造一些障碍来提高难度的话,比如说看不到武器的耐久这样,其实这种手法很拙劣,要提高难度应该像苍炎的M难度和固定成长这种(不过固定成长里敌方人物能力比乱数成长略有减弱),同理晓女的M难度同样设 ...
BS的武器耐久设定合理的很,现代枪械也可能在战场上随时出故障更不要说冷兵器,即使这样游戏中绝大多数情况武器还是在红色或棕红状态下坏掉。
作者: cloudwc    时间: 2007-10-13 22:12

我弱弱的说一句,就个人感觉晓女比BWS好玩很多,BWS还没有前线任务5好玩
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-10-15 08:51

引用:
原帖由 k836 于 2007-10-13 20:11 发表

BS的武器耐久设定合理的很,现代枪械也可能在战场上随时出故障更不要说冷兵器,即使这样游戏中绝大多数情况武器还是在红色或棕红状态下坏掉。
如果说真实的中世纪战争中,一把剑随时会坏掉而要求剑的主人随身带好几把剑,那我想给这位兄弟铸剑的师傅等部队回来后就会被砍掉脑袋。

一把剑,虽然说看不到到底能用多少次,但只要是用在战场上的过硬的武器,至少一次战役中是不能出现简单的损毁情况的,除非是某些特别残酷,要砍特别多人的情况。

因此,与其这样都不合理的设计,还不如设定成数值类型。或者设定成只要是新剑在一场战役中不会损毁,损毁程度在战役后才体现出来,如果这次战役不换剑下次战役就可能在战斗中损毁。
作者: nullsign    时间: 2007-10-15 09:16

引用:
原帖由 tjt1983 于 2007-10-13 12:00 发表

日版比美版难不少
晓女比苍炎难不少
个人觉得是简单不少,除了第二章最终关,不过那关要死守的话也没难度,难也就难在拿敌人身上的龙盾和杀掉BOSS而已。
晓女的防守战太多了…………
作者: nullsign    时间: 2007-10-15 09:19

引用:
原帖由 cloudwc 于 2007-10-13 22:12 发表
我弱弱的说一句,就个人感觉晓女比BWS好玩很多,BWS还没有前线任务5好玩
看到这个ID还以为是cloudcc,还好差一个字,如果那位来的话,这帖就有得热闹了。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-10-15 09:54

就他那点能耐,不需要担心什么.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0